純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

2017-12-07
類別 : 台灣菜手搖杯店

良辰吉時來新竹開分店啦!這間由納豆所開的手搖飲料店展店超快,新竹也有分店了呢!除了花杯超吸引人外,堅持使用台灣本地小農契作茶葉台灣知名小農鮮乳、還有四種珍珠可搭配,一整個超freestyle的!

良辰吉時茶飲專賣店-新竹民生路分店在新竹巨城附近,整家店採用明亮的橘搭白色系,非常亮眼!

民生店10/28正式營運,才開幕沒多久咧!之前開幕還有促銷活動,一整個讓人超心動的!

店面不大,小巧精緻,還有乾燥花裝飾其中,旁邊還有等候區,有長椅坐,可以坐著等候飲料。

菜單

良辰吉時的飲料超多可以選擇的,附上價目表給大家參考

農曆七月時還有特製菜單跟特製飲料咧!別出心裁!

不知道要選什麼飲料時可以參考TOP6人氣排行飲料,火龍果珍珠鮮奶茶是TOP1超人氣招牌,我在等飲料的時候就超多人指定要買這一款,其他人氣飲品也蠻多人點,

良辰吉時的花杯設計好漂亮,拿在手上就直覺要照一下上ig打卡呀!超有文青fu的!

有三種花色杯跟三款封膜哦!不知道花杯可不可以自選,但我每個都喜歡就是了!^^

良辰吉時提供三種不同鮮乳選擇
豐樂鮮乳】✅✅✅口感淡雅✨
嘉明鮮乳】✅✅✅口感清新✨
高大鮮乳】✅✅✅口感濃郁✨

珍珠也有四種可選擇,分別是:白玉珍珠、抹茶珍珠、黑芝麻珍珠、火龍果珍珠

TOP6人氣飲品我們幾乎都點了,來看看我們點了什麼飲料吧!^^

火龍果珍珠鮮奶茶 65元

這是人氣TOP1的飲品,火龍果珍珠超吸睛的!漸層色鮮奶茶是良辰吉時飲料的一大特色,不過~怎麼會有這麼奇妙的顏色撞在一起呢?是奶茶的顏色加上火龍果珍珠的顏色嗎?火龍果應該只是染色用,火龍果水果本身就沒什麼味道,所以珍珠吃不出來有火龍果的味道啦!這杯點了半糖少冰,我覺得茶味大過奶味,只是覺得可能要點微冰,這一杯點了少冰融化後味道就變淡了^^

愛情動作草莓牛奶 70元

鮮蔬現打果昔系列都是用冰沙,甜度冰量都是固定的,不能調整哦!這杯愛情動作草莓牛奶是用滿滿的草莓下去打的,之後還有新鮮草莓做為裝飾,一杯在手超適合ig打卡的!喝下去是濃濃的草莓味道,加上牛奶,香甜的口感除了女生會喜歡外,小朋友應該也會嫁意咧!我個人覺得很好喝,雖然一杯只有500cc,但把草莓、牛奶都濃縮在裡頭,好喝!

奇異博士愛草莓 70元

上層是草莓下層是奇異果,中間以奇異果水果片裝飾,一整個很夏日風情呀!覺得良辰吉時的工作人員好厲害呀!漸層已經不容易,還要會裝飾,這杯也是ig打卡超吸睛的啦!而且跟草莓牛奶口感不同,草莓牛奶是香甜的味道,這一杯是酸酸甜甜的口感,夏天來上一杯超清涼的!

宇治抹茶鮮奶茶(白玉珍珠) 70元

以綠色拌入鮮奶白的宇治抹茶鮮奶茶漸層的好美!這一杯的抹茶真的很抹,我好喜歡!雖然我不是抹茶控,但看到抹茶產品也是會特別去注意一下,良辰吉時的宇治抹茶鮮奶茶有濃厚抹茶香氣,帶點苦澀,有點大人的味道,但加上鮮奶後,入喉就滑順許多,白玉珍珠有點微甜的口感,QQ的,很有咬勁,整杯的味道很夠味!難怪能入排行榜,喜歡抹茶的不要錯過了!

