純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

2017-11-09
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

罵子蛋羅東夜市開分店啦!羅東夜市美食又多了一攤!衝著這一點,風雨再大也阻止不了我吃美食的決定!

罵子蛋,我們來了!

罵子蛋美食 罵子蛋牽絲起司雞排岩漿起司雞排干貝魷魚檸檬三角骨

道道讓人食指大動,口水直流~

說起罵子蛋,那可是名氣響噹噹呀!原來在總店就很有名,後來許多美食節目報導後,更是大排長龍呀~~魅力可見一斑!這樣的名店沒進駐羅東夜市太可惜了!沒想到才這樣想著,罵子蛋就來羅東夜市開分店啦!罵子蛋的攤位號碼是1073,這麼寫有點搞不清楚在哪,其實就是在包心粉圓附近啦!大大的「罵」字非常顯眼,我覺得攤位很好找,而且攤位設計的很有特色,大紅色為基調搭配中國古早的門、花紋,一整個好吸睛呀!

就連櫃台也有古早時期的電話、「卡踏車」點綴,從小處就看的到罵子蛋的用心呢!

羅東夜市的罵子蛋只賣這六樣產品 罵子蛋牽絲起司雞排岩漿起司雞排干貝魷魚檸檬三角骨、潮脆雞排,但每一樣都是總店限量產品,但這邊沒有限量,無限量供應耶!價錢上我覺得也可以接受!^^

罵子蛋的紙袋、紙盒都有設計過,黑嘛嘛的「罵」字,看著看著就想起那個被罵的小男孩...(該不會我吃一吃以後也每天來報到,然後換我被罵..... )

罵子蛋 50元

罵子蛋就是炸皮蛋,還記得小時候我超討厭皮蛋的味道,還一直想著為什麼要吃這個臭掉的東西...,沒想到長大了口味改變,變的開始喜歡皮蛋,但還是無法直接吃,一定要配一些東西,像是皮蛋瘦肉粥,單吃還是會覺得有一個味道在,不過炸皮蛋就不會了,第一次吃到時覺得好神奇,皮蛋居然可以單獨食用了!害我之後就愛上這一味,罵子蛋的炸皮蛋味道更特別,有獨特的醬汁與皮蛋搭配,酸甜的泰式酸辣醬沾上炸皮蛋,讓原來好吃的炸皮蛋風味更是不同,不管單吃還是沾醬吃,都好好吃呀~~

牽絲起司雞排 75元

牽絲起司雞排份量十足,而且有滿滿~~滿的起司呀~~(流口水(´﹃`)

泥瞧瞧這個牽絲~讓人吃完了還是會再想到他,魂牽夢縈呀~~ꈍ∇ꈍ

一口咬下是大大的滿足,裡頭還有風梨塊讓濃郁的口感中帶點微酸,平衡一下,

牽絲起司雞排裏的麵衣是一般傳統鹽酥雞店的作法,我很喜歡這種麵,酥酥脆脆的,雞肉不用說真的很柔軟,咬下去還吃的到肉汁呢!不點來吃吃真的會覺得很可惜呀!起司份量也是豪氣的放,吃完這一塊超有飽足感的啦!還好我們三個人分,我還有胃可以吃下一道!^皿^

岩漿起司雞排 75元

岩漿起司雞排作法又跟牽絲起司雞排不同,但一樣好好吃呀!岩漿的麵皮比較脆,是脆皮雞排,起司醬濃的氣味,一拿到手就讓人口水直流呀!起司醬也是很大手筆的淋在雞排上,汩汩流下...難怪取名為岩漿起司雞排,

岩漿起司雞排除了濃香的起司醬外,還有泰式酸辣醬,罵子蛋的泰式酸辣醬很百搭耶!配罵子蛋好吃,配岩漿起司雞排也意外的很合拍!多了一種醬汁卻不會搶走起司醬的風味,還有爽口的泡菜,反而交融出新滋味!雞肉也很柔軟,比我想像中的多汁,這一道也請點來吃吃看!

