金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-03-31
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食肉類料理甜點/蛋糕義大利麵

----派森烘焙廚房-----

營業時間:7:00~

預約電話:02-2514-8802

地址:台北市民生東路四段97巷1弄2號

FB:派森烘焙廚房

對台北的餐廳孤陋寡文的我會知道位在民生社區的PLEASANT HILL是託(正妹)格友大食女的福,剛好三月的每個星期都要北上一次就帶著要和正妹見面的雀躍心情前去PLEASANT HILL了(手刀衝刺)。PLEASANT HILL距離捷運松山站走路約莫十分鐘即可抵達,位在民生東路四段的黃金三角處,大片的玻璃窗可以讓經過的路人偷看(?)餐廳裡面的一舉一動;大門的設計為頗具有質感的木門,輕輕推開便可進入PLEASANT HILL。

PLEASANT HILL的吧檯在正中間,一打開就可以看到

這裡是採取客人自行至櫃檯點餐結帳的方式,故沒有收服務費,但是PLEASANT HILL的服務很好,餐點C/P值又高,即便有收服務費我想大多數的客人也是會付得心甘情願。

和一般的餐廳有所不同,PLEASANT HILL is not only restaurant but also bakery !!!!!!餐廳裡頭設有烘焙廚房,出爐後直接上架任君選購,可惜那天晚上推測師傅已經下班了,沒能看見製作麵包的實境秀(雙手和臉緊貼在玻璃上默默流淚)

於是有不少人來PLEASANT HILL 不是為了用餐而是for買麵包,我們吃飯的過程中不時有貌似剛下班的人或是住在附近的年輕人專程來買麵包,想必早晨來將麵包帶出場的客人更多吧,畢竟PLEASANT HILL很溫馨的七點就營業了,根本是民生社區之友阿!話說每天的各種麵包賣完就NO速了,建議越早來搶購麵包的種類越多,不過星期日是麵包超人(←擅自幫師傅取綽號合法嗎?)的休息日,不要撲空了!

,座位處則分散在四周,空間很舒適,整個氛圍也很輕鬆自在,感覺在此吃著吃著就睡著也是有可能的。(←等等,這樣老闆和店員會很困擾吧!!!)

這一區的座位設有投影機的裝置,若公司開會或是舉辦活動來此包場都是挺合適的

平常會放映影片或是球賽,要是能在這裡邊吃飯邊看世足或NBA總冠軍賽想必是極好的(但我應該會只顧著盯螢幕看壓根究忘了吃飯,並且會因為不時鬼吼鬼叫被店員給拖出去蕊細吧?!)

影片在吧檯這邊也可以觀賞到唷,完全就是一體兩面的設計阿!(←亂用成語)

Menu:

第一面是PLEASANT HILL的成立過程和理念,真心覺得能和好朋友一同打造一家店齊心努力的感覺很棒!

微圖文彩色建議版Menu:

精選麵包正是從麵包架上挑選的,每次附的麵包不一定,通常店員會選擇當期推薦的口味,我們這天享用的就是核桃奶油麵包。香脆的法國麵包裡暗藏著若隱若現的核桃香,配上奶油的氣息,表現相當驚豔,如果我住在民生社區,肯定會常來買來當早餐!

凱撒沙拉

店員表示排餐附的皆為凱薩沙拉

麵包丁、蕃茄、起司粉、葡萄乾分布在新鮮的生菜裡,很香很脆我們很喜歡

我們超愛這碗特調凱薩醬,口味深得我們的芳心,即使單吃醬也OK(←完全本末倒置的兩個人)

洋蔥濃湯

層香海鮮風情蕃茄燉飯 $280

(套餐升級+$80,附精選麵包、季節沙拉、主廚例湯、飲料(紅茶/奶茶))

除了蕃茄醬以外燉飯上還有加了一點點的青醬,而他們的燉飯是使用義大利米,故是我喜歡的那種稍微硬一點的口感,有種粒粒分明的感覺。

海鮮的部分相當豐富,是盤漁獲量(?)很充足的燉飯,有蛤蠣、蝦仁、花枝還有魚肉!!!!整體的滋味很融洽好吃,令人彷彿徜徉在蕃茄海,以仰式在蕃茄海上邊悠游邊發出銀鈴般的笑聲(什麼畫面?)

