茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2018-11-11
類別 : 義大利菜美國菜多國菜速食店複合式餐飲漢堡/三明治輕食義大利麵

從東區紅到西區的Stan&Cat史丹貓美式餐廳,主打平價大份量多樣漢堡、早午餐、義大利麵,還有精釀啤酒佐餐,照片就說明一切啦,大推美味爆汁的火烤牛排太好吃了!!! 聽說在東區就紅到不行,還被評為台北必吃漢堡之一,新拓點至西門町國賓影城旁昆明街,三五好友看電影後來大快朵頤一番最棒了!!

不愧是東西翻轉十年河東十年河西,西門町真的越來越熱鬧,走在街上感受的溫度完全是東區無法比擬,聰明店家積極搶食這塊經濟大餅。史丹貓西門店就在國賓戲院旁昆明路上,離西門捷運站1號出口約5分鐘腳程,沿著成都路走來很近,看到國賓戲院左轉就瞧見史丹貓西門店嘍。

不管是交通便利性與商店性質豐富度而言,西門町都是首屈一指熱門景點,好逛好買才會吸引許多年輕人與觀光客聚集,主打美式大份量的史丹貓餐廳當然就很對年輕人的胃啦

史丹貓西門店外觀以黑色調為主,潔亮落地窗搭配綠色盆栽裝飾,看上去不像熱鬧繽紛的美式餐廳,不過素素淨淨感覺看起來蠻有質感,文青優雅的格調不說會以為來到早午餐廳了♥´◡`♥

還好眼睛夠雪亮才沒錯過這等好康事,憑電影票根居然免費招待飲料耶 (✪ω✪)

點個約300元上下的主餐,憑票根無限續飲料免費讓你喝趟海,而且打卡再省服務費,太好康了啦!! 看完電影直接來續攤邊吃飯邊聊天,平價大份量又吃得飽,簡直是小資族學生族的一大福音( ̄▽ ̄)

踏進門先看到櫃台廚房,聽著廚房傳來的美妙煎炒聲總會讓人飢腸轆轆,沒辦法冬天容易餓啊  ̄﹃ ̄ 一側是高腳椅單人用餐區,不想委屈自己就算一個人也要很享受,那樓下還有更大的用餐區,服務生領著我們往下走。

往下走才是主要餐廳環境,搶眼色調與耳邊不停放送的音樂,就能感受熱鬧奔放的美式氣氛,不時有賽事轉播,環境雖一眼就能望盡,約60來個座位其實也不算小,辦慶生趴、同學會非常足夠,尤其B1隱密隔音應該不錯,可以放肆盡情狂歡 \(^o^)/

我們進來時已有8,9個人在用餐聊天,有一個人的也有一大群朋友,陸陸續續都有客人上門,以平日下午人潮算蠻OK的,我們一路坐很久趁著無人空檔補了幾張環境照

主要以2、4、6人桌為主,彈性併桌不管人少人多都能符合需求,兩人小聚或一群人歡樂都適合。

溫暖明亮的燈光,舒適乾淨的空間,還有嚇到你不要不要的美式大份量,來西門町逛街又熱愛美式漢堡的你,當然不能錯過史丹貓俗又大碗的魅力囉!!

*** 未成年勿飲酒、酒後不開車***

史丹貓美式餐廳在東區經營三年多,以美式大份量火烤漢堡深受年輕人喜愛,最近才拓點到西門町來,除了漢堡,還有全天供應的早午餐、三明治、義大利麵,搭配多樣精釀啤酒調酒,算是小巧精緻的豪邁美式餐酒館。有10%服務費,低消也只要佛心價100大洋,點杯飲料就讓你坐一天比咖啡館還划算XDD (後有詳細菜單)

居然可以漢堡DIY,想怎麼吃就怎麼搭,疊出你的豐富想像力。先點份主餐,想吃豐盛一些再加雞腿排、牛肉排或自己愛吃的配料,而且價格非常實惠,點起來毫無壓力,吃得盡興滿足又不傷荷包。推薦一定要加火烤牛肉排變雙牛堡,火烤加乘美味更加乘啊( ̄▽ ̄)

先來個炸物小點開開胃吧,想健康些的可選生菜沙拉,當然還是邪惡炸物最對我的胃啦( ̄▽ ̄)

歡樂派對組合($350) 每個人喜好不同,點歡樂派對組合最乾脆,滿足每張挑剔的嘴,有馬茲瑞拉起司條、炸雞翅、洋蔥圈、雞塊、德式香腸整整一大盤,沒用薯條充數我覺得很實在,紮紮實實吃到多種好料,3,4個人分享都沒問題

馬茲瑞拉起司條,一拉開馬上牽絲無極限,起司味非常濃而且鹹度剛剛好,算是吃過中最爽口起司條,趁著上桌還熱熱的時候吃,酥脆的外皮,香濃軟Q的起司內在滋味超棒  ̄﹃ ̄

不裹粉油炸後裹上紅醬的雞翅,紮實小雞腿配上酸酸甜甜辣辣的醬汁,忍不住越啃越帶勁令人吮指難忘,好紐澳良辣雞翅的感覺XD 另外清爽不油膩的雞塊、洋蔥圈也酥脆好吃,德式香腸脆口彈牙,有著濃濃煙燻鹹香非常迷人 ̄﹃ ̄

搭配蜂蜜黃芥末、塔塔醬兩種沾醬。香脆炸物搭配柔滑沾醬,衝突口感雙重享受 (✪ω✪)

帶蜂蜜香甜微微嗆味的黃芥末非常勾動食慾,炸物變得超級涮嘴;酸香有料的塔塔醬,不只幫炸物解膩還多了洋蔥、酸黃瓜的顆粒咬感,兩種醬濃度很夠香氣也足,吃得出手工感,不管沾什麼都好好吃

如果胃口不大,來些小點飲料也可聊天一下午,史丹貓提供少少幾款精釀啤酒,不定時進新款啤酒(可以詢問櫃台),價格還算合理,炸物怎麼能少了啤酒是不是( ̄▽ ̄) 聽說還有調酒,有興趣可以請店家特調,當然未成年勿飲酒別忘囉。

我們選了美國波士頓精釀啤酒、無限續杯的紅茶,不確定續杯能不能換口味,因為紅茶實在太好喝所以一杯接一杯( ̄▽ ̄)

美國波士頓精釀啤酒Samuel Adams.($150) 冰冰喝苦味不算強烈,有啤酒濃郁醇香,尾韻淡淡甘甜與微微苦韻,酒精濃度不高,香氣飽滿,算是蠻好喝不苦的啤酒,退冰後苦味就比較明顯,記得把握品嘗時機

無限續杯紅茶($100) 來美式餐廳當然要無限續杯才對味,大推他們家紅茶,很少有續杯紅茶那麼好喝奈喝的,錫蘭紅茶(猜測)的香氣卻沒茶澀味,甜度低一些更凸顯清新茶香,清爽甘甜相當解渴,續了3杯還想再來一杯♥´◡`♥

很多人大推他們家的火烤牛肉漢堡當然不想錯過,點主餐(牛、雞、魚漢堡、精緻三明治、義大利麵)除了主食,可選2樣配菜(薯條、薯格、薯塊、培根馬鈴薯泥、有機炒蛋),加價再升級套餐,其中加價$50就有無限續杯飲料,久坐聊天完全不口渴,一定要點啊!!!

