職業觀光客 Lisa  等級4

2018-10-09
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

雲軒 西餐聽,君品酒店裡的buffet吃到飽。
一直主打奢華吃到飽,趕快在雲軒西餐廳釋放海鮮魂吧!

餐廳用餐區佈置的很奢華。

但可以在沙發上舒適的用餐我覺得很棒,這一天我剛好被安排在這個沙發區的盡頭(靠近巴費區)。
不過雲軒內部長怎樣其實我是那麼在乎,因為我是來吃海鮮+美國肋眼的啊!!

雲軒的buffet區,小小一區,非常集中,剛開始看到我有點小失望,我以為會像海港城那樣滿滿的食材堆疊著。
不過性質本來就不一樣,雲軒是走高級奢華的路線,還是來看看buffet有提供什麼吧!

麵包及各種起司,滿足客人想吃起司的靈魂。
不過這一區不是我的主攻區,先跳過他。

各式各樣的生菜,就算吃吧費也要吃點菜才行。
想要來點健康,記得繞來這個健康生菜台。

想要來點小點及涼拌小菜嗎?
這一區有好多選擇。

這一區就是我的重點區域了!燃燒我的海鮮魂,努力的夾螃蟹。
新鮮度算是普通還可以。
如果不想吃這種冰鎮的海鮮,每個桌子上都有夾子,可以投入這個海鮮台旁邊的小籃子,雲軒還有提供清蒸螃蟹及清蒸蝦子。
我個人比較愛清蒸熱騰騰上桌的螃蟹跟蝦子。

需要沾醬的朋友,雲軒提供醬料的種類算是非常的多。
我覺得小卷沾泰式海鮮醬還不錯,酸酸辣辣的很開胃,這樣可以吃更多了!

生魚片請師傅現切給你,手捲也是現場製作,這一區需要小排隊一下。
建議不要先來這區,等大家拿完餐點回座位後就不用排隊了。

飲料的部分是現打果汁,不過都是師傅們配好水果的果汁,之前分人家的福氣吃過W HOTEL的吧費,那裡的果汁就是客製化的果汁。
不過雲軒調配的果汁也不錯,有種非常健康的感覺。
當然另外一邊也有咖啡之類的飲品,機器按壓式那種,我就不多說了。

另外我非常推薦雲軒的甜點!!
雲軒的甜點超級好吃,是我吃過的吧費裡面數一數二的,非常有水準。
尤其是那個千層蛋糕,有遇到記得拿個來吃吃,在buffet界算是很厲害。
各式各樣的甜點,讓你燃燒海鮮魂之後換成燃燒甜點魂。

焦糖布丁、提拉米斯、果凍….等應有盡有。
而且這還不是最厲害的(往下滑)

雲軒有個水車造型的食物盒(?),每個盒子裡面都是巧克力,轉他一圈可以吃到各式各樣不同的巧克力,視覺真的很吸引人呀!

如果有帶小孩來,這邊應該是天堂吧!
各種糖果、巧克力還有烤棉花糖。
總之,雲軒的甜點區真的很豐盛。

冰淇淋是莫凡彼,硬度剛好,非常好挖。
左上角的覆盆子口味,酸甜酸甜很好吃(推薦給喜歡吃酸的朋友)。

雲軒連蜂蜜都很厲害。
竟然是個蜂巢!!

水果就比較普通了,讓我們輕鬆帶過他。
拿完自己喜歡的食物之後,就可以回座位盡情的享用了。

對了,我這次來的主餐選擇美國肋眼吃到飽,所以可以無止盡的享用肋眼。
這樣的肋眼牛排愛吃多少就有多少,只要你吃的下,回本的就在這裡了(很愛吃夠本)。
肋眼上桌之後,服務生會拿各式各樣的鹽巴讓你選擇,推薦芥末海鹽。

一籠一籠的螃蟹、蝦子,就是我剛剛講到可以拿桌上的夾子去投的。
夾子給的超大方,兩人桌給了六支夾子,吃螃蟹吃到沒時間聊天。
而且雲軒有最讓人覺得貼心的一點,他們有附手扒雞的手套,可以吃螃蟹、蝦子手卻不沾味道。
肋眼也是一直瘋狂吃,這一餐真的太幸福了!
雲軒的價位其實很複雜(我自己覺得),因為他們有搭配太多不同的主餐,有不同的價位,所以我沒有把價格列出來。

2018-10-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天浪漫情調

夏季三角 景觀咖啡廳,浪漫景致,讓我們一起來談戀愛。
七夕不曉得要去哪邊耍浪漫嗎?帶著另外一半直上夏季三角吧!

