米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

類別 : 廣東菜/港式小吃店其他小吃

早就很想來『面對面』吃板麵了。

聽說這家店是來自馬來西亞的分店,雖然我在吉隆坡沒聽過也沒吃過這家店,但是在疫情期間無法出國,能夠感受一下馬來西亞的異國風情還是很不錯的。

這裡的空間走的是小清新的復古風,感覺像是馬來西亞式的茶餐廳(啊人家門口就大大地寫著「茶室」嘛!據說在當地也是家歷史悠久的名店。這個板麵是馬來西亞華人社區裡常見的一種麵食,主要訴求就是 自家製作的麵條,現點現煮的新鮮麵條加上各家的獨門肉燥,會再配點炸的小魚(他們叫江魚仔)、蔥花等等配料一起吃。而在面對面裡吃的麵條也是自製,這裡的麵條吃起來帶點微微的脆度,和台灣人常吃的那種Q彈的麵條很不一樣。

用餐氣氛很輕鬆,簡單但非常乾淨的空間裡滿滿都是客人。服務人員看我面生,還親切地問我是不是第一次去,然後就簡單地作了介紹,並特別提醒若需要辣椒醬跟服務人員要即可。

本來是衝著『老鼠粉』去的,但菜單翻來翻去發現什麼都想嘗嘗,在胃納量有限的情況下,只好先選了『砂朥越乾麵』和『砂朥越叻沙』再加二個小菜了。

還想吃的有老鼠粉和魚頭米粉和炒粿條等等,留待下次有伴再一起來囉!

聽說這裡的飲料冰品也很有名,但是我不吃冰,最後點了個熱的蜂蜜檸檬,嗯~滿好喝的~~下次誰要點別的飲料讓我也試試看啊??

砂朥越乾麵,150大洋(附湯),為了菜單照片上看起來很誘人的叉燒而點的『砂朥越乾麵』,感覺像是肉臊麵上放了叉燒,我喜歡附的小貢丸,好小一顆好可愛啊!叉燒肉和港式叉燒很不同,是用五花部位做的,口味也沒那麼甜,配著乾麵吃還不錯,難怪是這裡的人氣招牌餐點。

自製的麵條屬於細麵,口感不是彈性十足的那種,而是略帶嚼勁的,肉燥炒得很乾爽,所以吃起來比台式的乾麵乾,吃到最後需要加點附的青菜高湯吃起來會比較滑溜。

砂朥越叻沙,165大洋。超愛吃叻沙的我選了叻沙米粉,很細的米粉飽吸充滿椰香的濃郁蝦頭高湯,還有很多我愛的豆芽菜增加爽脆感,蝦子也很新鮮微辣的風味會讓人有愈吃愈開胃的感覺。

醬炒天貝,40大洋。『醬炒天貝』很有意思,是用一種香氣很夠的醬去炒切丁的豆干、長豆和天貝,吃起來很爽口,切成小丁狀的天貝口感有點像芋頭,所以我到最後才發現它是天貝!哈哈~

南洋炸雞,60大洋。是用翅小腿炸的,小小一分很迷你,炸雞本身的調味不重,要沾著紅紅的甜雞醬一起吃比較美味。

蜂蜜檸檬,加了金桔增加香氣,蜂蜜和檸檬的比例很好,不會太甜也不會太淡。

我喜歡這裡的餐具,用的是雞公碗系列耶~哈哈~我家也有~~

空間乾淨清爽而有點文青風的小清新

門口就寫著茶室啊~~不走進去還以為是香港的茶餐廳哩~~

類別 : 台灣菜

台灣喜歡吃烤鴨的人口不少,所以全台灣到處都有以烤鴨為主打的餐廳,但是,每次想吃烤鴨都得揪多一點人一起吃,要不然分量那麼多怎麼吃得完呢?

