純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

2018-05-07
類別 : 歐陸菜主題餐廳鐵板燒肉類料理海鮮

我一直都很愛吃鐵板燒,尤其知道王品旗下有夏慕尼新香榭鐵板燒後更是想來吃吃看,二年前生日時如願吃了夏慕尼新香榭鐵板燒後念念不忘,喜歡他用餐的環境,服務,東西也不錯吃,今年夏慕尼推出了1314期間限定濃情伊比利豬x可可鴨胸情人套餐,能趁這機會來享用真的太高興了!

除了開放式的鐵板外,還有包廂式的鐵板,方便家族聚會,很貼心的設計呢!

在鐵板區享用完餐點就會在這邊享用甜點、飲料,可以慢慢的坐著聊天哦!

夏慕尼的餐點本來就很不錯,這次推出的1314期間限定 濃情伊比利豬x可可鴨胸情人套餐看起來讓人好心動呀!主餐除了伊比利豬x可可鴨胸外,還多了挪威鮭魚、北海道生食級干貝、澳洲紅刺蝦耶!

1314期間限定套餐只有在每周三、四供應,只要事先打電話預約就可以享有1314元/人,2人共計2628元的優惠價(原價2980元/2人),

首次預約的人會拿到一張戀人席卡,之後不用預約,只要憑此卡就享有折扣價格哦!^^

桌上都有一瓶氣泡甜蘋果酒,是要加購的,若不需要服務生會收走哦!

佐料盤從左到右依序是:洋蔥、特製蒜香魚子醬、海鹽,可搭配著餐點使用。

洋蔥是涼拌小菜,可直接食用,

帕瑪森起司麵包熱呼呼的上桌單吃就很好吃,與特製蒜香魚子醬巧妙搭配,濃郁的口感在口中取得完美平衡,忍不住會想多點一些來吃,但還要留著胃享用其住餐點,只好忍住!>///<

ps.帕馬森起司麵包可免費續加哦!

熱騰騰的帕瑪森起司麵包我家兒子也很喜歡,自己一個人就吃了一個!

夏慕尼新香榭鐵板燒不虧是王品旗下的餐廳,沒有點餐的小朋友也會提供帕瑪森起司麵包,除此之外還會附上玉米濃湯、蛋炒飯、柳橙汁,這一點超加分!很貼心的服務!

氣泡酒可一直續加,冰涼又微帶氣泡的口感很是開胃呢!酒杯空了就會有人一直續杯哦!XD

紅酒是招待的,不澀好入口,就算是退冰了,沒有冰涼的口感也一樣好喝哦!

熱前菜是:松露蒸蛋&時令海鮮 (隨季節更替)

滑嫩的蒸蛋沒有額外調味,只加上松露醬,讓你細細品嚐屬於蒸蛋原味佐上松露的香氣,蒸蛋沒有多餘的調味也能讓小小孩安心享用哦!

時令海鮮是干貝,這一顆跟主菜的干貝似乎都是北海道生食等級干貝,微微煎過鎖住干貝的肉汁,吃起來柔軟鮮甜~

經典海鮮清湯
將多種海鮮與蔬菜烹調而成,湯料有如藝術畫般優雅的展示在湯碗中,引人注意的是那片透明湯料,原來是白酒蛤蜊凍!淋上海鮮清湯後就看到白酒蛤蜊凍慢慢融化...感覺很像是一場小小的桌邊秀呀!
海鮮清湯底是清爽的蕃茄加上海鮮熬煮而成,湯頭清甜,除了好吃柔軟的魚肉外還有其他海鮮,滋味都不錯!

香煎雞肉清湯也很好喝,雞肉是現煎,也要趁熱現吃才好吃哦!淋上清湯後高湯凍慢慢融化讓湯頭更多層次!

燻鴨凱薩沙拉
燻鴨嚐起來溫潤又爽口,搭配顏色繽紛的多種生菜,凱薩醬加上主廚現刨出來的帕馬森起司~~是一道味覺滿足,視覺上享受的沙拉!

松露百菇沙拉
這是一道熱沙拉,先用鐵板將多種菇類搭配香料拌炒成金黃色,最上層再點綴黑松露醬,加上各式生菜...
炒好的香菇搭上芝麻葉佐上一點松露醬,呈現一種清爽的口感,吃的出夏慕尼的用心!

吃了前菜、湯碞、沙拉後,呈現一種微飽的感覺,都快忘了還有主餐呢!
主餐之一:澳洲紅刺蝦、挪威鮭魚、北海道生食級干貝,不僅食材嚴選,擺盤也不馬虎呢!

