米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2015-03-26
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

原本是還挺喜歡大隱的,這家在餐飲界少見的台式居酒屋,原本有著挺可口的老闆私房台菜,還有鮮魚及好吃的滷肉飯,但前陣子,和同事晚上找不到地方吃飯,最後來到這裡,其實,在走進去之前,發現客人並不多,大家就已經有不祥的預感,果不其然,進去之後,唉呀。。。。

倒也不能說它不好吃,就是覺得少了些什麼東西?沒有當初米兒喜歡的那種濃郁台味兒了,說是老闆的創意菜嘛,好像覺得菜的火候少了點什麼,吃起來就是整個不對勁兒,最後唯一好吃的烤雞翅,居然還有一根沒烤熟,讓同事吃到噁心的生雞肉~~@@~~

於是,那天我們又吃了一頓稀迷的晚餐,可能很久很久都不會再來了吧~~

小菜

酸菜炒粉腸,是挺夠味,但是呢,粉腸吃起來豬味很重啊~@@~然後又咬不動。。。。。

炒水蓮炒過頭,不爽脆惹~

滷肉飯還好啦~

加了高麗菜的麻油雞,歐~~我煮的比較好吃。。。。。

這烤雞翅倒是不錯吃,但是有一根沒烤熟~

剝皮辣椒雞,怪怪的甜味~

怪味甜湯~~@@~

實惠指數 ★★★★

2015-03-25
類別 : 義大利菜輕食

早在 VAPIANO開幕之前,就已經聽說這家來自德國的義大利麵專賣店來勢洶洶,反正也是因為名氣大,再加上說是什麼阿湯嫂最愛的餐廳,自然不能不來試試看,那天,懷著挺期待的心情來到這裡,然後是一頭霧水地離開,因為,除了舒服的空間和很棒的 VIEW,還有用磁卡買單的噱頭之外,我實在有點好奇,這家店可以撐多久.....。

這樣說好像有點機車,但是,對啦,這裡的麵條是現場自製,還有開放式廚房可以看到麵麵過程,現場還種著新鮮香草說是可以現採現用,再加上開放式的料理廚房區,乾淨清爽,座位也相當舒適,分成不同的主題區,可以很輕鬆隨興,也設有VIP區,其實第一印象是挺不錯的。

只是開始吃之後,我們一桌子人大多是一道菜一個人吃個一、二口就放著不動了,天啊!這就是德國最大的連鎖義大利麵餐廳嗎?如果真的在國外也是這種水準,我只能說:原來人家說德國佬不注重吃,一點也沒錯.....我還挺喜歡這一區的紅色座位,可以看到101大樓~

進場時一人會拿到一張這樣的卡,要點菜就把卡交給廚師感應過卡,優點是如果大家各付各的,就可以把自已點的東西算得很清楚,但總覺得這樣很沒人情味~

桌上的調味罐~

凱薩沙拉。。唔~就~~哈哈~菜還算新鮮~

青醬螺旋麵還是什麼,沒什麼香味勒~

什麼麵餃,天啊~那餡子真的好鹹喔!!讓愛吃麵餃的我大失所望~

酸甜口味的雞肉麵,吃起來很有中國味~

麵包是那天最優的~

披薩~很一般~

優點是芝麻菜放很多~

甜點就別提了~看樣子也~

這感覺就是附餐很隨便的奶酪。。。。。。XD~

廚師可能還不是很上手,我親眼看著做失敗整沱丟掉~XD~其實如果東西好吃一點,空間和概念是還挺不錯的啦~新鮮香草區~製麵機~開放式廚房很大~沒有油煙~桌子很貼心地設計了包包掛勾~但這種吧台椅坐久了很不舒服~這戶外座位可以仰視101~在這裡喝飲料應該還不錯~這場子很大啊~唯一可以訂位的VIP包廂~很漂亮,但是。。。。也是吃那樣的食物嗎??

VAPIANO

台北市信義區松壽路12號10樓之2

02﹣2722﹣71111

11:00~01:00(假日前至02:00)

美味指數 ★★★

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★

2015-03-25
類別 : 北京菜中餐廳

這個食記還真的堆得夠久,還記得那陣子瘋狂吃烤鴨,這餐是一連串的烤鴨宴中,最讓大家昏倒的一餐!當初是聽說,這是2個年輕人為了一圓美味烤鴨店的夢想,一起努力打拼的烤鴨餐廳,而那時電視媒體也大力報導,所以要訂位還一位難求哩!

後來那天揪了三桌,但因為客人太多,最後我們被安排坐成12人,10人,6人,三桌,而點菜就更傻眼啦,本來應該三桌都吃一樣的菜,但6人桌因為人少,所以只好吃人數較少的套餐(最後結帳算下來,反正數字怎麼都不對,我也忘了是多少了,但是跟原本的金額除下來是高出不少,一個人平均多付了至少50大洋~XD~)

好吧,題外話,重點是我們為了用餐方便所以點桌菜,老實說,烤鴨普普,沒特別驚艷,其他菜有的尚可,有的就乏善可陳,所以這一餐成了美食團中,不太好的記憶之一啦!