沒想到桃園台茂購物中心裡居然新開了一家以片皮鴨為主題的概念餐廳,是由旗下已經有許多餐飲品牌的漢來美食全新力作,這裡的菜單分成單點和套餐,名為片皮鴨專賣店,自然重點就在片皮鴨,可能是為了照顧到人少又想吃烤鴨的人吧!所以這裡提供2~6人的烤鴨套餐,價格還非常實惠,2人套餐1280大洋,不但可以吃到半隻烤鴨三吃,還附加一道非烤鴨類的菜色以及氣泡飲或熱茶;我覺得最實惠的是4人套餐,因為還包括了木桶豆花甜點及時蔬等等,又能吃到整隻片皮鴨三吃,4人價格才2680大洋,真的太划算的價格,重點是,漢來美食旗下的餐廳菜色一有一定的水準,難怪才剛開幕沒幾個月,還沒大作宣傳就已經吸引了許多客人,整個呈現大客滿狀態啊。

這天陪我來的是桃園在地的朋友,他也不知道台茂裡頭居然有家這樣的餐廳,我後來問了服務人員才知道,原來是2020年10月中才開始試賣的品牌呀!

因為我很貪心,想多試一點菜色,畢竟是全新的餐廳呀!所以以下我拍的菜色是以二人套餐為基礎再加點其他菜色,主要是我真的很想吃木桶豆花呀!以前漢來蔬食的木桶豆花真的很令人難忘呢!

話不多說,看看我究竟吃了哪些好菜呢?

上菜的位置在台茂購物中心六樓,就是 之前漢來蔬食原本的位置喔!出了電梯基本上就能看到了~~

2人套餐的片皮鴨第一吃,當然是經典卷荷葉餅的吃法囉!這盤是師傅半隻烤鴨片下來的鴨片,瞧那皮的顏色真是誘人呀!鴨皮可以沾著旁邊附上的白糖和跳跳糖一起吃,是很北京的吃法。2人餐的荷葉餅配了8片,事實證明根本吃不完啊~~不過他這裡搭配卷餅的食材就很傳統,不像時下很多吃烤鴨的地方會搭配水果或是其他有的沒的佐料,吃的就是一個正統。

點菜是用小平板點,很方便耶!

片鴨的師傅很年輕,但手法倒是沈穩,看我在旁邊拍呀拍的也不太會緊張。這裡的鴨選用的是2.8公斤以上的櫻桃鴨,其實還滿大一隻的,烤好後會先晾在架子上,等客人點用之後再油淋讓皮變得更脆之後上桌,融合了港式片鴨的做法,所以皮能呈現非常均勻的焦糖色。

用烤鴨皮沾著跳跳糖加白糖的吃法是個小小的亮點,但不是每個人都能接受,畢竟這老北京人將鴨皮沾白糖的吃法在台灣還不普及啊~~

這裡的荷葉餅吃起來很有嚼勁,麵香也很足,為了怕餅皮攤在空氣下太快乾掉,我後來發現店家很貼心地將部分的餅用另一層蒸籠紙覆蓋住了,所以吃完第一層之後,揭開蒸籠紙,仍然吃得到柔韌不乾硬的餅皮。

韭菜鮮蝦酥角,220大洋。很有趣的新款點心,感覺是用春卷皮塗上韭菜鮮蝦餡再去油炸而成的點心,裡頭真的很多韭菜很多蝦,皮也很酥脆啊~~

韭黃陳醋長春捲,160大洋。看到這個有點回味起漢來蔬食的招牌點心了,不過這裡的做去是包肉餡兒的,咬下去的感覺竟然有點像炸的鍋貼,很有趣!沾著芝麻醬一起吃又是另一種風味。

黃金石鍋海鮮,380大洋。有點像海腐煲的一道菜,用的是胡蘿蔔炒的蟹黃去提色增香,裡頭的炸豆腐尤其可口,最後這鍋整個最快被清盤,因為是道大人小孩都會喜歡的菜色。

好可愛的麻辣鴨血豆腐(單點180大洋),走的是中庸口味,不太麻也不太辣,但香氣很夠,鴨血又大塊又嫩,非常入味~~但我還沒肚量吃到豆腐,就飽到天靈蓋了~~

酸白菜豆腐鴨架湯,明明只有半隻鴨,為什麼煮出來的鴨架湯這麼大一鍋呀??但是加了新鮮高麗菜一起煮的湯頭清鮮爽口,真的很好喝歐!最後請服務人員打包時,他們還說很多客人要求加湯再打包,還滿貼心的耶!看來很多人喜歡這個鴨架湯啊~~

