職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-09-03
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

橋下2.0 Restaurant &Bar,新竹高鐵站附近的餐酒館。
下了班,想放鬆也想填飽肚子,拐個彎就到了橋下2.0 Restaurant &Bar。

竹北也有橋下了!橋下2.0開在新竹高鐵站附近,下了班想要放鬆一下,帶著公事包直接到橋下2.0吃飯、小酌。
我覺得橋下2.0是一間很特別的店,首先是營業時間超級長!整天都可以點餐,無論幾點到都可以填飽肚子;白天是咖啡廳,晚上是酒吧,符合大家不同的需求。
我們這天是來一邊喝酒一邊看世足的!橋下2.0還有大螢幕,讓大家可以一起觀看賽事。

16強賽的這一天,我們提前一個小時到了橋下2.0。
大螢幕上還在播放著之前的賽事。

等一下再來坐這一區吧!
先往裡頭找尋Bartender,不知道橋下2.0有什麼樣特別的酒。
警語:開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。

橋下2.0當家Bartender正在忙著替客人調酒。
走靠近吧台發現橋下2.0與一般酒吧不同;多了一份沈穩及寧靜。
有時候只是想跟朋友靜靜的喝杯酒,小聊一下生活,橋下2.0就是這種氛圍。

當然橋下2.0除了看比賽的地方、喝酒的吧台以外,還有超大的用餐區。
畢竟這裡可是供餐時間超級長的餐廳呀!

用餐區還有個大冰箱,裡頭滿滿的酒。
好了,點餐吧!

店員附上了菜單及酒單。
那我們先來看橋下2.0的菜單吧!

因為菜單太多頁,我拿了兩本一起拍攝。
開胃菜、沙拉、麵包&湯及義大利麵,選擇真不少,中午時間還有提供商業午餐。

如果正餐不想吃義大利麵,還可以有燉飯、比薩、排餐可以選擇。
當日店員有激推他們的經典瑪格麗特比薩,但我們當天來橋下2.0前已經先吃了晚餐,我們就沒有點他了。
炸物的部分是我們這天的重點,喝酒就是要有點下酒菜呀!
如果不喝酒的朋友,還有氣泡飲可以選擇。

軟性飲料的選擇也是頗多。

橋下2.0的甜點看起來也蠻好吃的。
但我們當天…真的吃太飽了,就放棄點甜點了,不然好想知道隱藏版是什麼呀!
接著我們就來看看今日的重頭戲,酒單吧!

每一杯調酒都有它的故事。
我只有放調酒的部分,其他純的酒單,為了版面不要拉太長我就不放了。
當然,也可以請bartender依照你的喜好特調屬於你的調酒。
橋下2.0與橋下的酒單是不一樣的,各有各的特色。
警語:開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。
我們決定點兩個下酒炸物,再喝個幾杯。

酥炸中卷搭火烤辣椒醬 220元
如果你喜歡吃辣,真的要點這一道,橋下2.0提供的辣醬真的非常好吃。
中卷給的份量算是大方,熟度炸得剛剛好,真的很適合當下酒菜。

黑貓貓炸雞翅搭甜甜辣辣醬 240元
黑貓貓是台語,請用台語唸一次。

我覺得這道的醬也非常好吃,橋下2.0這道菜提供的醬甜甜辣辣的,裏頭還有香菜的味道,非常美味。

A Summer’s Day 300元
Bartender推薦最近鳳梨盛產,很適合喝一杯跟鳳梨相關調酒,所以我們就點了只有橋下2.0才有的A Summer’s Day。
以蘭姆酒為基底調配出的調酒,裡頭加上Bartender自己煮的薑糖,這杯酒的尾韻有薑味,順口好喝。

Famous 2nd Place 300元
蜂蜜檸檬蘆薈再加上Gin&Tonic。

裡頭的蘆薈有兩種,一種是普通的蘆薈,另外一種是Bartender特別泡過葡萄利口酒的蘆薈。
這一杯非常的特別,特別到值得來橋下2.0試試。

Wonderful Tonight 350元
威士忌風味很濃郁的一杯調酒,友人說他想來杯威士忌味道重一點的調酒。
如果喜歡威士忌的味道,又不想要喝純的威士忌,可以選擇這杯呦!
今夜要來喝一杯嗎?我們來一趟橋下2.0吧!

