金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 台灣菜法國菜甜點/蛋糕

▲現場充滿引頸期盼的民眾其實,前一晚和任職於某貓宅配公司的朋友聊天有提到進駐台中的事,殊不知友人眉頭瞬間深鎖,他表示的出貨量很大,他常常接到詢問配送進度的電話 (不愧是團購常勝軍XD)

▲若想喝咖啡和茶也是有的

凌晨兩三點當大眾都還在捲棉被之際,的師傅就已經開始施展獨門捲工了,如此一來可以確保新鮮,另一方面也能讓訂購宅配的人可以盡早享用,因為最佳賞味期為三天內,據說台北的客人若早上訂購,最快當日晚上就能喜獲。

▲ 採用北海道生鮮奶油 、極上日本昭和麵粉等原料,吃起來有彈性不會濕濕黏黏的。奶香足夠,但也不會太過濃郁,個人很怕奶香太重的食物,吃了一口就覺得先前白擔憂一場,算是頗為清爽,完全是我這個不愛吃甜食的人可以接受的感覺。店家表示亞尼克最大的特點就是東西不會過甜,認真想想,老實說這應該是我生平第一次對有好感,因為之前吃過有印象的通常不是奶味太強烈就是太甜,吃沒多少’就膩口了。

帕達諾起司是一種經過長時間熟成的硬質起司,為歐盟認證 、義大利知名起司之一,常被挑選來搭配凱薩沙拉

▲起司刨得很細,裡散佈著彷彿嵌入起司細條畫面

整體味道頗溫和,雖然能感受的起司的存在,但口味並不會過重,甜中帶點鹹,且有點焦香

據說點檯率居高不下,為美式重乳酪風格,因此口味上會較其他的重一點,起司很香濃,建議搭配碎碎又脆脆的餅乾一同入口

最上頭會新鮮芒果,中間為芒果慕斯,底端則是芒果醬汁,由底層往上挖來吃尤佳 !不過這是期間限定的商品,想吃請抓住芒果的尾巴,店家說就賣到採購人員吶喊買不到芒果的時候,研判到這個月底。

店家表示就是烤布丁起司,下面有焦糖,起司和蛋糕融合在一塊,軟硬度介於優格和豆腐之間 。

▲裡面藏有葡萄乾,主要是想讓客人食用時有驚喜,吃起來比較不會無聊,不過對於我這種不愛葡萄乾的人倒成了驚嚇,故個人把葡萄乾全部挑起來了…。

內餡為巧克力蛋糕和栗子泥,但因為我獨自吃到後來胃容量已滿,便外帶回去造福親友了

類別 : 多國菜下午茶

精誠路巷弄的和真是競爭越來越激烈了!!!!!!! 位在的剛開幕我就立馬納入待訪名單 ,只是人氣太旺,通常沒有先預約就得現場排隊,聽說有人一排就是排兩個多小時,行事偏向臨時起意又懶得排隊的我就想說先擱著吧,有機會再去 , 沒想到恰巧收到體驗的邀請 (算是一種吸引力法則嗎XD?)

▲ 的店前有一個小庭院,旁邊三個小木屋(?) 原本以為是鳥屋,後來才知道是店家的愛心

▲環境走工業風格,店員們都很可愛又親切,其中一位特別幽默!!!!!!!!!!!!!

▲個人還滿喜歡一樓的座位區,有一面紅磚牆,另外是大片落地窗,天氣晴朗的話採光非常好,所以很多人白天都喜歡坐這邊,不費吹灰之力就能拍出光線充足的美照

▲若是三五好友可以選擇坐在沙發座

友人表示本來剛看到菜單中的內容物還在納悶這樣鹹甜口味搭起來會不會很奇怪嗎,但等到見到本人之後,就發現其實並不會違和!軟嫩的炒蛋搭配香氣十足的培根片,在前後一邊塗上自製的果醬,另一邊則是抹了一層濃郁的花生醬,加上烤得微微焦香的吐司,在視覺上就已是一種饗宴,一口咬下更是絕佳的滿足!