正欉鐵觀音鮮奶茶 55元

比起鮮奶茶,我更喜歡烏龍拿鐵、鐵觀音拿鐵,這兩種茶混出的鮮奶茶特別對我的胃,良辰吉時的茶葉使用台灣本地小農契作茶葉,不用擔心茶葉是否有農藥殘留,還能喝的到茶葉的香醇,混合上自己想搭配的小農鮮奶,這一杯就是正港的台灣味,半糖去冰剛剛好,帶點微甜引出茶香、奶香,好喝!

白毫翡翠鮮奶茶(+抹茶珍珠) 65元

好久沒喝綠奶茶了,沒想到我又喝到了熟悉又懷念的口味兒~微甜的口感有茶香有奶香,抹茶珍珠真的吃的到淡淡的抹茶香耶,QQ的很有咬勁,良辰吉時珍珠都給超多的,很適合愛吃珍珠的人咬咬咬。

老欉芭樂檸檬 55元

良辰吉時不僅以漸層系飲料著稱,也因為有文青風的花杯讓人喜愛,茶品類不是漸層系的鮮奶茶、果昔系列,就用花杯盛裝,每一款花杯都好好看!老欉芭樂檸檬的味道我覺得有點特別,但又很對味,沒想到芭樂與檸檬相遇也能撞出清新的口感,這兩個都是夏天必備水果,調合在一起的味道很不錯,半糖是個不錯的選擇,綜合掉檸檬的酸又帶出芭樂的甜味,這一杯我也很推薦!

可以登上良辰吉時人氣飲品的飲料不是沒有道理的,但其他款飲料也很好喝,良辰吉時堅使用台灣本地小農契作茶葉、台灣知名小農鮮乳,在感受文青風的同時也能喝的安心,得到保障哦!^^

類別 : 廣東菜/港式

說起香港就會想到燒臘,這個經典的香港國民美食代表早就深植台灣人心中,所以燒臘店一定要冠上「港式/廣東」一詞啦!在廣東話中「燒」就是「烤」的意思,燒烤就是港式燒臘的烹調法,燒臘店在台灣到處都是,但是最近少有賣燒鵝的店家,富萊廣東燒臘燒鵝就有賣燒鵝哦!而且脆皮燒肉好好吃,價錢公道咧!

富萊廣東燒臘燒鵝位在牛埔路上,我一直以為牛埔路很遠,沒想到是牛埔東路才遠,牛埔路與經國路交會,其實還是挺市區的呢!

從經國路看到錢都涮涮鍋後轉個彎就看到富萊廣東燒臘燒鵝啦!紅底黃字的招牌很好認呢!

而且老闆人超有愛心的,每個星期六下午五點還提供50個免費愛心便當,只要每個星期六下午四點先去店內索取號碼牌後,五點再來領便當就好!

這項活動很有意義,希望有需要的人都能拿到愛心便當!

富萊廣東燒臘燒鵝以外帶外送為主,店內的用餐環境不大,四張桌子就滿了,我們這一天在中午快打烊了的時間才來用餐,看見依然還是很多人在吃飯,我想店家的品質應該不錯哦!

烤的油亮亮的燒臘懸掛在櫥窗真是讓人食指大動,好想來隻全鴨~~富萊的燒鵝、燒鴨、雞腿...等食材處理的都不錯,看起來好誘人..(流口水)

配菜每一天都會不同,五樣配菜就給了四樣好大方呀!這一天的配菜我都很喜歡(我很好養..XD), 只是沒吃到最左邊的筍絲有點可惜

以一主菜四配菜的便當來說,富萊的價格都很合理,不過燒鵝本來就貴,所以有搭燒鵝的燒臘飯都不便宜呢!

富萊的主菜有:燒鵝、燒鴨、燒肉、油雞、叉燒...等多種選擇,主菜不一定只有一樣,也可以選擇雙併OR三併,組合變化好多種,看的我眼睛都花了~

燒鵝油雞飯 130元

燒鵝的單價居高不下,很多以前有賣燒鵝的燒臘店都不賣了,在這邊還吃的到真是太感人了,雖然單價高一些,但燒鵝的口感真的比較好,富萊的燒鵝肥美帶些油脂,吃來不柴,咬下還有些微的肉汁,而且聞的到好聞的燒鵝香氣,嗅覺上就很加分呀!油雞的肉質也有軟嫩,吃起來也有肉汁,搭配上蔥油醬味道更是一絕!滿滿的四樣配菜擺上來飯都快看不到了,調味道上重了一點點,但配飯剛剛好!不過有一些配菜稍微偏油了些,有跟店家反應過,他們之後都會調整注意哦!

