薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2016-11-19
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

現在板橋早午餐的店,開的速度遠超過我去吃的速度,而且一家家都有獨特風格、餐點豐富、不過現在的價格跟台北市其實已經差不多了,大概也是兩百初左右,但離家近就是狂~

睡起來走路就可以吃到美味的早午餐,是多棒的享受啊~

這次來到的是在台北擁有多家分店的鄰居家 有永康店、松菸店、政大店!,以新品牌「厝邊」在板橋經營! 這次算是第二次去吃,上次是吃帕尼尼,這次選擇了歐姆蛋捲及班尼迪克蛋,店家還有全日早午餐、義大利麵、燉飯等,真的很多可選擇,是一家可以再訪的店家

電話:02-22521637

地址:新北市板橋區松江街118號(江子翠1號出口,石雕公園旁)

營業時間:8:00~20:00

※可訂位、付現、有wifi、有戶外區、不加服務費,用餐時間90分鐘

店內坐位不多,但候位時間也不會太長,大概等個半小時左右就吃到了!

不過發現,很多四人的位置只做兩個人,感覺如果稍微調整一下,應該可以容納更多的客人!

餐具採自助式的,自己拿~ 自己裝!

點餐後,大概10分鐘左右,很快就上餐了!

先來介紹我們的果汁!

捧夠奇異果 $95 (套餐可折$30)

取名也很有趣,參雜了台語跟中文,就是蘋果+奇異果汁!

店家是加蜂蜜水,甜度剛剛好,濃度也很夠,感覺能促進消化!很健康唷~

芭娜娜柳橙 $95 (套餐可折$30)

這就是英文加中文了,香蕉+柳橙! 香蕉感覺跟誰搭配都很match耶~

喝起來甜度比捧夠奇異果甜些,但也是挺好喝的!

兩個比較下來,我比較愛芭娜娜柳橙

我的波菜菇菇芝士歐姆蛋捲 $220

冷熱紅茶/咖啡(擇1) 可續杯,或選擇其他飲品折$30

烤麵包、德國小牛腸、沙拉、小杯果汁、果醬(奶油/草莓/櫻桃 - 擇1)

蛋捲比我想像中來的熟,我喜歡吃再嫩一點的歐姆蛋,不過份量也是蠻足夠的,中煎包滿了加上洋蔥拌炒過的杏鮑菇、菠菜,上頭在淋上起司,味道還蠻不錯的!

德國小牛腸就普普通通,沙拉也就一般搬,土司烤的酥脆,塗上奶油單吃就很好吃! 雖然烤到酥脆但不會因為太乾而難以入口。

墨老芝士豬班尼迪克蛋 $240

這道屬於比較重口味的,我最近蠻愛吃這種火辣辣重口味食物~ 哈哈我親愛的友人就分了一塊給我吃了!

一口吃掉上面那顆班尼迪克蛋實在過癮~ 下面微辣的墨西哥風味豬配著土司吃,一下子就嗑光了!

看看滿滿的食物,是不是就開起了美好的一天呢!?

而且四面採光,很好拍照!!!!!

推薦美食: 菠菜菇菇歐姆蛋捲, 班尼迪克蛋, 捧夠奇異果, 芭娜娜柳橙
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2016-11-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300

2016-07-05
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

上週在朋友的推薦之下,來到了一家非常隱密,店門非常古老又有點像人家的家門,要不是門口寫了商業午餐的牌子,還真的會怕走錯

位於捷運小巨蛋附近,步行約5分鐘左右,距離鬧區不遠,平日以上班族居多,假日以家庭客居多,看都是不少熟客來訪

餐廳的漁貨主要來自幾個漁港,粉鳥林漁港、大溪漁港,每天的菜色也會因當天老闆挑選的海鮮而有所變化

想必,店名應該也是因這樣而來的吧XD

門口會有一個海鮮箱,可以看看今天有什麼新鮮的,要烤、要蒸都可以,不過因為平常在家烤魚實在繁瑣時間及火侯也須控制,來外面吃吃看新鮮烤魚,也是個不錯的選擇。

電話:02-25148932

地址:台北市松山區敦化北路155巷9-1號(捷運小巨蛋站1號出口)

營業時間: 一~五、日 1200-1400 / 1800-2200 (一~五中午提供商業午餐,周日是單點)

※周六公休,只收現金,不收服務費,店內座位約22位,建議提早訂位

周邊是住商區,店門非常古老又有點像人家的家門,要不是門口寫了商業午餐的牌子,還真的會怕走錯

店內居酒屋風格,雖小但很有溫度,不過店內座位真的不多

後方還有侯佩岑的簽名

店內還擺放了私釀的梅酒,中間那桶就是今年度可以喝的,喝完就沒了~要喝要快!!!