干貝魷魚 50元

干貝魷魚的份量不多,因為都是菁英份子,每一口都是柔軟好吃的魷魚呀!軟到像干貝一樣的口感,所以才取其名為干貝魷魚,很推薦搭配上蜂蜜芥茉醬,吃起來有點中式又有點西式的口感,這一個我也很喜歡,很少能吃到這麼柔軟的魷魚呢!

檸檬三角骨 50元

三角骨沒有裏粉直接油炸,再佐以洋蔥,淋上檸檬汁,感覺上比較健康!?三角骨是雞肉很奇妙的部位,就肩胛骨連接雞翅的地方,雖然骨頭很多,但有肉的地方也是柔軟,雖然有肉的部位很好吃,但咬的好辛苦呀...XD

終於吃到罵子蛋美味的炸皮蛋、特色雞排啦!這些炸物不僅有創意,又好吃,每次去羅東夜市來來去去就吃那幾樣,而且現在羅東夜市人多到讓人提不起勁去逛逛,但罵子蛋來羅東夜市了!讓我又有動力去逛逛夜市啦!等周馬該小朋友再大一點,也要讓他品嚐這些美味的食物!^^

2017-09-27
類別 : 台灣菜精緻料理

吃牛排排餐的口袋名單又多一家啦!-私藏精緻排餐.鑄鐵鍋飯-

不僅有排餐,還有很夯的鑄鐵鍋飯,讓不愛吃排餐的老人家還有不能吃排餐的小小孩都可以享用,以後不用煩惱要顧及每個人的需要,來這邊就對了!全家大小可以一起吃啦!

私藏位在新竹市美食林立的三民路上,這裡有綠園道的美稱,因為有許多的林木,吃飯時看到這些綠意心情真的會變好呢!

進餐廳前會先看到價目表,這是讓大家清楚你想吃的餐點價格,也讓候位的人可以先參考一下,鑄鐵鍋飯一客270元起,排餐一客290元起,價格算是還蠻美麗的,也難怪就算是客滿還是有許多人願意候位~

室內空間算寬敞的,但老闆沒有把位子排的緊緊的,每個座位間都保留一些距離,用餐起來比較舒適,沒有壓迫感,七月開幕後生意就一直很不錯,這一天來用餐也是滿滿的人潮呀!

而且店家很大器的推出超值優惠,月不分平假日打卡傳照點餐不用加價直接升級A套餐哦!

(A套餐:加價90元,享主廚濃湯+和風沙拉+40元內飲料無限暢飲+甜點)

每桌都會附上基本調味料,玫瑰鹽、胡椒粒、蕃茄醬

小朋友的安全餐具組,也有嬰兒餐椅,有需要都可以請店家提供,

餐前麵包是抹了自製肉醬的小吐司,模樣好可愛,味道上我覺得還不錯,吐司烤的脆脆的,抹醬味道淡淡的,咬下去卡滋卡滋,我覺得沾點濃湯吃也不賴!

主廚濃湯每日都會不同,這次來吃的應該是玉米濃湯,這是來吃排餐時的必備濃湯,不是利用太白粉勾芡來做出濃湯來,而是真正因為食材熬煮後才有的濃郁口感,喝一口就會覺得很有喝濃湯的感覺,感受到店家的用心烹調,

飲料我們點了:可樂、英式奶茶、熱拿鐵,可樂是A套餐的飲料,可無限暢飲,朋友點的是英式奶茶,我點的是拿鐵,都是B套餐,只要補差額就可以升級囉!

熱拿鐵喝來口感不錯,跟一般的咖啡店比也不會太差哦!(還是我很好滿足?XD)奶與咖啡比例剛剛好,咖啡半牛奶半,有咖啡味也有奶香,是我最喜歡的拿鐵比例!

