茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2015-09-18
類別 : 廣東菜/港式外帶店美食廣場中式糕餅

上次體驗過奇華喜餅後,讓我對廣式喜餅大大改觀!

不管是港式或西式喜餅都好好味啊! 完全沒辜負有著七十幾年老字號的奇華餅家

中秋節也快到了,雖然也不一定非月餅不可,但不吃總覺得少了個氣氛

我都是集滿 月餅+柚子+烤肉 才肯罷休的XD

說到月餅當然不能少了大家最耳熟能詳的奇華囉

讓我們快來看看奇華的中秋禮盒,金裝錦盒月餅、綜合鳳凰捲禮盒、蛋黃奶皇禮盒

包裝各異其趣的三款禮盒,拿到手時讓我超級興奮的啦!

最吸引我的就屬金裝錦盒,高級高貴得都快閃瞎我眼了 (✪ω✪)

完全看不出居然是出自老牌餅家,果然在一開始的包裝就下足了功夫

金裝錦盒(6入)  NT.1515

金裝錦盒是奇華至尊月餅系列之一,黑色錦盒上印著朵朵雲彩,恰似中秋夜般如夢似幻

絲暢柔滑的觸感,怎樣也掩藏不住它低調奢華的時尚感

如此精緻高雅一開始還誤以為是拿到誰家的婚紗相本了XD

活脫脫就是一個收納精裝書籍的外盒ㄟ,錦盒側邊有個磁扣,很好開也很好典藏

的確是高貴禮盒才有的配備! 彷彿會從裏頭蹦出驚奇禮物,讓我的心情七上八下好期待呢

錦盒裡集結了奇華六大招牌口味

雙黃蓮蓉、雙黃棗泥、伍仁金腿、蛋黃豆蓉、正紅豆沙、核桃鳳梨 各一

每個重達187.5g,個頭不算小,差不多是4個蛋黃酥的份量了

而且一次就能嚐到多種奇華經典口味,搭配奢華時尚的高檔包裝,拿來送禮絕對面子十足啊!

可以一家大小共享的美味,更能感受月圓團圓的幸福氣氛~

顆顆獨立包裝,袋子上印有口味及相關食材熱量,可存放2個月

保存期限對送禮來說尤其重要,我就收過差幾天就過期的禮物,心情極差

所以2個月的期限對送禮來說綽綽有餘,當然還是盡早食用才更新鮮味美喔

自從上次感受過奇華喜餅的美妙滋味後,就覺得人家餅紅不是沒有道理~

不只是好吃而已,廣式月餅外觀第一眼就要讓你與眾不同

月餅每一絲肌膚都完美體現出精雕細琢、匠心獨具的氣質

不愧是經典中的經典,我們吃的不是月餅~應該稱之為藝術品了吧!

貪吃的我迫不及待想從有"蛋"開始下手,而且還是挑雙黃的呦  ̄﹃ ̄

雙黃棗泥月餅:

之前就很愛奇華棗泥的柔軟香甜

香氣足外,軟綿細滑入口即化的舌尖享受,才是它引人入勝的地方

感覺就像直接吃一顆原汁原味黑棗那般天然健康、料好實在,才會讓我一吃難忘啊

雙黃棗泥又加入2顆鹹蛋,甜中帶鹹讓味蕾多了一層享受外,還越加甜而不膩

細細的鹹蛋香繚繞口中時,感覺中秋真的到了 ♥´◡`♥ 是一種很季節的想念氣味~

蛋黃豆蓉月餅:

其實就是鹹蛋黃+綠豆沙,不過這綠豆沙也太綠豆沙了吧

都要怪之前的魯肉豆蓉把綠豆沙隱藏得太好了,讓我小看了奇華綠豆沙的威力呢 ( ̄▽ ̄)

好像是精煉出來的高純度綠豆沙,綿中帶Q的飽滿質地,就知道用料肯定不手軟啊!

