yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

2015-11-20
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

拖很久的食記~~最近在高普考沒時間打文章記錄下來還記得上次用餐時...一靠近店門口就被人潮嚇到了那時候已經1點多了還這麼多人排隊

點餐 在門外點(排隊時)

來這當然是要吃鰻魚飯喽幾乎每桌的每個人都有一份這樣的盒子

鰻魚飯 (小) $250小份的是一片鰻魚,大份則是兩片飯的份量看起來是差不多再說餐點前先抱怨店家服務態度一下人多生意好~但服務不太周到明明是自己忘了少送一份,跟店員反應後感覺到店員的不屑...(明明是日本人開的,卻有失日本人的服務態度

鰻魚是真的入口即化肉質很嫩很嫩~幾乎不用咬我覺得最加分的其實是醬汁(甜鹹滋味

因為醬汁的關係味道夠重一碗沒配菜的白飯淋上之後也能吃光光

因為邊打邊想到店家服務態度不太讓人喜歡所以...簡單打完...我要回去讀書了 : )

2015-11-19
類別 : 韓國菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉韓式燒肉

痾...最近也不知為何一直來五鐵這覓食上次吃豆腐村~這次吃高麗園大家有發現...我很愛吃韓式料理嗎~~

店內自助空間這家店假日消費方式是每人$429+10%吃到飽

最重點的當然是韓式的銅盤烤肉喽

肉類有牛 豬 羊 雞四種每塊肉都蠻厚的~店家不怕你吃

通通放上去烤一烤銅盤烤肉的優點就是不太會燒焦而且很快就熟了~~超適合懶懶的人吃哈哈

我是覺得肉類都有先醃製過所以其實不會沾醬就可以吃了但是有個水果風味的沾醬~沾一下又更好吃的(有種可以多吃好多盤的感覺)

再來介紹一下小菜類

小菜好像有5~6種左右吧如圖~不過我覺得好吃的是海帶和馬鈴薯泥至於泡菜會酸不過不會很辣~搭配肉一起享用蠻不錯的

另外也有熱食(現點現做區這道忘了全名的鍋巴飯~很對我味我個人覺得全部餐點裡最好吃的就是這道了鍋巴焦焦脆脆的真的讓人好愛ㄟ~~

海鮮煎餅個人不大喜歡~可是男友卻覺得很好吃

店家招待炸魷魚 好吃~~~

焗烤玉米蠻無言的一道竟然是玉米罐頭的玉米撒上黑胡椒再焗烤而已

部隊鍋辣~~~~~可是辣的我很愛對於不敢吃辣的男友就不能接受這道了雖然裏頭的泡菜不多也沒什麼料但是有湯底就夠了!!

烤年糕外皮硬硬脆脆的~特別口感

韓式炸雞外層撒上太多花生了花生味太重~蓋住了炸雞的香氣

冰品~~有三種其中最大推這芒果脆皮的

結論:餐點都不錯~用餐過程服務生也很勤收盤現點的餐點也都很快就送上可是...我才吃到1小時左右...還在吃冰就被店家趕我們離用餐時間的90分鐘限制還有20分鐘多...就趕我們離開這樣不太對吧? 虧我當天是去慶祝生日的...收垃圾廚餘盤子的車一直停在旁邊等心情真的不是太好...連枝冰都不給我吃完= =

2015-11-19
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉

胖胖說要去台北吃燒肉找了家燒烤吃到飽定案後...還是算了我們根本吃不下後來又發現燒肉丼店連鎖的我們幾乎都光顧過了找阿找就只剩這家剛開幕時很夯的職人沒吃過

這家開在美食街中根本超吸引人目光的店門及店內的裝潢都很有日式風味缺點就是空間很小~位子不多

當天一開門就到了個人不太建議大家當第一個客人這家店採現點現做~第一個會等餐等很久因為晚我們20多分到的客人就能很快上餐(我卻等待了快30分鐘只能說~~看大家要有位子還是甘願等待(我...為了沒吃過的店家都很甘願等的哈哈

神力牛五花丼 $240不知道為什麼沒有紙本菜單店家也沒告知有沒有可以加點的餐點等餐點上了才發現沒有附飲料(還要另外詢問才告知要加錢加點

我點的這份都是燒牛肉肉感覺沒其他連鎖的燒肉丼店多吃起來焦味略重~肉質也沒很嫩(稍稍硬了些

烤海苔爬文的經驗~只有內用才有烤爐如果是坐在美食街的用餐區則沒有不過其實有沒有烤沒差多少啦~噱頭為主(就是有我這種為了拍照而來的人才硬要做室內區哈哈哈)對了~~我個人蠻愛喝這家店附贈的蘿蔔湯(好喝!!!

