米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

很少有餐廳在吃到一半的時候就讓我懷疑:『賣這個價格,餐廳怎麼賺錢啊?』

嗯,最近和好友美文一起去寬巷子微風信義店用餐,就讓我吃到一半忍不住問這個套餐賣多少錢?得到答案是一個人1280大洋!以這樣的食材用料、擺盤美學、上菜方式以及桌邊服務來說,這樣的價格真的是實惠到不要不要的。

寬巷子從開幕以來就一直走的是 『很好拍 』的美學鍋物風格,開了微風信義店之後我這還是第一次造訪,沒想到2020年底推出了 「店中店 」模式,把16個客席改造成如同日本農家地爐的氛圍,讓訂到位的客人可以先享用精緻的前菜,然後是炭火燒肉,最後架起鑄鐵鍋,煮起花開朵朵的美型火鍋,有趣的是,因為鍋子是垂吊在半空中,所以一邊煮火鍋還會一邊慢悠悠地晃盪著,那天中午陽光斜射在很有老上海復古風格的畫壁上,質樸的木桌與炭火相映成趣,飄著白胡椒暖香的白湯在鑄鐵鍋裡咕嘟咕嘟冒著熱氣,飽到有點愣神的我,一煞那間有點迷失在這樣讓人覺得歲月靜好的氛圍裡。

來看看這個讓我們都覺得 太超值 的套餐究竟有什麼內容,讓我既吃得心滿意足,也拍照拍得不亦樂乎!

我很喜歡寬巷子的美學風格,一上桌就讓人覺得美好。

就是這個1人1280的店中店火烤套餐,包含了水雲藻、海鮮前菜三品、有機蜂蜜醋、肉品盛合、麻辣內臟、鍋物、下午茶百花薈萃、花團錦簇、松露金箔雜炊、甜點,一共12道,不僅內容豐富,食材也很講究。

灑了玫瑰花瓣的水雲澗,以橘醋與山藥泥搭配來自沖繩長壽村的水雲藻,調和出酸爽清新的滋味,喝了胃口全開,準備開始享受美好的饗宴。

陽春白雪,酥薄的脆餅夾上三層內餡,層層不同,適合一片一片拿起來享用,最上面的是和風蛋沙拉、中間是帶著芥茉辛嗆味的鮑魚沙拉,最底下則是最受歡迎的龍蝦沙拉,三種風味,各有妙處,最重要的是那薄脆,明明我拍照拍了很久,吃也吃得慢,居然到最後一口都還酥脆爽口。

海鑽石,以特製的食器盛裝上桌,底下埋伏著乾冰,上桌後慢悠悠地釋放出仙氣,畫面極美。鮑魚是用低溫真空的方式處理,保留了鮑魚的甜嫩,再以酸辣醬汁佐味。

一葉扁舟,在蒲葉上放上乾煎奶油大扇貝,點綴著晶瑩的鮭魚卵,鹹香鮮甜交織出的海洋風味。

寬巷子的心頭肉,也就是燒肉盛合,真是美不勝收的擺盤啊!這一盤是四人份,每種肉品一人一片。推薦四人一起來享受,這樣的拼盤拍照起來最澎派。這一分是牛肉,如果不吃牛的人也可以換成伊比利豬盛合。

肩胛骨內側的翼板用的是美國安格斯黑牛,油花雖然不多但是牛肉風味濃郁,以薄切方式最能吃出嫩度。

來自紐西蘭的牛舌只用最為脆嫩的舌腩部位,一條牛舌只能取出100公克,是牛舌中最美味的部位,因為夠嫩,所以可以用較為厚切的方式表現,更能吃出牛舌獨特的脆嫩感。

穀飼700天的奧汀牛橫隔膜外裙,因為靠近內臟,有著獨特的牛肉風味,盛盤前以特製醬汁略為醃過,燒烤後肉質油潤滑順,濃郁的風味是許多嗜食燒肉的老饕最愛。

美國牛小排自是燒肉者的最愛,以厚條的分切方式處理,為了讓熟度更均一,以木屐刀法切出紋路,確保每一口的口感都一致。

寬巷子的好心藏,指的是用招牌麻辣醬滷過的蜂巢牛肚和大腸頭,再以燒烤的方式呈現,和以往吃火鍋的方式極為不同,呈現外酥內嫩的麻辣口感,不得不說這麻辣醬真是夠勁,烤過後香氣更足。

