純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

2018-02-20
類別 : 台灣菜鐵板燒

吃鐵板燒最怕吃肉吃不過癮,不過來莉格鐵板燒別擔心,肉肉份量比一般的鐵板燒多,份量十足!

而且特別的是肉以牛排方式呈現,吃鐵板燒也可以享受切牛排的樂趣呢!

莉格鐵板燒是一間才開幕沒多久的鐵板燒店,位在靠近國軍醫院的中正路上,店面不大,店門口可停機車,汽車可停旁邊的停車場哦!

莉格鐵板燒的看板超醒目,超好認的,沒錯,看板人物就是主廚本人的照片啦!

附帶一提,主廚掌廚31年了,功力不在話下!

莉格鐵板燒的店內空間不大,兩張鐵板就擺滿了,跟時下走創意、裝潢路線的店家不同,莉格鐵板燒沒有華麗的裝潢,整體感覺很樸實,若是你想,主廚很會聊天,讓你吃飯就好像在家庭一樣的輕鬆自在,店內只播放古早時期的老歌,是主廚喜歡的,但意外的是來用餐的長輩們都很喜歡,就是喜歡這樣輕鬆愜意的感覺。

有提供兒童餐椅、兒童餐具

提供的菜單很簡單,除了雞排、豬排外,其他多以牛肉為主,有各式各樣的牛肉哦!

套餐就會提供精緻湯品、香蒜麵包、田園沙拉、甜品、飲料,牛排套餐與海陸套餐只差$100元!

多100元點海陸餐就會附上前胃菜、、海鮮拼盤、時蔬,那個海鮮拼盤真的很超值哦!

飲品自取無限量供應

雖然飲料區看起來很簡單,但內容可不簡單呀!

洛神花茶是自製的,喝起來不甜會回甘,咖啡比照單品咖啡等級,喝起來不會淡的像水一般的美式咖啡,濃郁的仿佛在咖啡店點了一杯單品咖啡,要知道一杯單品咖啡少則150元起跳,愛喝咖啡的人一定要多喝幾杯,喝到賺到!

現在很多店家的生菜我都不太敢吃,感覺都放太久生菜都變黃變乾,品質不優,

不過莉格的生菜看起來有脆綠,我跟阿母都覺得吃起來品質不錯哦!

大蒜麵包烤的脆脆的,趁著微熱時送入口中味道還不錯,也可以沾著湯品一起享用

湯品有兩種,一個是玉米濃湯,一個是藥膳魚湯,

玉米濃湯就基本款,味道算還不錯,順順的就喝完了!

藥膳魚湯雖然是中藥湯頭,但中藥味不濃,很清爽的口感,魚肉給的很大方,湯品兩相比較,我想應該會比較多人想點藥膳魚湯吧!?XD

不過湯品隨時都會做調整,不一定每天都有玉米濃湯、藥膳魚湯哦!

牛排套餐 與海陸套餐 只差$100元...CP值更高

開胃菜小卷在鐵板上煎的滋滋作響,盛盤後淋上微辣清爽的醬汁,真是讓人食指大動!

本來擔心這麼划算的價錢肉質可能會不佳,

但實際小卷的口感柔軟,很好入口,而且肉質紮實,看的出來肉很飽滿,第一道海鮮就讓人很滿意呀!

接下來登場的是草蝦及魚片,

忘了詢間魚片用的是什麼魚,但吃起來一樣很柔軟好入口,只灑上胡椒提味,吃原味感覺就很不錯,

草蝦吃的出來有新鮮,肉質紮實,咬起來彈牙,旁邊裝飾的醬汁是芥茉籽醬,沾上一點可以提味,吃起來口感會不同哦!

每次看到食材在鐵板上舞動著就很期待成品,想著趕快送到我面前來讓我品嚐一番,趁熱吃的口感最好,鐵板燒是最可以直接把食材呈現原有風味的一種烹煮方式,如果可以吃原味最好,所以莉格鐵板燒不會在食材上淋上太多醬料,只把食材煎熟後讓你品嚐食材的原味,所以肉質好不好一吃見分曉。

莉格香煎豬排(海陸套餐) 488元

有沒有覺得豬肉的紋路很眼熟?是的,這就是俗稱松板豬的部位,一般鐵板燒松板豬肉量都不多,但莉格給的份量算蠻多的,用的是義大利進口松板豬肉,厚度上也很有誠意,吃起來口感脆脆的,很有咬勁,只有灑上胡椒提味,原味就很好吃,但沾上一點玫瑰鹽滋味又不同囉!