菜片炒鴨鬆,炒得火候十分棒的鴨鬆,鴨肉丁丁也切得太細緻了,師傅不知道加了什麼香料炒,炒出來的香氣很足啊!因為加了松子所以吃起來口感更好,朋友說這很適合下酒,最後也被打包回家下酒了,哈哈~~

珍菇炒水蓮,180大洋。吃了太多肉肉,來分清菜吧~~我最喜歡點炒水蓮了,這裡的炒水蓮還加了菇菇一起去清炒,吃起來更爽口啊~~

紅豆木桶豆花,180大洋。最期待的木桶豆花上桌啦~~上面的紋路實在太美了~~害我忍不住拍了好多照片,搭配的有自己煮的紅豆和薑汁黑糖水,那糖水實在太香,害我最後在很飽很飽的狀況下還吃了二碗~~~罪惡啊~~

因為我們實在吃不下了,最後請服務人員打包,他們的打包工夫真的要稱讚一下,本來想把炸的點心包一起,服務人員堅持味道不同包在一起會串味,所以還是分開包了,還整個包得很美,真的很貼心仔細。我看了一下幾乎每桌都有打包,可見這裡的菜分量真的很足啊~~

半開放式廚房前可以看到一隻隻肥美的烤鴨掛在櫥窗裡,等客人點用之後再用熱油澆淋,使皮更脆之後再上桌。

因為整個大客滿,我不好意思到處走來走去拍用餐空間,這裡的挑高裝潢和整體氛圍很不錯,在這裡用餐非常舒服。

類別 : 多國菜其他小吃精緻料理

近幾年私廚之流行,陸陸續續也試了不少家,但是這天來到這一個私廚,卻是讓我始料未及,從入座到整餐吃完,一直到我現在動筆寫食記,都還處於一個不可思議的狀態。

是的,這個私廚,它不像很多其他私廚一樣,擁有一個獨立而充滿自我風格的空間,因為它寄居在「荷風中國菜」內湖店裡,而私廚的靈魂人物—Chef DARREN,我最後一次吃到他做的菜是在誠品行旅,沒想到他不聲不響離開誠品,居然默默自己搞了個私廚,而且還是這種型態相當特別的私廚。

認識Chef DARREN也好多年了,最早是在La Festa義大利餐廳,當時我很喜歡挾著義大利米其林一星光環來台展店的義藉主廚Chef Igor的菜,也曾經在這裡辦過讓大家都說讚的美食團,而那時,DARREN是Igor的得力副手,Igor不在台灣的時候,都是由他獨挑大樑,在不斷的磨練下,DARREN的手藝也得到Igor的真傳,所以後來Igor在南港開了歐傑洛義大利餐廳時,DARREN理所當然也是歐傑洛的頂樑柱,有幾次Igor分身乏術無法來台,都是DARREN做出一道道美味的菜餚,當時去歐傑洛用過餐的人都留下很好的口碑,只可惜那個餐廳位置實在太奇怪,前不著村後不著店兒的,唯有開車或坐小黃才比較方便,最後金主不想撐下去了,只好草草收場,實在很可惜。

Igor於是待在義大利好好開他的新餐廳,而DARREN憑藉著好手藝被誠品行旅網羅。一直到這次來到他的私廚,才知道當時他離開誠品是因為身體出了狀況,休養一陣子後,他決定做些自己喜歡的事,大多數時間就是到處找食材和幫忙餐飲界的朋友。但一個真心愛做菜的廚師不能夠沒有舞台,所以他決定弄一個小小的私廚,而且最神奇的是,他可以一次「只接2位客人」,最多也只能接到12位客人。

我印象中的DARREN是個帶點反骨的廚師,身形高大的他做起菜來卻有著超乎想像的細膩。雖然時下的名廚們都喜歡到處在台灣找食材,但是最後能上他餐桌的,絕對不是大家熟悉的知名品牌,而是他自己嘗試挑選過後的優質食材。所以跟他聊起台灣某些對食材極為刻求近乎偏執的食材達人時,幾乎都跟他是一拍即合的好朋友,也許真的是趣味相投吧!