受過專業訓練的服務人員全程桌邊為你燒烤,讓你吃出最棒的肉質。

我最愛的烤牛舌,因為油脂豐富,一邊烤還會竄出火舌,畫面十分誘人。

烤好之後搭配一點點特製鹽蔥醬食用,解膩又提味。

因為本身就是熟的,所以這蜂巢牛肚不能直火加熱,必須用邊緣的小火慢慢烘烤,才不會焦掉,烤過的蜂巢牛肚,無論賣相或口感都超棒的。

此時端上蜂蜜梅子醋,又是一幅美麗的畫面,這是用有機梅原醋加上龍眼蜜調製而成的,酸甜適口。

撤走烤網後,加上鑄鐵鍋,鍋底是濃白的貢布古椒雞湯,使用的是柬甫寨貢布特產的白胡椒,帶有一種獨特的花香,與豬肚與雞腿、豬骨一起熬煮出濃白溫和不嗆辣的濃郁鍋底,因為放了桂圓紅棗等還有一些中藥材,帶著淡淡藥香,喝起來溫潤鮮甜。

鍋物的菜盤以雙層方式呈現,猶如下午茶的美麗擺盤,讓人看了心花朵朵開。

百花薈萃是由寬巷子經典的玫瑰松阪豬擔綱,搭配兩種魚片、白蝦,視覺效果超讚。另一盤則是花團錦簇的綜合蔬菜盤,能把蔬菜盤擺得如此漂亮我也是醉了。

這桌邊服務最厲害的就是,把火鍋料都放到湯裡還可以美得像幅畫,根本就是一場視覺系鍋物饗宴啊~~

擺好之後,看著這美美的鍋在炭火上慢悠悠地晃盪,唉~~怎能不讓人覺得歲月靜好呀 !

但我早就吃不動了,象徵性盛了一碗吃著,那湯頭的味道真是好,最後幾乎整鍋被我打包回家變成當天豐盛的晚餐。

有趣的是,這名為烏頭山丘的雜炊也是用這白胡椒湯底煮成,最後點綴松露和金箔,整個超豪華的啊,所以美文明明一直叫很飽還是把它默默吃光光,我則完全吃不動了。

羊脂白玉,是用鮮奶烤製成,有點像起司蛋糕,小小一口,清甜不膩。

一般鍋物座位區也是很有氛圍的,我很喜歡那個大大鏤空的爐罩,燈光一打超有fu的。

門口花團錦簇的壁畫配上厚重的鉚釘鈢門與紅色牌匾,中國風十足。

類別 : 台灣菜

女人嘛!一定是愛美的,除了塗塗抹抹的保養品,我更相信 美麗,是吃出來的 !

可能是我從小就很愛吃富含膠質的食品,像是雞爪、豬腳、豬耳朵、豬皮凍、木耳等等,一直到現在漸漸有年紀了,也會每天補充膠原蛋白,讓自己的皮膚看起來總是ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ有彈性。

早年很愛吃燕窩保養,但燕窩畢竟是貴森森的食物,所以後來就改吃白木耳,只要熬得夠好,將白木耳中的膠質完全熬出來,功效其實也不比燕窩差,尤其是對於有腫瘤或是癌症等疾病的病患,更是不能隨便吃燕窩,因為反而會助長壞細胞增生。而有植物燕窩之稱的白木耳,自然成了最好的替代品了。

雪耳、銀耳都是白木耳的美稱,聽起來就會讓人覺得吃了會變水水有沒有?哈哈~好啦!言歸正傳,以前我總是自己買整朵乾的雪耳來燉,但是乾雪耳有個很大的問題是怕不小心買到用硫漂白過的,買回家之後要先泡發,然後剪去蒂頭硬塊部位再撕成小塊加水慢慢熬煮,那是一個很漫長的等待時間,如果買到不好的雪耳,那麼就等著吃到一鍋口感脆脆的木耳,膠質也釋放不出來,白花工夫。

後來市面上開始出現許多不同品牌的木耳飲品,黑木耳飲主打對心血管疾病有幫助,白木耳則還是以養顏美容為主。但是坊間的雪耳飲料來來去去都是差不多的口味,有的處理不好的喝起來還有種蕈菇的草腥味,喝起來很掃興。

這不,好朋友知道我愛漂亮,特別送來兩箱『 雪耳迷 』來,一打開之後,馬上讓我眼睛為之一亮!哇!從來沒看過這麼高顏值的雪耳飲料啊!而且口味超多,也跳脫了傳統老是煮桂圓紅棗枸杞的刻板思維,變化出很有意思的八種口味,分別是經典原味、高山烏龍茶、玫瑰花茶、小葉種紅茶、小葉種紅茶鮮奶、耶加雪菲、紫山藥、植萃綠藻,唉~光是那顏值,就讓人愛了!

