茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2019-04-11
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

今年冬天氣候還真怪,雖沒有頂冷的寒流,卻也一路冷涼到底,都3月天了溫度依舊在10幾度徘迴

所以每天都想吃熱騰騰的鍋物來暖胃呢,這次就挑大家熟悉到不行,平價吃到飽的千葉火鍋吧!!

你瞧瞧首頁這張圖,千葉火鍋竟然也有現點現切的超大肉盤,肉食怪茉莉一整個超開心啊 (✪ω✪)

千葉火鍋是全台連鎖的平價吃到飽火鍋,不只有火鍋,還有豐富的海鮮蔬菜、熱食飲料,說沒吃過的一定不是台灣人XDD

但價位也漸漸逼近飯店下午茶的中高價位,所以食材與環境上也做了一些升級,以因應消費者更多期待

像千葉火鍋林口尊爵館,不只重新裝潢過,連肉品、湯底也做了升級

店家位在長庚醫院旁復興一路的路底,捷運A8長庚醫院站走來約15分鐘,兩旁有大型停車場,美麗燈光與玻璃建築交輝下的夜色格外迷離有情調

雖不知道以前的林口千葉長啥樣,不過現在的千葉挺時尚挺摩登的,一旁等候區可以搖椅打卡裝貴婦,還可以遛小孩喔

最令人喜歡的就是挑高到不行的超大環境,就算用餐人潮竄動,也不會有緊湊與壓迫感,讓用餐心情超級舒暢\(^o^)/

一眼望過去餐廳的腹地真大,前、右、後側都是座位區,足足有上百個位子,加上燈光與氣球吊飾妝點下,營造在星空下吃火鍋的感覺

左側就是豐富的自助吧,取餐動線安排我覺得挺順暢的,座位走道也寬敞

中間用餐區最能感受挑高落地窗的霸氣感╭(′▽`)╯

頂頭木質雕花帶入一絲的中國風設計感,沒想到平價火鍋也能有如此舒適質感又不錯的環境

自助吧全景( ゚д゚) 最右側還有一個燒烤區無法擠進鏡頭,整個好大啊,共有5大料理區,上百道料理

負責任的口述一輪吧,熱食、炸物、涼菜、生菜沙拉、燒烤、鐵板燒、壽司、甜品、飲料、冰淇淋,還有兩大櫃的海鮮丸餃類、生鮮蔬菜,念完都口渴了我XDD

比較特別的,有像外面連鎖茶飲的手做茶飲吧,豐富精緻的甜點櫃快跟85有得拚,現點現切的肉吧檯,最大亮點是居然有現切牛排 (✪ω✪)

消費模式應該不用再贅述了吧,主要分3種價位,(16:30前)平日午餐399、(16:30後)平日晚餐429、 假日全天459,要收10%服務費

奔去自助吧大肆收刮前,記得先一人選一鍋湯底,看單子才發現湯底竟然有12種耶,超狂一整個大勝鮮X火鍋( ̄▽ ̄)

挑了最近湯頭升級的 蒙古鍋、極品麻辣鍋,辣度可調整,我選了微辣。另外卻達起司鍋、札幌味噌鍋也頗吸引人,只好下次再來囉

沙拉吧有四種調味好的生菜沙拉,鮪魚洋蔥、雞肉、素食的水果生菜、另一個像越式生春捲,另外還有小豆苗、苜蓿芽等與千島、凱薩等沙拉醬

生菜都很新鮮翠綠,占了大部份量,肉量相對稀少,以吃健康為訴求還不錯

5道熱食中,花開富貴香元蹄(哈)就是豬腳麵線啦,中藥香的嫩豬肉還不錯吃,另外虱目魚片、香菇雞湯味道不錯很有料

菜色應該不定期會更換,雖不是頂高級食材,保溫度足夠,調味中規中矩還OK

7道涼菜中,我最喜歡紹興醉蝦,冰涼香脆新鮮而且超大隻,另一個蝦區在火鍋料那,是店裡唯二蝦出沒的,報告給蝦迷知道

另外煙燻豬耳朵、涼拌鴨掌味道不合我緣,倒是涼拌杏鮑菇還不錯,口感很棒

超豐富蛋糕櫃。沒錯!! 這不是85喔~ 在千葉林口尊爵館居然有一整櫃的蛋糕 (✪ω✪)

以前在別家只看過最下方2排,完全引不起興趣,現在是口味多又漂亮的切片蛋糕,抹茶、提拉米蘇、起司、芒果等等,還有看起像大福的麻糬耶( ゚д゚)

水果區。切的漂漂亮亮的賞心悅目極了~ 葡萄柚挺酸的,不過棗子好吃,脆又甜,脆脆的芭樂也不賴,水果區表現很OK

自取湯頭、火鍋調味料區

這時老王透露一個點鍋撇步,看哪種湯頭的水壺擺最多,代表最多人點,就是最好吃的湯頭啦(是這樣嗎?!)

老王早忍不住1步併3步奔去挖了這些好料,蛤蜊、螃蟹、魷魚,先丟進鍋裡煮湯頭鮮喔( ̄▽ ̄)

喜歡啥都嚐一點的老王,拿了下方滿滿一桌菜,還真佩服這樣的好胃口,而且全部吃光耶,媽呀!!

