金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

台中市西區向上路一段靠近英才郵局離勤美誠品也不遠的地方開了名為旅行食光的新店

擔任西區小太保的我當然要來踩點,而且似乎又和我最愛的旅行有關,能不來嗎?!

【官方簡介】

Traveling Time 旅行食光店內裝潢以工業復古風為設計主軸,打造出自然不做作的氛圍感,二樓超過50個座位,空間舒適寬敞,適合舉辦品酒會、旅遊講座、旅遊美妝座談會等活動展示;率性自在的空間感,加上店內擺設多款生活物件,像是重機及引擎、零件、旅遊書、地圖、明信片、國旗、照片等各式回憶旅行時光的種種小物,都讓熱愛旅行的客人們紛紛爭相拍照。對熱愛重機的老闆來說,重機在他心中不僅是交通工具,更是旅途中不可或缺的伙伴,每到一個旅行之處,都一定會有它的存在!老闆將自己的旅行經驗轉變為一道道融合日式、美式、歐式等異國風味的創意料理,並透過獨家特製醬料,與料理混搭出美妙的滋味。其中「奶油明太子培根烏龍」、「鹿兒島薑汁豚肉堡」、「荷蘭風番茄湯」等多樣料理,皆讓人愛不釋口,深受年輕人的喜愛與青睞,加上店內餐點價格實惠、份量十足,就連大男生也能吃得很飽足喔!年輕的吧台人員更是專精於咖啡拉花與各式特調飲料,讓每一杯飲品皆是藝術的呈現,以奶泡在咖啡上畫上一幅幅療癒圖案,並恣意調配出各式花樣的特色飲品,為顧客獻上一杯最療癒、放鬆的愜意飲品。飯後也不要錯過解膩的氣泡飲-「瑪黛茶(德國Club Mate)」,擁有像啤酒的沁涼口感,無酒精成分以及淡雅的梅子味道,帶給您清爽的迷人滋味。【Traveling Time 旅行食光】之後也會陸續邀請多位旅遊作家與舉辦異國料理品酒會,一同分享旅行時遇到的種種生活大小事,進而將綠園道、美術館區的濃濃人文氣息加以延伸,更讓愛旅行的朋友們,一同體會旅行中的美好事物,感動生活每個時刻。

吧台後方牆上掛了好幾個時鐘,推測是代表不同國家的時間

但是時鐘旁沒有說明是哪個國家,如果沒有花個幾秒研究可能不太會和世界時間做聯想

乍看也許會想說只是掛了好幾個時鐘,個人建議在旁貼個標示解答代表哪個國家比較好

充滿旅行元素的一隅

老闆的男朋友是個熱愛重機的男子(老闆是個很年經的女孩兒唷)

所以店裡放了幾台重機當作店內的裝飾給大家欣賞,一樓的這台聽說非常不得了

是全世界限量四百台的義大利重機,車子上頭還有當時冠軍車手的簽名

在台灣有兩台,一台就在旅行食光這裡任人騎啦!!!

是的,老闆特別有交代店內的重機都可以騎並且還會大力鼓吹客人上去騎看看

只能說老闆和貴男友人好大方唷,如此貴重的重機開放大眾試乘耶!!!!

大多數的人只會擺著讓人羨慕甚至會拉一條封鎖線圍住不許任何人靠近吧?(一碰到就會被剁手掌的概念)

其實我本來沒有要試乘,一方面是我右腳骨折還沒好怕雷殘(?)

但主要是我怕把重機給弄倒,它的醫藥費我可是賠不起阿,我受傷還有健保它受傷我去賣十個腎也俢不起

不過老闆表示重機都有立好不用擔心,儘管騎上去就是了,於是拍下了有點帥氣的照片

老闆人很親切,會進行桌邊服務,和客人聊聊天講解店裡的事物和食物這樣

她說希望旅行食光能不僅是家餐廳也能是一個可以玩耍的地方

這是坐在重機上的視野~~~~~~~

老闆:這裡的每台都可以騎唷

佛:那我可以騎走嗎?(挑眉兩下)

老闆:如果你騎得走就送你XD

通往二樓的樓梯旁用裝咖啡豆的袋子來當裝飾

一抵達二樓又是一台重機迎接我們,這台有種會出現在<變形金剛>的感覺

老闆說每隔一段時間就會換不同的重機當裝飾,讓客人有新鮮感

天啊!!!老闆的男友家中到底蒐集了幾台重機啊~~~~

我前幾年連買一台普通的重型機車就快散盡私房錢了我(跌坐)