2018-09-03
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食義大利麵

莀晞 咖啡屋,隱身於竹東巷弄裡的溫馨小店,賣的是義式料理、早午餐及咖啡。
沒想到竹東的小巷子裡也有這樣有漂亮又溫馨的餐廳,莀晞咖啡屋適合親子用餐與朋友聚餐。

週休假日打算走一趟北埔老街,但正午時間實在太熱不適合逛老街,友人與我決定先到竹東找個餐廳吃個飯,下午再往北埔老街出發。
這一天我們到了竹東的莀晞咖啡屋。

莀晞咖啡屋溫馨可愛的外表很吸引我。
兩隻兔兔在椅子上曬著太陽迎接著人客。

附近有個停車場,對於開車的朋友來說很方便。
停車場跟莀晞咖啡屋慢慢走,大概5分鐘左右。
接著我們要推開莀晞的大門,入內用餐囉!

木頭色調,我挺喜歡莀晞咖啡屋內部展現出的溫馨感。

一二樓皆有座位,適合聚餐或著小型聚會包場。

二樓的空間比一樓更溫馨可愛,有一種可以當成自己家的感覺。
這邊很適合親子一起來用餐,小朋友應該會喜歡這裏的空間。
話不多說,我們直接來看莀晞咖啡屋的菜單吧!

莀晞咖啡屋菜單,有沙拉、湯品、早午餐、主食、火鍋、兒童餐、炸物、鬆餅及飲品。
餐點非常的多樣化。

早午餐看起來挺豐盛的,好久沒有吃早午餐,當下打算如果後面沒有更吸引我的餐點,我就要點國王的早午餐。

主餐的部分有義大利麵跟燉飯,還可以加套餐。

我真的覺得莀晞咖啡屋很適合親子一起來,一翻菜單就看到這裡有提供兒童餐。
如果天氣冷一點我會想選火鍋。

飲品也很多樣化,選擇超級多!
友人與我討論了一下,決定點一個義大利麵、燉飯以及各加一個套餐。
準備把菜單拿去櫃台點單的時候,路過莀晞咖啡屋的蛋糕櫃,立刻被吸引了!

“莀晞手工甜點”看到手工甜點一定要試一下!
立刻多點了一個店家最推薦的伯爵千層蛋糕。
有主餐、有飲料、有甜點,這真是最完美的一頓午餐了。

很快的我們套餐的湯品、沙拉、麵包及薯條都上桌了。
生菜沙拉搭配千島醬,這一天的湯品是南瓜濃湯,現烤麵包是麵包搭配莀曦特製醬料。
南瓜濃湯味道很棒,南瓜打成泥狀製作而成,我覺得好喝。
附餐的份量蠻多的,我吃完這些大概已經有四分飽。

蕃茄雞腿義大利麵 320元

對的,最後我被雞腿吸引拋棄早午餐,點了雞腿義大利麵。
這個雞腿大隻給的很有誠意(完全把義大利麵蓋住了)!
雞腿煎烤過後,外皮酥脆;雞腿大隻且肉多,吃起來很過癮。
因為個人偏好,選了番茄醬,菜單上還有奶油醬及青醬可以選擇。

青醬綜合海鮮燉飯 290元
海鮮給的很有誠意,除了表面看到的蛤蠣、蝦子及小卷以外,底下還有魚片,讓客人幾乎每一口都吃得到海鮮。
莀晞的米飯煮透煮軟,大人小孩都能夠輕鬆接受的口感。

