豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2015-07-08
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場肉類料理

和小謙來個上班前的午餐小聚,不知該吃這家還是吃隔壁的藍屋,後來想說吃這家EMPEROR LOVE好了, 感覺以茶入菜中菜西吃的手法應該會很屌,大概就像采采茶食那樣子吧!

用餐環境也很舒適,嫩嫩的綠感覺很舒服

還有沙發可以坐,讚捏!

以「老東西新吃法」做為開發概念,使用台灣傳統大餅,結合義大利佛卡夏的特點,創造出外酥內軟絕佳的好滋味。吃起來有著懷舊熟悉的味道,卻有極佳的口感,針對客人的需求,運用純天然、原葉、嚴選產地的「好茶」,量身精選個性專屬茶款(中友百貨的介紹如是說.........)

也有聞香瓶

才剛新開幕菜單就被揉的爛爛的,想必生意應該是很好, 我們選擇了他們推薦的大餅焗烤千層與最貴的680元頂級美國安格斯牛排兩個套餐,價格都有附沙拉、濃湯、甜點及飲料,感覺是不會很貴

沙拉安全過關,不是頂特別也不會難吃,反正菜鮮甜醬汁不差也就OK

吃不出過所以然的濃湯,這家都不會跟你說你吃的是甚麼東西

麵包也是一端上來他們就跑走了,因為覺得這麵包好吃,所以問了一下服務小姐是甚麼口味的麵包,他跟我說他去問問廚房,回來跟我說是起司口味的大餅,再抹上蒜醬,我問可以續嗎?他馬上笑咪咪的拿了一份給我,服務挺好的

他們出餐蠻慢的,等了許久我的頂級美國安格斯牛排才姍姍來遲,而且當時點餐的只有我們一桌,賣像乍看之下還不錯,沒想到小姐跟我說如果覺得牛排太老廚師會重新幫我換一塊,既然連廚師自己都嫌老了,怎麼敢出出來給客人吃?可是友人一點就要上班,現在已經12點35分了, 再重烤一份也來不及了吧!我就說算了算了,滿臉尷尬與抱歉的小姐看起來怪可憐的, 我們沒數落他,因為牛不是他煎的

頂級美國安格斯牛排全熟牛肉乾,傻眼,680元的頂級牛肉乾,難以下嚥,幾乎全數還給店家,咬不動怎麼吃

用大餅下去焗烤的大餅焗烤千層

大餅浸泡了番茄醬汁後口感變的軟軟爛爛的,還是傳統千層麵有咬勁,這像一團爛糊,小謙小小聲的跟我說終於找到一個廚藝比他爛的人,還真是世間少見

茶是真的不錯喝啦!荔香奶茶好喝,我們很絕望的開始期待希望甜點好吃些

店家人是很好,還請我們這盤點心,說是因為那塊牛肉對不起我們,請我們吃的,但老實說如果幫我折扣些我會更開心,因為那塊680元的牛肉我們吃一口而已><太硬咬不動

純白愛戀豆漿口味淡淡的滋味

這個抹茶冰淇淋加紫米粥再加大餅的甜點一整個超詭異,我真的好想跟他們說,要不要換個菜單比較妥,早知道就去吃隔壁的藍屋

中友百貨14樓

2015-06-15
類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵

最近去佳瑩老師新家那裡接睫毛,發現他新家附近有不少吃的,這一區我本來比較少來的呢!首先先被這家UDON讚岐烏龍麵給吸引到,台中還有比穗科跟穎川堂更好吃的烏龍麵嗎?

春夏新品的涼烏龍麵系列,綠色的波菜烏龍麵整個就感覺很清新爽口啊!

一進門就看到門口堆著一堆讚岐麵粉,可能就是要讓大家知道真的是使用日本來的麵粉製作的吧!

