豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2015-06-09 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理

是的,我們又來MEATGQ STEAK牛排教父,不知道是誰起頭說要約的,結果我們就一群人浩浩蕩蕩的來了,還把不吃牛的團長夫婦也給拖來當分母,想說約多一點人可以吃到不同的牛,出發前我正在家裡把我記憶卡插在電腦裡頭整理照片,還一邊提醒自己說一定要記得把記憶卡再塞回相機裡頭,我已經不止一次做過只帶相機沒帶記憶卡的蠢事,沒想到該死的莫非定律,到了餐廳拿出相機要出來拍時,才發現自己又忘了把記憶卡塞回去

但也因為忘了帶記憶卡,我才可以順理成章的拜託團長讓我用他大師級的照片,看會不會讓我的部落格看起來比較高級一些

MEATGQ STEAK自開幕以來每天不分中午晚餐都是客滿的狀態,雖然他是屬於高價位的餐廳,但是生意竟然可以好成這樣,這個月聽說已經是破億的營業額,是破億嗎?總之就是創下台中餐飲業的營業業績,我忘了那天MODI怎麼跟我說了,因為他在跟我講話時我很專心的在拼圖幫他們店裡打卡XDDD

果然有惡勢力的朋友在MEATGQ STEAK上班,我們就可以被安排到尊貴的包廂裡來大吵大鬧

晶瑩剔透的水晶酒杯,團長拍的真美,但今天的飯咖都是善男信女滴酒都不能沾的

那我們只好喝礦泉水喝到飽吧!

說實在的,這麵包真的非常好吃,我自己吃一個絕對不成問題,所以我今天真的就自己吃了一個,然後最後牛肉上桌我都吃不下了,便宜了愛吃牛的起司

剛烤出來熱的還會很燙手的麵包上抹上一點點竹炭鹽與香滑柔順的奶油,奶油好好吃,有點乳香且不膩口,一口咬下馬上聽見酥脆迷人的聲音,後來因為續點的麵包要現烤,久久還沒上桌,我竟然一個人不知不覺的把奶油給吃完了

上回介紹過的前菜滋滋香烤鮮干貝與香料煎明蝦,就不再多加贅釋

這次介紹上回沒吃到的前菜,這個是東京風味蟹餅,感覺有點像可樂餅,有點酸酸甜甜水果氣味又有點像美奶滋的特殊蟹餅,吃起來是很清爽的和風滋味

在座除了我不敢吃以外,其他每個人都稱讚是今天第一名好吃的前菜炙燒生鮪魚,他們說就連醬汁與底下的蔬菜味道也搭配的很好,一整盤從頭好吃到尾,這是不吃生魚的我無法體會的

大家覺得最還好,被笑說很像辦桌冷盤的雞尾酒蝦卻是我最愛的一道前菜,因為我就愛這種水煮或清蒸的蝦蝦,我的口味果然跟大家都不一樣,嗚嗚嗚嗚,我喜歡的被排擠了,很原味也很多隻啊!感覺足划算耶!

很大一盤的主廚沙拉,蔬菜的種類真的非常多,連毛豆和酪梨都有,還有我愛的玉米,上頭那個好像是炸雞塊,不過我最喜歡的前菜還是干貝跟雞尾酒蝦

因為上次已經喝過的煙燻蕃茄湯與牛肝菌卡布奇諾,所以我這次要來試試沒喝過的焗烤洋蔥湯,天啊~有夠濃郁夠味的洋蔥湯,呈現漂亮的焦糖色則入口濃稠的焗烤洋蔥湯熱燙燙的,小心燙口,因為表層還有一層超厚的起司,我就不小心敢燙傷了嘴,果然是會讓你滿滿滿足的洋蔥湯,好香好甜

已經喝過的煙燻蕃茄湯與牛肝菌卡布奇諾也請看上回食記的介紹,總之他們家三款湯品我覺得都很讚,不分軒輊,焗烤洋蔥濃厚,煙燻蕃茄湯酸甜,牛肝菌卡布奇諾好香滑,我通通都愛

主菜要上桌了,沾著鹽之花及芥末子一塊享用,這塊芥末子被團長拍的像是一塊晶亮的寶石一樣

松露洋菇燉飯,MODI招待的,難怪特別好吃,米心挺硬很有嚼勁的那種,我個人蠻愛的,覺得咀嚼起來很香,而且菌菇給的很多起司也給的很大氣,不喜歡吃排餐類的人這裡的松露洋菇燉飯燉飯是很好的選擇

不吃牛的的也可以點他們家的香烤美國自然豬排,有種特別的煙燻香氣,粉嫩的自然豬柔軟中帶焦脆,滋味優雅很也棒

澳洲冷藏糕羊排,我沒吃,有牛可吃我怎會去吃羊呢,不過據團長夫人說也很棒

這是美國蒙大拿乾熟成肋眼牛排,熟成30天以上,建議一分熟來享用最最美味,外表焦香酥脆,裡頭卻是軟透了的軟,就是整個鮮嫩多汁,有油花的地方更是香甜,粉粉的粉紅色澤也是美呆了