副餐的美式咖啡及抹茶拿鐵(需補差價40元),還有我剛剛路過蛋糕櫃點的伯爵千層蛋糕。
因為我不喝美式,我就沒有偷喝友人的咖啡了。

抹茶拿鐵裡頭有茉莉的味道,蠻特別的。
伯爵千層蛋糕,超級好吃,我激推。

伯爵千層蛋糕 120元
這個千層蛋糕非常有水準,非常好吃,好吃到我願意常常開車來吃。
不會過於甜膩的伯爵千層,淋上焦糖醬提味,非常對味。
超級推薦這個伯爵千層蛋糕。
好吃到我當天立刻分享在紛絲團,推薦啊!
竹東美食get!下次再找時間來莀晞咖啡屋回訪

2019-06-29
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

欣悅甜 法式甜點,隱身新竹高鐵站旁的甜點店。
高鐵站至生物園區的路途中,我們在一棟不起眼的大樓停下,沒想到這邊也有家法式甜點-欣悅甜。

回想起初次到欣悅甜法式甜點的時候,友人停好車子我滿臉的疑惑,這地方怎麼會有法式甜點店呢?!新竹高鐵站到生物園區附近,店家其實不多,我完全想不到這邊竟然有間法式甜點。
不過店家開在這邊的好處就是我們停車超方便,隨時都有停車格可停。

欣悅甜法式甜點位於辦公大樓的一樓,店門口真的很不起眼,如果沒有人介紹我還真的不會想到要來這邊吃甜點。
店內有一二樓,但座位區我每次都沒有拍(每次都忘記),菜單也是,點完之後就快速入座,倒是甜點櫃每次都會拍,所以我們專心來看甜點就好囉!

欣悅甜的低消150元,不強迫大家點飲品,這一點我很讚賞,畢竟太多法式甜點店都要強迫人家點飲料。

欣悅甜法式甜點
欣悅甜對我來說就是吃甜點,所以我們直接來看甜點櫃吧!
我拍攝甜點櫃時剛好是草莓季的尾聲及芒果季的開端,所以甜點櫃內芒果、草莓都有。

記得第一次來欣悅甜的時候我就是吃藍莓塔,但我心中藍莓塔第一名是竹北bisou bisou的藍莓栗子起司塔,雖然這裡的藍莓塔也好吃,但還是沒超越我心中第一名。
選擇不多,但相對於竹北S.A.W我覺得至少我每次到欣悅甜都會遇到一些新產品,多樣性還是好一些(但也或許是我比較雖一點,每次到s.a.w都剛好遇到一樣的甜點)。

如果喜歡鹹派的朋友,欣悅甜也有提供鹹派,但我從來沒有點過他們的鹹派,所以我不知道味道如何。
另外還有一點讓我喜歡來欣悅甜吃甜點,老闆非常的親切,讓人很有親切感,親切感就替這間店加了10分。
一起來看一下我們這天點了什麼吧!(其實我也想要跟bisou bisou一樣,寫出我來這邊吃過多少甜點,但我似乎有好幾次都忘記拍照就開動了…只好放上最近一次到欣悅甜的甜點照了。)

這一次我們點了三個甜點,草莓季的尾聲,下一次與草莓再相見就是年底,所以一次點了兩個草莓季的商品。
點芒果當然是因為很久沒看到芒果了…這種膚淺的理由呀!

芒果塔 160元
欣悅甜可愛的地方就是甜點的名字都很樸實。
芒果塔的芒果擺成一朵玫瑰花的樣子,視覺效果很不錯,但有可能是我當時剛是芒果季節的開端,我這個芒果塔上頭的芒果有點小酸,除此之外這個芒果塔味道還不錯。

草莓塔 160元
我覺得草莓塔的味道就真的很棒,甜蜜的滋味,草莓果實下方是卡士達醬,不甜膩的滋味非常美味,下一個草莓季我覺得我會再點一次這個草莓塔。

東方美人蛋糕 130元
我覺得這個蛋糕適合沒有那麼喜好甜食的朋友,淡淡的滋味,如果點了其他的甜點,請把這個放在第一個享用。
不知道夏季開始,欣悅甜還會推出什麼樣的新甜點,寫這篇也是提醒一下我自己,可以再來去吃甜點了!