鮭魚含有豐富的魚油,而且沒有多餘的調味,僅加上一些胡椒提味,肉質鮮嫩多汁,讓小朋友吃也很放心,蝦子吃的出鮮度,肉質Q彈有咬勁,最讓人念念不忘的就是北海道生食級干貝啦!干貝微煎後鎖住肉汁但又吃的出鮮甜,帶有原來海水的鹹度,不用多加醬汁就美味,也給我家兒子嘗了一口,非常識貨的想要再吃呢!

再來就是可可鴨胸上場啦!主廚料理食材的專注度呈現在食材的表現上,讓鴨胸肉明顯感覺柔嫩、好吃!

在鐵板上慢火煎出金黃誘人的鴨皮後,再加上可可香甜酒點火烹調,將肉汁鎖入肉中,使酒的香氣依附在表面,

最後加入紅酒與主廚特製醬汁熬成蘋果紅酒醬汁,

多了一味的可可鴨胸,上桌!

金黃的鴨皮加上呈現粉嫩色澤的鴨胸肉,咬上一口就吃的到鴨胸多汁的美味,

可以沾上巧克力醬品嚐不一樣風味的鴨胸肉,甜蜜蜜的獨特口感就像戀愛的滋味,無法言語,

也可以純粹就著鴨胸肉沾上肉汁品嚐原味,不管是哪種吃法都很推薦,唯一遣憾的就是肉想再多吃幾塊呀...XD

裏上巧克力醬的蘋果好像餐後甜點一般,濃郁的口感為可可鴨胸這道料理劃上完美的句點,

在享用伊比豬前,來道櫻花蝦炒飯吧!

加入魚卵、蛋、蔥拌炒的炒飯,炒的粒粒分明,最後再點綴上櫻花蝦,這樣簡單的料理最能看出主廚的功力,每一口都感覺的到炒飯的香氣,意外讓不愛吃飯的我多吃了好幾口,而且吃不夠還可以續碗哦!

來碗炒飯後伊比利豬上場囉!

伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」美稱,可說是西班牙國寶級食材。因為飼養方式的不同,伊比利豬是可以像牛肉一樣用5~7分熟去料理,

夏慕尼在伊比利豬菲力的部位再加上起司炙燒,讓味道呈現層次變化!

五分熟的菲力看起來跟牛肉好像,連口感也很像,不敢吃牛肉的人可以選擇伊比利豬來品嚐哦!加上濃郁的起司後讓味道更多變化,伊比利豬沒有豬騷味,只有原肉流淌出肉汁的美味滋味,難怪被譽為「世界上最好吃的豬肉」!

吃完主餐後就可以慢慢享用甜點與飲料啦!

飲料部分我們點了 錫蘭玫瑰奶茶(冰)、耶加雪菲莊園咖啡(熱)

一直聽說飲料不是夏慕尼的強項但我們這次點的都還不錯,錫蘭玫瑰奶茶有著淡淡的玫瑰花香,喝起來是帶有茶香的奶茶與玫瑰香氣也不衝突,耶加雪菲莊園咖啡是單品咖啡,一般來說是不加奶的,只是我無聊想試試看...只能說單品咖啡還是品嚐黑咖啡的原味就好,加了牛奶會可惜了一杯好咖啡哦!

莓果甜心慕斯

這道甜點比我想像中的好吃耶!1314情人套餐的甜點有做更換,本來沒有巧克力慕斯讓我有點失望,但吃上一口莓果甜心慕斯後,這份失落就消失無縱了!酸酸甜甜的口感讓慕斯吃來濃郁卻不膩口,好吃!

阿爾蕯斯蘋果塔

蘋果塔吃起來也很清爽,鮮奶油佐上蘋果塔卻不會甜膩 ,也比我想像中好吃~

這次來夏慕尼新香謝鐵板燒用餐感覺很不錯,吃完一道餐點上才會再端上另一道,放慢吃飯的步調除了更可以仔細品嚐每道料理外,也讓吃飯更顯得享受,我想這才是1314限定情人套餐的用意,讓美味的滋味慢慢印在記憶中,也因此,才會有這麼多人會在情人節、紀念日時前來用餐吧!?