天啊!好大牛堡($420) 看到時真的會大聲驚呼天啊@@ 層層疊疊的肉肉,不停流竄的起司醬,上桌時還熱騰騰的冒煙,口水都要炸開啦 ̄﹃ ̄

是店家所有漢堡中最虧雞最霸氣的,打卡非他莫屬,漢堡系列再選2樣配菜,挑了大家一致好評的有機炒蛋與自己想吃調味薯格,一大盤嗑完簡直飽到厭世( ̄▽ ̄)

用料不手軟,除了上下漢堡麵包,還有3片5.5oz牛肉排、3片美式起司、2片培根、還有番茄、生菜、洋蔥、酸黃瓜、蜂蜜芥末醬,層層疊疊比人臉還要高 ( ゚д゚)

要不是用竹籤固定早變比薩斜塔,一口咬鐵定烙ㄟ孩的漢堡界姚明,有高度有厚度,有外表有內涵,就算有2個胃我也不敢輕易挑戰

吃漢堡當然大口咬才爽啊!!! 桌上有漢堡紙可裝不怕髒手手,但相信我流不停的起司醬哪聽話了,邊吃邊舔著手上肉汁醬汁,我比牛仔還忙啊( ̄▽ ̄)

先放上美美照勾引大家,不只用料豐富,就連麵包也不隨便,採用黑裸麥麵包,口感鬆軟有嚼勁,烤過後的外皮熱熱脆脆的好吃極了  ̄﹃ ̄

火烤的牛肉排,高溫鎖住了肉汁與甜味,一口咬下肉質還粉嫩嫩的好誘人(✪ω✪)

調味清爽,吃得到牛肉自然的甜味與香氣,厚實柔嫩又多汁,搭配流淌起司醬,滿口滑滑嫩嫩的肉香太棒了!!!

牛排肉不會粉粉的,紮實鮮嫩火烤後牛肉香氣更加濃郁外放,難怪好多人一吃成主顧

培根不會煎得過硬,保有嫩度,幫已經夠嫩的漢堡增添不少鹹香口感,搭配解膩的酸黃瓜與爽口生菜,每咬一口都心情愉悅啊♥´◡`♥

配菜有機炒蛋,水潤度連眼睛都知道,幾乎沒有鹹味但卻一點都不腥喔,鮮嫩滑口有舒服蛋香,好吃,夠新鮮才敢沒調味上陣!!

配菜調味薯格,香脆帶淡淡鹹味,不油,吃得出馬鈴薯香,我覺得比單純薯條更有口感,而且很涮嘴耶XDD

除了最受歡迎的巨大漢堡,史丹貓還有全天候供應的豐盛早午餐,起司歐姆蛋,皆附沙拉、水果、麵包、奶油、果醬、100元飲品,一樣是傻眼的大份量,小鳥胃的應該可以飽一天,麵包我們選可頌,不喜歡的可另選火烤土司、香料麵包

波士頓雙醬魚排早午餐($350) 一大盤好豐盛,通通都是誘人的早午餐種類,再加上飲料,不管從新鮮度、豐富度、營養面都很對得起這價格,甚至還超越了,簡直是爆表的CP值,美味吃得飽價格又可愛,選早午餐絕對不讓你後悔

2片酥炸魚排搭配風味不同沾醬,大推橘色的辣味蟹肉醬,濃郁鮮辣的氣味一整個好泰式,魚排沾上它變得超級美味  ̄﹃ ̄

另一個塔塔醬,酸酸甜甜緩解炸物油膩,還吃得出手工顆粒的用料實在。就因為沾醬太美味,連不愛吃魚的我也吃得津津有味♥´◡`♥

魚排是使用鯛魚排,口感細緻新鮮無土腥味,搭配兩種沾醬都好吃,和一樣鮮嫩好吃的有機炒蛋,貢獻豐富的優質蛋白質,讓我們一天活力滿滿啊╭(′▽`)╯

雖然可頌看起來弱弱的,還算好吃而且不油;馬鈴薯切塊的黃金薯塊,外表酥脆口感鬆軟綿密;還有淋上蜂蜜芥末醬的新鮮生菜沙拉,每樣食材表現都水準之上

面面俱到尤其對一大盤早午餐來說更是不簡單,真心推薦每樣都好吃,吃得飽的營養豐富早午餐,一天都美好了起來呢♥´◡`♥

假日人多時可能無法讓你久坐,但平日避開用餐時段,有很大機會是可以坐下來慢慢聊天不用急著離開,當然還是要維持基本國民素養,畢竟店家以營業為主,千萬不要佔位太久喔。

這時貼心的服務生又來詢問 "想再來一杯飲料嗎?" 這麼好喝的紅茶誰能拒絕呢♥´◡`♥

噴汁牛肉漢堡來史丹貓絕對必點,再加一片牛肉排變雙牛堡可以吃得更滿足,或直接來打卡明星的天呀!好大牛堡,就怕你吃不下( ̄▽ ̄) 不吃牛還有雞肉、魚漢堡,選擇很多樣

目光掃一下漢堡系列價位大約不到300元,還有2樣配菜,整套分量超大絕對吃得飽,算是經濟又實惠

不喜歡張著大口咬漢堡嚇人,那精緻三明治、早午餐、歐姆蛋、義大利麵 讓你優雅吃,價格普遍也不超過300元,店家真是好佛心,幫大家顧荷包也顧霸度( ̄▽ ̄)

無限續杯飲料有我愛的綠茶、紅茶,不愛氣泡飲的妹妹們有福了。另外有一些基本咖啡、拿鐵、果汁,還有精釀啤酒,拿來搭配美式炸物小點最對味嘍。

史丹貓美式餐廳橫跨台北東西區,相信不只吸引年輕人,連茉莉這老人也甘心被收買,喜愛平價大份量美式漢堡的你一定不容錯過。

還在尋尋覓覓噴汁漢堡? 趕快來史丹貓瞧瞧吧,還有打卡優惠、憑電影票根優惠、壽星優惠,一大堆優惠享受美味又不傷荷包推薦給大家
用餐優惠: 試吃活動

2018-11-11
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

吃膩了千篇一律的蒜味蠶豆嗎? 今天工商服務時間來介紹6種新奇又好吃的蠶豆酥,千年傳統全新感受

華上商行藥膳田豆酥特別加入中藥調味,改善蠶豆酥為人卻步的燥熱困擾,而且他們家蠶豆有夠大顆,姊吃的就是一個爽字!!