主廚推薦 - 燒烤頂級助眼牛排 $580

(附凱薩沙拉、麵包、主廚例湯、甜點、飲料)

牛排的份量挺大的,肉也很厚實,烤得恰到好處不會難以切割,上面的網紋則讓想人立馬想把它塞進五臟廟!肉本身有點韌性,但不至於難以吞嚥,說真的,我好久沒吃到如此優秀的牛排了(手持牛排感動微笑)

和剛剛的義大利麵一樣,牛排也有炸蓮藕這個配角,友人給予這兒的炸蓮藕很高的評價,兩片都被她以迅雷不及掩耳的速度吃下去,她表示蓮酥脆好吃並且香味十足!(個人因為不愛吃蓮藕就沒跟她進行搶奪戰了XD)

肉質鮮嫩,即便不沾醬原汁原味的吃也很好吃,不過沾店家附的蘑菇醬或黑胡椒醬也不錯,個人較偏好黑胡椒醬,友人則是較喜好蘑菇醬

主廚推薦 - 爐烤香料松阪豬 $450

(附凱薩沙拉、麵包、主廚例湯、甜點、飲料)

將松板豬切開橫面,粉嫩嫩的色澤好引人犯罪阿!!!(流口水)

粉紅豬(?)不管是單吃或是沾醬都很美賣

拿鐵 $120

此心得文一開始說我抱著和和正妹見面的雀躍心情前去PLEASANT HILL了其實就是指咖啡上的女神拉花!!!!是不是超正?(雙眼冒愛心)點餐的時候我特別強調我拒絕小熊或是愛心之類的大眾圖案,我要女神降臨在我的咖啡上!拉花師父很貼心的讓我有求必應,不愧是得過拉花比賽冠軍的強人(起立鼓掌)

拿鐵的滋味還不錯,尤其是當天早上喝到一家很雷的咖啡,不自覺的認為這杯拿鐵更好喝了,有種從地獄衝上天堂和女神手拉手轉圈圈的愉悅之感(淚)

這杯也是拿鐵,拉花我們就沒特別指定了,隨師父自由創作

我:我想拉花的圖案大概是在畫我吧哈哈哈哈,真可愛

友人:(翻白眼)

這是排餐附的甜點焦糖烤布雷

又香又濃再搭配烤過的焦糖,讓平常不太吃甜點的我也很喜歡,全部吃光了

話說我的拿鐵喝到後來女神的樣貌依舊清晰可見(只是頭髮少了一點),可見我喝得多小心翼翼小心"喝"護阿阿阿阿阿!!!整體來說,我和好友一致認為PLEASANT HILL的C/P值很高,(認真說說非官腔),環境舒適餐點又好吃,友人表示下個月想帶別的朋友來此用餐,已納入我在台北愛的口袋名單!!!感謝老闆和店員的用心招待,還有特別感謝正妹部落客大食女推薦我去囉(手比愛心)

2015-03-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

--- 等一個人咖啡 ----

營業時間:11:00~21:30

電話:02-2936-0596

地址:台北市文山區一獸街44巷1號

等一個人咖啡店據說是電影拍攝結束後影迷頂下來經營的,最近趁著在台北的時間和朋友前去瞅瞅,沒想到比我想像中的還遠,幸好朋友開車。雖然有開兩家分店在台北市區,但是個人認為要去就去電影實際拍攝的本店才有意義

這裡從裡到外就和電影看到得幾乎一模一樣(廢話!)

