豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2020-05-01
類別 : 台灣菜

家裡附近開了一家好美的早午餐店,讓人一看就很想一親芳澤

難得蟹老闆願意陪我們去吃假掰早午餐,他一向是炒麵豬血湯中餐掛的,但久久一次還是會陪我去吃我喜歡的咖啡+麵包啦!!

純白花牆和世界地圖的網美牆戶外座位區,天氣好的時候坐在外頭感覺也不錯,可惜今天在外頭坐一會就飄起了細雨,只好移坐到室內

早午餐的餐廳最讓人詬病的就是大多是開放式的廚房,所以有著濃濃的油煙味,這裡的一點也不必擔心,透明的廚房製作過程一目了然的讓人放心,但隔著玻璃令人害怕的油煙味不會竄出沾染在身上

餐廳的一些小角落也很有設計感和品味

超值的早餐79元起,是不是不傷荷包的非常平價

最棒的是還有給不愛吃生菜的肉食主義餐,非常適合蟹老闆,加價39元就可以換成莎莎醬起司烤雞腿排搭配上水煮時蔬的配菜,我們這次來剛好趕上他們的這一季新菜色

看看我們今天吃了些什麼早午餐呢??當然要每個人都點不一樣的才能一起share東吃一點西吃一點

在漂亮的花牆下享用豐盛的早午餐,一整天都有好心情

新推出的綜合莓果奶油乳酪與皇后吐司

單點200元

套餐279元

當然是套餐比較划算囉!!多了每日精選野菜沙拉、歐風迷迭香烤馬鈴薯、太陽蛋和飲料三選一(找晨特選紅茶、無糖綠茶、美式咖啡)

外皮酥香如蛋糕般柔軟的皇后吐司,奶香濃郁我喜歡,再搭配上奶油乳酪奶上加奶整個就是我的菜,這裡的是搭上葡萄和藍莓,我在家裡喜歡配上草莓也非常好吃,一早想吃點有點甜又不會太甜的好選擇,比塗抹果醬來的豐富優雅許多

套餐裡的冰美式和無糖綠茶,這裡的杯子好有質感,每個都想帶回家

當然也可以加價換成其他的飲料,推薦水果氣泡飲系列,氣泡水加上各種水果果露,淡淡的甜與微微的為氣泡,不會膩口

喝完氣泡飲後的小驚喜,就說了老闆選的杯杯盤盤都好漂亮啊!!

店裡的拿鐵也不錯,後來有單點一杯拿鐵忘了拍,一杯70元香醇濃郁非常可以,店內鮮奶用的都是九州鹿耳島的鮮乳,賣這個價位非常佛

無法去義大利玩也可以今天我在義大利的套餐 套餐價259元

三種口味的bruschetta,波隆那局烤肉醬、塔塔醬煙燻鮭魚、羅勒青醬培根起司,麵包烤的焦脆,綠白紅三個顏色向義大利國旗致敬

搭配上義式balsamic油醋野菜沙拉,可以看見店家的小用心,不同主題的套餐搭配上不同的沙拉醬,說到義大利菜,肯定少不了義大利經典食材balsamic巴薩米克醋,這也是我居家必備的常用調味醬料,搭什麼都好吃,其實跟我們的水餃也亂搭一把的

熔岩花醬4OZ澳洲純牛肉漢堡排

單點200元

套餐265元

套餐會另外附上墨西哥風味楔型薯條和太陽蛋

多汁的4OZ澳洲純牛肉漢堡排肉感十足,焦焦脆脆的培根+半融化的起司+香甜濃郁的花生醬,又鹹又甜的滋味你說說怎麼可能會不好吃,一下子就被蟹老闆吃光光,我只吃到一小口,店家還會貼心的附上手套方便我們用手拿起來享用,吃漢堡就是要有那種手抓感才痛快,店家很了解