十四代牛魔王丼 (應該是再加量30%) $360+60=$420男友點的~有點小貴不過看不太出肉的增量(應該是每種肉都有多加幾片的意思當天用餐個人的感覺~不推牛舌和牛筋都好硬....沒有我個人喜愛接近入口即化的口感但是~如果不愛吃重鹹重味道的可能會比較能接受這家店的醬汁相對於別家連鎖偏鹹重口味來說~這家較淡些

雖然牛肉部分有些小失望硬了點但也總算是來朝聖了~也許下次該去本店吃吃看以上純屬個人感想~做個參考看看就好 : )

2015-04-24
類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

連假和男友的朋友一起出去玩選擇去沒去過的北投走走拍拍照在拍照前當然要先讓自己吃飽飽才有動力喽看了看附近~找到這家壽喜燒(胖胖的最愛!!)

假日用餐時間~並沒有客滿此時心想:是不是不好吃啊@@不過這家壽喜燒除了吃到飽外還有提供前菜及甜點唷海帶絲和辣高麗菜兩種可以選而我選的海帶絲頗酸的...但我還蠻喜歡這酸味的

「鋤燒」是日本飲食文化中,最獨特且被日本訓化的牛肉鍋料理鋤燒的語源有許多傳說:有一次,德川家康去獵鷹途中,忽感飢餓時命人在鋤頭上烹煮燒雞肉而得名一直都知道壽喜燒的由來跟鋤頭有關

但這是頭一次看到真的用鋤頭型的鍋子呢

壽喜燒正統吃法是隔著金屬加熱,醬油高湯及數種食材為湯底煮到最後會比較鹹,所以湯是不喝的同樣的~鹹度可以自己調整不管鹹不鹹~其實都可以不用沾醬直接吃

肉品 牛&豬有點可惜~只有兩種肉可以選相較其他家,這點真的會讓人小小失望

話不多說~通通下肉!!!不用煮太久~一下下就拿起享用是最剛好的

牛肉店家選用安格斯牛肉是公認最具產生高品質的牛種(很多店都是主打這品種的牛肉)油花分布均勻~吃起來不太有油膩感至於肉質還可以,但卻沒到很細嫩(為嫩而已)

豬肉比起豬肉~還是牛肉表現得比較出色些

飲品僅提供三種~採以壺換壺方式私心覺得一人一杯續杯比較好畢竟不是每個人都能接受同種飲品的

甜點 三選一剛剛好我們這桌每種都有點可以提供照片給大家參考(不過我想這是會變化的

以上~第一次吃~也是最後一次因為愛吃壽喜燒的男友一定會想多嘗試幾家的再來北投吃這家鋤的機率太小了 : )
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog Sukiyaki
鋤燒鍋物料理(北投店)
電話:02-2894-8969
地址:台北市北投區中和街10號2樓(新北投捷運站對面)
此次消費: 每人約$400

2015-04-24
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

在北車的阿默買了一個蛋糕回家

有時候嘉義待久了真的不習慣台北

高樓多人更是可怕的多(連假爆表的多人阿

冷藏冷凍須知

提拉米蘇~帶我走吧!!

帶你到我的肚子裡 tongue P

提拉米蘇 6吋 $300(8吋 $420)

我買的是6吋的

好小一塊(真是不便宜)

剛好的切成4份 家人一人一塊方型的

這家的提拉米蘇是蛋糕和乳酪各一半唉唷~我不太會形容吃完的感謝但就是覺得少了點好吃的感覺個人是覺得一般般啦

Amo阿默典藏蛋糕(微風站前店)
電話:02-2361-8099
地址:台北市中正區北平西路3號1樓