上品苑鐵板燒 聽友人說在竹北小有名氣,他覺得cp值很高,非常推薦我去吃。所以找了個中午,約了幾個同事一起到上品苑鐵板燒聚餐囉(聽到別人推薦就會去吃,實在是非常好操弄的人(指自己))!聽說上品苑鐵板燒的脆皮雞腿非常的好吃,而且整個套餐吃下來非常飽,聚餐這天我從一早就沒有進食,期待著中午聚餐的到來。放風時間一到,立刻驅車前往上品苑鐵板燒的總店。聽常吃的友人說他覺得總店比旗艦店好吃。不管怎樣我就是信了,雖然總店遠一點,但殺到總店就對了!興隆路上的上品苑,一旁有停車場,停車沒煩惱。我們有先預約。本來想說平日中午真的有需要預約嗎?還好我們有預約,平日中午的上品苑人山人海啊!店內沒什麼好看的,沒有靠著鐵板的桌子是吃甜點用的,也就是說你吃完主餐之後會被請到旁邊的桌子繼續吃甜點。直接來看上品苑鐵板燒菜單吧!上品苑菜單品項不多,都是套餐形式。基本上只要選主餐就好了,其餘的都一樣。我看別人網誌分享的時候有看到蝦子、干貝,拿到菜單的時候一直在看主餐哪個有蝦子、干貝,結果一直找不到,後來才發現這是韓在套餐內,每個人都有(這我就放心了)。所以放心的點了脆皮雞腿。另外提一下,脆皮雞腿真的好吃,有吃到同事點的牛排就

放風時間一到,立刻驅車前往上品苑鐵板燒的總店。
聽常吃的友人說他覺得總店比旗艦店好吃。
不管怎樣我就是信了,雖然總店遠一點,但殺到總店就對了!

興隆路上的上品苑,一旁有停車場,停車沒煩惱。

直接來看上品苑鐵板燒菜單吧!

上品苑菜單品項不多,都是套餐形式。
基本上只要選主餐就好了,其餘的都一樣。
所以放心的點了脆皮雞腿。
另外提一下,脆皮雞腿真的好吃,有吃到同事點的牛排就覺得有些普通,沒有脆皮雞腿那樣驚艷。
整個套餐吃下來480元+10%,我真心覺得划算。

首先上場的是湯,湯可以二選一,但我忘記當天另外一種是什麼了,我只記得蘑菇濃湯比較吸引我。
濃湯就這樣囉~直接跳過。

番茄莎莎麵包
莎莎醬的味道非常好,搭上麵包一起享用,真的非常合我胃口。

干貝蘆筍
干貝表面煎的微焦,內在還保有屬於干貝的鮮甜。
如果不喜歡吃生食的朋友,可能會覺得這個有點生,告訴廚師一聲,他會再煎熟一點。

蔬果田園沙拉
生菜沙拉真的不是我的菜,直接跳過了。
吃到這邊都還沒進入主菜,已經開始有點飽足感。

吻仔魚拌飯
上菜前服務生會問需不需要白飯,如果很餓可以來一碗,如果不餓可以問友人要不要跟你分一碗。
這碗吻仔魚拌飯真的很香,吻仔魚跟蛋酥一起炒過非常下飯。

霸王蝦佐鮮魚
我喜歡海鮮,所以有干貝跟這道蝦子我就滿足了。
這個蝦的size算大,當天吃到的蝦也算新鮮,脆皮雞腿還沒上桌我就吃的超滿足。
魚也算好吃,不過我覺得蝦子比較吸引我。

等了一陣子,我也快被前菜餵飽了,脆皮雞腿終於上桌了~
表皮煎的酥酥脆脆,肉質軟嫩保有湯汁,真的有好吃。
我覺得這個雞腿很可以!!!

吃完雞腿,季節蔬菜就上桌囉~
恩就是炒青菜,直接跳過。

吃完炒青菜後,被指引到旁邊的桌子,準備吃甜點了。
這天遇到是紅豆捲,是現場製作(我們在吃炒青菜的時候做的),吃起來還ok,但我私心喜歡冰涼的甜點,不喜歡熱的甜點。
套餐還有附飲料我忘記拍(紅茶、咖啡、果汁)。
整個鐵板燒的套餐就是這樣囉~
我覺得脆皮雞腿有好吃,咬第一口有讓人驚艷;前菜的海鮮(干貝、蝦子)都很不錯;吻仔魚拌飯也很誘人。
整個套餐480元+10%,我覺得可以接受,吃完當天就推薦給友人,請他一定要來試試看。