一般綠豆沙還能感覺到沙沙的,奇華的完全讓你看到另一個境界

濕潤、綿滑的口感,綠豆香氣卻意外地淡雅ㄟ,吃起來完全不覺得可怕或有負擔

甜度不高加上鹹蛋的綜合下,甜甜鹹鹹的很清新很涮嘴

比剛剛棗泥的甜度來得低,讓鹹蛋的香氣更突出了

光看油亮亮的鹹蛋黃就知道鐵定好吃的啦!! (當然熱量也不低就是了XD)

加上廣式月餅獨有的軟綿柔潤外皮,完全你儂我儂的交融在嘴裡,這就是廣式月餅好吃的精隨呢

緊接著我們來看看 雙黃蓮蓉月餅、伍仁金腿月餅吧~

伍仁金腿月餅:

不愧是奇華最老牌的口味,讓我看見奇華的深厚功力而深感拜服

不只是料多實在,居然可以把核桃、芝麻、瓜子仁、杏仁、芝麻、欖仁、桔梗、火腿巧妙的融合在一起

創造軟黏帶果仁的咬感,還加入高粱酒提香,堪稱是要歷練過的人才吃得出它的美妙!

越咬越香、越咬越醇厚,就像品老酒一樣,要咬到最後一口才知道它後座力真的很強

而且發現沒?! 奇華把廣式月餅的皮做得好薄喔!

完全讓你深刻感受,眾多食材鹹甜交融在嘴內併發出的滋味,直直地撞進你的心坎你的味蕾

要親自吃過一遍,才能體會伍仁金腿的與眾不同,老牌口味的尊稱絕非浪得虛名啊!

雙黃蓮蓉:

歐~又是我愛的蓮蓉耶! 這次還加碼2顆鹹蛋黃,我真是太幸福了♥´◡`♥

雖然被我切得醜醜的,不過鹹蛋黃鮮豔欲滴的模樣,還是抹殺了我不少記憶體

感覺有特別篩選過,渾圓大顆、油潤鹹香、名家出手相信有一定的品質在

不管與豆蓉為伍或是與棗泥聯手,堪稱完美幫手,把中秋的氣氛點綴的分毫不差

用麥芽糖、蔗糖、蓮子熬煮的蓮蓉餡,帶有一股清香,餅皮還散發淡淡花生香氣

很素雅很純淨的清新香氣是蓮蓉的奧妙所在,有種出淤泥的氣質

清香軟滑、加入油潤Q軟的鹹蛋,不只口感上更豐富,甜中帶鹹的別有一番跳脫的滋味

是長輩絕對會愛的一款月餅,而且氣味更豐厚更有層次!

緊接著我們來看看 正紅豆沙月餅、核桃鳳梨月餅吧~

正紅豆沙月餅:

烏溜溜的紅豆沙簡直黑到發亮  (⊙ω⊙) 這會不會很甜啊?! 我正擔心著

光看照片就知道皮有夠薄的啦! 不佔一絲空間剛剛好圈住內餡而已XD

厚厚的內餡入口其實沒看起來可怕耶

甘甜柔滑伴隨濃純的豆沙香氣,很符合現在人不嗜甜的養生特質

連著廣式月餅一起咬,綿密一致的內餡與餅皮,都快分辨不出誰是皮誰是餡了

油亮外皮、濕綿內餡、香醇清甜,道地的廣式月餅滋味

讓你的牙齒完全無用武之地,入口即化的功力令人驚呼不已~完全中了化骨綿掌啊我!!

核桃鳳梨月餅:

這核桃鳳梨月餅,讓剛剛睡著的牙齒又醒了過來(哈囉!)

黏中帶Q的緊緻內餡中咬得到粒粒核桃仁,很有口感卻不顯乾口

除了像台式鳳梨酥有加入冬瓜,還多了一味蘿蔔泥

所以吃起來氣味雖像台灣嫁娶的傳統大餅,不過甜度更低,也更加爽口

整體不甜不膩紮實帶Q、散發鳳梨自然的水果芬芳~清爽宜人!

好奇逛了一下奇華官網,不看還好一看驚人啊!

混搭多項口味後華美包裝成多達14種中秋節禮盒,不管選哪一款當禮物絕對面子裡子雙贏!

