米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2015-11-26
類別 : 台灣菜上海菜外帶店其他小吃甜點/蛋糕中式糕餅台式甜點台式小吃

南門市場裡幾家逾半世紀的老字號,應該大家都耳熟能詳了,其中,創於民國36年的合興糕糰,以美味的寧波年糕、上海鬆糕、湖州粽、元宵.........等等好吃的點心聞名,因為講究純手工製作,所以幾乎每樣產品都很受歡迎,米兒尤其喜歡這裡的素菜包子和湯糰!

不過,因為講究純手工,再加上對品質的堅持,合興糕糰一直沒有開分店,直到前陣子,米兒才得知他們在迪化街新開發的文創商圈裡悄悄地開了分店,販售的產品雖然不像南門市場裡那麼多,但是這裡多了座位,也多了熱食,讓來迪化街逛累的人有了另一個可以休憩吃小吃的地方。位在迪化街的這家店其實店面小小的,在這裡可以看到忙碌的工作人員正在包菜肉餛飩等等,光看就覺著好吃!

其實菜單很簡單,招牌合樂麵、油豆腐細粉、炒年糕、魚丸湯、綜合湯,因為被「合樂麵」這個名字吸引,所以點了合樂麵,原來這是可以同時吃到寧波湯糰、菜肉餛飩、魚丸和鮮肉餛飩四種食材的麵點,湯頭十分清鮮,喝得出沒有味精等等添加物,因為不會有一入口就鮮美異常的口感,而是淡淡的鹹香味,搭配細細的麵條,顯得十分清新。而因為湯頭清新,所以反而吃到裡頭的湯糰、餛飩等餡料時,倍覺鮮美。

可惜不夠肚子吃下油豆腐細粉,否則真想再加點一個來試試!看來得待下次。臨走時,當然不忘記買一盒鬆糕回家解解饞囉~~

招牌合樂麵,100大洋,其實挺大一碗,麵條是米兒喜歡的細麵,雖然細但有彈性,加了紫菜和蛋皮的湯頭喝起來有種熟悉感。

鮮肉湯糰吃得出皮很柔韌結實,咬起來口感很好,咬下出還會爆出鮮肉汁呢~

鮮肉餛飩的皮較薄,裡頭滿滿鮮美肉餡。

吃的時候加一點自製的辣油,香氣更濃更開胃。

香濃的芝麻糊,加了桂花提香,甜而不膩。

酒釀湯圓裡包著柔滑的芝麻餡,酒釀蛋的香氣十足。

今年合興糕糰還推出裡頭包著整根排骨的排骨粽,一挾著骨肉便分離,肉香十足,糯米柔軟,十分可口。

這裡的鬆糕口味很多,裡頭包的餡子也不一樣~~~但即使冷了都好吃呢~~

很乾淨的小店,每樣東西井井有條,看著就安心~

正在包菜肉餛飩,在旁邊都聞到餡子的香。

店門口擺著一些招牌點心可以外賣也可以內用。

2015-11-25
類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品浪漫情調慶祝紀念日

自從多年前去了一趟義大利阿爾巴挖松露,每年到了這個季節,就覺得不吃白松露就渾身不對勁!相較於幾乎隨時都可以吃得到的黑松露,米兒更喜歡白松露那種帶著堅果、奶香、肉桂和蜜香的誘人香氣,聞到那個味道,就譶我恍如回到那個整條街上都是白松露香的可愛小城。

不過感覺上今年白松露的熱潮似乎沒有往年那麼紅火,以往總是搶頭香的32行館,從阿帕契事件之後一直維持低調,所以,由邱泰翰一手打造的STAY成為今年台北第一波主打白松露美饌的餐廳,而且,據說已經吃遍各大餐廳飯店白松露美饌的美食界扛把子姚舜大哥形容,今年非吃不可的也就是STAY了!所以,米兒特別來瞧瞧,剛結束短暫停留台灣行程的主廚雅尼克.亞蘭諾 (Chef Yannick Alléno) ,到底設計了什麼樣的白松露佳餚,可以讓姚大哥讚不絕口?