隨處可見《等一個人咖啡》的影子

電影裡的學長的寶座就在咖啡店的靠窗兩人座,應該是另一個座位才對,只是有客人在用餐就不方便拍了

後面的整面牆面都是《等一個人咖啡》的劇照,上頭還有演員的簽名

↑現正熱映《等不到人咖啡》

這邊的座位彼此幾乎零距離,我還滿不喜歡這樣跟隔壁的陌生人宛如一家親的座位(但如果隔壁是漂亮女孩則無妨)(你夠了)

靠近廁所處有一組五人的座位

後方的牆上有電影裡面老闆娘特調的製作筆記,不知道會不會真的有人回家按照步驟做做看?

充滿繪圖的黑板發現值日生為電影女主角李思瑩的名字,可惜等一個人咖啡的店員和影中親切的李思瑩差很多,服務態度讓人感覺有點愛理不理,可能覺得自己是阿不思吧......(苦笑)

咖啡店裡有販賣《等一個人咖啡》的馬克杯,一個好像三百多吧有點忘了

連紙巾也很等一個人咖啡

點餐吧檯上方的黑板是假的Menu,那純粹是電影的佈置,不是實際的菜單。我之前在《等一個人咖啡》上映不久前就在電影院鬧過一則烏龍→點此

哈哈哈哈看見店員接電話就讓我想起阿不思和阿拓說李思瑩瘋了的那一幕

Menu:

分類和品項命名頗別出心裁,只是價格普遍來說很不親民

一條不鮭路軟法 $270

內含軟法、燻鮭魚、培根、帕馬森起司、酸豆、蘿蔓、凱薩醬

送上桌來我臉都綠了,這樣貳佰柒拾圓整根本是搶一個人咖啡吧?(驚)整塊木板上就這般空虛寂寞而當天也真的蠻冷的,看到這光景整個冷風吹進我的心,真的有種點這個餐是一條不歸路的心情。雖然美味度還ok,凱薩醬也不錯,但價格過高內容卻過虛,讓人只有價超所值的心情。

熱香蕉拿鐵 $155 / 熱摩卡拿鐵 $135

這是兩名同行友人點的咖啡,兩人異口同聲表示味道普普

友人A:我覺得星巴克好喝多了....

友人B:不如喝city cafe ,C/P值還比較高

老闆娘特調 (冰)$150

想要電影裡老闆娘喝的那一杯就要點熱的老闆娘特調,但每天限定一杯,那天熱的老闆娘已經被把(?)走了,我只好點冰的。坦白說,喝起來的滋味真是太讓我驚訝了,老闆娘特調還真的是非常特別......,整體味道酸酸甜甜卻又苦苦,想說:「Hello?請問該老闆娘是中藥店的老闆娘嗎?」整杯喝起來宛如在喝中藥,友人們拿去喝了一口也面有難色,我大概剩下三分之二,實在是喝不下去,完全不是我能接受的味道(也許熱的才好喝也說不定?),只能說這位冰山美人老闆娘不是我的菜,我跟老闆娘不合,祝她找到欣賞她的人。

此行的結論就是等一個人咖啡太令人失望了,餐點吃不飽又貴C/P值超低,咖啡也不優,還有完全不能理解和客人收10%的服務費的道理是什麼?明明是採取客人自行去櫃檯點餐的,但若店員很親切或很NICE就也沒關係,問題是當天服務態度明顯有待加強(至少我們當天碰到的店員是如此),服務費付得不明不白不甘不願我不依,只好安慰自己在觀光景點難免會被當肥羊宰。個人覺得撇除掉電影的光環算是一個觀光景點這個因素(不少國外旅客會特地包車前往),以純粹的咖啡店來看的話實際上是一家蠻雷的咖啡店,若不是為了想看電影場景的人,去吸踢卡費等人都強過專程去那裡等一個人,畢竟等一個人咖啡店本店所在之處並不好到達,還不如就在家邊看電影邊對等一個人咖啡店保有憧憬就好。我是認為蠻可惜的,畢竟有電影的加持,要是好好弄的話並讓價格合理一點,應該會很不錯甚至值得帶(看過電影的)外國朋友去的咖啡店才是(嘆)