2019-06-13
類別 : 台灣菜鐵板燒

上品苑鐵板燒 聽友人說在竹北小有名氣,他覺得cp值很高,非常推薦我去吃。
所以找了個中午,約了幾個同事一起到上品苑鐵板燒聚餐囉(聽到別人推薦就會去吃,實在是非常好操弄的人(指自己))!

聽說上品苑鐵板燒的脆皮雞腿非常的好吃,而且整個套餐吃下來非常飽,聚餐這天我從一早就沒有進食,期待著中午聚餐的到來。
放風時間一到,立刻驅車前往上品苑鐵板燒的總店。
聽常吃的友人說他覺得總店比旗艦店好吃。
不管怎樣我就是信了,雖然總店遠一點,但殺到總店就對了!

興隆路上的上品苑,一旁有停車場,停車沒煩惱。
我們有先預約。本來想說平日中午真的有需要預約嗎?還好我們有預約,平日中午的上品苑人山人海啊!

店內沒什麼好看的,沒有靠著鐵板的桌子是吃甜點用的,也就是說你吃完主餐之後會被請到旁邊的桌子繼續吃甜點。
直接來看上品苑鐵板燒菜單吧!

上品苑菜單品項不多,都是套餐形式。
基本上只要選主餐就好了,其餘的都一樣。
我看別人網誌分享的時候有看到蝦子、干貝,拿到菜單的時候一直在看主餐哪個有蝦子、干貝,結果一直找不到,後來才發現這是韓在套餐內,每個人都有(這我就放心了)。
所以放心的點了脆皮雞腿。
另外提一下,脆皮雞腿真的好吃,有吃到同事點的牛排就覺得有些普通,沒有脆皮雞腿那樣驚艷。
整個套餐吃下來480元+10%,我真心覺得划算。

首先上場的是湯,湯可以二選一,但我忘記當天另外一種是什麼了,我只記得蘑菇濃湯比較吸引我。
濃湯就這樣囉~直接跳過。

番茄莎莎麵包
莎莎醬的味道非常好,搭上麵包一起享用,真的非常合我胃口。

干貝蘆筍
干貝表面煎的微焦,內在還保有屬於干貝的鮮甜。
如果不喜歡吃生食的朋友,可能會覺得這個有點生,告訴廚師一聲,他會再煎熟一點。

蔬果田園沙拉
生菜沙拉真的不是我的菜,直接跳過了。
吃到這邊都還沒進入主菜,已經開始有點飽足感。

吻仔魚拌飯
上菜前服務生會問需不需要白飯,如果很餓可以來一碗,如果不餓可以問友人要不要跟你分一碗。
這碗吻仔魚拌飯真的很香,吻仔魚跟蛋酥一起炒過非常下飯。

霸王蝦佐鮮魚
我喜歡海鮮,所以有干貝跟這道蝦子我就滿足了。
這個蝦的size算大,當天吃到的蝦也算新鮮,脆皮雞腿還沒上桌我就吃的超滿足。
魚也算好吃,不過我覺得蝦子比較吸引我。

等了一陣子,我也快被前菜餵飽了,脆皮雞腿終於上桌了~
表皮煎的酥酥脆脆,肉質軟嫩保有湯汁,真的有好吃。
我覺得這個雞腿很可以!!!

吃完雞腿,季節蔬菜就上桌囉~
恩就是炒青菜,直接跳過。

吃完炒青菜後,被指引到旁邊的桌子,準備吃甜點了。
這天遇到是紅豆捲,是現場製作(我們在吃炒青菜的時候做的),吃起來還ok,但我私心喜歡冰涼的甜點,不喜歡熱的甜點。
套餐還有附飲料我忘記拍(紅茶、咖啡、果汁)。
整個鐵板燒的套餐就是這樣囉~
我覺得脆皮雞腿有好吃,咬第一口有讓人驚艷;前菜的海鮮(干貝、蝦子)都很不錯;吻仔魚拌飯也很誘人。
整個套餐480元+10%,我覺得可以接受,吃完當天就推薦給友人,請他一定要來試試看。