風味香煎雞排(海陸套餐) 488元

莉格鐵板燒的雞肉選用溫體雞,吃起來肉質就不一樣,而且鐵板現煎鎖住雞肉原味,切開來都看到滿滿的雞汁呀!(好誘人~)

雞排用的是雞腿排肉,雞腿排迷人之處在煎的"恰恰"(脆脆)的雞皮,搭配上新嫩多汁的雞腿肉...

成了!這樣的恰到好處就是雞腿排迷人之處~

這一道我很推薦大家點來吃吃看,真的很不錯!

巨星霜降牛排(海陸套餐) 588元

霜降牛排建議五分熟剛剛好,霜降牛肉會有比較多瘦肉的部分,所以在鐵板煎烤後外皮會略顯焦黑,但切看後就可以看到依舊是鮮嫩粉紅的牛肉,利用鐵板高溫鎖住肉汁,剖面帶粉紅色的牛肉更顯誘人,原塊牛肉也才能看到這樣一絲一絲肉的紋理哦!不同於一般鐵板燒店會把肉切好,莉格鐵板燒讓你可以像在牛排館一樣切肉來享用,除了因為大塊肉可以鎖住肉汁外,也多了切牛排的樂趣呢!霜降牛肉吃起來口感柔軟,記得要趁熱時大口吃肉,才能吃到每一口都是好吃的牛肉哦!

巨星沙朗牛排(海陸套餐) 488元

沙朗牛排的筋及油花都比較多,我覺得是最難料理的一種牛排,莉格鐵板燒的建議是點七分熟,讓我意外的是,一般沙朗因為多筋而口感不佳,莉格鐵板燒的沙朗牛排其實肉質感覺還不錯,比一般的沙朗牛排來的好入口,是柔軟的牛肉口感,不過記得一定要趁熱吃,放久了就會變成偏老的牛肉囉!

帶骨牛小排(海陸套餐) 588元

牛小排因為帶骨所以吃起來肉質柔軟,好入口,但牛小排的本身比較薄,所以是最容易涼掉的牛肉,點這一道有點跟時間賽跑,記得趁熱享用,趁著肉還柔軟的時候品嚐才能吃到美味之處,不然很快就變成老肉,這樣就可惜了一塊好肉了!

附帶一提,每一道排餐莉格都很用心的附上蔬菜、水果、檸檬漬紅洋蔥,品嚐肉的原味時也解解一直吃肉帶來的油膩感。

大口吃肉後再來一盤炒時蔬,吃的到肉又吃的到菜,均衡一下![IMG:51][IMG:52]甜點是用鐵板烤出來的紅豆餡銅鑼燒哦!熱熱的紅豆銅鑼燒一口吃下好滿足,配上好喝的黑咖啡,真是讓人滿意的ending!

這次來莉格鐵板燒用餐讓人很滿意,雖然沒有華麗的裝潢,但道道餐點都讓人滿意,現在覺得東西好吃比裝潢還重要,如果你想吃好吃的鐵板燒,很推薦你來莉格鐵板燒品嚐一番!

菜單:[IMG:53] [IMG:54]

類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

-湘林義式廚房-

不變的好味道!

上次來湘林義式廚房吃過飯後一直對湘林的料理念念不忘,不過新竹文化中心這一塊身為宅宅的我跟他很不熟,所以一直很少過來,但有了周馬該後,文化中心附近的大草皮是放風小孩的好地方,我想以後會常常過來吧!?(笑)

距離上次來湘林有一段時間了,每次都很擔心一家店第一次吃了很滿意後,之後就走鐘了,但湘林並不會哦!還是一樣的好味道!