自製辣椒

特別一提的就是這個自製辣椒超~~好吃

如果你吃辣請跟店家索取,店家會附上一包給你品嚐,辣的很過癮,可以讓食物口感上更有層次感哦!

燒鴨燒肉飯 85元

哦哦哦!我要大推這脆皮燒肉呀!我還記得第一次吃到脆皮燒肉時的驚豔,本來就很愛吃豬皮的我第一次吃到脆脆的豬皮真是太開眼界,而且豬肉本身也好吃,後來在燒臘看到都會想點來吃,只是很多店家的火候沒控制好,脆皮變硬皮..反而皮的部分都要咬掉,這對愛吃皮的我來說真是不能接受,久而久之就不想點了,這次又吃到好吃的脆皮燒肉好感動呀!皮脆,肉多汁,而且一份也不貴,真的要點來吃吃看,反到是鴨肉這次點的比較偏乾一些,這也有跟店家反應,不過鴨皮烤的脆脆的,好吃!^^

油雞叉燒飯 85元

叉燒也是港式燒臘必點的菜色,是有點甜甜蜜汁口味的叉燒,有肥也有瘦肉的部分,帶著一些焦香引出肉的甜味,看的出來肉很好吃吧?^^富萊的叉燒我覺得味道上調的不錯,雖然是蜜汁口味,但只有略甜,配著吃剛剛好!油雞也是一樣柔嫩多汁哦!

我覺得富萊的肉都處理的不錯,幾乎都不柴,一口咬下也吃的到肉汁,價錢上也很合理,配菜更是大方的給了四樣,不過口味偏重一些,下次來吃的時候不知道能不能多要一些飯來配菜...XD

類別 : 台灣菜台式小吃

吃過那麼多家麵線就屬這家-勇肥寶大腸麵線最有創意了!除了基本的大腸麵線好吃外,還有加了大腸、貢丸、肉羹勇肥寶麵線,而且而且,竟然還有牛肉比牛肉麵店還好吃的川味牛三寶麵線,很日式風味的:叉燒肉麵線、唐揚炸雞麵線..,這麼多創意麵線不來吃吃看就太可惜啦!

這家勇肥寶大腸麵線位在新竹台大醫院旁邊,店面雖然不大,但搶眼的紅色招牌讓人一眼就看到!

店名也逗趣的緊,叫做「勇肥寶」,還有可愛的公仔代言,這個公仔好有古早味,讓人印象深刻,

∆這個門口前的勇肥寶公仔立牌也好可愛呀!穿冬裝拿福爆竹,很喜氣呀!∆

店門前可以停機車,不過開車的就建議要停到新竹台大醫院停車場去囉!

勇肥寶大腸麵線店內的空間不大,所以外帶的客人居多,不過就算內用也是吃完就走人,翻桌率高,內用其實也不太需要等太久,而且從早上就開始營業,一直到晚餐時段,三餐都可以吃麵線的概念?(笑)

雖然店面不大,但勇肥寶把店內的環境維持的很好,看起來很乾淨,尤其是料理的平台,看不到油汙,我覺得這一點很重要,讓吃的人看到就覺得安心!

∆菜單menu∆

價錢上跟一般麵線的價錢差不多,創意麵線的部分價錢也可以接受,唯一個稍微高一點的是「川味牛三寶麵線」,但是你知道牛肉麵店的一碗牛肉麵要多少嗎?「川味牛三寶麵線」牛肉超讚,打趴一堆牛肉麵店,想想就覺得可以接受了!

