米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2015-04-09
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

印象中,天津衛還是「老米食堂」的,怎麼不知道什麼時候變成了「小米食堂」?原來最初米兒吃到的是「老米」也就是現在「小米」的爸爸做的菜,那約莫也是十幾年前的事了,當年米兒還不太拍照,所以那次吃了什麼全都忘光光,唯一念念不忘的,就是他們的虎皮豬腳!

說也妙,那麼多年沒再光臨的餐廳,在小米搬到現址,還在北新路的時候,就有朋友說什麼要約米兒到這兒來吃飯,妙的是,那天還在餐廳的牆上,看到米兒第一次造訪時在店裡的留影,照片裡還有當年還留著學生頭的胡天蘭胡姊,以及現在也是知名美食評論家張瑀庭,真讓人不勝感慨,歲月留逝得真是快啊!待天津衛搬到新店區中正路現址,美食界大哥焦志方以及另一個朋友又先後約米兒來這兒吃飯,可見這小米人脈之廣,除了傳承了老爸的手藝,聽潘秉新潘姐說,小米今年還得到廚藝比賽「亞軍」,為什麼沒得到冠軍?居然是因為小米不會擺盤!

這個自稱胖師傅的小米,個子高大像座山,為人風趣,喜歡學做菜也喜歡做菜,也喜歡研發新菜,雖然說米兒到現在一直都不知道所謂的天津菜是怎麼回事兒,但是現在的小米食堂,可以吃到的菜色琳瑯滿目,從北方到南方,從東邊到西邊,可以說羅列了中國大江南北的特色菜,再加上小米的菜色呈現非常豪邁,所以米兒喜歡稱他的菜是「江湖菜」,除了因為口味重,適合下酒之外,如果來過這裡用餐的人就懂得米兒在講什麼,因為這裡沒什麼裝潢,但總是高朋滿座,整個店裡熱鬧滾滾,就像是武俠劇中的客棧一樣,來這裡用餐的人也都很豪邁。

因為只有小米一個人做菜,所以我常常懷疑他到底怎麼搞定滿場的客人,再加上他的菜幾乎都很大盤,和焦哥聚餐那次,還整個吃不下最後打包!菜單上的菜色不少,還有很多需要預訂的大菜,建議想去吃吃看的人,可以先打電話詢問一下。

忘了說,門口有一個獨立的小空間,是小米媽媽做麵食的地方,她做的蔥油餅、大餅夾牛肉等麵餅,那真是吃過的人都說好!所以來這裡一定要點,但老人家年紀大了,時間到了就收工,去晚了可是吃不到的!

合菜戴帽,很傳統的北平菜,該有的都有,我喜歡他的蛋皮,那真是煎得又鬆又香,挾著軟Q的粉絲和其他食材一起吃,棒!

雞爮臭豆腐,瓟(小米唸鬧),這是小米把雞瓟豆腐改變而來的一道菜,把臭豆腐弄得稀爛,加上一些米兒也吃不出的食材做成的菜色,看起來不起眼,但是又香又辣,吃來又柔軟,據說這道菜是很久以前,昆明有一家飯店裡的豆腐被一隻公雞啄得稀爛,老闆捨不得丟,命廚師想法子做成的菜,因此而得名,很妙。

天津燒雞,有點像山東燒雞的做法,但是切塊上桌而且沒有搭配黃瓜和醬汁,雞皮軟Q而有燻香味,雞肉挺嫩的。

涼拌白菜芯,這道菜要是給胡姊看到肯定說他不及格,因為蔥、香菜和白菜芯都切得不夠細啦!不過這樣的賣相倒是符合江湖菜的特性,吃來也爽口,是這裡很受歡迎的菜色。

米媽媽的大餅卷牛肉,看得出用料扎實吧?

蔥油餅也烙得很香而且不油喔!

小米的得獎菜,魔芋燒鴨,用足了一整隻鴨去做的喔!又辣又夠味,我最喜歡的就是裡頭的魔芋啦~就是蒟蒻,吸了湯汁真是棒!

避風塘草蝦,蝦很多,蒜酥很香,劃開了蝦殼之後很方便食用,鹹香鮮美!

刴椒魚頭,老實說這道我吃了幾次,每次都覺得太辣,也許嗜辣的人會很喜歡吧!

避風塘大沙公,真的很大的沙公,小米的避風塘海鮮做得不錯,香氣夠,鹹度佳,又不會油膩或過火喔!

