大頭琳的生活筆記
我是住在北投區的大頭琳的生活筆記。
人氣指數 人氣指數 2055
大頭琳的生活筆記  等級4

2017-02-06
類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

[用餐時間 2017/1/8,午餐]

之前看到網路食記分享西門站附近的三角三石頭鍋 沒想到韓國也有台灣的石頭火鍋?! 挺好奇呢🤔

捷運西門站步行約7-8mins 隔壁是熱鬧的電影街但店家週遭有點冷清 要不是網路食記應該不會找到這

三角三起先是韓國木浦老闆娘開的韓式烤肉(三角三是韓文"豬五花"的意思) 漢口街的石頭鍋是去年10月才新開

所以西門町商圈共有2間三角三 武昌街主打韓式烤肉而漢口街是石頭鍋 可別跑錯間

行前可以利用店家的線上訂位系統 還能先註明想吃什麼限量料理就不怕吃不到 方便加分!

進到餐廳就看到牆上韓籍老闆娘的畫作 身穿傳統韓服的人物畫韓味十足

旁邊是所有料理的menu 先決定點金蔘燉雞(490元)or天將牛肉(390元) 加點甚麼料再抬頭看就好

店內用橘色的燈光&牆面和木質桌椅營造溫暖的用餐氛圍 霸特!怎麼拍都一片橘...橘到不行

韓式餐廳少見的高腳椅區有吃涮涮鍋的fu 即使人少也能開心吃鍋

角落的大鍋是最搶眼的擺設 遠從韓國過海運來的鐵鍋是燉煮招牌人蔘雞的"傳說中的廚具"

韓國錦山五年人蔘、精選半雞和多種中藥食材在大鍋裡慢火燉出古代朝鮮帝王才吃得到的金蔘燉雞湯

店家的形容文字光想像就很威 彷彿煮完打開沉甸甸的鍋蓋就會出現小當家的飛龍(誤)

螢幕不斷播放韓流MV考驗我跟朋友對K-pop的熟悉度 有時候認真看到筷子都忍不住停下來...

三角三除了西門町的2間分店還有1、2F分別是韓式烤肉和石頭鍋的府中店

看網路食記分享店家的韓式烤肉是韓國傳統的鍋蓋烤肉 使用大size的鑄鐵鍋蓋來烤肉應該很有趣

當天選店家的超值雙人套餐 鍋底除了雞/牛還附隻三點蟹 加100元再任選1種海鮮

價位不算便宜但能吃到以前朝鮮帝王才吃得到的料理也就豪邁點了 帝王的享受當然得多付點摳摳才行

(看粉絲團寫是用韓國錦山5年人蔘但menu寫來自韓國的6年人蔘 到底是幾年人蔘搞得我好亂啊XD)

醬料檯基本的調味都有 湯底本身就好喝所以鍋料不用太多調味就好吃但煮出精華的偏乾雞肉就得要略重的調味

亮點是旁邊吃到飽的泡菜 好吃到不記得續了幾盤(笑)

先酸後辣又清脆爽口在餐前很開胃 餐間當小菜很涮嘴 最後丟進鍋湯裡變泡菜口味又能連喝好幾碗

飲料櫃裡除了氣泡飲料還能選韓國當地的酒飲 其中最想喝的是店家花長時間自釀的韓國道地小米飲料

沒想到居然完售 虧我們還是當天第1組客人 看來下次訂位要多備註必點小米飲料才行

【喝酒勿開車 開車勿喝酒!未成年禁飲酒!】

當天點雞蟹同鍋的金蔘燉雞湯所以無緣見識韓國跟台灣的石頭鍋差在哪 有點可惜但也有了再訪的理由(笑)

想見識韓式石頭鍋要記得點天醬牛肉湯喔!