茉莉喜好比較單一,全力衝刺現切肉、現切牛排、炸雞,沒想到我倆喜好如此不一樣,哈哈哈╭(′▽`)╯

蒙古鍋。喝起來甘爽有草果香,味道淡淡的走清爽路線,涮肉後有股草果的異族風味,感覺還可以,喝了幾口湯頭不鹹,但也沒特別吸引人就是了

麻辣鍋。嚴格說來像會辣的蒙古鍋,一樣有草果香但是辣很多,雖點了微辣但還挺嗆辣的( ̄▽ ̄)

嗆辣而不麻,加上湯頭厚度比不上專業麻辣鍋店,鹹度又高,所以不適合拿來喝(老王被嗆了好多次),只適合涮肉XDD

這時瞄到他桌的肉盤,茉莉瞬間熱血沸騰,馬上一個箭步衝到現切肉吧檯跟服務生撒嬌說「我也要堆高高肉盤 」( ̄▽ ̄)

今晚供應4種鮮切肉有 羊五花、牛五花、梅花豬、牛板腱,只要跟服務生說幾人份馬上切給你

前面那盤是2人份牛五花,份量頗多而且每片厚度很有感,看得人心花怒放(✪ω✪)。第二盤是梅花豬,應該是丹麥梅花豬

牛五花。肥瘦都有,帶筋所以稍會卡牙,但不礙事,肉質彈牙,牛肉香甜就略顯普通些,表現不特別顯眼,比較起來茉莉更愛牛板腱

不過值得安慰的是,從筋絡油花的分布看得出來,應該是原塊鮮肉而不是重組肉,感覺還不錯

豬梅花。我猜是丹麥豬梅花,沒有豬腥外吃來還會甜耶(✪ω✪)

切得厚厚的口感又棒,肥嫩彈牙有自然豬肉的香甜,平價火鍋有這等品質表示感恩了

我覺得不輸市面上主打肉大盤的火鍋店,千葉的還無限任你吃到飽,以價格來論真的超值啊!!

牛板腱。看得出來是一人份牛板腱,因為快飽到喉嚨了,實在不敢霸氣的說 「來2人份板腱 」XDD

雖然看上去瘦肉居多,但口感比牛五花來的結實柔嫩更令人喜歡,牛肉的香甜是吃得出來的,私心推薦更優的板腱肉( ̄▽ ̄)

生鮮櫃裡的螃蟹,沒啥肉不算大隻,但頗新鮮的,喜愛海鮮的老王嗑了不少隻,如果不嫌殼麻煩倒是可以試試XDD

茉莉喜歡簡單涮肉吃,所以現切肉幾乎都進了茉莉肚子,沒想到自己竟是肉食怪( ̄▽ ̄)

另外其他菜色,老王稱讚有加還有 香菇雞湯、螺肉豆皮壽司、香元蹄、臭豆腐、炸雞炸蔬菜、醉蝦。其中醉蝦、炸雞茉莉也嗑不少

以平價吃到飽火鍋來說,千葉的品項真的很豐富,殘忍的是胃就只有一個( ̄▽ ̄)

所以眾多料理中,茉莉推鐵板區、燒烤區、熱食區、炸物區,千葉熱食表現比沙拉涼菜優,尤其現切牛排可不是每家火鍋都能如此大手筆

再推原塊現切肉,現點現切非常新鮮,無限取用完全不怕你吃,加上週邊數百道料理,CP值簡直打趴一堆主打肉大盤的火鍋店

再者湯頭比不上專業火鍋店也是意料之中,總不可能樣樣都精嘛( ̄▽ ̄)

建議選個順喉不複雜的湯頭,大涮現切肉、海鮮蔬菜就對了,最後琳瑯滿目的飲料喝一輪,玩玩冰淇淋機就差不多飽囉!!

這樣的價格實在無從挑剔,想要經濟實惠又吃粗飽,千葉絕對是肉食怪的天堂啊!!

2019-01-21
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉燒肉吃到飽

我!就厲害茉莉已經吃過不下數次,一直以來品質都維持一定水準,食材等級還越來越豪華,以前和牛要加價點,現在直接讓你吃到飽!!!! 今天還意外發現他們家泰國蝦嚇死人的大隻,快跟我手掌有得拚了,怎麼以前傻傻沒發現?! 而且每天加碼推出殺到見血的大優惠,像今日週二贈送的巨無霸天使紅蝦又大又鮮甜,吃得好過癮啊( ̄▽ ̄)

我!就厲害是北部知名的連鎖炭烤單點吃到飽,目前5家分店茉莉就插旗了3家,就知道我多愛吃燒烤

我!就厲害(南崁珍饌店)好像是桃園中壢最近的一家,在南崁交流道附近,開車來有特約停車場,但只有免費停2小時,比較建議搭公車,店家樓下就是公車亭,往來桃園中壢林口的車一堆,而且我!就厲害有啤酒喝到飽,想大喝特喝當然搭公車比較好啦

炭烤單點吃到飽,有489、580、750三種價位,外加10%服務費,用餐限2小時

店家位在二樓,要爬個樓梯,不確定有沒有電梯就是了,帶娃娃車的臂力要強一些XD

茉莉覺得週四的天使紅蝦吃到飽最值得,因為580價位已經一堆肉肉可吃,再給豬排雞排的優惠就覺得還好,反而是補上海鮮的蝦蝦吃到飽更吸引人,再說天使紅蝦又比大蝦更好吃,總結週四最最最划算啦!!! ( ̄▽ ̄)

非和牛不吃的就殘殘750開落企,以前澳洲和牛要加價單點,現在是美國和牛吃到飽,很知足了,雖然少了去骨牛小排,但多了泰國蝦,巨無霸size吃起來超過癮╭(′▽`)╯

每次限點8樣,沒有掉單的情況很值得稱讚,上菜速度也很快,加上這邊人力不忙的時候服務生會幫顧客烤肉,我只當娘娘張嘴吃就好了,這也是我喜歡我!就厲害的地方,哈哈!!

