卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

萌翻的貓咪咖啡店《咕嚕貓咖啡》 在台中有兩間門市,除了這天前來朝聖的科博館旗艦店,林森路上也有一間林森店呦!

這裡不只有可愛的貓咪們,更重要的是有會ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~擺動的可愛立體拉花~

門口看起來有一點點亂,其實店家內部整理的相當乾淨,只是東西多了一些~ 貓咪的主題性強烈,在一樓卻看不到貓咪們的身影,需要進入正確的用餐區才能近距離接觸他們。 一樓陳列了相當多的貓咪相關擺飾~

飲品不但內用及外帶有價差,內用價也並不包含拉花費,想要有貓咪的話要另外選擇貓咪數量。 這次為了滿足我們的少女心,決定單隻貓、雙貓、三貓都各來一杯!

除了飲品及蛋糕,店內也有鬆餅、三明治等餐點,因為才剛吃過飯,就沒有點這些東西了。 聽見其他在約會的情侶對話,有男生說,第一次在貓咖啡店吃到份量可以飽的餐點?! 看盤子似乎真的不小份,只可惜內容物已經被消滅了,無緣一窺究竟~

貓咪拉花的製作時間較長,人多時甚至可能需要等候至一小時,這時候貓咪們的存在就很重要~ 看著可愛的貓咪們,心都要融化了,自然不會覺得不耐煩~ 雖然店裡沒有強烈規定和貓咪們的互動,還是提醒大家要尊重貓咪們的意願! 如果貓咪們不想被打擾,千萬別違背貓大人們的意思啊! 人跟貓咪都很有可能會受傷喲! ▼ 以貓咪喜愛的刷毛外套,成功誘使貓咪到我們這張沙發上休息。 ▼ 傳說中的貓店長大人 ▼ 柑橘芒果塔 蜜漬柑橘撲滿塔頂,底下是酸酸甜甜的百香果、芒果果凍及奶香味十足的卡士達醬。 豐富的料配上酥脆塔皮,層次相當有感,酸甜的滋味很爽口。

過了好一會兒,我們的飲料終於陸續登場!

法國香草咖啡拿鐵 (雙貓)

據說為了能讓奶泡在漫長的作畫時間中維持型態,使用的並非單一一種牛奶,而是以多款牛奶調和。 貓咪身上的五官彩繪使用的則是抹茶,味道非常濃,會有一點苦苦的~

因為每杯的製作需要相當時間,所以熱飲溫度會降低。 溫度方面是完全可以理解的缺憾,然而對咖啡風味的影響程度也確實很大, 所以點這類調味飲品其實比較合適,像這杯的味道就還不錯呦!

馬拉威 / 衣索比亞藝妓 (單貓)

為了想看單貓模樣,最後也選了杯單品咖啡。 距離沖煮完成已經隔了些時間,加上多了牛奶在頂層,其實這杯咖啡已經喝不太出單品的味道了~ 單純以口味來說...就如前面講過的,還是比較不建議點純粹的咖啡飲品。

如果要以視覺來說的話,毫無疑問,當然是滿分!

▼ 英國唐寧伯爵紅茶拿鐵 (三貓)

味道就是溫度稍嫌不足的伯爵紅茶拿鐵,使用的茶葉品質好,味道自然也不會差囉~!

三杯飲品大合照! 萌萌魅力指數破表,少女們心花朵朵開,綻放程度都快讓人得花粉症了~~

類別 : 法國菜義大利菜西餐廳輕食義大利麵

位於台中北屯郊區的這間《T.R kitchen義式廚房》 鄰近大坑風景區及情人橋心之芳亭等情侶約會聖地,因此有不少約會情侶選擇在此停留用餐。 據店內的介紹所寫,餐廳主廚團隊有數間五星級飯店餐廳經歷,走出飯店,與農場合作,重新詮釋在地食材~

餐廳建築高挑,有著大面積的玻璃落地窗~ 即使是平日白天,店內的用餐人數也不算少~ 前來用餐前,需要特別留意,店裡供應午餐、晚餐、下午茶的時段有特別劃分開呦!

▼ 店裡同時還備有相當多雜誌可以閱讀

菜單 MENU 菜單中也很清楚的將午餐、晚餐、下午茶的時段及餐點內容列出,這天前來吃的是下午茶!

飲品單 飲料的選擇相當豐富,花草茶系列相當特別,使用和在地小農產的花草調配~

除了花草茶,也有供應咖啡、英式茶飲、果汁、冰沙等大眾化的項目類別。 而下午茶餐點則有幾種鬆餅,甜的、鹹的都有得選!

吉祥如意茶 & T.R老闆娘私廚水果茶 & 脆片冰可可 吉祥如意茶是金桔、桂花、與檸檬草調製的花草茶,相當清香舒爽~ 水果茶及脆片冰可可的味道也都不錯,視覺享受也很足夠!