我很愛的虎皮豬腳,皮炸得很好,帶點Q度卻又酥酥的,我最愛吃的是皮!!帶點肥油的地方最美味,肉也不會太柴!上面的粉是花生粉,提色增香!我每次都吃好多喔!

砂鍋魚頭,老實說小米的砂鍋魚頭不那麼正統,但是湯卻很好喝,我不愛吃那魚,但是裡頭的豆腐還有其他料都很棒,湯我就喝了好幾碗!

耍寶的小米和焦哥,焦哥手中拿的是小米貢獻的「津酒」,從天津拎回來的~可惜我開車不能喝,不然聞起來挺香的,而且瓶子好美!

這就是津酒本尊,聽說是醬香型的白酒~

小米的肥腸很妙,加了很多花生,不過他的調味帶甜,所以我沒有很愛他的肥腸,上次吃的九轉肥腸我也覺得還好而已。

這是小米特別為米兒做的清燉羊肉,不是我在說,小米的湯都做得好,湯頭鮮啊,雖然帶甜,但是提出了羊肉的鮮,那帶皮的羊肉吃起來是一整個嫩啊,所以後來又打包回家!

灑一點香菜就超棒!好懷念~~小米!下次再做給我吃~~

寫完才發現沒拍店景,是因為每次都坐在唯一的包廂裡,外頭人太多,不好意思拍啦~~但總之沒什麼裝潢,很簡單!

天津衛小米食堂

新北市新店區中正路542之10號

(02)2219-8777

11:30~14:00、17:30~21:00 (周一公休)

2015-03-05
類別 : 越南菜喝飲聊天

嘿嘿~~米兒最近比較忙啦~~所以文字都嘛有一搭沒一搭地寫,總要先拿照片來引誘大家一下咩~~

這家銘記是米兒二年多前吃過就很喜歡的一家越南菜。你知道,坊間大多數的越南館子,吃來吃去就那幾樣,不是河粉就是春捲、法國麵包、越南咖啡....之前在中山北路巷子裡曾開了一家很有風情的越南咖啡館A.T. HERE,但不知道為何後來電話都沒人接?該不會是倒了吧??

銘記是個在越南出生的華僑吳乾銘回台開的,他帶著越南藉老婆和一班越南新娘,不但做出大家耳熟能詳的越南菜,還特地回越南很多次,學習許多越南各地的地方料理,讓這裡的菜單琳瑯滿目,最重要的是,幾乎每樣米兒吃過的都很好吃(鴨仔蛋除外........)

為了呈現最忠實的越南風味,吳乾銘還在廣大的土地上闢了一塊田地種植一些特殊的越南香草,像是什麼辣薄荷、魚腥草、紫蘇、白芋...等等,你知道,越南人吃煎炸的食物時,都會用生菜和香草包著,然後沾上魚露醬汁一起吃,吃不健康的炸物同時也吃進大量蔬菜和纖維質,難怪越南姑娘個個身材苗條動人、皮膚也很漂亮!!!

這幅畫和簾子,很有越南風情吧??米兒好喜歡這個景喔!!

越式海鮮鍋/450元;這個火鍋造型獨特,看起來很大,其實它像是一頂帽子翻過來後,頭部的地方就是裝湯用雞骨和魷魚熬出來的湯頭,帽沿就用來放上菇類、蔬菜、蝦、巴沙魚、花枝、鳳梨、秋葵…等不同的食材,要吃的時候再把放在一邊的食材推入鍋中慢慢煮,是胡志明市近郊一個叫「清多」的地方特殊的吃火鍋方式。

金髮爆發魚/ 450元;這是採用湄公河產的紅尼羅製成的一道菜,米兒看著它下油鍋之後,魚鱗就跟著捲起來,老闆說,因為這種魚的魚鱗較軟,經過酥炸後不但不會變硬,而且吃起來脆脆的,再加上肉厚、少刺,所以湄公河岸的美托市就有人把紅尼羅炸過後,用米紙、香草包起來沾著魚露吃,是很特殊的一道地方菜。

越式雞粥/150元,這是用雞骨加魷魚煮出來的雞湯熬出來出的雞粥,滋味鮮美爽口,裡頭會放上白煮的放山雞肉,吃的時候沾上薑味魚露,配著涼拌雞絲食用,是越南南部人常吃的家常料理,米兒覺得光是吃這碗就很飽了。