爬個樓梯上二樓就是全部用餐環境,兩旁都是落地窗所以採光很明亮,晚上應該也很漂亮

主要分成兩區,中間一根根排煙管的區域,與視野很好的靠窗區域,下方椅子可以掀開來放置個人物品,也不怕大衣有烤肉味

有人就喜歡一根根吸煙柱,說這樣才有烤肉fu,柱子可以調整高低,烤肉就不怕油煙追著你跑

放眼望去是一整片鮮豔活潑的亮橘色,也是我!就厲害一貫的招牌色調,燒烤肉肉最誘人的就是這顏色啦,很刺激食慾而且溫款的色調讓吃燒肉的心情也相當愉悅\(^o^)/

多樣豐富的小菜也是我!就厲害的一大特點,而且都是店家自己醃的,搭配烤肉一起吃解膩又健康

亮綠鮮脆的美生菜包肉肉最剛好,泡菜搭脆脆的松阪豬一起吃超級絕配,另外鮮脆酸爽的醃蘿蔔單吃就非常涮嘴

我記得還有凱薩沙拉,實在是沒肚子了只好忍心拋棄它投到和牛的懷抱去啦 XDD

照燒牛五花

肥瘦都有的牛五花,稍微翻轉一下就熟了,炙熱爆出的油脂與醬汁讓它閃耀著迷人光澤。Q彈帶油花的彈潤口感,佐上甜美的照燒醬,汁多味美,簡簡單單就非常好吃

原味安格斯牛

肥瘦相間的油花相當漂亮!!! 而且好大一片(✪ω✪) 柔嫩甜美口感很棒

他們家肉品不外乎原味、照燒、味噌幾種調味,簡單醃漬沒有過多添加物,所以吃來爽口又不失滋味,580等級就能吃到超多牛豬雞的各種調味,算是相當划算

照燒豬五花

帶些微筋與油花的豬五花,Q彈感更勝牛五花,咬在嘴裡彈力十足,但又不會嗑牙,加上甜甜鹹鹹的照燒醬一樣非常美味

聽說老闆愛吃豬肉,所以我!就厲害的豬肉品質可是精挑細選,愛吃豬肉的冰U絕對要來挑戰一下啦。

松坂豬

我竟然不知道松阪豬也可以油花四射!!!! 以前只知道它的脆,這次油潤潤的松阪豬簡直好吃到爆炸,又油又香又脆好迷人啊 ̄﹃ ̄

我們以前一定手殘把它烤乾了,還是交給專業的服務生,才終於還肥滋滋松阪豬清白,大開眼界的好吃到不行

油潤潤的松阪豬,連照片都會滴汁!!!

忍不住第二輪又加點,和脆口微辣的泡菜一起吃,那爽脆到天邊的滋味,連筆墨都無法形容啊!!

豬排

豬排是750價位的,比580的厚切豬排來的厚,但兩個調味是一樣的

厚度雖然較厚,但在厲害烤功與豬肉食材講究下,仍吃得出天然豬肉一絲絲的肌理,卻依舊彈嫩好咬,稍微撒上黑胡椒就很甜美色香,單純就很好吃

嫩肩牛

屬於瘦肉比較多,肉質結實帶微咬感的牛肉香,加上黑胡椒也是越咬越香,怕胖的妹妹可以選嫩肩牛

服務生推薦的嫩肩牛、照燒牛五花、安格斯牛、美式漢堡肉,都是大家很愛常點的肉款,不知道怎麼選跟著點就對啦

夢幻牛舌

其實不用烤太久,服務生三兩下就起鍋了,佐上青蔥醬的牛舌帶著一絲香氣,入口是又脆又彈非常美味

拋棄牛舌一定韌到不行的舊印象吧,這邊的超好咬,不只享受桌邊燒烤服務,也能吃到烤肉最完美的狀態( ̄▽ ̄)

前面都是小菜一碟,就算忘記了也沒關係,現在重頭戲才要登場。。尖。叫。聲。。。。 ( ゚д゚)

美國和牛

看看這和牛~ 油花細緻色澤漂亮,鮮紅的鮮紅,雪白的雪白,新鮮吶!!! 還沒進嘴裡人都銷魂了起來,而且超豪氣給得好大一片

但是....但是....一盤我只分到一片,不死心又把單子搜來把美國和牛那格畫滿正正正....( ̄▽ ̄)

厚度也不小氣耶,光看照片就很有感覺( ̄▽ ̄)

稍微烤一下讓外表產生焦烙痕跡,裏頭還嫩嫩的唷,油脂逼逼啵啵鮮豔欲滴的模樣,十足折磨人啊 ̄﹃ ̄

炙燒的熱氣、豐沛油潤的模樣,光看照片就知道鐵定好吃到不行啦 (✪ω✪)

豐富的油脂,入口瞬間嘴裡就像含著溫潤甜美的奶油般,徹底融化了味蕾

柔軟甜嫩油香四溢,豐沛的牛脂油香跟一般牛肉完全是不同等級啊,專攻和牛就對了(筆記中)是全部牛肉中最好吃的沒有之一

還有我!就厲害不能少的就是蝦蝦大軍!!! 每次來一定點上滿滿一盤打卡超得意╭(′▽`)╯

大草蝦、天使紅蝦、泰國蝦、手掌白蝦、巨無霸天使紅蝦...種類很多,隨便點都一大盤,每次都點上幾輪才肯罷休,而且品質新鮮一豆讚從沒讓我們失望過

這是龍蝦吧?!!