田豆酥就是蠶豆酥,因為台語「田豆」念起來像蠶豆就以此命名,店家好學問,要我第一直覺是想到馬鈴薯耶XD

你會說蠶豆酥有什麼好分享的,確實我也這樣疑問,不過光華上蠶豆個頭就令人豎起大拇哥,殼也酥到不像話,吃過幾個口味後也沒有燥喉問題,真的有花心思在改善蠶豆調性,至少不怕鎖喉攻這點就真的很不一樣 ( ̄▽ ̄)

老實說我是衝著24包田豆酥來的,老闆有夠大氣居然直接給24包體驗,一大箱宅配到家時差點抱不動,可以把這麼創新又好吃的田豆酥分享給親朋好友才是我的目的,這樣說有沒有很坦白啊( ̄▽ ̄)

這次收到6種口味田豆酥,原味、香蒜、香蔥、芥末、蔥椒麻、烏梅(我懷疑我的眼睛),天天換口味永遠吃不膩( ̄▽ ̄)尤其好奇烏梅口味,烏梅汁我是常常煮來喝,這烏梅田豆酥整個引起我的興趣啊 (⊙ω⊙)

包裝簡單明瞭,密封夾鏈袋設計,吃不完方便保存,不開封可放6個月,開封後還是趁新鮮吃完才好,畢竟經過油炸的蠶豆酥含油量高,放久油耗質變那就不好囉。

話說可X果蠶豆酥是我家愛吃的零嘴,是精神食糧,是櫃子裡的基本配備;但整顆整顆的蠶豆就很少買,燥熱上火、味道千篇一律、加上市面難以購得新鮮蠶豆酥,就怕打開包裝飄來油耗味那就糗了。

這次華上商行藥膳田豆酥不燥熱不上火這點讓我很期待 ( ̄▽ ̄) 另外店家通過SGS食品衛生安全標準,油炸田豆酥的食用油也不定期抽測酸價,讓顧客可以食的安心

** 香蔥口味 **

先從香蔥下手,打開包裝時還以為拿錯了,一股櫻花蝦的香氣飄了出來。入口先是淡淡蔥香,有熟悉的科學麵感XD,越咀嚼蠶豆香味越濃,帶著適度鹹味,口感香脆酥鬆,竟然連殼也可以一起吃,以前茉莉還要扒殼吃,現在完全不用,這這這....太。。神。。奇。。啦!!!! (⊙ω⊙)

大部分田豆酥個頭都挺碩大的,比我以往吃的來的大顆,要不是有精挑細選過,就是店家從澳洲進口的蠶豆就是比較大顆

細看蔥香口味真的有蔥末耶,鹹香涮嘴就像吃科學麵( ̄▽ ̄),另外加進涼補中藥好平衡油炸燥性,但這款中藥味算是細微到我難以察覺,不愛中藥味的可以試試香蔥這款

特別來這張不是要彰顯我的手有多美XDD 而是現在內容物填裝量達50%就要千恩萬謝了,這包田豆酥竟然填裝量達87% 真是誠意爆棚的佛心店家!!! 一包總重300g 再看袋子一眼都覺得世界真美好 ( ̄▽ ̄)

** 香蒜口味 **

香蒜口味打開就聞到淡雅中藥香與黑胡椒香氣,是店家和中醫師經過2年研究,找出既平衡油炸燥熱又能增添香氣的幾味中藥,像是肉桂、丁香、大茴、小茴、甘草、甜菊等等,在每包田豆酥都能看見它們蹤跡。

當然有蠶豆症冰U絕對不能食用外,如果對這幾味中藥過敏的也請斟酌才是。

藥膳香氣算是點綴鼻尖而已,咀嚼後沙沙綿綿蠶豆香交纏淡雅蒜香,口口香脆的迷人蒜香越吃越涮嘴,是老一輩會喜歡的傳統滋味,搭一杯茶坐看秋冬交接的涼涼細雨真是愜意♥´◡`♥

而且吃來完全不覺油膩,連手指也感覺乾爽的很可以,以油炸品來說處理的算厲害了,一度要以為是烤出來才會這般清爽

** 純素。烏梅 **

烏梅口味的田豆你就沒吃過了吧!! 是6個口味中味道比較獨特的,因為加入比較不一樣的烏梅、甜菊、甘草,聞起來就像烏梅蜜餞讓人不停好奇他的滋味啊 (⊙ω⊙)

從表面就能看到烏梅調製的蹤跡,入口先感覺烏梅鮮明的煙燻香,咀嚼後烏梅酸香慢慢跑出來,淡淡的若有似無般牽動著味蕾,最後在舌上留下一抹迷人甘味

口感香脆香氣馥郁,口中烏梅香細膩悠長,內斂又有層次的創新口味,像香脆版的烏梅蜜餞,很有趣吧,來一杯花茶搭配女孩子應該會喜歡喔 ( ̄▽ ̄)

** 蔥椒麻 **

在我想辣又能變出什麼花樣時,吃起來竟然有麻辣鍋錯覺耶(⊙ω⊙) 我想是藥膳+花椒香才讓它這般出乎意料,不會死辣,除了蠶豆酥酥口感外更可以感受到花椒香氣,而且麻麻的後勁會讓人越吃越上癮,香。脆。辣。麻的滋味就像吃麻辣鍋,忍不住拿了一包給好友嚐嚐,連她也很愛呢!!

蠶豆之所以好吃,是因為他入口香脆,咀嚼後轉為沙沙綿綿的軟糯質感,還越嚼越香,最讓我訝異的是這蠶豆殼完全不刷存在感,脆化消融於口中的速度就跟蠶豆果肉是一體的,幾乎分辨不出誰是果肉誰是殼了。

直接吃完全不用扒殼,再加上花椒的香與麻勁你說怎能不吸引人,辣麻香脆有夠涮嘴,一口一個根本停不了嘴,這時再來瓶啤酒那就太完美了\(^o^)/

** 芥末全素 **

又拿手當比例尺佐證它真的很大一包,亮綠芥末色包裝想不知道它是芥末都不行( ̄▽ ̄) 撇除加入蔥蒜的,還有原味全素、烏梅純素、芥末全素3種口味,可讓茹素者一窺藥膳田豆酥的絕妙滋味。

好吧蠶豆酥熱量真不低,再好吃還是要適量,一天吃個10來顆應該還OK,再次提醒蠶豆症冰U切勿食用喔!!

芥末口味就真的好芥末,聞時還不覺得,入口衝出的氣味馬上告訴你。我。是。芥。末。。。舌上還能感受微微辛辣刺激感,還好不怎麼嗆以香氣取勝,也是非常涮嘴的一款。帶芥末、椒麻2個口味給老爸當下酒小菜,我就是最貼心的女兒嘍(撥髮) ♥´◡`♥

就像先前說的,整顆蠶豆的零嘴真少出現我家,但也因此錯過了獲取蠶豆營養的機會,比如高蛋白質與多種必須氨基酸、既可當糧食又可當藥用、性平味甘有消腫解毒止血等功效。如果因為燥熱而卻步那真的可惜

所以中藥調整過的藥膳田豆酥確實讓我改觀了,比較不燥熱,香氣很不錯,口味又多元,而且他們家的蠶豆有夠大顆、有夠大顆、有夠大顆(要強調三次)

這次華上田豆酥開封的每包味道新鮮香酥,由賞味期限往前推敲,應該是收單後製作出貨,品質新鮮值得期待,總比賣場架上不知道放多久的那包還來的安心許多

連殼都可以吃是最令我瞪大眼的(⊙ω⊙) 怎麼辦到的?!!! 完全不礙口,不扒殼直接吃更能感受從香脆轉為綿綿沙沙蠶豆香的衝突美妙口感

而且加入涼補藥膳調整,平衡燥熱不怕上火,口感香脆不會有油膩感覺,口感又多元,千年傳統全新感受果真有獨到之處 ( ̄▽ ̄)