這層樓比起一樓的空間相對寬敞許多,果真很適合辦講座和小活動

我還蠻想來這裡聽旅遊講座的說,離我家也不遠 (如果之後真的有辦的話啦)

強烈的復古工業風,和一樓像兩個世界;桌椅沒有中規中矩的擺放,有種營造叛逆的感覺

醒目的兩個工業用大電扇成為裝飾的一部分,聽說那是真的可以用的唷

掛著店家名稱的鐵板以及重機車手的專業服裝

在這裡用餐彷彿置身在哪個人的重機倉庫裡面一樣(←老闆的男友吧我想)

有一區可以容納較多人用餐,親友團一次來十個不是問題

旅行食光處處留心處處皆重機,重機迷應該會很喜歡這裡

二樓的重機相關元素很多,連排氣管、引擎等等都成了裝飾品,還有重機雜誌可以看

只是整家店和旅行的連結性反而較低,如果光看二樓會認為店名若為重機食光較符合

熱愛旅遊的我在這感受不到旅行的氛圍,單就二樓環境來看會有種文不對題的心情

店家免收服務費,需要飲水醬料等等請自行取用

Menu:

每人的低消$90;餐點都是現點現做所以要稍微等一下,趕時間者不建議來此用餐

(menu照片取自旅行食光粉絲團 )

每個桌上都還有一本附有餐點玉照版的Menu可以參考

因為餐點製作需要一段時間,店員先賜給我們一小碗的薯片矇BO

鹿兒島薑汁豚肉巧巴達 $228

一登場就氣勢非凡,滿到合不起來的肉是否很吸引人?

這道餐點我們有完食,薯條也一條也不剩,除了沙拉裡頭內含的堅果被我們挑起來外

個人很不愛堅果類,還有葡萄乾我也不喜歡,所以遇到夾帶葡萄乾的土司我都很受不了(離題)

滿滿的都是肉~~肉片滿出來而漫出來的畫面讓肉慾(←愛吃肉的意思)的我看了很興奮(?)

吃起來感覺蠻日本的,像是在吃比較高檔的摩斯漢堡(這樣的形容可以理解嗎XD?)

是說表示這裡的主廚曾在台北某飯店的日本料理餐廳掌廚,因此部分食物都會有點東洋風的味道

旅食綜合雙層塔 $188

雙塔(照片左下兩坨)提昇了整盤食物的精緻度,很像高級餐廳會出現的創意前菜

然後沙拉的部分又見堅果...........不~~~~~堅果leave me alone please !!!!!!!

剛好我今天的陪吃小姐和我一樣都排擠堅果,兩個人都把沙拉裡的堅果取出棄之不顧

不知道老闆看了我們剩下的盤中物會不會誤以為堅果不被世人所接纳(汗)

個人還蠻喜歡這個比薩培根蛋塔的,覺得很特別,像是在高級餐廳會吃到的創意

另外,巴黎什錦塔則使用蝦子和特調的莎莎醬去焗烤一番,我吃到了不少小蝦子說

能在收費和藹可親的店家享用到這樣的用心感覺還挺好的

紅茶拿鐵 / 抹茶拿鐵 ($120)

陪吃小姐表示抹茶拿鐵有抹茶味但是很稀不是很濃,給予它普通的評價

她覺得我的紅茶拿鐵比較好喝,後來還整杯拿去速了了,個人是覺得茶味淡了點

(名片的圖案是老闆的男友騎著重機載著她到處旅行的意思嗎XD)

旅行食光特別推薦給重機迷來此用餐,順便可以和老闆以及其男友交流

至於熱愛旅行的朋友來這裡的話我會建議坐一樓,比較有旅行的感覺

像身為世界流浪漢的我就比較適合在一樓,我愛搭飛機不愛騎重機啦~~~

如果我得到一筆足以買台重機的錢我會選擇拿去環遊世界XD

不過重機我也無法駕馭阿其實,而且我絕對不能碰到紅燈.....

因為........................

