金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-03-12
類別 : 日本菜酒吧/Lounge Bar其他燒肉日式燒肉

----LA CAVE ABURI 311感謝週活動 ----

活動時間:3/11~3/17 ;12:00~17:00

活動內容:每日限量300份咖哩飯(雞/牛肉)免費招待,限內用

電話:02-2771-1110

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號

昨天因為想在離開台北前去還雨傘(前一天東區某咖啡店店員很好心的借我雨傘),在下午14:00左右我去還雨傘前先在忠孝敦化站這附近的巷弄亂晃找午餐吃,結果就突然有人用日文帶點中文邀請我進他們的餐廳吃免費的咖哩飯(登愣)

我想說⋯

1.難道他知道我日文N3檢定差三題及格很殘念所以想給我一點溫暖嗎?

2.莫非此刻我ㄧ個人在雨中

看起來很狼狽故想救濟我嗎?

3.該不會是看到我撐屁桃雨傘覺得很親切才請我吃飯?(畢竟屁桃也是日本人)

後來看到餐廳門前的公告和店員解釋才知道這家餐廳是日本人開的,爲了感謝台灣人當年對311的幫助,在本週訂為感謝週,到3/17每日都免費提供雞與牛咖哩飯共300份給大家吃,這段期間只提供這兩樣,我選擇雞肉!能在寒流來襲的時候享用一碗熱騰騰的咖哩飯實屬幸福,而且還是這麼充滿愛的咖哩飯,實在是太感動了

哈哈哈哈哈哈我就因為雨傘莫名碰上了活動的第一天XD但這活動好像沒什麼人知道??因為店員會在門口邀請路人進來吃咖哩飯表示還有很多份,還派出兩三位店員在東區發活動傳單給路人。甚至臨走前店員還說:「明天可以來換吃牛肉咖哩唷!」哈哈哈哈哈哈哈我不是台北人啊XD(在心裡吶喊)

我:「可以給我一張傳單嗎?」

店員:「當然可以!!!多拿幾張請你幫我們發給你朋友請他們這禮拜都可以來吃~~~」(開心且熱情貌)

於是我就被塞了好幾張⋯⋯

後來line我在台北的好友跟她分享我莫名得到ㄧ頓免費的咖哩飯,她居然回:「你把到妹了!」

⋯⋯⋯⋯

到底為什麼店員對我好就是我把店員啦~你們做人真的很不單純XDD而且來邀請我進去吃飯的店員也是男生好嗎?(想想我男人緣好像還不錯?哈)此趟兩天ㄧ夜的台北行雖然濕濕冷冷但我的心卻暖暖啊!(感謝)我今年絕對會撥空和撥款去日本促進經濟發展的!!!!在台北的人這禮拜可以去吃喔,他們會很開心

用餐優惠: 其他

2015-03-12
類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

----神仙川味牛肉麵(中山店)------

營業時間:10:30~22:00

電話:02-2562-0931

地址:台北市中山區中山北路二段78-2號

【官方簡介】神仙川味牛肉麵最招牌的「川味」牛肉麵,是老師傅退休之前,為了傳承下去而刻意傳授的獨門配方,二十七種香料、燉煮二十四小時入味,牛肉依照部位不同再行燉煮三至 五小時,繁複的工夫,造就出香氣濃郁的川味牛肉麵,一吃絕對難忘,還可依照喜好程度,調成大、中、小辣等口味;而「紅燒」口味則是由店內待過五星級飯店的 師傅,精心調製,湯頭則是更為濃郁豐腴、辣度較低,同樣也令人有齒頰留香的感受。

此外,店內的「清燉牛肉麵」也不遑多讓,比起許多清燉牛肉麵湯頭淡如水的口感,這裡以慢火細燉,繁複的手續造就出濃、醇、香的湯頭,喝起來非常夠味,搭配麵條和牛肉的口感,讓人忍不住大快朵頤!

在日本有 150年歷史、家族經營的泡麵公司負責人,多年前在博愛特區吃過老師傅所烹調的「川味牛肉麵」以後,一直念念不忘那美好的滋味,直到最近,才又在【神仙川 味牛肉麵】的店裡找到記憶中的美好滋味,因此立刻決定簽約,將神仙般的「川味牛肉麵」製作成泡麵,這也是日本國內首開先例,標榜台灣來的牛肉麵泡麵上市; 這樣的台灣之光,您,品嚐過了嗎?