▲尤其在柔軟的炒蛋和培根之下意外咬到花生顆粒,在咬勁和味覺雙重滋味真的會讓人頗有腦內啡漫出來的感覺啊! 雖然看起來只有兩片吐司大小的份量而已,不過如果是一般的女生吃了也會很有飽足感了。

一旁搭配的薯條外酥內軟,但內裡不會像速食店中只有空空的感覺,而是飽滿紮實的馬鈴薯,熱熱的吃非常棒~

新鮮豬絞肉加入先以焦糖烤過的洋蔥與墨西哥辣椒 , 不添加其他合成物製成手工肉丸,再與主廚自製蕃茄紅醬一起燉煮,出爐之前再加入大量起司。這道是幽默的店員推薦給我的,因為每一樣燉鍋都還滿吸引我的,只好請店員幫我選一道口味有帶點辣的燉鍋。

▲生菜水果搭配油醋醬,若不愛吃菜,可以選擇薯條,因為友人的餐點點了薯條我就選生菜囉~

▲雖然乍看燉鍋感覺份量不多,一度讓人懷疑是否能吃飽,但我錯了,內容物算是豐富

▲裡頭又暗藏好幾顆的肉丸子, 吃到後來有種怎麼還有肉丸子的心情,這一顆顆札實的肉丸全吞下肚後我就呈現一個飽到快臨盆的狀態(拍肚子) ,導致吃不下一旁的附餐麵包,真不好意思浪費了食物,麵包我就留著以後下地獄再吃吧

▲坎飯搭配起司肉醬很對味,微酸微辣的口感很下飯,其實只要給我白飯配起司肉醬汁就可以滿足我了

聽老闆說,有一些餐廳可能會購買先做好的甜點,再一起送到店裡面來販售,不過好堅果為了讓大家吃到最新鮮的甜點,特別聘請師傅在店裡隨著需求現做,我們在店裡到處晃時,也有看到店員從後方廚房拿出剛做好的一個小小的栗子泥塔,準備放進櫃檯旁的甜點櫃中,感覺得出來是熱騰騰(?)上桌啊!這次吃到的是藍莓塔,塔上堆滿了新鮮的藍莓,下面的塔體偏向濕潤的口感,吃起來是沒有香料感覺的自然香味口味較甜一些,喜歡吃甜點的孩子不妨嘗試看看好堅果的甜點,應當不會失望的!

剛做好的磅蛋糕是店員推薦的,雖然小小一塊但巧克力味非常濃郁,每一口吃起來都非常紮實,裡面似乎還帶有一點莓果碎屑或是一點砂糖顆粒,口感頗有層次。

總之,環境是我喜歡的工業風,實際在此用餐的感覺很舒適不錯,店員人也都活潑得緊,真心覺得老闆選員工很有眼光,不得不說好的店員真的會讓人對一家店留下深刻又美好的印象,就像朋友一樣,也會增進客人的再訪意願。餐點偏向中高價位,但是個人覺得整體的CP值還可接受,主要喜歡環境和認同店家救助流浪動物的理念,有空會再訪。

類別 : 四川菜湖南菜 / 湖北菜快餐店/便當店精緻料理

▲ 座位就是美食街的公共座位區 , 先搶先贏 , 建議早點去 , 不然尖峰用餐時間都是爆滿的狀態

▲這是十月份開始全新的menu
(造訪當日現場還是舊版的紅色menu,店員說有三樣之後不販賣了,等新版menu圖片出來再寄給我,結果今天醒來發現店員半夜寄了新菜單給我,覺得溫馨!!)

餐點有附白飯和湯,還有一杯無糖煎茶  。店員表示有因應台中人較偏愛重口味的特性,將餐點調重一點,若台北人來吃就可能覺得有些重 ,一個因材施教的概念。

▲ 光看整個紅通通的畫面就足以讓愛吃辣的我胃口慢慢打開了

▲魚肉鮮嫩甘甜,一問之下才知道是鯰魚來著,個人覺得吃起來有點類似魴魚的口感

▲ 底下暗藏很多冬粉 , 對喜歡吃冬粉的人應該會覺得驚喜 , 但個人不吃冬粉就全夾給好友吃了(當然, 她邊吃邊配水和煎茶喝XD)

