金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2017-03-01
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

Bakki Handmade是市集的人氣攤位,最近在instagram看見格友分享才知道有了實體店面,隱藏在五權西六街 、土庫公園旁邊的巷子內,主要是販售磅蛋糕,想買麵包則要看緣份,空間設計有日系雜貨或文具店的感覺 。 所在建築的前身為動畫飛行館,後來由Bakki承租下來當作工作室和店面,目前以外帶為主,老闆表示三月中後會開放二樓當作內用區

Bakki Handmade 位在五權西六街的巷弄內,低調又沉穩的建築外觀看起來就像是哪個藝術家或建築師的工作室,窩巷本店也在這附近(但窩巷前陣子將兩家店都合體了!想一親窩巷芳澤請移駕至大全店),由於巷弄狹窄,建議開車前來的人可以停在大馬路上或是土庫公園附近

▲熟識我的人都知道我不愛吃甜食,我對磅蛋糕也沒有高度興趣,我徹底是被Bakki Handmade的環境給吸引而來,這種隱藏在巷弄的日系風格店完全是我的菜啊!!!小小的空間就讓我按了不少快門,喜歡這種簡單清新的獨立小店。

Bakki Handmade主打磅蛋糕,麵包則是不定期供應,我那天就和麵包無緣,櫃子全都是磅蛋糕的舞台。可可山丘則是這兒的紅牌,櫃上特地放置一個給大家參考;百香山丘也是點檯率很高的,當日還聽到其他客人向老闆詢問何時還能買到百香山丘,遺憾的是產季結束了,大約在秋天才有!當下在內心偷偷唱了一段百香山丘就像有些人~~~一旦錯過就不再~~(夠了!)人錯過很難再見,至少百香山丘秋季就能再逢了

▲老闆是以 「一個人也可以輕鬆享用」的想法來製作這些點心,小小 、 一個人吃的份量,就是希望客人都能在最佳的賞味期限內享用完畢!對了,建議想買磅蛋糕的人可以先私訊訂購,這樣就不用擔心專程跑去老闆卻已關門休息,因為每日限量賣完就會提早收工,且當日我12點50左右散步抵達Bakki Handmade就已經有兩三名少女在門口引頸期盼兼自拍13點營業時間的到來

▲也有自製果醬可以買

▲通常會供應咖啡,不過不知道那天是否太早抵達了,壺中空空如也

▲有放一些本冊的相關商品,詢問老闆才知道這裡和本冊是夥伴關係,這提醒了我好久沒去本冊看書了XD 目前Bakki Handmade尚未開放,不過從一樓抬頭目測有點本冊空間的感覺,不知道等三月中開放二樓當內用區後是不是也會和本冊一樣擺放各種獨立雜誌給客人翻閱或是購買?

▲買了一個可可山丘,膚淺(又不愛吃甜食)的我喜歡包裝大於內容物,這種文青感的簡約包裝很能擄獲我的心 。 突然覺得當我好朋友真是上輩子修來的福氣(很敢講),因為我通常甜點拍完照就直接分發給友人吃,只有偶爾在甜點店才會心血來潮自己解決,而可可山丘則是我本人直接宅配(?)給貪吃的好友大寶享用(並且逼她發表食用心得)

可可山丘 $240 (冬季限定)

採用法國依思尼無鹽發酵奶油 、法國無糖醇可可粉、放牧雞蛋、日本麵粉和比利時苦甜巧克力製作,在法國可可磅蛋糕的基底下,於最外層淋上入口即化的巧克力甘納許,再撒上無糖可可粉 。 (受惠)友人表示蛋糕體本身滿紮實的,帶有濃濃的巧克力香氣,外層則有厚厚的巧克力甘納許包覆,讓口感多了些層次,不過因為吃起來較乾一點、也稍甜,建議可以泡杯熱紅茶一併享用。

----Bakki Handmade----

營業時間:13:00~18:00(賣完提早打烊)(周二公休)

地址:台中市西區五權西六街136巷6-1號

2017-02-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

情人節還在猶豫怎麼給另一半驚喜嗎?Impish頑咖啡因應即將到來的西洋情人節,推出了情人花束沙拉,內含食用花,漂亮又可以吃,每日限量供應!而且老闆娘很貼心的還準備手工巧克力和愛心卡片隨花束附贈,很適合帶情人來享受不一樣的浪漫餐點(而且還很 「新鮮) ,女朋友應該都會心花朵朵開!