分享完三個餐後仍然意猶未竟的我看到竟然有鬆餅,還是現烤現做的,那肯定要點來試試

布朗尼可可德式鬆餅荷蘭寶貝 180元

綜合莓果果粒、牛奶冰淇淋、主廚奶油乳酪,最後再淋上巧克力醬,冰火三重天冷熱交織,簡直太罪惡了

鬆餅本體是巧克力口味的,吃起來酥中帶軟,苦甜苦甜的蠻不錯的,趁熱食用一口冰淇淋一口鬆餅最享受

家裡附近的新發現,每套套餐都很用心,讓人想每一種都吃上一輪,我已經想好下次去要吃哪一套了,那你呢^^

2019-05-12
類別 : 法國菜

Revivre法式餐廳推出的母親節專屬套餐有好多我好想吃的菜色,像馬糞海膽蒸蛋啦還有波斯頓龍蝦珍珠麵,一聽就讓人流口水,所以ㄠ蟹老闆請我吃Revivre的母親節大餐,順便來個久違的小約會

目前餐廳無法招待小朋友,但每周三和每周日有開放為親子日,但從4/26 (五) ~5/12 (日)這幾周的母親節活動期間內開放天天為親子日,所以這段時間都很歡迎闔家光臨一起慶祝母親節,像我們也比較喜歡選擇平日去慶祝母親節,不用特地挑假日去人擠人,用起餐來也比較舒服

Revivre法式餐廳

台中市南屯區永春東路1320號

營業時間:12:00-14:30 / 18:00-22:00(每週一、二公休)

預約專線:04-23800148

線上預約系統:http://bit.ly/revivre法式餐廳訂位點我

信箱:revivretaichung@gmail.com

母親節套餐800元起,也有提供素食及兒童套餐,兒童套餐 $350/套,有帕瑪森起士 / 新鮮沙拉/ 起士醬汁   慢煮雞胸/ 招牌馬鈴薯/ 白巧克力醬汁香草抹茶布蕾三道料理,但記得都要先提前預約唷!!!!我們今天吃的套餐是2880元的套餐,給大家參考一下

另外也有提供單杯酒款

令人愉悅的美麗的開場,充滿著現烤的麵包香、奶油香,還有讓人眼睛為之一亮的馬糞海膽蒸蛋,讓人不知該從哪一樣開始吃起呢!!♫♫♫♫

開胃小點~馬糞海膽蒸蛋/ 蝦夷蔥 / 帕瑪森乳沫

來自北海道的馬糞海膽做成的奢華海膽蒸蛋,上頭用帕馬森起司做成如泡泡般綿密的口感,蒸蛋則像cream般的柔滑濃郁,入口即化,入喉後有種甘甜的滋味,小小的一口真是讓人意猶未盡啊!!!

法式小圓麵包與橄欖奶油

烤的酥脆香熱的麵包馬上把橄欖奶油給融化了,主廚跟羅娃訂製了半生的麵團,再依照自己想要的感覺去烤出來的,咬上第一口又酥又脆,第二口非常有嚼勁,單吃和塗奶油吃都很美味,吃完後服務人員馬上問我們要不要再續麵包,但想起第一次來吃時他們之後餐點驚人的份量,還是留著肚子享受主廚接續著的美食吧^^

主廚招待的鹽漬鱈魚,是上次我有吃過的一道,當時主廚有跟我分享他想做這個醃漬鱈魚的小故事,是他去北歐旅行時常常吃到的料理,他覺得風味很特殊,台灣也比較少見,很想分享給他的客人,當下吃完時有跟主廚反應我覺得這道的味道好鹹,口味很重,可能是自己不怎麼愛鹽漬的味道,沒想到主廚依然記得我跟他說的話,這次請我試試他改良後的版本,如此謙遜的主廚,真的是讓人感動又感心

鹽漬鱈魚2.0版,這是一個以北歐料理為概念的美食,用魚肉做成魚餅,這次鹹度似乎有過調整,優格的酸與小洋蔥的甜點綴的更多采多姿,,尤其小洋蔥好填好解膩,這次的醃漬鱈魚我們都有喜歡,謝謝主廚的招待