MENU

店家說,因為每日會依照當天到漁港跟市場購買的食材而有所變動(菜單與價格依當日店家公告為主)

就算是新鮮的魚也是會寫在黑板上,不會有時價,就不用擔心隨便一點就破表

附上的冰麥茶(無糖的,正合我意)

天氣正熱,喝了冰梅酒 外帶瓶 $700

店家私釀的梅酒,要釀個一年才能喝,每年五六月剛好是季節~晚來就沒了!

喝起來的梅酒梅子的味道完全融入酒中,鹹酸甜而不嗆,冰鎮後喝更為透心涼

烤雞肉(腿)串 $150/2串

這烤雞肉串,算是我們當天數一數二喜歡的,除了雞肉鮮嫩多汁,烤的皮一點酥脆,雖是醬燒,鹹度適中,不論單吃還是配茶配梅酒都很適合

川燙活中卷 $300

這個活中卷,真的是「活」中卷,就在門口箱子,簡單川燙,就算單吃鮮甜嫩Q,店家還附上自製的山葵,原本不敢吃的我,友人說一點都不嗆很搭,我嘗了一口還真的覺得超美味的!!!

不過,我還是習慣搭配美奶滋甜甜的那種滋味

香料羊肉串 $180

羊肉的迷迭香香味很濃郁,不過我還是不敢吃羊肉拉~ 但看友人很ENJOY這個羊肉味,但又不會過濃

吃起來據說是蠻有嚼勁也很有油質,但我個人沒有品嚐拉XD

鮮蝦花枝餅 $250

點餐的時候,店員會說「這個是今天才有的」鮮蝦花枝餅,因為做工複雜麻煩,所以不是常常有的,通常聽到這種話就會越讓人想品嚐,吃完果真超級好吃,是豪華版的月亮蝦餅,厚實美味,蝦子脆,花枝Q,兩者搭配起來十分彈牙,原味吃或者是搭配店家附的梅子醋醬,酸酸甜甜也很不賴

燙鮮蚵佐柑橘醋 $300

店家選擇的是東石的鮮蚵,個頭較小,相較下來較有口感,簡單料理川燙過後,搭配橘醋吃,吃起來爽口

但對我來說就是上面的蔥花太多了啦~~~挑好久XD

爆炒赤嘴仔 $280

店家有詢問是否敢吃辣,我們點了小辣,因為在門口就看到這個,我本身又很愛吃蛤蠣,這個又大又特別的,就想嘗鮮看看

店家還問說,是否要白飯哈哈哈

因為太下飯了啦~~

吃起來口感較有勁,海味較濃郁,炒的醬料中還帶點麻油、九層塔、大蒜等做爆香,這料理方式又屬於中式,也算是十分特別!蠻值得嚐試的唷

烤魚(黃雞) $480

他們家的海鮮新鮮,就想嘗試看看烤魚,因為對海魚不太了解,就請店家推薦

烤的魚肉鮮嫩、搭配胡椒鹽檸檬或單吃都好,魚就是新鮮就是美味拉!!!

跟外面比較下來,烤個魚下巴、鯖魚等都要兩三百左右,這一條完整的魚,只要$480,我覺得對於在餐廳吃來說算很ok~

旗魚包香菇 $180

旗魚包香菇? 我覺得比較像香菇包旗魚

這道口味比較清淡,但口感豐富,外層軟嫩多汁,內層Q彈帶點海鮮味,炸的不油膩,蠻特別的!

整體來說,海鮮十分新鮮,吃起來健康無負擔,菜單搭配上也十分有創意

不過單價偏中高,份量不算多,大概一人吃下來500~700左右

或者是可以跟店家說預計預算多少,請他們幫你們做搭配跟推薦

烤雞肉串算CP值算最高,也是我們的最愛,鮮蝦花枝餅是讓我們吃起來最為驚豔,而且還是限量的

爆炒赤嘴仔、鮮蚵、烤魚, 新鮮就是王道,怎麼料理都好吃

還能喝杯透心涼的梅子酒也很不錯唷!!!!