2017-08-08
類別 : 台灣菜台式小吃

▲在地食材,潮洲風味滷味~滷味達人-魯達人滷味

以「溫泉」出名的礁溪老實說我對他不太熟耶!^^a

雖然出生在宜蘭,但身為一個宅宅,大門不出是常有的事,也後知後覺原來礁溪也有了「礁溪大街」(也就是礁溪最熱鬧的一條路),

礁溪大街上好多知名店家,光滷味就好幾攤,尤其是「冷」滷味更是多家,

但,「冷」滷味好吃的不多,因為製作更為費工!

這家「魯達人滷味 」雖然在礁溪才開幕沒多久但味道很值得一試哦!

魯達人滷味離礁溪轉運站、礁溪火車站不遠,步行約幾分鐘就走的到,小小的攤位看似不起眼但食材都有挑選過,

看的出來攤位維持的很乾淨,讓人一望過來就覺得舒服,吃的也比較安心,

滷味是分門別類的放置好,讓你挑選很容易上手哦!

價位上我覺得很親民,單價都不高,連肉類的價錢都標示的很清楚!

最怕肉類寫稱兩計價的,之前拿過一小塊豬頭皮以為只要30幾元,沒想到一片50元...

自此以後看到要計價的滷味心裡都有陰影呀...>///<

魯達人滷味老滷源自潮州,有百年歷史,老闆往返20幾趟後,將老滷引來臺後養2年,再由五星主廚再秘製,其中含新疆金華火腿、干貝、鮑魚、高級扁魚干、鮮蝦、老母雞、南洋香料、上等中國香料等調制而成滷水滷製滷味。

沒想到魯達人滷味的滷汁這麼有來頭!讓食材入味很重要,可以單吃就美味!

但醬料也是滷味不可缺少的一環,

魯達人滷味的醬料是由滷汁稀釋而成,辣醬是自製,愛吃辣的人我很推薦一定要加,好吃!

另外還有和風醋醬,跟蔬菜超搭的!

▲每一道滷味跟辣醬都對味!▲

▲有別於一般滷味,還多了和風醋醬,讓你點青菜時可以有不同的風味哦!▲

現點現切,老闆快手快腳的,放入袋,加點醬料就可以享用了!

魯達人滷味是老闆廚親製,老闆可是現任五星飯店任職主廚哦!雖然平價,但食材做法都很講究,

泥看看這雞胗竟然滷製後還呈現完美粉紅色,這是要長時間低溫烹法才有辦法做到,費工又費時,

沒想到小小的滷味也那麼講究!

其他冷滷味表現也不俗,

豆干、豆包、米血、甜不辣、花枝不像一般的冷滷味,魯達人的滷味真的都會滷到入味,淋上辣醬更是開胃,

牛肚滷製更費時,要柔軟好吃真的要花時間才能達成,吃到柔軟的牛肚可見魯達人對食材的用心!

黃瓜生切,淋上和風醋醬後有別於一般冷滷味的味道,吃來爽口,很適合搭配著食用,整個小攤上的滷味都很值得一試呀!

魯達人滷味除了平價滷味外,還有「珍饌滷味」系列,是只能宅配的夢幻逸品哦!

鴨胗、鴨腸、鴨翅是在魯達人滷味攤位上就看的到的美味,也接受宅配訂單,

還多了點不一樣的滷味產品,像是這「南非鮑魚」,

一般鮑魚久煮會縮小變硬,所以火候控制非常重要,這邊的鮑魚吃起來有咬勁但本身又是柔軟好咬的口感,

調味道有略重一些,有跟店家反應,之後應該只會吃到調味適中的美味哦!

寫著寫著口水又流下來了....

因為品種不同,這隻花枝膨膨的,看起來好美味呀!

之後宅配的不是完整的花枝,而是已經切片好,直接可食用的花枝片哦!

每一片都很紮實,有咬勁但不覺得太老咬不動哦!

特別推薦這個「曼波魚皮」,滿滿的膠原蛋白,滷製得宜,一口一口吃起來無負擔,

女生的最愛!

這滷雞腿看切面就很誘人呀~

雞皮有膠質卻吃來不油不腥,肉質也很飽滿哦!

魯達人的牛舌肉居然還包含舌尖肉,聽說如果去餐廳吃不便宜呀!

但魯達人的牛舌肉都會包含在內,怎麼那麼大氣!?

牛臉頰肉感覺好特別,他吃來的口感有像在吃牛腩但比牛腩肉瘦,味道比較濃厚,

牛尾的長相跟我想的不一樣耶,看這層皮本來很擔心會太油膩,但其實並不會哦,而且富含膠質呢!

其他宅配滷味項目主廚們還在研發中,就是讓大家對滷味改觀呀!