接著我們來看看奇華的伴手禮吧~

綜合鳳凰捲禮盒(360g)  NT.500

如果對月餅沒有強烈偏執的,其實蠻建議看看奇華的伴手禮

鳳梨酥、雞蛋捲、老婆餅、沙其瑪、牛軋糖等應有盡有,品項還真不少呢

逢節送上電視良伴的隨手小零嘴當禮物,絕對大小通吃人人都愛 (送我!送我!送我 ლ(╹ε╹ლ)

這鐵盒看起來好復古!   簡單線條彩繪出美味傳承的寓意,看起來也挺藝術的

現在可是越懷舊越深植人心你說是不是~

綜合鳳凰捲包含了3種口味,芝麻椰絲、擂茶、鐵觀音腰果各4包

一盒裡總共有12包,每包有3片鳳凰捲

嬌弱的鳳凰捲用塑膠盒、封袋、鐵盒很搞剛的層層保護下,讓人覺得很放心

袋子上印有口味,每種成分熱量也仔細列在鐵盒背面,而且產地就在台灣喔!

從傳統蛋捲演變而來的鳳凰捲,扁扁的好像蛋餅喔,和圓滾滾蛋捲長得不一樣ㄟ

除了新鮮雞蛋麵粉,居然還包進餡料,手工更加複雜繁瑣了

千年傳統手藝、包進全新感受的鳳凰捲,讓我一吃馬上"調"ㄟ ( ̄▽ ̄)

芝麻椰絲:

真的是有夠酥的啦鳳凰捲! 你看看皮都快透光了唄

一咬下椰子內餡馬上爆散開來~看照片就知道內餡毫不馬虎,當真皮薄餡多,侯厲害ㄟ功夫

蛋皮薄薄酥酥的咬起來超讚! 夾著椰子絲絲嚼感與奶甜香氣,還有粒粒白芝麻藏身其中

口感上很豐富很有層次,氣味真的像極了可口奶滋,不過甜度更低,而且香氣濃郁

酥爽可口絕不是一般圓蛋捲可以比擬 (✪ω✪)

擂茶:

一打開袋子花生香撲鼻而來! 細細的花生角粒就藏在層層薄蛋捲皮中

要說是擂茶,第一口我覺得更接近傳統花生酥香氣

尤其包裹在薄酥的蛋皮下,卡茲卡茲的咬聲讓香純花生多了份爽脆涮嘴的討喜感

雖然感覺擂茶粉、黑芝麻、杏仁粉比例應該不高,不過咀嚼時能細細感受口中芬芳幻化

鬆爽香酥令人回味再三!

鐵觀音腰果:

不得不說鐵觀音下得很豪邁喔,連外皮都成咖啡色了!

一開袋~這根本是抹茶來偽裝的吧XD  好濃好濃的抹茶香啊~

一咬下腰果馬上出來見真章,而且鐵觀音+腰果 居然跑出極似 抹茶+杏仁的香氣ㄟ,真是奇了!

薄、酥、鬆、爽,甜度一樣很輕盈,清新茶香果真迷人啊

又薄又酥的鳳凰捲,還包進不同果仁增添口感與香氣,真是難以拒絕又愛又恨的小零嘴啊!

接下來的奶皇月餅也是很受歡迎地,這滋味完全是小朋友的菜耶~

蛋黃奶皇禮盒(8入)  NT.855

也是奇華至尊月餅系列的一款禮盒,光聽"至尊"二字就覺得霸氣十足!

上下雙層的開盒造型,彩繪出朝圓月飛奔的月兔,是不是溫馨又可愛啊 ♥´◡`♥

一盒裡有8顆蛋黃奶皇,每顆約48g重

黃澄澄的模樣根本就是一輪明月 (✪ω✪)

當然不能免俗的也要精雕細琢一番啦,精緻小巧的蛋黃奶皇上居然刻了花還印了字

即使是小小月餅也做足了賞心悅目的功夫,裡裡外外真的讓人不得不愛呢

蛋黃奶皇咬起很鬆軟、很舒服!

看不到鹹蛋黃卻鹹香四溢,還兩頰生津ㄟ! 一下跑出濃純奶香、一下又跑出香甜的cream香氣

每咬一口又竄出的新滋味,讓我頻頻對它另眼相看,小小一顆居然氣味豐富萬千! 侯厲害!