小巨蛋周邊那還有很多美食,像咖哩娘、慶城街海南雞飯都是我超喜歡的店~

有機會我再來好好開發松山區的美食好了~~~

題外話/補充資料:
建議訂位,每日菜色依照當日食材有變動,如果有特別需求,可在電話中告知
推薦美食: 烤雞肉串,川燙活中卷,鮮蝦花枝餅,爆炒赤嘴仔,烤魚,旗魚包香菇
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-06-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2016-05-15
類別 : 日本菜咖哩

最近特愛各式的咖哩飯,每個地區都有不同的風味,而來自大阪的Izumi Curry,在日本曾經獲得Tabelog網站人氣料理店、2009.2010年度獲得最家餐廳獎及最受注目店

所有的天然辛香料都是從日本進口,就是要讓台灣的客人享受到原汁原味的道地咖哩飯!!!他們家的咖哩用牛骨湯等熬煮48小時以上,咖哩味道香氣濃郁,有一點點微辣,特別下飯

尤其是整塊紐約客的牛排咖哩飯,特別銷魂啊~~~~還有小時候看料理東西軍會看到的蟹肉奶油可樂餅這種夢幻料理!!!!

在台北的朋友有福了,搭個捷運就可以吃到美食!!!!!這次就為大家做個介紹吧

店內除了沙發位外,也有適合單人坐的,兩人面對面坐的,空間寬敞不會有擁擠的感覺,用餐環境十分舒適

門口有許多模型,哈哈實際餐點的樣子就真的跟模型一樣,就是所謂的照片與實際相符MENU通常看到人氣兩個字就是會讓人特別想點,有種這就是招牌,吃了絕對不會後悔,通常也是安全牌! 餐點都有附主廚沙拉及45元以下的飲料(可續杯)

還有一些日式的小點,炸雞煎餃可樂餅等,可以做選擇

個人很推薦在咖哩飯加上天使歐姆蛋,根本就是咖哩好朋友啊

這邊有提醒大家,如果不吃牛的話,可以再點餐前告知服務生,可以提供更換咖哩醬料,不過點完餐後無法更改

((餐點都是現點現做,須要耐心等待....))

餐點附上的主廚沙拉與紅茶

沙拉是搭配和風醬的,帶一點點酸,剛好開胃,而紅茶的話是沒什麼甜味,剛好和我意,喝起來比較沒有負擔

蟹肉奶油可麗餅 $160

會點這道是因為友人說,很少可以看到蟹肉奶油可樂餅的店,所以一定要點來吃!!!

而且啊就是小時候看料理東西軍會看到的夢幻料理,有別於台灣常見的馬鈴薯可樂餅,裡面是CREAM,口味甜甜鹹鹹,還有整支蟹腳一起去炸,吃完真的會有滿足感

不過價格不斐,平均單個是80元~偶爾享受一下是OK的拉!!!

唐揚炸雞塊 $140

炸雞的部分我覺得麵衣厚度剛剛好,炸的不油膩,雞肉鮮嫩多汁,搭配塔塔醬或者是檸檬會比較清爽!單吃也OK

不過跟蟹肉奶油可樂餅比較下來,表現就沒有那麼突出

超重型12盎司起司漢堡咖哩飯 $480

一上菜就發現是超級重量型啊,這個漢堡肉是用6:4牛肉與豬肉一起製作而成的,漢堡肉表皮煎的微酥,吃起來飽滿多汁,份量驚人啊~

如果食量比較沒那麼大又怕膩的話,會建議選擇小分量的或者是分食,不過重量級的這個真的是會吃的超級過癮的啊

起司是使用摩佐拉起司,也可以稱為馬茲瑞拉,這種起司,會有起司的香氣與口感,但不會有鹹味,不會搶走漢堡肉的風采,但又會替漢堡肉添加起司香味與牽絲的口感!!!

精選牛排咖哩飯 $540 加天使.歐姆蛋+50

當店員介紹說,他們是使用一整塊紐約客去煎,這時候就吸引我了....

店員會建議選擇5分熟,會比較軟嫩多汁,當然如果怕血水的客人也可以選擇7分熟!!!