不加防腐劑記得開封盡快食用才新鮮,不管是搭配酒類或茶飲都適合,是喝茶、聊天、下酒的好零食,推薦給大家 ╭(′▽`)╯

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵

隱身東區高級地段巷弄間,Pizza Persét帶給茉莉全新不一樣的披薩感受,連主廚也是原汁原味從義大利空運來台 XDD,和連鎖Pizza可是完全不同,是種相見恨晚惺惺相惜的好味道!! 不只披薩還有義麵、開胃菜、沙拉、再挑一支佐餐酒搭配,質感氣氛一級棒啊 (✪ω✪)

Pizza Persét傳統義大利披薩專賣店是今年新開不久的義大利披薩專賣店,位在敦化南路遠企旁巷子裡,這邊其實不好停車,建議搭公車比較方便,離六張犁捷運站也才8分鐘腳程,所以在台北走跳當然是大眾運輸工具最貼心啦!!

從敦化南路走來很近,店面外觀是黑白色調,瀰漫一股優雅俐落的都會時尚風情,加上綠色植栽妝點下,多了不少自然清新的氛圍,彷彿洗滌了繁忙喧囂的台北空氣,分外讓人耳目一新 ♥´◡`♥

店裡面氣氛超讚對吧!!! 有種低調時尚的都會風格,視野通透寬闊,置身其中自在又舒適,算一算約40座位不算很大間但很溫馨,座位不會太擁擠,大多以4人桌為主

昏黃偏暗的燈光讓氣氛大加分,木質裝潢桌面牆面多了生活質感與溫度,一開始覺得搭配鐵椅子太跳tone,不過俐落的線條反而讓空間更輕盈年輕,讓溫黃燈光不會顯得過分窠臼沉重,遠方酒櫃點入成熟迷人的大人味呢 ♥´◡`♥

兩側沙發椅散發放鬆的慵懶步調,牆上照片讓質感整個大噴發,是一間質感氣氛滿點的義式披薩餐酒館呢 ♥´◡`♥

Pizza Persét傳統義大利披薩專賣店主打義大利傳統披薩,聽說口感很神奇連茉莉都相當好奇!! 還有沙拉、前菜、義大利麵、甜點、紅白酒、咖啡,算是小而美很有氣氛的餐酒館

不想錯過披薩+紅酒的魅力嗎?! 紅白酒可以杯杯點,也可以瓶瓶買,還有氣泡酒、啤酒,根據披薩口味可以請店家推薦適合搭配的紅白酒。不飲酒的還有咖啡、汽水、果汁、氣泡水,選項沒有很多就是了,不過今天的拿鐵很對茉莉的胃,是姐喜歡的香濃咖啡。

**** 未成年勿飲酒,酒後不開車 ****

特地來一張很有特色的柱子,差不多吸住了整間店目光 (✪ω✪) 上頭羅列菜單上沒有的新菜色,另外每天義麵只供應3種口味,讓登門的客人懷抱期待與新鮮感,是一個不錯的行銷策略XDD

一旁就是服務周到的店經理,我們就坐後馬上俐落的補滿冰涼開水,並在菜色搭配與飲品選擇上做了不少貼心建議,讓初次上門的茉莉覺得親切又溫暖,今日美味舒適的用餐經驗讓我們渡過很有情調的一晚。

雖然滿滿的酒單讓人心醉,無奈秋老虎實在太威,今日我們只想清爽一夏,菜單上一杯漂亮的地中海微風馬上讓人眼睛一亮,好翠綠的色調啊 (✪ω✪)

不管從哪個角度看都讓人愛不釋手的地中海微風(右邊),瞬間讓身心清涼了不少!! 另一杯拿鐵茉莉也很愛,彷彿讓我回到5個月前的紐西蘭 XDD

地中海微風,這吹來的微風不帶一絲鹹味,有的是檸檬小黃瓜氣息外,還有迷迭香與薄荷的清新花草香,而且是以冰涼的氣泡飲呈現,喝起來就是清涼暢快,不甜不酸以芳香取勝的氣泡飲,喝一口猶如沐浴森林中舒服,不只緩解口中食物氣味,花草還隨著時間越陳越香,放久一點再喝滋味更棒!!!

拿鐵,滑順又濃烈的咖啡香就像茉莉在紐西蘭每天會來上一杯的Flat White,屬於咖啡味濃一點的不甜拿鐵,很符合我的期待,因為太奶的拿鐵我直接喝牛奶就好( ̄▽ ̄)

煙燻鮭魚脆麵包,擺盤就是一門藝術,看得人胃口大開的前菜是以法式脆麵包為底,佐以挪威鮭魚、小番茄、奧勒岡、可達乳酪、淋上油醋醬提味。可能是我少見多怪,發現Pizza Persé前菜很是特別(之後有菜單),和市面上義麵餐廳略有不同,維持傳統中又兼具創新的感覺

店家自製法國麵包,就是想翻轉一般法式麵包會刮口的缺點,主廚烤過後外脆內鬆綿,吃來果真不刮口,溫熱的麵香更蒸騰了油醋醬汁氣味,香氣更加濃郁。油脂特別豐富的挪威國王鮭魚加上小番茄,滑嫩的潤澤感都快滴汁了,乳酪酸韻適時的點香提味,讓口感與香氣極富層次 ( ̄▽ ̄)

海鮮沙拉,這擺盤就隨意了點,不過用料挺豐盛的,除了3隻大蝦與花枝,光生菜就好幾種,蘿蔓、美生菜、小番茄、茉莉好奇開口問的綠火焰、以及發現內容短缺又被店經理端回去補上的芝麻葉,就是要給你滿滿蔬菜大平台XDD 都是有機生菜哦,搭配油醋醬提味很健康清爽適合沒胃口的夏天。

蝦子乾煎散發迷人蝦香,花枝也是簡單料理而已,油醋醬幫忙提味就很鮮甜了,口感彈牙味鮮就知道海鮮一定青青青啊  ̄﹃ ̄

除了鮮嫩爽脆的蘿蔓、美生菜,帶些微苦的綠火焰、與芝麻葉的甘味配合的恰恰好,油醋醬調和下滋味酸香非常清爽開胃。而且有機生菜幾乎沒看到生水殘留,處理的很仔細很棒。

還有店經理服務真是沒話說的貼心無比,觀察客人用餐進度外,適時調整廚房做pizza步調,務求上桌是熱騰騰會冒煙的披薩,好嚴謹的態度啊( ̄▽ ̄)

最欣賞俐落又帥氣的義大利主廚拋皮甩皮的厲害模樣,一下子就桿成一大張皮,揮灑材料醬汁就跟作畫一樣,對他來說根本是一塊小蛋糕,不到7分鐘熱騰騰披薩就出爐啦!!