湘林義式廚坊位在新竹文化中心演藝廳附近的巷弄內,騎機車可直接停店門前,若是開車的話,把車停在演藝廳停車場後信步走來不過五分鐘,也算是挺方便的,

拐個彎見到湘林的招牌後一股親切感油然而生,幾年了,這邊的店家不停的更新,還好湘林靠著不變的好味道在這塊戰區中站穩腳步,著實不易呀!熟悉的店面,有著熟悉的味道,整間餐廳還是如同以往,維持的窗明几淨,讓人停下腳步觀看後,心生一探究竟的念頭。

店內是輕工業風融合LOHAS風,粗礦中帶有木質的溫暖,我很喜歡這種揉和在一起的和諧的風格,置身其中感覺放鬆、很舒適,店內的餐桌間隔不擁擠,每桌每桌用餐時不會打擾到其他人,

餐具可以自取,還有附上兒童餐具,若有需要也可以請店家提供兒童餐椅哦!

現在有集點活動,一份主餐可集一點,十點可換一份沙啦哦!

沒想到以為是裝飾的牛兒竟然搖身一變成為黑版,上面有著明店休時間,要來用餐之前可以先來電詢問,以免撲空哦!

菜色與之前相比變化不大,但很多都是需要功夫的料理,像杏鮑菇是慢火煸香以便保留水份,聞來有香氣,吃來柔軟飽滿,而雞腿都是先乾煎,不僅可以煸出香氣,先將雞皮逼出油脂後用的油更少,吃起來更健康,看似簡單的一道料理其實裡頭的功夫可不少,也都是老闆的堅持,所以才有不變的好味道呢!

湘林義式廚坊店內用餐最低消費是100元,但是只要在店內用餐飲料就無限暢飲,多達10多種,很佛心呀!

冷飲有汽水跟好喝的仙楂烏梅,冰沙也好喝!沖泡茶包依然是提供曼寧系列,這家的花草茶品質很好,很多飲料店賣一杯就要30~40元,喝到賺到呀!當然還有我愛的咖啡,想喝點熱熱的奶茶也很ok,雖然吃完正餐就飽了,但每種飲料都硬是要來上一杯喝喝!

只要點義大利麵、燉飯、焗烤,就會附上麵包、濃湯,

麵包熱熱的吃好好吃,剝開外皮,也給周馬該來上一口,小朋友吃的心花朵朵開!麵包拿來沾上濃湯配著吃也很ok哦!

濃湯是奶油野菇口味,湘林的濃湯都是每天現熬煮,不會放到隔天,湯頭濃郁,有些店家濃湯會用勾芡讓濃湯看起來稠稠的,但湘林的是真材實料,好喝!

炸物都是用這種鐵籃盛裝,感覺好像剛炸好就送上來,熱騰騰的感覺!

炸物附上的沾醬是:蕃茄醬、塔塔醬

招牌脆薯條 100元

這個脆薯的口感真的很不錯,外脆內軟的口感,比起一般薯條來的好吃,薯條當然趁熱吃沾上蕃茄醬才美味,但有時候顧著聊天就忘了他的存在...這時候能維持薯條脆度就很重要了,放了稍微涼一些還是有脆度,不會懶趴趴的,也沒有油耗味跑出來,不過當然最好是趁熱時一口氣解決最好啦!^^

酥炸洋蔥圈 100元

洋蔥是很奇妙的蔬菜,生吃很嗆,但煮熟後又只會散發出甜甜的洋蔥味,還記得小時候超討厭吃洋蔥的(好像每個小孩都很討厭蔬菜吧?XD),長大後卻莫名喜愛,炸洋蔥圈就是吃酥脆的外表及幾乎作到化掉的洋蔥,每次吃都覺得很奇妙,因為洋蔥會變的很軟,常常吃一吃會覺得在吃麵皮而已,但卻莫名的愛這一味...

辣味咖哩培根燉飯 300元

看似無害的燉飯吃下一口就嚐到隱藏其中的辣味,這可是有標註三根辣椒的辣味料理呀!雖然我只淺嚐了一口對我這個已經鮮少吃辣的人來說太刺激不過辣的很過癮,但愛吃辣的友人卻覺得這樣的辣度剛剛好,咖哩就是要搭配辛辣味才過癮!燉飯跟焗烤有點像,如果只有單一種味道很容易就吃膩,濃厚的咖哩香搭配上辣椒讓燉飯很有層次,越吃越過癮!