我問DARREN為什麼會在荷風中國菜裡開私廚,這才知道他第一分工作居然是當年荷風中國菜的外場服務生,我和荷風的張姐也認識好多年了,卻沒想到居然還有這樣的因緣,這讓我對DARREN更加刮目相看,因為,能讓你多年前的顧主仍然記住你而且善待你是一件多不容易的事呀!可見DARREN在某種程度上應該也是個討人喜歡的孩子吧?哈哈~

DARREN的CASA private dining 家私廚收費方式是一個人1500大洋起,目前只有他的熟客才知道如何跟他訂位,但我真心推薦想吃點特別的美食的人一定要來嘗嘗,因為除了特別的食材,還能吃到滿滿的驚喜和故事。這裡沒有固定菜單,就看他買到什麼食材就做什麼,喔~他也接外燴,價格同樣非常不可思議的划算。

話不多說,來看看這天DARREN做了什麼菜給我吃?必需要說的是,我拍攝的菜餚分量據他說是正常量的約莫一半,因為他知道我小鳥胃,所以特別減少每道菜的分量,以免我吃太撐,你看看,有沒有這麼貼心的主廚呀。。。。

這沙拉一上桌時,我就被那油亮而泛著光澤的薄火腿給吸引了,一吃之下果然讓我眼睛為之一亮!原來這是選用台中清水養的豬,只取豬頰部位做的火腿,白色的地方看起來是脂肪,但吃起來卻一點都不會油膩,反而是帶著一種帶彈性的咀嚼感,鹹香中帶著自然的清甜,和清爽的嫩葉生菜真是對味極了!

麵包雖然不是他自己做的,但吃得出也是精心挑選過的,皮脆芯軟還帶著蜜香,因為DARREN自己是個麵包控,所以能被他端上桌的麵包,絕對品質一流~

我本來以為我看錯了,因為它是一道搭配了蒜苗的鹹豬肉!但這就是DARREN的風格,這道開胃菜是他用花田喜彘的豬五花做的鹹豬肉,但吃了之後你就知道,這不是普通的鹹豬肉!因為除了豬用的好,更是他製作手法的獨特性,因為吃起來帶著熟悉又陌生的鹹香和甜味,原來是他把豬五花用豆豉、蘋果和高梁一起醃過後再低溫烹調製成,煎香後呈現出來的風味真的很令人驚喜,因為它看起來很肥,脂肪比例佔了一半以上,但咬下去卻很多汁而不膩,美味極了!

我笑著說這個可以拿來當做過年年菜的牲禮,因為DARREN也在網路上販售這特製鹹豬肉,我真心覺得今年過年可以跟他訂這個!

上桌後,這湯的香氣讓我忍不住深呼吸了好幾口氣,天啊?我不是在吃西餐嗎?怎麼聞到了熟悉的麻油雞的香氣?原來DARREN是用刈菜雞的概念煮的湯,最後加了特選的麻油乳化,讓湯的質地變濃稠也變得更香更誘人,裡頭的刈菜應該是小芥菜,這樣的煮法吃起來一點也沒有芥菜特殊的苦味,反而變得脆嫩鮮甜。

最特別的是裡頭的雞肉,居然是雞胸肉!但吃起來一點也不柴澀,原來DARREN用的是台東的戰鬥雞,雞肉本身的甜度與彈性都很棒。

正當我讚歎著這雞胸肉的美味時,DARREN端出半成品來,看著黃澄澄的雞皮和皮下黃色的脂肪,就知道這雞肉絕對美味啊!連雞胸肉都這麼富含油脂!再加上DARREN低溫烹調處理過,呈現半熟誘人的質地。

此時上了主食了,DARREN在桌邊料理,瞧他做起來就是一派輕鬆的樣子,因為他事先用大鍋熬煮好了這番茄肉醬,只需輕鬆把醬和麵組合在一起,但是這肉醬實在太迷人了,在煮的時候香氣充滿整個空間啊~

DARREN說這一鍋本來是一人分,但因為我食量小,所以變成二人分,哈哈~~最後灑上的可是原塊的帕米吉諾起司,搭配芝麻葉,讓簡單的番茄肉醬麵呈現不簡單的樣子。

為什麼一個很普通的麵要拍這麼多張?因為他的肉醬香氣實在太棒了!而且汁收得極好,直到最後吃完盤底幾乎沒什麼殘留!開吃之後,又是一連串的驚喜,因為除了麵條煮得恰到好處之外,肉醬裡居然放了豬心和豬皮增加口感及風味,讓很愛嚼感的我對這道麵食愛不釋口啊!說好的戒澱粉,因為這道麵完全破功,我把它吃了個底朝天。。。。

因為我們趕時間,所以DARREN把原本應該分兩次上桌的兩個主菜放在同一個盤子裡(特別強調,DARREN的私廚都是雙主菜套餐喔!1500的價格實能吃到這些食材實在太佛心了!)