波士頓龍蝦/ 薩丁尼亞珍珠麵/ 龍蝦醬汁

彈牙的龍蝦螯就這樣肥嘟嘟的呈現,肥美的模樣讓人看的口水直流,用龍蝦、大量新鮮的蝦子和甲殼類的海鮮熬煮成蝦醬再去炒義大利珍珠麵,QQ的珍珠麵整個非常入味非常鮮甜,再咬上一口滑嫩的龍蝦凍,起承轉合都很完美,那珍珠麵好有勁道,我喜歡

馬賽魚湯/ 北海道生食級干貝 / 大蒜蛋黃醬

主食材為當日鮮魚(今天是紅甘)、北海道干貝、頂級魚子醬,湯品以三種魚類及馬賽苦艾酒、白蘭地與數種蔬菜,最後再將魚連魚骨一起打碎過篩熬煮而成的魚湯,喝起還有濃湯的感覺,微甘微苦的韻味也有點像龍蝦湯,有點大人風味的湯品,小朋友口味的我喜歡上次的南瓜湯多一些

櫻桃鴨胸/ 雪莉蘋果/ 松露肉汁

花蓮玉里櫻桃鴨胸,連著皮與肉中間的那層大家怕怕的脂肪被主廚處理的很完美,香煎的香脆不膩,帶有一點點的油脂與柔軟肉質搭配起來非常好吃,雪莉酒醃漬的蘋果有加上紅蔥頭再去炙燒,口感上更有層次也更別緻,鴨肉跟水果果然就是很對味

主廚簡介【Peter在巴黎】

Peter在台北la cocotte時深深被Fabian主廚對料理的了解與熱情所吸引。Fabian主廚透徹台灣精神與元素,將其融入經典法式料理,了解料理重要元素與運用方式。因為這份驚訝與感動驅使主廚Peter嚐試更多可能性。而毅然前往法國,帶著主廚Fabian的推薦信,進入巴黎高等廚藝學院Ferrandi接受最正規的訓練。

Ferrandi是一間以培訓主廚與餐飲管理專業人才為宗旨的學院,除了嚴格的教學模式,在校也需時時受到無形的檢視。在法國相當重視專業職人的精神,而在Ferrandi匯集了更多專業領域之星,包含星級主廚、M.O.F蒞臨教學等。
在Ferrandi帶領Peter的老師相當注重傳統規矩,時時高喊“復興法式料理”的理想,也因此奠定Peter在料理時最基本的理念:法式經典。
不過在嚴格的標準與經典的法式教導同時,Peter也深受一位風格浪漫自由的老師影響。他享受人生的做菜風格深深吸引Peter,任何事情都值得嘗試,在他的菜餚裡沒有限制,隨時迸出更多的可能性,因此前來Revivre品嚐的朋友,可以體會Peter在料理裡展現的自由熱情。

除了對技藝的學習精進,也強調對料理食材的認識。他們帶領著學生前往巴黎世界最大的食品批發市場Rungis認識食材,也帶領學生們前往食材來源的農場,感受土壤的脈動與生物的氣息,了解料理食材最真實的感觸。

後來巴黎學藝期間進入星級餐廳Akrame實習,Akrame的風格充滿原味與野性,那裡沒有真空機與舒肥機,而是重視食材口感的呈現,料理風格也隨性奔放,如同Akrame主廚本人形象。在那裡,Peter更自由靈活的運用食材享受做菜的時光,這段經歷也為Peter的料理下了“靈活、不拘小節”的風格元素。
在Revivre,您不會看見相當規矩的擺盤,而是屬於Peter獨有的風格感,入口後的風味更是道地法式卻又帶有韻味。重視食材原味與口感是Peter做菜理念, 而Revivre希望將各種經歷與故事,以道道美味佳餚呈現給您,讓我們一起享受美好的回憶。

副主廚簡介【Zoe在里昂】

畢業於法國Paul Bocuse後即前往法國三星Epicure的Zoe是主廚Peter在法國的舊識,回到台灣後即加入Revivre團隊,繼續投入她鍾愛的料理世界,期望你將是第二個陳嵐舒,女生做法國料理當主廚好帥