踩不到地!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治甜點/蛋糕精緻料理

最近和北屯區很有緣,三不五時就往北屯區衝,就為了吃頓午餐

這回我和好友來到了位在崇德路一段的L&B’s Restaurant漢堡餐廳

如果沒有仔細看還蠻容易錯過的,因為它看起來很小一間,有夾在中間被壓縮的感覺

【官方簡介】

真的一點也不誇張!高高堆起的漢堡裡夾著是細火慢煎、鮮嫩多汁的「八盎司牛排」,搭配獨特香料、淋上濃郁起司達醬汁,伴隨爽脆洋蔥、生菜和外皮微酥、口感紮實的雜糧麵包,一口咬下就好滿足、好過癮!這個與店同名的「L&B’s牛排漢堡」正是位在台中市北區崇德路一段【L&B’s Restaurant漢堡餐廳】的招牌漢堡,迷人滋味讓許多人一吃就上癮,紛紛呼朋引伴來嚐鮮。厚實多汁的牛肉餅加上培根肉片,再搭配起司、鳳梨與洋蔥的「Combo培根牛肉堡」,多層次的味覺享受,備受青睞。

除了料多味美且具創意的各式漢堡,【L&B’s Restaurant漢堡餐廳】價格親民的義大利麵也很值得推薦。滿佈蝦仁、蛤蠣和中卷的「青醬海鮮義大利麵」,以保留青醬香氣卻不嗆辣的特調醬料,裹覆Q彈麵體,入口更加滑順好吃。「德式照燒義大利麵」用德國香腸、雞肉丸子及菇類特製美味,在別處可是吃不到。此外,拌入台灣紫心地瓜讓滋味、色彩變豐富的「培根洋芋泥」,以及採自製鬆餅粉烘烤成的香酥鬆餅,搭配新鮮水果、冰淇淋的「綜合水果鬆餅」,都是這裡不容錯過的美食喔!

整體環境以木質搭配潔白的桌椅為主,有一點點像在小木屋裡頭用餐的溫馨感

餐具和醬料都採取自助式,請自行起身取用

雖然規則是這樣,但是店員今天很熱情的直接幫我們拿,完全沒自助到啊XD

店員散發著強烈的助人為快樂之本的光芒說,服務超級好的啦!!!

這裡的氣泡飲料可以讓客人無限暢飲,你想速多少c.c都可以盡量速

速到天荒地老海枯石爛都是ok的!!!!!!!!(←但有必要這樣嗎XD)

L&B’s Restaurant漢堡餐廳總共兩層樓,二樓給人的感覺比一樓寬敞了許多

牆上有很多電影海報和劇照,包括經典之作<鐵達尼號>也有

在電影院看<鐵達尼號>已經是我小學三年級的往事了但至今每次轉到還是覺得好好看

(似乎不小心透露出我的芳齡了,當年稚氣的傑克如今也成了華爾街之狼)

窗邊的位子有種舒適愜意的感覺,店員說這是他自己也很尬意的位子

Menu:

有每人低消$80的規定,店裡有提供wifi,密碼在menu右下方

起司達玉米濃湯 $60

我只能說真的是一口瞬間可以強烈感受到它是濃~~湯!!!!

湯的味道超級濃郁的,裡頭的料給的蠻有誠意

只可惜我個人不太喜歡喝太濃的玉米濃湯,所以沒有飲盡

若是平常偏愛喝較濃稠的民眾應該會很喜歡

鱈魚條 $90

搭配醬料或直接吃都還不錯的小點心

L&B’s牛排漢堡 $260

牛排漢堡一上桌我和友人默默地望著它好一會兒

它如此的高挑又結實,瞬間我們都不知道該如何處置它才好

我光看就覺得飽了,這樣的份量市面上的弱女子很難憑一己之胃解決吧?

後來我們決定解體這個"大個兒'',層層突破它再來對半分

推翻雜糧麵包,首先第一層住戶為一塊大鳳梨片

再來就是漢堡裡頭的主要人物-牛排

這塊牛排真的是讓人能徹底感受到老闆的誠意,整整一塊八盎司的牛排

牛排上頭佈滿起司達醬汁,單吃就很夠味了,根本不用和蔬果們組成一個漢堡團體

單吃也很飽這樣,但是牛排有點硬必須使勁咬,咀嚼一番才得以吞下肚

店員有很貼心的解釋說這個熟度是最剛好的,話說他每次送餐都會很認真的導覽解說每個細節

整體來說漢堡是不錯吃的,但是份量好強我所難啊,我們兩個人各吃一半還能覺得很飽XD

by the way 身為配角的薯條炸得很酥脆好吃,因此我們雖然很撐還是有把薯條吃完

綜合水果鬆餅 $160

店員強調鬆餅是每天自製鬆餅粉烤成的,很用心實在的鬆餅,直接吃就蠻好吃的

從店員的談話過程可以知道L&B’s Restaurant經營模式比較重質不重量

因為餐點製作時間比較長,所以他們也不會一次接太多客人

店員:雖然這樣翻桌率很低,甚至有的客人聽到要等比較久會直接走人,但我們還是堅持品質!