魯達人滷味是五星飯店任職主廚基於對故鄉的愛,而將五星飯店口味推廣平民化,讓大家都吃的到五星口味的滷味,去礁溪玩別忘了帶著這家滷味邊走邊吃,

類別 : 多國菜輕食

▲低溫烹調舒肥法迷途小羔羊+安格斯牛排獅子餐▲

腰果花砧板原食料理是一間幾乎不加調味料烹調、堅持原型食物的餐廳,開業一年多生意只有越來越好,這在新竹是很難得的事呢!

我想是因為大家對食材越來越要求,能夠堅持天然食材,只用小農作物,呈現食物原型的餐廳不多,

也因此腰果花才能這麼受大家喜愛!^^

腰果花砧板原食料理位在新竹公道五路上,旁邊是很有名的迎賓園,對面有好幾家快炒店,

乍一看店面不大,

但其實內部空間算蠻大的哦!

座位間的間距適中,坐起來不擁擠,用餐環境感覺很舒適

吧台前有虹吸咖啡壺,

我自己很喜歡虹吸式咖啡煮出來的咖啡,

我家阿母也是這樣煮咖啡滴~

櫃台旁還有販賣一些穀類、調味料、好的食用油(椰子油、橄欖油等)

特別一提的是這個辣椒醬是自製的,有分素與葷醬,葷醬還多了干貝、小魚乾的香氣哦!

辣度剛好,又有香氣,如果你有吃辣都會附給你,

吃了喜歡可以買回家,不論拌飯拌麵都很適合!

腰果花原來有一面光譜生菜牆,這些生菜都是直接可生吃的,

只是現在願意走天然農法稙植水耕菜的小農越來越少,所以暫時移到一旁培育,

等生菜長好了,又可以直接現點現吃囉!^^

這裡的調味料及杯水都自己來,

連餐盤回收也是自己動手,

我覺得好多爸爸媽媽帶著小朋友都是趁機會教育咧,感覺很有意義,

腰果花對肉的烹調方式是現在很流行的舒肥法

長時間烹調二個半小時以上讓食物均勻受熱,還可以低溫滅菌,

讓食物在講真空低溫下自然熟成軟化,保留更多營養及肉汁哦!

腰果花的餐點很簡單,就是雞、魚、牛、羊、豬肉

猴子餐比較像是一般人習慣的套餐,一份肉及多種節氣烤菜

綿羊餐是純蔬菜餐,

獅子餐就是兩款肉+多種節氣烤菜

飲品的部分都是無糖無奶,只要點餐點飲品半價優惠

餐前暖胃飲

有茶/湯兩種選擇,

茶是羅漢果茶,雖然不加糖但自然就有回甘的甜味在裡頭,

湯喝起來像是蔬菜湯,但感覺是把蔬菜熬煮後都打碎在裡頭,直接可飲用,真的像飲品一般xd

餐點都會附上糙米飯,加30元可換地瓜

我得說這蒸地瓜比烤地瓜還甜,還綿密,超好入口的!

而且就是純粹的蒸地瓜,蒸到柔滑、綿密,沒有任何的添加,

也可以直接當幼兒的副食品食用哦!

我們家周馬該超捧場,吃好多哦!

糙米飯+45元可換水波蛋,

這水波蛋是與小農合作,是放山雞雞蛋,而且一樣利用一個多小時的低溫烹調來滅菌,可以放心享用半熟蛋的美味,

沾著肉類一起品嚐有不同的感覺哦!

迷途小羔羊+安格斯牛排 1080元

羊排基本我已經很少點了,主要就是怕那個羊騷味,

迷途小羔羊一上桌時有一點點的羊味,但片下來後就聞不到羊騷味了,

我得說舒肥法烹調下來的小羔羊把肉質提升了,

吃下來沒有羊騷味,而且肉質超鮮嫩,單吃就很不賴!

但淋上自製新鮮薄荷醬後,肉送入口中的層次感又不一樣了,

感覺更爽口,不膩,搭配的剛剛好!

小羔羊肉很建議點來吃吃看,連怕羊騷味的我都覺得好吃的不要不要的~~

蘋果梅花豬+安格斯牛排 850元

一般豬肉的斷面都是白色,但舒肥烹調的豬肉竟然也呈現像牛肉一般的粉紅色,

而且只吃的到豬肉的柔嫩感,

肉質不柴還多汁,完全顛覆之前吃豬排的感覺,

牛肉就更不多說了,牛肉易老,但利用舒肥法長時間烹調後牛肉還是一樣呈現粉紅色,而且不帶血,

再也不用點五分熟要見血才能吃到柔軟的牛肉了,

牛肉再高級,若沒有好的烹調也只能變成一塊老肉,腰果花讓牛肉變的更高級了,舒肥法讓牛肉不見血也一樣好吃哦!

