卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

2015-06-30
類別 : 日本菜多國菜冰品果汁抹茶

痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新
痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06

大安區捷運信義安和站1號出口出來的馬路對面,消防局正對面有間試營運中,準備7/1正式開幕的這間《涼食帖》,是將傳統甜點與時下流行的咖啡館元素結合的一間特殊咖啡館。

若不看價目表及冰櫃中的產品,怎麼看都是間經過室內設計師設計過的一般咖啡店啊~!

它特別的地方在於老闆將所承襲的家傳手藝融入現代咖啡店中,店裡的甜點不是蛋糕,而是台灣的傳統點心「涼糕」。

店的裝潢是特別找了設計師打造的,整體帶有點日本風格,整體簡潔清爽,頗有涼爽舒適之感。

採辦自助式的方式,點完餐之後,餐點會送到位子上,吃完要自己將托盤等餐具拿到回收臺,回收臺也放了檸檬水可以自行取用。

檯面相當整齊乾淨,店家切東西時也都會先戴上手套,衛生部分讓人感到安心。

價目表 / Menu / 菜單

誰說咖啡店就得吃西式的蛋糕甜點?看看這些冰櫃中的台式糕點們,看起來其實也不會違和呀~!

店家特別介紹說,他們店都盡量使用台灣本土的在地食材來呈現這些台灣點心,除了講求天然之外,也減少了甜度減低甜食對身體的負擔。

口味種類非常多,就連抹茶紅豆都有呢!!!

店家說,往後還會持續創新口味,飲品的部分也還有打算繼續推出新的。

芝麻小涼

小涼就是底下那透明的糕,是涼糕沒夾餡料時的部分切成丁,淋上黑糖蜜並撒上滿滿的黑芝麻粉。

因為有黑糖蜜的存在,芝麻粉更能沾附在小涼丁上頭,三者搭配的口味及口感也都很討喜。

紅豆霜淇淋小涼

霜淇淋是紅豆牛奶口味的,冰中還看得到紅豆屑~

底下也藏了好幾塊小涼丁,以及一顆顆煮得熟透的紅豆,不但霜淇淋好吃,而且這聖代口味及配料組合搭配也充滿了創意。

涼菓子

芋頭口味涼菓子

這晶瑩剔透的部分就是店家所說的天然木薯粉製成的皮了,和一般所見到的不同,沒有再以白色的粉末裹覆。

中間的芋泥非常實在,札實且綿密細緻,甜度確實相當的低,很能品嘗到芋頭本身的原味香氣。

綠豆涼菓子

綠豆口味的內餡同樣也塞得滿滿滿~

甜度一樣是被大幅降低過,綠豆吃起來相當清爽降火,而且低甜度讓這些甜點吃的過程不會感覺到渴。

飲料選了德川抹茶牛奶歐蕾

使用的抹茶粉是店家特地像日本有名氣的抹茶店購買而來的道地日本品,配上以品質著名的小農「禾香鮮乳」,喝不慣不加糖的話再請店家幫忙加糖就可以囉~!

牛奶的部分有做成冰奶泡,上頭再撒了玄米粒,口感及香氣也更加豐富了!

熱飲杯滿可愛的,LOGO及店名還做成立體的呢~!

黑糖卡布

表面撒了許多黑糖粉,濃厚的奶泡使吸管可以被固定住。

莓果森林果茶

店家的茶使用的是 德國恬康樂 Teekanne 的產品為基底,再另外放些水果一起。

店家說未來也打算出些中式茶,像烏龍這類的,覺得有些期待看見這天的到來,感覺店裡的本土感及衝擊性會更強烈呢~ !

開幕期間店裡有作些活動喲!

詳情請看店家的官方臉書~~~~

用餐日期: 2015-06-05

2015-06-27
類別 : 法國菜義大利菜美國菜西班牙菜多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新

捷運南京復興站附近,小巨蛋對面巷弄中的這間《45區公寓》,曾被多家媒體報導過,也是許多藝人名流的愛店。原本開在市民大道旁,差不多一年前搬到了這裡,雖然藏在巷子裡,店裡卻依舊超級熱鬧呦~!