烤鴨,我怎麼都沒看到有人在片鴨就直接上菜了,只有一種片法,看起來還不錯,但是後來沒吃完哩~肉有點乾~皮不太脆。。。。。

但鴨餅是我喜歡的~

醉蝦之類的~還算新鮮~

五味花枝,OK

炒鴨架~

很普很普的蟹黃豆腐~

還算嫰的醉雞

糖醋排骨之類的吧~

嗯。。。。。

倒是炸銀絲卷還不錯~~XD~

炒油菜花~

什麼雙拼~

肥腸不夠脆啊~

不怎麼優的涼拌白菜心~

沒被吃完的蒸魚~

很清很清的湯~

以上~有點稀迷~~

御鼎香脆皮烤鴨餐廳

台北市南京東路四段66號

(02)25790585

實惠指數 ★★★☆

2015-03-23
類別 : 日本菜

第一次來這家店,是因為工作,但那次忙了半天沒吃到任何東西,不過東西看起來不錯,於是總想著找個時間來嘗嘗!

很妙的是這家店就在小揚家巷子口,第二次造訪時,居然在停車時就遇到剛從忠孝東路開著車子要回家的小揚,這世界還真是小,本來想凹他一頓,結果這傢伙說他又飽又累,只好放他一馬!進門後才發現,嘿,快十點了居然是客滿狀態,自然對他抱著很大期望,因為那天還看到有帥哥藝人去(之所以說是帥哥藝人是因為我只知道他是藝人,但他姓啥叫啥我完全不知道~哇哈哈~不過本人真的比電視上看起來瘦多了~)

言歸正傳,因為這算是後晚餐(也就是晚餐沒吃但還沒到宵夜時段),所以二個女生也吃不了太多,隨意點了幾樣,結果整個吃下來,挺稀迷的,東西不算特別便宜,但這樣的價位和品質似乎不成正比,我還是覺得秋吉串燒好多了~

好吧!就把他歸成年輕人的潮店囉~

梅醬雞肉(我完全沒記菜名價格,請見諒~)SOSO~我喜歡他的調味,但雞胸肉烤得太乾~

雞翅~油脂夠多~但有點焦~所以吃起來略苦~

粉不好吃的燉牛肉~

雞肉蔥串~差強人意~

我畢生吃過最不優的炸雞軟骨就是這一盤的啦~

雞肉丸串~這應是每家燒鳥店最自慢的一品,但卻。。。。讓我覺得有點掉漆~

烤松阪豬~~還行~

佐助燒鳥

台北市大安區忠孝東路三段217巷3 弄2號

02-2771-1882

美味指數 ★★★。。。

空間指數 ★★★。。。

實惠指數 ★★★..

2015-03-23
類別 : 湖南菜 / 湖北菜

好久好久沒有到彭園用餐了,我記得最後一次是到彭園南京店,那魚生湯和富貴雙方的美味還是讓我難忘,還有五年前那次吃到彭老爺子親手在面前烹煮的畏公魚翅,以及他很自豪的彭家豆腐等好菜,一直是記憶中難以磨滅的味覺經驗。

所以前陣子揪了一團,原本只打算找一桌人一起吃頓便飯的,沒想到一號召又變二桌,但更沒想到的是,那天居然只賸下富貴雙方還是相當惹味,其他的菜色似乎都走味了哩!

老店,怎麼好像很難一直維持住我們記憶中的美味呢?

由蜜汁火腿及烤素方組成。火腿取自金華火腿的中間部分,先以傳統叫化雞的做法製作,然後再蒸,最後淋上蜜汁,成就出鹹甜之味;手工製作的素方餅有四層,又薄又脆,夾上蜜汁火腿一起吃,別有一番風味。

包在夾餅裡吃,酥脆鹹甜還有肉香,真的超級好吃,每個人吃完都還想再來一分!

三拼,滷牛腱不太OK,其他差強人意~

招待的豆鼓辣椒,有點像是加了豆豉的豆干肉絲,還算下飯啦!

生菜蝦鬆,一分要760大洋啊,但是炒功不好,蝦又沒鮮味,整個不知道在吃什麼!

炒臘牛肉,我個人是還挺喜歡這臘牛肉的燻香味的,但有人覺得太鹹~

下次誰再點刴椒魚頭我就要翻臉了!這一個魚頭要1200大洋,又難吃到連愛吃魚的邱教授都吃不下去!光是在我面前味道飄過來我就快吐了~天啊!

雖然是簡單的家常菜,但要將豆腐炒到入味且不爛,則要有一定的功夫及火侯。之所以叫「彭家豆腐」,是因為在民國六十三年左右,彭長貴在飯館做來當員工飯菜,客人看到了,覺得好像很好吃,便跟伙計說「我家吃你老闆做的豆腐」,遂有此名。不過,這次吃到的彭家豆腐,也走味囉!

炒油菜花,醬子一盤居然要360大洋,有點搶錢的FU!

左宗棠雞,480大洋,總覺得哪裡怪怪的,可能是雞炸得太過頭,吃起來板太脆,肉有點柴,味道馬馬得~~

清燉牛腩,960大洋,還是香宮的清燉牛腩好吃些~

韭黃羊肚絲,差強人意~

大牛帶來給大家吃的蜂之鄉蛋糕,但居然沒有附蜂蜜了,唉~為什麼產品一但有名了,附加價值就相對減少了呢?

招待的水果~

難怪那天~除了我們二桌之外,沒什麼客人,原來.....

彭園湘菜

台北市中山區林森北路380號2樓