▲裡頭滿滿的由辣椒片、糯米椒、芹菜、油條與牛肉堆疊而成,點綴在其中的芹菜則是在較重口味的料理中增添清爽的層次感

▲歪歪扭扭的糯米椒吃起來辣度不高,和紅色的辣椒片形成強烈的對比

▲而主角牛肉大約皆切成一口大小的厚片,熟度軟硬適中帶一點粉紅色澤

▲整體來說,也是一道很下飯且香味四溢的餐點,雖然不管是視覺還是嗅覺上辣椒看起來都非常搶戲,但口感偏向麻而非辣,連不太能吃辣的好友都吃得津津有味,故個人認為平時不吃辣的朋友也可以嘗試看看哦!

▲餐點附的木耳湯

類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

在連我這個土生土長的台中人都感到陌生的上,而就像一旁已有兩百年歷史的芒果樹一樣 , 靜靜的佇立在這裡,提供大家可以休憩的地方。

▲室外也有幾組座位,不過比起在芒果樹下乘涼,不耐熱的我還是傾向在室內冷氣房裡納涼

▲老闆也有 進一些台灣設計的啤酒,來這兒不喝咖啡,想小酌怡情也是可以的
※ 溫馨小叮嚀 : 未成年請勿飲酒 ! 開車不喝酒 ! 喝酒不開車!

▲若是我獨自至咖啡館,我喜歡坐在吧台,因為可以近距離偷窺咖啡師煮咖啡的過程,也能第一時間感受到咖啡香氣

▲咖啡豆排排站,話說由於老闆是宮崎駿的粉絲,因此在咖啡裡也融入宮崎駿動畫人物的元素,依照角色的個性去調配,有($180)和($180)可以點,紅豬為剛中帶柔的滋味,霍爾為紳士,因此口感上會較醇厚,記得初訪時老闆說霍爾是選用曼特寧

▲整個環境很簡約,木質色系為主,墨綠色座椅為輔

▲外帶MENU
▼ 內用MENU為一整本,有點在翻閱大學時期精心製作的報告書一樣 ︰

一組一支$180/ 續一支$120(不含冰球)
以小批次釀法, 類似製作水果酒的發酵方式來釀造, 喝起來的滋味實在是會讓人忘記自己點的是咖啡來著,後來才發現老闆有在MENU上特別溫馨小叮嚀 ︰ 「 本咖啡帶甜, 很甜 。請將它當作甜酒或雪莉酒 、威士忌,務必忘了它是咖啡這件事 」 ,我喝了第一口就登愣~~ 這真的是咖啡嗎!!!!???是嘛!!!??(驚)

▲ 如果想喝酒,但酒量很差或是還要開車的人可以點來小酌(?)一番,喝起來的滋味個人是覺得還蠻類似雪莉酒,不過沒有酒精濃度,簡單來說就是沒有酒精但是有酒味的咖啡。

使用法國頂級巧克力VALRHONA可可麵粉,加入藍莓和蔓越莓,讓他們和麵糰融合在一起,不分你我。是說鬆餅並沒有像大多店家都會另外附一些奶油,因為老闆希望客人能品嘗原始的美味,也使用較好的食材,對自己的鬆餅相當有信心,認為鬆餅本身的濕潤度已經足夠,不需要額外的其他東西來調劑,搶走鬆餅本身的風味。

▲雖然我們因為拍照耽擱了好一會兒,但鬆餅吃起來並沒有全然都變得乾硬的感覺,依舊保有略帶可可香氣的微濕潤的口感,我想這是內含莓果的因素,老闆也表示之所以會在巧克力鬆餅中加入莓果是要藉由本身帶有厚度的酸甜,來提升巧克力的層次感。不過還是建議要趁熱吃,才能體驗到最佳的濕潤爆漿的口感唷!