這天的雙主菜內容是小牛肋排和台東的劍旗魚,我好久沒吃到小牛肉了,在DARREN的巧手下,呈現嫩而香甜多汁的口感,其實小牛肉在台灣餐飲界並不討喜,因為它看起來像豬肉又像羊肉,也沒有什麼牛肉的風味,要做得好不容易,但DARREN成功賦予這小牛肋排極好的風味!

另外就是這劍旗魚,實在太讓我驚艷了!因為劍旗魚本身是個魚肉纖維較粗的魚,烹調過度的話吃起來就是滿嘴肉渣,但DARREN用綜合香料與麵粉為它做了件極薄的外衣,炸至七分熟之後上桌,那層香料麵衣實在太畫龍點睛了,讓劍旗魚的甜味提升二倍以上,而七分熟的質地不會柴澀,既有熟旗魚的肉感,又帶著生旗魚的嫩滑,真是絕了!

然後我一定要說說DARREN的邊菜處理,實在是弄得太有鑊氣了,那個香味喔!讓不愛吃菜的我也忍不住把盤子上的菜全都吃光光!

因為Igor師傅很會做甜點,所以DARREN說他也不能漏氣,同樣是在桌邊料理呈現的甜點,最靈魂的就是絲滑到極緻的香草卡士達醬,我不蓋你,這卡士達醬真是絕了,害我很想厚臉皮跟他要一罐回家,但最後他跟我說了秘密,就是,這醬是不加玉米粉製作的,難怪那麼絲滑呀!然後那塊看起來和聞起來都讓我想到炸年糕的東東,嘖,我想破頭也沒想到那玩意兒可以這樣吃,還真是好吃。。。。

當DARREN把甜點主角推至桌邊時,我實在是下巴快掉下來了,不就是搞個最多12個客人的小私廚嗎?至於大費周章地去買一台冰淇淋機來嗎?但DARREN就真的這麼做了,因為他的師傅做的義大利冰淇淋實在是太絕了,所以他也沒放棄這個絕活,這次他做的是血橙口味的,唉~我怎麼就不能吃冰淇淋了呢。。。。

這甜點組裝上桌,實在快捨不得吃了,雖然我不能吃冰,但還是偷偷抿了一小口,嘖,真的好好吃呀!不過,底下的炸年糕才真是讓我驚艷,因為吃了才吃到它居然是潘朵妮 Panettone ,而且是某位曾去義大利學做 Panettone 的名師做的,居然被他拿來炸!而且炸過之後還相當好吃!搭配那香草卡士達和新鮮草莓之後,我只能說,怎麼可以這麼好吃呀!!

吃完之後只覺得好開心,因為,很久沒有感受到一個主廚對料理的狂熱,我覺得整套餐吃下來,能完全感受到DARREN的個人風格,我想了半天,覺得用狂想曲來形容他的菜最為貼切,因為,他做到了太多令人意想不到的食材組合,呈現出來的卻都是美味,讓此時看著照片的我還意猶未盡。。。。

類別 : 台灣菜

不知道從什麼時候開始,我發現我身邊愈來愈多朋友愛吃辣,所以坊間的川菜館子也愈來愈多,隨著來自四川地道的香料和調味料愈來愈容易取得,我們能吃到的川菜口味也愈來愈正宗,因為許多師傅紛紛在前幾年跑到四川習藝,只為了將更地道的口味帶回台灣。

這可讓嗜辣一族有福了,因為從高檔到平價的川菜館各自精彩,讓消費者有更多選擇。

一向很少往台北車站去的我,就在朋友帶路下,來到趕在2020年結束之前才剛開幕的小逸仙食堂用餐。

以前沒聽過這個品牌,後來才知道,原來是被寶得利集團收購的老字號『北平逸仙樓』旗下的新品牌,因為做的是和老店截然不同的業態,所以稱之為「小逸仙」,旗下還有另一家燒肉鍋物店。