情人花束沙拉 ( ※ 季節限定) $220

連我這等硬漢都覺得創意與美麗兼具了,更何況是一般市面上的少女?收到應該會更驚喜吧!

▲ 目前花束沙拉有供應綜合水果蟹肉豆腐佐胡麻醬兩種口味,因食物新鮮和衛生考量,不建議外帶,僅供內用 。我點的是蟹肉豆腐,沒想到連放胡麻醬的碟子都很應景的是愛心造型

▲花束沙拉如其名的真的有內含幾朵食用花在沙拉裡頭爭奇鬥艷,第一次見識了沙拉的不同面貌,所謂的人要衣裝佛要金裝,但不曾想過原來沙拉經過妙手包裝也可以是成為浪漫滿分的情人節禮物

▲ 食用花於溫室栽培,除了可運用在料理上,還能做成麵糰、炸衣或泡茶取其香味 。據說食用花栽培農場每天早上7~9點採收 、 配送,低溫冷藏僅能維持3~5天,也因此沙拉花束只能每日限量供應。食用花曇花一現的生命,就為了來頑咖啡的有情人綻放美麗,也因此我捨不得把食用花送進五臟廟(可能主要還是比較習慣賞花,一時之間而無法把花視為食物吧XD),有點花束沙拉的人倒是不妨 「嚐」 試看看!

▲這是隨花附贈的愛心卡片

▲裡面還附贈一個手工巧克力,卡片是空白的,請自行寫好寫滿交給心尖上的人

▲手工巧克力造型是隨機出貨(不可指定)

慶祝情人節不一定要到高級餐廳,平價的咖啡店也能沉浸在驚喜滿分的粉紅色喜悅之中,情人花束沙拉不管是穩定交往中或穩定追求中的人都很適用,因為交往久了要有 「 新花招」,追求更要加把勁讓對方驚喜,但若對方是用餐廳價位有多高而給你機會有多大的人,我會建議換個人愛會更好哈哈哈哈哈(溫馨呼籲)對了,單身也很適合情人節來Impish頑咖啡獻給自己一束沙拉花,除了能填飽肚子,還能得到闆娘的手工巧克力,今年情人節感覺也不那麼寂寞了!

頑咖啡初訪食記:http://jindafui1119.pixnet.net/blog/post/447267044

---Impish 頑咖啡 ----

營業時間 ︰ 10:00~21:00(周二公休)

電話 ︰ 04-2475-0563

地址 ︰ 台中市西區精誠路271號

2017-01-23
類別 : 台灣菜火鍋店主題餐廳其他火鍋

▲醜比頭的粉絲們有福了!!繼台北開了醜比頭的秘密花園輕食咖啡後,最近台中也有了醜比頭森林鍋物Kobitos Shabu-Shabu 台中旗艦店,就在中港轉運站附近 。台中店主打火鍋,每個月這個可愛的小屁桃還會輪流坐鎮在不同湯底招呼客人,根本意圖使人捨不得開火殲滅他啊!1/24~1/27為試營運,2/9正式開幕!

▲ 個人研判屁桃粉絲應該從看到醜比頭森林鍋物Kobitos Shabu-Shabu 台中旗艦店外觀就內心就開始忍不住尖叫了吧!!!!

▲ 門口有一隻超大尊的屁桃在陶子樹下乘涼

▲ 其實是想模仿猴子偷桃,但感覺起來比較像在詮釋變態....(默)

▲櫃檯的甜點櫃有馬卡龍和杯子蛋糕可以選購,蛋糕部分稍後會有更清楚的玉照,莫慌!