雪耳迷的英文就是Share Me,難怪好朋友要買來跟我分享啦~我喝了之後也很想趕快跟更多好朋友分享呢!

看介紹得知,這雪耳迷是選用 45日有機契作初雪種白木耳,自帶茉莉花香,膠質非常豐厚,不需添加任何香料就有著獨特的香氣,熬煮出來的「銀耳多糖」是一種可溶性膳食纖維,能提保飽足感也可以促進消化,更能幫助人體補充水分,是愛美女生的最佳飲品喲!

哇!光是看到這粉嫰色系的飲料,再加上精緻的瓶子,就讓我整個心花怒放啦~~

忍不住給他們拍張IG照,這麼高顏值的飲料,看起來就好像瓶子裡綻放著不同顏色的花朵般誘人啊!

這是過年的禮盒組,任選6入680大洋,8入850大洋,滿1200大洋還可以單一點免運費,真是送禮自用兩相宜的好東西啊!

朋友送的是8入的組合,一次把他們家8種不同的口味都讓我喝一次。

我覺得最有意思的就是這個植萃綠藻,這綠藻帶著微微的青草味,也有點像淡淡海苔味的抹茶(也就是高級的抹茶啦!),因為以往都是吃綠藻錠來補充營養,沒想到居然能和雪耳搭在一起做成飲品!

我也很喜歡他們的瓶子設計,整個很有質感,感覺就是設計給美女喝的飲料啊是不是?!怎麼拍怎麼美啊~~~

粉紅色的玫瑰花茶是我喝過之後最喜歡的口味,因為加了自然農法種植的有機玫瑰花瓣下去熬煮,所以帶著淡淡的花香,粉嫩的顏色剛好又是我愛的,你知道的,玫瑰本身對美容養顏也是有一定的幫助的,感覺喝下這一瓶就能美麗加倍啊!~!

然後因為他們的糖度都不太高,淡淡甜味,應該是為了降低熱量的貼心吧!

包裝很嚴謹,除了硬質的瓶身之外,瓶蓋是鋁金屬的,相當有質感!打開還有一層封膜,能夠確保不漏液,讓人喝起來更安心~~

倒出來的時候會發現:真 的 很 濃 啊!因為不太容易倒出來呢!其實倒出來之後冰冰的喝還滿爽口的,但因為我長年不吃冰,所以都會把它隔水加熱一下再喝,感覺更加溫潤。

喝這樣一杯就很有飽足感了耶!當早餐或是飯後甜湯都不錯,隨時能為自己補充美麗能量!

類別 : 台灣菜

鐵板燒好不好吃,與掌杓主廚有絕大的關係,所以能夠把鐵板燒做好的師傅往往在客人心目中都有一定的分量,而這位主廚往往就是鐵板燒餐廳的靈魂人物。

以前我總習慣到晶華酒店找春生師傅吃鐵板燒,因為很相信他的手藝,也鮮少到其他鐵板燒餐廳去嘗鮮,要不是曾社長極力相邀,我還不知道華國飯店一樓的鐵板燒已經由資深的阿興師接手,變成『興鐵板燒』,整個風格也和以前很不一樣,以包廂為主的用餐空間,感覺有點像私人會所的概念。

和阿興師聊起來才知道,原來他當年也是和鄧有癸師傅同期的鐵板燒主廚,但因為阿興師比較專注於研究食材和料理方式,比較不懂得和客人互動,所以名氣沒鄧師傅那麼響亮,但是四十多年累積下來的經驗,也讓他鑽研出自己的獨門手法,也許不是那麼花俏或嘩眾取寵的誇張料理手法,只有吃進嘴裡才知道~~嗯~~真的不一樣!

和大多數頂級鐵板燒一樣,這裡提供了日本A5近江和牛、A5松阪和牛、美國老饕勒眼眉、頂級沙朗牛排、紐西蘭羊小排、西班牙伊比利豬等不同的主菜選項,套餐中還會搭配南非活鮑魚、匈牙利A級鴨肝、伊勢活龍蝦,及澎湖野生明蝦等等,還有四種各有特色的湯品。我覺得最妙的就是最後的主食不是炒飯,而是炒米冬,很有趣!

