金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 義大利菜輕食

和有點甜感覺有幾分相似點,都是將老宅翻修成文青的外觀,只是一個採用藍白色,一個則是黑白配

從另一邊抬頭看還會看到柳川小古巴的指示

小櫥窗展示的是品項的代表性內容物,像是花生香蕉小古巴就直接放一根黃色香蕉,很是促咪!

原來柳川小古巴的號碼牌都是使用好萊塢巨星的芳名,可惡!明明安海瑟威、艾瑪史東、艾瑪華森比較適合我!!!啊啊啊還有黑寡婦史嘉蕾喬韓森~~~每個我都愛,我該點誰的檯才好呢(是在選老婆嗎請問?)總之,叫號的時候就會叫你拿到的巨星名字,在那一刻你就是湯姆克魯斯、休傑克曼或是強尼戴普,這麼說來的話….那我要當柳川布萊德彼特(你夠了!!!)

在等待老闆製作古巴三明治的期間,就是網霉(對,我是網霉)拍做作照的時間,網霉拍照通常不看鏡頭

強迫友人跟我拍一張模仿電影《樂來越愛你》的經典畫面,只是男女主角手持的是路燈,我們手持的營業中的招牌(感覺字比較適合換成北爛中)

胡鬧了一陣子,我們的餐點也好了,老闆很認真的幫我們分裝

猛然一看外觀還不錯,頗具賣相,據說麵包就是用隔壁柳川や出產的(叫貨實屬方便XD),個人覺得麵包若能再酥脆點口感會更好。

內餡豐富,內含有蝦子、魚肉、明太子、番茄等等,整體口感很奇妙,有各種食材的味道在口腔裡頭爭奇鬥豔的感覺,每個人的戲份很平均,一「食」半刻間不知道主角是何許人也,個個都使出渾身解數搶戲(但彈牙的蝦子呼聲最高),尾韻則會感受到微微的辣感。

這是好友點的,她表示豬肋很軟,起司和蒜味香氣很足,只是吃到後來稍微油了一點,整體口感還不錯。另外還有一款帶骨豬肋小古巴,整隻豬肋條放進三明治裡。

帶皮薯條很好吃,如果有來柳川小古巴吃三明治可以點一下

最後分享一張今日最逗照片,友人按快門之際,一名阿姨突然騎車創入鏡頭,人生最難忘、有趣的事往往源自於意外。

類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

位在靠近健行路的小巷弄內,藍白文青風格的門面搭配SWEETEN YOUR DAY的字樣是最佳取景之處。因此請將機車停在五常街口,以免影響他人拍照的權益。

靠近門口的有點甜牆面也是網美必拍之處

有點甜的座位有點少,因此一律採取現場制,不接受訂位,甜點也不能預留唷!

Menu,每人低消$150

甜點的部分是看櫃檯的小黑板,每天口味不一定

在店內當拍了一陣子偽網美照片後,甜點和飲品全數到齊了,這又是一個大肆拍照的開始。有點甜not only 環境 but also甜點都有點美,盤子也是精挑細選一番,難怪能在短時間內就爆紅成為網美聚集地。

鹹鹹甜甜的層次分明的滋味,焦糖有畫龍點睛之感,整體味道濃又柔和,適合不愛吃太甜膩甜點的人

藍莓生乳酪光淡紫色的外觀就夢幻得緊,藍莓香氣與酸味均衡,底層餅皮酥脆,整體口感深得好友芳心

漸層的拿鐵上有兩顆為一串的甜甜圈裝飾,是可以食用的甜甜圈小蛋糕,可以沾著拿鐵做伙食用

有點甜的真的是超好拍,推薦喜歡吃甜點、拍文青照、想看妹的人來(因為來朝聖的網美很多),建議想拍空景的跟我們一樣有點甜一營業就報到,因為差不多半小時後網美大軍就陸續湧入店內了,也在此見識到網美拍照有多”搞剛”以及多做自己,精心佈置桌面還有各種姿勢,完全視他人的眼光如浮雲,相較之下懶惰的我和好友就只是網霉等級XD

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

台中終於又有很吃的日式拉麵了!由日本人所開的就在向上市場附近,湯頭和日本當地一樣偏濃郁,有拉麵和沾麵可以選擇就納入個人愛的口袋名單,前幾天自己又去二訪吃了也不錯!

麵屋零位在向上市場周邊,向上路一段靠近美村路口的全聯超市對面

每組桌上都有胡椒和七味粉供客人調味使用
菜單:

拉麵都可以外帶,麵條有分細麵和粗麵兩種,細麵可以免費加麵一次,不過有的口味限特定麵種,像是醬油拉麵只限細麵

可惜糖心蛋表現欠佳,不知道老闆是不是覺得台灣蛋太危險,才讓糖心蛋熟了對客人的健康比較安全一點呢?