濃郁香甜、小巧可愛,大人一口一個剛剛好,請珍藏品嚐

若不小心讓小朋友看到可是會搶著吃啊 ( ̄▽ ̄)

很幸運有機會一嚐奇華的中秋月餅

不愧是名家出手,用料實在包裝精美,美味自然不在話下,讓我再一次感受到不同凡響的經典美味

台灣在地生產製造,新鮮無庸置疑;雖然高價但貨真價實的精緻質感與美味,絕對值得!

一個不小心我又通通吃了一輪,果然好吃啊!!!!  ̄﹃ ̄

就算吃完要跑十幾圈才能消消肚子,我也是甘之如飴啊~

從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活

外賣等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-04

2015-04-09
類別 : 美國菜麵包/西點

爸爸的愛心手工餅乾。秉醇烘焙坊

又到了茉莉喜愛的下午茶時光,今天的手工餅乾還包進了一位父親對子女滿滿的愛心,

而且茉莉逛到店家的粉絲頁,發現老闆會熱心地幫助單親媽媽購買地瓜,當成待用地瓜再幫助其他需要的家庭,

來自台南這麼有人情味的手工餅乾,你說怎麼捨得錯過呢~

為了自己的小孩睦醇、秉鈞能吃到健康安心的點心,老闆毅然投入了手工餅乾烘焙業,

以嚴選食材,加上愛心所烘焙出的餅乾,不只可以安心地給自己小孩吃,

也希望推廣給喜愛手工餅乾的大家,能有這種動力與勇氣的爸爸,著實令人豎起大拇指啊!!

打開紙箱同時也發現餅乾禮盒多了一層泡泡紙保護,包得整整齊齊!!

仔細貼心的舉動不只尊重自己的品牌,更重視送到客戶手上的產品品質。

一打開原來泡泡紙下的禮盒這麼可愛啊!!

上頭睦醇、秉鈞的大頭畫真是搶盡鋒頭,天真的模樣超卡哇伊!!    走在路上大家都認識他們倆姊弟了XD

刻意簍空的兩側放上誘人的手工餅乾,而且禮盒直接可以提著走,是便利又具視覺系的設計,

採紙盒裝又多了愛護地球的一份心,輕便大方,送禮自用都是不錯的選擇~

原來紙盒裡頭也有故事呢~  兩個餅乾塑膠盒是被"鑲"在紙盒上的

穩穩地把餅乾牢固著,不會因為提著禮盒走路而擔心餅乾滑動碰撞,又是一項貼心設計!!

當然啦~如果你提著它來個無敵風火輪,那誰也不敢保證脆弱的餅乾還會給你好臉色啦 XD

趕快把愛心餅乾請出來吧~

細心負責任的舉動把製造日期、一個月保存期限、連絡電話都標上了,

店家4/2號製作,茉莉在4/3就拿到禮盒了,當真現做現賣不擱貨,花費的只有台南到台北的運送時間吧!!

拆塑膠盒時怎麼都打不開蓋子時,才發現居然還有一層膠帶,

延長了餅乾品嚐時間,不會有馬上軟潤的風險,小小的一個舉動卻令人覺得無比窩心耶!!

這次體驗有2盒共6種口味,第一眼覺得餅乾份量不少,每種口味約有10來片那麼多,

雖然大家都擠在一起,但看起來外型都蠻完整的,沒有破裂碎片保存的很不錯!!

依說明的兩盒共600g來說,等於一斤$380,

老實說並不便宜耶,但若是真材實料,加上少油少糖的健康烘焙手法,確實值得試試!!

可可火山豆

是店家的人氣商品,外圍薄薄一層甜甜糖粉,咬下喀的一聲鬆裂開來,

乾爽酥鬆很容易化口,類似消化餅口感,散發淡淡巧克力香,單純由外頭糖粉貢獻甜度,

中心夏威夷豆多了脆脆的果油香氣,甜度適中連怕甜的茉莉也覺得很OK,吃個幾顆也不顯膩!!!