2015-03-27
類別 : 日本菜主題餐廳咖哩

------寅樂屋 Torarakuya-Taipei----

營業時間:週一 - 週三11:30 ~ 21:00

週五 - 週六11:30 ~23:30

週日11:30 ~ 21:00(週四店休)

電話:02-2325-7874

地址:台北市大安區延吉街294號

寅樂屋在台北頗有名氣,以賣咖哩飯為主,我之所以會被吸引是因為它從裡到外都充滿了日本味。寅樂屋的店面設計就洋溢了深夜食堂的感覺,不過是一家從中午就開始營業的深夜食堂。

拉開木門彷彿打開了任意門到了日本的小居酒屋,昏暗的燈光、瀰漫著淡淡的咖哩香、背景聲音為吧檯的客人和老闆談天聲和廚房此起彼落的料理聲,若不是他們為中文發音,真的會有置身於日本的錯覺。

整間店充滿著日本的裝飾物

寅樂屋就這麼小小一間店,目測約莫十位客人就呈現客滿的狀態了,幸好我不是在用餐的尖峰時間來造訪,不用等待即可立馬入座。

Menu:

menu非常簡單明瞭而且風格又是我的菜,寅樂屋只有供應兩種口味的咖哩飯,豬雞咖哩和牛肉咖哩,一樣都是160元,牛肉口味的會辣。另外可以再加點一些東西,例如味噌湯、荷包蛋還有小菜等等。基本上老闆很溫柔親切,會很貼心的為你輕聲一一解說,而且送上水杯前會詢問客人想喝冰水還是常溫水(拇指)

寅樂屋也有提供咖啡、茶飲和一些小點心

因此這裡也是一個和朋友來喝下午茶的好選擇

豬雞咖哩 $160 (+荷包蛋$20)

其實正常的情況,嗜辣的我肯定會毫不猶豫的點牛肉咖哩,但礙於晚一點要去上課不容許產生生理反應(←我是指肚子痛)才選了豬雞口味的。擺盤的樣子就看起來很美味,咖哩和白飯在這橢圓盤裡頭你一半我一半感情不會散,白飯上頭覆蓋著荷包蛋,讓整體畫面不會太單調!

半熟的蛋黃感覺隨時蠢蠢欲動,讓人忍不住想快一點解放他

果真一戳蛋黃就汩汩流出和白飯融合在一起不分你我,個人還蠻喜歡吃蛋黃飯的,因此有蛋黃的部分一下子就吃完了,還有種就算沒有咖哩也沒關係,只要有蛋黃配白飯就滿足了的心情(←完全本末倒置!!!!!!!)

咖哩的味道還不錯,算是濃郁只是和我以往喜歡的咖哩味不太一樣,所以比起咖哩飯的滋味,我更享受的其實是寅樂屋濃厚的日本味

肉的部分煮得很軟嫩,只要微咀嚼便能輕鬆吞下,除了肉以外裡頭還含有軟軟的馬鈴薯與紅蘿蔔。雖然咖哩飯要價個人會覺得稍嫌高了一點(還是台北的物價都會比較高?),但能在這般日式氛圍的環境裡用餐,尤其是我造訪那天台北正下著雨,濕冷的天氣裡享用到一盤熱呼呼的咖哩飯儼然就是村上春樹所謂的小確幸,故$180花得心甘情願呐!