先嚐口湯頭 調味清淡不鹹不油 有淡淡的養生中藥蔘味但不會重到像在喝補湯 爽口鮮甜還彷彿會回甘

雞肉吃起來就像韓國著名的XX一隻雞 皮下的雞肉有油脂比較好吃 其餘口感略乾應該是精華老早就被煮進湯裡

店家標榜三點蟹和所有海鮮都是堅持嚴選捕撈後急速冷凍的新鮮漁產 加上優良的回溫機制確保品質鮮度

不太愛吃螃蟹所以吃不出來蟹肉有沒有那麼威XD 不過沒想到蟹味和雞湯其實很搭

看起來一般般的菜盤走自然路線 沒太多加工品 看起來似乎不夠2人share但實際上很夠吃

中間長得像花的其實是青江菜的菜梗 通常不怎麼吃的菜梗居然能幫擺盤加分呢

店員等湯滾後就會幫忙把雞肉用大剪刀剪成一塊塊 跟在韓國首爾吃的時候一模一樣

這時會發現湯的顏色變得較濃 入口的油脂和鹹味跟著濃郁許多 如果覺得太鹹可以請店員加湯

當天中午只有我們1桌所以店員加湯加的很勤 連加3次喝到超飽!但也是因為湯真的鮮甜好喝才能喝這麼多

再倒進菜盤裡後湯裡又多蔬菜和玉米的甜味 吸附湯頭的油豆腐和豆腐也不錯吃

吃到最後才想起有加點干貝 本以為煮久會縮會韌沒想到size依舊不小且口感還軟著呢

記得套餐附的白飯可別太快吃完 最後倒進鍋裡再煮個幾分鐘就變成米粒感明顯的蔘雞粥 飽足感滿點!

完食超值雙人套餐的心得是"很滿足" 雖然雞肉略乾加上原本就不愛螃蟹但泡菜和湯頭喜歡到會再三回味

服務因為加湯加得勤快所以加分 只是有時店內似乎剩我和朋友2人 店員好像不知道在哪但有需要時又會竄出來XD

老實說在西門町吃飯已經好幾次踩到雷 三角三是我覺得還不錯的店家 要是再去附近絕對會列進用餐考慮名單

[餐廳資訊] 韓式石頭鍋漢口店

電話 02-23615811

地址 台北市萬華區漢口街二段92號(捷運西門站6號出口步行約7-8mins)

營業時間 週一~五 17:00~23:00 週六日 12:00~22:30(每週公休)
推薦美食: 金蔘燉雞鍋
用餐日期: 2017-01-08
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2017-01-31
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

[用餐時間 2017/1/6,午餐]
N早前就聽聞三井在台北魚市打造的上引水產有好逛的生鮮和好吃的立食 可惜卡在交通不太方便所以遲遲沒成行
趁ㄚ姐難得回台索性奢侈當(偽)貴婦搭計程車終於去啦!雖然荷包失血但消去口袋名單的No.1超開心❤
當天從捷運行天宮站搭計程車單程不到百元 上引對街就有不少排班計程車所以回程也很方便
還沒進市場就看到不少人站著享受剛入手的生鮮美食 星期五早上就這麼熱鬧可想見週末假日的人潮有多擠

隸屬三井餐飲集團的上引水產裡共5間餐廳 大部分都是衝著"立吞美食"or"快意鮮味吧"
前者打主握壽司和生魚片 後者是蟹類冷盤和生魚片蓋飯 兩間都得現場抽號碼牌且站著吃所以要吃得先練腿力XD
1F戶外區的海鮮燒烤也不能訂位但能坐著享受美食 2F的樂烹鍋物和煮海則適合團體聚餐

進門就看到一座座併排的大水池且飄散著濃郁的魚蟹鮮味 還算乾淨寬敞的空間就像在逛水族館

池裡滿是超大size的鱈場蟹 就連毛蟹和蛤蠣也大到驚人
原本只覺得興奮好奇但看到最後忍不住對著池裡的大蟹猛吞口水 好想買隻回家嗑~~~

懶得煮也可以直接帶水煮後的熟蟹 紅通通的模樣看起來好好吃!
上引標榜自家水產是批發自營、產地自營所以價格透明合理 每克多少錢寫得很清楚且現撈現付所以不怕被騙
雖然價格的確很透明但對幾乎不上市場買漁貨的我來說合不合理就一頭霧水啦XD

除了蝦蟹貝類也有賣魚 每次到傳統市場都叫不出檯面上放的是什麼魚 標示價位的立牌還有魚名真是貼心(笑)

吃蟹配吟釀or清酒一定很過癮!櫃位的動線規劃得好邪惡 還沒逛超市可能在這就花掉好幾張小朋友XD
【喝酒勿開車 開車勿喝酒!未成年禁飲酒!】

活的水產東看西看就花掉不少時間 真的很好逛!
超市除了立吞美食和快意鮮味吧還有生鮮蔬果、熟食便當、代客烹煮、花坊和餐廚生活用品
琳瑯滿目的種類讓每個角落擠滿採買人潮和慕名而來的外國觀光客 雖說是市場但人多到更像是觀光景點

一開始就是滿櫃生魚片的猛攻 黑鮪中腹、鮭魚、牡丹蝦...這叫我這生魚片控怎麼受得了 太High啦
標榜新鮮品質所以定價不算便宜 看完標價還是買旁邊的花壽司跟豆皮壽司就好XD

除了魚生還有肉品 整大塊的肉就放在櫃檯放的切片機上現切現包 新鮮度應該很不錯
生魚片切完的鮭魚骨也有賣 買回家煮湯或火鍋一定美味加倍!