焗烤奶油海鮮飯 330元

湘林用料豐富,鮮蝦、帆立貝、花枝,蛤蜊..加上不用錢大把大把灑上去的起司...口水都流滿地了,重點是:海鮮食材都當日進貨哦!我們現在去吃義大利麵餐廳很少點海鮮飯/麵了,因為食材都不夠新鮮,蝦子吃來粉粉的,其他海鮮都有腥味,這樣一道也要二、三百元,這時候就覺得還是一分錢一分貨呀!湘林的海鮮飯雖然要330元,但海鮮食材新鮮,這樣就讓料理先好吃一半了,另一半就是調味,整體來說這一道表現還不錯,份量適中,奶醬調味不會油膩,可以點來一吃。

辣味茄汁嫩雞腿燉飯 300元

茄汁加上辣味視覺上就先覺得好辣好辣,但他標示的是二個辣椒程度,其實比起辣味咖哩培根燉飯,辣度其實還低一點點,但這一道的辣椒很好的融在燉飯中,所以吃起來感覺上比較辣一些,但湘林處理餐點都是讓辣椒是提味的作用,不會搶掉整個餐點的特色,湘林現在只要是雞肉料理幾乎都用的是雞腿肉,雖然成本增加,但口感上加分許多,之前吃的雞肉義大利麵都會有雞肉太老的問題,只好把雞肉略過不吃,選用雞腿肉就沒有這樣的困擾了,柔嫩的雞腿肉加上辣味燉飯及起分,多種層次融在口裡,為這道料理加分不少。

蒜香白酒蛤蠣義大利麵 280元

這道也是有加辣的料理,不過這一道在我拍完照後就友人秒解決,無法知道口感如何..ORZ

湘林用料都很大方,光看就知道蛤蠣給的不手軟,據友人的說法是雖然是清爽無醬的蒜香口感,但蒜香吸蛤蠣有融入義大利麵中,覺得每一口都蠻有味道的,尤其又多了辣椒提味,讓這道義大利麵吃來不是只有單一味道,當然蛤蠣也是很新鮮囉!

南洋風奶油海鮮麵 330元

這一道的海鮮給的也是很多,有淡菜貝、蛤蠣、花板、蝦子...,新鮮程度不在話下,帶有南洋風味的咖哩口感上很特別,雖然有奶油但因為有一點小辣,吃來濃郁卻不膩口,義大利麵很好的吸附醬汁,每一口都很入味,湘林的義大利麵很有異國風情,但都結合的很好。

泰式香辣嫩雞腿義大利麵 300元

泰式風味一直很熱門,而且很百搭,泰式義大利麵味道也很不錯!我覺得湘林的泰式醬底味道真的很不錯,真的是一上桌就會聞到那種泰式特有的香料香味,義大利麵吸附了泰式醬汁,再多了點微辣的口感,義大利麵是偏硬的那種,我比較喜歡,每一口都好美味!雞腿肉也柔軟入味,上次也點過這道料理,因為懷成就再點了一次,還是一樣好吃哦!

湘林義式廚坊很堅持品質,每天準備食材,每道料理都是現點現做,再訪還是覺得品質有堅持住,依然不變的好味道。

菜單:

類別 : 台灣菜

一直以來我就愛小籠湯包勝過小籠包,原因無他,小籠湯包皮薄餡多,咬下一口就有爆漿肉汁汩汩流出,又好吃好療癒呀~小籠包就是皮厚餡少,實在不得人疼呀!不過丰晟小籠包大大推翻你的印象,小籠包超大顆,咬的到滿滿的肉汁,一點都不乾,皮嫩餡多,讓我重新愛上小籠包呀!

丰晟小籠包原來在西大路上,目前搬到新竹城堭廟附近的城北街上囉!

丰晟小籠包位置很好記,斜斜對面就是有名的老店北門炸粿,城北街的道路不大,開車不方便,騎機車比較方便一些,

店面算很開闊,不過店內用餐位置不多,但因為大家吃一吃就走人,翻桌率蠻高的,不用久等!

川流不息的人潮都是等著要外帶回去的人,

丰晟小籠包的餐點都是現點現做,熱氣騰騰的蒸籠蒸著小籠包讓人垂涎三尺呀!

黑板菜單好吸睛!每樣早餐單價都不高哦!

除了早餐外,還有多樣化的早餐飲料,不只有豆漿可以選擇,竟然還有綠豆湯!

