金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2016-02-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

-----半寓咖啡-----

營業時間:14:00~20:00(週三、四公休)

電話:0911-763-747

地址:花蓮市成功街316號

▲半寓咖啡的所在地前身是一家乾洗商店,老闆特地保留了乾洗店的招牌,留住了一些這個空間的昔日時光。會知道半寓咖啡其實一場意外,我本來是打算去在樹人街的Giocare義式手沖咖啡,沒想到請麗翔酒店櫃台姊姊為我這個外地人指點迷津時,姊姊表示「Giocare已經遷移到這附近的老房了,開在一家乾洗店裡」,於是我按照姊姊化的地圖尋獲了半寓咖啡,若非稍早有提到「乾洗店」這個key word我應該會很納悶,畢竟我一心以為店名是Giocare。後來和半寓咖啡的老闆(也是個漂亮姐姐呢)聊天才知道是飯店的櫃台誤會了,Giocare還是有在營業,而半寓咖啡是Giocare的第二家店,現在兩位老闆一人顧一家店。

▲長傘掛上頭,伸縮傘則放在桶子裡 (看了莫名會心一笑)

▲文青專屬座位 ( ? )

半寓的整個空間讓人有很隨心所欲的感覺,當我踏進半寓時還有點半信半疑這真的是一家咖啡店嗎?感覺也滿像純粹的人文空間,一個文藝展覽空間之類的,因為吧台不見任何店員的芳蹤。後來突然有名(我以為是客人的)姊姊從長桌站起來請我隨意找個位子坐我才確定XD 也發現這位姊姊其實就是老闆,校長兼撞鐘,獨自顧半寓咖啡

▲面壁雙人雅座

▲ 歡迎來電座 (不要再亂取座位區的名字了!!!!!)

▲半寓空間日式帶有點台式的環境,店內客人靜靜地啜飲咖啡或小聲交談,午後一個人浸泡在這靜瑟的氛圍很是享受,一點也不覺得寂寞

▲店內有提供許多日雜給客人翻閱,有我很喜歡的BRUTUS

▲吧台有半寓的紀念章可以蓋,還有半寓店面的明信片供客人索取

▲看起來很有質感的咖啡機

▲各種產地的咖啡豆,老闆姐姐招待我了我一杯盧安達

▲樂高組合而成的磨豆機好可愛!!!!!!!!! 結果老闆說這是她朋友自己去買材料組裝送她的,市面上沒有在賣(哭)

▲長桌座位區

▲店內有不少手作器物,也有在販售,若有興趣可以洽詢老闆,個人覺得這買來當送人的花蓮紀念品似乎滿不錯的,只是會有點重量(這也代表對方在心裡算是頗有份量的人物吧)。

▲依然可見乾洗店的影子,新舊時光在此交會

▲半寓的每組座位都是獨樹一格的,其實個人認為這是一家非常適合獨自前來享受咖啡時光的一家店

▲個人很喜歡店家保留的紅磚牆面,望著斑駁的舊牆喝著半寓咖啡想像著過去乾洗店繁忙的畫面,如同半寓自介裡的一席話「半寓,是希望回歸到最原本的樣子,是一處會在溝仔尾發現的樣子。或許是因為我們沒經歷他的過去,但卻想像它許多的美好。就決定從某天開始,我們在這每天點上一盞燈,讓許多人再看見這曾經繁榮的樣子」。

▲甚至還有床位XD

▲Menu,每日供應的甜點不一定,完全靠緣分

黑糖拿鐵 $140

黑糖拿鐵是我的心頭好,但不是每家咖啡店都有供應,因此只要看到menu有黑糖拿鐵我必點!!!!!每一口的拿鐵都會伴隨著黑糖的甘甜,除了咖啡本身的香味,嘴裡也會有淡淡的黑糖香。By the way,有沒有發現杯子上有「半寓 」?

洛神蘋果生乳酪

洛神花的甘酸似乎是提高了新鮮乳酪的奶香,吃起來個人覺得頗清爽,只是有點酸

▲一個人在花蓮半寓咖啡享受了美好的午後

道別半寓後我無縫接軌走去了半寓的分館Giocare義式手沖咖啡義式手沖咖啡,老闆姐姐還特地到門口為我指路,其實兩家店只相隔步行五分鐘不到的距離,用一個下午的時間拜訪兩家店是可以的,只要肚子有裝滿咖啡的容納。個人兩家店都很喜歡,喜歡半寓咖啡多一點點,偏愛適合閱讀的咖啡館。Giocare的環境會讓我比較想要喝酒,很有在小島度假的感覺吶!!!!!!!!