我選的是粗麵,麵條香氣有出來且很Q,速起來爽爽的

叉燒有梅花和五花兩種可選擇,我們都選擇梅花,算是比較薄,軟嫩度適中,雖沒有很軟,但也不至於有柴柴的口感

好友表示湯的濃度很夠但不會稠 ,蒜香味很足,和帶點魚介味道的湯頭很搭,整體喝起來鮮甜沒有腥味,香氣的平衡感處理得很好,若是不敢吃蒜的人就不建議點野菜二郎的檯囉!

野菜二郎蒜香拉麵只限粗麵,友人覺得麵屋零的筍乾也很好吃,可惜糖心蛋稍嫌弱了點

二訪點了香菜麻辣麵,辣度對一般人來說是小辣,若對像我一樣很耐辣的人應該是無感的辣度

或許是有香菜加持的關係,個人覺得香菜麻辣麵吃完還滿清爽的,相較之下鹽味拉麵還比較濃郁,如果懼怕香菜的人可以換成高麗菜
總之,麵屋零是一間樸實又認真的純日式拉麵小館,拉麵的湯頭都是偏濃,只是不太建議喜歡台式拉麵的人去。猜測麵屋零在台灣的評價會呈現兩極化,畢竟日式的湯頭台灣人大多不太能接受,加上價格乍看會覺得小貴,不過懂的人在享用的過程就喝得出湯頭下了不少的成本,身為一個重口味的拉麵控希望麵屋零能一直存在,我應該平均每個禮拜會去吃一次吧!(翻開存摺)

類別 : 日本菜冰店冰品

台中霧峰林家花園附近新開了一家以沖繩為主題的冰店 ,冰品都是結合沖繩當地的特產或特色製成,會知道這家店是因為前幾天看見有朋友按讚,整家店的風格和冰品都深深吸引我,畢竟我是OKINAWA之子(←什麼時候的事?),趁著連假最後一天嚷嚷雙親載我去吃冰,而且現在試營運期間有九折優惠唷!(4/15正式開幕)

▲ 門面採用大片玻璃,從外面就可以清楚將店內一覽無遺

▲座位沒有情人雅座或是四人座等等,一律採取類似吧台的座位,長條的木桌即便是一個人前來吃冰也不會覺得尷尬,地方的邊緣人你們有福了!!!(←是在對誰喊話?)

▲個人很喜歡點餐櫃檯這區的畫面,大大的「琉」字霸氣的當背景,還有櫃檯上的各種裝飾,重點是兩位老闆都滿帥的,感覺得出來他們真的很熱愛沖繩,一位戴著繡有「沖繩 」的帽子,一位穿著Orion的t-shirt

▲MENU(轉自),是採取點餐後叫號自行取餐

▲ $140
這是隔壁桌客人借我拍的,老闆採用紅玉泥熬煮成為紅芋醬,再搭配上純手工紅芋白玉,若平常喜歡吃紫心地瓜的人可以嘗試看看

▲  $140
花生豆腐(JIMAMI TOFU)是沖繩當地頗有代表性的鄉土料理,JIMAMI在沖繩方言裡指的就是本地豆(落花生)之意,顧名思義就是採用「花生」所製成的豆腐,口感比一般的豆腐更加紮實和有彈性。

▲ 老闆以落花生熬煮出濃郁的花生淋醬,再加入軟Q的沖繩手工花生豆腐,口感豐富,花生香氣滿溢

▲  $130
黑糖是沖繩的名產之一,而多良間島的黑糖產量則是沖繩之冠,老闆選用日本進口之多良兼黑糖製成黑糖糖漿,淋上冰後再撒上精緻豆粉,整碗冰香氣充足,另外還有附一小罐黑糖讓人自行添加,讓喜歡吃黑糖剉冰的我十分滿足!!!

▲$120
是宜野灣海濱公園的英文,其實這是我強迫我媽點的(居然有這種小孩),因為我一心想吃黑糖冰但又很想拍的照片,當看到老闆做好我就後悔了…….為什麼我不是點這個(腦波超弱)要是和我一樣喜歡喝汽水的人或喜歡陽光 、沙灘的人很推薦來碗!風獅爺公仔是老闆的,老闆看我在拍照很溫馨的說店內的公仔都可以盡情拿去拍照,至於風獅爺明信片則是我在沖繩郵便局買的當地特色明信片!(備註:郵便局販賣的是大張的,小張是買五張或是櫃檯人員看你可愛才會送的非賣品)

▲裡面還有附一個 「氷」的扛棒,具有畫龍點睛的視覺效果!