熱前菜是很有趣的香料田螺,感覺起來很像湯啊~田螺煮得非常軟嫩,吃得有點意猶未盡,很想拿麵包沾著湯汁吃,但一問之下才知道這裡不提供麵包耶!好有趣喔!

因為阿興師很愛做些有的沒的,這天他弄了兩種冷前菜讓我們試試,其中一個是小黃瓜搭配帝王蟹肉,我佷喜歡這道,酸爽的醬汁十分開胃。另一道則是酪梨莎莎搭配生鮪魚和海膽、魚子醬,很奢華的組合,但作為前菜我覺得稍嫌濃膩了一點。

現在都要戴著口罩,所以難以得見阿興師真容~

湯品共有六種選擇,這天大家試了四種,最特別的就是黑蒜頭蘑菇湯和桃膠海鮮湯,但這天特製的番茄海鮮湯則是我的最愛。

阿興師純熟的手藝在鐵板上施展著,食材在他的杓下排排站,我覺得吃鐵板燒最大的樂趣就是看主廚的廚藝秀了~~

鴨肝、明蝦、龍蝦、活鮑魚排排站等著上鐵板烹調。

嫩煎鴨肝搭配的是自製的紅酒梨,酸甜的醬汁和鴨肝非常搭。

加了海菜去煮的活鮑魚鹹香彈牙,我忍不住全吃光了。

阿興師的龍蝦把湯汁保留得很完整,咬下去滿口都是鮮美的蝦汁,掀開蝦肉就知道,底下也有好多蝦湯,肉質緊實有彈性,沾著蜂蜜芥茉醬吃,十分惹味。

其實我不太愛吃明蝦,因為往往肉質都被處理得太乾了,但是阿興師做的明蝦也是脆彈多汁。

老饕肋眼眉、A5近江和牛、伊比利豬、黃金雞排、紐西蘭羊小排,這天卯起來把師傅最推薦的肉品都吃了個遍,哇~好久沒這麼過癮了~~

阿興師說,不同的肉需要不同的火候來伺候,所以他可以同時在鐵板上處理不同的肉品,利用不同的溫度區塊來烹調,以達到肉質最好的境界。

肋眼老饕的美味不用多說,就是一個甜嫩多汁啊~~

阿興師可以把黃金肉雞做出這種皮脆肉嫩的口感,著實需要一點功夫。

這伊比利豬的香氣真的很棒,愈嚼愈覺肉汁香甜,不用任何佐料就很好吃。

師傅說羊排直接用手吃啊~~而且叫我不準拍照趕快吃,所以只好咬了一口偷拍一張,真的沒有羶味又很多汁喔!

因為我不聽話,阿興師做日本和牛後直接只切一小塊放我盤子裡盯著我吃,哇!第一次吃到咬下去會爆漿的鐵板牛排啊~~啾西啾西~~~好好吃呀~~難怪阿興師要我馬上入口不準拍照了~哈哈~

吃完肉肉來杯蘆薈醋清清口腔

現在很流行的擦起司,在鐵板上擦整塊帕瑪森起司,形成薄脆的起司餅,奶香十足~~

炒米冬上場,原來是米粉加冬粉的炒法,相當特別,而且炒到最後會以類似兩面黃的方式呈現,也有點像大阪燒,呈現外焦裡香的好口感,可惜我已經飽到吃不動,只能吃一口意思一下勒~~

當天都會有不同的自製甜點,這天是水果搭配酥皮湯圓和霜淇淋,飽到炸肚,但好滿足~~

以包廂為主的用餐空間,有幾間還提供歡唱設備,可以在裡頭唱歌哩!

2021-01-07
類別 : 廣東菜/港式小吃店其他小吃

早就很想來『面對面』吃板麵了。

聽說這家店是來自馬來西亞的分店,雖然我在吉隆坡沒聽過也沒吃過這家店,但是在疫情期間無法出國,能夠感受一下馬來西亞的異國風情還是很不錯的。

這裡的空間走的是小清新的復古風,感覺像是馬來西亞式的茶餐廳(啊人家門口就大大地寫著「茶室」嘛!據說在當地也是家歷史悠久的名店。這個板麵是馬來西亞華人社區裡常見的一種麵食,主要訴求就是 自家製作的麵條,現點現煮的新鮮麵條加上各家的獨門肉燥,會再配點炸的小魚(他們叫江魚仔)、蔥花等等配料一起吃。而在面對面裡吃的麵條也是自製,這裡的麵條吃起來帶點微微的脆度,和台灣人常吃的那種Q彈的麵條很不一樣。

用餐氣氛很輕鬆,簡單但非常乾淨的空間裡滿滿都是客人。服務人員看我面生,還親切地問我是不是第一次去,然後就簡單地作了介紹,並特別提醒若需要辣椒醬跟服務人員要即可。

本來是衝著『老鼠粉』去的,但菜單翻來翻去發現什麼都想嘗嘗,在胃納量有限的情況下,只好先選了『砂朥越乾麵』和『砂朥越叻沙』再加二個小菜了。

還想吃的有老鼠粉和魚頭米粉和炒粿條等等,留待下次有伴再一起來囉!