嫌料理太麻煩可以直接買熟食 從沙拉、炸物、烤物、煮物、便當、湯品到甜點全都有
想吃尚青的海鮮也能選代客料理 在前面池裡選喜歡的水產結完帳就能拎到這直接料理

可能剛吃完美福彩匯沒多久覺得部分熟食擺放的方式很像Buffet 差點就出手了XD

大魚大肉的同時也有健康的蔬果可以搭配

除了清酒吟釀和啤酒還有紅白酒 想小酌喝單杯也有專人服務
【喝酒勿開車 開車勿喝酒!未成年禁飲酒!】

調味食材、餐廚用具和花卉盆栽也都有賣 用餐氛圍和餐具擺盤的質感美學都要講究

還是這區最吸睛 只是生蠔每顆20元的開殼服務幾乎等於開2顆就能再多吃1顆 尚青的代價可不便宜

紅通通的鱈場蟹、毛蟹和龍蝦都想吃!怕整隻吃不完也有單賣蟹腳

當天立食吧還沒到午餐時間就幾乎客滿 建議早點抽號碼牌候位才不會等太久
站著候位、站著吃美食再加上前後逛超市的時間 來這一趟真的很考驗腳力
研究以生食為主的menu感覺價位跟一般壽司店差不多 比起三井旗下的日式料理算親切許多
只是沒想到上引水產的超市和所有餐廳都不能刷卡 還好現金有帶夠不然差點走不出去XD

可能前面水產看太多所以覺得壽司檯上除大蝦外沒什麼看頭(笑)

雖然有10%服務費但連杯熱茶都沒有...好險季節握壽司有附碗熱騰騰的魚骨味噌湯
湯的味噌算鹹濃且裡頭魚骨魚肉多到讓表面浮了層油脂 味噌鹹醇&魚味油香 好喝

最加分的就是份量大碗到和ㄚ姐share分也夠喝 但還是想來杯熱茶...

當天沒有想點的海膽索性奢侈點足足是甜蝦4倍價格的牡丹蝦 盤裡只有1隻看起來好空虛
蝦頭蝦膏的味道很濃郁 蝦肉口感鮮甜細軟還OK但單隻100元的完食感想就跟擺盤一樣有點空虛...
不確定蝦頭能不能像其他日式餐廳再烤or煮湯重新上桌 看著剩下的大蝦頭覺得可惜

鮮鮪山芋泥 鮮軟的鮪魚塊搭配山藥泥稠黏略帶顆粒的口感新奇也很微妙 說不上來喜歡還是不喜歡XD

朝思暮想要來上引水產就是為了眼前的握壽司 spotlight下魚肉的光澤實在太誘人啦!

不管哪個角度看都好美 捨不得到沒辦法決定要從哪貫先開動❤

最搶眼的鮪魚腹肉 佈滿油花的粉嫩切面跟平常吃的鮪魚壽司是完全不同的等級
橘亮亮的鮭魚肉軟嫩又富含油脂 吃進嘴裡彷彿會化開~~~太對我鮭魚的愛啦!
其他魚肉雖然油脂相對較少但有些軟嫩有些帶著略彈的筋性 除了鮮蝦壽司普通外幾乎沒吃到雷

老實說不是每貫都好吃到媲美高級日式餐廳的握壽司 但以520元(附湯)的c/p值來說站著吃很OK

原以為握壽司是上引水產初訪的完美句點 沒想到ㄚ姐點的奧斯特2號生蠔(半打)也好吃到現在還是猛回味
依稀記得生蠔吃起來有股新鮮腥味且單價不便宜所以很少吃

入口才知道新鮮的生蠔是清甜中帶著淡淡海水鹹 淋點檸檬汁更襯出生蠔的甘甜 完全不腥

因為不腥所以滑溜飽滿的爆漿感不會覺得噁心 連吃3個都沒問題!
缺點就是好吃的生蠔卻等到握壽司吃完一陣子都還沒上桌 站到腳痠還連催好幾次...想吃尚青得要有耐心才行
整頓完食先是眉開眼笑但也開始哀嚎起上引水產離我太遠 想吃的時候該怎麼辦啊~~~
[餐廳資訊] 上引水產 立吞美食
電話 02-2508-1268
地址 台北市民族東路410巷2弄18號
營業時間 9:30~24:00(現場候位/無座位/採現金消費/需加收10%服務費)

推薦美食: 握壽司, 奧斯特生蠔
用餐日期: 2017-01-06
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2017-01-25
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶

[用餐時間 201/12/31,晚餐]
回高雄要是想吃港式飲茶最先想到的就是中信飯店 好吃又不貴且重點是有傳統推車!
現在不少港式飲茶都採點單的方式 方便但沒看到冒著熱騰騰蒸氣的傳統推車總覺得少了一味
後來因為飯店整修已經好幾年沒吃 中間換過寒軒和平店港式飲茶也很不錯但私心最愛還是中信
去年底查過飯店不僅老早就整修好還保留過去的港式飲茶 想吃!只是看到飯店改名『翰品』不太習慣