1855牛菲力(U.S Prime)/嫩煎鴨肝/ 百香果醬汁/ 牛骨肉汁

上回吃過讓我念念不忘的牛菲力和超大塊鴨肝,這次一樣點了他,1855是美國知名的牧場,為有最高品質的特選牛才能被貼上1855的標籤,本來不愛吃菲力的我也因為主廚的好手藝讓我愛上1855的牛菲力

粉嫩的顏色,剛剛好的熟度,柔軟又多汁

除了厚度霸氣的鴨肝外還有還有鴨肝派,上回沒注意,原來鴨肝派裏頭還有藏著一塊鴨肝,我最愛鴨肝那肥膩柔滑的口感,再多我都可以

法式羊排(NZ) / 羔羊菲力 / 焗山羊乳酪/ 羊骨肉汁

幫愛吃羊的蟹老闆點的羊排,選用紐西蘭的小羔羊排,吃了一小口,帶點奶香,沒有我害怕的羊味

另一個則是羔羊菲力,最嫩口的菲力煎過以釋出風味,再用羊乳焗烤,搭上現煎羊排與羊骨肉汁,一整個羊味十足,可能是因為加了羊乳焗烤,所以味道比較重,蟹老闆超喜歡

吃羊排還是用手拿著啃最過癮

飯後飲料有台灣高山茶和咖啡可以選擇,咖啡:百分之百阿拉比卡豆,中度烘培豆子,有可可跟堅果香氣,酸度中等,口感平衡

茶:主廚自行發掘的茶莊,是屬於2018年的冬茶,一年採收兩次,味道清香,茶色較淺,輕發酵,發酵程度7-10%

甜點跟上次的一樣,是起士蛋糕/ 栗子蒙布朗/ 蜜香蛋白餅和黑巧克力/ 焦糖核桃/ 香草卡士達

自製達克瓦茲(覆盆莓)和自製法式軟糖(杏桃)和輕發酵的高山茶好搭

上次的檸檬千層獲得我們一致的好評,所以今天Joanna又請我們吃他的拿手千層,這可是壽星才有的慶生千層蛋糕,如果要來慶生的,可以事先告知,Joanna會幫大家準備上的

二訪依舊精采,舒服的氛圍,優雅的法式料理,最喜歡今天的鹽漬鱈魚和波士頓龍蝦薩丁尼亞珍珠麵,想帶媽咪吃點不一樣的,非常推薦Revivre為辛苦的媽媽們設計的母親節饗宴唷^^

2018-11-14
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

愛吃檸檬塔的我最近又發現了一家夢幻檸檬塔,也是我很喜歡的一家網路蛋糕店,之前有分享過他們家的生乳蛋糕捲,現在他們也有出小塔類了,慶祝三週年紀念的新品綜合花式小塔的造型好美啊!在訂小花的生日客製蛋糕時也順便訂了綜合花式小塔犒賞自己

之前的食記分享:網路美食~排很久的chungci bakery生乳蛋糕捲與檸檬塔 包裝美的像精品 生乳捲裡的奶油餡輕盈不膩很厲害

CHUNGCI也有了新的中文名字~寵烘焙工作室,剛開始我看太快還把他看成寵物烘焙工作室,想說他們家開始轉型做寵物點心的烘焙了呢XD

CHUNGCI源自法文的...

事實上,CHUNGCI並非來自法文、英文或是任何國家的語言

CHUNGCI的命名來自一位愛吃甜食的CHUNG與愛吃甜食並且擅作甜食的CI

我們不是一群有著宏大夢想的團隊,我們只是幾位喜歡吃甜食、喜歡美麗的事物、喜歡用好的東西來點綴生活,更喜歡製造美好的事物來感染他人;對於甜點有著最單純的堅持,想帶給我們的顧客最精萃的食感並用最純粹的視覺豐富著大家的味蕾

今天的花園早餐就是CHUNGCI的花式小塔配手沖咖啡了,可以吃甜點的日子好幸福好療癒

送來的小塔是冷凍狀態的,一如往常的附上詳細的食用說明,小塔類依照個人喜歡的口感退冰個5至10分鐘就可以享用,像我就喜歡冰一點帶點雪霜冰淇淋的口感,而豬媽則喜歡綿滑如奶油般的口感,就可以退冰的久一點