聽說這裡的飲料冰品也很有名,但是我不吃冰,最後點了個熱的蜂蜜檸檬,嗯~滿好喝的~~下次誰要點別的飲料讓我也試試看啊??

砂朥越乾麵,150大洋(附湯),為了菜單照片上看起來很誘人的叉燒而點的『砂朥越乾麵』,感覺像是肉臊麵上放了叉燒,我喜歡附的小貢丸,好小一顆好可愛啊!叉燒肉和港式叉燒很不同,是用五花部位做的,口味也沒那麼甜,配著乾麵吃還不錯,難怪是這裡的人氣招牌餐點。

自製的麵條屬於細麵,口感不是彈性十足的那種,而是略帶嚼勁的,肉燥炒得很乾爽,所以吃起來比台式的乾麵乾,吃到最後需要加點附的青菜高湯吃起來會比較滑溜。

砂朥越叻沙,165大洋。超愛吃叻沙的我選了叻沙米粉,很細的米粉飽吸充滿椰香的濃郁蝦頭高湯,還有很多我愛的豆芽菜增加爽脆感,蝦子也很新鮮微辣的風味會讓人有愈吃愈開胃的感覺。

醬炒天貝,40大洋。『醬炒天貝』很有意思,是用一種香氣很夠的醬去炒切丁的豆干、長豆和天貝,吃起來很爽口,切成小丁狀的天貝口感有點像芋頭,所以我到最後才發現它是天貝!哈哈~

南洋炸雞,60大洋。是用翅小腿炸的,小小一分很迷你,炸雞本身的調味不重,要沾著紅紅的甜雞醬一起吃比較美味。

蜂蜜檸檬,加了金桔增加香氣,蜂蜜和檸檬的比例很好,不會太甜也不會太淡。

我喜歡這裡的餐具,用的是雞公碗系列耶~哈哈~我家也有~~

空間乾淨清爽而有點文青風的小清新

門口就寫著茶室啊~~不走進去還以為是香港的茶餐廳哩~~

2021-01-07
類別 : 台灣菜

台灣喜歡吃烤鴨的人口不少,所以全台灣到處都有以烤鴨為主打的餐廳,但是,每次想吃烤鴨都得揪多一點人一起吃,要不然分量那麼多怎麼吃得完呢?

沒想到桃園台茂購物中心裡居然新開了一家以片皮鴨為主題的概念餐廳,是由旗下已經有許多餐飲品牌的漢來美食全新力作,這裡的菜單分成單點和套餐,名為片皮鴨專賣店,自然重點就在片皮鴨,可能是為了照顧到人少又想吃烤鴨的人吧!所以這裡提供2~6人的烤鴨套餐,價格還非常實惠,2人套餐1280大洋,不但可以吃到半隻烤鴨三吃,還附加一道非烤鴨類的菜色以及氣泡飲或熱茶;我覺得最實惠的是4人套餐,因為還包括了木桶豆花甜點及時蔬等等,又能吃到整隻片皮鴨三吃,4人價格才2680大洋,真的太划算的價格,重點是,漢來美食旗下的餐廳菜色一有一定的水準,難怪才剛開幕沒幾個月,還沒大作宣傳就已經吸引了許多客人,整個呈現大客滿狀態啊。

這天陪我來的是桃園在地的朋友,他也不知道台茂裡頭居然有家這樣的餐廳,我後來問了服務人員才知道,原來是2020年10月中才開始試賣的品牌呀!

因為我很貪心,想多試一點菜色,畢竟是全新的餐廳呀!所以以下我拍的菜色是以二人套餐為基礎再加點其他菜色,主要是我真的很想吃木桶豆花呀!以前漢來蔬食的木桶豆花真的很令人難忘呢!

話不多說,看看我究竟吃了哪些好菜呢?