主廚雅尼克.亞蘭諾 (Chef Yannick Alléno) 不愧是才剛得到法國知名雜誌“ Le Chef “評選的世界百大名廚前十大名廚之一,而且他的餐廳也連續八年獲得米其林三星的榮耀!他的菜色自然有其獨到之處,一個人2988大洋(加一成)的菜單中,可以吃到主廚精選小點、白松露培根水波蛋佐阿爾巴新鮮白松露、南瓜濃湯佐南瓜籽$阿爾巴新鮮白松露,還有白松露細扁麵、法式小點、巧克力焦糖卷佐阿爾巴白松露薄片,很適合中午時段想要嘗鮮的客人!

但是米兒當然不甘於此囉!所以選擇了一個人9800大洋的白松露極上盛饌,除了主廚精選小點、白松露培根水波蛋佐阿爾巴新鮮白松露、南瓜濃湯佐南瓜籽$阿爾巴新鮮白松露之外,還有婆羅門蔘奶油菠菜干貝佐新鮮白松露、牛肋眼上蓋佐油封番茄羅勒&帕瑪森起司及新鮮白松露、法式小點、巧克力焦糖卷佐阿爾巴白松露薄片。整套餐點共可以吃到10公克的白松露!!!要知道,今年由於氣候問題,所以白松露價格特別昂貴,再加上雅尼克主廚的精心設計,讓白松露的風味更富變化,不是「為白松露而白松露」!

啊~最後提一下,最優質的白松露刨出來的薄片是呈淡淡粉紅色喔~~

開胃小點,從左到右分別是

櫛瓜慕斯,以千層酥餅夾著的幕斯,吃得到櫛瓜清爽的甜味

香菇風味魚肉晶凍加魚子醬,說真的有點吃不出它到底是什麼,但整個滑溜濃郁的口感,小小一口卻給人大大滿足

鴨肝紅酒凍,外層包覆著紅酒凍的鴨肝慕斯,柔滑中帶著炎淡酸甜,我很喜歡這個~~

白松露培根水波蛋佐阿爾巴新鮮白松露,造型真是吸睛的一道菜,大家都知道白松露和蛋十分速配,但是可以做得這麼有型有款還真不簡單,中間的蛋一切開就是流淌的蛋黃,搭配培根風味奶油醬汁更是誘人,旁邊的麵包丁加了煙燻培根碎,飽吸醬汁後送入口中脆脆的,和柔和的醬汁很相襯,最後白松露的香氣隱隱散發,當然,不知不覺中這道菜就被清得一乾二淨了......

南瓜濃湯佐南瓜籽$阿爾巴新鮮白松露,秋天的南瓜自是甜美,做成南瓜濃湯柔滑爽口,加上南瓜籽增加口感,最妙的是它上面的泡泡是栗子口味,淡淡核果香和白松露搭起來真是太棒囉!!

STAY的麵包是由LALOS特別製作,每一款都很好吃!!!但是我實在不敢吃,因為怕大餐吃不下!最後請他們幫忙打包,可是,怎麼忘記帶回家了啦~~吼~~

婆羅門蔘奶油菠菜干貝佐新鮮白松露,看起來不像干貝吧?因為上面抹了一層用紅番茄加上羅勒做的蔬菜泥,增加干貝的風味,底下襯上奶油泡泡香嫩菠菜葉以及產於冬天的婆羅門蔘,讓甜脆的口感與軟嫩的干貝相映成趣,而白松露淡淡香氣,串起了所有的風味,吃完只能說:好吃!

牛肋眼上蓋佐油封番茄羅勒&帕瑪森起司及新鮮白松露,這道菜超難拍的,因為牛肉上面覆蓋了一層透明的蔬菜高湯凍,很難表現那個晶瑩透亮的感覺!美國牛肉的美味自然不用多說,蔬菜晶凍的甜味及融在嘴裡的滑潤感,讓牛肉更加可口,再搭配微酸的油封番茄和清新的蘿勒嫩芽,白松露則是畫龍點睛的存在。

法式小點,每次都可以吃到不一樣的!

巧克力焦糖卷佐阿爾巴白松露薄片,看起來不是很特別,但吃了才知道妙的甜點,圓桶外皮是用焦糖做的,所以咬起來輕脆香甜,內餡是加了白松露香草冰淇淋與莎布蕾酥餅的可可亞奶油,這些味道都和白松露超搭的,而且這道甜點白松露特別多耶?哈哈~吃起來好過癮喔!!