2015-03-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

-----POLAR CAFE----

營業時間:

電話:02-27211520

地址:台北市東孝東路四段205巷29弄7號A3室

台北有家咖啡店我慕名良久,剛好趁著上禮拜要在台北上課前去朝聖一番!POLAR CAFE位在台北東區,從捷運忠孝敦化站二號出口步行五分鐘左右,只是它位在巷弄間,我找了一會兒才尋獲POLAR CAFE的芳蹤,一家以北極熊為主題的可愛特色小店

從店面開始就充滿了北極熊,門口的位子上有北極熊玩偶坐檯

這隻在外帶區接客的北極熊超級療癒(覺得融化)

不管是外帶杯還是內用的馬克杯都和整家咖啡店的設計一樣簡約又有設計感啊!!!!如此討喜就算等一下咖啡不好喝我也沒有關係我也會笑著喝完並且滿足的買單(是的,我很膚淺)

POLAR CAFE的空間很迷你

大多數的座位都是在吧檯旁的小小雙人座

目測十來個客人內用的話就差不多客滿了

POLAR CAFE使用的是illy義式咖啡豆,顯然品質就有一定的保證了

後方有兩組座位可容納較多人,約三至四個人

連吧檯也是POLAR BEAR HERE~POLAR BEAR THERE~POLAR BEAR EVERTWHERE~老闆到底去哪裡蒐集這麼多實用又可愛的北極熊東西阿?

吧檯有陳設外帶的週邊商品(?)POLAR CAFE的品牌設計真的很厲害,會讓人心甘情願的掏錢買,一點也不會輸給日本的行銷能力

難怪不時有人會專程來POLAR CAFE外帶咖啡

手持POLAR CAFE走在路上真是時尚得緊

POLAR CAFE除了咖啡以外還有提供一些甜點和吐司堡

這名片合法嗎?討喜到有點犯規了(立馬拿兩張走)

連紙巾也有花心思印上北極熊LOGO

拿鐵 $130

PALOR CAFE的熱拿鐵表現在水準之上,在濕冷的天氣裡品嚐覺得更加美味,當然因為杯子的關係也加分了不少(少女心)

這裡的每個座位都有附插座,很適合一個人來在這裡用筆電,至於唸書的話個人覺得比較不合適,因為桌子太小,若像我一樣每次讀書都要攤開筆記本或是廢紙書寫的話會較不方便,桌子的空間容納不下太多東西

準備離開結帳時店員問我有沒有帶傘⋯⋯

我:「沒有欸」

店員:「那我借你ㄧ把!」

我:「不用啦!我不是台北人沒辦法很快來還你」

店員:「沒關係,如果你有空來再拿來還就好」

於是店員遞給我了ㄧ把屁桃雨傘。

我:「!!!你這是在整我吧XD」

店員:「還是你要換這把」(掏出ㄧ把正常雨傘)

我:「沒關係,屁桃我可以,我戴口罩就好」

店員:「你確定~?」

我:「可以!」

雖然我表面上很鎮定,但我內心差不多是這樣......

雖然下著雨天氣又冷颼颼心裡卻是大晴天呐(溫馨)

晚上在好友租屋處附近的7-11盼著她播報完下班回來時看見了北極熊扭蛋!我當下登愣了一下,想說哇靠也太巧了吧,今天根本是北極熊日

於是我就決定扭一個,打算送給借我雨傘的POLAR CAFE店員當作謝禮,結果因為覺得很可愛所以我後來又扭了一個送給自己哈哈哈哈哈

隔天回台中前我就趕去POLAR CAFE還雨傘,順便外帶一杯咖啡在回程的高鐵上喝,是不是連外帶的提袋都很酷!不過這天的店員和昨天不是同一個(但都很有型就是了),我就留了張紙條請他一起轉交給昨天的店員(好像叫大寶吧),只是很掉漆的是我差點忘記付咖啡錢哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,其實真的就已經忘了要結帳提著咖啡走了若不是店員提醒我就喝霸王咖啡了(糗)