畢竟現在沒法像年輕時大吃大喝,所以就客氣小小回味了幾樣,意外發現他們家泰國蝦。超。級。巨。大。啊。。。( ゚д゚)

起先還不信的問了服務生,這是龍蝦吧?! 他堅定的眼神回答我泰國蝦後,簡直把我嚇傻( ゚д゚)

太大隻要怎麼烤啊?!! 建議先放邊緣慢慢烘它,烤得時間要很久,需要耐心等待的極品,一開始就先點才能再吃好幾隻XDD

所以先從快熟的大蝦、紅蝦下手,才不用餓肚子白白浪費時光

扇貝、天使紅蝦、嚴選大蝦,扇貝吃起來沒有腥味,天使紅蝦的蝦鮮味就是特別濃甜,綿嫩的肉質咬起來好舒服♥´◡`♥

比起脆彈的嚴選大蝦,老實說我更喜歡天使紅蝦耶,就是難以抵擋那濃濃蝦香

而且週二來贈送的巨無霸天使紅蝦,size再足足大上一階,吃起來爽度更是爆表啊╭(′▽`)╯

週二來贈送巨無霸天使紅蝦

中間排滿滿的就是巨無霸紅蝦,平常要加價單點,週二來直接送你吃,只要580價位就能擁有,不過一人3隻可要細細允指再三吶

送來時帶殼,為了好扒好烤,服務生桌邊現場去殼,所以才會看到光溜溜的巨無霸紅蝦,好粉嫩的肉色,列隊歡迎出滿滿的口水啊( ̄▽ ̄)

刷~刷~刷 不用太多調味,只要鹽巴就能提出滿滿鮮味

新鮮就是好吃,也只有新鮮才敢原汁原味無調味登場 ̄﹃ ̄

果然巨無霸就是狂,蝦肉咬起來就是特別厚實特別嫩,鮮濃的蝦味傲視群蝦

以前不識貨直接把蝦殼丟了,這次服務生特別烤的香香脆脆的,咬一咬還吸到濃甜蝦膏,今天才見識到原來天使紅蝦這麼有深度(喬眼鏡)

泰國蝦

過了10幾分泰國蝦終於登場囉,需要時間與耐心等待,飢餓難耐的就多啃幾隻紅蝦洩恨XDD

茉莉還是第一次看到這麼大的泰國蝦,這麼好打卡的體質怎麼能放過,放上IG假掰成烤龍蝦正剛好( ̄▽ ̄)

要我說泰國蝦主要是吃它緊緻彈牙又飽嘴的肉感,蝦香就略遜於天使紅蝦

以同樣時間能吃到更多蝦肉來論的話,還是天使紅蝦CP質更強大(是有多愛紅蝦啊XD)

用更便宜的價格吃到高檔食材,以前可是沒這等好康,既省錢又吃得盡興,對小資族來說真的很划算

茉莉很推美國和牛、天使紅蝦、松阪豬、牛舌,還有豬排、厚切豬排的豬肉類,在甜度肉質表現跟以前一樣都有水準之上

再來就是蝦蝦大軍,每次來都讓我吃得滿足又開心,說一半胃都拿來裝蝦一點都不誇張

不過每盤肉的分量迷你,只好多點幾輪,烤快一點才能吃更多呦\(^o^)/

再者服務生換網子很勤,服務也超級讚從頭幫我們烤到尾,烤功一流讓我們吃到最完美的滋味

我!就厲害,服務厲害,食材厲害,推出的優惠也很厲害,冬天就要來圍爐烤肉取暖啊是不是♥´◡`♥

2017-10-17
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他火鍋其他燒肉日式燒肉

中正路上的御燒原味無煙燒烤,位在桃園中正藝文特區和中正路的觀光夜市之間,不用說公車一定是又多又方便;對住台北的茉莉而言也很便利,透過國道直達公車9005就可以便利的往返內湖與桃園,真的是茉莉和朋友聚會功不可沒的一大幫手呢。

無限讓你點到爽,除此之外他們還有吧檯區,像沙拉、飲料、冰淇淋也是盡情隨你吃,人家說台灣人真愛吃到飽,我可是一點都不想否認啊 ( ̄▽ ̄)

來御燒一定會打卡的就是這燒肉巴黎鐵塔啦,布鈴布鈴的金色塔整個有偽貴婦吃下午茶的港覺,直立式菜盤看起來高級許多,也節省不少桌面空間,吃燒烤也可以是件優雅的事,因為店員有空時會桌邊親手服務,烤好好的獻上你只管吃就好,今日樂得清閒當了一日偽貴婦呢。

詢問過顧客是否有不食用的食材後,原則上店家一開始會先上基本盤,而且每桌的巴黎鐵塔內容看上去差不多,899價位先來了 「黑牛、和牛、牛小排、松阪豬、照燒雞腿肉、天使紅蝦、干貝、蛤蜊、牛排、牛舌、生蠔」,基本盤很豐富,幾乎涵蓋了高級食材,店家說得很溜,只是茉莉腦筋不好老是打結啊XD

最吸睛的就屬底下那盤,切得小厚的黑牛、和牛、帶骨牛小排,內心不斷讚嘆了起來,seafood了不起,肉肉更了不起,沒辦法本山人是嗜肉咖啊 \(^o^)/ 還有一大片厚切牛排,而且這片挺好吃,真後悔沒再點一次 XD

♪♪♪ PRIME肋眼牛排 ♪♪♪

滿滿食材擺滿桌,一時還真難下手,那就從美國特級PRIME肋眼牛排吧,一大片的霸氣就想咬它一口,燒烤後外表油亮油亮的帶點微焦感,甜味與肉質都不錯,有嚼勁的牛肉香味果然是吃牛排的一大樂事,第一把就讓人銷魂,真心後悔沒再點一次,因為一直糾結在和牛情節裡,這故事說來話長啊。

♪♪♪ 安格斯黑牛 ♪♪♪

切成小厚的安格斯黑牛,絕對不透光,輕輕烤一下馬上爆出肉汁,水嫩嫩的模樣不須沾料就很棒,肉質軟嫩又多汁,享受原汁原味肉甜味,這時來了一位小鮮肉幫我們服務,嘴巴與眼睛大享其福啊。