2015-04-09
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

印象中,天津衛還是「老米食堂」的,怎麼不知道什麼時候變成了「小米食堂」?原來最初米兒吃到的是「老米」也就是現在「小米」的爸爸做的菜,那約莫也是十幾年前的事了,當年米兒還不太拍照,所以那次吃了什麼全都忘光光,唯一念念不忘的,就是他們的虎皮豬腳!

說也妙,那麼多年沒再光臨的餐廳,在小米搬到現址,還在北新路的時候,就有朋友說什麼要約米兒到這兒來吃飯,妙的是,那天還在餐廳的牆上,看到米兒第一次造訪時在店裡的留影,照片裡還有當年還留著學生頭的胡天蘭胡姊,以及現在也是知名美食評論家張瑀庭,真讓人不勝感慨,歲月留逝得真是快啊!待天津衛搬到新店區中正路現址,美食界大哥焦志方以及另一個朋友又先後約米兒來這兒吃飯,可見這小米人脈之廣,除了傳承了老爸的手藝,聽潘秉新潘姐說,小米今年還得到廚藝比賽「亞軍」,為什麼沒得到冠軍?居然是因為小米不會擺盤!

這個自稱胖師傅的小米,個子高大像座山,為人風趣,喜歡學做菜也喜歡做菜,也喜歡研發新菜,雖然說米兒到現在一直都不知道所謂的天津菜是怎麼回事兒,但是現在的小米食堂,可以吃到的菜色琳瑯滿目,從北方到南方,從東邊到西邊,可以說羅列了中國大江南北的特色菜,再加上小米的菜色呈現非常豪邁,所以米兒喜歡稱他的菜是「江湖菜」,除了因為口味重,適合下酒之外,如果來過這裡用餐的人就懂得米兒在講什麼,因為這裡沒什麼裝潢,但總是高朋滿座,整個店裡熱鬧滾滾,就像是武俠劇中的客棧一樣,來這裡用餐的人也都很豪邁。

因為只有小米一個人做菜,所以我常常懷疑他到底怎麼搞定滿場的客人,再加上他的菜幾乎都很大盤,和焦哥聚餐那次,還整個吃不下最後打包!菜單上的菜色不少,還有很多需要預訂的大菜,建議想去吃吃看的人,可以先打電話詢問一下。

忘了說,門口有一個獨立的小空間,是小米媽媽做麵食的地方,她做的蔥油餅、大餅夾牛肉等麵餅,那真是吃過的人都說好!所以來這裡一定要點,但老人家年紀大了,時間到了就收工,去晚了可是吃不到的!

合菜戴帽,很傳統的北平菜,該有的都有,我喜歡他的蛋皮,那真是煎得又鬆又香,挾著軟Q的粉絲和其他食材一起吃,棒!

雞爮臭豆腐,瓟(小米唸鬧),這是小米把雞瓟豆腐改變而來的一道菜,把臭豆腐弄得稀爛,加上一些米兒也吃不出的食材做成的菜色,看起來不起眼,但是又香又辣,吃來又柔軟,據說這道菜是很久以前,昆明有一家飯店裡的豆腐被一隻公雞啄得稀爛,老闆捨不得丟,命廚師想法子做成的菜,因此而得名,很妙。

天津燒雞,有點像山東燒雞的做法,但是切塊上桌而且沒有搭配黃瓜和醬汁,雞皮軟Q而有燻香味,雞肉挺嫩的。

涼拌白菜芯,這道菜要是給胡姊看到肯定說他不及格,因為蔥、香菜和白菜芯都切得不夠細啦!不過這樣的賣相倒是符合江湖菜的特性,吃來也爽口,是這裡很受歡迎的菜色。

米媽媽的大餅卷牛肉,看得出用料扎實吧?

蔥油餅也烙得很香而且不油喔!

小米的得獎菜,魔芋燒鴨,用足了一整隻鴨去做的喔!又辣又夠味,我最喜歡的就是裡頭的魔芋啦~就是蒟蒻,吸了湯汁真是棒!

避風塘草蝦,蝦很多,蒜酥很香,劃開了蝦殼之後很方便食用,鹹香鮮美!

刴椒魚頭,老實說這道我吃了幾次,每次都覺得太辣,也許嗜辣的人會很喜歡吧!