上菜的位置在台茂購物中心六樓,就是 之前漢來蔬食原本的位置喔!出了電梯基本上就能看到了~~

2人套餐的片皮鴨第一吃,當然是經典卷荷葉餅的吃法囉!這盤是師傅半隻烤鴨片下來的鴨片,瞧那皮的顏色真是誘人呀!鴨皮可以沾著旁邊附上的白糖和跳跳糖一起吃,是很北京的吃法。2人餐的荷葉餅配了8片,事實證明根本吃不完啊~~不過他這裡搭配卷餅的食材就很傳統,不像時下很多吃烤鴨的地方會搭配水果或是其他有的沒的佐料,吃的就是一個正統。

點菜是用小平板點,很方便耶!

片鴨的師傅很年輕,但手法倒是沈穩,看我在旁邊拍呀拍的也不太會緊張。這裡的鴨選用的是2.8公斤以上的櫻桃鴨,其實還滿大一隻的,烤好後會先晾在架子上,等客人點用之後再油淋讓皮變得更脆之後上桌,融合了港式片鴨的做法,所以皮能呈現非常均勻的焦糖色。

用烤鴨皮沾著跳跳糖加白糖的吃法是個小小的亮點,但不是每個人都能接受,畢竟這老北京人將鴨皮沾白糖的吃法在台灣還不普及啊~~

這裡的荷葉餅吃起來很有嚼勁,麵香也很足,為了怕餅皮攤在空氣下太快乾掉,我後來發現店家很貼心地將部分的餅用另一層蒸籠紙覆蓋住了,所以吃完第一層之後,揭開蒸籠紙,仍然吃得到柔韌不乾硬的餅皮。

韭菜鮮蝦酥角,220大洋。很有趣的新款點心,感覺是用春卷皮塗上韭菜鮮蝦餡再去油炸而成的點心,裡頭真的很多韭菜很多蝦,皮也很酥脆啊~~

韭黃陳醋長春捲,160大洋。看到這個有點回味起漢來蔬食的招牌點心了,不過這裡的做去是包肉餡兒的,咬下去的感覺竟然有點像炸的鍋貼,很有趣!沾著芝麻醬一起吃又是另一種風味。

黃金石鍋海鮮,380大洋。有點像海腐煲的一道菜,用的是胡蘿蔔炒的蟹黃去提色增香,裡頭的炸豆腐尤其可口,最後這鍋整個最快被清盤,因為是道大人小孩都會喜歡的菜色。

好可愛的麻辣鴨血豆腐(單點180大洋),走的是中庸口味,不太麻也不太辣,但香氣很夠,鴨血又大塊又嫩,非常入味~~但我還沒肚量吃到豆腐,就飽到天靈蓋了~~

酸白菜豆腐鴨架湯,明明只有半隻鴨,為什麼煮出來的鴨架湯這麼大一鍋呀??但是加了新鮮高麗菜一起煮的湯頭清鮮爽口,真的很好喝歐!最後請服務人員打包時,他們還說很多客人要求加湯再打包,還滿貼心的耶!看來很多人喜歡這個鴨架湯啊~~

菜片炒鴨鬆,炒得火候十分棒的鴨鬆,鴨肉丁丁也切得太細緻了,師傅不知道加了什麼香料炒,炒出來的香氣很足啊!因為加了松子所以吃起來口感更好,朋友說這很適合下酒,最後也被打包回家下酒了,哈哈~~

珍菇炒水蓮,180大洋。吃了太多肉肉,來分清菜吧~~我最喜歡點炒水蓮了,這裡的炒水蓮還加了菇菇一起去清炒,吃起來更爽口啊~~

紅豆木桶豆花,180大洋。最期待的木桶豆花上桌啦~~上面的紋路實在太美了~~害我忍不住拍了好多照片,搭配的有自己煮的紅豆和薑汁黑糖水,那糖水實在太香,害我最後在很飽很飽的狀況下還吃了二碗~~~罪惡啊~~

因為我們實在吃不下了,最後請服務人員打包,他們的打包工夫真的要稱讚一下,本來想把炸的點心包一起,服務人員堅持味道不同包在一起會串味,所以還是分開包了,還整個包得很美,真的很貼心仔細。我看了一下幾乎每桌都有打包,可見這裡的菜分量真的很足啊~~

半開放式廚房前可以看到一隻隻肥美的烤鴨掛在櫥窗裡,等客人點用之後再用熱油澆淋,使皮更脆之後再上桌。

因為整個大客滿,我不好意思到處走來走去拍用餐空間,這裡的挑高裝潢和整體氛圍很不錯,在這裡用餐非常舒服。