小逸仙的位置就在微風北車二樓人氣金子半之助對面,我覺得很棒的是年輕人也可以在這裡用實惠的價格享受到傳統中國菜的美味,而不用老是只吃日式、泰式、義式的口味了。

吃中菜,我個人還是喜歡單點,想吃什麼點什麼很自在,但若你真的有選擇障礙,或是人少又想多點幾道,1~4人合菜會是不錯的用餐方式。尤其是1人套餐,真的為沒有伴的旅人提供很棒的內容,讓身為單身狗的我覺得實在是太感心了。1個人只要288或388,就能吃到開胃菜、主食、蔬菜和甜點,絕對比吃異國料理實惠,也更能安撫身為炎黃子孫的我們的胃啊~

這天不意外還是看到什麼都想點,最後當然只能從必點招牌菜先吃起囉!有機會再來嘗嘗菜單上其他菜色!  女金火土土

夫妻肺片,298大洋。夫妻肺片可說是川菜中必點的經典涼菜,能同時吃到牛肚、牛腱等不同部位,調味的醬料是重點,小逸仙的師傅在裡頭加了我很愛的香菜,香氣更豐富。

川味口水雞,298大洋。這天吃到最辣的一道菜了,特別選過的雞腿肉彈嫩多汁,浸泡在主廚特製的椒麻紅油裡,辣得很過癮啊!

香辣豆花牛,388大洋。在台灣比較少能吃到的豆花牛在這裡也吃得到。讓我想起之前去四川吃到的小譚豆花,吃的就是麻辣味兒的豆花,而且還是當早餐吃呢!那是第一次知道原來辣的豆花這麼好吃。

小逸仙的豆花牛肉裡的豆花吃起來帶點彈性,有點像是在欣葉吃到的杏仁豆腐那種口感,所以更能吸附充滿花椒、胡椒、辣椒香氣的湯汁,醃過的牛肉就著辣湯一起下肚,口感嫩滑,這是一道超下飯的菜啊,目前是這裡的人氣菜色,幾乎每桌必點。

雙椒催淚蛋,218大洋。炒得焦香的雞蛋再用兩種不同的辣椒去炒,但說是催淚蛋其實沒那麼辣,鹹香微辣的醬汁讓帶著焦香的蛋吃起來更夠味。

紅椒豆干肉絲,268大洋。很多人到小館子都會點這道菜,加了紅椒的豆干肉絲,微辣鮮香,也是一道很適合下飯的菜。

剁椒雞丁,288大洋。說是剁椒,但我覺得比較像泡山椒去炒的,因為炒得醬汁帶著泡椒鮮爽的酸味,雞肉是用大家都愛的雞腿肉,說是雞丁但切得還算大塊,口感更好,吃起來比較過癮。

乾煸四季豆,228大洋。第一次吃到乾煸四季豆加了乾辣椒一起煸,但沒想到除了視覺效果比較好之外,吃起來也多了一層香氣,還帶點微脆嫩的四季豆,會讓人一口接一口。

逸仙炒飯,188大洋。這是逸仙樓的招牌炒飯,因為很受歡迎,所以也搬來這裡了。它最大的特色就是裡頭的豬肉絲是用孜然去醃過的,炒出來的飯就帶著淡淡的香料味兒。看那米飯就知道炒得很好,沒有殘油,粒粒鬆爽,難怪數十年來一直都很受歡迎了。愛吃炒飯的人,也許自己一個人吃一道這個炒飯就很滿足。

招牌酸菜魚,668大洋。這道算是小逸仙最貴的菜了,因為裡頭用的是多利魚來做,所以完全不怕吃到魚刺,多利魚肉的細嫩在酸菜湯汁的浸潤下,可以大口享受山海風味交融的美味。因為逸仙樓多年來堅持自家手工製作北平酸白菜,所以這個酸菜也是自家製的,酸味柔和而天然,與濃魚湯搭配真的會讓人忍不住喝兩碗湯!

開幕期間消費滿288元,每人贈道銀絲卷乙份。這是淋了煉乳加上花生粉的甜點式吃法,炸得香香的銀絲卷,吃了莫名會覺得很療癒。

如果實在不知道要怎麼單點,也提供不同人數的合菜套餐可供選擇,價格非常實惠。

下午時段也供餐,讓想吃中菜的胃在不是用餐時段也能得到滿足。

門口提供菜單可參考,新開幕期間優惠很多喔!!

