Bakki Handmade是市集的人氣攤位,最近在instagram看見格友分享才知道有了實體店面,隱藏在五權西六街 、土庫公園旁邊的巷子內,主要是販售磅蛋糕,想買麵包則要看緣份,空間設計有日系雜貨或文具店的感覺 。 所在建築的前身為動畫飛行館,後來由Bakki承租下來當作工作室和店面,目前以外帶為主,老闆表示三月中後會開放二樓當作內用區▲Bakki Handmade 位在五權西六街的巷弄內,低調又沉穩的建築外觀看起來就像是哪個藝術家或建築師的工作室,窩巷本店也在這附近(但窩巷前陣子將兩家店都合體了!想一親窩巷芳澤請移駕至大全店),由於巷弄狹窄,建議開車前來的人可以停在大馬路上或是土庫公園附近▲熟識我的人都知道我不愛吃甜食,我對磅蛋糕也沒有高度興趣,我徹底是被Bakki Handmade的環境給吸引而來,這種隱藏在巷弄的日系風格店完全是我的菜啊!!!小小的空間就讓我按了不少快門,喜歡這種簡單清新的獨立小店。▲Bakki Handmade主打磅蛋糕,麵包則是不定期供應,我那天就和麵包無緣,櫃子全都是磅蛋糕的舞台。可可山丘則是這兒的紅牌,櫃上特地放置一個給大家參考;百香山丘也是點檯率很高
Bakki Handmade主打磅蛋糕,麵包則是不定期供應,我那天就和麵包無緣,櫃子全都是磅蛋糕的舞台。可可山丘則是這兒的紅牌,櫃上特地放置一個給大家參考;百香山丘也是點檯率很高的,當日還聽到其他客人向老闆詢問何時還能買到百香山丘,遺憾的是產季結束了,大約在秋天才有!當下在內心偷偷唱了一段百香山丘就像有些人~~~一旦錯過就不再~~(夠了!)人錯過很難再見,至少百香山丘秋季就能再逢了
▲老闆是以 「一個人也可以輕鬆享用」的想法來製作這些點心,小小 、 一個人吃的份量,就是希望客人都能在最佳的賞味期限內享用完畢!對了,建議想買磅蛋糕的人可以先私訊訂購,這樣就不用擔心專程跑去老闆卻已關門休息,因為每日限量賣完就會提早收工,且當日我12點50左右散步抵達Bakki Handmade就已經有兩三名少女在門口引頸期盼兼自拍13點營業時間的到來
▲也有自製果醬可以買
▲通常會供應咖啡,不過不知道那天是否太早抵達了,壺中空空如也
▲有放一些本冊的相關商品,詢問老闆才知道這裡和本冊是夥伴關係,這提醒了我好久沒去本冊看書了XD 目前Bakki Handmade尚未開放,不過從一樓抬頭目測有點本冊空間的感覺,不知道等三月中開放二樓當內用區後是不是也會和本冊一樣擺放各種獨立雜誌給客人翻閱或是購買?
▲買了一個可可山丘,膚淺(又不愛吃甜食)的我喜歡包裝大於內容物,這種文青感的簡約包裝很能擄獲我的心 。 突然覺得當我好朋友真是上輩子修來的福氣(很敢講),因為我通常甜點拍完照就直接分發給友人吃,只有偶爾在甜點店才會心血來潮自己解決,而可可山丘則是我本人直接宅配(?)給貪吃的好友大寶享用(並且逼她發表食用心得)
可可山丘 $240 (冬季限定)

採用法國依思尼無鹽發酵奶油 、法國無糖醇可可粉、放牧雞蛋、日本麵粉和比利時苦甜巧克力製作,在法國可可磅蛋糕的基底下,於最外層淋上入口即化的巧克力甘納許,再撒上無糖可可粉 。 (受惠)友人表示蛋糕體本身滿紮實的,帶有濃濃的巧克力香氣,外層則有厚厚的巧克力甘納許包覆,讓口感多了些層次,不過因為吃起來較乾一點、也稍甜,建議可以泡杯熱紅茶一併享用。

----Bakki Handmade----

營業時間:13:00~18:00(賣完提早打烊)(周二公休)

地址:台中市西區五權西六街136巷6-1號
同步刊登