當接近水到渠成,需要讓氣氛推你們一把,我覺得景觀餐廳就是為了這個而誕生的。
工欲善其事,必先利其器。
所以選擇景觀餐廳的時候,請把景觀及氣氛列入考量,價錢及食物的美味程度就不要太在乎(但也不能完全不在乎,不知容易吃到一些啊撒布嚕的東西)。
除了曖昧中,熱戀中以及老夫老妻,偶爾來個小約會都是讓彼此感情更好的方式。

第一次看到別人分享夏季三角時就被深深吸引。
我覺得這地方好美,好適合約會以及姊妹們來瘋狂拍照。
某個週末傍晚,開著車正想不到要去哪走走,夏季三角這四個字立刻從腦中跳出。
走吧!來去夏季三角製造浪漫吧!
入園的時候要先買門票,此門票可以抵消費,也就是說就算你在這邊不吃不喝也要花一百元的意思。
我覺得合理,畢竟這是店家的地方。

室內室外的座位區都有,別怕選不到好位子。
只要眼明手快,一定能夠等到別人離開,換到好位子。

入座之後我們先點餐。

夏季三角提供的餐點種類很多樣化,不過因為這裡是景觀餐廳,在尚未吃過他們的東西之前,友人與我決定要先打安全牌,所以菜單內容我就沒有多拍了。

浪漫馬爾地夫 190元、似曾相似玫瑰拿鐵 190元
飲品我們選了店家推薦,可能店家推薦的皇冠太搶眼,放眼望去幾乎每桌都有一杯浪漫馬爾地夫。
浪漫馬爾地夫,喝起來的感覺比較像可爾必思,底下的波波球咬起來很有趣。
似曾相似玫瑰拿鐵,拿鐵底下是玫瑰糖漿,友人覺得不錯,但我本人不愛,多了玫瑰味的拿鐵好像少了什麼。

義式香料炸雞 150元
憑我征戰多年景觀餐廳的經驗,點炸的就是安全牌(如果一間餐廳連炸物都不好吃就太悲慘)。
這個炸雞非常有速食店的感覺,我覺得還不錯,果然安全過關。
好的,簡單講完食物之後,我們來看看夏季三角佈置的浪漫造景吧!

我覺得夏季三角很適合傍晚到達,可以看夕陽拍拍照,進入晚上之後可以看夜景,也不會待太久。
囉唆一下,記得帶外套,山上風還是很涼的(如果是帶女生約會,記得車上要放件外套,適時拿出來當小貼心)。

浪漫造景配上高壓電塔,只好把高壓電塔當成浪漫造景了。
其實看久了,高壓電塔也不會太醜。

與其說夏季三角的景色有多美,倒不如說這兒的浪慢造景很厲害。
踏進夏季三角之後,每個人都輪流著跟這些造景拍照。

要不要在honey前面拍照,然後成為我的honey?
傍晚的夏季三角很美,除了餐廳提供的浪漫造景以外,還有天空的萬千變化。
風追著雲朵,讓雲朵恣意的奔跑。

入夜之後又是一番風景。
我覺得照片右前方的燈光情人座非常適合約會中的朋友。
雖然夜景真的不怎麼樣(我認真),但造景打燈美,情人座彼此靠近,放鬆聊天,這時候不偷偷牽起對方的手這樣說得過去嗎!?
情人節又要到了,讓我們一起來夏季三角約會吧!

2018-09-03
類別 : 台灣菜鐵板燒

紅陽 平價鐵板燒位於經國路綠園道的旁邊。
平價鐵板燒,150元就可以吃飽飽,不想要想太多就來紅陽平價鐵板燒。

鐵板燒對我有一種莫名的吸引力,想起以前剛出社會的時候,領薪水的那一天都會轉進住家附近的巷子裡吃個平價鐵板燒,犒賞一下自己一個月的辛勞。
所以我對平價鐵板燒有種莫名的情感,現在如果在路上有遇到平價鐵板燒,又剛好不知道要吃什麼的時候,就會選擇吃個鐵板燒吧!