避風塘大沙公,真的很大的沙公,小米的避風塘海鮮做得不錯,香氣夠,鹹度佳,又不會油膩或過火喔!

我很愛的虎皮豬腳,皮炸得很好,帶點Q度卻又酥酥的,我最愛吃的是皮!!帶點肥油的地方最美味,肉也不會太柴!上面的粉是花生粉,提色增香!我每次都吃好多喔!

砂鍋魚頭,老實說小米的砂鍋魚頭不那麼正統,但是湯卻很好喝,我不愛吃那魚,但是裡頭的豆腐還有其他料都很棒,湯我就喝了好幾碗!

耍寶的小米和焦哥,焦哥手中拿的是小米貢獻的「津酒」,從天津拎回來的~可惜我開車不能喝,不然聞起來挺香的,而且瓶子好美!

這就是津酒本尊,聽說是醬香型的白酒~

小米的肥腸很妙,加了很多花生,不過他的調味帶甜,所以我沒有很愛他的肥腸,上次吃的九轉肥腸我也覺得還好而已。

這是小米特別為米兒做的清燉羊肉,不是我在說,小米的湯都做得好,湯頭鮮啊,雖然帶甜,但是提出了羊肉的鮮,那帶皮的羊肉吃起來是一整個嫩啊,所以後來又打包回家!

灑一點香菜就超棒!好懷念~~小米!下次再做給我吃~~

寫完才發現沒拍店景,是因為每次都坐在唯一的包廂裡,外頭人太多,不好意思拍啦~~但總之沒什麼裝潢,很簡單!

天津衛小米食堂

新北市新店區中正路542之10號

(02)2219-8777

11:30~14:00、17:30~21:00 (周一公休)

2015-03-09
類別 : 法國菜精緻料理

今年雖然是米兒犯太歲的一年,不過在一堆小狀況中,還是會遇到不少開心的事!就像米兒上周過生日,就有一堆好朋友幫米兒慶生,米兒也在一連串的慶生活動中收到不少禮物,算一算.....居然比往年多耶!好開心喔!應該是因為米兒開始經營格子之後,認識了更多新朋友,米兒的生活圈也同時拓展開來的關係吧?不過這也意味著米兒要回的禮更多了,但~這也是種甜蜜的負荷~畢竟收到禮物的時候,真的是好開心好開心的!

米兒在這裡要再跟所有送米兒生日禮物的好朋友們,大聲說聲:謝謝你們!米兒愛你們!!

在這麼多的生日禮物中,唯一朋友招待的生日大餐,就是去剛開的派翠克囉!本來在剛開幕時,米兒曾受邀來試吃,但那天米兒一直抽不出空,早些時候就看到人魚已經先去試吃了,看著人魚拍的一張張美照,讓米兒對著電腦吞口水的啦~~沒想到託生日的福,讓朋友破費了!因為事先沒告知餐廳米兒記者的身分,所以吃到的就是平常供應的餐點,真是讓米兒驚艷呢!

在用餐將近尾聲時,二位都叫做派翠克的主廚(他們可都是一起在法國雷諾特廚藝學院習藝,後來在米其林餐廳實習過的優秀師傅呢!)一起出來詢問菜色的口味,米兒由衷地想給這二位主廚拍拍手,不僅因為菜色精巧,每一道都吃得出用心,而且在視覺呈現上,也讓人有賞心悅目的感覺,雖然價格頗高,但是吃完之後深深覺得物有所值!

目前派翠克的晚餐共有三種,分別是1,500大洋的圓鱈、2600大洋的伊比利豬、3600大洋的小牛胸腺,本來朋友問米兒要不要點小牛胸腺,但一來價格實在太高,二來米兒更想試試伊比利豬,所以最後捨棄了最貴的小牛胸腺~希望有機會找到金主再請米兒來吃一頓~~

註:L’Ecole Lenote廚藝學院

這個位於巴黎凡爾賽附近的廚藝學院,是發明了法國經典甜點「歐培拉」歌劇蛋糕、素有法國糕點之父之稱的Gaston Lenotre,就連即將來台開店的法國三星名廚Joel Robuchon都在這裡授課,除此之外,共有七位得到MOF(法國最佳工匠)的主廚在此擔綱,如此堅強的師資陣容,學費當然所費不貲,僅只三、五天的課程,學費就要台幣五萬以上,如果指定名廚的課程,那就更不只這個價啦!!