勇肥寶麵線 65元

泥看看這勇肥寶麵線,料滿到看不到麵線了,麵線用的是手工麵線,吃來口感不同!滿滿的料有:大腸、貢丸、肉羹,大推大腸大腸滷的超入味,吃起來柔嫩好入口,是我喜歡的那種滷大腸,最怕那種吃來像口香糖咬不爛的大腸呀~~~,貢丸選用的是華品貢丸,超一大顆,咬下去還有肉汁哦!肉羹香菇肉羹,沒有用太多的調味保留肉本身的原味,這一口入喉剛剛好!傳統中又結合各家精華,呈現完美比例,難怪這一碗很多人必點!

自製辣椒

這個店家自製辣椒麻而不辣,只有辣椒的香氣,加在麵線中可以讓麵線口感更有層次感,連不吃辣的都可以試試看,別小看這一罐辣椒,製作費時,所以目前沒有販售,只能在店內品嚐到哦!

川味牛三寶麵線 100元(限量供應)

勇肥寶的創意麵線我大推這一道呀!怎麼會有賣麵線的牛肉肉質比牛肉麵店的還好吃!愛吃牛肉麵的我對很多家牛肉麵店的牛肉都很失望,現在牛肉麵就只有牛肉+麵...(哦~還有湯),一碗至少100元以上,但常常牛肉又老又柴,都有一種:不如點牛肉湯麵算了的感覺,但勇肥寶川味牛三寶麵線牛肚、半筋半肉、牛腱肉,一碗在牛肉麵店至少160元以上,勇肥寶川味牛三寶麵線只要100元!!而且麵線搭配牛肉完全無違和感!

牛三寶有:牛肚、半筋半肉、牛腱肉,牛肚滷的入味不說,還柔嫩好吃,而給的牛肉份量不小,重點是都是比較好的部位,半筋半肉、牛腱肉,牛肉也柔軟的就像是入口即化,由此可知道店家費了多少工夫來滷製牛肉,不開牛肉麵店真的說不過去,牛肉肉質打趴一堆牛肉麵店呀~~原本老闆是想做成像四川口味的大辣牛三寶,不過因為台灣人對辣的接受度沒那麼高,所以調整成小辣的口感,有點辣但的順口沒有負擔,我現在也不太能吃辣了,這個辣度對我來說剛剛好,微辣口感的牛肉搭上手工麵線~~~你一定要嚐嚐看!不過因為製作太費時,所以是限量供應,賣完就沒有了哦!

北海道叉燒肉麵線 75元

你能想像到原來應該放在拉麵上的叉燒肉及糖心蛋放在麵線嗎?當日式拉麵風格撞上台式小吃,其實一點也不衝突,這一道吃起來也不錯!叉燒肉給的大方,夾起來就看的出來超~~大一片的,味道上調味很不錯,吃起來也很柔軟,糖心蛋也是剛剛好的味道,這樣的組合搭在一起挺有趣的,不知道老闆怎麼會這樣的想法呢!有點奇妙但也不錯吃哦!

唐揚雞塊麵線 75元

這一道也是日式風格混合台式風味,老闆真是創意無限呀! 唐揚雞塊是現點現炸,需要等候一些時間,現炸出爐的雞塊鮮嫩多汁,本身有調味,給的份量也蠻多的,不過雞塊浸泡在麵線裡一下子就軟了,我還是喜歡雞塊現炸出爐酥脆的口感,希望老闆之後有打算分開裝^^

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

天氣晴,帶杯斜角巷一起出遊玩耍去!

斜角巷來清大開分店了!就在清大對面,很好找哦!而且一杯就可以外送!雖然是要等有外送的單子時才能一同外送,但不用湊滿額,我覺得好方便啦!一杯飲料可外送範圍:馬偕~新竹園區,清大的學生又多了間飲料店可以選擇啦!^^

很喜歡斜角巷店面的感覺,不同於一般的飲料店,紅磚打造的牆面加上刷白刷舊的木板很有復古氣息,也很有哈利波特的魔幻風,雖然清大店的店面小小的,但這樣的設計一樣很搶眼!

斜角巷這名字一聽就很有哈利波特的感覺,所以有鹿角裝飾是合情合理的,畢竟哈利波特的護法就是鹿角嘛!

10月底就是萬聖節了,當然要應景的裝飾一下^^

還有應景的萬聖節限家特調飲品,而且是用血漿袋裝起來,超特別的!