九入綜盒小塔780元

CHUNGCI使用的油類(只使用奶油)一定都是經過法國AOP認證的發酵奶油,發酵奶油和一般無鹽奶油的差別在於顏色上會比較白,因為有添加乳酸菌,所以吃起來會有另一番風味,這也是為什麼小花檸檬塔上的檸檬奶油顏色較其他家淡一點的原因

花系列的絕美小塔,如盛開的白玫瑰檸檬塔,小雛菊般清新的抹茶小塔,牡丹一樣高貴的70%巧克力塔,也可以整盒換成單一口味,但我覺得要送人的話可以照他們原本的設計有三個顏色比較有層次和豐富感

檸檬方面都是主廚和她爸爸親自去市場挑選最新鮮的有籽台灣檸檬,會選用有籽檸檬的原因在於,無籽檸檬雖然果汁豐富,但檸檬皮和檸檬汁的香氣卻比不上有籽檸檬,之後再費工夫的用清水清潔外表後再用開水沖洗才刨下檸檬皮,酸度剛剛好的檸檬塔自己一個人吃下兩個也不會嫌太膩

日本抹茶粉所製作的抹茶塔一口咬下彷彿置身茶園中,抹茶入口即化香氣十足,細細品嘗還會回甘,茶香與甜蜜兩者平衡的相當完美,塔的部分酥香帶脆,不太甜非常好吃,不太甜這點對我來說非常重要

70%巧克力塔滋味微微的苦不會太甜,帶點大人樣的成熟味道,一直覺得CHUNGCI家的主廚超有美感,每一次他出的新品蛋糕都讓我有很想買的衝動,每一款都太美太美了

糖花一朵200元

主廚看我可愛送我的糖花

無論從任何角度看都覺得很完美的糖花,決定把主廚的愛心當擺飾品放在家裡的角落,主廚說如果放在陰涼乾燥處可以擺放一年,只能保存於室溫唷!因為放到冰箱會有濕氣會融化,每天看著他都覺得心情好好

可別小看了這朵糖花,手工製作繁瑣複雜,所以喜歡的話要三天前預訂,無法跟你們分享糖花的滋味,因為我實在捨不得吃啊啊啊

馬卡龍一盒三入150元

紀小姐喜歡的馬卡龍也幫她準備著了,這個甜到心深處的濃郁法式甜點我比較無法,吃一顆配配咖啡還行,但小女孩們都好喜歡,每次出國紀小姐一看到馬卡龍的甜點櫃眼睛都充滿了愛心

馬卡龍和其他水果類的產品都是使用法國進口的天然果泥,絕對不會使用到香精去調配,可以安心享受這份天然

抹茶(綠色)與荔枝玫瑰(淺粉紅刷紅)

熱帶百香果(淺黃色)與萊姆覆盆子(彩色)

特別介紹這款彩虹甩色的萊姆覆盆子馬卡龍背後的故事,創作的靈感來自於主廚為了支持同志的彩虹力量而做的

紀小姐他說他可以用馬卡龍當一餐呢⬅肥死你

喜歡以花作為主題的主廚,CHUNGCI家的花卉裸蛋糕超吸睛,所以這次小花的生日蛋糕就是他家了

透明的盒子看起來像花禮一樣非常有質感,小花生日的那天我捧著這盒蛋糕走到餐廳,經過一中街,一路上有三四店家和攤販攔下來問我這蛋糕在哪裡買的,絕不誇張

花卉裸蛋糕就如其名,蛋糕體層次外露不用過多的鮮奶油蓋過,符合現代人講求健康不喜歡太多鮮奶油的負擔,更是另一種不同的風格與美感,使用的鮮奶油為法國藍絲可AOP的動物性鮮奶油,不使用合成的植物性鮮奶油