美國Cedar牧場老饕牛排,肋眼上方眉狀的精華部位(俗稱蓋子肉),油花等級最高,口感嫩Q多汁又香甜,經典中的經典,吃過一次就愛上了這個眉,乾式熟成很棒,老饕也很讚,吃完都像上天堂

比較起來這個美國頂級肋眼牛排兩人份的肉質好像就稍稍硬了些,多了些嚼勁,當然一分錢一分貨的道理我們是懂的,不過既然都來了不彷多拉出一點預算吃更好一些的,但在沒得比較前的頂級肋眼實在也是美味不在話下

軟透了的蒜頭怎麼可以如此甜美,跟牛排真的是天生絕配

起司很喜歡的一道配菜羅勒炒蘑菇

我個人則最愛帕瑪森煎薯餅及奶油玉米,尤其甜蜜蜜的奶油玉米,我自己可以吃掉一份,帕瑪森煎薯餅也煎的香酥脆,層次很是豐富

焗烤酸奶起司馬鈴薯也不錯,加了酸奶的焗烤馬鈴薯口感頗為清爽

以上吃了會胖的吃太多了,來一盆清爽的花椰菜解解膩也不錯,培根碎好香啊!

完蛋了,吃了一塊麵包,一碗湯,然後又喀掉兩分之一碗燉飯的我,牛排出來後我幾乎都吃不下了,甜點我更是吃不下,只有淺嚐一兩口,我最喜歡的是溶岩巧克力蛋糕搭mascarpone和焦糖海鹽冰淇淋,喜歡他們鹹甜交叉的美味,酥脆的蘋果派口感我也很喜歡,口口都是香甜軟嫩的甜烤蘋果,另外兩樣甜點是自製冰淇淋與胡桃塔

推薦可以點他們的冰卡布奇諾咖啡,蠻好喝的

熱拿鐵及冰美式

這一餐我們給人家吃到四點,大家在包廂裡頭聊到開心不已,我們一出包廂看到原本鬧哄哄的大廳都安靜了,出門時還碰到曲大哥,他真是個很謙虛的好老闆,個性低調人又好,當他的員工真的是幸福又幸運,當然當他的小孩更幸福XDDD

我推薦很多朋友來吃,沒有一個人嫌的好餐廳,甚至有朋友已經從開幕到現在來吃四五次了,還沒來朝聖的快來唷^^

Meatgq Steak

台中市益豐路四段699號1F

04-23830258

2015-06-02
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳海鮮精緻料理慶祝紀念日

芋園金箔蝦餃,好肥美碩大的一顆,白裡透著粉粉的紅,澄皮又薄又輕柔,完

美極了的蝦餃

白胖討喜的模樣,裡頭的蝦子也是新鮮又Q彈,皮細緻的猶如BB吹彈欲破的肌

膚,美味的讓我們又在續點一份,光是這個鮮美的蝦餃就已足夠了,超期待其

他的港式點心

這個雞汁鍋貼也是一絕,咬下後燙口的鮮甜湯汁泊泊的溢出來,所以吃時要小

心,真的是皮薄脆而餡料肥美多汁,光看金黃酥脆的皮就讓人大呼過癮,而且

挺大一顆的,料多實在

我愛港式臘味蘿蔔糕更勝台式的蘿蔔糕,因為港式蘿蔔糕帶點蘿蔔絲的纖維,

通常都煎的表皮酥脆,而吃起來卻是綿密的溶化在嘴裡,這就是港式蘿蔔糕的

魅力所在,尤其裡頭都有加入燒臘,咬起來香的勒!

香菇蒸燒賣這個就比較一般般,但是上頭那一顆蠔油香菇調味的挺美味的,而

且鮮嫩又多汁

老大狂推的金華焗燒餅,我很愛這種有層層層次的烤酥餅類,作的好吃的就會

層次分明,口感豐富,不好吃的就會活像在吞一團麵糊,港點師傅的功夫好不

好就看這個了

皮薄而酥脆,一層一層的堆疊而起,口感果然一級棒,金華火腿的鹹香、乾蝦

與青蔥的甜美、濃郁扎實的口感,讓平常不太愛吃這種烤餅類的小謙連吃了兩

個,尤其佈滿了白芝麻吃起來就是香,缺點就是太大一顆了,吃一顆就飽囉!