印度馬沙拉雞肉咖哩鬆餅 正巧一行人都尚未吃午飯,難得鹹口味的鬆餅中選。

鹹口味的鬆餅配餐會有薯條及生菜沙拉,這薯條炸得酥脆,相當好吃~

鬆餅如印度烤餅般的搭配咖哩醬享用,咖裡的味道也不錯,裡面的雞腿肉也很令人意猶未盡。

京都宇治森半抺茶鬆餅佐香草冰淇淋 鬆軟細緻如舒芙蕾般的鬆餅,層層之間夾著抹茶奶油醬,頂端還有一球香草冰淇淋~

一個人吃的話,分量很足~

鬆餅之間,還夾了些紅豆,紅豆跟抹茶果然是絕配! 細緻的鬆餅配上這兩種甘甜滋味,以及沁涼的冰淇淋,是適合抹茶控們在炎炎夏日裡的下午茶好選擇~

鮪魚塔塔醬鬆餅 屬於鹹口味鬆餅,同樣也有薯條及淋上油醋醬的生菜沙拉。

同樣是將鬆餅當作麵包的方式食用,配著特製的鮪魚塔塔醬,有點三明治等輕食的感覺。

友人對這道的評價也相當高~ 雖然鬆餅也表現得不錯,不過我們發現,這間餐廳應該專精主要是在鹹食上。 有機會或許可以來嘗試看看他們的正餐,義大利麵等餐點,甚至當天覺得友人已經躍躍欲試了~

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

每次到台中,總會想吃點烤鴨~

以往都是吃勤美綠園道不遠的 美村路北平烤鴨,不但地點方便,炒鴨骨的味道更是我的心頭之愛。

不過~這次決定換一家試試看!

於是選上了這間據說是創立於民國68年,身為台中第一間烤鴨店,已走過近40年了的30年老店~

據說原本的名字是三民路真福記烤鴨,也就是現在北屯區的總店。

基於交通考量,這次選擇的並非總店,而是位於西屯的中科店。

即使是分店,這間是民國98年開的,也已經算不上新門市了~

每一間門市都營造出明亮的中國風空間,店鋪看起來也滿大的。

讓人難免會誤會,其實這裡並不是內用餐廳,只提供外帶呦!乾淨的環境~

因為當時店內有店家的孩子在玩耍,所以後面稍微亂一點點,其實整體都還滿整潔的。烤鴨的價格,整隻鴨是一隻 NT. 480,半隻則是 NT. 250。菜單 MENU

店內除了烤鴨,也有在販售滷味、醃漬小菜等,就連剝皮辣椒及辣椒醬也都有賣。

周遭地區訂購滷味還有滿額外送,另外網路上也可以訂購,由宅配送貨。

一種滷味生意做比較大的感覺~

如果親自在門市買,直接到冰箱自己選購就可以囉!

滷味的價格及份量,個人覺得滿實在的。

可惜此時尚未準備北返,不然肯定多帶些滷味回家當土產。

烤鴨 (半隻 2吃)

烤鴨是做成兩吃的方式,第一吃為片皮鴨配鴨餅,第二吃為炒鴨架。

附鴨餅、大蔥、甜麵醬各一份。

從皮的色澤看,在現場時應該是很酥脆的吧?

可惜外帶回到方便享用的地方時,在塑膠袋中悶過,肯定不會是脆的了~

鮮嫩多汁,即使單吃也不單調~

不過,因為油脂比較多一些,所以一定要趁熱吃,涼了之後很容易膩喲!

炒鴨骨

鴨骨沒有同一時間一起吃,所以沒有拍照。

炒鴨骨的部分覺得很一般,沙茶、九層塔等調和的基本口味。

海根

口味還不錯,只是偏油了一點~

2016-03-29
類別 : 日本菜

台中南屯區向上路上的這間超可愛日式木房子,一眼看見還以為自己跑到了日本,這間是「木庵」及「有喜屋」同位老闆的全新力作,這次主打的是日式烤糰子及療癒系日式冰品,整間店從內而外都瀰漫著濃濃的和式風味~

▽ ​門口有個訂製的卡哇伊雪人,也是這間店的吉祥物LOGO,白泡泡的可愛模樣總吸引著女孩子與他合照。 一入店,首先映入眼簾的就是櫃台~

先點餐、付款,再依喜好找位子自由入座!

▽ 白天採光最好的位子,不過也是最會被店外欣賞的區域

另外也有日式氛圍破表的榻榻米座位區,以及洗手台旁的高腳椅座位區,雖然榻榻米需要拖鞋,大多數的客人還是不嫌麻煩,既然來到有FU的店,就要追求完美,當然要選擇最有感覺的位子囉~!

▽ 店內也放了許多老闆蒐藏的貓咪擺飾,老闆對貓的喜愛完全藏不住!

抹茶糰子

送來的糰子還是冷冰冰的,這也是這間店特別有趣的地方,店家會提供小小的烘爐,讓點了糰子的客人可以自己動手DIY。

店家會稍微教導一下該如何烘烤糰子,所需的時間其實相當的短,需要相當留神,不然很容易就會焦掉囉~!