老闆的爸爸介紹說,老闆因為喜歡廚藝,所以放棄當醫生,開了這間無國界美食餐廳,除了醫科及料理這兩項超強才能外,老闆也非常會唱歌哦~! 其中有面牆的架子上,陳列了一個個獎盃,都是老闆在唱歌比賽中得到的呢!想聽老闆唱歌的話,有時他會在店裡現場演唱,聽到的機會不是沒有呦~~

牆上有一區是名人牆,都是來店裡用餐的名人所留下的合影。 而那英文「Marry Me」是正好前幾日有人辦求婚趴,也很配這次的情人套餐呢!

這區桌子超特別,裡投放的都是老闆小時候的玩具,保存到現在真不容易。

其中一桌底下展示的,是老闆用過的手機,這簡直就是行動電話演進展示了~

或許是因為老闆及老闆的父親都是醫生,所以店內非常非常非常重視衛生,每個地方都乾乾淨淨的,也有使用消毒櫃放置部分廚具。

後頭另外有間包廂,這裡是提供無菜單料理為主的區域,這間店的無菜單料理究竟如何也真讓人好奇呢!

Menu / 菜單 可參考店家網站 這情人套餐除了有兩個盤子且菜色重複的部分外,都是一道料理讓兩人分食的,情人可以在分享美食的過程中,比單純聊天有更多的互動。

前菜

雖然看起來份量不大,卻是相當華麗的組合~

南非鮑魚 + 黑松露

北海道甜干貝 + 鮭魚卵 加拿大煙燻鮭魚 + 蝦卵

更不得了的是,店家也不怕情侶們已經夠熱夠閃了,這道前菜還會拿出伏特加酒上演戲劇性的燃燒處理!

待到火焰消失,就可以開始享用囉~~~

每一個的味道都非常非常鮮甜,慢慢細品,更能吃出不同的風味變化,層次相當豐富。

熱前菜 法式田螺

田螺不單單只放在孔中,因此一直以為應該沒了吧?之後還是又戳到好幾顆,會有種格外開心的感覺~ 中間舖成愛心圖樣的起司也不單只有裝飾作用,戳起該區域的田螺時,起司會包覆住田螺,和沒起司的部分有著不同的風味,同一盤菜中可以吃到兩種口味。

這些醬汁味道也非常的棒,因此可以抹在麵包上吃,吃完麵包會覺得份量不夠啊!!! 好~想~把~醬~吃~乾~淨~!!!

這到最後要以店家自製的梅漬番茄收尾,可以把重口味的法式田螺味從口腔中消除掉,讓人好好迎接下一道經典菜色~ 這碗松露菌菇濃湯可一點也不簡單呢!

這道原本是不在菜單中的隱藏版料哩,只有選擇以無菜單的方式用餐才有機會一親芳澤,這次居然也出現在情人套餐中!!! 以台灣在地的菌菇元素,融合法式經典傳統的松露濃湯,使用大量的松露並滴上松露橄欖油,配上打碎了的多種菌菇,不但營養,香氣也非常濃郁豐富,難怪會有不少客人衝著這湯一來再來。

嫩煎里肌草原沙拉

沙拉所使用的餐具都好大一個,光看照片恐怕會以為份量小小的,其實超大盆的~!!!

高溫處理過的糖心蛋超級好吃,所以整顆蛋都被我吃掉了~ 這也是分食中的樂趣之一,為彼此夾菜,將彼此喜愛的菜分享給對方等,都能讓感情更加加溫吧?

蛋下面所壓著的厚實豬排,是特別挑選過的里肌肉,煎得恰到好處,口感及味道都是一絕。

沙拉的醬汁也相當清爽,是份大盆、大份量,吃完卻也不會覺得負擔,可以繼續迎接下一道料理的好吃沙拉。

主菜一樣是以3D的亮眼擺盤方式呈現,尤其這聳立的筊白筍真的好吸睛啊!