我個人大推的蘋果叉燒酥,用水果來入菜這idea真是超棒的,我超愛,沒想到

叉燒與蘋果的搭配是絕配呢!蘋果烤過後更甜蜜,吃的到鬆軟的蘋果粒,也吃

到到清脆的蘋果粒,尤其大家看看這側面叉燒酥的層次,就知道入口會有多酥

脆了吧!對於酥與脆這東西,我永遠無法抵抗

瑤柱水晶炒飯,調味很淡雅細緻,整個凸顯出干貝與蟹腳的鮮與甜,簡單的飯

與蛋卻可以炒出這樣粒粒分明的完美口感,好吃度百分之百,會讓人想再來一

老大式的瑤柱水晶炒飯吃法,先跟服務生要一盤貴鬆鬆的XO醬,首先

先品嚐原味清爽版炒飯,最後在加入香辣夠味的XO醬,只能說鮮上加鮮啊!猶

如清麗秀氣的小家碧玉變成火辣辣的蕩婦卡門,一樣都令人愛不釋口,兩種不

同的驚喜與感受

皮蛋豆腐魚片湯,孤陋寡聞的我竟然不知道皮蛋也可以煮湯耶!一直以為皮蛋

只能拿來做涼拌皮蛋豆腐,湯頭真是鮮甜呀!魚片也是鮮嫩嫩的,不愛吃魚的

我竟然猛夾魚片來吃,魚嫩的猶如豆腐啊!

這裡的酥皮焗蛋塔也是好吃的不得了,酥皮部分不用我在形容大家應該就知道

了,以往以為只有葡式蛋塔才會酥,原來港式的口感也不賴耶!尤其那滑嫩嫩

的蛋布丁晃呀晃的晃入嘴中,燙口又甜美,滿足極了

最後則以豆漿的弟弟米漿做為ending,呵呵!其實是核桃露啦!可是吃起來真

的很像米漿咩!這我倒是沒啥特殊感覺,就濃濃稠稠香香的,不錯喝就是了再來要介紹他們的服務,真的是沒話說的棒,生意會好,果然是有原因的,不

會因為客滿而疏忽掉客人,每個服務人員眼尖的看客人(賽一個眼尾)就知道下

一步要做啥了,有小朋友來了自動放上小朋友專用摔不破碗,心裡正想著要換

乾淨盤子時,服務人員已經拿來換了,當小朋友在吵鬧時,貼心的哄小孩,並

且跟小朋友說阿姨拿布丁請妳吃好不好,讓我們又免費得到一個布丁(這是重

點,哈!)

2015-04-30
類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品海鮮

這家去年九月新開不久的法式料理店想吃已經很久了,而且據說風評口碑都還

不錯,是台中印月的關係企業,印月我只有去吃過下午茶而已,不過聽說也蠻

不錯的,當我打電話去法月訂位置時,就感受到他們美好親切的態度,非常熱

心的告知我們他們的位置,並且問我們要從哪來她可以教我們怎麼走,整個服

務的過程就是讓人心情很好呢!

白色耀眼的極簡風建築物坐落在一整排高級別墅社區裡,但是,你放心,他們

不是那種貴到不行的法國料理唷!可愛的價格絕對讓你感覺到物超所值

今天我們三個來吃情人節大餐慶祝情人節唷!

這是法月的門面入口,不是走華麗風格,很簡單大方輕建築

一進門就有一大面的酒櫃,野放石間融入現代築成

像庭院般的化妝室

室內的設計算是簡簡單單又乾淨,黑白兩色再加上各種石材貫穿整個空間,
動線整個很不錯,桌數雖多,但是不會顯的很雍塞

也是採開放式的廚房,所以看的到料理的過程,他們的廚房算是相當大的了,法森小館的就很小

價格方面有980元的秋實套餐1380元巴黎套餐及1980元的法月套餐,另外還有素食者享用的980元旅夢蔬食套餐,中午和晚上都是一樣的價格,沒有像有些法國料理餐廳晚餐就是一定要比中餐來的貴,其實我個人認為他們980元的秋實套餐就很讓人驚喜了,我們今天點了一個980元的秋實套餐以及一個1380元的巴黎套餐

來幾張假裝有氣質的照片吧!這樣的用餐空間真的還蠻舒服的,會一直想賴著不走,下次想坐陽光充足的窗戶旁邊,這樣照相比較好看

餐前的香檳汽泡酒以及加40元可以選有氣泡或無氣泡的礦泉水無限暢飲

他們還很貼心唷!雖然小朋友我們並沒有再多點一份餐,但是開胃小點他還是有附一份給小朋友呢!這個開胃小點跟法森小館的很像耶!由右至左是奶油蛋黃醬上面有一些帕馬火腿,中間的是乳酪波菜加松子,最左邊的是煙燻鮭魚,小小的一口,都挺好吃的

酥脆又燙手的法國麵包,用手撕開就聽的到那美妙的聲音,這麵包真的很不錯,吃完麵包服務人員還會熱心的問你要不要續麵包,非常之大方的餐廳,都會主動詢問

令人驚喜的還有這個麵包抹醬,竟然有三款耶!最前面的是奶油抹醬加海苔(紅紅綠綠一點點的就是海苔)中間的是黑橄欖醬,很特別的抹醬,鹹鹹香香的跟麵包很搭,最後一個是油封蒜,我最喜歡這個,有濃郁優雅的蒜香卻沒有那種蒜頭的刺鼻味,美味至極

我的玉米蟹肉奶油湯,吃的到打的非常細的碎碎玉米粒,甜美極了,還有大大塊的鮮甜蟹肉,跟法森的玉米濃湯有的比,一樣美味

小謙的蕃茄牛肉蔬菜湯,因為先喝了自己的甜美玉米湯再來喝她的會覺得很酸,但是小謙也覺得很美味,而且蔬菜量很豐富

幫小旎小姐單點的卡布奇諾鮮蝦南瓜湯,他很愛搭配法國麵包沾來吃,這樣吃也很棒,我自己個人也很喜歡,他們家餐具的器皿都很優雅耶!