廚房就位在門口處,開放式的模式讓客人可以監督較為安心

牆面上有店家三大牛肉麵的玉照

其實我是離峰時間造訪的,在我用餐過程還陸續有客人近來享用牛肉麵,可見口感有一定程度,據說神仙牛肉麵榮獲2012年台北牛肉麵節的湯頭好店冠軍殊榮,但個人覺得第一個被日本製成泡麵的台灣美食這個事蹟更威

另一邊的牆面上則有一些藝人明星的簽名,不過我只認得庹宗康的簽名XD

牛肉原汁滷花干 $40

個人認為浸泡在牛肉麵中吸取湯汁後再撈起來享用滋味較好,不過因為用餐當天吃完牛肉麵已經飽了就沒能把滷花干吃光....

川味牛肉麵 大碗$170 / 中碗 $140

川味是神仙的招牌,圖文並茂版的Menu有介紹說是利用牛骨和完美比例混合的27種辛香料和最頂級的腱子肉燉煮所完成的獨門湯頭。但其實我後來有點疑惑我吃的這碗真的是川味嗎?(當下肚子太餓沒有想太多就直接開吃了XD)後來在捷運才突然驚覺此碗川味牛肉麵不僅外觀不紅,喝湯時也一點都沒感覺到任何辣度,比較像一般的牛肉麵,但想想因為我平常就嗜辣慣了加上又選擇小辣的關係才會"無色無味"沒有辣感吧?畢竟那天晚上要住在朋友家不方便拉肚子不敢點太辣(我本來以為川味本身就會有一定的辣度說,失策!)決定下次造訪直接點大辣來吃囉

使用的是我喜歡的麵條,Q彈有勁,十分好速!

牛肉軟嫩,不太需要咀嚼很好入口,而且一碗約莫有七~八片左右吧,我吃到後來肉越吃越多片的幻覺XD

感謝店家的招待,神仙牛肉麵的牛肉麵著實不錯吃,尤其那天恰巧遇上寒流來襲,在濕冷又飢餓的狀態下吃到一碗熱呼呼的牛肉麵,美味度自然又加分了一些,只是沒有我原本預期會有吃起來快樂似神仙的心情,當時真的應該點大辣才對阿~~~(殘念)

用餐優惠: 試吃活動

2015-02-06
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

----波記茶餐廳-----

營業時間:11:30~22:00

電話:02-87731913

地址:台北市大安區延吉街70巷8號

整家店的環境和香港的茶餐廳差不多,沒什麼特別的裝潢

氣氛也確實蠻港式,人聲鼎沸鬧轟轟的,讓人有點想學老皮用廣東腔聊天XD

生意超好,從座無虛席的狀態來判斷的話應該是會不錯吃(推眼鏡)

這是趁客人剛吃完離開的時候迅速拍的,不然本來全都是人人人人

樓下也有座位,但是我沒走下去參觀

(肚子餓死了根本懶得走動.....而且想必樓下也都是人就也不方便拍照)

哈哈menu上寫服務無價本餐廳不加收服務費

只能說這樣對雙方都很合情合理....

因為服務人員都很隨興,其實不太有服務可言

甚至有個服務生的態度很港式很道地.....

我想去過香港吃飯的人大概都知道香港服務生的態度如何XD

港式凍檸茶 $80

其實就是冰冰的檸檬紅茶

在高溫的天氣來一杯自然是極好的(甄嬛嘴臉)

絲襪凍奶茶$75

我個人是不喝奶類的飲品,但友人表示不錯喝,很奶又不會膩

只是去冰的份量少得似乎有點多(囧)

蠔油青菜 $70

恩,蠔油炒青菜有搭西生菜和芥蘭菜可以選擇

但我壓根兒忘記那天我們選哪道菜了,愚婦我也看不出來是哪道菜

(是的,我很可恥只會吃,不識菜,我去面壁反省)