2016-01-27
類別 : 台灣菜冰店冰品

----剛好冰果室----

營業時間:周一~五 12:00~23:00/週六日11:00~23:00

電話:04-2234-0431

地址:台中市北屯區昌平路一段31號

▲其實剛好冰果室在我的待訪名單好久了,但它座落在北屯區的昌平路上,離我的寒舍相當遙遠,故遲遲未能造訪。終於趁著在北部奮鬥的好姊妹難得返鄉,剛好當日又天氣大回暖,我們便一同來到了剛好冰果室消消暑。多虧有摯友開車溫馨接送情,總算如願以「嚐」(打勾)

▲店面的設計便很繽紛吸睛,如果我只是剛好路過或許會因此被吸引進去(腦波好弱)

▲門口有張點餐流程,很幸運的我們一抵達剛好剩下一組座位店員便示意直接入座即可,不過後來客滿也沒有看到有號碼牌的發放,都是直接進來跟店員報備人數,然後再到外頭引頸期盼店員的呼喚。

▲除了冰以外,還有供應一些熱呼呼的飲品烤土司和鬆餅,因此即便是寒流來襲也是可以來剛好冰果室取暖、填飽肚子的

▲櫃台前方展示個古早味的挖冰匙和大碗公

▲新穎的環境之中夾帶些許懷舊的元素,最重要的是給人感覺乾淨衛生

▲在我還是小寶寶時當紅的大同寶寶,如今也成了古董玩物了

▲每張桌子底下都有昂阿標當裝飾,想到我的童年有昂阿標的參與就不禁潸然淚下,因為這代表我的年紀不僅不剛好了,儼然已經初老了!現在小朋友根本不曉得這種七陶咪呀為何物吧!!!!???

▲一樓目測可以容納二十名左右的人口數,照片是我待到近傍晚時分才拍攝的,下午的時候是呈現座無虛席的盛況

▲復古的剉冰機和彈珠臺

▲陳年的時鐘,其實我覺得這款多合一的時鐘超實用的阿,連日期和星期幾都能一覽無遺

▲地下室的座位區,是說臨走前我恰巧聽到店員跟外頭的客人說:「樓上請唷」,這也代表二樓還有座位(研判往樓上的密道要從廁所旁的牆推開,等二訪再去一探究竟)。顯示生意真的是無敵好,三層樓的座位都還供不應求,而且容我提醒,現在還是冬天呢!

宇治金時白玉雪花冰 $150

乍看宛如一座綠油油的小山丘,內含冰淇淋、白玉和紅豆。紅豆不會過度甜膩,白玉軟Q帶勁,冰淇淋的味道沒有被抹茶冰給掩蓋過去,仍保有自己的氣息,以上不論是單吃,還是融合在一起吃都很不錯。

▲值得一提的是,這裡不是將冰剉好後再淋上抹茶醬,而是直接使用自己做的抹茶冰磚砌成雪花冰,接著再搭配龍眼蜜熬煮的抹茶醬汁。因此每一口都能嚐到濃郁的抹茶滋味,且也不會苦澀,彷彿在靜岡茶園奔跑般,有種心曠神怡之感,抹茶控絕不容錯過!

莓瑰甜心 $180

這是冬季限定的冰品,草莓雪花冰佐玫瑰醬,再搭配煉乳和草莓冰淇淋

▲底層則是一圈草莓以及鮮奶油

▲不管視覺還是味覺的饗宴都獲得滿足,甚至還有戀愛的感覺,吃著吃著覺得自己成了小甜心來著 (←浮誇)

▲每一顆草莓都是甜滋滋的,綿密細緻的草莓雪花冰還帶有淡淡的玫瑰味,整盤吃完不會覺得甜膩,反而會想再來一盤!與其殺去大湖採草莓,不妨直接來剛好冰果室嚐草莓 XD

整體而言,我們三人一致贊同剛好冰果室超好吃,個人認為(目前)在台中吃過最優秀的雪花冰。只是有個缺點,就是這裡每樣冰品看起來都很好吃,會讓人很難以抉擇該點誰的檯,實屬困擾啊!剛好冰果室不論環境、服務還有冰品都很棒,納入個人愛店,於是我在一個星期後的今日獨自去二訪,邊享用莓瑰甜心邊流鼻水 ,很過癮。會冒著受寒的風險衝去是因為前幾天寒流的關係導致大湖草莓受凍,故莓瑰甜心可能只夠供應到這周末,想一親莓瑰甜心芳澤的人要抓緊時間囉