現場烘烤的糰子可以吃到Q彈軟嫩的溫潤,可以直接單吃品嘗糰子的本味,也可以沾著隨同附上的日式甜醬油。 據說店內的糰子都是店家自己揉的,甜醬油口味也和平常在坊間吃到的重鹹口味不大一樣,相比之下清淡許多~

雪人刨冰

和門口的吉祥物雪人相同造型的白冰,一旁有花生、花豆、仙草、抹茶糰子及白玉糰子等配料,一旁還有一小壺熱騰騰的燒仙草~

這個千萬要記得,確認照片都拍好了再將仙草淋下去,不然就真的回不來了~~ 切記切記!

店家建議從雪人的身旁淋上,繞著身子來做淋湯動作~

仙草雪人刨冰的味道不會很甜,清清淡淡的,個人覺得比較偏向拍照、打卡路線的項目,口味上反而沒外觀那樣充滿驚喜。

燒刨冰

表面鋪有一層炙燒過的棉花糖,模樣像極了烤焦的高聳雪山,藏在裏頭的則是埋藏山裏的寶藏,被深埋的分別刨冰本體及紅豆、煉乳。

表層的棉花糖有股淡淡焦香,吃的時候需要充當尋寶專家,將它們通通挖出來一起配著吃~ 口感及味道層次豐富,綿密滋味比雪人還要迷人~

2016-03-29
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

台中美食餐廳聚集的美術園道商圈附近,也藏了許多各具特色的咖啡下午茶店,這間人氣超旺的這間隱密甜點店除了擁有好口碑之外,將日式雜貨與老宅所散發的懷舊風味結合的裝潢也非常吸引人,因此這次來台中遊玩時,也將它列入了我此行的必吃名單~

所在的位置需要穿過很不起眼的一條窄巷,路標及門牌也不是很好辨識出這條巷子,若不是手上開著導航,恐怕真的無法順利抵達。

這棟老屋是1974年的建築,庭院裡的雞蛋花樹也已經在此有一長段日子了~ 來這間店用餐是可以帶自家毛孩一起的,只是若有帶著寵物,只能坐在庭院這區的室外座位。 ▼ 聖誕將近,這位「本週店長」也換上了聖誕裝扮。 ▼ 桌上也以小小的綠色植栽來為老宅增添生命力 一樓的室內座位不多,大部分的空間都貢獻給了甜點櫃、吧檯等作業區域。 ▼ 當下所能點選的甜點都會陳列在櫃中,與其看菜單,甜點的部分店家更建議直接看從櫃子這邊挑選。

▼ 聖誕節的特別餅乾

一樓的空間比較有日式風味,走到二樓則突然變成了懷舊的台式樣貌,有種進了老街必備的「柑仔店」用餐的錯覺。

▼▲ 店員熱情的告知我們,店內擺放的這些背包及帽子都可以拿來配戴拍照~

菜單 MENU (點圖可放大) 店內的低消是NT. 90/每人,而兩層樓都有擺放水杯及水壺供客人自助裝取,因此如果有只想吃東西而不想點選飲料的狀況,也可以很隨心的這樣子點選,不需要硬挑一種飲料來喝。

兩人都想一杯飲料配一種點心的話,也有「雙人組合」可以參考,建議勾選前先估算一下欲選的餐點總和比較好喲! 拿鐵咖啡 (熱) 雖然是無糖的,喝起來卻完全不會苦,是不想喝含糖飲料時的不錯選擇~

宇治抹茶捲

店內使用的麵粉是來自日本熊本,具有非常好的保水性,口感也非常的蓬鬆,濕潤柔軟的蛋糕更是將抹茶餡及紅豆捲得非常扎實~ 不僅使用了日本進口的抹茶粉,抹茶也沒有忘記「宇治金時」這黃金組合的最佳夥伴紅豆,享用時還可以稍微沾一下盤子上的˙抹茶粉,這絕對是能夠成功擄獲抹茶控芳心的甜點呢!

黑芝麻捲

相較於前者,黑芝麻口味的蛋糕捲比較沒那麼合乎我的喜好~ 中間的芝麻奶油餡料擁有超極濃厚的黑芝麻香氣,然而黑芝麻也稍微會吸走一些水分,所以吃起來口感沒有抹茶捲那樣濕潤綿滑。 蛋糕沒有很大量的加糖,所以芝麻本身的苦味也隱隱約約地能嚐到,因此這款蛋糕的口味和一般甜點不大相同,比較像養生型的健康小點。

千層莓果森林 如果你跟我一樣熱愛酥酥脆脆的千層派,就千萬別錯過這一道!

它可不是只有擺盤厲害、外觀可愛而以,這一層層的餅皮都非常非常非常的酥脆,並且用了焦糖來穩固他們,凝固的焦糖不但讓口感變得更加脆口,也使整份蛋糕的香氣昇華到了不同層次。

卡士達醬也很香甜好吃,和蛋糕捲很不一樣,這款甜點的甜度相當的高,不過是吃的時候覺得又香又甜超好吃,吃完之後不會覺得膩口不舒服的那種甜呦! ▼ 卡士達醬中的香草籽用量也是難得一見的多