▲蜜紅豆很鬆軟,有一定的甜度,但不會令人感到甜膩

想吃鹹食類的人有帕里尼可以選擇 ,由於個人喜歡吃辣就毫不猶豫了點的的檯 ,內含韓式泡菜 、半融起司 、甜椒 、 酥脆熱麵包,起士則使用非動物性凝乳酵素 。

▲帕里尼最怕吃起來乾乾的,完全不會,外皮酥脆,裡頭鋪滿了泡菜,泡菜香和酸辣味融合半熟起士將人胃口打開,第一次覺得泡菜原來也能和起士那麼契合,若是之後有機會再訪,是我會主動想點來再回味的滋味,CP值滿高的。

如果至北屯區一帶走跳或投宿中南海酒店,想找個地方休息放鬆,甚至是小酌,是個不錯的選擇

類別 : 台灣菜台式小吃

我本來以為是近期才成立的新滷味品牌 , 造訪才知道在台中已經有二十年歷史,且創辦人是真材實料(?)的唷~ 不是假的!特別的是除了花枝丸 、芋粿和甜不辣是直接炸,海帶是直接滷以外,其他都是採取先滷後炸,先讓滷味入味後再快速油炸,滷味與炸物完美結合,廣受好評,聽說有人一吃就吃了十多年,連我(年紀較長的)友人提起健美先生的炸滷味也是直誇好吃!其實最早是在火車站附近的龍心百貨 、第四信用合作社一帶 ,記得我幼稚園時期爸媽帶著我去逛過(完全透漏出自己的高齡), 中間有休息一陣子, 後來才在激炸回歸 !

▲準備區內一旁牆上還有健身用的槓片

▲食材都是放置在冰箱裡展示,等著客人來點檯帶出場,不像一些滷味攤是將食材直接放在外頭,不用擔心食物會變質或被蒼蠅先偷嚐過

▲在油炸的時候好吸引人阿阿阿阿阿!!!!

▲的胡椒和醬料都是自己調的,酸菜也是自己拌炒的,友人表示酸中帶鹹的脆脆口感頗爽口,搭配滷味一起享用很配,但因為我不愛酸菜就只有沾辣醬

▲辣醬也分為兩種,深色的為輕量級小辣,是辣椒搭配蒜頭醬油;紅色則是重量級嗆辣醬,使用朝天椒和辣油,嗜辣者不妨可以直接挑戰沾重量級嗆辣醬

▲最新的MENU

▲先將滷到入味,再讓它下油鍋直到變成金黃色(突然覺得食材命運好多舛,一下被滷一下被炸),口感紮實不會乾乾的,也沒有油膩膩的感覺!沾重量級辣醬有點HIGH,一入口感覺還好,但麻辣的感覺會慢慢的嘴裡發酵,瞬間有種OH~~~辣感襲來了!!!!! 的過癮感

▲一個紙袋裡裝了好多樣食材,喜歡這種看起來很豐富的畫面,看了都想手刀衝去便利商店買啤酒來配了 !看到很多網友還有的主持人很推 ($20/3個),都說很外皮很蘇裡頭很Q,不過我那天手腳太慢,等我想到水晶餃的時候,已全數進了同桌人的五臟廟了XD

經由先滷後炸的米血 , 口感扎實和Q軟兼具,不會硬梆梆的,且配上獨特的醬料滋味更上一層樓,也很適合午後配著茶飲一起享用~

▲採取獨特中藥滷汁調配,口味獨特 ,雖然有骨頭但都軟軟的,能輕輕鬆鬆的咬碎 。另外,鳳爪膠質多不至於軟爛,冷掉味道也還ok

酥酥脆脆的外皮 , 裡頭滿滿的芋頭餡配上鹹香的蛋黃,香氣十足,很不錯!!!

店員會用剪刀幫大家把大腸頭剪成一塊塊的,剛好一口塞一塊

▲有刷上他們自己煮的蒜泥醬,並灑上特別請中藥行配的胡椒吃起來不會太過油膩,焦褐色的酥軟外皮包覆著青蔥,口感頗有層次,吃完讓我想再來一條 !搭配辣醬一起吃,整個就是越吃越刷嘴 !

總之,想要滷味炸物一次滿足的人,很推薦,只是美中不足的是他只營業到晚上十點,個人覺得實在不夠晚阿!!! 消夜時間才正剛開始啊~~~如果是想要點來度過深夜”食”光的話,記得要早點出發去找這位滷Sir唷!