巴黎套餐多了一個前菜,我選擇的是明蝦草莓塔,哇!真的是好吃的好想哭,明蝦的中間夾一層柿子,最下面是草苺泥與草莓醬汁,蝦子與水果的組合真的很美妙,而且整個就是好漂亮的擺盤唷!最上面還有魚子醬

另一頭還有他們醃漬的紅酒西洋梨,帶點微微脆脆的口感,整個醃漬的很透,吃了以後會滿口充滿紅酒微酸的香氣

這個是巴黎套餐的沙拉吧!有三款綜合沙拉,由左至右分別為蘑菇羅勒烘田螺,蘆筍水波蛋佐帕馬火腿芥末油醋與煙漬蕃茄

漂亮剔透的水波蛋,完美的像女人的肌膚

食用法是用刀叉劃破蛋後讓蛋黃緩緩流下,配著芥末油醋與蘆筍火腿,滑滑嫩嫩的非常好入口

另外一個比較特別的就是這個風乾醃漬的蕃茄,感覺有點像是蕃茄蜜餞,酸酸甜甜的蠻有風味的

秋實套餐的沙拉小謙選擇凱薩沙拉,她最愛吃凱薩沙拉了,裝沙拉的玻璃器皿好美喔!當然沙拉也是一級棒,清爽又好吃,那個培根碎有夠酥脆的

上主餐之前的草莓冰沙,這個冰沙真是超級無敵霹靂有夠好吃的,濃濃甜甜的草莓味,好像在吃一顆草莓唷!好想要一大盆來吃,真的真的很好吃啦!上頭的開心果仁也很香唷!

小謙的主餐碳烤美國安格斯牛小排佐紅酒醬牛肉,QQ嫩嫩到不行,而且很多的肉汁香甜可口,可以搭配海鹽吃原味,也可以搭配醇厚濃郁的紅酒醬汁,底下的奶油燉飯實在是太少了啦!好好粗捏!雖說是最便宜的套餐,但是牛肉的品質真的一點也不含糊

我的主餐碳烤美國安格斯肋眼牛排佐白蘭地牛肝菌醬,我的肋眼更是滑嫩,多了些分佈均勻脂肪的部份,可惜了點油花部份沒有把油脂烤透,所以整體來說肥膩了一點,但是也是相當讚的啦!這一餐的每一道菜我都很滿意,値得一提的是一旁撘配的小配角蔬菜類每一樣都鮮甜無比,光吃小配角也很享受唷!

這是今天一直很熱心服務我們Claire專業知識夠,介紹的又很詳細,而且相當貼心的觀察我們用餐進度給予適時的協助,笑容甜美且真誠,絕對不是那種皮笑肉不笑的勢利服務人員,謝謝Claire給我們一餐美好的回憶

PS:Claire跟你開個小玩笑別介意嘿^^

不管大人小孩都會吃的很開心的一家餐廳,食物美味,服務一百分,十分推薦給大家,平日中午還有推出780元的法月午餚,有提供麵類或燉飯類的,下次也很想來試試看呢!

接下來就是女人與小孩最愛的甜點時間囉!你看大夥笑的多開心啊!

從來沒有吃過這麼好吃的蘋果派啦!從吃回來到現在我都還在想念著她,一層層堆疊的美味酥脆迷人,高雅適中的甜度,切的超薄的蘋果片鋪在最上頭,雖薄確充滿了蘋果的香氣,好吃到我們三個人用搶的,差點打起來

雖然這個焦糖巧克力巧克力味夠濃郁,水準也很不錯,但是蘋果派更是極品,一定非試不可的

一口甜點水果軟糖,最近好像很流行這個水果軟糖耶!到處都吃的到他

冰咖啡跟冰花茶也很不錯唷!特別推薦他們的花茶,除了花香還多了水果味,蠻好喝的唷!

今日消費明細,還打上我的名子咧!我還想說他們怎會知道我的名子,嚇了三大跳,內心想莫非我是名人嗎?後來才想到原來我訂位時有留我全名啦!哇哈哈哈~

用餐日期: 2009-02-16
用餐優惠: 其他

2017-11-10
類別 : 星馬菜精緻料理慶祝紀念日

2017年的開春第一吃就讓我吃那麼好,主廚新穎的現代料理手法重現傳統新加坡飲食文化,揉合新與舊、當代與經典,將富含趣味的食物呈現轉化為感官上無比驚喜的餐飲,喚醒味蕾上的觸動與啟發,千年傳統,全新感受,叫以後出現的這類型餐廳怎麼走下去....