披薩現點現做,手工壓置而成的餅皮聽說材料和作法也有講究,採用義大利進口Le 5 Stagioni "00"麵粉,再加入老麵製作,經72小時長時間發酵轉化

才能使披薩吃來QQQ還不會讓你胃酸,那股意猶未盡的口感真是特別(⊙ω⊙) 幾乎不曾在連鎖店嘗到這滋味。

突然覺得義大利帥哥好靦腆耶!!! 時常帶一抹淺淺微笑,不過製作披薩那專注的神情可是令人欽佩不已呢

Pizza Persé披薩口味多達16種,大致分紅醬(以番茄醬為底)與白醬(起司為底),我們各選一種搭配吃才不會膩。在沙拉、前菜吃得差不多時,店經理詢問我們是否要開始製作披薩,手腳有夠袂沒一下熱騰騰披薩就上桌了,口水都要噴出來惹  ̄﹃ ̄

帕米吉娜烤茄披薩,採用日本茄、莫扎瑞拉起司、格蘭娜起司、羅勒、番茄醬製作,就是主廚剛剛手上捧的披薩

13吋披薩好大(⊙ω⊙) 上頭五顏六色的漂亮極了,聞著陣陣飄來的披薩香心情就是好啊 ♥´◡`♥

這外圈一看就知道鐵定脆到不像話!! 酥脆中還特別有嚼勁,聞得到舒爽的自然麵香

中間番茄醬與2種起司怎麼會那麼香啊!!! 濕潤滑口簡直好吃到不要不要,日本茄軟綿綿的清香味更豐富了味蕾,尤其羅勒淡淡九層塔香把披薩變得又西又台完全就是我的菜 ♥´◡`♥

中間滿滿餡料,加上脆中帶Q鬆軟有嚼勁的老麵披薩,造就薄皮的Pizza Persé披薩卻可以很有飽足感,真的是吃過才知道箇中滋味,建議2人點一個披薩就好,不然就像我們吃不完打包帶走,隔天用不沾鍋乾烙一下,口感香氣竟然都回來了,太讚這餅皮技術,了不起!!!!

四起司披薩,莫扎瑞拉起司、格蘭娜起司、羅馬綿羊起司、古根佐拉藍起司,全部使用純正義大利起司,太高級了!! 很多茉莉還沒聽過 XDDD

沒想到13吋的披薩竟然還可以嚇到我,因為真的會飽啊,媽呀我還點2個,不過起司控的我當然更心儀四起司,不管怎樣都想點它 ( ̄▽ ̄)

剛出爐濃濃濃的起司香簡直無法言語形容!!! (✪ω✪)

脆脆的外圈連小朋友也快樂吞下肚,尤其看到滿滿起司海時內心就瞬間投降惹,四種起司原以為鹹爆,吃起來竟然還好耶,鹹度還在接受範圍,迷死人的起司香才是重點啊。

雖然有藍起司但味道不強烈,幾乎被其他3起司美化了,是一款單純享受麵香交纏濃郁起司香,綿綿QQ到天邊的曼妙滋味,越簡單越耐吃,懂吃的一定要搭配紅酒,那滋味肯定是天堂♥´◡`♥

既有薄皮的脆口感,又有老麵鬆軟實在的咬勁,一片2種口感還是第一次,完全不是厚披薩難吞乾口的印象,就像外脆內軟綿的頂級歐式麵包,鹹香鹹香的起司讓唾液源源不絕,越咬越潤口,越咬越香,真的只有意猶未盡可以形容 ( ̄▽ ̄)

推薦四起司必點不然會後悔啊,店家雖主打披薩,但還有義大利麵主食可選擇,如果2人都被pizza餵飽就此錯過美味義大麵那就可惜了,所以蠻建議一個pizza+一個義大利麵,再點些飲品2個人剛剛好。

培根蛋黃直麵,雖然菜單上有6種義麵,不過每天供應的品項以柱子上羅列的3種義麵為主

主廚趁熱度直接拌入蛋黃與不少起司,使麵條濃郁氣息上升好大一階,麵條裹上滿滿醬汁後口感好濃稠啊!! 保有麵心咬感的麵條使口感更立體,讓醬汁濃稠感一點都不厚重負擔,嘴巴很享受回味蛋黃與起司的濃濃香氣 ♥´◡`♥

加上很肯給的培根大肉丁,香煎過咬來又香又彈牙好爽!! 小豆苗跳出的清爽香氣,剛好轉換一下麵條濃烈氣味,吃來更涮嘴更順口

店經理推薦的果然不假,看似簡單卻吃得出功夫,每樣食材搭配得剛剛好少了誰都不行,這義麵滋味我尬意  ̄﹃ ̄

又是飽到天靈蓋的一晚,心滿意足的茉莉好心情全寫在臉上♥´◡`♥ 還幸運認識了特別的Pizza Persé傳統義大利麵披薩

席間有不少顧客來串門子的熱絡招呼聲,讓氣氛溫馨又歡樂,還有外國人特地來外帶披薩,就知道好口味已經攏絡不少饕客味蕾,吃到從客人變朋友果然不簡單 ( ̄▽ ̄)

為啥取名Pizza Persé呢?! 看看粉絲頁原來義文Persé是「本質」意思,追求簡單道地的義大利披薩,既不是拿坡里也不是羅馬式,厲害的秘密都寫在下方,從麵粉挑選、發酵時程、烘烤溫度都一一講究,才有酥脆又有咬勁的餅皮,想像成老麵pizza恰如其分,只有親自一試才知道神奇之處啊。

店家有漂亮的Menu,我拿了比較好拍的DM給大家參考,第一頁是以番茄醬為底的紅披薩,第二頁是起司為主的白披薩,口味真的很多,有辣的、有素的、好像還有甜的。長時間發酵讓餅皮不會胃酸好消化,又脆又有嚼勁,有飽足感,以薄皮pizza來說真的很特別

真的是又貴又好吃的披薩( ̄▽ ̄) 茉莉強推超好吃的四起司,聽說火腿芝麻葉也很熱銷,其實從食材就知道價位應該不親民,不過特殊餅皮與新鮮食材好吃自然不在話下啦。

還有前菜、沙拉、義大利麵、甜點,品項雖不多但質感還不錯,糟糕的是酒單我沒拍到,好心大爺們請參考店家粉絲頁吧

類別 : 台灣菜手搖杯店

黑咖啡竟然喝得出麥香與綿密泡泡 (✪ω✪) 這是黑啤吧!! 這家啡。冷萃 Nitro Tea&Coffee就是要顛覆你的想像,用科技SOP來泡茶連我都不禁甘拜下風,還有假掰一夏的IG打卡系飲品怎能不追,快快來抓住夏天尾巴吧 ( ̄▽ ̄)

有冷萃茶、冷萃咖啡的啡。冷萃 Nitro Tea&Coffee 就在捷運忠孝復興站1號出口。這邊人潮很多很熱鬧,店外觀是簡約清水模,營造文青雅致的輕工業色彩,走出1號出口就能瞧見,藏著創新萃茶概念的小小店面讓人覺得好奇啊。