腰果花在料理食材上基本不會添加什麼調味料,如果覺得味道清淡可以沾醬來吃,

這個蒜醬可沾牛、豬肉,帶點蒜頭獨有的香氣,更能勾起食慾呀~~

香草海鮭魚 680元

原來鮭魚的品質好壞差很多呀!

腰果花的鮭魚是野生海鮭魚,所以肉質吃起來很不一樣,

一樣利用費時的舒肥法烹調,讓魚肉不柴保留原汁原味~

餐點裡附上的節氣烤蔬菜我也覺得好好吃,只是稍微烤過就提升蔬菜的鮮甜度,

尤其烤蕃茄的滋味...讓人念念不忘呢!

雖然獅子餐的肉肉很多,但其實比較建議大家點猴子餐,

蔬食與肉類的比例比較恰當,這樣才能營養均衡哦!

橄欖蓮花茶200元(點餐半價)

這杯橄欖蓮花茶現點現煮,還很費工,要熬煮15分鐘哦!

不過這一杯讓人超驚豔的,醃漬過的橄欖略帶鹹味,而其他複方草本有帶甜的甜菊葉,還有這朵會開花的蓮花~

本以為味道會很奇怪,沒想到一回兒鹹一回兒甜,,甜甜鹹鹹的口感層次感在口中交織,

讓人忍不住細細品嚐~

淺培糙米茶 140元(點餐半價)

這一杯是糙米下去煮的,糙米不會附上,但你若需要也可跟店家提出,

這一杯是防癌茶,喝起來淡淡的,但營養價值滿分哦!

每日穀物豆漿120元(點餐半價)

殼物豆漿有好幾種口味,每天都不同,這次選了芝麻口味,

添加了芝麻的豆漿喝起來濃郁的,雖然無糖卻不會奇怪,

越喝就慢慢的喝的到原始的滋味,很不錯!

再次來用餐只覺得腰果花還是一樣好吃,品質有維持住,這在新竹很不容易咧!

而且雖然腰果花不是親子餐廳,卻因為堅持原型食物,反而很受爸爸媽媽青睞,

只是希望爸爸媽媽在用餐之餘也要好好的看住自己的小孩,不要讓小朋友隨意跑跳大聲喧華,

一起維持用餐環境的品質,這樣才能皆大歡喜,不是嗎? ^^

類別 : 德國菜美國菜肉類料理

德國人與宜蘭人在加拿大交織出的愛情故事,最後為宜蘭帶來了一座城堡民宿,以及道地的德國豬腳...

宜蘭的美食好多,身為在地宜蘭人的我隨口就可以說出好多家,

但有時候還是想想找一些有特色或是可以在生日時吃大餐的餐廳呀!

這家艾德堡德屋餐廳很特別,是民宿也是餐廳,而且主廚Bernhard Soeffner出身廚藝世家,德裔身份讓料理更具德式風格,

想吃道地的德式料理、德國豬腳,來這裡就對啦!

艾德堡德屋餐廳位在礁溪鄉,顯眼的城堡式建築矗立在鄉間小路旁甚是醒目!

原來艾德堡德屋餐廳除了是餐廳外,也是一間民宿哦!

外觀引人注目,看慣鮮豔色調的城堡風格會覺得這一間以石材打造的城堡反而特別呢!

推門而入會先看到這座漂亮的旋轉樓梯,這樓梯工法費時,但真的好美呀!

樓上就是民宿囉!不過只限有住宿的人可以上去,一般用餐者請不要上樓去打擾人家哦!^^

位在一樓的德屋餐廳室內設計一如外觀,都由滿滿的石材打造,看起來質樸又溫馨,

牆上有許多裝飾,靠窗座子很有情人雅座的感覺呀,如果是兩人用餐感覺也不賴!

還記得城堡的外觀有三道圓弧空間嗎?

我們有五個人用餐,所以座位剛好是安排在這圓弧之中,這個特別的空間有點像是半包廂的設計,

牆面的設計很有我們去歐洲吃飯時看到中世紀餐廳的FU~,

剛好在這空間用餐感覺很不賴呢!