裡面的果汁是葡萄果汁,甜度固定不能調整,味道如何,趕快去買來喝喝看吧!^^

斜角巷一直不斷的在研發創意飲品,還記得之前超紅的「北極光」嗎?除此之外還一直有新的飲品推出,所以菜單要一直不斷更換呢!

要是有菜單上沒有的飲品那就表示斜角巷又出新飲品啦!

斜角巷有TOP5 的人氣飲品一直不斷在更新,這次的TOP5分別是:黑糖鹿丸系列、斜角三巷奶茶、青檸芭樂、皇家9號系列、戀上海檸威

而我這次品嚐的是:斜角三巷奶茶、盆栽拿鐵、戀上海檸威、皇家9號拿鐵、刺殺甘奶迪、戀香奇異果

三巷奶茶(珍珠、椰果、蒟蒻) 49元

三巷奶茶裡有滿滿的料,有:蒟蒻 珍珠、椰果在裡頭,這些料本身都有甜度 所以建議點微糖即可,特別的是斜角巷的珍珠是用蔗糖去熬煮的,吃起香氣十足,越咬越香,現在幾乎都喝鮮奶茶比較多,但斜角巷的奶茶味道我覺得可以接受哦!

戀上海檸威 50元

這也是斜角巷的人氣飲品,他的做法很特別,港式奶水加上檸檬還有珍珠,是特調飲品哦!沒想到檸檬竟然可以加奶, 喝起來酸酸甜甜很爽口,超適合夏天、天氣熱的時候喝上一大口,透心涼~這一杯也有QQ的珍珠可以咬,很驚訝這杯的口感,意外的好喝哦!

皇家9號拿鐵 55元

我點飲料習慣點半糖去冰,喝起來剛剛好,斜角巷的糖用的是二砂糖也就是蔗睹,喝起來比較健康哦!這一杯皇家9號基底是紅茶,但多了果香,喝起來別具一番風味,鮮奶用的是職人鮮奶,價格上會貴一些,但口感好喝的又安心,斜角巷用料很講究呀!

盆栽拿鐵 65元

有沒有有沒有!看到小小的盆栽土在奶茶上頭就覺得好療癒呀!盆栽拿鐵,以為在吃土,其實就是OREO巧克力餅乾磨成碎片,不僅造型好看,奶茶喝來也很順口,奶茶多了OREO的味道讓層次更多元。

刺殺甘奶迪 55元

斜角巷有人氣飲品,也有許多有創意名稱的飲料,像這杯刺殺甘奶迪就是,這一杯是仙草甘草加鮮奶,我本來就很喜歡仙草茶的味道,加了點鮮奶調和,滋味又更不同,一樣習慣點半糖去冰,我個人覺得這個甜度可以,甜度比較主觀啦!^^

戀香奇異果 55元

戀香奇異果甜度不能調整,加了一些碎冰進去,讓這杯有冰沙的口感,整顆奇異果放進裡頭非常大器!裡頭還加了珍珠,帶點甜味,加上奇異果微甜的口感,整個酸酸甜甜的滋味我很喜歡,不過奇異果比較容易果泥與水分離,比較建議現打現喝哦!

斜角巷飲料的包裝一直不斷的更新,這次的飲料杯很有北歐風,

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

真的不要說新竹沒有美食啦!這家隱身在巷弄間的日式居酒屋不僅建築日式的讓人想駐足拍照,食材也讓人滿意,我們這一天是平日造訪還是很多人來用餐,只營業晚上到凌晨哦!

隱身在巷弄間的日據時代的木造日式建築美食-大村武串燒居酒屋

大村武串燒居酒屋

沒想到新竹府後街這邊居然隱藏了一間超有日式風格的居酒屋-大村武串燒居酒屋,建築美到已經變ig熱門打卡景點,這間日據時代的木造日式建築為了整修花了很多心力,原來的房屋老舊,沒水沒電,整修成現在這樣美麗的建築,讓我好驚豔!早上的景色也很美,而且因為店家還沒營業,可以盡情的照相也不影響店家,晚上的景色也好美,不過店家已經營業,拍照的話請不要影響店家哦!