記得以前餐廳沒特別名稱就叫中信飯店的港式飲茶 隨著飯店改名變成『港都茶樓
當晚餐廳入口跟以前一樣擠滿排隊人潮但多了"兩岸十大名店"的獎項 Bling亮到金閃閃看起來好威

算中式料理的港式飲茶還兼賣起咖哩麵包和紅白酒

入口就能看到傳統推車忙碌穿梭在各桌 飲茶就是要有推車才道地嘛!
盼著等會經過的推車是點心、甜品還是大菜?坐立難安的期待感是我吃港式飲茶的樂趣XD

看到推車上滿滿的菜餚就會出現選擇障礙 每樣看起來都好好吃

最難克制眼前港點全都想拿的衝動 冒著蒸氣的叉燒包、蝦餃、珍珠丸子...好邪惡的畫面!

為了健康從蠔油高麗菜心(170元)開動 不喜歡纖維硬粗的芥蘭菜改選菜心卻也脆硬到很考驗牙口XD
蠔油的鹹味襯出菜心自然甜味 咬起來清脆爽口

愛到連點2盤的梅漬小番茄(80元)
多汁甜酸又沒番茄皮特有的生澀味 餐前開胃、餐間轉換口味、餐後當水果 什麼時候都適合

涼拌海蜇皮(220元)帶有辣味的滑溜爽脆感很涮嘴

脆皮乳豬(550元)的定價絕對是當晚的大菜 烤到變成焦糖色的乳豬皮油亮到會發光呢
豬皮咬下時酥脆到喀~滋~~~作響 得咬細碎點免得刮舌(笑)
皮下薄薄的脂肪讓酥脆感多了肥嫩的軟滑fu 肥瘦相間且紮實不柴乾的乳豬肉像是清淡版的三層肉

吃了4道終於輪到我朝思暮想的點心!繞好久才過來的點心推車讓我等得好心急啊~~~
克服選擇障礙後從蠔油叉燒包(65元)下手 叉燒肉餡不是常吃的蜜汁甜味但也軟嫩鹹香
蓬鬆軟綿的包子皮就像在吃棉花糖 覺得比叉燒肉餡還好吃

鮮蝦餃(100元)薄透到可以看到裡頭的蝦仁 一口咬下是Q彈的蝦甜 原味不沾醬就好吃

衝著紅燒豬腳筋(100元)有滿滿的膠原蛋白吃了幾口但對這道比較無感

豆豉蒸排骨(85元)不會重鹹到想配飯 單吃也OK不過覺得排骨的"豬"味有那麼點重
連吃幾道發現港都茶樓的調味不會鹹油到想猛喝茶 不少道只是清淡調味或原味就不錯 加分!

忙著挑點心時瞄到服務生端著鮮蝦腸粉(160元)也不忘來上2盤 眼觀四面在吃推車式港式飲茶時可是很重要呢!
滑溜透薄的腸粉包著Q彈的蝦仁再淋上醬油 必點

腊味蘿蔔糕(65元)微微焦脆的表層下又軟又綿還有油煎的香氣 好吃不貴覺得CP值最高

豆沙芝麻球(65元)還ok但可能在推車上已經放涼所以覺得外皮偏油

照燒小魚(220元)即使裹了厚厚一層偏甜的照燒醬還是吃得到明顯魚味 對底下爽脆帶甜的漬菜比較感興趣

甜品的芋泥西米露大勝水果杏仁豆腐(85元) 芋泥的甜味相比杏仁豆腐的(人工?)杏仁味更自然

吃推車港式飲茶的缺點就是拿的時候不太會注意價錢 要是想吃的全都拿絕對會大失血XD
仔細研究帳單發現幾樣愛吃or必點的港點都百元上下 即使連點10盤再加茶資和服務費也不算太貴
幾盤稍貴的主菜倒是沒那麼愛 該說是我不識貨嗎(笑)
全新改裝後再訪覺得記憶中的味道沒什麼走味 回高雄想吃推車港式飲茶應該還是會列入口袋名單
[餐廳資訊]
電話 07-5331788
地址 高雄市鹽埕區大仁路43號(近鹽埕立體停車場/近高捷鹽埕埔站)
營業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
推薦美食: 蘿蔔糕, 腸粉
用餐日期: 2016-12-31
此次消費: 每人約$500