艾德堡是長型建築,所以除了一進門看到的座位外,這道門後面還有位子哦!只是沒座到滿時不會開放,所以我這次沒看到^^

餐具不夠都可以自取,還有需要醬料的話也可以自取,但基本上用不太到啦!^^

德屋的每道料理都是德裔主廚親自料理的,因為只有主廚一人全程料理,有點像是私廚料理咧!

而且都需要事先備料,請務必要先預約,沒預約的話只能當天碰碰運氣囉!

餐點分為599元經典套餐799元豪華套餐

我們這次有五人用799元豪華套餐,所以餐點上會依人數再做調整,

先登場的是無糖低脂德式手工麵包

別看這麵包樸實,但咬下去真的好好吃!

雖然無糖又低脂,但吃到洋蔥香氣,不知道是不是利用洋蔥的甜味讓麵包不放糖也甜甜的,

整個麵包是歐洲風偏紮實的口感卻又帶點柔軟感,忍不住一口接一口呀!

夾上奶油又多了層次感,吃起來又是不同的感覺,

也因為無糖,所以很放心的讓小嬰兒周馬該品嚐了一些,周馬該也很嫁意咧!

德式扁豆湯

南瓜湯

湯品有南瓜湯及德式扁豆湯可選,

南瓜湯不是勾芡的濃湯,但卻因為滿滿的南瓜下去打成泥,感覺熬煮許久,所以看起來濃稠,喝來濃郁,南瓜的精華都在湯品中了~

德式扁豆湯聽起來很歐洲,實際上味道也很獨特,雖然不清楚扁豆是否偏酸,但喝起來有微酸的感覺,整碗湯味道偏重口味,是可以嚐鮮看看!

田園生菜沙拉

這道的生菜我覺得有新鮮,吃起來脆脆的,醬汁是柳橙汁為基底水果風味沙拉醬,

本來以為水果沙拉醬與生菜會不搭,但吃起來不會哦!

這一盤超大盤的,份量十足,五人分也綽綽有餘!

德國童話蘑菇屋

主廚好有創意呀!

水煮蛋+蕃茄切片點上美乃滋就構成了童話裡的蘑菇屋囉!

水煮蛋可以單吃,

也可以跟生菜一起拌著吃,有別於爽口的沙拉吃法,多了水煮蛋吃來更富有層次感,

我個人喜歡這種吃法!

德國煙燻鮭魚佐魚子醬

因為哺乳,所以現在不太敢吃生魚片,但這種煙燻鮭魚就可以放心吃,

不會太鹹也沒什麼腥味,一片的份量剛好大大的一口,咬下去很是滿足呀!

魚子醬...聽說是很貴的食材,我很怕魚子類的東西,這個我就覺得還可以接受,

因為份量不多,其實我有點吃不出個所以然,抱歉我浪費食材了...>///<

德式馬鈴薯泥

別看這一盤看似平凡無奇,但真的很好吃呀!

沒有加奶油去潤滑馬鈴薯,而是利用反覆蒸煮、壓成泥後,佐以洋蔥、培根,就讓馬鈴薯泥吃來柔滑又不乾澀,

而且份量超多,吃不完我們還打抱回家吃,就連回家熱過我也覺得好好吃!

這一道讓我超驚豔的!

ADLER艾德堡特製-德國豬腳/德國香腳

德國香腸總匯(原味豬肉香腸/起司香腸/巴伐利亞煙燻香腸)

德屋的香腸都是主廚自製,餡料讓人吃的放心,也不會太鹹,利用水煮方式烹調只呈現香腸的原汁原味,

原味香腸不用說,單吃就很可口,起司口味也讓人流連忘返,一口吃完都覺得可惜,想要小口小口的品嚐,

巴伐利亞煙燻香腸則是口味偏重一些,但不變的是一樣好吃咧!

旁邊的德式酸菜及酸黃瓜都是食材空運來台後,再經過主廚巧手,讓美味提升~

單吃就吃的到香腸的美味,但加上德式酸菜也很不賴哦!

主菜:德國豬腳

泥瞧瞧,這一切下去就"骨、肉"分離的豬腳是不是切完後,看了就讓人等不及想咬上一口呢!

這隻現點現烤的德國豬腳,有別於以往吃過的德國豬腳,

以前吃過的都是要先炸過再下去烤,通常皮都會太硬無法咀嚼,只吃裡頭的肉,豬皮富含膠質,捨棄真的很可惜,

德屋餐廳的豬腳是先滷過三小時後,等大家到齊後才會去烤,

出爐的豬腳肉質極度軟嫩,豬皮也是柔軟富含膠質,搭配解膩的酸黃瓜、德式酸菜,整個食慾大開,令人大快朵頤!