2015-12-04 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜

-----Machiya 町家咖啡-----

營業時間:9:00~17:30(周一公休)

電話:04-2302-7155

地址:台中市西區華美街245號

FB:Machiya 町家咖啡

町家咖啡位在向上市場一帶的華美街上,離勤美誠品不遠,是我想去好久的店,因為販賣很吸引人的刨冰,還有重點是內有我很喜歡的柴犬!!!明明離我家騎車三分鐘可到的距離,我卻拖了約莫三個月才抵達,且沒想到還在一個禮拜內來訪了兩次XD

店家很勤勞九點就開始營業了,但禮拜一公休,不要撲空了

整間店為簡單的日式風格,採取木製裝潢,來到町家確實真有種來到了日本當地小店的感覺,很讓人自在放鬆,即便獨自前來也不會覺得矮油!不過座位一共只有六組雙人座,建議早點來或是傍晚閉店前一個半小時來,人比較少。

▲門口旁的展示櫃內的日式小物是可以參觀選購的

▲裝飾小物很可愛,記得之前也看到有人分享這隻企鵝其他版本的小物

▲如需飲水請自行取用,町家沒有收服務費,不過町家的店員姐姐們都很親切,服務很好很貼心

MENU:

▲沖繩黑糖牛奶霜冰 $105

抹茶霜淇淋要五六日才有,初訪這天是周二供應的是牛奶霜淇淋。町家咖啡是家令人相當困擾的店,因為每種冰看起來都很想吃,實在難以抉擇,經過一番細思量我選了沖繩黑糖牛奶霜冰,因為個人很熱愛黑糖。說真的,這是我目前為止吃過最上相、最好拍的黑糖冰了!刨冰淋了黑糖後,再灑滿了些許的黃豆粉,甜度不會過甜很剛好,另外還有三顆軟Q的白玉。吃起來的滋味我很喜歡,有種回到沖繩的感覺,很想大喊:「咿呀沙沙~~~」

▲牛奶霜淇淋也很綿密好吃,個人覺得奶味恰到好處不會過重,有的牛奶霜淇淋奶味太過濃郁我會不敢吃,但這裡的霜淇淋我全部吃光光了。

▲刨冰旁還附上一小杯的黑糖和北海道煉乳,讓客人可以自行再加再刨冰裡!個人把黑糖倒光了,煉乳則原「杯」不動,因為我對煉乳還好,沒有很愛。

▲漂浮宇治抹茶 $120

抹茶味超級重,若是喜歡抹茶的人應該都會喜歡,上頭還附上一坨牛奶霜淇淋

(也就是我初訪共吃了兩坨牛奶霜淇淋吶XD)

▲宇治金時抹茶霜冰 $135

二訪我點了宇治金時抹茶霜冰,也是我的早餐,這好像是我生平第一次早餐吃刨冰耶,因為我怕下午來人太多,九點多就殺來吃了(覺得青春)

▲霜淇淋的抹茶香氣四溢,嘗起來帶有點微苦的滋味,很好吃,只是我顧拍照,等到終於要吃的時候霜淇淋已經有點融化了(哭);紅豆泥很香甜,口感不會太軟爛,此外也有附上三顆白玉、一杯抹茶和煉乳,但我吃的速度實在太慢了,完全沒有機會添加抹茶,整個融了了

▲可愛的黑柴店犬,雖然看起來有點兇,但其實是溫柔乖巧的女孩兒呢,很安分守己的幫忙顧店

▲拜倒在我的牛仔褲底下(羞)

整體來說町家是個會讓人想一訪再訪的好店,且冰品不光是好看也很好吃,可說是外貌與內涵兼顧,初訪完就已納入我愛的口袋名單!店員們都像鄰家大姊姊般親切,怕我坐在出風空底下吃冰太冷主動問我要不要換位子(天!我親生妹妹都不會這麼關心我了),甚至還為我把冷氣關小一點,實屬溫馨令我動容。

2015-12-04 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕冰品

-----森淇淋------

營業時間:12:00~21:00

電話:0955-208460

地址:台中市北區育德路155號

FB:森淇淋

※2015.10.30 初訪為店家邀約,2015.11.24二訪為自費,由此可見我真的很喜歡森淇淋:)