《訂位需知》

1.如有飲食禁忌或茹素的客人,請於訂位時提出您的需求,餐飲團隊可提供另外的用餐選擇。如果您對於甲殼類過敏,恕無法提供適當的菜單,由於多數新加坡料理精髓皆含蝦醬,造成無法提供美好的用餐我們深感遺憾

2.我們提供套餐料理,因餐點品質與食品安全考量,無法提供外帶服務,本店亦無提供任何外帶的盒裝,請您見諒。

3.暫不開放8歲以下孩童入座用餐,8歲(含)以上可接受兒童套餐預訂,請於訂位時事先知會。

4.如您欲變更預約或是取消,請務必於3天前告知。

5.來店用餐請男性勿穿著無袖、涼鞋等非正式服裝。

6.二月份營業時間為周二到周日18:00~23:00,最後入席時間為20:00,公休日為每週一。

*FB請私訊預約訂位,謝謝!

照片擷取自JL Studio的粉絲團

之前某間餐廳認識了鮮肉主廚Jimmy(林恬耀),因為覬覦他的muscle,不是!是因為喜歡他的料理,所以就有在FB上持續追蹤發落他,知道他現在在這家餐廳⬅️講的我自己好像是變態一樣

覺得他粉絲團這張照片太帥了,刺青好性感!一定要抓下來用一下

JL Studio位在Pinococo新址的二樓,必須穿越過Pinococo搭電梯到二樓,感覺頗有私廚的FU,也是星野集團最新品牌餐廳

JL Studio以私廚預約制的方式呈現,餐廳低調內斂不奢華,帶點日式簡約風格,天空飄著猶如雲朵般的燈頗有意境,我很喜歡

一走進來的左手邊就是開放式的廚房,右手邊是座位區,2/1起正式開始接受預約,目前只有提供晚餐時段,僅提供兩種晚間套餐:

Experience menu 饗宴 $3800+10%

Discovery menu 探索 $2800+10%

今天的座位區日後會是個可以坐10~14人的包廂,直接面對隔著玻璃的廚房,燭光搖曳氣氛好好,這是每個女孩子夢想中的燭光晚餐啊!

我們今天享用的是3800元的饗宴套餐,將看起來很像常看到的新加坡肉骨茶、馬來西亞的任當牛肉和印度的咖哩等等的多國元素以法式手法激盪出截然不同的全新菜系,讓人很期待主廚會以什麼樣的方式呈現出有著新加坡靈魂的法國菜

謝謝眼神一直都很憂鬱的MAX招待的法國白酒,他真的眼神充滿的憂鬱,讓人很想好好疼愛,我是有照片啦,但不好意思給人家放上來XD

小清新微酸微甜,感覺有好細緻的氣泡,剛剛好的開胃

就像聖誕樹下的禮物一樣,第一道就是個驚喜,像個杯子蛋糕一樣,好美唷!

這是新加坡傳統的街邊小吃~杯子粿kueh pie tee,原本以為會像我們的粿那樣的口感,結果完全不同,像餅乾一樣的杯子是用米漿做成的,裡面盛裝著胭脂蝦、魷魚和白蘿蔔,因為小小一口,所以食材也處理的很細緻,比較有感覺得出來胭脂蝦的海潮味和充滿米香和花生香的酥脆,還有微微的辣,一下子在嘴裡豐富了起來

這是一個下酒小菜的概念,名副其實的花生啤酒,底層真的是花生,但是裝飾用的,上頭那兩顆比較白的花生才是主角,這道菜也帶可愛了

將鯷魚醬弄的像奶油慕斯般鬆軟綿密,用手拿著要小心翼翼,因為感覺一不小心就要把它捏不見了

不是啤酒的啤酒,完全沒有酒精的成分,有點像我愛喝的黑麥汁加上蜂蜜,還有一點點香茅味,清爽的甜清爽的氣泡,喝時一飲而盡才能感受那氣泡在嘴裡綻放的爽感

這是什麼?是馬鈴薯的料理嗎?看到一道道猶如食玩般的料理出來更可以感覺主廚有著一顆天馬行空的赤子之心

那兩顆如松露巧克力般的球球其實是海南雞飯,怎麼也想不出來對吧!因為又要吃又要拍,餐點又很精緻小小一口就沒了,完全忘了拍剖面圖給大家感受一下,吃起來有點像沒芝麻的芝麻球然後裡面包著海南雞,舊式海南雞的味道,好神奇,松露巧克力變成海南雞