飲料冰的熱的都有!

綠豆湯 20元

沒想到可以在早餐店喝到綠豆湯,綠豆裝的超~級滿!料超多,沒有放太多糖,甜度適中,早上來上一杯溫熱溫熱的綠豆湯立馬溫暖了整個脾胃!

黑芝麻燕麥 20元

黑芝麻燕麥、燕麥薏仁..養生飲品系列都只有冰的哦!黑芝麻燕麥味道很濃郁,滿滿的營養在裡頭!

醬料一直有畫龍點睛的效果,周先生調了一盤好吃的沾醬,果然沾上小籠包、蛋餅、鍋貼..都很對味呀!

在店外就看到大把大把的蔥、蒜,都洗的很乾淨,吃的安心!

小籠包都是手工現包現做現蒸,內餡的肉跟蔥都大把大把的放,用料沒在手軟的!

小籠包 9元/粒

丰晟小籠包真的推翻大家對厚皮小籠包的刻板印象,皮的厚度剛剛好,而且有剛出爐柔軟的口感,不像一般厚皮小籠包只有麵粉口感,而內餡更不用說,肉餡多不說還多汁!咬下一口是剛剛好皮與餡的完美比例!而且一顆份量超大,女生大概吃三顆就飽到中午去了,一顆才9元而己,真是佛心來著呀!一般人對小籠湯包的喜好:皮薄餡多,丰晟厚皮小籠包都做到了!難怪有那麼多人會前來購買,連我這個不愛厚皮小籠包的人都愛上了!而且丰晟的小籠包內餡調味剛剛好,不會太鹹,所以我們也給周馬該小朋友品嚐一番,可喜歡的咧!

小籠湯包(需預約)

據說好吃的小籠湯包摺邊要18~20摺,這樣湯包送入口中才不會有一團麵團的口感,而是吃的到皮與餡交融在口裡的滋味,其實我看不出來丰晟的有沒有18摺,但吃的出來很美味呀,一口咬下就有肉汁流淌在口裡,調味剛剛好,好吃!!

小籠湯包一直是很費工的麵點料理,要好吃就要現包現蒸,那時間一分都不能省,所以一籠小籠湯包做到好至少要半小時,可惜早上大家都需要趕時間上班無法久等,所以丰晟小籠湯包是要先預約才吃的到隱藏版美食,但,若你有時間可以等,不需要預約現場也吃的到,小籠湯包不需要到名店,這邊的小籠湯包滋味不輸名店哦!

牛肉河粉 50元

▶河粉在鐵板上舞動著,牛肉在鐵板上滋滋作響,等不及要品嚐了!

沒想到牛肉河粉出乎我意料之外的好吃耶!蛋餅+5元可換成河粉,比起蛋餅皮,河粉吃起來的口感滑順,跟牛肉好搭!牛肉的醬汁有點沙茶有點烤肉醬的滋味,不用沾醬就很好吃哦!這份牛肉河粉讓我驚豔,真的值得點來吃吃看!

鍋貼 5元/個

底部煎的"恰恰"的鍋貼趁熱吃竟然也吃的到肉汁!餡料是高麗菜混合絞肉,吃的到高麗菜的清甜,鍋貼一顆5元我覺得不貴,而且吃起來算是不錯,尤其周先生調了好好吃的醬汁,鍋貼沾一點醬汁美味提升,可以一口接一口沒問題!

韭菜煎包 10元

韭菜煎包份量十足,餡料滿滿,一個才10元,真的很超值,不過因為韭菜會退奶,我還在親餵中,所以這顆就給周先生品嚐囉!據周先生表示:十分夠味!(哦嗚~好想吃~)

丰晟小籠包的每樣早餐我覺得都很好吃,小籠包、小籠湯包、牛肉河粉、鍋貼都很值得點來吃吃看,下次蔥抓餅、蘿蔔糕也想試試看,應該也很好吃呀!

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

來新竹這麼久很少吃到這麼平價CP值又高的日式料理了!這家花沺日式料理價位很平價,但食材很新鮮,店內沒有多餘的裝潢,全部把成本回饋在食材上,真的一吃便見分曉!

首圖的豪華刺身丼有滿滿的:鮭魚、鮪魚、旗魚、澎湖海鱺、甜蝦、北海道干貝、海膽、鮭魚卵、蝦卵、天使紅蝦、黑豆,你猜猜要多少錢?