這盤主菜總共有3種店家招牌菜,有威靈頓牛排、扁口魚、以及大明蝦~!

每道皆佐以不同蔬果,這些配料不只能妝點菜色外觀,更是老闆下過苦心特意搭配的,搭配吃能嚐到更美妙的滋味。

老闆的這道威靈頓牛排可是有口皆碑的呢!將柔嫩的頂級菲力牛排煎烤到粉嫩程度,搭上外層鬆軟細緻的酥皮,中間包覆一層黑松露,鮮美豐厚的香氣讓人回味無窮呀~

明蝦新鮮口感超好,喜歡吃蝦頭的話,也不會感到失望的喲!

這魚排堆起的魚堡使用的是扁口魚魚排,肉質相當細緻有彈性。

店家特別介紹說,可以試著與番茄搭配一起享用,體驗看看兩種不同的層次及風味。

餐後飲品,選了熱咖啡及冰紅茶。

餐後甜點

乳酪蛋糕口感細緻

巧克力蛋糕有些肉桂味

抹茶馬卡龍

覆盆莓馬卡龍

店家地址:台北市台北市松山區敦化北路50巷17號
營業時間:11:30am~22:30pm (星期日公休)
連絡電話:02-2777-5745

用餐日期: 2015-06-24

2015-06-26
類別 : 多國菜海鮮精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新

一開始看見地址寫著「四維路」時,以為會在敦化南路、仁愛圓環一帶,看了地圖才發現居然是在捷運科技大樓站及捷運六張犁站附近,就在台北遠東飯店的對面巷子裡,附近也有不少停車場,交通相當的方便。

招牌上的「Stan」就是主廚老闆的名字,在報導上曾看見介紹,老闆在退休後因為自己真的很喜歡廚藝,於是和同學合夥開了這家私宅餐廳,「齊膳天下」的這店名有「願與友朋共享齊氏料理的美味」與「眾樂樂」的意涵在呢!

因為堅持使用最新鮮的食材,魚肉蔬果都是當天由主廚親自採買,所以菜色及口味會視購買的食材變換調整。

用餐的價格固定是每人 NT. 2000 + 10%,總共有六道餐點,酒水則是另外計價。

店內的桌數不多,而餐廳也只有晚上營業,每天就只接這麼一輪的客人呢!

除了外面用餐區的幾張桌子外,櫃台旁也有間包廂。

店內的許多飾品都是老闆從國外帶回的收藏,我們桌邊的手工刺繡更是遠從波蘭帶回的骨董,可惜距離太近拍不到整張圖案,用完餐便忘了拍...

老闆非常的喜愛葡萄酒,因此餐廳裡的葡萄酒種類非常多,有需要的話可以和老闆聊聊這些酒,肯定能被推薦到適合當天餐點的酒。 (※提醒 嚴禁酒駕 / 未滿18歲請勿飲酒)

餐前麵包

麵包的口感相當的好,而搭配的醬汁更是不得了~ 使用了白松露橄欖油,加上義大利陳年12年的巴薩米克醋,和一般的濃烈氣味大相逕庭,這帶有果香的陳年巴薩米克醋較為清爽柔和,和帶有白松露香氣的橄欖油搭配豐富且協調。