▲用完餐請記得自行將餐盤拿去回收,只是個人覺得放置的空間稍微小了一點,畢竟客人一多的話老闆不是隨時可以整理,回收處很容易就呈現爆滿的狀態了!
整體來說,不論是環境還是冰品都是我的菜(至於兩位陽光大男孩店員應該是很多女孩兒的菜),納入個人愛的口袋名單,喜歡沖繩又喜歡吃冰的勢必要去清涼一「夏」!只是很殘念的是霧峰離我太遠,我無法憑一己之力常常去琉かき氷報到啊!!!

2017-06-19
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)漢堡/三明治甜點/蛋糕果汁義大利麵

員林名店-在台中也有分店囉!就在東海大學 、榮總醫院和中科附近的,供應早午餐,義大利麵和燉飯,獨特的是双双最令人讚不絕口的居然是鹽酥雞!

▲ 双双咖啡的logo其實乍看看不太出來是 「双」  (友人表示比較像是72XD)

▲環境寬敞舒適,氣氛很好,兩邊皆是落地窗,若是白天來用餐採光肯定是極好的!

▲也有幾組六人座位,適合家庭或是同事聚餐

▲ 附餐濃湯
看濃湯讓我登愣了一下,截至目前為止我還沒見過這款式的濃湯,感覺像是番茄炒蛋的濃湯版,再加上吐司丁和奶泡

附餐沙拉
共有五種水耕蔬菜搭配水果以及烤過的堅果,蕃茄很甜

▲ $160
双双咖啡的炸物很出名,尤其是鹽酥雞,拼盤除了有扛壩子-鹽酥雞外,還有甜不辣,並撒上胡椒鹽來提味

▲鹽酥雞果真不是浪得虛名,真的很好吃,酥脆軟嫩又不會柴柴的

▲  $90

▲  $90
炸蕃薯仔有附蜂蜜和自製梅粉兩種沾醬,友人覺得蕃薯佐蜂蜜很有創意,梅粉是鹹酸的,不管蕃薯仔和哪種醬料結為連理一同入口都美拍呷 !

▲$340
這是全日早午餐系列的餐點,內含濃湯 、沙拉、水果、麵包、炒蛋和照燒雞腿排

▲覺得在早午餐時間就能大啃雞排,是不是有點罪惡感XD

▲ $320 (可換圓麵)
將台式小吃鹽酥雞和義大利麵結合,且每塊鹽酥雞都個頭不小,很有誠意!鹽酥雞是双双咖啡的拿手絕活,如果不想額外點鹽酥雞拼盤,泰式檸檬鹽酥雞和羅勒青醬鹽酥雞這兩款義大利麵也都吃得到

▲香茅味從麵條裡自然散發,麵條收汁得很好,猜測有調整台灣人較習慣的口味,不會過於酸辣,連不愛吃泰式料理的友人也直誇好吃!

▲ $390
內含有機生蛋黃及野生菌菇醬,攪拌後的口感會更滑順,個人覺得生蛋黃在食物上都有畫龍點睛之效,讓餐點看起來更加誘人!

▲ $520

▲連肉裡面都有紅酒味,飯粒吃起來不會軟爛(而且我們因為拍照還放了一陣子才吃),醬汁不死鹹

▲$360
三明治系列都有附薯條,可惜我們耽擱了一陣子才開動,不然薯條熱熱口感會更佳

▲ $380
上桌那刻,腦中瞬間浮現 「營養均衡」,有菜有水果有蛋有麵包又有炸豬排

豬排炸得金黃,從外表研判應該很酥脆,因為我已經飽到快臨盆就沒有享用雞腿排三明治和豬排了(拍肚皮)

$140 / $140
友人表示瑪黑玫瑰冰茶喝起來不澀且滑口,而我的瑪黑英式伯爵冰茶的香氣則有點太重,有點搶過茶的戲份之感。另外,已經來訪過的友人很推薦抹茶拿鐵,尤其是熱的,双双的抹茶都是採用丸久小山園的抹茶唷!

▲$100
熟識我的朋友都知道Orion生啤酒是我的心頭好,之前台灣還未進口,不像現在在超商隨手可得,我還特地從沖繩買一手回台灣過(記得那次行李箱因此很重!算是一種甜蜜的負荷吧!)
個人覺得双双咖啡不論是與親友 、 情侶聚會或是和客戶用餐都相當適合,記得要點幾樣特色炸物,畢竟那算這裡的特產,沒有點炸物似乎就有種彷彿沒來過双双咖啡的感覺 。