豬肉粉捲/100元;這是用現點現拉的粉捲皮,包著用木耳和豬肉炒出來的餡料,吃的時候要淋上魚露醬及紅蔥頭,口感Q彈滑嫰,清新爽口。

煎班燒,200元;看起來像是煎蛋捲的一道菜,其實它是用加了薑黃粉的米漿去煎成的,裡頭有蝦仁、豬肉、綠豆仁、綠豆芽,吃的時候切成小塊,用生菜和其他香草包起來,沾著魚露醬吃,米兒很喜歡吃這一道!!很特別又很好吃。

越南咖啡,100元;是來這裡必喝的飲品!!哈哈~~

咖哩麵包,忘了多少錢了;這種越南口味的咖哩雞吃起來柔順帶點甜味,咖哩醬汁裡還吃得到鴨血,吃的時候用法國麵包沾著吃,裡頭的鴨血意外地可口柔軟,吃起來相當開胃。

浴火椰蝦/380元;椰蝦是越南常見做法,就是把新鮮蝦子放在新鮮椰汁裡煮熟,沾著用黑胡椒、檸檬皮、鹽和檸檬汁調配成的沾醬吃,老闆仿效胡志明市一家著名餐廳的做法,把煮好的蝦掛在椰殼上,再在椰殼外放上酒精膏點火燒,蝦頭受熱之後,讓蝦肉吸進椰汁的甜味,吃起來會更甜更可口,而裡頭的椰湯也很清香。。

咖哩麵包/110元,米兒.........沒有吃.........吃太撐了...........

桌上的魚露醬,隨時都可以加~~

三八甜點,因為裡頭用了八種食材,包括了地瓜、芋頭、西米露、木耳、花生、椰奶、綠豆、山藥,因為是一個叫三姑媽的人發明的,所以老闆就把它叫三八甜點~~哈哈~~很好吃~吃了不會變三八啦!!

這些都是吳老闆種在停車場邊的香草,有空可以去瞧瞧喔~~想知道那是什麼香草.......米兒慢慢寫來嘿~~乖~~

很有越南味的空間,室外還種了許多特殊的越南香草呢!!

銘記

台北縣汐止市康寧街536-1號

02-2629-7015

11:00~21:00(每周一公休)

美味指數 ★★★★☆。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

2023-02-24
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這種冷颼颼的天氣,不吃羊肉進補一下就太對不起自己,但是吃羊肉爐太麻煩,這時候,羊肉熱炒小吃就很適合!

當初也是衝著「新北第一羊肉炒麵」的名頭而去,這家『正宗岡山羊肉』果然一開店就坐無虛席,雖然店面不很起眼,但是進門之後看到開放式的廚房裡,老闆兼主廚帶著徒弟熟練迅速地翻動著鐵鍋,另一邊則是冒著熱氣的羊肉湯,店裡菜香四溢但就是沒有羊肉的羶味,無怪乎內用的人坐得滿滿,外帶的人也認命地排隊等侯,兩次去用餐都遇到又雨又冷的天氣,但是即使天再冷,都抵擋不了客人的熱情。

每桌必點的當然就是羊肉炒麵,華俊老闆選用紐西蘭的羔羊肉片,加上芥蘭一起去炒,要知道芥蘭比空心菜貴,口感也更好,他在挑菜的時候也只挑最嫩的部位,所以炒出來的羊肉炒麵,肉軟、菜嫩、麵滑、醬香,一口嘖溜下肚,果真一整個滿足。

這裡的羊肉湯分成清湯和當歸兩種,當歸的香氣溫和不搶味,恰到好處引出羊肉的鮮甜,想要吃滋補一點的就選當歸湯底,想要品嘗羊肉原味或是不想要有藥膳風味的就選清湯,兩種風味各有所長,交替著喝也不賴。

半路出家的老闆是為了照顧已故哥哥的女兒才決定走上餐飲,當然一開始也是遇上許多困難,但責任心使然讓他堅持下來,最終成為土城名店,就連電視台都特地前往採訪,紀錄老闆的暖心故事。

最難得的是,在餐飲業一片缺人聲中,老闆的員工始終向心力十足,他指著一旁熟練炒菜的年輕師傅說:他就跟了我好多年了!完全得到我的真傳。所以即使我有事不在店裡,菜色也絕對不會走味。

我想,這裡的生意之所以能如此紅火,除了因為羊肉是真的好吃,也因為老闆的這份堅持和責任心,讓老天爺特別眷顧他,讓他的生意不受疫情影響始終不墜。雖然土城遠了點,但,為了嘗到有愛的美味,走一趟,值得。

羊肉炒麵,95大洋,可選辣度,推薦小辣。使用彈性十足的傳統油麵,加上芥蘭嫩葉及嫩莖一起炒,紐西蘭進口羊肉肉嫩鮮甜,一盤就讓人吃得超滿足。

「當歸羊大骨湯」,100大洋,既可以啃骨邊肉又可以吸羊骨髓,分量超大,骨邊肉啃起來超過癮,我真心覺得我下次要打包個幾份回家當火鍋湯底,肯定一絕!