綜合水果內含兩球冰淇淋,口味分別是草莓和巧克力

真剛好兩球分別是我喜歡和不喜歡的口味XD

可以沾著鬆餅吃,不過我個人選擇分開享用,因為我覺得原味的鬆餅吃起來就很棒了

另外還有柳橙、葡萄柚、奇異果、小蕃茄

只是葡萄柚佔有的比例似乎偏重了一點,個人私心奇異果多一點

柳橙汁 / 葡萄汁 ($60)

杯子很可愛,果汁喝起來微酸中帶點甜甜還不錯

---- L&B's Restaurant漢堡餐廳-----

類別 : 日本菜日式拉麵

崇德路上的辦公大樓有一家隱藏版的日本拉麵----豐拉麵

其實我跟北屯區不熟,平常沒事也不會來這一帶晃,會知道豐拉麵是朋友推薦我來吃的

該名朋友很熱愛日本文化和美食,知道我喜歡吃拉麵總會和我分享哪家好吃哪家地雷

於是我就風塵僕僕(?)從西區一路朝北屯區前進就為了見證豐拉麵的滋味

豐拉麵小小的一家店,它的的座位就只有吧台的位子,目測約莫十個而已

還好有聽朋友的建議12:00一開門就準時來報到,不然一下子就座無虛席了

沒多久就客滿了,並且有不少人在店內等候,這感覺確實蠻像在日本的拉麵店

記得2011去池袋的無敵家拉麵,也是像這樣小小的店,還可以看到店外的排隊人龍

雖然才吃過那麼一次無敵家,我至今仍懷念它的滋味,真的無敵喔咿係!!!

豐拉麵為開放式廚房,可以清楚觀察師傅料理拉麵的每個小細節

很有梗的傘架(?),我還蠻欣賞這樣的創意

牆上的裝置藝術(?),話說那個搞笑的壁貼我去年在大阪也有買欸

我超喜歡蒐集這種無厘頭的東西XD

Menu:

沒什麼選擇性,覺得這樣反而對店家和消費者都好

通常日本道地的拉麵店也都這樣,也讓人有種專精的感覺

豐拉麵也可以依照個人喜好來調整口味,而且可以免費續一球麵

本格豚骨拉麵 $200

這是我朋友強烈交代我點的,他說喜歡吃日本口味的拉麵點本格豚骨就對了

果真吃起來確實還蠻日本的,麵條軟硬度也適中有勁,大骨熬煮的湯頭很濃郁有鹹到

不過也沒到日本當地超級鹹的程度就是了,對超愛吃日本重口味的我來說還能再更鹹一點

另外個人覺得蔥的份量太少了,我偏好拉麵佈滿蔥的那個畫面,當然自己愛吃蔥是主因

真開心台中多了一家算蠻接近日本當地口味的拉麵店了(泣)

同行的女性友人表示豐拉麵是台中隱藏版日本拉麵,給予不輸給連鎖店會想再來的高評價

黃金蛋 $30 (每日限做售完為止)

其實黃金蛋都是直接加在拉麵裡的,但我點餐時並沒有點黃金蛋

後來我吃了幾口拉麵看隔壁的客人拉麵碗中的黃金蛋很好吃的樣子就決定加點(腦波超弱)

黃金蛋吃起來有些鹹但是好好吃,我還友人一致認為豐拉麵的黃金蛋加點的很值得!

豐拉麵每日販賣的拉麵似乎有限量,因為就算在營業時間內來要是售完也是NO速!!!!