2017-01-22
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

[用餐時間 2017/1/4,午餐]
一直都知道嘉義的肉圓很有名但從沒研究過哪裡or哪間最好吃 印象中下鍋油炸的肉圓都算是嘉義肉圓(誤)
或許沒吃過好吃的嘉義肉圓所以向來愛吃清蒸的肉圓 要不是這次嘉義行還真不知道員林肉圓這麼好吃!
明明前晚才吃過鹿港第一市場旁的林家肉圓 結束B12文創特區的拍照行程立刻繼續吃員林好吃的肉圓(笑)
沒想到ㄚ姐原本google的寶斗肉圓居然沒開?!忙著找別家時被我瞄到下個轉角似乎有間店生意還不錯
往前才知道是另一間也很有名的『員林肉圓』 哈~我的美食雷達滿靈光的嘛(自己很敢說XD)

正宗員林肉圓』在以傳統小吃居多的員林聽說已經有百年歷史 原本還以為就一般市場的肉圓店而已
看店員快手快腳將肉圓下鍋油炸再撈起淋上一大匙濃稠醬汁 看起來很普通...忍不住懷疑真這麼好吃?

攤上大約半個拳頭大的肉圓比印象中的彰化肉圓還小 以前吃1個就很飽但這size連吃3個都沒問題 是縮水嗎?
白白的肉圓皮也沒印象中透明 會Q嗎?

已經熟了的肉圓只要油鍋加熱就能上桌 可能油溫不高總覺得鍋裡"油"泳的肉圓好像會很油...
沒想到這些嫌東嫌西在肉圓上桌後全都改觀 在此向員林肉圓致上誠摯的歉意!食物跟人都不可貌相(笑)

攤上除了肉圓還有丸子豆腐湯 就兩樣東西能營業這麼久又很出名看來應該有兩把刷子!
(一下懷疑一下猜測...內心小劇場好忙啊XD)

店鋪是傳統的菜市場style 好懷念~ 仔細看發現後頭牆上留著食尚玩家主持群的簽名

menu全部銅板價果然是便宜又大碗的菜市場 不管台北還是高雄都已經很久沒看過這種佛心價位

員林肉圓上桌!以為旁邊瓶裝的辣椒醬是中部有名的東泉後來才知道是彰化在地品牌丸吉『吉』
入口先是微微辣度的豆香甜 正以為比較像豆瓣醬時竄出頗辣的辣味 不死鹹也不死辣 好吃~

肉圓就是要搭甜甜的白醬 不是甜辣醬也不愛搭口味重的蒜泥 白醬的甜味就很讚
從小吃到大但從沒想過白醬是甚麼 寫文google才知道是用在來米漿調製成的『米醬

可能下鍋泡油加熱所以肉圓皮從白色變成略帶透明 滑溜軟Q的嚼感不會太油也不會彈韌到不好咬 好吃❤

裏頭肉餡好甜~是肉甜不是醬甜喔!咬起來紮實juicy混著脆口的筍丁 好吃到連吃2個還覺得不過癮!
傳統菜市場裡果然藏龍臥虎 這麼好吃的肉圓讓我對清蒸肉圓的愛變心了一咪咪(笑)

綜合湯應該是丸子、貢丸和豆腐湯 丸子的彈口感略微軟鬆沒貢丸ㄊㄨㄞ彈 豆腐就一般板豆腐
比起好吃的肉圓覺得綜合湯普普 不過清爽的大骨湯頭略帶胡椒和芹菜末味搭肉圓剛剛好
別一口氣把湯喝完 肉圓吃完倒進清湯跟碗底米醬拌勻也好喝 是我小時候最愛的喝法❤
小時候以為彰化來的肉圓就都是餡料豐富的炸肉圓 吃完員林肉圓才知道彰化肉圓也略有不同
好吃的滋味直到現在寫文還看著照片不斷回味 吼~怎麼這麼晚才認識員林肉圓的魅力啦!
[同場加映]
寫文認真google肉圓的起源 從小吃到大但從沒想過肉圓怎麼來怎麼做真的是太失敬了XD
肉圓起源可以追溯至光緒24年間(西元1898年)的百年戊戌大水災,天災後居民沒東西可吃
在北斗地區寺廟擔任文筆生的范萬居先生先將地瓜曬乾,磨成粉後揉成團狀再煮熟給災民食用,起初並未包餡
之後陸續加入豬肉、筍子配料做成鹹食油炸才逐漸發展成現今的肉圓 後來傳至各地演變成不同特色的肉圓
光彰化當地肉圓就分彰化肉圓、北斗肉圓和介在兩者之間的員林肉圓 台灣小吃也很博大精深呢!
[店家資訊]
電話 04-8351600
地址 彰化縣員林市民族街22之4號(光明街與民族街交叉路口)
推薦美食: 肉圓, 綜合湯
用餐日期: 2017-01-04
此次消費: 每人約$50 (午餐)