一上菜的時候發現一整塊紐約客蓋在上面真的是霸氣十足啊哈哈

外皮煎的微酥,但裡面中層十分軟嫩,吃下去會有肉汁,完全不輸牛排店啊~

再搭配甘甜濃郁微辣的咖哩醬與天使蛋,根本就是超級銷魂的~ 這是我們當天最喜歡的

整頓下來每一道我們都覺得超好吃,很合我胃口

份量十足,但價格稍微偏貴,當然也可以選擇比較基本款的去品嘗他們家的咖哩!

有別於其他偏甜的咖哩香氣,來自日本大阪的是屬於甘甜濃郁帶一點微辣的咖哩

漢堡肉及牛排的肉質,該扎實的非常扎實,該鮮嫩多汁的也是鮮嫩多汁~

餐廳的不論地理位置、用餐環境與服務,個人都給了不錯的分數

記得那天吃完中餐,我到晚上都還十分有飽足感哈哈哈

說到咖哩飯,之前在南京復興也吃過一家「咖哩娘」,這家也頗有特色~ 大家也可以去吃吃看唷!!!

2016-05-15
類別 : 日本菜韓國菜咖哩日式豬排專賣

身為板橋人,到南雅夜市覓食已經是再熟悉不過的事情,不過除了夜市小吃外,也是有不少特色店家進駐!

這次薛薛吃貨特派員就是來到了「哇!咖哩丼飯專賣店」,是在2015年新開張的,就在三杯鐵板燒對面,有的時候除了小吃外,也想找家餐廳坐下來好好吃一頓!!!

除了這次介紹的咖哩丼飯外,文末也順便介紹一下從高中就住在附近的南雅夜市,究竟有什麼是薛薛喜歡吃的美食~

店內的環境蠻寬敞的,裝潢也是小有特色,除了一樓外也有2樓的座位

MENU

※如果想吃韓國炸雞! 也可以單點炸雞,請大家做成韓式的口味唷

因為相信有很多人一定會跟我一樣很猶豫.... 店家就說可以用單點的方式來做唷!超Sweet的湯跟飲料是自助的,換句話說就是可以吃到飽XD

每份套餐都會附上小菜!!

不論是丼飯或是咖哩飯,都有附上三樣小菜,筍絲>筍乾>青木瓜

最特別的是青木瓜,店家說是有和鳳梨做醃製!!!

吃起來都帶一點點酸,我覺得餐前可以開胃一下!!!

味噌湯(無限)

招牌日出牛肉丼 $180

這就是有點,半海陸的感覺!!!除了原本牛肉丼飯~加上蝦卵點綴! 毫無違和感

牛肉的份量超多,加上生蛋黃一起拌著吃,很下飯~ 不過醬汁稍微口味比較沒那麼突出~

洋蔥一起炒到微甜,連我不吃洋蔥的人都一起吃下去了~

整體表現算中上,高CP值~~~

燉牛肉咖哩飯 $220

咖哩飯肉的份量比我想像中大,每塊牛肉也切的很大塊很大方

咖哩的湯底是以牛大骨、雞骨用烤箱火烤後,在經過8小時熬煮製成的,在加上大量洋蔥與多種蔬果、蒜頭、薑、薑黃及黑胡椒等香料,慢火熬煮而成的真咖哩!!!!

美味的咖哩真的是很費功夫,之前在南京復興也有吃一家"咖哩娘",現打的咖哩,吃起來就是跟外面的咖哩飯口味就是不一樣~

濃醇多層次的味道,就算是簡單搭配白飯,就超下飯的,用心的料理,就是不一樣

韓式炸雞/ 唐揚炸雞 $80

因為我再猶豫要吃韓式炸雞丼飯還是日出牛肉丼飯時,店家說可以單點炸雞,幫我們做成韓式口味的哈哈哈

真的是兩個願望一起滿足,這樣都可以吃到了~~~

炸雞炸得很嫩,不過我覺得炸的麵衣稍微略厚,如果一個人吃的話會比較膩些

韓式炸雞稍微口味偏鹹跟辣!!!

這個是使用APP特惠,滿400元贈送的起司條!!!