▲台中現在又多了一家優良的霜淇淋、馬卡龍兼咖啡專賣店!!!!森淇淋位在北區育德路上,離中國醫藥學院不遠。四周環境清幽,店家前方有類似綠園道的地方,可以愜意地邊吃霜淇淋邊在此散步一番

▲由於老闆本身為設計師出身,對整家店都親力親為,連踏入店內前的草皮都有講究,並非「草草了事」,這些假草皮也是所費不貲啊(得知假草價錢的瞬間我虎軀震了一下)。

▲門口貼心的設置了頗有意境的洗手台,方便客人吃完霜淇淋洗手

▲整間店空間不大,店裡的一切都是老闆親自打理,桌椅也是特別去挑過的。環境主要以清新的綠色搭配木質色系,呼應店名營造出「森林」的氛圍,因此店內也擺放了不少小而巧的盆栽們。個人一直向老闆建議可以放一些動物公仔,為森林注入一些生命力的感覺XD

▲有發現到吊燈的樣子很松果嗎?完全就是和他們的馬卡龍呼應吶(等一下有圖有真相,別急!)

▲森淇淋提供的品項如同店家環境給人的感覺一樣很簡單純粹,主要就是霜淇淋、馬卡龍和一些咖啡

▲一旁的平板播放著產品的玉照,可以參考一下再決定想點誰的檯

▲咖啡豆是採取義大利的進口豆,連咖啡機也是從義大利重金禮聘而來的(登愣)常嗜咖啡的友人表示美式咖啡熱著喝香氣十足,但放冷喝了也順口不刺喉(不是友人故意要放冷考驗店家才喝,是因為後來我們都忙著幫馬卡龍拍寫真集,不小心冷落咖啡了....)

▲這裡的展示櫃是特別訂製for馬卡龍的,讓馬卡龍保存在最素喜的溫度和濕度

▲目前霜淇淋主打的口味為牛奶口味的森淇淋和限定的抹茶霜淇淋

森淇淋 $85 (加馬卡龍則是$145)

不像一些霜淇淋吃起來會有過度甜膩的感覺,融化後也不像有的會超級黏,嚐起來是頗為清爽的牛奶冰淇淋,話說同行友人甚至將融化後的冰淇淋直接喝掉(驚)

▲老闆說他們現在是視成本如浮雲,都是用很好的物料,除了來自義大利的咖啡豆以外,馬卡龍也是選用貴鬆鬆的西班牙杏仁粉製作而成,就是要呈現最好的品質給普羅大眾,故馬卡龍的價格也略高了一點

抹茶霜淇淋 $90 (加馬卡龍則是$145)

友人表示吃起來有種如沐春風的小清新感,顯然森的霜淇淋都走較為天然的小清新路線,吃起來沒什麼負擔和罪惡感。且因為用料較好,媽媽都很願意讓小孩子來吃霜淇淋,據老闆說他們已經有個小女孩常客了;但也因為品質較好,故霜淇淋融化的速度也很快,想要拍照的務必先快狠準,這是一場和時間的競賽吶!(上圖的霜淇淋已經開始在冒汗準備逐漸融化了)

▲老闆特別推薦馬卡龍沾著抹茶霜淇淋一起吃,畢竟馬卡龍本來就是適合配茶吃的小甜點,故和抹茶霜淇淋不分你我的入口自然是極好的(蓮花指)

▲除了松果造型的馬卡龍以外,目前另外還有三款,松鼠、白熊還有印有森淇淋Logo的馬卡龍,這些都是森淇淋自己設計的。雖然熊熊的馬卡龍滿常見的,但是松鼠和松果造型的馬卡龍我想真的就是全台獨家,其他地方NO速了吧!!!!(至少我目前沒在其他地方見過吶~~~)

▲真心覺得這些馬卡龍很「難以下嚥」,猶豫良久才終於肯把他們塞進我的五臟廟裡

(老闆:不可以捨不得吃!!!!!!)

▲鐵漢柔情的我大概幫它們拍了一百張團體照後才開始動口吃,連身為男子漢的我都滿喜歡的,更何況是一般市面上的女孩兒?個人研判這些馬卡龍很能擄獲女生的芳心,手機螢幕前的男士們勢必得將森淇淋納入把妹口袋名單,需要表現一下心意的時候不妨來買幾個送給心儀的女孩吧XD 預計過不久還會推出禮盒,目前老闆還在絞盡腦汁設計中,請靜候佳音!

