alicelai1210
我是alicelai1210。
alicelai1210  等級2

2016-03-24
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

參觀完羅東文化工廠後,在解說員推薦下,和表妹到附近的義大利餐廳用午餐。

任選一主餐 再加上80元就可以升級為套餐,包含濃湯和沙拉和烤大蒜麵包,其實還滿划算的,多走路有點餓的我們都點套餐。

今天我選用青醬綜合海鮮義大利麵搭配海鮮清湯和凱薩沙拉,海鮮湯比我預期中好喝,有料而且充滿洋蔥的清甜。生菜分量足很新鮮,海鮮義ˋ大利麵醬汁還滿有味道,麵條很Q彈,海鮮用料頗實在。
如果下次來這附近遊玩,還會想再度光臨這間店。

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-03-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2016-03-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

公寓咖啡是去年中開設的,因為離輔大正門友只要步行 5分鐘的距離,店家正在硏發各種新的品項中。
由於店內提工 免費網路和插座很多吸引很多學生,學生喜歡到此討論報告或找資料做報告或聊天,太晚來容易沒位置。
今天來次主要想完成一些文件整理,就點了熱原味拿鐵來提振精神 增加活力,現煮的咖啡香味比較濃郁,這杯奶泡打得很細緻而且厚實,比我預計中好喝一些,連杯子的外型也很可愛喔~

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-03-14         慶祝紀念: 生日

2016-03-05
類別 : 義大利菜

下午和朋友在西門町看完電影後,朋友想吃焗烤類的餐點,在電影街附近隨意逛逛找餐廳,
這間店裝潢明亮簡約舒適且價位又不貴,任何主菜再加個60元,就會附上沙拉 濃湯 甜點和飲料,
還挺划算的。
我點了白酒香蒜雞肉義大利麵,朋友點焗烤番茄海鮮麵,麵條Q彈醬料味道到位配料也滿實在的,
焗烤的起司放得不夠厚,咬起來沒有牽絲感。
南瓜濃湯很香醇還可以吃到南瓜片,今日甜點是芒果奶酪,香氣味道有達到一般水準。店員的服務態度還不錯,會主動詢問要不要加熱水,送餐速度也滿快的,下次會想再帶朋友來。lol

明亮舒適

菜單內容很詳細

用餐日期: 2016-03-04
此次消費: 每人約$250

2016-02-29
類別 : 台灣菜美國菜咖啡廳(店)主題餐廳麵包/西點輕食甜點/蛋糕台式甜點

為了給欣儀一個驚喜,我們打著聚餐的名義提前快半個月幫朋友慶生 。

這間貓咪餐廳位於熱鬧公館夜市巷弄的二樓,若非朋友看到部落客推薦,很容易擦身而過。

餐廳裝潢走休閒歐式鄉村風,桌椅和窗櫺都擺設各種毛茸茸的可愛公仔,可提供客人拍照。
有兩隻活潑又溫和的貓咪在店內到處巡邏,許多客人忍不住拿起手機捕捉其好動的身影。

餐點部分也沒令我們失望。我點了人氣很旺的小太陽套餐,烤過的潛艇堡 配上半熟的水波蛋十分美味,
配菜包含 凱薩沙拉炒菇也絲毫不馬虎,加錢升級成法式奶茶,加了些許檸檬皮曾踢其清香,打很細緻的奶泡入喉時十分順口。 有嘗一些朋友點的附餐藍莓派,層次分明起司味道濃郁,讓人想一口接一口吃完。

店內裝潢休閒溫馨

店內裝潢休閒溫馨

很多貓咪的周邊產品

很多貓咪的周邊產品

內用候位時間: 6 分鐘
用餐日期: 2016-02-27         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$280

螃蟹很新鮮 內質軟嫩

螃蟹很新鮮 內質軟嫩

鮑魚處理得宜沒有腥味,油蔥放有點多

鮑魚處理得宜沒有腥味,油蔥放有點多

外婆家在過年後 固定到餐廳聚餐,聯繫一下家族成員感情,這次由爸爸主辦,地點選在交通便利的田園海鮮餐廳,點了8000元的桌菜,十菜一湯,食材包含 魚.蝦.蟹.時蔬和鮑魚,餐點內容多元豐富,新鮮食材加上到位的料理方式,上菜速度很滿快,大家對此餐還頗滿意。 我個人覺得龍蝦三明治和南非鮑魚最特別, 也是點餐率很高的菜色,龍蝦三明治保了起司. 火腿.番茄和大片龍蝦肉料多實在,炸過後香氣十分誘人,一上桌就被大家一掃而空,建議可少塗一些麵包粉,可以讓三明治更清爽,結論下次還會想來此店消費。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800