類別 : 義大利菜其他小吃義大利麵

一直都知道內湖有個大湖公園,但不知怎麼的始終沒去過,這次有幸受到林董邀請到『波諾義大利餐廳』用餐,到了現場才知道就在大湖公園旁邊!

沒想到在這樣遠離塵囂的地方,居然能有一家這樣的餐廳,除了充滿綠意的外觀很吸引人注意,這裡的「拿波里式披薩」做得出乎大家意料地可口,原來是因為有個得到台灣地區拿波里披薩比賽冠軍的師傅,難怪從餅皮到餡料都頗有水準。這天最受大家好評的還有吃起來很像中式蔥肉餅的「披薩餃」,皮Q餡香,愈咀愈好吃哩!

除了披薩、燉飯、義大利麵等尋常的菜單之外,這天林董請我們吃的是「主廚特製菜單」,是需要事先預約的,主廚會依據客人的預算配菜,從人很有視覺效果的前菜開始,到自製窯烤手工麵包搭配煙燻奶油、春雞鑲黎麥野菇、黃金酥炸根島蝦配松露鹽及青豆泥、prime級老饕牛排、海膽燉飯到最後多樣化的甜點···一系列有顏值也兼具美味的菜餚上桌,大家都忍不住卯起來讓 #相機食先 ,再好好大快朵頤。

很開心在台北市居然有一個這樣的地方,吃完美食還能到湖光山色的公園裡散步消食,實在是個非常棒的用餐地點啊!

超人氣『魩魚蔥花披薩』,拿坡里式的餅皮咬起來Q勁十足,帶著甜香的魩魚搭配蔥花,呈現讓台灣囡仔吃了都感到熟悉的好滋味。據說這個口味曾得到2017 CAPUTO盃台灣區大賽冠軍呢!

我們這天吃的菜單,是主廚別配的,不在正式菜單裡,可以依照個人預算配菜。

仙氣十足的開胃小點,共有四種:魩魚四季豆酥塔、櫻桃鴨肝球、海贍木瓜配桂花、炸紫山藥佐鹹蛋黃美乃滋。

吃的時侯每個人拿取自己的小開胃菜到分食小盤裡。

用披薩爐烤出來的手工麵包,就是有一非常脆的外殻,呈現皮脆芯軟的口感,是個不小心就會吃多的麵包,沾上特製鯷魚抹醬更可口。

奶油燒日本生食干貝,上面點綴了法國Osetra魚子醬,底下的白花椰菜泥綿滑可口。

因為剛才披薩太好吃,所以吃到一半又叫了一個豬肉披薩餃,天啊!這個披薩餃吃起來很有義大利式胡椒餅的感覺啊!超香超順口的。

春雞鑲藜麥野菇。是用雞肉卷住藜麥野菇炒的餡料,但我覺得旁邊用越南米皮包的蔬菜沙拉更是誘人。

黃金酥炸根島蝦佐松露鹽及青豆泥。 根島蝦來自印尼,個頭滿大的,外面包上義大利進口麵線酥炸,呈現很酥脆的外皮,蝦肉香味很濃,口感不是彈牙那種,而是有點明蝦那種比較肉感的。

海膽燉飯,飯煮得滿好的粒粒分明而有嚼勁,海味十足,用魚子醬點綴出神來一筆的鮮味。

肋眼老饕牛排佐時蔬,這天配的是晚香玉筍,吃到這裡我已經吃不動了,最後總共三位朋友的牛排都讓我打包回家加菜,哈哈~

petti four上桌,檸檬糖霜迷你瑪德蓮,這個瑪德蓮做得不錯,口感很濕潤,香氣也足。接下來的甜點太多,我已經忘記哪個是哪個,到最後已經吃昏了,哈哈

檸檬塔

當季草莓配草莓醬汁和草莓冰淇淋,草莓到最高點的一道甜點。

珍珠奶茶蛋糕卷

這裡也有進口的拿坡里披薩爐,難怪能做出如此正宗的拿坡里披薩~

環境很不錯的一個餐廳,在內湖有這樣一個地方真是難得。

走到門口就可以看到大湖公園的拱橋,這天剛好遇到雨後彩虹,很開心~吃飽去公園走走,挺好的!