▲松鼠馬卡龍是草莓口味的,是的,松鼠內含一顆粉嫩的少女心;個人因為對草莓還好,因此比較偏愛吃榛果口味的松果馬卡龍

▲白熊是巧克力口味的

▲印有森淇淋Logo的則是香草口味,吃下去還會爆漿

▲一直覺得森淇淋的一切都很適合搭配一些動物,因此咖啡喝完後我特別保留杯子隔天和我的動物扭蛋們一起外拍,不覺得有種森林野餐感嗎(雖然動物們都在發懶XD)話說友人很喜歡老闆設計的咖啡杯以及其貼紙,她說很有文青感要撕下來拿去貼筆電

_

整體來說,我和友人都滿喜歡森淇淋的(認真說說非官腔),對於老闆的用心及理念感到肯定!不過,強烈建議馬卡龍真的要as soon as possible吃掉,因為友人後來有帶一些去給她的朋友吃,整體滿意度還好,猜想有可能是待在常溫一段時間的關係,風味沒有那麼佳,畢竟我們兩個是在店內當場食用,都覺得還不錯,且和霜淇淋真的很速配好吃!此外,我們也各自對朋友做了一些市調,大部分是認為馬卡龍的價格稍嫌高了一點,比較常吃馬卡龍的少女則是認為比較精緻的就差不多這價格很合理。至於我本身不是個平常會心血來潮買馬卡龍來吃的硬漢,因為我覺得一顆馬卡龍比一盒便當還貴且根本吃不飽下不了手(←不是針對森的馬卡龍我是對全世界的馬卡龍都一視同仁),所以老實說我會在森淇淋買霜淇淋來吃但是我不會單買馬卡龍給自己吃(不過,霜淇淋加價購馬卡龍的價格$145我可以),但如果是要送人的話我就會毫不猶豫地出手,將一堆馬卡龍帶出場,因為我覺得森的馬卡龍真的很適合拿來送人,且使用的物料也比較健康,不像有的店家販售的馬卡龍可愛歸可愛但是用的色素量也高得很可怕啊啊啊!總之,將森淇淋推薦給喜歡吃霜淇淋和馬卡龍的普羅大眾,冬天也可以來此喝咖啡和姊妹淘度過愜意的時光。

2015.11.24 自費二訪記錄:

▲ 隔了將近一個月,再次出現在森淇淋,這回二訪是來自費買馬卡龍送人,因為森的馬卡龍太可愛了我上次自己吃了也覺得好吃,重點是原創,老闆自己設計的,沒有涉及版權問題,認真用心的店家肯定要支持一下的啦!

有沒有發現座位和我初訪時有什麼不一樣????

▲現在桌上多了一片小草皮,老闆說很多客人都喜歡在外面的草皮拍照,故乾脆在桌上也鋪上了假草皮,放便客人拍攝(貼心)

▲馬卡龍新增幾種口味,還多了蘑菇造型,而且松果和松鼠的size都長大了!!!!!!!!!!(該不會我一訪大一吋吧XD)

▲我外帶了四個造型馬卡龍,請老闆先放盤子讓我拍照,畫面是否很療癒!!!!(我自己都快融化了)左邊印有森淇淋Logo的是香蕉口味的馬卡龍,本身就喜歡吃香蕉的我覺得很好吃,可惜香蕉口味可能會暫時不供應一陣子,以後還會不會生產要看狀況

▲這是我外帶四顆馬卡龍的盒裝,六至八顆的盒裝更精緻,相信收到的人都能感受到用心也會很開心

聽老闆說之後還會不定期推出新造型馬卡龍(天!!!這不是引誘我常去嗎??!!)個人私心強烈建議老闆推出柴犬造型的,希望之後真的會在森看到柴犬的身影XD

用餐日期: 2015-11-24

2015-12-04
類別 : 台灣菜手搖杯店

------春芳號------

營業時間:周一~六9:30~20:30/周日 11:00~19:00

外送專線:04-2223-2933

地址:台中市中區民權路48號

▲春芳號為新的茶飲品牌,成立時間不久,但幕後籌備時間很長,目前這家總店鄰近台中火車站,正在努力耕耘中,之後計畫慢慢展店。老闆娘說原本是位在大墩路上,已經有累積一定的忠實客群,但承租的房屋有點問題,才遷移至現址,令老闆娘動容的是有舊址大墩一帶的客人為特地前來春芳號,還會向她抱怨:「你們搬來這裡害我很不方便!」,我想這對春芳號來說算是一種「甜蜜的負荷」吧XD 據說現在也已受到光明國中的老師們青睞了!