也因為做工繁覆,所以一定要先預約才能吃的到這道美味的德國豬腳哦!

手工冰淇淋

德屋的冰淇淋也都是主廚親手製作,不添加凝固劑,每天的口味都會有所不同,

今天點了:萊姆葡萄/白蘭地櫻桃味/芒果/香草夏威夷豆/提拉米蘇,只能說口感真的不一樣,豪豪吃呀~~

其中萊姆葡萄/白蘭地櫻桃味道最驚豔。

很想偷偷問能不能再來一球..>///<

飲品有:紅茶/綠茶/奶茶/咖啡/洛神花茶,都可以做冰or熱的,

我們點了冰/熱洛神花茶與冰/熱咖啡,

咖啡的部分我覺得比較一般,就是可接受的味道..XD

洛神花茶我覺得比較好喝,冰的消暑解渴,熱的味道濃郁,都覺得好喝!

手工香蕉巧克力

手工香蕉巧克力,有著甜甜的台中香蕉,裹著75%苦甜巧克力,跟著底層的香草餅乾,一口塞進嘴巴,真是大大的滿足。

甜點是主廚的強項,味道不用說,真的吃一口就愛上,

我真的有一個胃是給甜點的,就是吃的飽死也一定要吃過甜點,才覺得這一餐方能劃下完美的句點。

類別 : 義大利菜小吃店義大利麵

我又來芙歐FULLPASTA義式餐廳啦!

芙歐一直求新求變,差不多一季就會變換一次菜單,我來用餐過幾次,每次菜色都會有一些更新,讓人永遠有新鮮感!

一些店家開了幾年後品質就很難維持,但我得說芙歐真的越做越好,這次來吃幾乎道道滿意呀!

芙歐FULLPASTA義式餐廳在新竹清大夜市後段、建功高中斜對面,

大大的招牌很顯眼哦!

清大夜市最麻煩的就是停車問題,

但在建功高中旁有一個免費停車場,

因為是免費的,所以沒有劃停車格,只要有空地就可以停車,

停完車後走去芙歐FULLPASTA義式餐廳只要一分鐘而已。

之前來芙歐FULLPASTA義式餐廳時餐廳內部還是大紅色調為基底的設計風格,

這次改用綠色為基調看起來更為舒適,芙歐不惜大動作改變風格,讓用餐環境更窩心,這一點真的很加分!

這一天來是平日中午,用餐人潮蠻多的,我想芙歐的用心大家都看的見!

還有感覺很像半獨立的小包廂哦!^^

這是芙歐2017年的新菜單,就讓馬該用他的小手為大家翻開第一頁吧!

菜單上除了菜色有更換外,加值套餐多了商務/素食套餐,價格更划算,適合吃不多的人選擇,

我們這次點的是三人套餐1299元,其他更多菜單內容請點此 (線上菜單)

三人套餐:特製湯品、梅子醋飲

梅子醋飲真的很爽口很開胃呀!可惜只有小小一杯,不確定能不能續杯,忘了問>///<

今天的湯品是蘑菇濃湯,我覺得味道很不錯,料不多,但有種精華都在湯裡的感覺,

三人套餐:蘿蔓沙拉(+59元升級雞肉or鴨胸蘿蔓沙拉)

沾醬有:凱薩/優格/油醋三種可選,因為我們選的是雞肉蘿蔓沙拉,所以比較建議用凱薩醬

芙歐選用的是蘿蔓,比美生菜還好,價格上也比較貴,吃的出來很新鮮,沒有苦味,

份量是三人份,我覺得很大盤,可以補充滿滿纖維呀!

三人套餐:法式野菇起司烤蛋

三人套餐:黃金脆薯

三人套餐的分享小點有四樣:黃金脆薯/法式野菇起司烤蛋/焗烤孔雀貝/焗烤奶香花椰菜

四種都讓人心動呀!不過最後我們選了黃金脆薯跟法式野菇起司烤蛋,

黃金脆薯炸的酥脆,現炸的口感超讚的,本身就有一些調味,不用沾蕃茄醬也好吃!

法式野菇起司烤蛋是招牌,很多人一定會點,跟上次吃的時候一樣滿意!

看起來像是烘蛋,但裡面是牽絲的起司混合蛋液,口感上有點像蒸蛋,又有點像起更香濃的起司,

兩樣都火速吃光光!

三人套餐:現烤金黃雞腿塊

這道是現點現烤,要等30分鐘才能上桌哦!