一直覺得他們家的器皿質感溫潤富有溫度感,一問之下是被員工私下稱為鬼才的Jimmy主廚自己畫出構想然後請師傅手拉坏做出來的獨一無二

這道是以解構的概念做成的椰漿飯,我還挺愛椰漿飯的,但第一次看到椰漿飯變成這樣,米打成漿加上椰奶、香蘭變成sauce,傳統上椰漿飯都會配一個炸雞和黃瓜片,還有印度式的醃菜,這裡則是以炸的乾爽酥脆的雞皮上面點綴的小黃瓜和各式醃菜代替,嘗起來妙不可言

你絕對料想不到這是什麼,外觀看起來像是墨魚口味的先麥芋頭酥,真的啦!那餅皮的呈現真的很像先麥芋頭酥

但是一口咬下竟然是在熟悉不過的咖哩餃,熱燙迷人的酥炸小點心,酥脆有層次感的外皮,充滿了洋蔥、豬肉還有咖哩味

我最愛的鴨肝竟然是以沙嗲的樣貌出現在我眼前

鴨胗和鴨肝抹上一層層的有著花生香氣的沙嗲醬,鹹甜交織是他最大的特色,但我就愛鴨肝那獨特而豐厚的油脂感,用這樣的方式呈現好像少了那麼一點點油潤但多了鮮明的特色,嘗鮮一下不同的滋味感覺也不錯

原來從頭到尾一直長伴我左右被我拿來拍照的燭台另有玄機,我還覺得在餐桌上放上一個這麼古典雅致的燭台非常有味道,原來他是主廚特製的豬油蠟燭

隨著時間慢慢融化後配上陳年老酒醋就變成佐以麵包的豬油陳年醋,這個構想也太妙太有趣了

配上酸奶麵包與法國長棍,質樸又有風味的麵包袋底下還鋪著加熱過的石頭幫麵包保溫,其實從好多的小細節都可以感受的出來主廚的小貼心

這個豬油的香氣真的會讓人想叫一碗白飯再給點醬油膏變成一碗豬油拌飯啊!

以為隨興的拿了個帶殼椰子汁要來給我們喝,一打開竟然是叻沙麵來著,無限的創意讓我們招架不住,等等會不會料理是搭著飛機進來的呢?在JL Studio這個夢幻國度裡好像沒有什麼是不可能

Q滑順口的透抽代替麵條,椰奶湯汁濃郁中又帶著清甜微辣,吃完後蓋上蓋子再喝椰子汁,清新甜美的感受就彷彿跟戀人一起手牽手走在沙灘上,盡情享受南洋風情的悠閒熱情

肉骨茶湯,肉骨茶還有分派系,一種是我們比較常吃到的像藥膳風味或者家很多油條的馬來西亞肉骨茶,大陸的肉骨茶湯是家藥酒的,新加坡的肉骨茶比較簡單,就只是加了白胡椒與蒜頭還有肉去燉煮

感覺是結合了馬來西亞+新加坡的肉骨茶,因為吃的到藥膳的感覺又有濃郁的胡椒香,肉骨茶湯裡的珍珠洋蔥帶出了清甜,微妙的讓Jimmy式肉骨清湯濃郁中又帶著清爽,湯裡沒有大塊的的肉骨,取代的則是略有口感的彈牙豬舌

豬小排刷上肉骨茶做成的沾醬,甜甜鹹鹹的有點BBQ的感覺,一入口就骨肉分離的化開,像極了我愛吃的烤豬肋排,但她有點燉煮的柔軟感,吃完後再來一杯鐵觀音熟茶解膩,頓時通體舒暢

覺得這道料理好有意境,像即將展翅的蝴蝶靜靜的在花園的一角,這是龍蝦柯瑪,焦糖化的Korma咖哩醬是印度咖哩中最溫和的

吃的時候將龍蝦肉配一點上層蓋住他的醃漬甜菜根,酸酸甜甜的甜菜跟我超喜歡,不管日本還是印度,醃漬的醬菜跟咖哩就是如此合拍

娘惹飯,器皿的概念來自於主廚去台灣太太家玩時看到廚房裡的灶,沒看過灶的他覺得很新鮮有趣

泰國茉莉香米與椰漿、花生、堅果、香草還有每次去東南亞玩都會買的零食風乾椰子片做的娘惹飯,風味很特殊

原本的菜單裡的主菜是任當牛肉,不吃牛肉的也可以事先跟主廚說,可以幫你換成別種主菜,今天吃的鴨肉好吃極了,皮脆肉嫩,烤的脆脆的鴨皮香氣十足,不是很愛吃鴨肉的我都覺得吃起來像極了牛肉,好好吃