咖哩牛腩河粉 $130

友人有賞給我吃一塊牛肉,肉質很嫩且咖哩相當入味

同行的朋友都對此料理讚譽有佳,但我不吃河粉所以對河粉無感

(是的,我是挑食的小孩)

XO醬公仔麵 $130

雖然乍看並不會覺得它有什麼氣勢可言,甚至覺得不過就是泡麵

但是這麵幾乎條條都有沾到自製的XO醬,"麵麵"俱到,不會過乾和過鹹

菜單背面的還有特地簡介這碗麵:日本出前一丁公仔麵,配上波記自製的X.O.醬,加上蝦仁再以大火快炒而成,波記的X.O.醬是主廚頗為自豪的調味料,每次在炒X.O.醬的時候,香味讓整條巷子都聞得到。(←是否有點太浮誇XD)以大顆、圓粒的干貝、上等的金勾蝦,八年的金華老火腿製作。朝天椒,辣度溫和,辣口卻不辣喉,是波記的人氣商品之一。

廣州炒飯 $130

這是餐廳的招牌料理之一(菜單上有特別括號標記)

炒飯粒粒分明,鹹度也有出來,一個人殲滅整盤不是問題

整體來說,波記茶餐廳還算不錯吃,且價格算蠻平價(尤其是在台北),只是個人覺得服務比食物更道地哈哈哈哈XD

2015-02-05
類別 : 日本菜其他燒肉鐵板燒日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

旅.東京從門面開始就散發著濃厚的日式風格,在巷子內顯得特別耀眼

有注意到門口的牌子是寫「旅行中」而不是一成不變的「營業中」嗎?

這種小地方的心思對我來說很加分,且真的有種要去東京旅行的心情哈哈哈

其實前兩個月來台北我就想來吃了,但是那晚座位都被預約光了只好失望而歸

拿了名片回家乾過癮,這回學乖先打電話去預約果真皇天不負苦心人(?)終於吃到了

正值聖誕節期間,旅.東京把東京鐵塔裝飾得很有聖誕氣息

看來日本人果真都很看重聖誕節XD

整間店充滿著日本X旅行的氛圍,用線條勾勒出日本地圖搭配日本的文宣明信片等等

徹底擄獲我的芳心!!!完全就是身為旅人又愛好日本的我的菜阿

有多少旅行夢,就乾多少杯

吧檯上的這句話太適合我了,那照這樣說我應該要乾到吐

因為我的旅行夢太多啦!!!!

如果選擇坐在吧檯區域就會更像置身在日本的居酒屋

話說吧檯上好多小東西都好可愛

我喜歡的熊本熊(是的,我的靈魂有顆少女心)

哈哈哈哈這樣圖文並茂的衛生紙怎麼捨得用啦?

惹人憐的阿愣還有應該是來自沖繩的風獅爺

一些模型

連桃子航空的飛機模型也有(剛差點寫成屁桃航空,都是看屁桃展害的XD)

除了一般的座位,也有這種極日式的座位區

若是三五好友來這聚會像日本上班族下班那樣大吃並且酗酒(?)一定很棒

連廁所也佈置得很有味道(不是黃金的味道,是日本的味道!)

甚至還有大阪燒的順口溜(?)可以看,上廁所的小樂趣吧我想

上廁所的時候,大阪燒(←我自己在心裡加的)

Menu:

這是附的茶,我們把整瓶都喝光光了

附的味噌湯,湯中的豆腐好嫩好好吃!!!

可惜只有兩小塊,整個吃不夠阿(吃完才發現沒豆腐了所以沒拍到)

好想續豆腐唷~~~~~~~~

鐵板玉子燒 $100

這是熱愛玉子燒的同行人點的,我原以為我會視它如浮雲,因為我不太愛玉子燒

但是我吃了一口後,要命!!!!!!有一種淡淡 / 蛋蛋的幸福感在嘴裡蔓延

無與倫比的滑嫩好吃,蛋味也剛剛好不會太OVER

導致這盤玉子燒大部分都是被我速了了的(掩面)

旅.東京的玉子燒真的是我目前為止唯一喜歡並且會吃不停的玉子燒

骰子牛肉定食 $300

定食附的小菜,個人三樣裡面最愛泡菜,很香脆,辣味也有出來

因為我個人很愛吃辣,故這裡的泡菜對我來說只有辣的香味完全沒有辣到我的感覺

七分熟恰到好處的熟度,吃起來多汁,肉質又鮮嫩

就算不沾玫瑰鹽單吃牛肉也相當的美味,連同甜脆的紫洋蔥一起入口也很不賴

但有種意猶未盡的感覺,os:給我盒子大的牛肉骰子滿足不了我啦!!