2017-01-07
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐

[用餐時間 2016/12/14,晚餐]
每到歲末年終最期待的就是用頓免費大餐慰勞自己整年的辛勞 開心吃的當下多少可以忘記工作的許多不愉快
今年早從決定聚餐地點就開始期待 因為選的可是目前全台最貴的「美福palette彩匯
即使單價高且今年1月才開幕但網路已經有不少評價不錯的食記 主打7大自助料理區再搭主餐的Semi-Buffet
看到晚餐"2000+10%"的定價忍不住連哇~~~好幾聲!美福肉品的美名加上令人咋舌的價位想必很好吃
雖然餐廳離捷運大直or劍南路站都得走7-8mins不算方便 但想到能吃到超頂級的buffet還是努力衝(笑)

才剛踏進飯店就被大廳正中央將近3層樓高的閃亮亮聖誕樹嚇到 超豪華
美福飯店1晚房價最低從1萬4起跳 頂級到以為多寫個"0"的價位難怪連聖誕擺飾都這麼氣派

餐廳明亮寬敞的空間沒什麼豪奢的擺設 自助取餐區上的各式就是最好的裝飾 牆上的巨幅照片也以食材料理為主
能容納上百人同時用餐的空間裡不論桌距和通道都寬敞且取菜動線也很順暢 但也可能是週間晚上用餐的人不多
建議平日來用餐 取餐不用排隊、吧檯食材沒空過、收拾桌面的速度快到才吃完就立刻收盤 很尊榮的用餐感(笑)

內外天花板都有的彩色玻璃花聽紹說是手工吹製 熟悉的模樣立刻想到幾年前去Vegas的Bellagio大廳也曾看過
那時以為Bellagio buffet已經很貴...沒想到後來吃的大倉久和和這次palette彩匯更貴 覺得自己好有口福✌⊙ω⊙✌

官網上自稱鮮食樂園的palette彩匯除了美福集團本身自傲的進口肉品還提供多種魚鮮蔬食和甜食飲料
取餐檯裡最吸睛的就是入口處的甜點區 琳瑯滿目又精緻的程度不輸專業甜點店!
可不是用常見的的海綿或慕斯蛋糕充數量 檸檬塔、布朗尼、 草莓奶酪、香橙法式起司、泡芙...每樣都想吃~~~
當晚正餐吃得超克制就怕甜點吃不下 愛吃甜的螞蟻人來這應該會想尖叫吧XD

以為只有蛋糕嗎?No~桌上還有杯子蛋糕、法式點心、馬卡龍、金桔果凍、手工餅乾...吼~擺的這麼美怎麼捨得拿!
尤其7色7種口味的馬卡龍看得我少女心大噴發❤ 還不知道好不好吃就連拿好幾個(笑)
(這區非常推薦法式水果軟糖可麗露 超!好!吃!絕對必吃)

甜點區裡還有起司盤跟現烤麵包 當晚想吃的太多直接PASS這區XD

為了聖誕節特地製作的薑餅屋搭配聖誕樹很有過節氣氛 可別把純觀賞用的薑餅屋的軟糖和彩糖剝來吃(笑)

甜點區還有果汁、茶包、咖啡和冰淇淋 蔬果沙拉區有專人現打的新鮮蔬果汁所以直接跳過這區的果汁
旁邊英國泰勒Taylors的茶包聽說很有名 可惜不識貨的我沒聽過所以選咖啡機的卡布奇諾搭甜食
冰品是Haagen-Dazs和比利時品牌Glacio 不識貨again的我後來才知道Glacio也很有名 可惜又跳過 嗚...

對比精緻豪華的甜點櫃就覺得生菜沙拉區很普通XD 種類不多也都很常見
(目前心中的No.1是晶華Robin's steak house的沙拉吧 生菜和醬汁種類豐富到好想再吃一次啊~~~)

不過看到拌沙拉的起司盆這麼大一個 豪氣的程度立馬加分!

當天4種冷菜最愛的就是煙燻鮭魚 剛剛好的鹹味保留了鮭魚肉的鮮甜滑嫩正對我這鮭魚控的味❤
旁邊的醃漬橄欖、酸黃瓜、酸豆、洋蔥絲都很搭 冷菜精緻的擺盤比生菜沙拉更有吸引力

同區的鮮切水果也覺得普普 唔~可能12月的當季水果真的不多 跳過...
但專人服務的現打果汁大加分!旁邊就擺了台慢磨機呢
除了2大壺已經打好的新鮮果汁和蔬果汁也可以挑選自己喜歡的水果再請專人現磨 很尊榮的fu(笑)
因為現磨不摻水所以味道紮實且口感濃稠 新鮮喝的出來但喝多就覺得偏甜 畢竟是純果汁嘛
看過幾篇網路食記都說人多就得等上好陣子 當晚用餐的人不多隨到隨點完全不用排隊 強烈建議平日晚上來用餐x2