會建議想吃的人最好能在豐拉麵的營業時間到之前就抵達在店門前等候,至少確保吃得到XD

------豐拉麵----

營業時間:週二~週日 12:00~14:00 / 18:00~20:00(售完為止)

地址:台中市北屯區文心路四段198-3號

電話:0974-001-182 (採取現場候位不得預約和外帶)

2015-01-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

某女南下來到台中玩幾天還叫我帶她去吃點好料,我就帶她去了在勤美附近的hecho做咖啡

我其實不知道hecho做咖啡好不好吃,只是它在我的待訪名單已久,就趁機偕同某女一起造訪

hecho做咖啡位在二樓,一樓似乎是服飾店,要從旁邊的樓梯上去餐廳

【官方簡介】hecho做咖啡,西班牙文hecho,即英文"made"的意思,手做。Made in Taiwan; hecho en Taiwán.念法似如台語"會笑",我們堅持餐點的純手做。hecho做咖啡提供餐飲及住宿服務,一個全新舒適的草悟空間。

樓梯旁有menu可以參考

座位有戶外陽台區和室內用餐區,正中午的當然要當冷氣室裡的花朵呀(恃嬌貌)

這張照片是我們吃飽後離開前拍攝的,室內爆滿不然我想沒有人想坐外面曬太陽吧

hecho做咖啡的生意相當好,建議提早去以免一位難求

另外hecho做咖啡還有在經營民宿,詳情請洽詢店家囉,我台中人沒機會投宿XD

hecho做咖啡的用餐環境簡單俐落,沒有特別的裝潢設計

採取大面落地窗,給人的感覺很舒服,至少我個人還挺喜歡的

沒有額外收取服務費,所以一切都是自助式

包括要親自去櫃檯點餐結帳

西班牙海鮮燉飯 $320

最近蠻喜歡吃燉飯,於是點了海鮮燉飯來嚐嚐,結果吃起來還挺合我的胃口

米粒不算軟,甚至有點粒粒分明,感覺每一粒米都吸滿了汁算是很入味

海鮮料也算是給的很有誠意,整體來說我覺得表現還不賴

某女似乎也很喜歡我的海鮮燉飯,三不五時就很自動的挖幾口去吃

(某女:你我不需要這麼見外啦~~~~)

南瓜蘆筍雞肉麵 $260

這是某女的午餐,我本來以為會是一般的麵條,結果是筆管麵

某女分了我兩條覺得口感還ok但我還是比較喜歡我自己的西班牙海鮮燉飯

熱桔茶 $90

那天肚子不是很舒服所以點了一壺熱桔茶來喝

越喝越順口不知不覺就將整壺飲盡了,肚子感覺也舒緩了許多

但總覺得還是第一杯最好喝(因為比較熱XD)

經過那回用餐,hecho做咖啡已經從我的待訪名單成了口袋名單

下一次想要晚上去坐在戶外區吹吹風喝喝桔茶

最後也在此感謝某女莫名請我吃這燉飯,請客理由是因為我考過外語領隊

怎麼這麼好~~~~~~不早講,早知道就選貴一點的餐廳了XD(喂)

----hecho做咖啡---

營業時間:10:30~22:30(週二公休)

電話:04-23260423

地址:台中市西區美村路一段133巷22號2樓( 草悟道旁巷內)

類別 : 法國菜外帶店主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕

莉雅法式西點位在中國醫藥學院附近的巷子內,這一帶以販賣給學生族群的小吃居多

於是店面裝潢相對較為精緻許多的莉雅法式西點就格外顯眼

【官方簡介】

堅持在地、健康的法式手藝,更要把愛回饋社會!鄰近於台中中國醫藥大學的【莉雅法式西點】,原本是英文老師的老闆,因本身熱愛法式甜點,親赴法國藍帶學院習藝;2011起,自網路販售甜點,希望將所得化為公益,更於2013年創立實體店鋪,堅持高品質的用料與製作,入選為台中市優質伴手禮的榮耀。莉雅法式西點的店主非常用心,堅持採用健康、無負擔的用料,為食品每個環節嚴格把關,再運用台灣食材與法式道地手藝相互結合,創作出「地瓜鳳梨馬卡龍」等各式創意驚喜佳餚。取之社會,更用之社會,期許小店舖具社會責任,每月推出義賣商品,全數捐給動物機構,包括高雄氣爆事件後,立即推出10個檸檬糖霜蛋糕義賣。來到店內,除了精緻法式甜點,還有費工的法式餐點可享用,每道美味都是誠意之作。