採自助式的用餐方式,就跟我上回去關西機場吃的那家烏龍麵一樣耶!感覺消費方式很像,就是用自助式的

首先先在櫃檯點餐看要甚麼口味的烏龍麵,要湯麵還是乾的,要涼麵還是熱麵

順著櫃檯走就到了選擇配菜的地方,不過都是天婦羅類我比較興趣缺缺,多點了一個溫泉蛋而已

自己選擇想坐的座位,店家8點打烊,我們大概是7點35分左右到,可能快打烊了,沒甚麼客人

我們一個人點湯麵一個點新口味的波菜烏龍涼麵

烏龍涼麵的醬汁是整個死鹹的><不像別人家的都是甘甘甜甜的醬汁

不管是熱的麵或涼的麵通通都感覺像是泡水泡很久漲大後軟軟的完全沒彈性的麵,好失望唷!只有那塊豆皮好吃,真的太軟塌了,口感很不好,我們幾乎沒甚麼吃就走了

我們在想,可能是我們再快打烊的時後才去的,員工可能急著下班打掃沒很注意烏龍麵的品質吧!可惜了他們標榜著是來自日本讚岐烏龍麵及手工現做現煮的

2017-12-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

一聽到"穿西裝的小鮮肉"+"哈利波特"這兩個關鍵字馬上精神為之一振,丟下正睡眼惺忪的蟹老闆說我要出門了,葛瑞絲有急事要找我⬅️關於看小鮮肉這種急事嗎XDDD

照片擷取自GATE • 紳士茶飲的FB
一看,果然燈光美氣氛佳,真的有穿西裝的小鮮肉耶!還有嘿美,就等著我帶著我的魔杖對他們的西裝指著說:去去~衣服走

身為哈利波特迷的我家裡也有一套魔杖筆,當初要不是蟹老闆說出了如果你給我買掃把回家我就砍斷你的手腳這種威脅我的話,不然我差點連光輪2000都想手提搬回台灣了,很想要一整套大支的魔杖都買回來啊!但一整套買回來應該也就破產了....只能買做成筆型的魔杖過過癮

門前已經有兩個少女在拍照了,他們兩個拍了久好久,看有沒有拍一萬張,我們根本搶不到位置,趁他們在審視自己的照片時我們隨便拍兩張趕快進去,外面的太陽好毒辣,歐巴桑還是適合進來吹冷氣喝茶就好,歐巴桑怕曬黑

位置是可以自己選擇,店家請我們選好位置後再去櫃檯點飲料,一樓有吧檯的座位區跟一組兩人坐的位置,真的非常英倫風,一中街終於有一間比較不一樣的店了

一樓的書牆也是大家愛拍的地方

這對登對纖細的情侶站在書牆前自拍真是好看

多想走出去就是斜角巷,好想去英國的哈利波特村喔~~~~~~~

可惜魔杖太少支了,老闆~你應該買一整套魔杖回來的⬅️一直想推人家坑XDD

很幸運的二樓都沒人,坐到了舒服的沙發位置,看看這陽光就知道外頭有多熱了吧!

這真的大概是我看過最美的手搖茶專賣店了,可能就正中我的味口吧!店員都是穿著西裝的小鮮肉,再加分,不過我看到大部分都是以外帶居多,因為外帶跟內用的價格差20元

看看菜單上每種飲料都有兩個價位,不是大小杯的意思,是內用和外帶兩個不同的價位唷!

我和葛瑞絲看了老半天竟然點了最常見的紅茶拿鐵跟紳士拿鐵(就拿鐵),一點也沒有冒險的精神

看到很多妹妹都點了我也不知道,好奇的問了吧台前的小帥哥說帕歐亞特調、我也不知道和去去武器走是什麼飲料啊!吧檯的小帥哥很驚訝的問我說剛剛都沒跟我介紹嗎?我說你們剛剛太忙了沒關係,然後小帥哥就一臉很抱歉的樣子,人真客氣

原來帕歐亞特調是類似像水果茶的飲料,我也不知道就真的是不知道,就像彩蛋一樣,每個人調的都不一樣,去去武器走最有趣,竟然是去冰去糖的RO逆滲透水,這是第一間我看過竟然在賣白開水的飲料店,太有趣了,但也很適合去去武器走這個名字啊!

聽完小帥哥的介紹,下回想試試看初戀回憶,是櫻花加檸檬的酸甜滋味,感覺就是一杯好浪漫粉紅色的飲料

但拿到飲料時我有點小小的失望,我以為內用會有像他們那樣用漂亮的杯子裝起來,但給的是跟外帶一樣的外帶杯

有多一個杯墊啦!

2016-09-08
類別 : 輕食甜點/蛋糕

前兩天騎車去買雪花冰時有看到的奶製品新店,乾淨純白令人眼睛為之一亮,剛好朋友說想在晚餐之前來吃他們家的生乳三明治當小點心,我又跟來了,說好的減肥呢?

Mr. Milk 酪農先生

台中市北區大德街82巷1號

13:00~21:00

04-22071319

禾香牧場X酪農先生

來自台南的佳里的純淨乳源牧場直送,目前產品都有85折的優惠喔!現在來吃正划算

除了販售禾香牧場鮮乳以外還有生乳三明治、純鮮奶優格、鮮奶酪還有季節限量的木瓜牛奶、地瓜牛奶、芋頭牛奶

禾香牧場鮮乳,單一牧場,100%無調整優質全脂鮮乳,純淨乳香,香濃原味。選用進口優質牧草及本土青割玉米,添加活菌、酵素、維礦、有機鋅、作為乳牛的的營養來源,充分的營養讓乳牛腸胃健康、身體強壯,所產鮮奶自然就醇厚香濃

本來是想外帶在車上吃的,但看到這些如童話穀倉般可愛的座位區,忍不住的說那我們就坐在這裡吃好了

感覺冬天時也可以賣熱熱的用鮮奶做成的濃湯配上剛烤好的鮮奶吐司...