▲行徑在民權路上便會看見又大又圓的春字扛棒高掛於春芳號的店面上

▲春芳號也是以外帶/外送為主的手搖飲料店,不過門口有提供一組座位可以在店面前「內用」

▲感人的是居然有提供WIFI,因此「內用」的客人在這邊暢飲春芳號的飲品邊暢快地滑手機是沒問題的!

▲櫃檯上有熊貓和黑熊手持珍奶的公仔,這是有含義的,店長是老闆在四川尋獲的人才,是位來自四川的漂亮姐姐,就和四川的食物普遍一樣「辣!」(喂~~~)。因此,這兩隻熊,彷彿象徵四川店長姐姐和台灣員工一起在春芳號打拼,為客人搖出一杯杯好茶。

▲影中人就是漂亮的店長姐姐,想知道她的廬山真面目就自行至春芳號一親芳澤吧(挑眉兩下)

▲老闆特地舀了一些珍珠讓我瞅瞅,看起來很不錯,但我不敢喝珍珠就沒有親「口」嘗試了,畢竟我不敢吃(喝)的東西即便用料和品質再好我都不可能會喜歡,故這就留給愛好珍珠的人來鑑定吧

▲春芳號提供的飲品選擇不少,手搖飲料店的基本款皆具備以外,特別的是還有地瓜以及紫薯系列,這對喜愛地瓜的人或許算是福音吧XD

▲店面牆上有幾樣主打茶飲的個人簡介,不知道該點什麼的可以參考,或直接請店員推薦

▲當天因為機會難得,請老闆讓我體驗一下搖茶的感覺,一開始有點徬徨,後來漸入佳境,不知道老闆哪天是否會考慮雇用我當一日店長之類的XD(誰理你!)

▲春芳號的杯子包裝走懷舊復古路線,之所以命名春芳號,也是為了紀念老闆名為「春芳」的爸爸,感覺得出來其用心

▲春芳號的杯子不定期更新,坦白說當初收到老闆的邀約時猶豫了一會兒才決定接下。因為手搖飲料品牌太多,市場已經幾乎飽和的狀態,不時也有新品牌成立但店面看起來就讓人感覺很隨便很地雷(連帶也會有茶飲品質八成也很隨便的感覺,雖然壓根就沒有喝到一口!),而我初次看見「春芳號」三字是在老闆寄邀約信當中,對它深感陌生,很怕踩到地雷(嗯,我不是只要店家寄的邀約信就來者不拒的人,店家會挑部落客,但(有的)部落客其實也會挑店家,至少我自己是如此)。上網研究了一下春芳號,還有搜索已喝過春芳號網友的評價,看到的評價都是好評,且杯身個人認為設計得頗有質感,評價不錯又感覺店家有在用心才決定至春芳號一探究竟,結果陪我至春芳號採訪的好友事後也表示很喜歡他們的杯子也覺得喝起來不錯!

▲杯模也是復古風,有幾種樣式隨機出款,喜歡看電影的我最愛這款正在播放露天電影的樣式,還搭配古早味的文案

▲是說春芳號所在位置正是台中很久很久以前最繁華熱鬧的地帶,就在繼光街電子街這邊,後來逐漸沒落,但近兩年似乎又有點逐漸興起的走向,因為觀光客來台中必朝聖的宮原眼科也在這附近。若不趕時間的話,可以在這邊的巷弄隨意穿梭散步,會有進台中時光隧道的感覺,我們很喜歡隱藏在巷子這面宛如廢墟的景致,且會覺得春芳號的杯子跟這一區的街景都很搭,都有種懷舊的氣息。