為小花客製訂作的小花生日蛋糕,因為是客製的,所以每個蛋糕的價錢可能會不太一樣,可以自行詢問店家,我們當初設定價錢大概是在一千初頭左右的蛋糕,以下的文字是擷取自CHUNGCI

客製蛋糕系列

花卉蛋糕(此類蛋糕限定自取喔)

因為高雅華麗的外型,讓花卉蛋糕從推出短短的時間後就受到非常多客人的喜愛,最近因為季節的關係,花卉的種類和花色也越來越多囉!喜歡我們新鮮花卉蛋糕系列的客人們,可以開始動動手指私訊我們下訂單囉~

chungci的客製蛋糕該怎麼訂購,其實非常簡單的,只要私訊我們的粉絲團(最少三天前預訂喔):

1.如果您很清楚自己想要什麼樣的蛋糕,可以直接告訴我們,讓chungci直接幫您做出來。

2.如果您還沒有太多的想法,那不妨讓我們給予您參考意見,在多方選擇下做出符合您期待的蛋糕。

例如:

1.蛋糕抹面可選擇:奶油、鮮奶油、翻糖

2.蛋糕體可選擇:原味、巧克力、香蕉

3.蛋糕夾餡可選擇:水蜜桃、新鮮香蕉、70%生巧克力

4.外層裝飾可選擇:鮮花、翻糖花、食用花、馬卡龍、平面卡通圖案、巧克力淋醬、翻糖人偶

這次的客製小花生日蛋糕是香蕉巧克力的風味,苦甜的巧克力蛋糕體配上一層巧克力慕斯和一層香蕉果泥,巧克力和香蕉果然是好朋友好麻吉,就像偶爾會拌拌嘴吵架的我們,罵起老公就很敵愾同仇的我們,生活有苦有甜的我們.....

親愛的小花,祝福你生日快樂,期待我們花路姊妹的泰國遊^^

2018-11-14
類別 : 美國菜速食店

酒肉朋友臨時說要來家裡小酌,還給我指定下酒菜是炸雞,這真是考倒我了,本宮我還真的是很少吃炸雞,這種罪惡的美食太大逆不道了,詢問周邊朋友的推薦,聽說謝謝美式炸雞的薄皮炸雞皮脆肉嫩又多汁非常不錯,現在買炸雞全家餐還可以抽獎金條,就是他了

目前謝謝美式炸雞有三家分店,總是可以找到一家離你比較近的

沒想到店面跟一般的炸雞店不太一樣,風格五彩繽紛輕快明亮,不曉得的人還以為我來到了玩具反斗城

尤其這個地板看起來亂高級一把的⬅一整個劃錯重點

最讓人感到窩心的是,等餐的客人跟內用的客人還有提供免費的飲料,竟然還有貴鬆鬆的氣泡水,讓我先喝一杯再說,然後一邊打夢幻家園一邊慢慢等

開放式一目瞭然的廚房,比照大型餐廳與中央廚房的設備和規格,環境整潔乾淨,不怕你比較參觀,地板也不會油膩膩,乾淨到可以直接躺在地上睡了

每日更換清澈金黃乾淨的油品,客人安心看的見

店長說店內用的是好市多購買的頂級炸酥油品,不是牛油,所以不吃牛的人也可以享用

不用價格比較便宜的冷凍退冰進口雞肉,謝謝炸雞所用的雞肉都是有生產履歷的國產生鮮雞肉,確認每天新鮮宰殺,這點一定要拍拍手,光是冷凍跟冷藏的雞肉口感就會差很多了,懂的人就會知道

每次經過路上的炸雞店都會聞到油煙或油耗的味道,所以很害怕身上會沾染,通常都會繞道而行,但謝謝炸雞卻沒有,好奇的問了一下店長,原來老闆很努力的要和鄰居們有著良好的關係,重金打造跟餐廳等級一樣的抽油煙機,所以絕對聞不到油煙味,只有聞的到炸雞的香味