可樂可以無限暢飲,很適合愛喝飲料的周先生!XD,朋友點的英式奶茶表現的中規中矩,味道跟外面的差不多,但我覺得我的拿鐵最好喝!XD

沙拉有和風醬、千島醬兩種

周先生選了千島沙拉醬,我覺得千島醬味道調的不錯!生菜也有新鮮哦!

我當然點了和風醬沙拉啦!和風沙拉吃來爽口,也很開胃,好味道的和風醬會為生菜增添不少風采,而且生菜有新鮮真的很加分,超怕不新鮮生菜的苦味!>//<

美式綜合大拼盤 280元

拼盤有:烤雞翅、麥克雞塊、洋蔥圈、起士條,炸物就是要熱騰騰的現吃才美味呀!烤雞翅的調味不太合我的胃口,但雞肉有嫩哦!雞塊是小朋友的最愛,但周馬該還太小,嬰兒不能吃,只好媽媽代勞囉!(馬該表示:...),洋蔥圈不用說,現炸趁熱吃就是美味!起士條用的是瑪滋瑞拉起士,是我的最愛!好~好~吃,這一盤剛上桌就立馬消失,沾醬是塔塔醬,也是店家自己調味的,我覺得調的不錯,很想帶一些回家沾別的炸物吃呀!

泰式迷你戰斧豬排鑄鐵鍋飯 290元

來牛排店當然是要吃排餐啦!但吃不慣排餐的老人家還有還不能吃排餐的小小孩怎麼辦?這鑄鐵鍋飯就是店家貼心的設計,有著排餐的fu,但同時也有飯在裡頭,讓習慣米飯的老人家吃的慣,小朋友也可以吃,而且飯不夠都可以請店家添加,也很適合想吃飽的青少年咧!

私藏精緻的鑄鐵鍋飯有六種,每一種都是人氣餐點,都很多人點哦!尤其是『綜合海鮮飯』,這次沒點到,下次要試試!>//<

我點的是『泰式迷你戰斧豬排鑄鐵鍋飯』,說是迷你戰斧豬排但尺寸也不迷你,都快擺滿整個鑄鐵鍋了!給的相當大器,豬肉處理上還不錯,一開始吃有嫩,但很建議要趁熱吃,因為後來我們讓豬排在鑄鐵鍋上放太久,肉變硬後就不好吃了,所以一定要記得趁~熱~吃哦!淋上了泰式醬酸酸甜甜的,很開胃,不僅淋在肉上好吃,拌飯也很美味!飯似乎是選用泰國米,比較偏硬,很有口感,鑄鐵鍋飯的單價不貴,既可以吃肉又可以吃飯,難怪是熱門必點餐點呀!(下次一定要點綜合海鮮飯!)

伊比利梅花豬10oz 470元

不知道大家知不知道伊比利豬?伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」美稱,可說是西班牙國寶級食材。頂級伊比利豬甚至口感與頂級穀飼和牛相似,全身上下的肉口感都很美味,私藏選用的是肩胛部份,油花分布均勻,私藏的做法讓豬肉略帶粉色,感覺很像牛肉,吃起來柔嫩可口,不敢吃牛肉的人可以吃吃看伊比利豬,口感真的不輪牛肉!不過伊比利豬也會有油脂偏多的部分,畢竟這就是原肉的特色,不會像組合肉一般全部都是一樣的口感smile

頂級肋眼牛排12oz 680元

好的牛排真的只要吃原味沾鹽就很美味了!不過私藏的醬都是自己熬的,我覺得沾醬也很美味,肋眼選用肋骨部位上方連接脊椎部分的肌肉群稱之為Rib,而eye其實是肉品切割的術語,去骨後切去肋排所得的肌肉部位就是肋眼Ribeye。肋眼牛排通常中間會有一塊明顯的油脂,其他部位分布均勻的油花,如大理石的紋路一般稱為 marbling, 整塊未修的肋眼牛排通常含有一塊油脂與部分的油筋,煎熟後油香四溢,富嚼勁卻不老韌,通常我們都點五分熟,因為盤子本身也有熱熟,覺得用五分熟的話,肉的嫩度剛剛好,雖然帶血但吃起來不會有咬生肉的感覺,肉味在口中蔓延~好滿足!