「當歸羊排湯」,90大洋。滿滿一碗都是羊排,湯清味鮮,羊排骨肥而不膩,骨邊肉燉得軟嫩化渣,輕輕一咬就骨肉分離,搭配一點點薑絲提鮮,不用沾醬就很好吃。但沾醬又更有風味。

這裡的沾醬也不馬虎,除了豆瓣醬加特調醬油膏,最受歡迎的是老闆自己炒製的金蒜辣醬,大量蒜頭炸香後再去炒製,蒜香四溢卻不嗆辣,難怪老主顧一舀就一大沱。

炒麻油羊肉,180大洋。切得薄薄的中薑一大把丟進鍋裡慢慢煸去多餘水份,這一步很考驗功夫,因為火太大則焦,火太小又煸不香,煸到每片薑片都金黃卷曲時再見下羊肉片去炒,成菜肉香四溢,薑味辛香不辣喉,薑片的熟度剛好,所以吃起來仍有口感而不是老到咬不動,咀嚼之時肉香薑香交織舌尖,天氣再冷,吃上一盤全身都暖了。

炒沙茶羊肉,小120大洋,大240大洋。用沙茶粉而非沙茶醬去炒的羊肉,老闆堅持用芥藍炒而不用便宜的空心菜,因為芥藍的甜嫩微苦和羊肉是最對味的,少了沙茶醬的油,多了更多香氣,芥藍的脆嫩讓羊肉吃起來更可口了。

蔥爆羊肉,小120大洋,大240大洋。大量洋蔥和青蔥爆炒後,引出羊肉的鮮甜細嫩,洋蔥吃起來仍然脆口,在嘴裡會形成不同層次的口感。

當歸羊肉麵線湯,95大洋。滑溜的麵線和羊肉是極搭的,吸溜著麵線同時可以吸到當歸湯的鮮甜,小小一碗就給人大大滿足。

羊肚湯,80大洋。我喜歡吃羊肚,但處理得好的羊肚不多,這裡羊肚軟而不會咬不動,也不會有一點羶味,所以才能用清湯的方式呈現!

用沙茶粉而不是沙茶醬炒,能減少成菜的油脂,香氣也更足。

在鍋中就可以注意到芥藍處理得很細緻,大小均一,所以受熱均勻,炒起來的口感也會更好,從小地方就能見到老闆的細緻。

這麼多薑片要煸炒出多餘的水份,真的需要耐心和功夫。

直到加入羊肉之後,薑片仍然不焦不柴,可以看出每片薑片受熱很均勻。

大火快炒保留住羊肉的嫩度,成菜時不停拋鍋以保證食材受熱均勻,一天炒下來其實真的滿累的。

為了維持肉品鮮度及統一用量,每一份羊肉都事先秤重包裝好,就不會像有些羊肉店一次拿一大堆出來放在旁邊亂抓亂炒,事先稱重能保證每鍋炒出來的狀態都是差不多的。

開放式廚房一覽無疑,乾淨的環境,客人吃得也安心。

正式用餐時間開始,就會出現許 多排隊人潮,即使下雨爆冷也一樣。

價格很實惠,但還可以免費續湯,實在太佛心了。

2023-01-01
類別 : 台灣菜小吃攤販粥品台式小吃

其實我不愛吃虱目魚的,所以華俊老弟約我去板橋吃虱目魚時,我真心有點。。。沒有很有興趣,因為我真的怕魚腥味也怕魚刺,不過他說:有腥味或魚刺的話我隨便你啦!好在最後真的沒讓我失望,虱目魚真的很新鮮無刺,肉也很厚實,搭配好吃的滷肉飯,真的還不錯喔!