走進大門後還有很日式的庭園石子路步道,很說有點古早時期台灣的FU也可以,總之濃濃的復古風格,如果你有時間,這邊也很好拍照

居酒屋顧名思義就是喝酒的地方,所以有滿滿的日本酒瓶來裝飾,看起來超壯觀的!還記得之前喝過好好喝的日本酒....好想來上兩杯呀~~~不過今天周先生要開車,所以我們乖乖的喝飲料就好!

店內的空間我覺得算是蠻大的,牆上的裝飾讓人看的目不瑕給,

坐位二人、四人坐都有,我覺得坐起來不會擁擠哦!

菜單在此,大村武以串燒為主,單價都算還合理蠻平價的,其他炸物、燒物、炒物價格也都蠻平價的,難怪很多人來這邊吃晚餐+宵夜

目前還有週年慶的摸彩活動,幾乎有抽都會中獎哦!

先來點飲料吧!我們點了:白桃沙瓦、烏梅汁、可爾必思、蘋果醋,飲料的單價都不算高,我喝的是烏梅汁,有一點點甜,但冰冰涼涼的,吃完炸物、烤物後喝一口也很解膩!

這一道是店家招待,百香果醬在涼菜上很入味,冰涼冰涼甜甜的滋味很開胃,更不用提梅漬蕃茄,吃下一顆就停不下來了,超開胃的!雖然是招待小菜,但感覺不馬虎,好好吃呀!

野菜組合 160元

沒想到居酒屋居然有野菜組合,這一道炒物味道調的不錯,略鹹的口感很下飯,料也放的滿滿的,有花椰菜、洋蔥、甜椒、杏鮑菇...等,附上的沾醬是胡麻醬,其實本身就有鹹味,胡麻醬只要一點點提味就可以!

一夜干-水針魚 100元

一夜干是一種做法,用鹽醃製,經過一夜風干的魚乾,把魚肉風乾一夜後,會讓魚肉更緊實好吃,風干後的水針魚再加以燒烤,吃起來有點像魷魚絲一樣,非常有咬勁,雖然一開始有點吃不習慣,但越咬越香...這一道很適合當下酒菜呀~

由左到右:鹽烤雞心 100元/2串、鹽烤雞胗 100元/2串、鹽烤牛肋 160元/2串、香烤雞翅 100元/2串

在一般路邊攤吃到的雞心品質都不一,有時候會烤的過乾,偶有佳作,大村武的雞心烤的恰到好處,沒有內臟的腥味,吃起來柔嫩到我以為在吃牛肉,這一串真的很值得一點!雞胗是帶點脆脆的口感,也沒有內臟的腥味,大村武對食材的用心處理讓人很放心,牛肋條只以直火烤過,加點鹽,帶出牛肉的原味,我覺得直接吃就很不錯,牛肉也很柔軟,雞翅也是必點!大村武的雞翅是攤開來串在竹簽上,雞肉是有名的難烤,因為容易受火不均,這樣的做法讓雞翅受熱平均,吃到的每一口雞肉都多汁柔嫩,很想再點一份來吃吃!

香酥玉膚 100元/2串

香酥七里香 100元/2串 (必點)

玉膚就是雞皮,一般的雞皮都會先炸後烤才會有酥脆的口感,但大村武的用直火烤過逼出油脂,所以吃起來一樣酥脆,但少了炸過的油膩感,我個人很喜歡!而讓我驚豔的則是「香酥七里香」,七里香大家都知道就是雞屁股,這一道愛的人很愛,不愛的人就難以接受,我就是因為雞屁股會有騷味,所以不能接受,但大村武一樣用直火逼出油脂後,讓雞屁股吃起來很像雞皮,但比雞皮還酥脆好吃!真的讓我太~~驚豔了,我第一次那麼喜歡雞屁股耶!ꈍ∇ꈍ

培根捲蘆筍 100元/2串

培根捲蘆筍我覺得算是這一次吃來很中規中矩的一道菜,不過培根烤完不會乾,蘆筍也很新鮮,沒有太多的纖維,可以順順的入口

元氣!燒肉組合 180元/份 (必點)

燒肉組合除了拌炒着洋蔥的燒肉外還有生菜、蒜片、辣椒、小黃瓜、香油,本來想說來居酒屋就是要大口吃肉,串燒狂吃就對了!沒想到來點生菜竟然很有解膩的感覺,而且也有飽足感,真的一定要點來吃吃!