花沺日式料理位在西大路上,近磐石中學,原來地址開的是男拉麵,現在變成花佃日式料理了!招牌很有日式風味~

推門而入可以看到店內空間不大,但座位安排也不會擁擠哦!

吧台可以直接看到新鮮的漁獲,還有師傳忙碌的樣子,全部的餐點都是現點現做,新鮮、安心看的見!

餐具自取,有提供麥茶可行取用,若不想喝熱麥茶也可以自己拿飲料來喝,一瓶20元,

不過現在來店消費打卡按讚就會送可口可樂系列飲料一瓶(限每桌一瓶),感覺也不錯哦!

看了菜單就會覺得花沺的價位都不高,有吃巧的,也可以吃飽!

只要點主食類就附上味噌湯、兩格小菜,小菜隨機出菜,有梅漬番茄、柚子漬大根、佃煮黑豆...還有不定時推出的隱藏菜色:黃金泡菜小黃瓜,我得說真的都很好吃,點主食類就可以吃飽又有湯、小菜,CP值超高的!

柚子漬大根 60元

覺得小菜好吃可以直接點一份來吃,份量蠻多的,其他梅漬番茄、佃煮黑豆我都很推薦!

你也可以加79元升級超值套餐,會附上茶碗蒸、手卷,手卷有:鮮蝦、蝦卵、蘆筍三種可選,或補差價選其他種手卷,

海鮮茶碗蒸 55元

這一碗茶碗蒸料比想像中的多,而且特別的是還多了用蛤蜊去熬煮的醬汁,讓原來味道偏淡的蒸蛋層次豐富了起來,裡頭的料也不少哦!

龍蝦沙拉手卷 55元 、鮭魚卵手卷90元、海膽手卷 115元

主食類

牛肉丼 160元

大推這個牛肉丼!花沺選的牛肉肉質屬於中高價位,但卻只賣160元,吃一口就知道牛肉柔嫩好咬完全不柴!醬汁也讓牛肉增色不少,而且牛肉份量給的大方,每一口都吃的到牛肉與飯,不會比例失衡。

味噌海鮮讚岐烏龍麵 155元

吃習慣100元以下一碗的海鮮烏龍麵還覺得花沺的單價有點高,但吃到新鮮的蛤蜊、白蝦、阿根廷魷魚後,就完全覺得這價錢有值得了!果然東西是一分錢一分貨,現在去外面也不敢點海鮮烏龍麵,因為海鮮都不新鮮,會有一個餿味,還不如點其他的,花沺的可以點來吃吃看,海鮮有新鮮,麵條也Q彈有咬勁,味噌湯頭我也覺得調的還不錯!

豪華刺身丼 390元

豪華刺身丼有滿滿的:鮭魚、鮪魚、旗魚、澎湖海鱺、甜蝦、北海道干貝、海膽、鮭魚卵、蝦卵、天使紅蝦、黑豆,料滿到看不到飯,超澎湃的!海膽的新鮮、鮮甜吃的屸來,以前我也不太敢吃海膽,但吃過新鮮海膽就改觀了,天使紅蝦、甜蝦刺身也是,鮮甜不說,也有黏黏的口感,那是新鮮的蝦子刺身才獨有的哦!鮭魚本身就好吃,有油脂的鮭魚肚更是美味,干貝也是生吃就吃的到鮮甜口感,加上一點點的檸檬的提味,一口咬下好滿足!其他生魚片也是一個字,「青」,吃下肚完全美味!特別的是天使紅蝦的蝦頭會先烤過再加上一些飯,蝦膏拌飯是絕配!雖然我不敢吃,但周先生表示:好吃!

洋蔥鱈魚肝(微辣) 140元

第一次知道鱈魚有肝(?),這個鱈魚肝的口感很奇妙,有點嫩嫩的但又不像內臟類的口感,微辣的口感搭上清爽的洋蔥、生菜,真的很開胃!

龍蝦沙拉披薩壽司 120元

這一道超有創意的,很日式的壽司加上起司後變身成西式PIZZA,吃起來卻不衝突,一看就覺得小朋友超喜歡的!不過我家兒子還太小,無法領略其美味,所以媽媽代勞吃掉啦!龍蝦沙拉加上濃濃起司真的濃郁美味呀!