乾淨的小店位在有點難停車的小路上,老闆娘超看起來非常年輕,但做起事來卻非常熟練,趁著沒客人的時候跟她攀談起來,才知道原來這家店是分店,本店位於中和,創店的「老芋」就是她的爺爺,當年從南部上台北打拼,堅持每天送新鮮的虱目魚北上,並且精選無刺肉厚的虱目魚,所以在中和開店40年,一直有死忠的客人。

年輕的老闆娘從小耳濡目染,把阿公的手藝傳承下來,並且決定自己存錢自立門戶,在板橋開了分店,雖然才開沒幾年,但因為食材新鮮、口味道地,並且有供應在台北很難吃得到的「虱目魚腸」,所以這些年雖然受疫情影響,但仍然吸引不少懂吃的行家前來,像我們來的時間明明是非尖峰時段,但來買餐盒或是來用餐的客人還是沒有斷過,可見受歡迎的程度。

老芋無刺虱目魚專賣店因為價格公道實惠,口味也有一定水準,所以很多人都說這家比西門町某超人氣店家還優,不過我猜測差別是在營業時間啦!台北的宵夜時段本來就很難找到好吃的,再加上又有熱炒,和傳統的虱目魚小吃店的走向不同。多年來老芋走的就是傳統小吃型的虱目魚專賣店型態,因此吸引的都是對小吃和對虱目魚情有獨鍾的客人。

菜單其實很簡單,除了滷肉飯之外,也提供虱目魚頭飯、吳郭魚飯等能做成餐盒的客飯;也有湯泡飯和麵/麵線類,接下來就是看喜歡吃什麼小菜和湯品囉!

因為看菜單上什麼都想試,最後五個人點了一桌子!人多的好處就是可以點來大家一起分食,什麼都嘗一點!

菜單很簡單,內用外帶同價,也提供外送服務。

這裡的滷肉飯口碑極佳,看它帶皮肉丁就知道吃起來很濃腴,所以他們也賣冷凍小包裝,價格非常佛心耶!

據說這裡最好吃的就是虱目魚頭,個頭滿大的呢!滷得恰到好處還保持完好的形狀,一挾肉就知道裡頭其實很入味!後來被一個很會啃魚頭的朋友嗑個精光!厲害!

魚頭和魚肚滷完全放在枱面上,懂行的客人看到魚頭就會先搶再說!!魚肚看起來也很肥美,但這次吃不下了,留待下次~~

跟老闆娘聊著聊著,她突然問我:要不要吃魚腸?我愣了一下,後來才知道,只有夠新鮮的魚腸才能用汆燙的方式供應,因為對鮮度要求很高,所以也不是每天都有,如果鮮度不夠就不會供應了。

沾上哇沙必醬油吃,吃起來微脆又帶點魚肝臟的粉嫩感,我還是第一次吃這種東西,看起來有點奇形怪狀,但吃起來卻意外可口,難怪是老饕最愛啦~~

魚皮麵線,90大洋。這種冷冷的天氣,最多人點的就是這種帶湯的麵線,湯很清鮮,淡淡薑絲味還加了蒜酥、芹菜提出高湯的鮮味,麵線是有彈性又滑溜的那種,有沒有看到那厚實的魚皮?帶皮帶肉口感極佳,這道也是這裡的人氣小吃。

除了虱目魚之外,來自嘉義東石的鮮蚵也是老客人最愛的,之前因為有部落客點「乾蚵」舖在滷肉飯上,結果變成這裡的隱藏版美食!那個鮮蚵真的~~有夠肥~不過不在菜單上,但如果想吃的話可以問老闆娘喔!因為我不敢吃蚵仔所以這碗跳過,哈哈~~

因為肥美的蚵仔太吸睛,所以大家輪流拿著它拍照,想要上傳IG分享,哈哈,可惜我不是蚵仔控~~

乾魚肉,80大洋。愛吃虱目魚肉的人必點的一道,就是去了皮的魚柳去汆燙過再加薑絲、蔥花、並淋上特製醬油膏,魚肉很細而且真的沒有刺,肉吃起來也不會乾乾柴柴的喔!

滷肉飯,小30大洋,大40大洋。有沒有看到那滿滿而且滷得極誘人的滷肉丁丁??光看就知道粉好吃的啦~~完全就是我的菜啊!!要不是因為我在減肥要少吃澱粉,我一個人絕對可以開心嗑下一大碗的喔!!是說,這個價格真的也是太佛心了,現在在哪裡還有一碗30的滷肉飯還有這麼多滷汁和滷料的啦?

這裡的小魚乾辣椒非常夠味,那小魚只要一點點就能配很多白飯,所以常常被拿到見底!還有炒辣蘿蔔乾也是客人很喜歡的配菜,都是店家自製免費自取的!旁邊還有小包裝的哇沙必,全部自助式,但可以看到枱面都維持得很乾淨!