燒肉的醬汁略鹹帶點甜味,鹹甜的口感反而讓人想一口接一口,包上生菜、蒜片、辣椒、小黃瓜,沾點香油後,有菜有肉的豐盛組合讓燒肉吃不膩,調和的剛剛好,我也很喜歡這一道,這一盤的生菜似乎都是我解決掉的...ꈍ∇ꈍ

炙燒鮭魚肚 260元

鮭魚有豐富的油脂,尤其鮭魚肚的部位油脂更多,利用火烤後逼出多餘的油脂,讓鮭魚肚雖然有油但吃來不膩,肉質因為油脂的包覆更為柔軟好入口,雖然一份單價偏高一些,但吃的出來魚肉的品質有所不同哦!

香烤秋刀魚 150元/份

雖然我愛吃魚,但像多刺的秋刀魚我其實吃的意願不高,不過大村武的秋刀魚肉質意外的好吃,而且刺也沒我想像中來的多,淋點金桔汁,酸甜的滋味刺激味覺,秋刀魚似乎也沒那麼苦手嘛!

香菇串炸 80元/2串 、 茄子串炸 80元/2串

大村武炸物使用的麵衣感覺很不一樣,炸完後的麵衣讓食物看起來好美味,加上香菇跟茄子本來就是我喜歡吃的蔬食,一份兩串跟本不夠我吃呀!香酥的麵衣完整包覆香菇、茄子,讓香菇、茄子咬下一口就吃的到裡頭的多汁,吃一口原味後,也可以沾上旁邊附上的胡麼醬,口感又有所不同,兩種吃法我都喜歡!

美人腿 100元/份 (必點)

美人腿就是筊白筍,整隻帶皮筊白筍送上烤爐烤熟後再剝皮呈盤,看起來就像白白的美人腿,筊白筍烤熟後本身會帶有甜味,單吃就很好吃,加點鹽更能提升食物的滋味,這一道沒有添加任何調味,而且烤熟到很柔軟,也很適合給小朋友吃,周馬該小朋友就吃的不亦樂乎!

帶皮玉米筍 100元/份

同樣帶皮後不用調味,烤熟後就可以帶出食材原有的甜味,帶皮的玉米筍就是有這樣的魅力,玉米筍原有的甜味也讓周馬該小朋友很喜歡,忍不住一口接一口的吃下肚,給小朋友吃就以食材原味為主,我們吃的再沾點鹽來提味,玉米鬍也可以吃掉不要浪費哦!因為玉米鬍可以消水腫,女生的最愛!

火炙骰子牛肉 280元/份

骰子牛肉雖然小小一塊,但因為方方正正的有其厚度,所以火候沒有拿捏得宜還是很容易讓牛肉變老,大村武的骰子牛肉吃來不老不柴,有牛肉的原味也有柔嫩,還有滿滿的野菜,感覺很均衡,調味上我覺得稍微偏重,是很適合下酒的一道菜,可惜我們因為開車不能喝酒,那就配飲料來吃也不錯!

日式炸麻糬 100元/份、炸布朗尼 100元/2串

吃完正餐一定要來點甜點的呀!大村武的炸麻糬滋味很不賴,麻糬用炸的,淋上練乳,灑上花生粉與巴西里,搭着麵衣,有點鹹甜鹹甜的口感,感覺還不錯!

炸布朗尼感覺好特別呀!麵衣是串炸使用的麵衣,所以帶點鹹鹹的口感,巧克力布朗尼坊熱的吃感覺很不一樣,雖然第一口有一點詭異的口感,但默默的就一口接一口的吃下去了...我果然是螞蟻人!不過布朗尼本身還是偏甜一些,熱熱吃更會覺得偏甜,我後來因為吃不完就帶了一串回家,覺得冰過吃風味更棒!

大村武不僅有美景還有美食,單價我覺得也不算高,我看有很多情侶來用餐呢!不過當然多點人來吃更划算,難怪很多人會來這邊吃晚餐兼宵夜,是聚會的好所在!