2019-03-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片肉類料理

銀川日式料理 新竹東區巷弄間的平價日式料理。
推薦銀川日式料理的鮭魚腹系列商品給喜歡吃鮭魚的朋友。

最近工作上煩心的事情很多,下班之後想要找個地方大吃一頓好好放鬆一下。
我是日式料理控、海鮮控,如果要大吃一頓日式料理或海鮮料理肯定是我的首選。
聽友人說新竹東區的巷弄間有一間銀川日式料理,沒有太顯著的招牌,卻有不少人推薦,看到這邊不如晚餐就來個日式料理吧!

踏入巷子一眼就可以看到銀川日式料理的招牌。
看起來是間溫馨家庭感的日式料理,讓我想起小時候總會在住家附近的日式料理亭買晚餐的景色。

店內沒有太多的裝潢,當然裝潢一向不是我的重點。
找了個位子坐下,準備好好的大吃一頓宣洩一下工作上的勞累。

剛好遇到銀川換菜單,新的銀川日式料理菜單在此。
這一天跟友人說好要好好大吃一頓,所以不考慮左邊的丼飯類及定食,我們要好好吃幾個小菜,暢飲聊聊天。

點完餐之後,先來碗銀川佛心提供無限暢飲的味噌湯,還可以自己加海帶。
餐點上桌前,我們先來乾一碗味噌湯吧!

鮭魚肚刺身 260元
店家對自己的生魚片新鮮度很有自信,我們入座的時候就推薦我們點的鮭魚肚刺身。

沒想到店家給鮭魚腹生魚片給的這麼大方,每一塊都這麼厚。
豐富的油脂,入口後滿滿的幸福感,喜歡鮭魚腹的朋友千萬不要錯過呀!

鮭魚卵手捲 130元
鮭魚卵給的超級大方,你看看上面滿滿的鮭魚卵是不是很誘人呢?!
大方應該就是銀川日式料理的待客之道吧。

炸豆腐 60元
來吃日本料理怎麼能夠少點炸豆腐呢?
不過炸豆腐在我心中都是差不多,一般來說不會有太多突發的情緒,這個炸豆腐中規中矩。

鹽烤鮭魚肚(限量)180元
其實我本來點鮭魚下巴,只是剛好賣完,另外選擇了烤鮭魚肚,所以我這天吃了超多鮭魚肚(滿足摸自己的鮪魚肚)。
外皮烤的酥酥脆脆的,筷子一劃開,飽滿水嫩的魚肉就與我們見面了,如果你不吃刺身,也可以換吃這個烤鮭魚肚。
底下的洋蔥因為有過水,沒有太多的辛辣味,配點洋蔥享用可以保持清爽的口感。

雞肉串 150元、松阪豬肉串 140元、牛肋串燒 170元
說到要小酌一下,桌上最不能缺少的就是串燒,每一份都是兩串,剛剛好的份量,不會吃到太膩。
串燒最適合搭配啤酒了!老闆請再給我兩瓶Asahi。

炙燒鮭魚 120元、海膽(限量)150元
我點到後面自己都笑了,天呀!我到底有多喜歡吃鮭魚呢?!
炙燒過後的鮭魚有獨特的香氣及滿滿的油脂,入口不需太多咀嚼很好入喉,非常好吃。
限量的海膽軍艦,店家海膽給得大方,滿滿的海膽放入口中,一天的陰霾都被掃除了。

炸中卷唐揚 180元
炸中卷唐揚是店家特別推薦。
不過店家有跟我說這裡面沒有雞肉喔!我聽完有稍微傻了一下,後來才知道不少客人看到唐揚都覺得是唐揚雞加炸中卷。
我覺得這道炸中卷倒是蠻特別的,裡頭的中捲貨真價實,搭上醬汁享用,我覺得還算不錯(但多人一起分享會比較好,畢竟這隻份量有點大…)。
吃飽喝足之後帶著滿足的肚子及心靈,回家。