定食附的抹茶冰淇琳,抹茶味濃郁,冰淇淋綿密好吃

同行人挖了一口後很喜歡就又(偷)挖了幾口去吃(因為她點的大阪燒沒有附冰淇淋)

綜合大阪燒 $240

看到menu上寫著大人氣就毫不猶豫的點了(是的,我們腦波很弱)

送上來的時候整個還栩栩如生(←亂用成語)

上頭的柴魚片像是活潑好動的蟲子蠕動個不停很有生命力(這樣形容誰有食慾啦!!)

裡頭的餡料很豐盛,有花枝、蝦仁、豬肉等等

很夠味鹹度也剛好餡料的表現也很棒,老實說比我上次在日本當地吃到的還好吃

大阪燒也有附白飯和小菜,不用擔心吃不飽

毫無疑問,旅.東京纳入我在台北的口袋名單

之後上台北絕對會再回訪的啦!超喜歡!一番好き!

同行人當天甚至還說要不要乾脆晚餐再吃一次XD

------旅.東京-----

營業時間:12:00~14:00 / 17:30~22:30 (週日公休)

電話:02-2705-8200

地址:台北市大安區四維路166號

2015-02-05
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

前不久去上台北走跳和好友隨意亂晃就來到了眼鏡咖啡館

招牌很簡單,就只有一個眼鏡的圖案

我們是下午來報到的,但是外觀的照片是離開時才拍攝,所以才會是暗的

其實我沒想過會賴在眼鏡咖啡館這麼久阿阿阿阿,一不小心就天黑了(失策)

眼鏡咖啡館禁止攝影,店員說只能坐在自己的位置上拍照

主要是怕影響其他客人(但就算店內沒有其他客人也只能坐在自己的座位拍攝)

營業時間從中午12點到晚上9點,星期三公休

我蠻喜歡這樣簡簡單單的設計唷~~~

店內很小、很文青、很日本、很簡單、很溫馨,徹底我的菜

然而店員很有個性,不像多數店家一進門便獻上殷勤的服務

這裡的店員甚至連基本的笑容都不會堆出來,完全面無表情

若喜歡親切的服務的人想必會覺得眼鏡咖啡館的店員很冷漠

但我倒覺得如此有個性也不是壞事,也能成為咖啡店的特色不是嗎

不過我不會認為店員沒禮貌,因為我家附近的甜點店的老闆也是如此

而我就超崇拜她的,覺得她超酷,重點是店裡的食物好其實也就好囉

櫃子裡充滿了各種眼鏡,但應該沒有販賣,眼睛咖啡館只賣咖啡

照片因為是安分的坐在位子上拍的,就只能取這個角度囉

眼鏡咖啡館也有一些室外座位,但寒流來襲我和好友只想當"溫室裡的花朵"XD

Menu:

好喜歡這樣的排版,簡單又好看,甚至有日式雜誌內頁的感覺

每個人低消為一杯飲品,無用餐時間限制,使用插座需付$50

(熱)焦糖拿鐵 $160

香醇順口的焦糖拿鐵咖啡,陪伴我度過了一個愜意的午後

下次去好想吃看看這裡的日式飯團

看好多客人點,樣子很精緻,超想來一口的啦

可惜那天是吃完午餐才遇見眼鏡咖啡(殘念)

眼鏡咖啡館雖然店規有點多,或許對部分的人很不討喜

但是對於想找個安靜的咖啡店消磨時光的人來說根本福音

我和好友就這樣很享受且不知不覺的待到了日落

---眼鏡咖啡館---

營業時間:12:00~21:00/周五、六~22:00(周三公休)

電話:無(不接受預約,有事請利用電郵)

地址:台北市四維路52巷6號(德安公園旁)