上次在巨城附近走路亂繞(先說我是駱駝,超會走路,所以範圍有點廣)剛好路過經國路,看到這間紅陽平價鐵板燒,剛好也還沒吃晚餐,谷歌的評價也不錯,立刻推開紅陽的大門,準備吃晚餐囉。
紅陽平價鐵板燒很特別,菜單上寫紅陽,招牌寫虹陽。
揪竟是虹陽還是紅陽呢?(其實超不重要)

我們當天進去紅陽的時候,已客滿需等三組客人才到我們。
也好,不仿來看一下紅陽平價鐵板燒的菜單吧!

單點類最便宜只要150元就可以吃得到。
商業套餐看起來很划算,不過我猜應該是商業午餐的概念。
虹陽特餐也不算貴,如果想多吃一些主菜可以選這個。
友人與我各點了一個單點類的餐點。
單點類的餐點都有附上白飯、湯、青菜、豆芽及飲料。

紅陽的內部空間不大。
鐵板燒最棒的就是與廚師面對面的直接接觸。

飲料無限暢飲,白飯、湯品服務員會幫你端上桌。

這一天的湯品是香菇雞湯。
我看到香菇雞湯覺得蠻有誠意的,只是附贈的湯品也這麼用心。

每個平價鐵板燒都會提供兩種菜(而且大部分都是高麗菜跟豆芽菜),紅陽也不意外。

我平常吃的鐵板燒炒菜的時候都會用奶油,增添香味,但紅陽的菜沒有用奶油炒,所以吃起來味道比較淡一些,但辣椒很給力,一點點就會辣了!

塔香鮮蚵 150元
對,我就是想吃海鮮,最近看到海鮮不能不點的病已病入膏肓。
我覺得以150元來說,紅陽這樣的鮮蚵量很有誠意。

而且每個鮮蚵都這麼肥美,真的超級棒!
重口味的食物,要難吃很難,只能看內容物了。

豆芽菜也默默地上桌了!
有炒到入味還不錯。

香炒豬肉 160元
友人點的,你知道的,重口味的食物要難吃很難,只能看內容物了。
這樣的份量,160元算是給的ok有誠意。
如果你跟我一樣,突然想要吃個平價鐵板燒,可以考慮一下紅陽平價鐵板燒囉~

2018-09-03
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食義大利麵

莀晞 咖啡屋,隱身於竹東巷弄裡的溫馨小店,賣的是義式料理、早午餐及咖啡。
沒想到竹東的小巷子裡也有這樣有漂亮又溫馨的餐廳,莀晞咖啡屋適合親子用餐與朋友聚餐。

週休假日打算走一趟北埔老街,但正午時間實在太熱不適合逛老街,友人與我決定先到竹東找個餐廳吃個飯,下午再往北埔老街出發。
這一天我們到了竹東的莀晞咖啡屋。

莀晞咖啡屋溫馨可愛的外表很吸引我。
兩隻兔兔在椅子上曬著太陽迎接著人客。

附近有個停車場,對於開車的朋友來說很方便。
停車場跟莀晞咖啡屋慢慢走,大概5分鐘左右。
接著我們要推開莀晞的大門,入內用餐囉!

木頭色調,我挺喜歡莀晞咖啡屋內部展現出的溫馨感。

一二樓皆有座位,適合聚餐或著小型聚會包場。

二樓的空間比一樓更溫馨可愛,有一種可以當成自己家的感覺。
這邊很適合親子一起來用餐,小朋友應該會喜歡這裏的空間。
話不多說,我們直接來看莀晞咖啡屋的菜單吧!

莀晞咖啡屋菜單,有沙拉、湯品、早午餐、主食、火鍋、兒童餐、炸物、鬆餅及飲品。
餐點非常的多樣化。

早午餐看起來挺豐盛的,好久沒有吃早午餐,當下打算如果後面沒有更吸引我的餐點,我就要點國王的早午餐。

主餐的部分有義大利麵跟燉飯,還可以加套餐。

我真的覺得莀晞咖啡屋很適合親子一起來,一翻菜單就看到這裡有提供兒童餐。
如果天氣冷一點我會想選火鍋。

飲品也很多樣化,選擇超級多!
友人與我討論了一下,決定點一個義大利麵、燉飯以及各加一個套餐。
準備把菜單拿去櫃台點單的時候,路過莀晞咖啡屋的蛋糕櫃,立刻被吸引了!

