yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

原以為上個月的食記能一次打完沒想到下班後都累得半死...根本連電腦都懶得開只好利用假日的一些些時間打完這家在台北士林附近~是上個月要去受訓前吃的晚餐

店內空間暗暗的~大概是走溫馨風

尤其這個角落~整個貴氣啊!!!

沒有拍菜單(只拍下了當天點的餐點其實是想吃晚餐的~可是太早來只能吃下午茶= =

套餐升級的濃湯印象中~~很濃郁(奶味蠻厚重的

咖哩牛肉鹹餅 $150點完餐食店員告知沒有咖哩牛肉了換成芝麻豬肉可以嗎~當時回了可以可是...一上桌吃到的怎麼還是咖哩牛肉味有點搞不懂店家是不是...搞不清到底有沒有餐點@@

咖哩香氣足~還有黑芝麻香提味外層討考得酥脆我好喜歡的他的皮再加上內餡飽滿的碎肉~還算蠻不錯吃對於下午茶時間不想吃甜食的朋友們來說~可以點點看這樣

附上一張內餡照

打拋豬炭烤磚餅 $160個人覺得~這道比上道好吃打拋豬的香氣迷人好吃~加上生菜一口咬下生菜的清甜中和了豬肉的油膩感邊吃邊覺得滿滿汁液精華留下

對了~一旁的餅乾兩小條也不錯吃(硬硬的

繽紛嘉年華水果茶 這也是升級套餐中附上的蠻大一杯~兩人共點一杯比較剛好

主要以蘋果居多整體來說喝起來就是水果的甜~不會酸

甜點有點無言...明明是凍一端上來卻是水水的...還要自己很久點才會凝固(難道這其實是現做的嗎?!

最後附上有幸福的合照好喜歡這家店的名子~去了會覺得自己很幸福(?! 哈哈哈

類別 : 韓國菜主題餐廳

接著再發一篇是上一篇文章後的五天去吃的也就是受訓完當天~~受訓被關在北投山上(下山麻煩可是想到那幾天不用上班的日子就覺得想念

派男友來這家店外排隊等我一起用餐不知道為何當天就是超級超級想吃韓式料理菜單

餐具

小菜除了海苔外~其他可以自己去續加大概就是照片中的這幾樣個人只有泡菜續第二次而已

韓國烤肉 $320第一個上桌的就是這份好吧...說實話有些失望(因為跟我以為的不太一樣不是一般常吃到的銅盤或是鐵盤烤肉再剪一片片的而是有點像熱炒的炒牛肉感覺

裡面有大量的洋蔥不過說真的牛肉的分量還算蠻多的也有提供不同沾醬以及生菜包再一起入口這樣吃起來可以分解些許油膩感

海陸豆腐煲 $296直接說心得可以嗎~~這份就如其名!!!裡面真的是滿滿滿滿滿的豆腐

當頭蠻好喝的~~如果冬天來上一份整個大滿足啊除了豆腐外~配料也是蠻多的(可是印象模糊我也忘了有吃哪些

點煲類的有白米飯和紫米飯兩種可以選擇

附上一張與胖胖的合照謝謝你總是陪我吃我想吃的這家豆腐村再網上蠻有名~我終於也來踩點了對了...補充一下這家有無限吃到飽的豆製冰淇淋唷 : )

類別 : 多國菜

好久沒去台北溜達了假日去台北真的超累的每次回家都要擠人擠人的火車巧克力的魅力超誘人~誘惑我前往台北

店家小介紹:

老闆康先生的性格充滿理想,像是日劇裡面的熱血青年

他在台灣學習傳統製餅,因為一次偶然在日本兵庫縣旅行時,吃到當地一家甜點舖的甜點大感驚艷,從此下定決心到日本學藝

2014年七月在東門市場開張,2015年八月搬家到忠孝東路上

店內空間不大卻是很有溫度的一家店看著店員在櫃臺煮著咖啡~專心的模樣讓人期待飲品快上桌

每一種口味都是老闆親赴日本取經學成的和菓子製作手藝

融合西式烘焙概念所創意改良,獨特且多層次風味除了巧克力外~~我還蠻被他們家的馬卡龍吸引(也太可愛了吧!!!!)