[IMG:51]任當牛肉,常在新加坡或馬來西亞菜系的店裡看到任當牛肉這道菜,但我沒有一次點過他,因為不曉得什麼是任當,加上還有其他更想吃的菜[IMG:52] 原來任當是辛香料中口味也比較重的一種辛辣蝦醬咖哩,任當咖喱源於印尼,是馬來菜中的精髓,但我覺得用龍眼木熏烤的安格斯無骨牛小排單吃就好香好甜好美味了,這種比較重口味又是丁香又是肉桂的醬料比較看個人喜好,我有沾著吃,還是喜歡原味多一些,一旁的炸牛筋皮好有韌性,會一直忍不住的想去咀嚼他,炸牛筋皮拿來配啤酒感覺超讚的,炸牛筋皮底下的馬來醃菜可口香甜,讓我想起了台南每次都拿來搭配米糕的醃漬蘿蔔,配著無骨牛小排也十分爽口[IMG:53][IMG:54]再出正是甜點之前的前甜點Pre-Dessert,有點像是冰沙之類的

今天的式口味很特別的叻沙口味冰淇淋,不太吃冰淇淋的我都覺得這冰淇淋好細緻,底下綠色醬汁是檸檬,然後還有花生焦糖和蝦米,甜脆鹹辣酸通通濃縮在這裡,不違和反而混搭的很美妙[IMG:55][IMG:56]這個小印度甜點一端出來每個人都哇~~~~~~~~

很宮崎駿風,很秋天,很像日式和果子,怎麼叫人捨的吃他

一下子又旅遊到印度了,綠色的是印度馬薩拉香料茶做成的甜點,秋天的枯枝是拉糖,落葉是餅乾,蘑菇是蛋白餅,黃色的小球球主廚說是印度常吃的小甜點,我懷疑是不是電影救救菜英文女主角莎希常常做的印度甜點小圓仔laddu,但主廚他們都沒看過這部電影所以無法證實,如果是的話我就吃到了,我一直好想吃小圓仔啊!

這個充滿荳蔻和香料的印度甜點我還真的是第一次吃到,可以一個個細細品嚐它的滋味,也可以將他們全部打碎混和著吃,都有不同的感受唷![IMG:57]風味小點玫瑰奶與黑棗糕,右邊鋪在米上的黑棗糕讓我有在過年拜拜的熟悉感[IMG:58]黑棗糕有點像更鬆軟一點的澎湖黑糖糕的口感,少了黑糖香多了更多濃厚的棗味,是一款我們會很有認同感的糕點

玫瑰奶的爆漿口感就很別緻,白巧克力球裡包著亞韃子與玫瑰奶水,一口咬下玫瑰奶芳香的洋溢在嘴裡,嘴巴裡頓時口齒留香,還有QQ的亞韃子增添幸福感,好想再來一顆,這甜點太夢幻了[IMG:59]原本以為只是又是個吃不飽的精緻料理,沒想到洋洋灑灑16道精采絕倫的新加坡式法國料理讓人味覺飽足了,心靈和視覺也滿足了,老實說我也不曉得這一餐算不算法國料理,不想說他是法國料理是因為他顛覆了我對法國料理的印象,直接走出自己的風格,不想說他是創意料理,因為創意料理這種說法我覺得有點俗氣,但主廚巧思跟源源不絕的新想法的確是創意十足,每一道的出現都是讚嘆,剛開幕的的這一季是有著新加坡式文化大熔爐的法式料理,之後據說每一季的主題都會不同,讓人更是期待

用餐的時間的確很法式時光,我們從六點半吃到近十點,建議穿上你最美麗的小禮服與姊妹們輕鬆愉快的邊喝酒邊慢慢品味,餐廳裡由裡到外的工作人員顏值都很高,千萬不要帶老公和男朋友來XDDD

2015-08-13
類別 : 複合式餐飲

休假時又跑去台北找美華玩,不是我愛說他,當我問他內湖有啥美食可吃時他

竟然跟我說 costco,都快被他打敗了,幸好我依稀有記憶不知在哪有看到過內

湖有一家很漂亮的餐廳,好像就在美華家附近,都來到台北了,怎能不享受美

食呢?

又是一家隱藏在社區裡的名店,好像是日式加西式的無國界創意料理,據說他

們的餐具用的非常講究呢!

我們的座位感覺很不錯吧!有一大片的落地窗,每樣擺飾都很講究漂亮呢!外

面還有庭園的景緻唷!

光菜單就有好幾款,都很漂亮耶!中午套餐比較便宜,大概三百多起跳,晚餐

套餐好像就一千多起跳了。。。。。。

我們點了一個風的套餐(這個是晚餐的套餐)但是老闆娘說也可以在午餐供應(如

果我是老板娘我也會說可以,因為這個比較貴,哈哈!)