“莀晞手工甜點”看到手工甜點一定要試一下!
立刻多點了一個店家最推薦的伯爵千層蛋糕。
有主餐、有飲料、有甜點,這真是最完美的一頓午餐了。

很快的我們套餐的湯品、沙拉、麵包及薯條都上桌了。
生菜沙拉搭配千島醬,這一天的湯品是南瓜濃湯,現烤麵包是麵包搭配莀曦特製醬料。
南瓜濃湯味道很棒,南瓜打成泥狀製作而成,我覺得好喝。
附餐的份量蠻多的,我吃完這些大概已經有四分飽。

蕃茄雞腿義大利麵 320元

對的,最後我被雞腿吸引拋棄早午餐,點了雞腿義大利麵。
這個雞腿大隻給的很有誠意(完全把義大利麵蓋住了)!
雞腿煎烤過後,外皮酥脆;雞腿大隻且肉多,吃起來很過癮。
因為個人偏好,選了番茄醬,菜單上還有奶油醬及青醬可以選擇。

青醬綜合海鮮燉飯 290元
海鮮給的很有誠意,除了表面看到的蛤蠣、蝦子及小卷以外,底下還有魚片,讓客人幾乎每一口都吃得到海鮮。
莀晞的米飯煮透煮軟,大人小孩都能夠輕鬆接受的口感。

副餐的美式咖啡及抹茶拿鐵(需補差價40元),還有我剛剛路過蛋糕櫃點的伯爵千層蛋糕。
因為我不喝美式,我就沒有偷喝友人的咖啡了。

抹茶拿鐵裡頭有茉莉的味道,蠻特別的。
伯爵千層蛋糕,超級好吃,我激推。

伯爵千層蛋糕 120元
這個千層蛋糕非常有水準,非常好吃,好吃到我願意常常開車來吃。
不會過於甜膩的伯爵千層,淋上焦糖醬提味,非常對味。
超級推薦這個伯爵千層蛋糕。
好吃到我當天立刻分享在紛絲團,推薦啊!
竹東美食get!下次再找時間來莀晞咖啡屋回訪

2017-08-08
類別 : 下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕慶祝紀念日

低消一杯飲料。

我們一起去吃司康好嗎?

友人說他是悄悄好食的常客,以前的公司離這邊很近,所以很常來買。

所以三月的某個星期六中午,我們直接約在悄悄好食見面聊天吃司康。

這一天我提早到了附近,順便到建國花市買了滿天星,準備回家做乾燥花。

(這一天我才知道原來活著的滿天星很臭...)

一路散步走到了google map上標示的悄悄好食,我疑惑了。

根本看不出來悄悄好食在哪裡。

最後瞄到電鈴旁邊有這個小牌子,原來我真的沒走錯地方。

走到三樓這個門口,猶豫了一分鐘,不知道該不該進去。

還好這時候友人到了!直接推開白色大門,一探悄悄好食的究竟。

悄悄好食裡頭的空間簡單乾淨舒適。

踏入後有種舒服的感覺。

靠窗的那邊也有座位。

採光很好,陽光灑落下很適合坐在這裡聊天吃司康。

菜單寫在中間的玻璃牆上,所以我就沒有拍了(反正拍了也不清楚)。

當天有提供的司康。

每天都不一樣,建議可以點粉絲團看看。

悄悄好食

我們點了一鹹一甜搭配著吃。

放空盤 170元(司康x1+烤蛋盅+烤麵包,附果醬&優格)

圖片中間是烤蛋盅。

從上頭的司康開始順時鐘依序是:烤麵包、馬琳、優格、藍莓果醬。

我們選了花生口味的司康。

這裏的司康真的好吃,口感極佳。

難怪友人以前很常來這邊買司康。

這個烤蛋盅值得試試。

一定很肥,但真的好吃。

抹茶瑪琳 130元

盤子裡頭有抹茶司康、鮮奶油&抹茶蛋白糖、馬琳。

身為抹茶控,看到菜單上有抹茶,就會點他(而且還要合照那樣)。

抹茶司康中間剖開,夾上鮮奶油跟抹茶蛋白糖,蹦出新滋味。

單吃蛋白糖可能太甜,這時候配上馬琳就能中和蛋白糖的甜味,味道很特別,好吃。

放涼奶茶 150元。

每個人低消是一杯飲料。

這裡沒有咖啡,只好點奶茶。

奶茶就普通囉!

抹茶拿鐵 170元。

友人說好喝。

我沒喝他,但覺得蠻美的。

如果沒時間來悄悄好食吃早午餐or喝下午茶,或許直接外帶個司康也是個好選擇。

創作者介紹