等等還要吃大餐,今天就簡單點個生乳三明治、純鮮奶優格還有木瓜牛奶就好了

原本以為是吐司麵包夾類似起司的三明治,結果完全不是,其實就是奶凍捲蛋糕,可是把它做成三明治的形狀,所以三明治是海綿蛋糕體,然後夾上奶凍,但沒有一般奶凍捲蛋糕那麼奶那麼甜,生乳三明治多了一份清爽感,蠻好吃的

低酸鮮奶優格,很原味的優格唷!但酸度不會是很酸的那種,純粹圓融,不過我還是比較想要再加點果醬還是蜂蜜之類的增加甜度

濃、醇、香帶點冰沙口感的木瓜牛奶,甜度剛好,不甜不膩,充滿奶香,好喝

Mr. Milk 酪農先生

台中市北區大德街82巷1號

13:00~21:00

04-22071319

2015-08-25
茉莉茶屋 (非門市)
類別 : 歐陸菜麵包/西點

今天收到一盒可愛的粉紅色英式小點心,是茉莉茶屋的栗子(不知先生還是小姐)寄來給我試吃的,同事每個人都跑過來問我這是什麼,看起來很好吃的感覺,然後要我趕快拍照,他們想要吃,大家都很有默契了,知道我還沒拍照他們不能動手,通常每次試吃品一來,他們手腳都會比我快速,我還得央求他們至少留幾個下來讓我試味道吧!不然我到時候要怎麼寫啊?

英倫午茶宴的內容有司康餅(兩種口味)‧檸檬奶露‧肉桂蘋果果釀

其實我本來對於司康餅 (Scone)是沒什麼興趣吃的,因為對於Scone還是停留在肯德基的比司吉,那種只有麵粉味很重,有點鹹鹹厚實口感的比司吉,後來我才知道比司吉跟司康雖然長的很像,但是其實是不一樣的東西,可以自行咕狗一下就知道了,很多人都有解釋過司康與比司吉的差異

栗子(不知先生還是小姐)還寄了小卡片及貼心詳細的食用方式

你看,真的長的很像比司吉咩~烤的外酥內軟的司康其實不抹任何醬料直接吃就超好吃的了,比較特別的是茉莉茶屋的思康加了烘培用的杏仁粉讓思康本身更香,口感上也更酥脆,淡淡的杏仁味再烤過後更為芬芳了,除了原味的還有加了浸泡過陳年蘭姆酒的葡萄乾口味,讓口感升級更豐富及有層次感

司康餅加熱方式 :

1. 烤箱預熱,烘烤 3~5 分鐘即可

2. 平底鍋加熱,轉小火加蓋烘烤 1~3 分鐘即可

* 烤餅若冷凍保存則須先退冰

* 請依烤箱不同調整烘烤時間

* 無法加熱的話,待回溫即可享用,但美味稍減喔

我是用烤箱烘烤的方式,這樣我覺得會比較外酥內軟,一般小型烤箱很容易把外表烤焦需要注意一下,我就烤黑的一個(好可惜)

檸檬奶露上頭寫著建議食用時添加點蜂蜜,口感會更溫醇柔和,把我在希臘買的核桃蜂蜜拿出來用用吧!

琥珀色的瓊漿玉液一倒出來就有甜美的香氣湧出

把她跟酸甜的檸檬奶露混和,其實單吃酸氣十足,清爽不膩口,與蜂蜜混和之後就如栗子所說的口味更為溫潤香甜

雖然只是一個樸實無華的司康,一個以前我從來不會主動去買的食物,可是這次我竟然一天之內就把他給吃光光了,沒想到原來司康那麼好吃,外層很酥脆像餅乾,裡頭卻又鬆又軟,尤其添加了杏仁粉真的很香酥又芳香呢!

另一款肉桂蘋果果釀有一顆顆的蘋果果肉,據說一瓶肉桂蘋果果釀含有一整顆中型蘋果,而且刻意不將蘋果打碎煮成「醬」,就是為了保有蘋果的爽脆口感,拿來泡紅茶包還可以做成好好喝的肉桂蘋果茶

用餐優惠: 試吃活動