哇!這個明的套餐好貴啊!要兩千多耶~

這本是中午的套餐,有蠻多選擇的,大家可以去他們的網站看看青柚精緻料理

餐廳裡面有很詳細的菜色介紹,我們又點了一個人氣第一美國特選牛肉壽喜鍋

(我看到每桌都有點這個,是他們的超人氣首推套餐)和美國頂級沙朗牛排餐

趁菜還沒來時趕快到處拍照,吼~真是怎麼拍怎麼美啦!光線充足怎麼拍都好

看,看看那大片落地窗的氣勢,應該花不少錢裝璜,有來到豪宅的感覺

坐位蠻多的唷!別以為都沒客人!因為我有吃飯要跑第一的習慣(怕吃不到)所

以早早預約了十一點半人家才剛開門的時間,其實到了中午十二點多時樓下跟

隔壁抽菸區的幾乎都客滿了耶!樓上是包廂式的,給人比較多的團體客人

看看櫃台前面等候區的座位也很舒適耶!真的是一家好有氣質的餐廳,連我們

三個都覺得自己動作要淑女一些才配的上這家餐廳。。。。。

其實我真的照了超多的餐廳內部照片,但是怕大家轉滾輪轉太累,真的已經篩

掉了好多了。。。。。真怕沒照出他們的精髓給你們欣賞

料理台區的座位,顏色的配置很舒服

進廁所前的一小角落

這是餐廳的另一區,也就是吸煙區,很有夜店風格吧!不過真的走進去都是菸

味,我不喜歡,兩邊風格不太一樣吧!我比較喜歡非吸煙區那邊的

令大夥嚇一跳的廁所,洗手台是整面琉璃耶!好壯觀唷!漂亮極了~

開了水龍頭的開關,整個水流下來的感覺很美很有禪意,讓我在廁所流連忘返

了許久,只顧拍照都忘了要尿尿了。。。。。

貼心的有無障礙空間的廁所,一按牆上的鈕們就會自動開,我最後選擇去這間

上,真的是很大啦!台北寸土寸金的,這個店家真的粉貼心

這是啥??有洗手的護手的也就算了,還有成套保養品。化妝品。香水提供顧客

使用,下次我打算來這邊化妝,早知道別在美華家化妝。。。。。

趕快來裝氣質照相吧!真是有夠美的啦!(我是說餐廳啦!)

每個午餐套餐都會有的主廚沙拉,屬於清爽開胃的日式油醋風味,好新鮮好甜

美的蘿蔓生菜,還有小番茄跟蘋果唷!

首先上桌的是人氣第一美國特選牛肉壽喜鍋

上頭的牛蒡絲好好吃唷!

食材整個都很講究唷!那個QQ的很像冬粉卻又不是冬粉的東西不知是啥耶!

它長的圓圓的粗粗的一條,超有嚼勁,好Q唷!飯也很讚!

漂亮的牛肉雪花,油花分布均勻,每一捲裡頭都有兩大塊厚厚的牛肉唷!這邊

的牛肉比較厚一些,口感真的很頂級

自行調味的高湯與甜甜的壽喜燒湯汁(這家比MOMO好吃耶!)

通通丟進去煮,香噴噴的,因為每一桌幾乎都有點這個壽喜鍋,所以整個空氣

中充滿甜甜的味道。。。。。

這個是牛排餐附的雞茸玉米濃湯,好喝耶!香醇濃郁而且料也很多

鮮嫩多汁的頂級沙朗牛排,好嫩好嫩耶!一咬就滑嫩的下肚了,太小一塊了,

真不過癮,旁邊的配菜奶油蘑菇超級好吃

接下來是是風套餐的沙拉~有機苜蓿芽佐龍蝦沙拉塔搭新鮮羅曼葉,可能因為

這套餐比較貴,所以菜名要給他很長很有氣勢,店家建議把龍蝦沙拉混著蔬菜

吃,不過一定要這樣吃啦!不然龍蝦沙拉單吃太鹹了

風套餐本來這個前菜是生魚片,但是因為我們不敢吃生魚請他們換別的,一端

來有點傻眼,怎麼又是龍蝦沙拉手卷,剛剛才吃龍蝦沙拉的,實在太類似了

風套餐可以任選湯品,有蘑菇湯。洋蔥湯跟鮮魚湯可選,我們選了法式重口味

麵包洋蔥湯,果然是選對了,真的是好好喝唷!洋蔥一直翻炒而顯現出來的甜

美風味溫暖的令人難以忘懷

風套餐裡的紅心橄欖搭熟蝦佐明太子檸檬奶油醬,這道有點小敗筆,蝦子他們

拿去油炸,有一股超重的臭油味,真是浪費了這個新鮮甜美的蝦子與明太子檸

檬奶油醬,臭油味整個蓋住他們的味道

風套餐的主菜也可任選,美華說他好想吃豬腳,於是我們點了主廚推薦德國火

烤大豬腳佐酸菜,我一般很少點豬腳料理的,所以沒啥概念,皮很脆很好吃,

而且不油不膩耶!還有QQ嫩嫩的膠質口感,還不賴唷!

這個冰淇淋是櫻花冰淇淋,很特別耶!有一點甜甜鹹鹹的味道,好吃!

青柚特選日月潭紅茶跟可爾必思,紅茶真的很香很純,好喝極了,他們的吸管

好細好好玩,感覺就是要我們慢慢品嚐

青柚真的很不錯,我想我來內湖還會再來光臨,除了價位有點貴以外,其他都

很完美呢!

青柚精緻料料理餐聽