而且邊介紹邊幫我們烤,動作仔細小心,每一片都烤得恰到好處的美麗,被好吃牛肉撩撥起胃袋後,再看到這逼人畫面馬上飢腸轆轆難以忍耐啊;接下來油花漂亮的不知名牛肉(記憶體有限XD)也頗好吃,尤其是豐富的油脂與細緻肉質當真迷人,別忘了一定要試試

♪♪♪ 澳洲和牛 ♪♪♪

讓我糾結再三的和牛,其實御燒的和牛是切角的喔,顛覆我以為的切片狀,讓我誤以為骰子牛肉,所以前前後後總共點了3遍做確認(我是豬),雖不像和牛那般油花豐潤入口即化,但肉質鮮甜彈牙帶著肉香算是基本水準,但還不及我認為的和牛,可能跟部位也有關係,總之和牛吃趟海心願是達成了,只是略有失落感罷了 (這不是肯德雞! 這不是肯德雞!)

♪♪♪ 單骨牛小排 ♪♪♪

有啃肉快感的帶骨牛小排是燒烤不可少的食材,擺上烤網,豐厚的油脂滋滋作響,陣陣烤肉香讓人凍不條,烙印上格狀烤痕香噴噴的牛小排,略帶咬勁的肉質讓人邊啃邊吮指回味,不需齜牙咧嘴的費力,難得遇到如此和善的帶骨牛小排,而且甜度肉味都具水準。

♪♪♪ 松阪自然豬 ♪♪♪

號稱黃金六兩,一頭豬也不過才兩片的松阪自然豬,經過服務生高手這麼一烤,熟度剛好口感QQ脆脆的,帶有燒烤焦香味,松阪豬獨特的口感與肉的清甜,是我們燒烤必點單品,好像永遠都吃不膩呢。

♪♪♪ 薄鹽牛舌、蛤蠣 ♪♪♪

圓片狀的薄鹽牛舌,肉質滑嫩中又帶點脆度,帶有牛舌獨特香味,不會乾韌難咬比我想的還要嫩上許多,讓我有嚇到;蛤蜊個頭中等肉質小嫩有清爽的海味,要小心呵護免得湯汁流光光就可惜了。

♪♪♪ 天珠貝 ♪♪♪

每次自己烤這類都會失敗變硬硬乾乾的,交給專業的來才會烤得剛剛好,口感Q彈中間還帶些湯汁,類似干貝的味道,但肉質沒有一絲絲的,像似口味較重的花枝丸之類感覺

♪♪♪ 特級生蠔 ♪♪♪

擺在烤網周邊用小火慢烤,隨著時間過去碩大生蠔漸漸冒出熟成湯汁,或許有些人就像我一樣,對這類重口味海鮮避之唯恐不及,但老王連嗑2條生蠔,感覺好像還不錯,有合他的胃口,如果不敢吃生的就用烤的吧。

♪♪♪ 阿根廷天使紅蝦 ♪♪♪

烤蝦蝦第一步要呈現標準的臥倒姿勢,先把肚子烤熟否則捲起來就難處理了,別怕我們有專業小鮮肉,真的一路陪我們烤,雖然有時到別桌串串,但還是會隨時環顧四周,有需要就可請求支援;呈現漂亮橘色的天使紅蝦正排排站,等著火力四射逼出香氣。

烤過的蝦殼香氣總讓人無從招架,天使紅蝦的個頭碩大肥壯,頗令人滿意,比我的指頭要大上2倍,肉質柔嫩綿密有滿滿蝦甜味,蝦香味濃令人吮指再三,而且飽滿的肉量一口就把嘴巴塞滿,真的是好奢侈好享受呢~

♪♪♪ 去骨雞腿肉 ♪♪♪

就算自己烤失敗率極低的雞腿肉總是我吃燒烤的基本盤,切成厚條狀的雞腿肉需要一點時間等待,所以擺在烤網四周跟著其他食材一起烤最恰當,等到外觀油油亮亮閃著金黃色澤就OK囉,一口咬下嘴裡滿滿肉汁與油香啊!!! 又嫩又多汁的甜啊,外皮還有焦脆感,果然是好吃無話說呢。

第二輪
最近看過一個有趣的市調,出現哪些症狀就顯示你老了,其一就是不喜歡吃到飽耶!! 還好我超愛吃到飽,這到底是證明我年輕? 還是證明我愛吃啊?!! 所以當然要來第2輪彰顯我是年輕人啊 ,而且這次點了不少最近很夯的seafood ( ̄▽ ̄)

♪♪♪ 明太子柳葉魚、挪威鮭魚 ♪♪♪

因為鮭魚以大海浮游生物磷蝦為主要食物來源,所以肌肉會呈現漂亮的橘紅色,因為冷凍關係,外層有薄冰需要花些燒烤時間,索性就和明太子柳葉魚一起同框吧。用竹籤串的柳葉魚,肚子塞進滿滿明太子,算是另類手作柳葉魚,烤後表皮酥香,飽滿的魚卵入口會逼逼啵啵在舌上彈跳,帶點濃厚的醃漬鹹味,有種鮮上加鮮的濃郁海味,感覺拿來下酒應該很不錯呦。

魚皮在外圈的鮭魚算是好上手的和善烤物,鮮度不錯入口有實在的鮭魚香氣,而且肉質非常之細緻,比油煎得來的清爽無比,卻也沒少了鮭魚獨特的油脂香,老實說我個人頗喜歡,真想再叫一片。