從這個廚藝學院出身的名廚,還有紅到日本去的甜點名廚Pierre Herme,足見可以在這裡習藝的師傅程度有多高~~

2,600套餐三品開胃菜。西班牙辣香腸卷蔬菜丁、醃鮭魚香草白酪球、鴨肝巧克力。這三品。各有巧妙,真的很難形容,尤其是鴨肝巧克力,是在巧克力殼裡填入鴨肝慕斯,頂上的醬汁米兒忘記是什麼了,但是帶點像無花果的微酸甜,整個在嘴裡的口感,真的是很美妙呀!!!

自己做的麵包歐~~做的真的很好吃!有沒有瞧見那汽孔?吃起來麵香十足!外脆內軟的!要不是米兒怕接下來吃不下去,真的會想要再要一分的..........

2,600套餐湯品。雞油菌菇、蝦子、干貝清湯。光看那金黃澄澈的湯色,就知道這湯熬得讚了吧?這CONSOMMA是法式傳統熬煮清湯的做法,因為耗時費事,所以現在法式餐廳多半都不做了,米兒能在這裡喝到,真的是超驚訝的,這湯看似清澈,但卻鮮味雋永,配上盤底的蝦子、干貝、雞油菌菇,喝到最後一口都還是很感動。

1,500大洋套餐湯品。應該是番茄湯,米兒只喝了一口,有點記不得了,印象中是很濃郁的口感。

2,600套餐熱前菜。這是蒸海膽,據說是二位派翠克師傅實習的米其林三星餐廳Le Pre Catelan裡的名菜,小小的白盅裡,是用蝦膏高湯蒸出來的海膽,滋味極為鮮甜,有種滿嘴都是海洋鮮味的感覺。

1,500大洋套餐熱前菜白酒明蝦,吃得出蝦肉很新鮮,很有彈性。

清口腔用的葡萄柚冰沙。這冰砂大約是米兒吃過最像雪的冰沙了,口感之綿細的,完全不拖泥帶水,可惜米兒不能吃多...........

米兒點的伊比利豬,旁邊的配菜是馬鈴薯!!一定要說說這馬鈴薯,真的是莫名其妙地好吃!配上夏季黑松露,以及一層一層奶香交融的口感,絕妙呀!

還有那伊比利豬排的醬汁,是比較東方口味的,上頭還加了榛果,主廚說因為西班牙伊比利豬生長在榛果樹下,所以用榛果來提它的香味,很特別的風味,是米兒以前沒吃過的。

瞧這粉紅色的切面!!因為伊比利豬在烹調的時候,中心點在攝氏66到68度是剛好熟,70度就太老,所以做出來的豬排切面才能呈現如此美麗的粉紅色!其紋路之細膩,在嘴裡愈經咀嚼愈覺鮮甜,真的和一般豬肉的肉質有很大差別,特別是骨頭附近的肉,那滋味更是香!!

朋友的圓鱈香茄佐烏魚子醬汁,這道菜號稱是米其林三星名廚Joel Robuchon的招牌菜。范姜師傅表示,這個醬汁是用魚高湯加入磨碎的頂級烏魚子,熬煮後再把烏魚子瀝掉,所以可以吃嘗其味不見其形,配上底下厚厚的茄子和煎得恰到好處的圓鱈,味道很不錯!

杯飾甜點~~這道甜點叫凡爾賽戀曲,由柳橙加上百香果、肉桂等香料熬煮做成的慕斯,搭配上以純香草籽做的香草慕斯,形成清爽濃郁交雜的口感,最後淋上莓果醬汁,味道一層一層堆疊,真的很棒!!

朋友特地買來的spey1989年single malt。因為米兒不太能喝紅酒等釀造酒,反而對威士忌的耐受力較高,所以才在吃法國菜時配這支酒。請餐廳經理開瓶時,經理還直讚這瓶酒真是香!的確很香,帶有太妃糖和巧克力及李子香氣,喝起來圓潤甘甜,厚度很夠,結果米兒居然破天荒喝了二杯......