甜點有冰淇淋奶酪可選擇,冰淇淋聽說是明治的,那天沒吃到,但周先生表示還不錯吃,如果是明治冰品那品質有保證哦!奶酪的醬會依時節變換,我吃的時候是八月,還是芒果的季節,淋醬就是芒果醬,不愛淋醬的話也可以選原味哦!這家的奶酪好吃,有濃濃的奶香,所以我很愛吃原味的奶酪,料實不實在,一吃就知道!

2017-09-11
類別 : 義大利菜冰品

不用去義大利也可以吃到義式冰淇淋XD

昱品甜 Gelateria Angelica 義式低脂冰淇淋在竹北~♥

在竹北很難吃到手工義式冰淇淋,單價70元,在義式冰淇淋界算是很OK的價格,

原來開在科大一路,後來遷竹北火車站附近,知道重新開店了超開心的啦!

吃了幾次覺得品質還是有維持住,介紹給大家囉!^^

新的店面比較大,門口可臨停汽車,比較方便,

店面很簡潔、乾淨、明亮,

是一間會讓人想進去看看的小店

新店面的空間變大了,而且有挑高設計,坐在裡面感覺很舒服呢~

還有開水可自取~

很喜歡對窗的坐位設計,吃著冰發呆一下午感覺也很不錯!

(媽媽好希望有這邊悠閒的時光呀~~)

現場的冰品每一天都會有所不同,建議要打電話去詢問,

單球70元,雙球120元

三不五時會有優惠活動公布在粉絲團,可以隨時注意哦!

外帶杯120ml/70元,單筆買七送一,

外帶的口味超多的,每次都很難抉擇呀~~

最近推出家庭號,容量是16oz/250元

我們去吃幾乎都外帶比較多,很少會在店內享用,

這一天難得在店內吃冰,這樣盛裝冰淇淋感覺不錯咧!

我們點了水蜜桃跟芒果雪酪,

GOOGLE了一下為什麼要強調是"義式手工冰淇淋"

Gelato 有別於一般的 ice cream ,在於它的乳脂肪含量約在 5~10%,相較於美式冰淇淋的20%以上,可以說是健康很多。
在製作過程中,gelato 由於急速冷凍的緣故,融入gelato中的空氣也比傳統的美式 ice cream 來的少了一半以上,質地更為細緻綿密,味道上也濃郁一些,吃起來口感紮實,所以價格較美式冰淇淋或霜淇淋都要貴。
然而也因乳脂肪含量低,所以保存期限不像 ice cream 一樣,在冷凍庫可以放好幾個月,gelato 最佳賞味期限僅有幾天而已,放冷凍庫頂多一個月。

(以上資訊來自網路)

每一種冰淇淋都是當天現做的,所以每天冰淇淋口感會有所不同,尤其是水果雪酪系列,會因每一批水果不同酸甜度會有所不同,這就是吃手工冰淇淋的樂趣^^

而且不添加有的沒有的,融的很多,我才拍沒幾張就融化了,拍完馬上吃光光!

外帶杯對我們來說比較方便,而且看起來量比較多..XD

吃過幾種口味,沒有全拍照...(媽媽顧小孩很忙,沒空>///<)

丸久小山園抹茶我記得以前有很多口味的樣子,目前是賣綠樹,這口味比較苦甜,很大人的味道,

而且就是超~~抹茶的味道,吃一口就知道,這口味我超愛的!

爆米花是新口味,裡頭還還有爆米花哦!XD

說到爆米花就想到甜甜的香氣,這一款的口感比較偏甜,但我也好喜歡,

我其實就是個螞蟻人,所以比較愛偏甜口味的甜點呀,冰品的,所以這一款我也很喜歡哦!

還有其他口味我覺得都很不錯,都可以去試試看,特別推薦不含乳的雪酪系列,幾乎都是用水果下去做的冰淇淋,

熱量比較低,吃來清爽,夏天吃很解暑呀!