逛完soso的蔬果區來到當天心中No.3的日式料理區 這裡的生魚片不是先切好自己挾而是order後由師傅當場現切
冰櫃裡大塊的新鮮魚肉光看就覺得過癮 師傅切片盛盤的份量也很豪氣 北海道生干貝更是整大顆地給
算是我吃過buffet中最滿意的生魚片 論鮮度品質和份量不輸日式料理餐廳

握壽司的種類不多不過都很精緻 底下搭配的醋飯也不馬虎 放的總量不多但拿一個就立刻補一個 加分!
因為擺得太美完全無心旁邊日式的涼拌小菜 不只沒拿就連拍照也忘了XD

海鮮有鱈場蟹、花蟹和疊成小山的扇貝、甜蝦和淡菜可惜怕過敏都不敢碰 嗚...我吃buffet真的很賠錢
(自從某次吃完嚮x天x的甜蝦引發生平第1次過敏後對這區都很有陰影 畢竟全身癢到抓不停的記憶太深刻)

榮登我當天心中No.2的涮牛肉&壽喜燒區 看到整盤油花均勻的鮮紅肉片只能說牛肉真的是美福的強項
左邊是美福經典牛肉湯 吃法就像台南著名的牛肉湯 把牛肉淋上清湯燙到半生熟後就能開動 超!好!吃!
如果怕肉片只燙過會太生可以再搭配米酒、芹菜末、嫩薑絲和香菜4種配料 非常台味的吃法(笑)

右邊則是壽喜燒 除了牛肉還有壽喜燒常見的玉米筍、菇類和白菜 醬油湯底隨著高溫散發出的香味也很誘人~~~

來到肉串、打拋肉、綠咖哩雞和蝦餅的泰式料理區 老實說這區也沒很吸引我 畢竟心思都放在牛肉和生魚片(笑)
和同事share肉串 唔~有點乾...有點韌...只能說前面的牛肉湯把我嘴巴養刁了XD 聽同事說蝦餅倒還不錯
如果胃的空間夠大或許會想試打拋肉和綠咖哩雞 但最後把胃容量全留給當天心中No.1的甜點了

泰式料理完立刻跳到港式料理 叉燒、油雞和燒鴨在spotlight的照射下看起來油油亮亮&閃閃動人

接下來是現煮麵食 挑好想吃的新鮮蔬菜就能請師傅現煮擔仔麵 不過有擔仔麵不稀奇居然還有牛肉麵?!
使用的依舊是美福自傲的高品質牛肉 麵條也標榜是手工麵 感覺很不賴但整碗牛肉麵全吃下肚實在太佔胃容量啦

整大塊爐烤牛肉好吸睛 還有馬鈴薯小山和烤大蒜陪襯 比起牛肉麵比較想吃這個!霸特...它讓我失望了

還有培根雞肉捲、羊排和伊比利豬但都比不上prime等級的爐烤牛排搶眼 就連檯上提供的份量也差很多

最最旁邊的熱食區只拍照就直接pass 前面想吃的太多只好放棄這區 建議來這前最好先餓個幾餐才能吃回本(笑)
聽說還有提供現烤的手工薄皮pizza但拍照時沒看到 吃過的同事覺得還OK但還是多吃點牛肉和生魚片比較划算

當天buffet戰鬥力太弱的主因就是晚餐時段還提供可4選1的主餐 有安格斯牛排和加拿大龍蝦耶!
看網路食記剛開幕時主餐可以續點但現在只能3(午)或4(晚)選1 cp值有落差但1份主餐就快半飽的份量也很難續點
主餐會不定期作更換可以先上官網查詢就不怕會吃到重複菜色

愛吃牛肉的我當然首選炭烤海蝦襯迷迭香蒜安格斯翼板牛肉 落落長的菜名簡單來說就是炭烤大蝦和蒜香牛排
大蝦不只size大還甘甜彈脆

翼板牛肉"chuck steak"指牛的頸肩肉 切面粉嫩嫩還流出不少肉汁呢!
google肩頸肉因為運動量大所以肉質會較老但當天吃到的口感軟嫩多汁 可惜牛肉的鮮甜味較不明顯
相比爐烤牛肉、壽喜燒、牛肉麵和安格斯翼板牛肉、泰式串燒肉串...眾多牛肉還是覺得高湯清燙的牛肉片最好吃

同事點的龍蝦看起來好像也好吃

感覺當晚花在選要吃甚麼的時間比實際吃的時間還多 繞完一大圈終於要好好坐下來吃啦~
再次推薦冷盤裡軟滑油嫩不過鹹的煙燻鮭魚 再搭配醃漬到入味的鹹橄欖 開心❤
煙燻肉片搭配大塊哈密瓜頗特別 剩下的就可吃可不吃嚕