但等待是值得的,調味不錯,香氣十足,吃的出雞肉味,也很鮮嫩多汁,皮烤的酥脆,

而且比起上次吃到的,這次的口感我更喜歡咧!

吮指墨西哥辣味雞翅腿 118元

這道是單點的分享小點,有二隻雞翅跟二隻小棒腿,有點微酸微辣,整體上調味道是偏重口味,

肉質都很不錯,吃的出來嫩媉的,

還有附上蜂蜜芥茉醬,可以讓辣度降低,讓雞翅腿吃來更多層次,單吃跟沾醬吃都很不賴!

XO醬辣炒鮮蝦干貝披薩 439元

這一份是單點的披薩,芙歐的PIZZA有厚皮/薄皮兩種可選,但這款只選用厚皮才能完美搭配滿滿的餡料哦!

芙歐的餅皮都是自製口感上很像吃麵包那樣精緻,雖然有厚度,但外皮烤的微微酥脆,內部鬆軟可口,

不會有想要丟餅皮的事發生..XD

鮮蝦給的大氣,每一片披薩上都有一隻蝦子哦!而經XO醬拌炒過的鮮蝦入味好吃,一口咬下,大大的滿足!

不過要記得辣椒先剝開放一旁不要一起吃下肚,真的很辣...>///<

在義大利麵or燉飯上桌前都會附上這個迷人的特級冷壓初榨橄欖油

淋在義大利or燉飯上都會層次更提升,多了果香味,

不用擔心會油,好的橄欖油對身體是益油,很快吸收,不油哦!

黑森林松露蘑菇燉飯 248元

這一道是芙歐的新菜色,有滿滿的蘑菇,忘了問這道是不是素食料理,因為看不見肉...

燉飯好不好吃真的是很看主廚的功力,我喜歡的燉飯是吃的出飯芯,不會太軟爛的那種,

濃郁卻又清爽,燉飯最怕會有膩口的情形發生,但芙歐的不會哦!

味道料理的很不錯,雖然我是肉食主義者,但這盤吃一口就愛上!

麻辣拌炒檸檬雞(雞腿肉)義大利麵 238元

每次吃雞肉類的義大利麵都會覺得雞肉很乾,所以芙歐的雞肉幾乎都選雞腿肉,吃起來柔嫩,份量也很多哦!

麻辣是中式料理,帶點花椒的麻、香,沒想到跟義大利麵與檸檬雞腿肉都很搭耶!

芙歐的義大利麵是選用100%杜蘭小麥,口感佳,勁道十足,醬汁很好的吸附在麵條上,覺得有入味,

一種中西合壁的感覺,芙歐的創意義大利麵真的是獨家招牌呀!

日本三路奶油海膽汁魚卵醬燉飯 288元

海鮮滿滿的,有蛤蜊、淡菜貝、蝦子 魚卵..

用料真的沒在手軟的!

這一道是芙歐的招牌,我之前來是吃義大利麵,這次是吃燉飯,覺得燉飯把醬汁飽滿的吸附住,更好吃呀!

三人套餐:10吋花生麻糬QQ甜薄餅

花生麻糬QQ甜薄餅這一道是新菜色,真的一定要吃吃看!

雖然看起來一般般,但真的很好吃呀!這算是甜披薩,所以有加上起司,

薄脆的餅皮上裏上起司、麻糬、福源花生粉、煉乳...

甜甜鹹鹹的口感叫人一吃就愛上,若不想吃也可換成蛋糕*1+(冰淇淋or奶酪)*2,

甜橙重乳酪蛋糕也很好吃哦!^^

香甜芒果冰沙/現打果汁/冰原味拿鐵咖啡

三人套餐的飲品可任點(酒精類+80元), 現打果汁是別人點的我沒喝,但之前喝過,現打的就是讚!

我點了冰拿鐵,冰拿鐵算是還ok,之前喝熱拿鐵比較好喝,比較喝的到咖啡香及奶香,

到是要推一下香甜芒果冰沙(6-9月限定),

其實我已經很少吃冰了,但這杯,我可以!

透心涼又香氣十足的芒果冰沙~不虧是歪國人來台指定飲品,豪豪喝呀~

來芙歐FULLPASTA義式餐廳用餐好幾次,餐點我覺得不只品質有維持住,有時候還有更好的感覺,這在新竹來說很難得呢!當然有時候可能也會有偏乾偏硬的時候,服務生都會問每一桌吃後的感覺是什麼,如果你覺得今天的餐點不太OK,真的不要客氣,芙歐都會重做一份給你,服務真的是五星級的呀!