純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

2014-12-16 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

金格的產品是越做越好啦!

之前就有體驗過其他產品,沒想到連中秋禮盒也越來越精緻了!

看到說有調酒系列禮盒耶!可惜我沒體驗到!

這一盒裡面只有一顆是調酒月餅^^

不過也好吃哦!

泥看看,收到這個禮盒,光外包裝就很吸睛啦!

全成份都在上頭!

不含防腐劑,所以請在10天內吃完哦!

封口有燙金的貼紙哦!

鏘鏘!開箱!

這層包裝袋是真空包裝!

酵素檢知劑可檢測!

檢知劑的辨識及作用為何?

檢知劑的作用主要功能為測試包裝袋內是否有空氣進入,當包裝袋內無空氣時,

檢知劑(試紙片)為粉紅色,當空氣進入包裝袋內,檢知劑會立即變為藍紫色,表示包裝袋已拆封或破洞。

檢知劑不是在測試產品的好或壞;主要在測量包裝內的氧氣

這包已經變成藍紫色了!因為是在開封後才拍照的!

這以後可以在未拆封前做檢測哦!^^

這月餅有美美的名字,叫飄浮月餅!

大概是因為底部為透明的塑膠盒裝,看起來很像在星空中漂浮的感覺吧^^

禮盒內容物:

飄浮月餅(綠茶Q心果1入、黃金香柚桃山小月餅1入、紅茶覆盆莓桃山小月餅1入、蔓越莓鳳梨酥1入、

巧克力軟餡桃山大月餅1入、熱戀粉紅桃山大月餅1入、熱情芒果調酒月餅1入、芝麻醍醐Q果1入、蛋黃酥1入、杏仁碎角3入)、

原味長崎蛋糕(7片裝)1入。

每一顆口味皆不同,讓人很難決擇呀!>///<

杏仁碎角

有杏仁的香氣,就是手工餅乾常見款^^

巧克力軟餡桃山大月餅

巧克力軟餡桃山大月餅印上的圖案好討喜哦!讓人捨不得吃掉呀!>///<

切開的剖面也好美!

有巧克力餡還有QQ的,很像麻糬的餡料!

一開箱就是我最想吃的一款月餅呀!

熱情芒果調酒月餅

唯一的一顆調酒月餅,其實吃不太出酒味哦!

芒果餡的口感很不錯,吃不出來中間那塊是什麼~

但也好吃!^^

綠茶Q心果

抹茶口味的很少難吃的耶!

我個人覺得不錯吃^^

也是很好的茶點哦!

剩下的口味就忍不住先切成二半,所以沒有完整圖了 tongue

芝麻醍醐Q果

我超愛芝麻餡的!

之前也去買了黑芝麻醬,單吃就很好吃呀!>//<

所以這顆我很喜歡^_-

紅茶覆盆莓桃山小月餅

這是做成花朵的形成,外型好看,味道也不錯!

因為有茶的味道在其中,比較不會有膩的感覺^^

熱戀粉紅桃山大月餅

這顆清爽的滋味讓我超愛的啦!

本來喜歡像巧克力的那種濃郁的味道~

但一吃了這顆後,

才覺得清爽的口感才是王道呀!

這顆大推!

黃金香柚桃山小月餅

這款味道也不錯!吃的到柚子香哦!

蔓越莓鳳梨酥

這款的外皮是乳酪皮,內餡除了鳳梨還有蔓越梅,

酸酸甜甜的口感很不錯咧!

而且我超愛鳳梨酥的啦!>//<

蛋黃酥

就是一般傳統的蛋黃酥,但我覺得餡料做的甜而不膩!

很容易完食一顆呀!>//<

切半擺盤好美!統統是我一個人的!!(嚼嚼 )

金格這次的月餅很有日式和果子風,不受限於傳統的蛋黃酥,

還有新做法的月餅,

我個人很喜歡咧!^^

此篇產品為金格試吃報名,但內容屬個人之心得分享,純為個人感受,無廣告推銷之意。

2014-12-16
小豬農莊 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店肉類料理精緻料理

宅配美食|小豬農莊-肉鬆肉乾專賣店(杏仁薄脆片肉紙(海苔/原味口味)/原味肉鬆/杏仁酥脆肉鬆)

這可愛的禮盒來自小豬農莊,叫「可愛繽紛禮盒」,上面有三隻可愛的小豬,超口愛!品牌故事好溫暖~

禮盒的商品種類都印上盒上囉!