綜合捲壽司 135元

綜合捲壽司裡頭有:花壽司*3、海苔壽司*3、稻禾壽司*2,這一道很適合有點餓又不會太餓的人食用,我一直在找好吃的花壽司,花沺的味道我覺得還不錯,餡料的份量也算合理,與醋飯搭起來味道還不著,可惜我現在都在宜蘭居多,來宜蘭開一家吧!>//<

火烤松阪豬 160元

打從第一次吃過松阪豬肉後就愛上他脆脆的口感,尤其是烤過後的松阪豬肉更好吃,帶點微焦的香氣,脆脆的口感,花沺的松阪豬感覺有調味道,只要淋點檸檬就很好吃囉!

鹽烤鯛魚下巴/片 70元

上等握壽司 300元

上等握壽司有:炙燒鮭魚、比目魚緣側、炙燒鮪魚、星鰻、干貝、甜蝦各一貫,炙燒鮭魚、鮪魚都是厚切魚片後炙燒,口感紮實,讓你每一口都吃的到魚肉,比目魚緣側採用鰭旁的部位,有較豐富的油脂,用炙燒後油脂被逼出,味道更美味呀,入口香醇,星鰻沾上醬汁炙燒後好好吃呀!之前吃過有點土味的,這個不會哦!干貝不用說,就是鮮甜呀,還用上海膽來提升口感,這一個握壽司也太高貴!甜蝦的表現也不錯,吃來鮮甜,上等握壽司的每一貫每一口咬下都覺得肉質飽滿與醋飯相得益彰,吃一口你就知道他值得這個價錢!

炙燒鮭魚握壽司有時候還會用到鮭魚腹的部位,好高級!

花沺日式料理走平價路線但食材可不掉價,都有老闆的堅持在裡頭,先來吃個丼飯,品嚐小菜,吃過後你會喜歡上道道講求新鮮的花沺

類別 : 歐陸菜美食廣場甜點/蛋糕慶祝紀念日

說起戚風蛋糕就會想到艾立蛋糕,除此之外,說起彌月蛋糕新竹人也會想到艾立蛋糕,就這樣默默的深植在新竹人心中,而艾立蛋糕會成立是因為在2002年4月因著重視家人的健康,決定以健康飲食的理念,由一群重視家庭價值、熱愛烘焙的人士成立了艾立蛋糕 (Elly Family),沒想到艾立蛋糕已經有15年歷史囉!

而原來在巨城附近的中央店搬到東大路這邊啦!這邊離新竹名產-福源花生醬很近哦!就在對面而己~

艾立蛋糕東大店的招牌大大的佇立在街頭,從北大路看過來粉紅色的看板蠻醒目的,不過直行東大路的人就會順順的騎下去,沒有注意到了...,這一點艾立也有注意到,還在想要怎麼改善^^

那天到訪的時候還是萬聖誕之際,門市配合萬聖節做了些裝飾,很可愛呢!

艾立蛋糕門市有賣最有名的戚蛋糕、彌月蛋糕、還有好吃的生日蛋糕哦!除了賣各式各樣的蛋糕外,還有賣很多款麵包呢!琳瑯滿目,看起來每一樣都好好吃呀!

艾立蛋糕的理念是:自然、原味、無添加

以最天然的食材、最親切的服務,以及對待家人的用心,去研發製作每一款新鮮健康的麵包與蛋糕。因為堅持新鮮,無添加物、無膨鬆劑、無防腐劑,提供新鮮、自然和健康的精緻糕點給每一位家人,是創立EllyFamily的主要理念。

這邊的麵包除了一般常見款外,還有像這類很歐式的麵包,用料超實在,而且超過保存期限就直接丟掉了,就是要確保大家吃的新鮮,我個人覺得好可惜呀,可是這就是艾立的堅持!

艾立蛋糕有入選2016年新竹市竹好呷十大伴手禮喔!除此之外也有各大媒體採訪報導!(東森新聞-台灣1001個故事/非凡電視-捷運美食報導/三立都會台-愛玩台/公視-誰來晚餐)

艾立的戚風蛋糕很有名,除了最基本的牛奶戚風蛋糕外,聖代戚風蛋糕也因為是第一個出現這樣造型的戚風蛋糕而有名。

艾立不只戚風蛋糕有名,生日蛋糕也很多人會購買,店內有價目表可以參考,

不一定每一款都會在櫃上,有需要的可以事先預定哦!