啡。冷萃其實沒有內用座位,可以坐在走廊旁店家貼心設置的2個高腳桌喝飲料休息,因為在熱鬧安東街與忠孝東路口,走廊上人來人往的還是讓我們不怎麼習慣XDD

啡。冷萃其實就是冷泡咖啡、冷泡茶的意思,運用RICE科學技法,把咖啡粉茶葉浸泡在 4℃ 冰水長達48小時之久,才能萃出不苦澀又甘美的茶湯,耐心非我這常人所能想像。店家外面大大字的列上是如何RICE出茶湯的,有興趣的可研究研究。

最後將茶湯結合氮氣填充與易拉罐封蓋技術,完美保留茶香,延長品嚐時間,還兼具綿密泡泡的暢飲樂趣,集所有科技優點於一罐的啡。冷萃差點就要閃瞎我的眼 (✪ω✪)

雖然茉莉以前化學都在及格邊緣 XDD 還是努力找了一下氮氣資訊。空氣中氮氣就佔了78%,性質穩定難容於水,灌入瓶裝只留在水與瓶蓋之間,一開罐後幾乎消逝空氣中,盡責做到延長保鮮功效後就化為一縷輕煙 XD 所以氮氣飲品其實非常安全可以安心品嘗。

我沒看錯吧?! 我點的氮氣桂香金萱真的從啤酒柱跑出來耶 ( ゚д゚) 滿滿滿的綿密泡泡,簡直就是啤酒了吧!!!

用獨家特製的氮氣酒柱對飲品加壓,自然流入杯中後灌充出綿密細緻的泡泡,讓茶品也能享有啤酒般慕斯口感,親眼所見還是覺得神奇啊

因為工序繁瑣目前只提供 氮氣咖啡、氮氣熟成紅茶、氮氣桂香金萱 3樣氮氣飲品,實在太好奇茶泡泡滋味所以連點了2樣來開開眼界呢。

打卡系飲品當然就是要美美的拍啦 (✪ω✪) 不然經過封蓋後,美麗漸層就只能含淚說掰掰惹,所以拿到飲料千萬請店家先不要封蓋,這樣就有美美的IG假掰照囉 ( ̄▽ ̄)

用易拉罐封蓋還是頭一次見到,密封後飲料好攜帶不會外灑,放包包也不怕漏出來,即開即飲非常方便,還可避免茶飲氧化壞了風味,而且看上去就是比別人手上那杯多了點文青雅痞的調調,每一杯都超有型 ( ̄▽ ̄)

經過店家特殊封蓋機轉啊轉的,一杯杯飲料馬上完美封口, 喔不!!!!! 我美麗的檸檬泡泡漸層 T^T

經典氮氣咖啡 (80元)

在冷萃黑咖啡注入液態氮Nitrogen,喝一口竟然有麥香(⊙ω⊙) 不誇張真的是麥香,天然的細細香味稍縱即逝,只隱藏於前一兩口中,之後甘醇清爽的咖啡香迴盪口中,不甜不酸澀,入喉甘苦味才慢慢跑出來,確實和我喜愛的重烘焙不同路。

要不是跟健談的闆娘聊天,還不知道原來是精挑富有麥香的豆子品種才有讓茉莉驚奇的香味,再搭配氮氣灌充出的綿密泡泡,竟讓人有喝黑啤的幸福錯覺 ♥´◡`♥

加上冷萃手法,即使不加糖也能喝出甘美的咖啡香,滋味清新雅致,香氣富層次,如果你不愛厚重咖啡那這款很適合你,尤其熱氣蒸騰的午後來一杯輕咖啡,清新爽神毫無負擔,而且瓶子好質感,握上手就是文青妹一枚啊 ( ̄▽ ̄)

記得拿到現做飲品要即刻品嚐,不然像我們拍10分鐘後泡泡都飛走了,還讓闆娘又請了一小杯,真是貪嘴貪嘴捏  ̄﹃ ̄

檸檬泡泡 (50元)

絕對是美得冒泡的打卡系飲品 ♥´◡`♥ 下方是黃色檸檬,上頭是紫色蝶豆花堆疊出漂亮的漸層色,沒想到一shake整罐變成粉紅櫻花色,瞬間粉紅泡泡滿天飛,變妝前變妝後都好好看 ( ̄▽ ̄)

喝一口竟然有氣泡感耶(⊙ω⊙) 難怪叫檸檬泡泡,加上酸酸甜甜的檸檬滋味超像Light雪碧!!!

還好沒雪碧那麼甜,減糖的完美比例,喝來暢快清涼非常解渴。很少有色澤如此靚的氣泡飲料,好看又好喝好想再點一杯 ( ̄▽ ̄)

熟成奶茶 (45元)

沒想到熟成紅茶+鮮奶也有美麗漸層 ♥´◡`♥ 而且竟然有四層不同顏色 !!!

熟成紅茶也是採冷萃手法,加上鮮奶後口感香醇滑順,是奶味強於茶香的柔順奶茶,如果喜歡奶味重的很推薦這款,其實茉莉還是喜愛茶味濃烈些的奶茶 ( ̄▽ ̄)

可能是清爽甘甜的冷萃紅茶,也可能是鮮奶比例,感覺熟成奶茶喝來不口渴很順,灌完這杯還有點不滿足( ̄▽ ̄)

啡。冷萃的容量根據品項有 350、500、700ML之分,所以這杯350ML的熟成奶茶實在不夠喝啊,喜歡暢飲的絕對要點大杯

氮氣桂香金萱 (55元)

為了試試易拉罐功力特地留這杯回家品嚐,打開來 "啵" 一聲的開罐響就覺得通體舒暢 ( ̄▽ ̄)

喝一口果然茶香都還在,冷泡過的金萱茶喝來順口回甘香氣迷人,加入氮氣與易拉罐保留了最新鮮原味,一點都沒有酸苦味,喜歡茶香的很推薦這款喔

其實啡。冷萃的飲品好多種,尤其雪蓋、氣泡、果漾系列感覺好好拍。而且加入牛奶的茶拿鐵類700ML只要50大洋,感覺很可以耶!!

啡。冷萃TOP 10 完全是IG打卡視覺飲品沒錯,每杯都很有看頭 ( ̄▽ ̄)

要把握前30分鐘氮氣填充的賞味期,開罐後要即刻品嚐,才會有綿密泡泡喔

今日最愛清爽甘美似黑啤的氮氣黑咖啡,有神奇麥香!!! 再來回甘清香的氮氣桂香金萱也很棒,酸甜氣泡感的檸檬泡泡很適合夏天痛快暢飲,啡。冷萃就位在捷運忠孝復興1號出口,彎進去安東街附近有好多美食,飯後再來一杯養眼的飲料解解渴,推薦給大家囉。

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩沙拉義大利麵

Chili's又出新菜色囉!!! 早在父親節就推出了,現在我們才來一整個落後好多步捏。而且這次不只主菜獨特,連醬汁也下足了工夫簡直就是靈魂,加上五花八門的各式美麗調酒,還能邊欣賞運動賽事,你說氣氛怎能不嗨!! 而且佔地有夠寬廣,空間有夠挑高,幾乎打遍內科美式餐廳了吧,簡直是辦Party狂歡不可多得的絕佳場所啊。