焢肉飯 90大洋,料非常足的客飯,飯上面舖的是自己滷的梅干菜,焢肉還會幫你切成薄片,很多人會點這個就能飽足一餐,價格的確也很實惠。

入口處這一大鍋焢肉實在太吸引人了,所以常有人忽略虱目魚直接點焢肉飯。

滷苦瓜,40大洋。到底是誰點了我不愛吃的苦瓜啦??但。。。他滷的還真不錯吃,因為苦瓜先炸過,所以滷過不會軟爛,加了黃豆醬一起滷,吃到最後才有淡淡苦味回甘,難怪老闆娘強推啊!

看老闆娘一次滷這麼多,就知道有多受歡迎了!

店家提供外送服務,每周四公休

這吳郭魚看起來也很肥美啊~~但實在吃不動了,有機會再來品嘗。

離去時剛好看到他們剛進貨的虱目魚肚,處理得好乾淨喔!!難怪一點腥味也沒有~~

位在路很小的金門街上,很容易錯過。

整家店乾淨清爽,在這種小吃店吃東西就是舒服!

2022-08-04
類別 : 台灣菜

不知道有沒有人跟我一樣,無聊的時候很容易「嘴巴癢」,總想咀嚼點什麼東西來滿足一下口腹之欲。其中,我很愛的選擇之一就是「牛軋糖」。

這些年吃過的牛軋糖品牌也不下數十種了,所以對於牛軋糖的要求,我個人喜愛的一定要符合以下要件:
1. 軟質容易咀嚼
2. 奶香豐富甜度剛好
3. 果乾新鮮可口
4. 不黏牙
5. 口味多樣

但要符合以上條件的牛軋糖實在不多,前陣子到蘆洲拜訪久未見面的好友小辜,他神神秘秘地給了我一袋小禮物,回到家才發現,嘿!居然是牛軋糖,而且口味好多喔!居然多達八種!包括了:
經典杏仁原味
新福源花生
金桔可可
草莓
抹茶芒果
水蜜桃
洛神
金桔鳯梨

除了原味杏仁和花生之外,其他都加了在烘焙界已經相當具有知名度的「寶島好好」本土的果乾,做成口味獨特又非常有在地化的牛軋糖!每種口味都使用了三種以上的果乾加堅果,製作時特別減少糖量而增加了果乾和堅果的用量,吃過的人都喜歡,據說因為口碑很好,還成為「網路推薦2022十大牛軋糖」之一,讓我忍不住一邊拍照就一邊塞進口裡大嚼起來!

我的媽媽呀!也太好吃了吧!因為從小愛吃糖而有好多假牙的我,最怕遇到就是會黏牙的牛軋糖,但這「寶島好好」的牛軋糖不但不甜膩,而且完全不黏牙!!完全不黏牙!!真的完全不黏牙!!我覺得這個對我來說太重要了,因為它決定了我一口氣要吃幾顆,哈哈~~

但,沒想到因為太ㄙㄨㄚˋㄘㄨㄟ,我默默地一口氣就吃掉十幾顆……然後,這幾天,我老覺得自己身上聞起來甜甜的……

八種不同的果乾風味,也真稱得上市面上最獨一無二的牛軋糖了!!

光是排開這八種口味,就讓我有種心滿意足的感覺 !它不黏手也不黏牙,真的是很不錯的牛軋糖。

每一種口味都用了三種以上的果乾加堅果去製作,可以看到用料非常實在!

我以前就很喜歡「寶島好好」的水蜜桃果乾,沒想到把水蜜桃果乾切碎後加入牛軋糖,吃起來更可口,水蜜桃的甜香與奶香融合得剛剛好,是八種口味裡我最喜歡的。

抹茶芒果的組合很特別,用的是「寶島好好」的台灣抹茶加上台灣芒果乾以及夏威夷豆,清晰明朗的抹茶香氣與芒果組合成耐人尋味的滋味,喜歡茶香的人一定會喜歡這款。

用了金桔果乾加鳯梨果乾與杏仁做成的金桔鳯梨口味也很特別,金桔的獨特香氣,與鳯梨的香甜非常對味,因為果乾含量很多,口感也很豐富,不會有一直在吃糖的感覺。

金桔可可是八款中硬度稍高的一款,因為用了63%的高純度巧克力,所以咬起來巧克力的香氣很濃郁卻不會咬不動,夏威夷豆的鬆化中和了稍硬的口感, 咀嚼之間金桔皮的香氣溢出,是款耐嚼的牛軋糖。