這塊是83%的苦味巧克力有著哭甜味卻不苦澀入口即化~濃郁柔軟有層次

這塊微哭偏甜不過裡頭可是藏有66%的伏特加提味其實不太愛酒味的我是覺得酒味很淡很淡蒸發酒氣保留酒香的剛剛好但對於酒鬼男友則是大愛這口味

這塊是選用日月潭龍眼蜂蜜製成蜂蜜佔了50%~淡淡的散發於口中喜歡甜甜的巧克力又不想太死甜很推薦這口味

這塊焦糖牛奶 也是惟一不含酒的吃起來實在像極了牛奶糖風味不過其實有點太甜膩了些就是吃完一塊會甜到沒特別想繼續吃下一塊但如果全部口味只能選一塊品嘗~我卻會選焦糖牛奶的耶(←這人真能理解啊齁

這塊是選用黃金曼特寧製成大約佔了70% ~不過我個人覺得沒有很咖啡反而帶點酒香令人著迷

巧克力牛奶奶香巧克力香都是滿分!!!甜甜的熱巧克力瞬間溫暖我的心也安定了自己的心情

我不喝咖啡~只能由男友去品嘗了不過這咖啡杯超激發我的少女心也太可愛了吧~而且很貼心的完全不燙手喔

另外~還有外帶一盒巧克力回家

以上~感謝店家的招待:)
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜美食廣場

嘴饞時~就會想吃油炸的明明知道吃多不好~卻還是會想吃啊> <尤其是在上火車前買一包邊吃邊搭回家~是一大享受呢!!!

這是一篇...隨興文當天點了3號組合$140沒有某個卡(忘了)所以沒有組合餐的優惠嗚嗚嗚嗚3號餐就是炸魷魚和香香雞各一份(皆是小份的)

炸魷魚這種炸物就是要趁熱吃才好吃怕放冷了會變油膩魷魚都還蠻有料的~粉沒有裹得很厚

香香雞應該也不用多介紹~大家都有吃過吧雖然我蠻常買來吃的~但個人還是比較偏愛我們本土的鹽酥雞:PP但是香香雞真的有他獨特的香氣在(跟別家炸雞味道上有很大的不同及辨識度

小份的分量其實還不少兩個人分著吃剛剛好

好啦~快速交待完: )

2015-11-19
花生奇蹟 (非門市)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這~~不就是文青風的包裝嗎~是我蠻喜歡的素色紙袋包裝(而且跟花生的顏色很搭!!)

店家小介紹:起初老闆是希望發展出一個屬於自己的事業想起自己喜歡吃的花生菓,便靈機一動創立了【花生奇蹟】這個網路品牌。為了產出最好的產品【花生奇蹟】與擁有花生加工經驗30年的老廠家合作,選用台灣在地北港花生並遵循古法、由老師傅細細調製每一顆花生菓,保留住傳統不變的手工古早味

我選了經典甜酥(200g/包+五味綜合(200g/包)+元氣紅麴(200g/包)

一包的份量還蠻多的夠我吃好多天都吃不完這很適合拿到公司分同事一起吃是上班族上班解饞的好選擇耶~~~~

先介紹第一個口味五味綜合(200g/包)這家的原料都清清楚楚標示在包裝上~吃得安心如果大家不知道~猶豫不了要買哪種口味的話非常推薦就選綜合的吧~物超所值多種口味一次滿足其實我最喜歡的口味就是~~芥末!!!味道就屬他最香又微嗆~很得我心

你們看看~~把這些擺出來~~多好看阿有點像是在鑑賞寶石的感覺呢

第二包是元氣紅麴(200g/包)紅麴的香氣其實偏淡~個人覺得還以花生的原味為主入口後酥酥脆脆的口感很刷嘴~不知不覺就會一顆接著一顆

瞧瞧~~這一顆顆紅通通的花生除了好吃外~外型也很討喜拿去誘拐小孩乖乖聽話一定超有用的啦哈哈哈

第三包是經典甜酥(200g/包)經典口味~可以吃到花生最純的原味花生香氣十足~越吃越開心的覺得也許真的會有奇蹟發生呢tonguep

用餐優惠: 試吃活動