麵包可以撕小塊、小塊的配醬料吃,慢慢細嚐那悠揚的香氣~

沙拉

這天的沙拉主角肉品是松阪豬肉,這肉雖然看似簡單樸實,卻是相當搞剛的一道,而味道也確實棒極了! 而沙拉所搭配的沙拉醬汁也是先前出現過的12年陳年巴薩米克醋~

松阪豬以威士忌去豬肉本身的腥味,待味道隨著酒精一同揮發後,再接著調味並烤過,火侯拿捏完美,吃起來香Q酥脆且仍然鮮嫩多汁。

湯也是道看起來簡簡單單,程序卻相當繁複的料理! 湯底是以蔬菜及雞肉熬煮4小時,熬出精華後濾掉食材所得的法式高湯,烹調過程中也有加入白酒。

因為這天的食材中有虎蝦,所以也加入了虎蝦頭及整隻虎蝦肉一起煮,之所以無法和湯裡的小扇貝一樣的吃到蝦,是因為先將蝦肉打碎後才加入的,和湯裡的菌菇一樣。

湯雖然濃稠,卻沒添加任何澱粉類物質進去,也沒有使用奶油,完全是各種食材大量堆疊而成的結果! 儘管使用了超大量的素材種類,味道卻很均衡協調,相當厲害~

這紅魚也是非常特別的一道料理,反映了主廚自身~

老闆Stan是柬埔寨華僑,這道料理的醬汁是獨門秘方,以法式餐點的手法呈現東南亞風味,品嚐時可以以小湯匙舀湯汁淋在魚肉上吃。

虎蝦

醬汁也是以虎蝦製成,味道非常非常非常的鮮美!

整個盤子裡都素材都可以食用,包含葉子呦~!

牛排

老闆說,牛排也是店裡非常受喜愛的一道,特別挑選老饕愛吃的澳洲和牛紐約客,是個很有個性的部位呢~

雖然因為這個部位比較有運動到,所以本身油脂不算多,技巧成分高的料理技術將肉封的超好,刀一切下去肉汁便不斷流出。

盤邊放有玫瑰鹽、胡椒鹽、以及芥末籽,以簡單的三種沾料帶出烤肉的感覺,不過我個人覺得直接單吃肉就夠好吃了,濃郁的肉汁香氣很足。

餐後飲品有茶和咖啡,我們選了拿鐵及卡布奇諾~

甜點

飯後甜點是店內每天自製的,這天的是覆盆子藍莓荔枝塔,用料的豐富程度一看便知! 每一口都能嚐到新鮮莓果的鮮甜,甜而不膩的自然口味真是太令人喜愛了~!

齊膳天下

店家地址:台北市大安區四維路375號

店家電話:02-27065802

營業時間:18:00~22:30 (週日公休)

用餐日期: 2015-06-23

2015-06-05
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃

經過木柵木新路的時候,肯定會注意到鵝肉店怎麼這麼多間?尤其有兩間是直接隔壁打對台,先吃過隔壁的「鵝肉世家」之後,間隔數月,這次來吃看看駝背老潘的「真傳鵝肉」,兩間分別是離婚夫妻各自的店,總覺得就是該兩間也都吃過才對~ 因為下著雨,中午時間店內用餐的客人也多,就沒拍店面內外的照片了~

小份的滷桂竹筍,味道還行也不算重,口感不錯,只是覺得有點油。

小份的麻辣雙拼,裡頭有臭豆腐和麻辣鴨血,整體還不錯。

辣度沒有很強烈,但對怕辣的人來說還是有點挑戰性的...吧?

焦糖色外皮的這個就是主角了!

燻鵝肉的肉質有嫩,味道也不差,只是離我心目中的鵝肉強者還有段距離~

鵝油拌飯則讓我覺得有點...

其實這是我第一次吃鵝油拌飯,覺得怎麼這麼沒味道,像是因為吃菜所以表面沾到一點湯汁的白飯... 跟隔壁相比的話,我覺得各有特色吧~!先前在隔壁被湯麵份量嚇到了,雖然口味一樣都沒什麼特色(能讓我沒什麼印象),但卻記得店家建議我們不要一次點太多東西,想說怎麼可能夠,結果看到那兩碗麵就順間明白了... 真的沒什麼印象...剛剛想看一下鵝肉世家的照片,搜尋到自己的文章,才發現自己寫過...囧TZ