小豬農莊 可愛繽紛禮盒 350元

內容有:原味肉鬆1包140g+杏仁薄脆片肉紙(海苔口味)1包65g+杏仁薄脆片肉紙(原味)1包65g

這種有夾鍵袋設計的包裝很不錯!

不含防腐劑,保存期限只有四十五天哦!

要記得開封後盡快食用!

杏仁薄脆片肉紙(海苔口味)

每一款杏仁薄脆片肉紙都是選用優質豬後腿肉+杏仁片哦!

杏仁薄脆片肉紙(原味)

利用200度高溫烘烤酥脆,烘烤完後30秒真空包裝,確保新鮮哦!

每一片杏仁薄脆片肉紙都薄到可透光哦!

不管是海苔還是原味杏仁薄脆片肉紙,都是涮觜的小零食,也是另類的下午茶點!

我覺得海苔/原味杏仁薄脆片肉紙兩種口味的肉紙都很好吃!

各有千秋,但我個人比較偏愛原味多一些!

這種肉類加工品都會加入醬油入味,但不會有很死鹹的感覺,

也沒有味素添和,一口接一口,不知不覺一個人就可以秒殺一盒(遮臉)

吃完不會口乾舌燥,真的很天然哦!

有機會一定要試試!

但不要像我一樣一次就秒掉一盒.....

可愛繽紛禮盒內除了肉紙外,還有原味肉鬆哦!

原味肉鬆的份量不算多,熱量也不算高!

但口感很紮實哦!

單吃也很美味,不會口乾舌燥!

當然包飯糰是首選!

我很喜歡吃飯糰,但早餐店賣多是糥米飯糰,我吃起來很不消化呀!

自己有了肉鬆後,就可以自己包飯糰來吃!

我真的吃不膩耶!

可以連續一個禮拜都吃白米肉鬆飯糰沒問題!

真心覺得小豬農莊的原味肉鬆好好吃呀!

而且自己吃就可以加一塊肉鬆,好滿足!

卡滋杏仁酥脆肉鬆 250元

這款超~~特別的啦!

不含防腐劑,放上的是乾燥劑哦!

卡滋杏仁酥脆肉鬆就很像點心脆麵,是可以直接當零食吃的哦!

那個杏仁超級香的!好想問小豬農莊有沒有單獨販售呀!

真的炒的又香又甜,我第一次這麼愛杏仁呀!>///<

卡滋杏仁酥脆肉鬆跟原味肉鬆混搭後包在飯糰也超讚的!

這樣的飯團除了原有的香氣,杏仁角也很像一般包在飯糰裡的油條or菜脯,

吃起來脆脆的,口感好特別!

我個人也很喜歡!

第一次接觸小豬農莊的產品,雖然不便宜,但我覺得品質保證吃的安心,

有機會一定要試試哦!

類別 : 日本菜日式豬排專賣

福勝亭(平價日式豬排)

地址:台北市許昌街30號B1、B2(新光三越後門)

電話:(02)2371-9360

營業時間: AM11:00-PM09:30

價位:140~190元(不用服務費哦))

對於平價豬排總是讓我沒抗拒力..

所以趁著有上台北的時間

去吃了一次

結論是..可以去吃,因為平價..所以我覺得沒事去當個中餐,晚餐吃..是ok滴

選了比較方便的點~站前店

只是人蠻多的,需要等一下~

而且用餐的環境不是很好,有點髒~

我有看別人在天母吃,感覺環境比較好..

算了,我也不可能特地去天母..

將就將就吧 smile

豬排的味道還不錯,

感覺的出來有肉味與酥炸後的豬肉肉汁~主角的實力不錯~

只是有點薄呀~畢竟是平價豬排,不能太奢望 smile

沒有咖哩醬會有點乾~只是加了咖哩就變180元的和風咖哩豬排..