這是打卡上傳FB即可有炸冰淇淋 (價值30元)

我吃到的是花生口味!!我個人是很喜歡這個炸冰淇淋,炸的不油,外皮薄酥!!! 吃飽剛好配一個甜點恰恰好

我覺得他們家分量很有誠意,CP值很高,肉片也給得很大方

丼飯跟咖哩飯表現都蠻不錯的

以後想吃丼飯跟咖哩飯不用跑台北市

咱們板橋也是有美味的咖哩飯跟丼飯

而且開到凌晨2點,不怕想吃消夜找不到食物

好味道臭豆腐(最酥脆、醬汁甜,就算外帶也一樣美味,記得先抽號碼牌逛一逛再回來吃)

蚵仔之家(老店,個人最推蚵仔煎跟魯肉飯,蚵仔餃很特別)

三杯鐵板燒(平價鐵板燒)

開心地瓜球(喜歡吃靠近麻油雞的那家,軟硬度剛好,甜度適中,吃了真的會很開心)

懷念排骨酥湯(超級老店,排骨酥吃的到大塊肉,湯頭濃郁,胡椒味稍重,但口口都是精華)

麻油雞(冬日進補天天大排長龍,最愛雞腿跟麵線的搭配)

高雄加熱滷味(從高中就愛的,就在豬血糕旁邊)

2016-02-15
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 海鮮小炒

這趟宜蘭一日遊,除了去了廣興農場、羅東林場、礁溪泡湯外,當然免不然是個美食吃旅

吃了甕窯雞、也吃了甘拜打(點我看文),真的是不只吃了肉也吃了海鮮!

之前來宜蘭吃過了幾家,這次這家是朋友推薦的,鮮嫩多汁,雞胸肉一點都不乾澀,反而多汁,加上有醃製過,單吃就有味!!!

餐廳資訊

地址:宜蘭縣五結鄉五結路3段55號(羅東店)

電話:03-9603373

營業時間:平日1100~1400 1700-2100 假日 1100-2100

附設停車場,無刷卡,收現金

MENU

這次我們五個人,點了幾道菜,不過每道菜份量都超多!!!!原以為甕窯雞會吃不完

結果....因為太好吃了默默配飯我們整盤都嗑光了哈哈哈

一進門就會聞到很香的窯烤味!!!一隻隻香噴噴的雞都是從這出來的唷XD

招牌甕窯雞 $500

烤的皮脆肉嫩的!!!加上有醃製過,所以就算不沾著吃胡椒粉,我也覺得鹹味就很足了!!!

因為過年期間人手比較不足,所以沒有提供剝雞服務,就只好....自己剝了哈哈

媽媽邊播的時候因為香氣太誘人都要流口水,我們就忍不住偷吃了~實在太美味了

海瓜子 $150

第一海瓜子很重要的就是要新鮮,二是不能吃到沙! 三就是醬汁~

這道完全符合標準,而且顆顆都有開~沒有打不開的海瓜子,這點我覺得很滿足!

因為有時候在外面吃會吃到剝不開的海瓜子,硬開結果滿沙那種...

鹹度剛好,單吃也不會覺得太鹹~ 配白飯也恰恰好

炒劍筍 $120

一般熱炒店比較難吃到! 看到這個當然要點一下阿~

表現普通,是好吃的~但也沒有特別

雙蛋地瓜葉 $100

通常吃到的都是皮蛋地瓜葉,這邊看到雙蛋,猜想應該是皮蛋+鹹蛋吧!!!

吃起來味道很搭,地瓜業本身也很嫩,不會覺得過老

三杯中卷 $180

中卷吃起來還蠻脆的~搭配著九層塔的香味!!還不錯~

不過已經太飽了~有點吃不太下哈哈哈

鮮魚味噌湯 $200

料十分豐富,味噌搭配著鯊魚煮的魚湯,湯還蠻清!!!!

不過五個人吃到這邊已經飽翻了~哈哈

這頓總共是1250,以這個份量跟觀光景點,這價格超CP值超高的阿~

吃下來隨便點都沒有雷,但除了甕窯雞外,其他表現普普

吃完十分滿足,又飽又好吃!!!!下燙大家來~ 可以換來這家吃看看古早味窯烤雞唷!!!!
題外話/補充資料:
必吃甕窯雞!!!
推薦美食: 甕窯雞,海瓜子,炒劍筍,三杯中卷
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-02-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)