蔓越莓酥餅

有茉莉愛的蔓越莓藏在其中,手工才有的不規則狀更顯得它可愛極了!!

一入口最明顯的就是它沒有一般奶酥的油鬆感,偏乾爽紮實一些,但也酥口好咬滿溢出香濃卻細膩的奶香,

雖然蔓越莓乾不多,但咬到時注入微微果酸倒有驚喜的感覺,

雖然是奶酥卻走清爽健康的路線,連手指都喜愛這樣輕盈不油手的觸感,一片接一片 tongue

招牌黑ㄋㄟㄋㄟ

一看到這麼多可可豆不只小孩會發轟!!  連茉莉也是好愛啊!!

粒粒硬實咬個幾下就被口中溫度融化成巧克力岩漿,伴隨鬆爽的巧克力餅乾,

口感層次豐富飽含濃濃巧克力香,一點都不甜還有點偏苦韻的氣質,會越吃越涮嘴耶!!

感覺餅乾不只大片厚實,奶油與甜度的用量拿捏很厲害,幾乎不會有"膩"這個字在腦海浮現,

即便是巧克力口味也苦甜帶清爽的讓人眼睛一亮,喜歡苦甜巧克力的絕對不能錯過 tongue

伯爵紅茶

再看到伯爵紅茶聽到茉莉尖叫也只是剛好而已!!   知道我的都知道伯爵紅茶是茉莉莫名的執著與喜愛,

醒精明目是太Over,但濃烈而獨特的茶香,早上來一杯總是讓我精神飽滿,

秉醇的伯爵紅茶酥餅光鼻子湊近一聞,那香氣就令人茫酥酥了!!!

感覺比喝一杯茶來得更香更濃耶 XD

近看每片佈滿滿的伯爵紅茶細末,大手筆放入大量大量的茶葉細末,幾乎都快看不到奶酥本身了XD

把伯爵紅茶磨成細粉揉入奶酥當中,每一口都是濃濃的伯爵茶香啊~~~

再加上細細的奶香迴盪,一樣的紮實鬆脆一點都不甜膩,散發濃濃的伯爵奶茶氣質,

即使吃完伯爵香氣仍久久環繞口中,清新的茶香令人回味無窮!!!

起司瓜子

以薄酥片狀的方式呈現,外表就能看到真材實料的南瓜子遍佈,

揉入起司烘烤後的橘色細塊也伴隨其中,一聞滿滿的起司香味是怎樣也掩藏不住!!!

一口咬下好膨好鬆啊!!!     比剛剛紮實的完全不一樣,餅乾中間烘焙孔洞要大許多,

輕盈薄鬆有點像孔雀餅乾的感覺,伴隨濃濃的起司香、淡淡的鹹味,還有南瓜子跳出來卡滋卡滋的,

口感香氣層次豐富又多元,每一口都能有  起司>鹹味>卡滋卡滋南瓜   在嘴內演出的三重奏,

整口好忙碌啊!!  鹹香啊鹹香的滋味,也是超涮嘴的。

抹茶杏仁奶酥

一樣的大片厚實看了會滿意那種,秉醇手工餅乾即使小朋友來吃也不費力,

雖然紮實卻一咬馬上酥鬆散落,好咬好咀嚼不會有卡喉嚨的危機感,

加上奶油與甜度拿捏的太棒了!!   真的乾爽不油膩,每一口都令人好珍惜啊 tongue

尤其抹茶的真材實料不只用聞的,吃到最後抹茶苦香還會回甘耶!!

鼻子嘴中先被濃濃抹茶清香所環繞,咬到杏仁粒跑出獨特的杏仁奶香,

最後濃郁的抹茶佔滿整個口腔喉韻,慢慢跑出回甘的清香,淡淡的苦韻!!

茉莉感覺不到甜,絕對是很"抹茶"的一款手工餅乾,苦香氣質滿點,抹茶控絕對不容錯過!!

沒想到秉醇烘焙坊的手工餅乾種類這樣多!!    數一數足足有36種那麼多耶 XD

發現一些超健康養生的餅乾,義式堅果、抹茶燕麥、綜合果實瓦片、咖啡雜糧  挺令我好奇的,

把雜糧、堅果、燕麥融入餅乾既另類又健康耶!!