♪♪♪ 香魚 ♪♪♪

至於香魚就真得慘不忍睹,只敢放上網卻沒膽翻面,最後服務生即刻救援,使出大絕招,單單用夾子就輕鬆地去除香魚刺,乾乾淨淨又細又嫩的魚肉就呈現在眼前,只要動動筷子就有嫩嫩魚肉入懷,真的是人生一大爽樂呢,若不是有幫手,基本上香魚是不會出現在我的烤單上呢 XD

♪♪♪ 大草蝦 ♪♪♪

我雖不怎麼愛刺多的魚,但卻甘願乖乖扒蝦殼,還不是因為燒烤的蝦殼香讓人神魂顛倒啊。穿著深色光亮外殼的大草蝦看上去鮮度滿意極了,烤後肉質好緊緻彈牙呢,是我喜歡的彈脆口感,雖然甜度與個頭不及天使紅蝦,但以口感來說我還是喜歡大草蝦多一些。

2017-09-28
類別 : 四川菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋包場派對慶祝紀念日

茉莉最近很常跑桃園和以前同事朋友聚餐約會
除了熱鬧的中正路夜市外,藝文特區附近的餐廳也是我們很常去的點,這邊的美食超多
加上住內湖的茉莉跑桃園當真方便,國道直達客運(9005路線)不到半小時咻一下就到了
所以每次一開約可是滿心期待,又有哪些好料再等著我呀!!

麻辣鍋怎能少了這一味,不用另外加價,無限喝到飽的水果醋冰沙
酸甜的水果味與微微醋嗆,綿密冰涼好解熱,是消食解辣的好幫手
茉莉本身不愛吃醋,不習慣燒喉的感覺,嚐一口後整杯推給好友,看他喝個精光應該很喜歡

諾大的桌面如果還不夠貪吃的你擺,桌邊小方桌絕對能助上一臂之力
上菜挺迅速的,每盤分量2個人吃剛好,喜歡就再加點,也可以避免浪費

第一輪小試身手不敢點太多,高檔的牛小排、霜降、安格斯通通來一輪
也點了麻辣鍋最好的冰U 大腸頭、牛筋、油條,這才想到我沒點麻辣鍋啊 XDD

安格斯牛,漂亮的鮮紅色澤、均勻分布的油花,看起來等級不錯,肉肉控怎能不瘋狂
不透光切得很厚一片,肉質細緻少油,清甜爽口,吃得到濃郁肉香,還越嚼越香
涮上綠咖哩的厚厚一團肉,把整嘴塞得滿滿滿,香辣飽嘴超級爽的啊 ( ̄▽ ̄)

夢幻逸品來囉頂級霜降牛,美國冷凍原裝肉來台
特選肩舺肉中最細嫩的部位,口感肥嫩潤滑,在嘴裡古溜古溜的
滿滿的油脂香讓我超喜愛,吃肉就是要吃肥嫩嫩的,是我的做人原則 XD
號稱白金級面膜果然所言不假,肥嫩嫩的牛脂油香簡直好吃到不要不要的

原塊現點現切,有夠大片完全不怕你吃
我覺得越油滋滋越適合重口味的綠咖哩或麻辣鍋,相輔相成濃郁極將味蕾推到頂點
它的脂香與嫩度榮登今日最愛,後來我們又加點一次,真的超級好吃!!

無骨牛小排,也是第一輪一定會點的基本菜,整體介在安格斯與霜降的中間值
甜度令人滿意也不會太油,口感細緻帶柔嫩,充滿清爽的甜味與溫潤肉香
吃多了肥嫩嫩霜降,穿插小家碧玉優雅甜美的無骨牛小排,才不會膩

香草豬,產地台灣,第一次看到那麼大片的豬肉?!
粉膚色肉質與一層外皮,看上去以為會乾口,其實還蠻甜的耶!!
完全沒有豬臊味,口感彈嫩,甜度不輸黑豬肉,尤其涮過酸菜鍋後甜味源源不絕啊

酸菜鍋一定愛配香草豬,傑克與蘿絲般形影不離的靈魂伴侶 ( ̄▽ ̄)
愛吃酸菜鍋的友人指定第二輪一定要加點,可見很合他口味呢~

實在的店家,就連嫩雞肉是重組的也明白告知,選擇權在消費者
自己有購買量販店內美國雞肉的失敗經驗,所以一開始不抱期待
燙起來散散是一定的,想不到滋味還不錯,一入口眼睛有瞬間瞪大 (⊙ω⊙)

尤其酸菜鍋的加持下,雞肉吃起來就是特別甜,特別香,肉質又細又嫩
酸菜鍋涮白肉真是絕配,所以第二輪我們連雪花豬也叫來泡泡湯
喝起來是不怎麼樣的酸菜鍋,涮起肉完全大加分啊!!

手工鮮蝦丸蝦丁放得很多,口感鬆彈鮮甜,吃得出蝦子魚漿的滿滿海味
口感不會特別Q彈,是很實在沒過多修飾澱粉的原汁原味蝦漿

麻辣鍋好冰U,牛筋、牛肚、油條、肥腸,來涮涮泰式綠咖哩看味道如何?!
香軟的肥腸好咬沒有太多肥油,涮過綠咖哩濃郁中多了香茅清香
牛筋煮久一點會比較軟黏好吃,而且牛筋、牛肚上桌前可以再滷久些,越濃的牛肉味才越好吃

再來脆又多汁的油條怎能放過,吸飽湯汁一咬就噴汁,香辣的綠咖哩在嘴裡炸開非常過癮
忍不住飲料吸了來好幾口,濃濃的泰式南洋風味,夏天吃來很是開胃呢

如果不愛醋的燒喉感,可以單點一壺100大洋的店家特製烏梅汁
湯質清澈,酸度OK不會讓你瞇瞇眼,喝來香醇回甘非常順口
不會酸濃到讓你受不了,酸香甘美非常清爽,點一大壺來解解膩真的超級划算