咖哩醬還真貴呀~

和風咖哩雞肉的咖哩味道不錯~算是濃郁,不會因為平價而調的比較稀

不過給的份量是固定的~

沒辦法請他多加一些~有點可惜> <~

雞肉有先炸過,所以不會乾乾的,還算不錯,可是給的有點少~

端上來的時候有點傻眼說

配菜的表現還算規矩~

味增湯還算濃~不過自己去添的味增湯就變淡了~可能有成本考量?

甜點我忘了..好像是茶凍吧...^^a

高麗菜絲切的不夠細,不過無損他搭配油醋的好吃滋味~

高麗菜絲配油醋真是絕配呀~

忍不住續點了二次~吃到撐到不行~

才忍痛不再再加點~

我覺得只為了高麗菜絲+油醋的話~

我還蠻想再來吃這一家的,因為很便宜~

勝博殿的高麗菜絲+油醋也很好吃,可是單價太高囉,不適合常去呢~

若沒有吃過的人可以去吃看看哦!

不能跟勝博殿的比,但是還算口味不錯的日式豬排店 smile

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵

古拉爵吃過好多次了,都是在宜蘭新月店吃(謎之音:那食記呢?),而且大部分都是吃商業午餐,所以第一次跟朋友到久聞大名的羅斯福店(有諸多意義~),真是讓我既期待又怕又傷害~古拉爵羅斯福店好像是旗艦店,所以整個店內的氣氛很讚,很漂亮,跟宜蘭店的沒得比耶~可惜我害羞,沒多照幾張,有興趣的人可以去看看哦!

因為我們有四個人,所以就點了"古拉爵派對套餐 4~5人全餐 NT$1490"

請從以下菜單中點選2品經典料理和4品隨意料理共6品

西班牙海螺

*沙嗲活菌豬串燒

*香草起牛肉士捲

牛肉產地:美國,紐西蘭

★義式生牛肉

蘿勒醬雞肉

蒜香烤雞肉

辣味烤雞翅

請從以下菜單中點選1品您喜歡的湯

義式蔬菜湯(大)

*泰式海鮮湯(大)

蛤肉巧達湯(大)

*野菇奶油濃湯(大)

請從以下菜單中點選4品您喜歡的比薩&義大利麵&飯

*熱蘋果蜜紅茶

*抹茶豆奶

香蕉蜂蜜豆奶

*草莓優格

首先上來的是湯,我們點了野菇奶油濃湯

╮(・∀・)╭野菇奶油濃湯

我個人超愛這種湯的~去西堤也點這個湯,古拉爵商業午餐沒有,所以不能點,不然我只要看到幾乎都會點,不過可能不受其他人青睞?因為湯大概有一半都是我喝的,我真猛tongue

╮(・∀・)╭義式生牛肉

這一道蠻好吃的耶!不過因為有點碎碎的,所以口感有遜色一些,不然調味方面還不錯哦!

╮(・∀・)╭凱隡沙拉

凱薩沙拉就很一般囉!只是想說點的料理裡面很少菜,所以點個菜來均衡一下,所以我覺得味道普普

╮(・∀・)╭韓式辣味牛肉手捲

韓式辣味牛肉手捲其實不辣耶!而且就是韓式吃法,把肉捲在生菜裡,這個牛肉味道調的很好,而且菜算新鮮的,不會苦,所以一口吃下去很滿足呀~不過只有四份,那要是真的五個人一起吃..第五個人要吃什麼?

╮(・∀・)╭沙嗲活菌豬串燒

一樣只有四串,那第五個人要吃的話...,我覺得沙嗲醬味道很不錯,豬肉的肉質也不錯,灑上一點檸檬汁會更好吃哦!有南洋風味,只是肉只有一點點,好像不過癮呢!

╮(・∀・)╭烤田螺

其實我個人不是很喜歡田螺,像燒酒螺就不是我的菜,我有一種莫名的恐懼,不過因為之前跟去周先生的部門聚會有機會吃到鳳螺,所以對螺肉就沒那麼害怕了,不過還是不敢吃燒酒螺就是了。

╮(・∀・)╭辣味烤雞翅

辣味烤雞翅有沒有灑檸檬汁口感也差很多耶!沒灑會覺得味道很單調,灑上檸檬汁後整個層次就有提升,也覺得微酸的感覺讓雞翅變好吃了,雖然看起來很辣,可是其實一點也不辣耶!好想請他再多灑一點辣椒粉呀,我是個吃辣的人呀~