列印的精美又仔細,每一種餅乾都有說明,可以挑到自己喜愛的。

也可以選擇自己愛的餅乾口味客製化成禮盒唷!!

當喜餅、彌月禮盒把健康又好吃的手工餅乾分享給親朋好友,沒有比這個更讚的了!!

謝謝秉醇烘焙坊的招待!!

來自台南載滿爸爸對孩子愛意的手工餅乾,確實健康清爽的令人眼睛一亮,

不只大片紮實,更明顯感受在奶油與甜度的嚴格控管,打造乾爽酥鬆不失口感又兼具香氣的各種餅乾!!

伯爵紅茶私心的列為第一!!  沒辦法它太香了 XD

再來的抹茶杏仁居然苦到回甘又是一絕,招牌黑ㄋㄟㄋㄟ竟然不會有巧克力的膩感也很棒!!

起司瓜子多元豐富的滋味、蔓越莓酥餅的酸香氣韻,都令人喜愛無比,

挑選自己喜愛的口味變成喜餅或彌月禮送給親朋好友,絕對好吃健康又體面,送禮自用都適合!!

秉醇烘焙坊

地址 :  台南市安南區安中路四段324號

服務電話 : 06-245-3536、06-245-3538

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同
茉莉感恩所有食物帶給味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,那都豐富了我的視野與閱歷
如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

推薦美食: 起司瓜子,招牌黑ㄋㄟㄋㄟ,抹茶杏仁奶酥,蔓越莓酥餅,伯爵紅茶
外賣等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-08
用餐優惠: 試吃活動

2015-04-02
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

大家很愛的甜點蛋糕再一發

話說我們已經被歐化、西化的那麼地自然

早午餐、咖啡、下午茶已經演變成生活上不能少的習慣

越見飲食不再只是填飽肚子,進化成慢活優質的品味生活。

短暫休憩的下午來個小點心、咖啡,讓繁忙的腦袋放空一下

才能裝進更多意想不到的idea呦。

『蘇格蕾』一個人的下午茶也可以輕鬆又愜意~

不曉得大家有沒有 發樓 到前幾天樂天舉辦的0元搶美食活動

上次被蘋果海浪迷的轉圈圈的 焦糖蘋果派 就是這樣來地。

另一家蘇格蕾也是連續5天都提供8條免費的  生鮮奶油卡士達捲

茉莉手腳很昧地也搶到了一條

眾多甜點湧上來包圍的同時,既幸福又忙碌啊!!

已經很久沒有勇氣站上體重計了 XD

法式香醇生鮮奶油卡士達捲    / $145

名字有點長~如果把材料都寫上,店家怕是會嚇到你而作罷!!

還好10cm小小一條,當成下午茶嘟嘟好~

可以很豪氣地整條拿起來喀 (要躲起來免得嚇到同事 XD)

也可以切片優雅地與同事一起享用,好好經營人際關希

不管怎麼吃~ 蛋糕烘烤的香氣都是一樣的迷人!!

大胃口的也有兩倍大版本 (20cm $270) 可以選擇

當彌月蛋糕也是不錯。

蛋糕先塗上 香草卡士達再捲入生鮮奶油

我可沒有擠它喔~ 豪氣的奶都奪蛋糕眶而出了!!

看到卡士達裡 一粒粒黑黑的香草籽了吧~

選用馬達加斯加頂級香草莢,香氣醇厚!!

刮出香草籽與蛋黃做出的卡士達醬

可是製作法式甜點不可或缺的sauce。

捲入很多的生鮮奶油,是選用法國諾曼第的伊斯尼鮮奶油

因為沒聽過,所以很好奇和其他蛋糕的鮮奶油有何不同呢?!

入口相當的清爽!!

沒有奶油的濃膩感,也不是北海道那種特殊的奶香味

而是淡雅不甜的輕盈質地,細細的優雅又溫和。

所有的香氣甜味都來自於香草卡士達

靠近就聞到醇厚迷人的香草香氣

搭上大量滑順不膩口鮮奶油

如絲綢般滑順濕潤的口感,最後透出奶油細緻優雅的清香。

甜度剛好、分量剛好,吃再多片也不膩!!