派翠克主廚堅持要有的圓桌,與純白的紗幔~~

雅緻的包廂,這個椅子更舒服歐~~

L'Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳

台北市大安區四維路42號02-2707-9586

11:30~14:30;18:00~23:00

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

2015-03-05
類別 : 日本菜咖啡廳(店)日式烏龍麵甜點/蛋糕抹茶

這家蛋糕店,在十多年前剛開店時,米兒就很喜歡了,那時米兒才出社會沒多久,就已經很愛吃囉~~那時台北還沒什麼咖啡店是既提供美味的現做餐點,又可以吃到自製蛋糕的,尤其是烕風蛋糕,那時根本就還沒在台北流行起來呢!

而最初的店主是一個日本太太,沒記錯的話,她是在東京的烹飪學校學過手藝,後來來台灣才開了這家以烕風蛋糕為主題的小店,兼賣一些她自己的拿手家庭料理。不過,這中間她自己又在對面開了一家叫「食彩櫻」的食事處,就把CHIFFON賣給別人了。不過,米兒當年認識的可愛女店長卻一直到現在都還在這裡,雖然那天去的時候沒見到她,但她已經成為這裡的甜點主廚之一了呢!!

這天會來這裡,是和丘教授還約在這兒,剛好天麟也沒來過,就一起吃個便飯囉~~米兒推薦最棒的點法,就是先來份炸雞飯,這裡的炸雞真的好好吃,即使事隔那麼多年,還是一樣地皮脆肉多汁,吃完後再點份抹了奶油的威風蛋糕,真是人生一大樂事呀!!

*小常識:CHIFFON,英文原意是「輕薄柔軟的絹織品」,中文音譯為戚風,質地輕軟、口感柔細,是從海綿蛋糕演變而來的甜點。在海綿蛋糕由歐洲大陸傳到美國後,大約在西元1930年,西點廚師Henry將海綿蛋糕加以改良,創作出口感更加輕柔的戚風蛋糕。1947年的聖誕節 時,Henry開了一家蛋糕店,此後,每天下午都有許多人在他的蛋糕店前排隊,等著購買巧克力戚風蛋糕,戚風蛋糕的名氣也漸漸傳開來。流傳到日本之後,在日本人精益求精的精神下發揚光大,成為廣受日本人喜好的點心,除了直接食用之外,也會抹上細緻的鮮奶油一起食用。

香草戚風,這裡的鮮奶油是用動物性鮮奶油打出來的,質地綿細不油膩,即使光吃奶油都很棒!那香草蛋糕體非常地細緻濕潤,吃起來就像雲朵一般,真的很香很好吃!

巧克力戚風,天麟不吃飯,就先點了這個,看起來質地比較粗一點,但是口感仍然柔細迷人,巧克力香味配上鮮奶油,更是美味呀!

套餐的沙拉,經過那麼多年還是一樣,醬汁是自己打的蔬菜醬汁,和外頭的沙拉醬很不一樣~~

今天的海帶湯味道很淡,可惜了~

炸雞飯套餐,245大洋。整整六塊炸雞喔~每塊都皮酥而肉香,咬下去全是香甜的肉汁!配著很好吃的白米飯,就很讓人滿足,值得一提的是前面那沱馬鈴薯泥~多年來也是一樣的味道,酸味較重的配方,剛好平衡炸雞的油膩~~讚的啦~(看到炸雞上有飯粒,是因為天麟玩興大發,一定要把炸雞堆在飯上拍照啦!等他格子PO上來大家就會看到他的傑作了!)

餐後,天麟忍不住又去拿了米兒當年很愛的葡萄酥來~不過葡萄酥味道不若當年,外皮變得較油而且不酥了,可惜掉~~

天麟一整個吃不滿足~又點了一個櫻桃口味的蛋糕,沒吃過這個口味~也很不錯~~

蛋糕櫃裡還有紅豆口味的~~下次要吃這個~~

草莓塔總是很吸引大家的目光,微脆的塔皮泛著濃濃奶酥香,綿密的鮮奶油和著酸甜的草莓,讓人吃了幸福感油然而生,不過米兒不在非草莓季時吃~怕吃到進口草莓~~不香又不甜~~

外帶包裝的抹茶威風~~可以帶回家慢慢品嘗~~

米兒覺得這裡的空間是一種歐洲鄉村的田園風味,乾淨而溫暖~~

CHIFFON

北市復興北路313巷36號

02-2716-0138

10:00~22:00(周日公休)

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★