地址:台北市文山區木新路二段279號

時間:日至四11:00~20:30、五六11:00~21:30

2015-06-05
類別 : 雲南菜中餐廳火鍋店其他火鍋精緻料理

這間店的老闆娘是來自麗江的台灣媳婦,從故鄉將斑魚火鍋等各種當地特色料理配方帶回台灣,使台灣人也能嚐到麗江的菜色的口味~

一直對這間餐廳抱有好奇,卻只知道許多人來這間點的是全隻活魚,因為我個人基本上不吃現宰,因此直到最近發現其實還有許多別種選項,才終於前來一窺究竟。

餐廳的裝潢擺置讓人感覺自在舒適,使用雲南麗江當地少數民族納西族的東巴文及披星戴月服飾做為牆面擺設,並與台灣本土知名的竹藝工作室聯手製作了竹藝燈籠,牆面放有雲南風光照片,更不斷播放著麗江特色的民族音樂,在品嚐雲南特色餐時也能同時感受一下當地風情。

老闆娘在店內也穿著著納西族的傳統服裝,更為店內的麗江納西民族主題增添風情。

不過因為我覺得老闆娘不太像我在麗江看見的納西族人,於是詢問了一下,原來是來自麗江的漢人!不過我個人覺得,除了遊客,在麗江當地漢人反而還比較像少數民族了呢~!

才剛坐下,老闆娘就親自推著調味料車過來,並介紹說所有的調味料都是他們自己製作的。

每一種味道都很不錯,吃火鍋的過程中常常感覺困擾,每一種醬料都這麼優秀,都不知道該沾哪一種好了!

在上菜前先上了招待的南瓜子,讓客人可以先喝茶嗑瓜子等候餐點~

小菜盤:芝麻小魚干、雲式泡菜、秘製泡蘿蔔

小魚干的味道完全不會覺得腥,所以我敢吃,至於其他兩種還是無法挑戰...據男友表示另外兩種都表現得很棒!?

麗江烤餌塊是完全用大米製成的,印像中好像昆明大理比較多見,麗江主要是見到糍粑,兩者看起來都差不多,也不曉得是不是不同名而已?

這道需要趁熱吃,不然會慢慢硬化,吃起來有如烤年糕一般,中間的沾醬口味偏辣,我個人覺得若配蜂蜜當飯後點心好像會更好?

斑魚生魚片相當的新鮮,搭配使用的芥末也是新鮮現磨,因為新鮮程度很夠,所以不見得需要沾太多醬料搭配。

魚肉不但不會覺得有腥味,切法更讓生魚片吃起來很脆、很有嚼勁!

看著湯底覺得很難抉擇,老闆娘說其實還有鴛鴦鍋可以選,就毫不考慮的選了兩種湯底都能嚐到的鴛鴦鍋。

左邊是精燉鮮魚湯,右邊則是川味酸菜魚湯,湯底是店家每天以魚骨新鮮熬煮的,說考慮到火鍋總是越煮越鹹,所以湯底也沒有加鹽,川味酸菜的部分怕台灣人吃不慣,所以沒有下太重,覺得不夠味的話開口要求加料就可以了~ 火鍋料也送來後,原本是有桌邊服務幫忙放入鍋中煮的,但是因為我想要拍照,就請店家放著讓我們自己來。

養生綜合菇清理得相當乾淨~

精選時蔬拼盤

洞庭斑魚片切得相當薄,總共有三盤這樣子的份量為一份,和生魚片一樣夾起來可透光。

非常迅速的涮成白色即可食用,口感Q彈軟嫩,也是沒有腥味或土味的。

特選牛肉視覺上比較沒有太誘人,吃起來口感倒也不會覺得不好。

這幾種丸子我就忘記名稱了...

這個裡頭是包蛋蓉!

有點甜不辣感的海苔捲???

這個裡頭不只摻了蝦肉,也包了整隻完整的蝦在裡頭~

豌豆粉說是沒添加任何澱粉在內,所以會比很多地方吃到的要來得更純,很扎實而且口感粉粉的,調味則像是不酸的泰式料理、不辣的川菜料理。

飯後甜點冰糖銀耳~

地址:台北市大安區安和路二段184巷8號

電話:(02)2737-1116