Chili's Grill & Bar大直店就在美麗華旁的大直赫士盟大樓,話說這棟大樓來頭可不小,赫赫有名的牛排教父RAW就坐鎮一樓,Chili's則在二樓,從一旁301號門進入可搭電梯上二樓,從不停進進出出的饕客就知道大樓藏了不少好料餐廳呢。不停進駐的高檔飯店把美麗華這一帶質感翻了好多倍,美食當然就越來越多,加上交通便利不管搭捷運或開車都很方便,離建南路捷運3號出口約10分鐘腳程,來這邊逛一圈絕對讓你胃袋大滿足

搭電梯上來就能瞧見Chili's 辣椒熱情的歡迎著你,一樣是紅磚牆搭配簡約木質感隔間營造的美式風格,Chili's的更顯成熟有味道,和熱鬧花俏的Fridays風格迥異。

已超過40年歷史的Chili's起源於德州達拉斯,提供美國西南方傳統道地的風味餐點,經典的碳烤豬肋排、火烤牛排、法式達相信大家都耳熟能詳,是美國休閒餐廳排名第一名,而且Chili's Grill & Bar偏向美式結合餐酒館氣氛,目前台灣有5家分店。

Chili's Grill & Bar大直店,茉莉粗略算一下內用座位多達百位,其實相當大一間耶,像一進來看到的這區有點小包廂的感覺,離中間大廳小有距離,可以不被打擾,蠻適合小團體聚會包場

沒想到左側是一整面落地窗耶,視野也太棒了吧(✪ω✪),白天溫暖陽光灑落,夜晚則欣賞絢爛燈光秀相當有情調喔,而且座位非常多,位置更獨立隱密,開趴狂歡非這裡莫屬啦

從小包廂這區望過去大廳整個視野一覽無遺,不得不說Chili's Grill & Bar大直店空間非常挑高寬闊真的很舒服

一進門經理馬上招待我們就座非常熱情,服務親切有禮雖是美式餐廳的日常,但我覺得更貼近朋友的關心問候,看我飲料喝完了馬上問需要來杯冰涼開水嗎,真的細心又溫暖,而且經理神厲害,中英雙聲道跟開外掛一樣,從大人到小孩被服侍的服服貼貼,紳士又專業簡直帥呆惹 ♥´◡`♥

踏入大廳更能感受諾大壯闊的氣勢 ( ゚д゚) 上頭吊燈那股古堡神秘氣息搭配的很棒,既雅痞又高質感,完全是不一樣的成熟美式風格,質樸而和諧、瀟灑又奔放屬於美墨簡約休閒格調,和花花綠綠目不暇給的Fridays很不一樣唷

四周全無死角的運動賽事轉播,欣賞比賽時點杯調酒暢飲一定血脈噴張無比刺激啊 ( ̄▽ ̄)

既然Chili's Grill & Bar是美式餐廳結合餐酒館,酒單之豐富就不意外了,紅白酒、啤酒、雞尾酒、調酒、水果酒等等真的很多樣,不愧屬於大人款美式餐廳,當然要小酌一下才對得起氣氛啊

欣賞完環境趕快來看新菜單吧,一直精益求精不停創新的Chili's,幾乎一年會推出3~4次全新限定菜色,不只增加顧客黏著度還收服大家的胃

像今年熱到爆炸的夏天就貼心以水果、香料入菜,再結合德州料理手法,推出全新的「德州雙重奏」主菜與3道清爽開胃菜,光看照片就讓人垂涎不已快要暴動 \(^o^)/ 而且實體與照片相似度百分百(已跪),期間限定只在2018/8/6~2018/10/14推出,好殘忍啊!! 錯過只好捶心肝囉 ( ̄▽ ̄)

遠的父親節瑪格麗特買一送一優惠我們就目送它離開吧,把握每週一的瑪格莉特優惠或週三Lady's Night雞尾酒買一送一,就是要給你滿滿的放鬆大平台。不喝酒的還是有美式餐廳不可少的無限續杯氣泡飲、水果風味茶、果汁、咖啡等選擇。當然實惠的商業午餐與招待的壽星蛋糕就更不能錯過囉,完全就是豪爽的美式風格。

** 未成年勿飲酒,喝酒不開車 **

Long Island Mango Tea 長島芒果冰茶,左邊這杯呈現漂亮的金黃色,以伏特加、琴酒、萊姆酒等搭配可樂、Chili's特調酸甜汁與法國進口芒果糖漿

以濃郁酒味喚醒大人感的前味,但還算輕微可以駕馭,隨著冰塊溶解慢慢轉變成淡淡芒果香的酸甜水果酒,好大一杯喝起來暢快又清涼充滿濃濃的夏日風情。酒味不算重相當順口和小杯小酌品嘗人生的濃酒不同喔,女孩子可以放心點 ( ̄▽ ̄)

Strawberry Lemonade草莓檸檬特調,這杯不是調酒算是果汁特調,乍看很像西瓜汁 XDD 輕微的莓果香與淡淡清檸香呈現,主味不強烈,算是清新爽口的淡雅果汁,小朋友應該會喜歡,我還是喜歡大人味(哈)

Pork Belly Sliders燻烤豬五花漢堡,塗上墨西哥辣味醬的麵包,夾入燻烤豬五花與生菜沙拉,小巧玲瓏一口一個非常好食,一旁再佐以現炸的熱騰騰脆薯,連底下盤子都貼心預熱過好延長美食溫度,細心度讓人折服(⊙ω⊙)

燻烤的豬五花帶著迷人香氣外,連皮都脆香的猶如燒肉般讓人不得不愛,和爽脆生菜一整個超級速配,咬一口竟有迷人的酸甜香竄了出來,這滋味有點像檸檬美奶滋,不只把烤肉變得清爽,更巧妙的把青椒、彩椒、高麗菜絲的可怕青草味變得溫柔又可愛,加上軟綿入裡散發奶香味的熱熱小麵包,口感層次豐富強烈簡直欲罷不能 ╭(′▽`)╯

我猜那迷人的酸甜氣味應該是墨西哥辣味醬,幸好不會辣還厲害的把青椒變得神好吃,加上人類瞬間投降的香噴噴烤肉與又綿又香熱麵包,想要不好吃都難啊( ̄▽ ̄)

一口一個份量精緻小巧,開個胃剛剛好,對嗜肉如命的茉莉來說當然是不夠不夠,等會的主菜「德州雙重奏」才是重點,整個肉肉大滿足啊。附上的薯條清爽的很可以,只以淡淡的鹽調味,乾爽香脆一點都不油,讓人毫無罪惡感的一根接一根啊!!