居然備有夾娃娃機和姓名貼

甚至是屁桃的大頭貼機也有!!!!!拍一次只要五十塊,拍貼是我國高中流行的活動耶(此話一出立馬洩漏高齡)

▲還有醜比頭周邊商品區,有興趣的不妨參觀選購一番

▲環境以綠色系為主搭配木質桌椅,營造出和醜比頭們一同在森林裡的氛圍

醜比頭是日本傳說裡的小精靈,最喜歡隱身在農作物和植物當中

▲要創造一個外型可愛的角色就已經很不簡單了,何況是要創造出醜~~到讓人覺得很療癒,真心覺得醜比頭的作者畑俊孝很厲害啊!且我印象中畑俊孝還滿帥的,前幾天去醜比頭特展很幸運巧遇他本人!

▲雖然空間滿大,但座位數個人覺得不算多,因此用餐起來不會有壓迫感,強烈建議提早來排隊才比較有機會佔有一席之地啊!

▲彷彿在洞穴裡的多人座超可愛的啊!!!!!!不過只有三組而已,快點相約親朋好友來入洞房(?)吧

▲吧台後方的牆面上有電視螢幕,可以掃桌上的QR code融入醜比頭和他們互動一番,有餵食和體操兩種,餵食是隨時都可以,體操的話是每半小時做一次

▲對了!還有個室內沙坑可以玩耍唷,醜比頭森林鍋物很適合帶小朋友來用餐

▲男女廁的標示,這是我見過最醜的女廁示意圖了,這是男扮女裝吧XD

▲廁所內也很醜比頭

▼ Menu :

▲店員表示火鍋湯頭,都是使用純天然無農藥的新鮮蔬材,經過多項手續精緻處理,表現出食材最真實味道

▲火鍋的價格是看主餐的價格,比如我選牛小排,那就是$650

▲飲品實在是很難選擇,每個看起來都很屁桃很想各點一杯(是要把自己當水牛經營嗎?)

▲火鍋都有附一盆花草盆栽,菜盤也有醜比頭

▲豆漿鍋,使用非基因改造黃豆浸泡一晚,使其充分吸水脫殼,採取手工研磨榨出香濃豆漿,並且加入紅棗枸杞 。醜比頭造型湯塊每個月限定一款,本月是豆漿鍋才有,因此不敢吃豆漿也不得不點豆漿鍋的檯,反正我可以強迫朋友吃那一鍋(有考慮朋友吃不吃豆漿嗎?沒有,我只想要拍醜比頭而已)

▲有種屁桃在泡牛奶浴的感覺,開火後屁桃就開始冒汗了,店員會溫馨指導什麼時候該以怎樣大小的火侯來處置他,先開大火尤佳

▲漸漸屁桃就沉淪在湯底了,沒多久就和湯底不分你我,這時建議轉中小火。

▲麻辣鍋,將十三種中藥材與六種食材大火爆炒,再加入高湯熬煮五個小時

▲麻辣鍋的湯頭出乎我意料之外,老實說我事前對主題餐廳的火鍋沒有特別的期望,但沒想到整體滋味還不錯,連老饕級的友人也給予麻辣鍋好評!

松阪豬 $550

choice無骨牛小排 $650

醜比頭森林鍋物的肉質水準也不差,老實說主題餐廳能有這樣的水準,著實有點驚喜

▲套餐附的青梅醋,讓人可以去個油解個膩

▲冰淇淋為餐後甜點

醜比頭杯子蛋糕 $180/個

由左而右的口味分別是藍莓 、 伯爵和原味

▲看著醜比頭這麼安詳的面容,實在有點難以動手破壞他

棉花糖啤酒-藍柑橘可爾必思 $220

棉花糖啤酒系列都有附一杯海尼根,可以先把棉花糖吃掉再倒入海尼根

▲或是和我一樣把棉花糖壓進杯中後倒入海尼根也行,第一次喝到帶有酒氣的藍柑橘感覺好妙

※溫馨叮嚀:開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒!