剛炸出來的炸雞真是太邪惡太大逆不道了,小蟹子~把他們通通帶走,好讓我回家好好嚴刑拷問

全家餐有雞腿、雞塊和雞翅,蘿蔔青菜各有所好,一可以吃到三種部位,這個好,喜歡只吃雞腿的也有雞腿桶餐可以選擇,聽說他們家的戰斧雞腿排很大一隻,可以吃的很過癮,過兩天再來試試

嘖嘖嘖~瞧瞧那薄而脆的金黃酥皮,真是誘人,真正從美國飄洋過海而來的漿粉,純正美式風味

店內長期犧牲打的活動,只要購買桶餐加價100元就送炸雞的好夥伴啤酒,比我們在便利商店買還划算,有加價有賺到,反正我們今晚剛好要酒池肉林一番

兩種啤酒可以選擇,可選五瓶台啤或者三瓶海尼根

老闆~可以再建議多一樣啤酒的選擇嗎?我們都喝零糖質的啤酒,比較不會胖啦XDDD

實在是很不想告訴你們,這樣就會多很多人來分一杯羹,謝謝炸雞聖誕老公公提前送你聖誕禮物的活動,11/1~12/25活動期間購買桶餐的領餐單背面填寫姓名電話給店員蓋章即可參加抽獎,希望你們通通忘記在領餐單的背面填寫姓名電話,這樣即使你們中獎了也找不到你們

今年度看到最囂張霸氣的抽獎禮物,PAMP最美麗的財富女神像黃金金條,只要買桶餐人人都有機會拿到

回去的路上整個車子內都香噴噴的炸雞味,蟹老闆已經忍不住的先拿起一隻雞腿啃了,炸雞這東西還是要剛炸起來熱騰騰的吃最美味,有沒有看到肉汁像爆漿一樣的直直流,實在太過癮了

今晚的晚餐真的是過分了,已經好久沒有沒有吃到如此罪惡的組合,又是炸雞又是披薩又是蛋糕的,好像重回18歲,那個天天吃炸雞、漢堡、披薩也吃不會胖的年代

回到家後的炸雞有點冷掉,吃之前又用烤箱烤過,覆熱後的謝謝炸雞依然就像剛出爐一樣的多汁美味,每日現宰的冷藏雞肉果然新鮮飽滿,肉質好Q好嫩,我喜歡他們家醃料味沒有那麼重鹹,等於是吃雞肉原本鮮甜的原汁原味,這個只有

魔鬼就藏在細節裡,一般坊間的炸雞給的黑胡椒粉大部分都是散裝的,但謝謝炸雞的黑胡椒粉給的是好市多和拿坡里這些大型連鎖店也在用的包裝黑胡椒粉,比較重口味的人就可以撒上胡椒和辣椒粉增添滋味了

愛吃炸雞各家都吃過的蟹老闆分析說:胖X爹的奶香與奶油味比較重,昌X炸雞王比較有蒜味,但兩個的麵衣都略顯厚重,有點重點在吃餅乾一樣的麵衣,賣X勞跟肯X雞的炸雞回烤後都有點油膩,頂呱呱一直就是走比較乾爽脆的路線,ikea的炸雞就跟他很像,很有古早味,謝謝炸雞雖然是薄皮的,但麵衣輕薄爽脆,雞肉吃起來水嫩Q彈,麵衣以及雞肉兩者平衡的很好,因為本身醃料的調味的沒有那麼鹹那麼重口味,所以一次吃好幾塊也感覺不油不膩,其實各家各有特色,都很不錯吃,雖然謝謝炸雞是後起之秀,但新鮮度和美味度也完全不輸其他家名氣炸雞店

2018-10-11
類別 : 泰國菜喝飲聊天慶祝紀念日

我的媒人俊哥真的是好朋友,有好吃的都會想到我,每年的螃蟹季節一定都會拿螃蟹給我,生日也從沒忘記過,今年還帶我來一直很想來的woo taiwan吃泰國菜,最美的書店~蔦屋書店也很想來,想要吃和牛漢堡,今天打算一次滿足三個願望

現場已經有許許多多的網美們紛紛照相打卡,現在我的相機裡除了蟹老闆要不然就是紀小姐,因為他們兩個只會把我照成鬼或胖子,當場看了就刪掉XDDD

woo cafe,我們一邊逛還一邊講說誰會在這麼熱這麼曬的天氣裡坐在這裡喝咖啡

還真的有人耶!(驚!!)