不然滿堂紅的瓶裝飲料也夠你喝的,冰箱琳瑯滿目的氣泡飲、果汁隨你取用
尤其瓶裝的更有老味道,有種不拘小節,暢快吃喝的歡樂氣氛 ╭(′▽`)╯

沒想到大家也很推崇它的滷肉飯
想留點肚子吃高檔牛肉,只能忍痛捨棄我最愛的滷肉飯
友人是什麼都想來一點的好奇寶寶,不一會整碗就默默進了他的肚子 XD

吃了太多肉內心邪惡感作祟,第二輪趕快補了些蔬菜海鮮來平衡一下
你看看都是2人份,份量很足吧,沒有偷量或掉單
服務員上菜時笑容可掬,動作輕巧體貼,還常常巡桌幫我們加湯
除了拿飲料醬料外,完全可以坐在位子上,享受新鮮服務到桌的優質服務

肉肉控當然還要來第二輪,那是對店家肉品滿心稱讚的最好證明啊
香草豬、霜降牛 好評如潮不加點對不起自己,另外加點梅花豬與小羊肩
一眼望去肉片色澤鮮紅水潤,現點現切非常新鮮,呈現漂亮的肉海波浪
優良的品質眼睛最有感,幾乎是0失敗的點單率,每一種都好吃 ( ̄▽ ̄)

小羊肩,肉質水嫩嫩的透著光線都快滴出汁來了
入口竟沒有騷味實屬難得,偏瘦肉居多,但也細緻好咬
羊肉味淡淡的不濃烈,在可接受範圍,味道太野的我也不敢領教 XD
建議涮個泰式咖哩增添香氣會更好吃

梅花豬,比香草豬在肥嫩嫩一點的梅花豬,當然和酸菜鍋最匹配啦
尤其多了肥油的梅花豬吃來好Q彈啊,再咬到酸菜,整口酸香爽脆QQ嫩嫩的非常有層次
甜度雖不及香草豬,但多了油脂香就是不一樣,依舊深得我心

光看晶瑩透亮的外殼就知道蝦子新鮮沒話說
燙過後肉質脆彈鮮甜,新鮮的食材只要簡單涮過就很美味
蛤蜊雖然不大顆,但肉質嫩又飽滿,甜度也令人滿意

一定要點川丸子,吸飽湯汁的川丸子,咬來鬆軟肉多汁
不管在口中炸開麻辣汁還是酸菜汁,那場景現在想想還是忍不住吞口水啊  ̄﹃ ̄

好奇蘿蔔捲所以點來嚐嚐,原來是刨片的蘿蔔 XD
有夠甜,稍微燙一下保持脆度更好吃,沒想到夏天的蘿蔔可以這麼甜
玉米筍也要推一下,燙過後不會軟趴趴的,依舊脆甜的好想再來一盤
蔬菜的鮮度甜味入口就知道品質絕對有在顧
而且種類很多樣,有菜有肉平衡一下才不會膩,享受美味也要兼顧健康喔

最後就是搓飽肚時間啦,來杯冰淇淋好好回味一下
哈根很常吃,今天就改吃少見的比利時冰淇淋吧
感覺比利時的吃來比較清爽耶,化口極佳口中散發水果自然的清香
舌頭上不會殘留濃厚質地,比甜滋滋的哈根來的爽口不甜膩,大推一定要吃 (✪ω✪)

2017-08-29
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

近幾年日本美食一籮筐的全往台灣進軍
舉凡拉麵、丼飯、甜點啦 無一不造成瘋狂排隊人潮
像今天朝聖的是來自日本大阪的くら寿司 藏壽司
除了有一般的旋轉壽司,另一種高鐵特快車送壽司也挺新鮮的,吃完還能抽扭蛋
好吃又好玩的經營手法迅速在台灣開設了多家分店
走! 我們前往中壢店瞧瞧這股好玩的壽司旋風吧!

中壢店位於JC Park食尚廣場 中壢中正館3F
JC Park食尚廣場,對於不常在中壢出沒的冰U來說一定很陌生
其實就是大家比較熟知的 桃園客運總站常有公車出入的那個街口
出了中壢火車站往中正路走約5分鐘,JC Park食尚廣場就位在左側
學生時代茉莉也在這區走跳了不下7,8個年頭,那段青春歲月呀(菸~)

進場時還很多位置的,我們用餐完離開就已經全客滿需要排隊了
候位區在門口右側,很大一區備有椅子,排起隊來也比較心平氣和XD

輪到自己進場時,服務人員會先來一段取用壽司的操作說明
外型酷似飛碟的鮮度君是藏壽司保存食物的法寶
每一盤新鮮壽司都會裝進鮮度君裡,由軌道車送到客人面前
服務員會仔細介紹如何取出盤子,並要求每位客人實際操作一下
要合格了才可以入內搶壽司呦 XD

櫃檯後方白板有今日限量鮮魚,排隊時順便瞄一下
姬鯛、鬼頭刀、鰈魚 比較少見於旋轉壽司,有興趣可以好好盤算等會的搶糧計畫

聽完操作說明後會給桌號牌,跟著上頭路線走就能找到自己的位子

明亮的室內空間規劃了33組的座位區
木製隔間搭配小軟墊的座位區就像小包廂,貫穿所有包廂的輸送帶軌道上,各式各樣壽司不停奔跑著
其中有6個獨立的吧檯區,努力吃的話就算一個人也可以拚扭蛋( ̄▽ ̄)