臉紅紅微醺傻瓦-粉屁桃蜜桃百香沙瓦 $180

其實友人純粹是因為這個口味所附的醜比頭圖案最可愛才點的,但這口味並不是她的所愛(膚淺至極的愚婦XD)

▲總之,喜歡屁桃的人來到醜比頭森林鍋物Kobitos Shabu-Shabu 台中旗艦店應該都會跟我朋友一樣失控吧!友人從一進店就呈現少女心噴發 、大丟搞的狀態,不停尖叫:「這也太可愛了吧!我要瘋了!」 ,且這裡的火鍋著實還不錯,個人覺得麻辣鍋比幾家火鍋專賣店的湯底都還好喝啊!1/24~1/27為試營運,2/9正式開幕!

1/24~1/27試營運期間開放場次

1/24:18:00、18:30、19:00

1/25:11:00、12:00、18:00、18:30、19:00

1/26:11:00、12:00、18:00、18:30、19:00

1/27:11:00、12:00

試營運每個場次開放20位,僅接受現場候位,試營運期間有半價優惠,無低消限制

正式開幕後只有網路訂位,無電話預約,2/4開始開放網路訂位

---醜比頭森林鍋物Kobitos Shabu-Shabu 台中旗艦店----

營業時間:11:00~22:00

電話:04-2358-7158

地址:台中市西屯區玉成路12號

※ 此文為醜比頭森林鍋物邀約試吃,心得為個人真實感受:)
用餐優惠: 試吃活動

2017-01-10
類別 : 台灣菜冰店冰品

中科博館斜對面開了家吸睛的有春冰菓室 ,有提供果汁、冰品和熱食等等,飲用整顆鮮果系列的果汁的時候路人回頭率會很高,因為整顆西瓜 、 鳳梨和葡萄柚給你直接速,讓人經過忍不住會多看你幾眼

有春冰菓室就位在K2義大利冰淇淋之前的店址 ,周邊都有停車格騎,機車的話可以直接停在對面科博館那邊 。不過禮拜三可能會比較不好停車,因為很多家長和學校會趁著週三上午科博館免費進場的時段帶小朋友去參觀,我們至有春冰菓室就是禮拜三,滿坑滿谷(?)的小朋友猶如麥加朝聖般不停湧入科博館,當下一點都不覺得現在社會有少子化的危機啊啊啊

Menu就在櫃台後方的看板上,旁邊的冰櫃塞滿了新鮮水果等食材

呷冰有時,呷燒隨時

這是有春冰菓室的slogan,因為除了水果 、飲品和冰品以外,還有供應麵食,有雞絲麵和蛋麵,所以來有春吃正餐也是ok的

有春冰菓室只有騎樓下的戶外座位,研判會有夏天熱和冬天冷的問題,像現在中午很熱就不太會有想在這裡點熱食來吃的慾望

座位旁邊有一個復古的打水器

不知道是純裝飾,還是真的能使用XD

每張桌子都貼有很喜氣的溫馨小叮嚀,乍看還以為是紅包袋

用餐完畢記得自己拿去回收,店員說可重複使用的餐具直接放上面就可以了,不過會覺得回收區應該要標示清楚,因為客人乍看會一頭霧水不知道該如何處置餐盤

友人說她本來以為回收區是廚房,不敢誤踏禁地,因為他們把鐵鍋拿來當洗手台XD

手工焦糖布丁 $39

點餐時,店員向我們推薦手工焦糖布丁,他們說很多客人都五個十個的買 。腦波很弱的友人便點了一個布丁來吃,友人表示沒有過重的蛋腥味,且富有焦糖香,但沒有過焦,她很喜歡 。

整顆西瓜汁 $120

西瓜是長條形的,樣子莫名地覺得有點逗趣

吸管上掛了一個有春的標示

掀起西瓜的蓋頭來~~~~~

整顆西瓜有多大,西瓜汁份量就有多少

裡頭還有添加些許的碎冰塊

整顆旺梨汁 $180

其實我是為了拍照才點整顆旺梨汁的,因為拍照比較霸氣嘛(是的,我很膚淺)

不過喝的時候會不時被鳳梨的刺到臉.....