可惜因為路上淋了點雨,蜂蜜拿鐵都冷掉了,果真還是要熱呼呼的時候喝才好喝阿!北極熊扭蛋和POLAR CAFE很搭,還掛在我的手上XD

後來到台中直接趕去新光影城參加《一夜狂奔》的特映會,其實那時候咖啡早已喝完,但還是捨不得丟,硬要拿著它晃來晃去(覺得時尚)總之,POLAR CAFE已納入我在台北的心頭好名單,我想集點卡我應該有機會集滿,目前已集了兩點XD

2015-03-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

-----CAFE JUNKIES-----

營業時間:7:30~21:00

電話:02-2717-4747

地址:台北市松山區健康路9號

CAFE JUNKIE小破爛咖啡店離捷運小巨蛋站很近,讓身為外地人的我也能輕易的抵達,個人認為雖然在巷子當中但是棕熊的LOGO很顯眼,且整家店很寬敞明亮

當天下雨的關係,故鏡頭上有了些許雨滴XD

抵達和離開之際都有癮君子獨自坐在此"吞雲吐霧",第一次覺得抽煙的畫面也能有雜誌封面的意境,我想是小破爛的背景和下雨天的緣故吧

店名為小破爛,但實際上一點也不破爛阿,命名的由來是因為整家店是由各式各樣的元素拼湊在一塊的,充滿了許多復古的物品,老闆賦予廢棄物嶄新的生命。CAFE JUNKIES很有美式復古風的氛圍,完全是我的菜阿(手比愛心)

在小破爛的用餐規矩是一切都要自動自發XD,自己去點餐、取餐、離開前也要記得回收餐具,我初次造訪整個狀況外還跑去跟店員要MENU來看,結果這裡的MENU就是吧檯後上方的黑板阿,請自行站在吧檯前參考再直接點餐

店中央有張大桌子,但是週遭沒有椅子,上頭放了一些藝文文宣和公仔,如果客滿了想站在這喝咖啡我想或許也可以吧?就像是日本常見的立食餐廳的概念

個人頗喜歡動物公仔和一些幽默的扭蛋,因此只要店家有擅用這類元素當裝飾,我都覺得很加分哈哈哈!話說我隱約看到桌上有一尊自由過頭女神系列的扭蛋XD

噢噢噢~~~~居然有自己的咖啡豆,但我只想要紙袋因為我不會泡咖啡(攤手)

其實整家店空間頗寬敞,再容納幾組座位絕對不成問題,但CAFE JUNKIES選擇保留空間,讓客人不會感到擁擠

本來想要坐這裡,但因為我要唸書這樣的高低不符合人體工學(?)就作罷了

小破爛相當吸睛的一面牆,由許多廢棄窗框構成,內含各種復古的物品,像是車牌和古董相機

仔細一瞧還有日本的餅乾盒子、日本郵便局的郵筒模型(可惡,想要!)pike place的 starbucks城市杯、我很愛的blue bottle的杯子還有前年我在芝加哥也有買的咖啡豆

許多座位旁邊幾乎都有提供插座,無與倫比的適合一個人在此喝咖啡配筆電或書本,徹頭徹尾就是文字工作者的最佳工作場所

這位棕熊LOGO是配合過年戴帽子嗎XD?

即便只是在牆面上隨意貼著幾張美式復古傳單也很有味道

哈哈哈哈哈哈哈我喜歡廁所的巧思,設計得很有在美國國家公園的野生大自然感覺,令人上廁所有落葉歸根(?)的心情

廁所燈的開關也很特別,將按鈕轉至l 燈就亮了

餐具的回收區

焦糖瑪奇朵 $140

CAFE JUNKIES使用的是自己的LOGO馬克杯,簡直可以賣了!咖啡上頭有簡單的花朵圖案,在濕冷的雨天裡啜著這杯溫暖又sweet的焦糖瑪奇朵著實令我心花開呐!我以此杯焦糖瑪奇朵佐日文單字本度過了約莫三小時,若不是要趕著回台中,我可以在CAFE JUNKIES待一整天:)

用餐日期: 2015-03-11