希望這家小店可以一直經營下去,在竹北很難找到讓人滿意的義式冰淇淋店呢!^^

2017-09-11
類別 : 日本菜日式拉麵

圖:霸氣十足的龍蝦拉麵!

隱身在巷弄間的平價美食-茪拉麵(原西大路男 拉麵)

我想,每個人的心理一定都有一份秘密清單,屬於自己不想跟別人分享的隱藏美食,
在熱鬧的新竹東門圓環,城隍廟附近,有許多隱身在巷弄間的美食,等待大家發掘,
茪拉麵就是這樣在一間小店,靜靜的佇立其中,就位在新竹東寧宮旁的小巷子,就是以前的銀樓街,對面是東門保福德祠,
店面很有日式風格,

小小的店面空間不算大,座位不多,但設計的簡潔大方,很有開闊感,

連座位也很日式,座位以吧檯形式呈現,坐在位子上看得到老闆在準備料理,

開放式的料理空間,過程看得見,讓你吃得安心

推門而入店內是濃濃的日式風格,整體以紅色系打造,亮眼但不俗豔

抬頭一看,天花板帶點輕工業風咧!

廁所的標示也逗趣的很有意思~

茪拉麵有提供兒童座椅,塑膠製兒童餐具

吧台式的座位就算一個人來用餐也不會尷尬,在日本也有很多一人座設計呢!

茪拉麵的拉麵最低99元就有了,超級平價的,

中位價的拉麵也才一百多元,比起一些日式拉麵店動輒二百元一碗起跳,

料多味美的茪拉麵真是佛心來著!

而且拉麵口味還有很特別的椰香綠咖哩,跟愛吃辣必推的赤焱鬼椒口味哦!

唐揚雞塊90元、黃金脆薯50元、咖哩可樂餅30元、南瓜可樂餅40元、起司可樂餅45元

炸物系列我很推薦 ,

唐揚炸雞剛出爐時騰騰熱氣、炊煙裊裊,看起來甚是誘人,一定要趁熱一口咬下,才能品嚐到外脆內嫩的口感,金黃的外表裹著鮮嫩多汁的雞肉,品嘗起來真是美味,沾上附上的特調醬汁,有著甜甜鹹鹹的口感,這樣沾著吃也不賴,不過小缺點就是不能久放,周先生吃到了放涼的雞塊後就覺得裏粉的外皮偏硬,雞肉也偏老不好吃,所以一定要趁熱吃

黃金脆薯也是炸得金黃誘人,我得說這趁熱吃下完全覺得美味至極,薯條有調味,本身帶有略鹹的口感,不需沾醬也很美味,沾上番茄醬又別有一番風味,

可樂餅有三種口味,分別是:起司、咖哩、南瓜

可樂餅是老闆特地從日本進口過來,可樂餅外皮裹上的麵衣吃來酥脆,一吃就是日式風格,卡滋卡滋的口感我很喜歡,

這三種口味吃起來都很不錯,特別喜歡起司口味可樂餅,現在吃飯吃東西很喜歡加上起司,整個層次感都不同了,南瓜可樂餅也出乎我意料的好吃,南瓜餡滑順可口,還有吃的到南瓜果肉, 香香甜甜的,撥開麵衣後把南瓜餡給周馬該吃上一口,馬該也非常喜歡,不愛吃飯的馬該也吃的一口接著一口,咖哩可樂餅味道也不錯,但相較於其他兩種口味就顯得比較平常一些

赤焱鬼椒雪花牛拉麵 200元

老闆的辣椒很特別,有花蓮的鬼椒,跟問一堆川菜師傅後才問到的辣椒粉,還有其他秘方,特別混合調製而成,讓湯頭略辣略麻香醇不會嗆,

雪花牛也給的超大方的啦,滿滿的都是肉,而且牛肉吃起來不像柴,蠻柔軟的,這樣一碗才200元,

很多日式拉麵沒什麼料一碗就要二百元,老闆真是佛心來著

特別一提,老闆的拉麵是從日本進口,喜歡這種細細的拉麵,麵條可以很好的吸收湯頭,吃來入味,
口感也很Q,不會因為一直泡在湯裡頭而變軟爛,

椰香綠咖哩海之味拉麵 200元

很難想像日式拉麵出現南洋風味,但卻意外的好吃耶!