害我一直想到電影與 《與龍共舞》的台詞 「 你有沒有覺得刺刺的~~~」

鳳梨除了喝得到鳳梨顆粒以外,還有類似蒟蒻還是椰果的東西

喝起來有一點點澀,飲用過程也有種在吃鳳梨的感覺

整體來說,飲用過程是滿 「新鮮」有趣,因為不曾這樣喝過鳳梨汁 。不過以新鮮 、創意取勝的餐點,通常讓人想回味的意願不會太高,這類型的都會歸在我個人的一次性店家名單,像我就覺得有體驗過一次直接喝整顆鳳梨的經驗就可以了,要我再花180元喝鳳梨汁是謀摳玲欸代誌啊!!!!!!!

-----有春冰菓室-----

營業時間︰11:00~19:30

電話︰04-2310-1717

地址︰台中市西區博館路101號
此次消費: 每人約$150

2016-12-31
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕冰品

森淇淋最初是以造型馬卡龍聞名,不過近期因為療癒的動物棉花糖讓更多人認識他們,除了基本款的小狗 、小貓 、海豹、小熊,還會搭配節日推出期間限定的棉花糖。 之前我就私心跟老闆說希望能推出柴犬馬卡龍,結果現在有了柴犬造型棉花糖,還整個紅到香港,並且有宅配到府的服務!由於森淇淋是我愛的口袋名單,已造訪過好幾次(只有第一次是邀約其他都是我不請自去XD),因此這篇我就簡單描述囉,關於環境和其他馬卡龍和棉花糖就請閱讀我先前的食記囉!

柴柴棉花糖 + 抹茶拿鐵

老闆表示柴柴棉花糖配抹茶拿鐵最合適,就像是柴犬待在草地上

▲ 光柴柴棉花糖就足以讓我這個喜歡柴犬的人拍好多張照片,我還特地帶了柴犬扭蛋去(結果發現森淇淋的櫃台也有一隻一模一樣的),建議想要柴柴棉花糖的最好營業時店一到就去報到,因為當天我兩點多去,柴柴棉花糖的數量就已經所剩不多了....而且還是星期一耶....

▲拍了好一會兒終於肯放上抹茶拿鐵,相信很多人在森淇淋都有被造型棉花糖療癒的感覺,在場有一位阿姨還跟別的客人說她自從發現森淇淋後就連續來了好幾次

▲雖然我是個硬漢,但柴柴棉花糖還真的有些融化我的心,越看越捨不得把他放進我的五臟廟,更何況是市面上的少女呢?這也難怪有外縣市的兄弟會託我去幫他買來送妹(我想依他的異性緣良好程度,應該可以直接跟森淇淋批發,哈哈哈哈哈哈)

▲抹茶拿鐵都快飲盡,柴柴依舊完好如初,不過最後我還是把他一口解決了!話說我其實平常不太喝抹茶拿鐵,這回因為搭配棉花糖才點,出乎意料地合我的味,森淇淋的抹茶味不會過濃,很清爽不甜膩也沒有苦味,每一口都伴隨著淡淡的抹茶香

森淇淋的造型棉花糖很適合拿來把妹送人,很多人都會專程來外帶,據說目前訂單滿到預訂宅配要30個工作天才能出貨, 若等不及想被療癒就必須至店裡購買,老闆會保留一定的量給特地前來的客人

▲ 臨走前跟老闆借拍一下麋鹿棉花糖,這是聖誕限定版的,雖然聖誕節已過,但最近還有供應,喜歡的人要加快腳步!

---森淇淋----

營業時間:12:00~21:00(周二公休)

電話:0955-208460

地址:台中市北區育德路155號1樓