玉荷青蘆薈蜜 $55

我人還沒抵達春芳號就已經心有所屬,想好要點什麼了,我在瀏覽網友評價時便看見有人很讚賞玉荷青蘆薈蜜,個人很喜歡荔枝也對蘆薈頗有好感,理所當然玉荷青蘆薈蜜是我不二人選!老闆娘說這深受正妹客人的喜愛,幾乎正妹都喝這個。我:「蛤!那我不是正妹可以喝嗎?」老闆娘:「當然可以,你喝了正妹都會愛你」哈哈哈哈哈哈哈真會說話,憑她這句話之後路過都要來外帶一杯走(←腦波很弱XD)玉荷青蘆薈蜜是以青茶為基底,帶有點荔枝的風味,蘆薈有嚼勁不會過度軟爛!個人喝了相當喜歡,深得我心,必須認真說說我很中意它的味道,絕不是因為正妹都愛喝的關係!!!!(斬雞頭發誓)

紫薯鮮奶綠 $60

紫薯鮮奶綠也是春芳號的紅牌之ㄧ,目前戰績第四名,以飲品來說顏色很特別,很適合手持它走伸展台。老闆做了兩杯給我看,深紫色那杯是最原始的顏色,較淺的則是加了鮮奶後的顏色,但兩杯我都NO速,因為我很挑食不敢喝紫薯。(走筆至此,覺得自己根本是挑食部落客嘛XD)

▲放沒多久就開始出現沉澱的跡象了,這是正常的,但要喝的時候記得要搖均勻一下!

紫薯拿鐵 $65

很適合配麵包飲用,不敢喝紫薯的我只有負責佈置場景和吃麵包,將紫薯拿鐵飲下肚的人表示還OK,滿適合在早餐或午餐沒吃飽的午後來一杯。不過,他喝的紫薯拿鐵,是我帶回家冰了一個晚上後的隔天早晨才嚐到的,滋味不是最新鮮的口感,當場飲用風味研判會更佳!

薑汁甘蔗 $55

這是春芳號熱飲的包裝,對比冷飲的杯身包裝顯得較為簡易,個人建議熱飲的杯身如果也能有一番設計感覺會比較好,不然視覺會有點落差!

薑茶系列為冬季限定的熱飲,甜度固定,薑味滿重的,有點微辣感,也喝得到薑,喝了幾口我就開始冒汗了!還算喜歡喝薑茶得我覺得不錯,但會怕薑味的我強烈建議點別款飲品,因為喝起來滋味很薑!薑!薑!薑~~~XD

▲可以想像在低溫的天氣來一杯薑茶系列肯定極好的(覺得溫暖)

(是說我在拍這張想像示意照的時候其實是三十幾度的高溫,周遭的人都短袖短褲,我超像神經病,路人八成以為我的世界很冷吧哈哈哈)

冬瓜鐵觀音 $40

冬瓜鐵觀音和冬瓜檸檬等甜度都是固定的,老闆娘說沒有加糖都是用冬瓜調比例的。冬瓜鐵觀音我覺得也不錯喝(但春芳號我的最愛還是玉荷青蘆薈,這點是不會動搖的!!!)我們那天在春芳號附近的電子街內的攤位吃晚餐,一個冬瓜鐵觀音配炒麵,一個冬瓜檸檬配炒麵,都還頗搭的。

▲冬瓜鐵觀音也很適合運動的時候飲用,目前我總共喝了兩杯冬瓜鐵觀音,反倒我最愛的玉荷青蘆薈蜜才喝一杯,因為玉荷青蘆薈蜜內含蘆薈,個人認為運動時不太合適喝內含需要嚼的東西,這樣就無法豪邁的暢快飲用!!!!!(左手背拍右手心)和TOP紅牌玉荷青蘆薈蜜比起來,身為春芳號暢銷亞軍的冬瓜鐵觀音似乎比較百搭XD 或者說玉荷青蘆薈蜜必須專心細細品嘗的(手比愛心)

▲整體而言,春芳號是間頗為用心的店,老闆夫婦和店員都親切得緊,我有喝到的飲品都覺得很不錯,如果在美術館這邊開分店的話我應該會常去帶玉荷青蘆薈蜜出場(認真說說非官腔)

▲文末再溫馨提醒一下,春芳號離火車站真的很近,走路只要五至十分鐘,來台中玩耍的人也可以參考看看:)

我初次去春芳號的那天,真的有台北人特地來買,要在回程的路上邊速春芳號邊一路向北(登愣~~~)

(圖片轉載自春芳號FB)

▲春芳號有在推「帶著春芳號去旅行」的活動,目前沒有截止日期,可以跟老闆索取杯子帶著它至景點合照,有客人就帶著春芳號去馬丘比丘了!!!!(天!!我超羨慕那杯春芳號阿阿阿!!)

用餐日期: 2015-11-13