來美式餐廳當然開胃菜、主菜、無限暢喝的氣泡飲通通來一輪才甘心,主菜就是要滿滿的肉山才撐得起排頭,平常我們首選當然是豬肋排,允指回味非他莫屬,今日有機會瞧瞧新登場的「德州雙重奏」,換換口味也是不錯

香料風味沙朗牛排和清檸芫荽豬菲力,主菜「德州雙重奏」我們選了牛排與豬菲力的雙拼,喜歡海鮮的可以另選擇炸蝦仁,而且每種主菜的配菜與沾醬都不同,真的很用心。沒胃口的夏天來上一盤簡單又營養,再點杯調酒和朋友悠閒的慢慢品嚐聊天,真是下班後放鬆紓壓的一大享受 ╭(′▽`)╯

左邊是沙朗牛,右邊是菲力豬,看看那美麗的燒烤網痕與色澤,賣像很優,連作畫般揮灑的醬汁也極度誘人唇舌,誠意十足的份量看得人心情大好啊,點好點滿和朋友一同分享氣氛才歡樂啊。

差不多7分熟的6OZ美國沙朗牛呈現誘人的粉嫩色澤,看似不帶油花還小擔心一下會不會過柴,結果肉質還蠻細緻鮮嫩的,尤其沾上酸香顯耀的BBQ醬汁讓肉味又更甜了,單吃醬我覺得太酸還是沾著肉吃最剛好,提味解膩調出牛肉的清爽甜味  ̄﹃ ̄

迫不及待插起一大片豪氣地塞進嘴裡,嘴巴瞬間就滿了,微酸微甜的爽口肉香真適合夏天\(^o^)/ 搭配單純烤過的香菇洋蔥一起入口健康又清爽。豐富的蛋白質剛好可以補足夏天流失的體力,加上纖維質的蔬菜,不油不膩幾乎沒有負擔夏天吃真的很不錯

感覺「德州雙重奏」在肉類烹調講求簡單原味,主要以特製沾醬提出肉香肉甜,所以吃來分外的爽口卻不減風味

像清檸芫荽菲力豬的火辣辣蜂蜜燻辣醬就是一大亮點,讓醃製過已經很嫩的菲力豬更加潤澤可口,風味濃郁甜辣,搭配拌炒過的玉米紅椒釋放的甜度,讓醬汁甜味更有層次,和清甜酸香的沙朗牛形成一濃一雅的絕妙組合。

而且菲力豬切得好厚一片入口超級滿足,肉質竟然比剛剛牛肉還嫩簡直嚇到我,裹上滿滿蜂蜜燻辣醬後一口塞,熱辣辣的滋味強強襲來,先是濃郁煙燻香,漸漸轉為淡雅的蜂蜜甜,口感軟嫩濃稠甜中帶辣非常刺激過癮,絕對有中到大辣的爽勁,嘴巴嘶嘶嘶的欲罷不能

濃烈炙熱的美墨風情完全在嘴裡奔放 ╭(′▽`)╯ 非常的重口味而且好過癮,不來一杯酒咱行 XDD

順帶一提雖說是芫荽豬菲力,但其實我沒看到芫荽蹤影,倒是在法式達發現了它,加了芫荽的法式達竟然如此清香迷人,如果不喜歡這味的可以提前告知服務生唷

美味享拚法式達(美國牛肉、香煎鮮蝦),美式餐廳萬年不敗的經典怎可不提到法式達,由肉類主菜、墨西哥餅皮、豐富配料三樣組成的法式達,吃法多樣風味多變,份量多很有飽足感,是我們一群人聚餐不可少的一道菜,想怎麼吃就怎麼包非常自由,常常一上菜就上演有趣的搶食戲碼( ̄▽ ̄)

最吸睛的就屬肉類主角啦,Chili's的法式達有三樣肉類(雞肉、美國牛肉、香煎鮮蝦)做雙拼、三拼任君選擇,這次我們改選鮮蝦,而且牛肉還可指定幾分熟,相當貼心。起初怕包著捲餅會過分乾口,所以特別指定5分熟的牛排,還好一切都是我多慮,不管是捲餅、配料、肉類角色表現的恰如其分令人欣賞

主廚料理的功夫真是了得,5分熟的牛排完全不帶血還粉嫩嫩地,上菜時服務生不停貼心提醒小心熱燙的鐵盤子,聽著滋滋滋傳來的美妙煎肉聲覺得心靈被療癒了呢 ♥´◡`♥ 雖然不知道部位但牛肉品質不錯,完全沒有難咬的筋,用眼睛看就知道甜嫩度絕對騙不了人,連叉子都蠢蠢欲動了 ( ̄▽ ̄)

香煎過的蝦仁緊緻彈牙,用不少香料一起乾煎吃起來就是有不一樣的異國風味,建議蝦子要趕緊吃,鐵盤上放越久越乾硬就可惜了這新鮮蝦子。

尤其這堆成山的青椒洋蔥,被鐵盤煎至熟透變得香甜又滑口,單吃或包進捲餅都好吃,加上滿滿牛肉蝦子足足是3人份量,一盤直接飽到天靈蓋,最後實在吃不下剩了一些青椒,不然真想通通掃進肚子裡啊 ( ̄▽ ̄)

Chili's的法式達用5種配料增添風味,最前端一團白白的茴香酸奶酪,依序是綜合起司、莎莎醬、醋漬洋蔥墨西哥辣椒、酪梨醬

喜歡狂野熱情的美墨滋味,當然要來點酸甜莎莎醬和醋漬洋蔥墨西哥辣椒,微微的辣度非常提味呢;想要溫和潤澤的就來茴香酸奶酪,酸甜的滋味讓口水不停分泌,搭配肉類一起相當滑口解膩是我的最愛

最後質地油潤氣味清爽的酪梨醬剛好隱身在眾多味道裡,襯職的扮演你儂我儂水潤滑口的重要推手,趁著熱熱牛肉包進綜合起司搞不好還有牽絲的視覺效果唷。

6張柔軟乾爽墨西哥捲餅,在盒子保護下還溫溫熱熱的,大大餅皮說實在太豪爽了,我喜歡撕一半包料優雅的吃,走假掰淑女風(哈),茉莉吃2捲就飽到不行直接舉白旗投降,建議多人分食更有趣,因為搶來的食物總是最美味,哈哈哈 ( ̄▽ ̄)

其實想怎麼吃就怎麼包沒有一定規則,最狂野正宗的吃法就是直接把捲餅放手上,想吃的通通放上就像貪心的老王,最後還不忘挖上鐵盤裡又軟又香的青椒洋蔥,捲成好大一捲然後一口塞,眾多滋味在嘴裡爆開來真是幸福又滿足啊 ( ̄▽ ̄)

美式餐廳就是氣氛歡樂、份量超大、肉又多多可以吃得盡興爽快,不過價格通常都不怎麼親民,比較適合多人聚餐一同分享,一堆人share下來其實花費還好

一下點太多胃都要爆了,絕對要帶上吃貨友人幫忙掃台,讓老王再來一張優雅的法式達,這樣吃更有情調耶 ♥´◡`♥

點好點滿吃美式餐廳桌面就是不能空啊( ̄▽ ̄) 滿滿一桌好料和朋友共享邊吃邊聊真的好快樂

Chili's Grill & Bar大直店這次的新菜單「德州雙重奏」用特殊香料調製獨特醬汁,幫主菜肉類變得好吃又迷人,最喜歡甜甜辣辣的菲力豬,辣得超過癮,搭配酸香爽口的沙朗牛一道雙享非常划算。因為好喝的芒果長島冰茶調酒,要來推一下Chili's的調酒,覺得比果汁要優上許多,另外讓你吃飽飽的豐富法式達也很經典!!

從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活