因為內餡太輕盈了,嘴巴一抿就化開了

由蛋糕增添了咀嚼的存在感。

整片軟綿地握在手上會隨著游移搖擺

不是厚重堅挺的蛋糕體,是屬於比較輕軟的質地

但入口還是一樣的鬆軟綿密呦!!

10cm的小蛋糕,簡單用粉紅紙盒包裝

提起來小巧又可愛,放進包包裡帶著走也很方便

份量小巧非常符合現代人的嘗鮮心態。

甜點工作坊,有地址與聯絡方式。

雖然沒有列上熱量,但材料、保存期限有列上 (冷藏4天)

並附上刀子方便使用。

包裝上雖嫌簡單,可另選擇精緻盒裝的20cm長條捲蛋糕

整體不甜,香草香氣與淡雅鮮奶油最迷人

是一款清甜清爽的捲蛋糕

整個吃完差不多有一個饅頭般的飽足感

一個人的下午茶也剛剛好呦!!

店家也有馬卡龍、手工餅乾、點心、法式蛋糕,來逛逛吧!!

歡迎來茉莉家坐坐~

此次消費: 每人約$400

2015-04-02
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

距離上次大嚐甜點也過了一個多月

缺少甜蜜滋潤的胃又再度抗議了 tongue

每次打開缺少靈魂的冰箱

怎麼也無法對焦到自己喜愛的食物上

內心吶喊著~~我要吃甜點!!!

就再搜尋超夯甜點一陣子後~驚喜的事情發生了!!

一早9點不到就收到一箱包裹

『NAOMA那歐瑪烘焙』

好幸運可以品嚐店家的新品德式玫瑰生酪布丁

還有超夯黃金乳酪球、手工餅乾

讓我一起來甜滋滋吧!!

德式玫瑰生酪布丁蛋糕

先看看這蛋糕美味的姿態

遍佈的金黃色澤中

揮灑出亮澤的焦糖色旋律

烘烤後自然形成的美麗拉花

將乳酪做成布丁的口感,腦袋已經不停幻想是怎樣的滋味了~

包覆下的中心層是店家自製玫瑰醬

是比多還要再多的玫瑰花

才能完美呈現出玫瑰醬的色澤與香氣

就這麼奢侈的藏在蛋糕裡

一切下去~ 玫瑰醬hold不住的爆漿而出啦!!

手指一點也不想浪費的抹起每一滴果醬

允指回味著甜甜濃烈的玫瑰香味

一整個就是爆漿藏心蛋糕驚奇無比!!!

濃濃的玫瑰香氣~ 彷彿漫遊在花園中

靠近盛開玫瑰時留下沁人心脾的馨香

濃郁甜甜的滋味

就像為蛋糕畫上一抹艷紅的唇彩

讓人想一親芳澤 tongue

往外延伸的紫紅色是玫瑰乳酪

用玫瑰醬與乳酪製作

口感水水潤潤,淡淡酸酸的玫瑰芬芳

粉紅的色澤~ 像為蛋糕兩頰撲上可愛的腮紅

蓋上一層厚厚的乳酪

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ嫩嫩的猶如少女的臉頰

重乳酪的濃烈與香氣

因為滑嫩甚至接近濕潤的口感

猶如雪花融化在舌尖~ 叫人陷入瘋狂!!