椰香綠咖哩口味是老闆研究很久後,才找到與拉麵最對味的口感,剛吃是一種淡咖哩風味,但慢慢的辣感會一直湧上來,

這一碗辣味後勁很強哦!而且不能調整辣度,敢吃辣的可以挑戰看看!(好吃其實是我弱了,現在只能吃小辣 )

椰香綠咖哩湯頭跟海鮮的甜滿搭的,我得說老闆有了真的非常大方,這一碗大概有10來顆蛤蜊,還有其他的海鮮在裡頭,吃來都很新鮮,

龍蝦豚骨拉麵 299元

你沒有看錯!就是半隻龍蝦擺在拉麵上頭!

其他料的部分就跟海之味拉麵一樣有滿滿的蛤蜊、蝦子及其他海鮮,都吃得出來很新鮮,有海鮮的甜味,

龍蝦的肉質我覺得算是還不錯,不過茪拉麵的豚骨口味味道比較偏淡一些,像我們吃習慣濃郁口味的會吃不習慣,

可以請老闆調整,老闆就會給你濃郁風格的豚骨拉麵哦!

日式漢堡排咖哩飯 150元

漢堡排咖哩是我個人的最愛,幾乎只要看到有賣咖哩漢堡排的店都一定會點來吃,

茪拉麵的漢堡排處理的恰到好處,一口咬下就看到汩汩而出的肉汁,吃來非常Juicy ,

而且漢堡排一塊份量超大,對於愛吃肉的我來說份量很滿足!咖哩醬也給得滿滿的,但咖哩味道偏淡,我是重鹹派的...XD

飯也給的豪不手軟,這一份男生來吃應該剛剛好,覺得這樣子一碗算是很平價的啦!

茪拉麵的湯頭都是老闆親自熬煮的,拉麵的靈魂就是湯頭呀!

這樣一碗只要99元起,真的不會貴呢!

趕快來嚐嚐,說不定你的口袋名單又可以多了一家!

2017-08-27
類別 : 台灣菜

身為一個外食族每天最煩惱的就是:要吃什麼!?

住竹北的人都知道三民路博愛街是有名的小吃街集散地,但奇妙的是小吃街熱鬧的地方也只在三民路博愛街交匯處,過了寶雅再往前一點的三民路似乎就沒那麼多吃的了,

所以我來竹北三年都集中在小吃街這邊用餐,只是每天來來去去都吃那幾樣東西,吃到都不知道該吃什麼了

還好最近慢慢發現其實三民路前段也蠻多好吃的店家,爆師傅爌肉飯就是其中一家,這邊還真的需要慢慢發掘呢!

每天吃飯最在意的就是小吃價位了!

畢竟人每天都要吃三餐咩....好吧!有些人不吃早餐或不吃晚餐,那還是要吃兩餐吧?XD

爆師傅爌肉飯的價錢很親民,天天來報到也不擔心!

尤其爆師傅的老闆是台中人,所以不用跑去台中,來這邊就可以吃到道地台中味啦!

『老闆:炒麵加辣!』

聽說聽到這一句就知道是台中人來著,為什麼呢?

因為台中人的早餐竟然是炒麵加辣再佐上一碗豬血湯呀!!!

台灣雖然不大,但北中南的飲食文化大不相同呢!

這裡的台中炒麵跟我想像中的不一樣,不是現炒的炒麵,是炒好放在一旁保溫的那種形式炒麵,

其實我對這種炒麵沒有愛耶!但聽說加了台中特有的辣椒醬後就成為獨特台中口味,那~就來吃吃看吧!^^

就是這一味!