莉雅法式西點自慢推薦甜點「百香塔」,是嚴選台灣百香果,再去籽打成果泥,加入糖、蛋相互一同熬煮,酸度溫和,甜香宜人,搭配甜塔皮,吃得到細膩的陽光風情。「歐普拉」由三層巧克力戚風和三層生巧克力搭配而成,層層鋪疊的香濃滋味,上層再鋪上酸甜覆盆子,交織出經典巧克力的美妙與輕盈不膩滋味。「法式紅酒燉牛肉飯」主廚運用台灣食材及傳統法式作法,將牛肉置入紅酒放至隔夜,最後再與芹菜、蘿蔔一同燉煮,軟嫩迷人,醬汁濃郁,是費工的主廚推薦菜色。

莉雅法式西點單點、套餐皆可,法式甜點90元起,午晚餐單點198、套餐239起,套餐加價附沙拉、湯、飲料、水果任選一,道地又實惠的美好享受。

莉雅法式西點主要是甜點為主,餐食為輔的店家

店門口的櫥窗有多種看起來都很美味的甜點

店員請我們先選口味幫我們保留,怕萬一用餐過程被買光XD

一旁還有販賣手工餅乾,看起來很有質感

店裡頭的環境營造得很氣質優雅,座位則分為一般座位和沙發椅

我們選擇乍看感覺很舒服的沙發座位,只是實際坐久了用餐的感覺並不是很舒服

沙發和桌子的高度不是很符合用餐的人體工學(?)這樣

店家的開放式廚房在右後方,用餐時可以透過玻璃清楚看見內場人員的一舉一動

製作過程透明化(?)會讓客人對於餐點比較安心一些

店家是採取自助式,餐具和飲水都要自行取用

適合逢年過節拿來送親友的禮盒展示品

套餐附贈的蕃茄蔬菜湯

這道湯品個人還挺喜歡的,酸度恰到好處,整體味道很不錯喝

蔬菜部分也煮得夠軟,容易隨著湯下嚥,如果可以的話很想再續一碗

坦白說,我對於這道湯的評價反而比主餐來得高

綠花椰雞肉鹹派 $189

麵包咬起來還滿酥脆的,但覺得給兩片的份量有點多

至於一旁的橙汁地瓜酸酸甜甜的滋味很不錯

可惜身為主角的雞肉鹹派我和好友一致認為味道不夠重

曾在某家店吃到的雞肉鹹派第一口就有一種WOW~的驚豔心情

因此會覺得這道鹹派應有的美味沒有明顯的呈現出來,感覺可以再加強一下

法式紅酒燉牛肉佐飯

店員說牛肉是選用澳洲的牛肉來熬煮多時,而牛肉的口感確實也不錯嫩

醬汁的部分就覺得稍微偏了一點點,不是我們理想中的那一味

我個人的看法是牛肉的表現比醬汁的味道來得優秀

套餐升級飲品-拿鐵 $59

喝起來蠻順口的,若是牛奶的比例可以再多一點味道會更佳

套餐升級飲品-凍檸茶 $59

可以清楚得看見裡頭有檸檬片,喝起來也很檸檬,酸度還OK

芒夏

外觀頗可愛的芒夏,剖面圖(?)的層次很分明

整體的味道搭配最上層的芒果還不錯,吃到下面則有點好像提拉米蘇的感覺XD

最後是主廚招待的伴手禮,想必是店家最引以為傲的產品吧

外公的檸檬下雪了(檸檬糖霜蛋糕)和地瓜鳳梨馬卡龍

主廚將巴黎的檸檬蛋糕改良成較適合台灣人的口味,比較清淡不會過甜太膩

蛋糕的上頭淋了以現炸檸檬汁製成的糖霜,就像雪花覆蓋在蛋糕上一樣

地瓜鳳梨馬卡龍獲得我和好友的高評價,具有強烈特色的一個點心

所謂的中西文化交流在這塊小小的馬卡龍上面展現了出來

不過鳳梨味突出許多,地瓜的存在感很薄,比較像馬卡龍造型的鳳梨酥

綜合以上,個人對於莉雅法式西點的感想是甜點比主食的表現略勝一籌

店員有提到店名的正是負責甜點的主廚名字(她人也如甜點般有甜美的感覺)

話說他們的甜點有榮獲台中百大伴手禮的殊榮唷,櫃檯有胡市長的立牌以玆證明!

最後感謝店家的招待,店員的服務真是好得沒話說,很熱心和貼心令我們備感溫馨XD

-----莉雅法式西點-----

營業時間:10:00~21:00(週三公休)

電話:04-22075800

地址:台中市北區五義街138號