我只指定鮭魚、鮪魚、生干貝和甜蝦 廚師6種魚生都切的份量和擺盤完全不輸日式餐廳的綜合生魚片盤
魚片的新鮮度不用說 看看這切片厚到咬起來可是非常有感!非常過癮!
軟嫩鮮甜的北海道大干貝是亮點 同事更是豪氣地1次連點3顆吃的超開心❤
廚師切的大方也不會限制數量 以餐廳1盤250~300元的價位只要吃3盤就可以賺回一半餐錢(←超歐巴桑心態XD)

向來都是看魚種挑選自己愛吃的生魚片和握壽司 印象中握壽司沒有寫出種類有點可惜
選的比目魚、炙燒鮭魚和鰻魚握壽司都不賴 微黏的醋飯也不馬虎 品質一樣不輸外頭日式餐廳
最推薦炙燒鮭魚 含在嘴裡沒多久就化成滿滿的油脂裹在醋飯表層 鮭魚控千萬別錯過

各式肉類拼盤 中間爐烤牛肉不知道是不是部位問題 有點乾且容易散開 不怎麼推
相比乾到偏柴的伊比利豬(還以為是豬肉乾...) 軟又入味的羊排好吃多了 雖然同事覺得偏鹹但我覺得還OK
最上頭的烤鴨捲雖然麵皮厚了點稍微影響口感但好吃

美福自傲的牛肉現煮的牛肉麵 2大塊牛肉搭配略有咬勁的手工麵條但覺得湯頭滋味沒甚麼特別

當天最最最~~~推的牛肉湯 看看這略為燙過的牛肉片色澤比翼板牛排更誘人!(怕太生後來還是有再燙熟點)
簡單清燙的牛肉不怕過熟 軟嫩還能吃到肉甜 搭配的高湯也清甜 終於了解為什麼這麼多人喜歡吃台南牛肉湯
吃過這道就會覺得壽喜燒牛肉的醬油味重鹹

戰鬥力太差的我才吃幾道就進入甜點階段 只能說主餐太佔胃容量...真難想像續點主餐的人到底能吃多少
甜點裡最推棒棒糖造型的法式軟糖和可麗露 迷你的檸檬塔也不錯
黑醋栗法式軟糖酸甜夠味 味道紮實到彷彿會流出果汁 略帶咬勁的軟綿卻不黏牙 可惜常被拿光不然一定多吃幾枝
可麗露酥脆的外殼散著焦糖香氣 裏頭內餡Q軟香甜 迷你size剛好一口一個又不過甜 好吃
(又稱"天使之鈴"的可麗露繁複的作法可不輸顏色繽紛的馬卡龍 千萬別因為不起眼的焦褐色外表而略過它)
檸檬塔底下的塔皮酥硬不過乾 上頭的蛋白霜普通但檸檬內餡的酸甜味讓吃完大餐的味蕾頓時清爽不少
其它巧克力口味的泡芙、蛋糕和迷你塔也不錯 但下重本呈現出的巧克力苦味不是我的愛
後頭金桔果凍的獨特口感吃得出是飯店自製果凍 少了點彈ㄉㄨㄞ多了點綿軟 唔~還是多吃點可麗露吧XD

奶酪和烤布蕾也不錯 旁邊的肉桂蘋果很手工派的fu 蘋果的甜酸搭配剛剛好不過濃的肉桂味 推!
當晚大多和同事share不然還真吃不下太多種料理 年紀增長後真心覺得吃bufft越來越不划算 想吃的都塞不下
即使晚餐可以足足吃3個半小時(18:00~21:30)但吃的量真的很有限 實在很可惜
用餐實際心得真的還不錯 平日用餐人少不用排隊取餐 收拾杯盤的速度快到才剛放下餐具沒多久被清空
食材新鮮且料理大多還算好吃 很想推薦但礙於價格...如果有值得慶祝的節日或大事不妨可以來這難得奢侈一晚
朋友問我吃過後的cp值 老實說這餐已經超過我對cp值的定義 畢竟這美味是高價位相對要有的滋味
雖然吃的量不多但這餐勾起我對現在buffet品質的好奇 有機會想試試另間知名的漢來海港是不是也好吃!
[餐廳資訊]
電話 02-7722-3395
地址 台北市中山區樂群二路55號(美福大飯店1F)
營業時間 6:30~10:00(860元)/11:30~14:30(1500元)/17:30~22:00(2000元)(須加收10%服務費)
推薦美食: 台南牛肉湯, 生魚片
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$2200 (晚餐)