我覺得隱密性不錯,就像自己的小天地,想吃啥自己來
如果不喜歡轉來轉去的壽司,直接從中間白白那台點餐機下手,一旁2張圖文並茂的菜單可以參考
櫃子頂有茶杯、碟子,這些都不重要,重要的是扭蛋機正等著我喚醒它啊 ╭(′▽`)╯

快!!! 點好點滿!!! 準備抽扭蛋 o(*゚▽゚*)o
每個座位區旁緊鄰著 雙軌道旋轉壽司
上軌道是直達車,由點餐機下單,稍後就會"咻~"的精準飛奔你眼前
下軌道是普通車,一盤盤排隊等朕欽點,蓋子上有名稱不怕點錯鴛鴦

每個蓋子有個缺口,從缺口處把藍色盤子輕輕往上抬,蓋子自然開啟,就可順利取出盤子
入內用餐前服務員會教如何操作,點餐機上頭也貼有圖像指導,很簡單的

大生蝦(一貫)
柔嫩滑溜的舒服口感,鮮甜無話可說
會吃的要霸氣整貫送入口,飽嘴又滿滿的鮮嫩滋味讓人好激動啊!!
好鮮好甜不點可惜~

炙烤照燒鮭魚
鮭魚加起司炙燒淋上照燒醬,鹹鹹甜甜的,肉質還算嫩,但味道就蓋過了鮭魚
比較像創意壽司,適合不愛生食的冰U
想要鮭魚油潤感的建議點生魚片比較符合期待

炙烤照燒鮮蝦
一定是誰遮了眼,怎麼又點炙烤照燒?!!
蝦子一樣被醬汁給強強蓋過,建議這類的點一次就好,不然都同個味XD
這種鹹鹹甜甜小朋友一定很愛,爸爸媽媽們可以考慮
我寧可再來一盤大生蝦 XD

海鮮海膽軍艦
不論就滋味口感,和我吃過的海膽些許不同
感覺像 海膽、蝦卵、一些蔬果丁 混合而成
黏黏稠稠的帶有啵啵啵顆粒感
雖然不腥,但也沒有海膽入口即化的甜美就是了
又是一道創意海膽?!

熟成鮪魚
色澤鮮紅味道挺甘美的,但肉質普通

第一輪進行到這好像隔靴搔癢,趕快再接再厲啊!!!

炸蝦天婦羅手卷
來試試點餐機吧!! 熱騰騰現做的就是不一樣
海苔是脆的,炸蝦又熱又酥,抹上甜甜沙拉醬調味
和白飯一起入口,胃裡才真有被填飽的溫暖感
雖然蝦子還是麵衣居多,但熱熱的炸物香已經超越所有( ̄▽ ̄)

北海道大帆立貝
除了嫩還是嫩,鮮甜毫無保留,Q嫩Q嫩的美味極了!!
不需要過多裝飾或加工,以單純吃海鮮滋味來說
感覺藏壽司在食材的表現上有一定水準,盡量點原汁原味的應該不失望

花枝佐石澤沙拉醬
稍微劃花的生花枝,搭配上生洋蔥與微酸甜醬汁,能提出花枝的鮮美
當然如軟糖般Q軟卻又韌韌富咬勁也是生花枝的特色
我是不很習慣,倒是老王越嚼越滿意的說,這才是生花枝好吃的地方^^

脆皮鮭魚捲
作工精細複雜的花壽司,但賣相不怎麼美XD
花壽司該有的醋飯、海苔都有,頂頭撒上洋蔥,淋上黑黑的醋醬
裏頭包進小黃瓜洋蔥丁調製的甜甜沙拉醬,還有脆皮鮭魚
Q軟白飯中咬來有脆脆黏黏的鮭魚香,搭配醬汁酸香開胃
但故事還沒結束~~~

原以為是炸過的鮭魚,拆解後發現是炸過的"鮭魚皮"
我的老天鵝啊!!!
一種物盡其用也是好事,但又不足為外人道的失落感蔓延
建議標示可以再明確一點
不然發生像鄰桌阿姨結帳時不停爭執脆皮鮭魚捲沒有鮭魚,可能會天天上演
何況它還花了我2盤計價 T^T

太失落了~快點來盤甜點撫慰一下

豆乳甜甜圈
現炸熱呼呼像雙胞胎的麵點,配上冰淇淋、蜜紅豆,再淋上糖漿
甜甜蜜蜜冰火交融真是好吃,網友推薦的果然沒錯
誰想得到旋轉壽司有這等殺手級點心,精彩不輸壽司!!

終於!!! 來到了開獎時刻!!!
每投入5個盤子可以抽扭蛋一次
今天吃貨戰力不夠,只有2次機會抽扭蛋,彌足珍貴呢!!

盤子投入後,畫面開始了拉霸機跑跑畫面,與緊張又刺激的聲光效果
結果!! 結果!! 貢菇了~~~ 啊!!!!
有時候會出現,人類與哥吉拉大亂鬥的畫面
結果!! 結果!! 又貢菇~~~ 啊!!!!
好不情願啊~~~T^T 感覺不好中耶,瞬間好羨慕其他桌興奮的歡呼聲

整體來說邊吃邊玩很新鮮,大小朋友一定喜歡,能幸運抽到扭蛋更添歡樂氣氛
起司炙燒類的創意壽司嚐個滋味就好,畢竟味道很相近
比較推生魚片類更能吃出海鮮的甜美與鮮度
不喜歡冷冷握壽司,有現點現做拉麵、炸物可以平衡一下味蕾
飯後再來份佳評如潮的豆乳甜甜圈做完美結束
以$40/盤來說,會點的饕客一定覺得超值
今天菜色有一半符合期待,表現算中上,服務迅速親切
算是多了一家旋轉壽司可以選擇還不賴啦~