但真的是很美的構想,都市叢林裡的小清新,我們還是等天氣涼的時候再來好了

來自泰國清邁的泰國菜,去了那麼多次泰國就是還沒去過清邁,可以來計畫一下,這裡面果然是浮誇又好拍,每一個人都跟我一樣拿起相機手機就是一陣瘋狂亂拍,泰國來的餐廳真的都浮誇,他們本來就是一個喜歡顏色繽紛的民族

戶外區的氛圍看起來也很不錯,但還是等天氣涼時再來好坐好了,我們真是越老越不熱血了

今天被安排在金光閃閃大龍椅前的座位,好多客人也都會過來跟這誇張到不行的椅子合拍,包含蟹老闆和阿俊XDDD

俊哥說壽星想吃什麼盡量點,但我翻開菜單看到價位就不敢真的隨心所欲的亂點了,畢竟是人家要請客,做人還是要客氣些,而且前兩個月跟俊哥去香港,俊哥已經請我吃好多餐香港美食了,最近還幫忙我朋友處理很多事,照理說這餐應該是我要請的才對

上菜速度很快,沒一會每道都到齊了,點了一些很基本的泰式菜色,怕點一些奇奇怪怪的菜色會被蟹老闆唸,蟹老闆就是很墨守成規食古不化的那種山頂洞人,講簡單一點就是土,只要是新鮮事物他沒嚐試過的他都會說吃起來好奇怪,不然有好幾道沒吃過的菜色我都好想試試,像有一個有西瓜的那個

鮮蝦豬肉甘蔗捲360元

記得小時候媽媽帶我們去吃越南菜時也會有這一道類似的菜色,叫甘蔗蝦,沾著酸甜的醬汁再順便吸允著香甜的甘蔗汁吃,非常沁甜開胃,我想我對於各種食物接受度如此高應該也是拜豬媽所賜,很小時媽媽就常常帶著我和弟弟們到處吃美食,在那個麵包、西餐還有越南菜都沒有很普及的年代...

就像去泰國一樣,桌上都會擺上魚露、糖、辣椒等醬料讓我們酌量使用,大家都無法接受加糖這一回事,但其實我去泰國玩時都很愛在米粉湯裡加糖,我覺得超好喝的

泰式鮮蝦河粉420元

其實有三隻大蝦子這樣賣四百多好像也不算太貴,比較特別的是,炒河粉上頭還有蓋上一層薄薄的蛋皮?應該是蛋皮吧!

河粉很Q,炒的略甜,所以蟹老闆又在那唉唉叫說很怪,我覺得炒的甜甜的很好吃啊!再擠點檸檬汁,哇!又甜又清爽

泰式辣炒空心菜220元,口味很安全牌,香辣美味

古式綠咖哩雞,原本是點綠咖哩牛480元,後來我們把牛改成雞,想說已經有一道酸辣烤牛肉沙拉了,就改成雞,好像就變成三百多吧!

我超愛綠咖哩的,自己在家也常常煮,真的是白飯殺手,有了綠咖哩每次都讓我多吃了很多白飯

酸辣烤牛肉沙拉480元

這道頗受大家好評,牛肉烤的很香,調味的酸酸辣辣也好爽口,非常解膩美味,回家也來試試這道好適合夏天的泰式沙拉

我覺得他家的菜色其實都挺好吃的啊!每一道都很下飯美味,還會想去嘗試別種菜色,服務也很好,就是服務人員好像太少了一些,感覺他們都好忙唷!

原本預計吃完後到樓下的wired tokyoy請俊哥喝咖啡順便一起分享一個和牛漢堡的,沒想到這兩個老男人說太飽了根本吃不下,我只好帶著怨念作罷

等熱潮退後再來果然是正確的選擇,不用排隊馬上有位置

今天只純喝飲料聊是非,和牛漢堡等等我,我下次再來