與一般稠稠乾乾的不一樣,的確是裝著德式布丁靈魂的乳酪。

牙齒完全無用武之地

抿下的同時感受到一股酸酸甜甜的玫瑰底蘊

早已分不清誰是乳酪、誰是果醬了

餅皮裝滿所有美味後一口咬下

壓得不算緊實的餅皮,酥酥鬆鬆的

搭配內餡後不會太搶戲

咬到細粒餅皮~ 再跑出一點點的烘烤焦香

滿口乳酪與玫瑰醬~ 你儂我儂在嘴裡化開

尾韻留下淡淡的酸甜~ 令人回味再三呢~

建議用湯匙吃比較快

濕潤又軟軟嫩嫩~ 感覺用叉子不太好施力

茉莉直接把它當布丁那樣挖

真是暢快又好吃!! 猶如抱冰淇淋桶的豪爽

我們是抱一桶藏心乳酪蛋糕 XD

心中滿溢出酸酸甜甜的幸福滋味~

6吋的輕巧份量、創新濃郁的滋味、帶來全新的味蕾享受

保留食材最原始的濃、醇、香

季節限定的稀少、純手工獨一無二的製作

店家十多年的烘焙專業與熱誠,希望帶給顧客美味與健康。

側邊設計方便好打開,底盒下附上刀叉盤子

潔白的包裝盒圍上數朵小花

簡單無負擔、一整個清新自然觸及人心~

手工餅乾_A咖燒(蜂蜜口味)

盒蓋一開~ 明顯的蜂蜜香氣濃濃的飄散在空氣中

想成是完全抽乾水分的蜂蜜蛋糕也頗為接近喔 tongue

與乾硬奶油酥條不一樣

好咬不硬,入口馬上變成酥酥鬆鬆的乾爽

沒有糖粒沾黏,特選自大岡山龍眼蜂蜜

蜂蜜香氣真是香啊~~ 溫潤而自然的甜味

即使乾爽卻不會乾喉嚨~ 這點相當不錯!!

共12根、每根約9cm長

拿在手上的輕盈,好咬酥脆

甜度不甜~ 濃濃的蜂蜜香氣

放在冰箱居然不會潮濕

冰冰涼涼一根接一根也不需要搭配飲料

一不小心一整盒可是會通通都進了肚子呦~

很適合當下午茶閒聊的隨手單品。

裝盒後還密封的方式

根根不會相互擠壓、保持酥脆、也保持新鮮

盒子側邊有圖示塑膠盒的使用方式~ 超可愛的對吧!!

背面清楚標示成分、期限、內容物

讓顧客可以吃得放心。

黃金乳酪球_綜合口味

三種口味共10顆~ 原味4顆、桔皮與蔓越莓各3顆

每一顆規規矩矩的擺好,保持最美好的姿態~

黃金乳酪球_原味

圓圓蓬蓬的蓋帽

好像圓滾滾的小香菇~ 精緻小巧可愛!!

金黃的就像金幣的顏色

裝滿滿遠看就像一簍金幣,宴客招待喜氣洋洋!!

散發淡淡的乳酪香氣。

採安佳乳酪與澳洲TATURA奶油乳酪

不加一滴水並使用純蛋黃製作

不只表面天然的光澤

真材實料烘烤後~ 才能形成自然飽滿的乳酪蓋帽

底下餅皮~ 餅乾的烘烤香氣,微微濕潤的酥鬆

入口濃郁綿密~ 起司天然的酸酸滋味

加上餅皮酥鬆的口感

一口一個~ 微微的鹹也不會膩口,順口的令人停不下來

放冷凍變冰冰涼涼的冰淇淋

夏天一定要這樣吃,絕對令你愛不釋手喔 tongue

黃金乳酪球_蔓越莓

從上面看就可以知道是蔓越莓口味

側邊也掩藏不住大大顆的果乾

跑出來跟你say hello~

單純的乳酪氣味中

加入的蔓越莓果乾~ 散發出蔓越莓的香氣

微甜微酸滋味很不錯~ 而且大顆的蔓越莓令人滿意極了!!

黃金乳酪球_桔皮

這個則是加入糖漬的桔皮

多了韌韌的口感更叫人喜愛!!  一股自然的金桔香氣

吃起來更加美味了。

新產品德式玫瑰生酪布丁蛋糕

乳酪做成綿綿濕潤的布丁口感

搭配玫瑰酸酸甜甜不俗的香氣

用湯匙挖著一口口豪邁的吃,真的是滿足又幸福!!

黃金乳酪球每種口味

綿密不膩,加入健康的果乾更加好吃!!

不管哪一種都是用心實在的美味

還有眾多甜點相信你也不想錯過

趕快來嚐嚐吧!!

歡迎來茉莉家坐坐~

此次消費: 每人約$200
用餐優惠: 試吃活動