台中的炒飯炒麵炒米粉一定要加上東泉辣椒醬才是台中味!

這瓶東泉辣椒醬被報導到我超好奇的啦!

到底是什麼樣的滋味呢?讓我們來瞧瞧吧!?

爆師傅爌肉飯的炒麵不像一般炒麵會軟爛,吃起來還保有炒麵的口感,多了自製肉燥,香氣十足,

淋上東泉辣椒醬後,辣椒醬本身不辣,是甜鹹甜鹹的口感,非常微妙,

但加在炒麵裡卻意外的match,果然真的就是要加這一味呀!

取名為爆師傅爌肉飯當然主打就是爌肉飯囉!

一份70元有二樣配菜,一大塊爌肉,滿滿的白飯上淋上滷汁~

配菜每天都不一樣,今天的炒蛋跟高麗菜,感覺很健康呢!

不過我看到別人的食記,那天的配菜是筍乾,哦嗚~~想吃!可以變成固定菜色嗎?XD

爌肉飯的精華:爌肉,看起來好美味呀~~

肥瘦比例有抓過,吃起來不會太過油滋滋,一口咬下好滿足!

說起瓜仔肉燥飯就會想起媽媽呀~~

沒錯!瓜仔肉就是很家菜的菜色,淋在飯上就是想家的滋味呀!

瓜仔做的肉,有種味道叫做家~~(背景音樂請下:爺爺泡的茶~ )

好久不見,古早味肉排

現在的炸排骨都薄薄一片,也不知道是不是組合肉,因為都看不見骨頭,

爆師傅的肉排連骨帶肉,是真正的排骨肉哦!

只裏上薄粉去炸的肉排,鎖住肉汁後,吃的出肉質柔嫩,

泥瞧瞧這肉份量,誠意十足呢!

不知從何時開始,我最愛香Q豬腳這一味啦!

但豬腳要入味,吃來Q彈有咬勁,又不會有豬騷味,

其中製作過程可是一門學問呀!

我覺得爆師傅的豬腳口感我很喜歡,這一碗滿滿的膠原蛋白,我一個人就可以解決掉囉!

吃完滿滿的肉就要來點燙青菜啦!

燙青菜就..那個樣啦!

吃下去到是意外覺得空心菜蠻嫩的,我其實很不愛空心菜,但爆師傅的我可以接受哦!

用餐完後來點湯吧!

雖然不知道是什麼魚煮成的鮮魚湯,但爆師傅的魚肉給的很大方哦!

湯頭清甜,好喝!

切了薑絲、蔥絲去點腥味,肉質也算蠻嫩的哦!

綄合肉湯有滿滿的料在裡頭!

有脆腸、肝連肉、大腸、豬肚...

湯頭以豬肉+酸菜為主,湯頭上來說比較偏油一些,但多了酸菜的酸味,有中和掉一些油膩感,

談完爆師傅爌肉飯的餐點後,大家會想知道位子在哪吧?

爆師傅爌肉飯在仁義市場旁,仁愛國中附近,店面不大,但看起來很明亮哦!

這家才開沒多久但生意很好呢!

營業到晚上八點,我們七點多才來用餐,還是有不少人來吃飯哦!

可見大家都會注意到好吃的店家呢!

還貼心設了候位區,下雨時不用淋雨,夏天還可以邊吹冷氣邊等外帶哦!

一進店面旁邊就看的到廚房,廚房以玻璃隔開,讓你看的見煮炒過程,吃的安心!

價目表也一目了然,

飲料一杯15杯,自取,

冬瓜茶雖然偏甜,但不是死甜的那種,夏天冰冰的來上一杯,過癮!

餐具有紫外線殺菌,為了愛護地球,建議不要使用免洗餐具哦!

在竹北有時候不知道該吃什麼時,可以來爆師傅爌肉飯吃吃有台中味的小吃,

價錢不貴,味道也不賴,

以後吃飯時又多了一個好選擇了!