放上八吋蛋糕與六吋蛋糕給大家參考一下尺寸

目前門市有消費打卡送鹽可頌的活動哦!

艾立的蛋糕吃了不少,還沒吃過生日蛋糕呢!

北海道草莓奶凍蛋糕6吋

6吋雖然尺寸不算大,但這高度足足抵兩個蛋糕呀!

泥瞧瞧這斷面,是不是很誘人!?

艾立的蛋糕不放膨鬆劑- 讓食材本身自然發酵, 而非為要縮短時間加速它的發酵,造成食材原味流失,口感不佳!不放防腐劑- 採新鮮食材人工製作, 所以食物能存放時間(冷藏)只有三-四天,若有防腐劑,保存期限可延長5天以上!

這一款北海道草莓奶凍蛋糕減少了鮮奶油的用量,以奶凍取代鮮奶油,不僅讓蛋糕看起來多元豐富,也吃起來更健康,口感上我覺得真的比較不容易膩,一口接一口!

牛奶戚風蛋糕

食材選用:法國諾曼地自然放牧鮮乳、日本鳥越麵粉、台灣路興牧場陽光機能蛋...等等,

盒子設計有巧思,讓每個戚風蛋糕都能剛剛好卡住,

牛奶戚風蛋糕有兩種吃法,一種冷藏吃,一種冰冰的吃冷凍起來吃,這樣鮮奶油吃起來就像冰淇淋一樣,就算是冰藏食用風味不滅,雖然有鮮奶油但吃來清爽不膩口哦!

綜合聖代戚風蛋糕(6入)

綜合聖代戚風蛋糕每種口味都各一個,很難選擇要吃哪一個,只好全部都我吃掉(咦!?),每一款的基底就是牛奶戚風蛋糕,再加上各種口味的鮮奶油,覆盆子口味有著淡淡的莓果香氣,酸酸甜甜的,爽口!抹茶紅豆口味有著蜜紅豆般的紅豆,不愛吃紅豆的我也覺得紅豆吃來甜而不膩,抹茶鮮奶油抹茶味不濃,帶著淡淡的抹茶香,吃來也不會膩,芒果口味拿去冷凍後冰淇淋的口感吃起來好夏天呀!芒果不虧是夏天馬上就會聯想到的水果呢!巧克力口味感覺中規中矩,希望可以再降低甜度,這樣搭上鮮奶油會覺得更爽口!焦糖口味到是讓我小意外,本來以為會很甜其實不然,是一種一絲絲的苦味提出甜味,原來焦糖也可以這麼不同!草莓口味讓少女心爆發呀!草莓不管是酸還是甜都一樣美味咧!

72%古典巧克力- 牛奶巧克力

72%古典巧克力這款蛋糕是彌月蛋糕的好選擇,看起來大方又不貴,重點是:好吃

目前蛋糕有:原味、牛奶、草莓、芒果、焦糖...等等口味,我選擇牛奶口味的,

巧克力真的用的超大方!一口咬下就是濃濃的巧克力味,雖然外表看起來樸實,但真正好吃的都在裡頭呀~濃卻不易膩,來上幾口都不成問題!

甜心寶貝生巧克力蛋糕 3吋

甜心寶貝生巧克力蛋糕上次吃過後就念念不忘,這次來吃個小尺寸的吧!有沒有覺得更迷你精緻呢?上層是濃濃的巧克力漿,裡層是紮實的巧克力蛋糕,每一口都吃的到濃濃的生巧風味,上層的巧克力醬與蛋糕完美融合,般巧克力蛋糕吃多了總是會有膩味,但艾立的生巧克力比例很好,吃完只有滿足,小巧的尺寸,一人吃剛剛好!

這一天剛好是周馬該小朋友的農曆生日,阿公很有心,竟然還記得農曆生日,我們都直接過國曆的,雖然北海道草莓奶凍卷蛋糕不小心被我們吃掉了,還好還有甜心寶貝生巧克力蛋糕可以幫慶生