╮(・∀・)╭野菇雞肉焗斜管麵

╮(・∀・)╭烏賊墨燉飯

這兩道菜是差不多同一時間上來的,聽說"烏賊墨燉飯"很好吃,所以就先攻這一道 ,還真的蠻好吃的耶!我覺得吃起來不像一般燉飯,很好吃,而且不會牙齒黑黑的,因為味道很讚,所以我反而沒注意到裡面有沒有料,雖然前面上的料理感覺都少少的,可是其實吃到墨魚飯我也飽到不行了,所以沒吃野菇雞肉焗斜管麵,不過這一道據我朋友的說法是很難吃,所以...該慶幸我先攻"烏賊墨燉飯"嗎?

接下來這二道因為大家飽到不行,就讓我拿回去給周先生吃啦!

╮(・∀・)╭燒雞肉拼培根馬鈴薯泥比薩

有一些口味可以雙拼哦,所以我就亂拼了這一道,因為拿回來吃都冷了,我只吃了一口,其他都進周先生的胃裡,他的感想是:還好,所以我們忽略不看,我是有吃了照燒雞肉口味,雖然雞肉搭薄薄的水煮蛋片很虛,不過因為照燒醬料的味道不錯,所以這個口味算OK,另一個就沒試囉!所以沒有感想發表。

╮(・∀・)╭明太子透抽比薩

會點這一道也是看別人推薦的,誰知道大家都吃不下呢,也是進了周先生的胃裡,也不用管他的感想了,我自己也有偷吃一口,雖然冷掉了,可是明太子醬的味道不錯,我這種討厭明太子的人也覺得還不錯,我想熱的時候吃一定更讚!

pizza有一半給我家的人吃,另一半才進周先生的胃,因為古拉爵的pizza餅皮很薄,其實只吃一半是不夠的(尤其我又偷吃了幾口),所以也難怪周先生沒有任何感想,又是冷掉的pizza,又吃不飽,好吧!不怪他了!

雖然我們吃到覺得很撐,但女生有一個胃是留給飲料跟甜點的,所以就算飽到不行,也繼續把最後一飲料跟甜點吃進肚裡~

╮(・∀・)╭ 冰咖啡拿鐵

認識我的人都知道我愛喝咖啡,本來想點焦糖瑪其朵,結果是熱的,所以我就點冰咖啡拿鐵啦!其實我也猶豫了一下~

西堤什麼都好吃,可是就咖啡超難喝的,古拉爵的商業午餐咖啡也很難喝,所以就在考慮的時候,又忍不住想睹一下,於是乎我還是點了咖啡拿鐵,還好還不錯喝,只是這麼一大杯還真是撐呀!

╮(・∀・)╭法式焦糖布蕾

一直很愛焦糖烤布蕾的味道,所以毫無意外的就點了這一道,有搭著焦糖部分的烤布蕾都很好吃,可是沒有焦糖的時候,烤布蕾本身的味道我不喜歡,有一點過膩的感覺,也可能是我的胃真的到了極限? 所以沒有吃完,有點可惜呀,但推有焦糖部分的烤布蕾。

其實本來要來羅斯福店時還小擔心怕會踩地雷,沒想到東西算是還不錯,雖然有一些soso,可是大致上的餐點都還不錯,服務生態度也很好,都比我預想的好,唯一不好的就是費用還是偏高...所以下次聚會還是會想考慮別的地方啦!

店家資訊:

GRAZIE 義式屋古拉爵地址:台北市大安區羅斯福路3段29號1樓

電話:(02)-2362-2996

營業時間:AM11:00~PM12:00

推薦菜色:韓式辣味牛肉手捲、野菇奶油濃湯、烏賊墨燉飯

2014-12-15
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

滿福堂歷史

滿福堂第一代曾祖父延襲客家傳統「

福菜」製作方式,懷著感恩與珍惜食物的心,將豬肉切塊醃製鹽跟糖,做成古早肉餅與喜餅。從前豬肉不易保存,老師傅想到用醃製方法製作糕餅點心,一心只想在物資缺乏的時代裡

,讓人們可以藉由食物的保存,與心愛的家人親友,共享皮薄餡豐、芳香四溢的幸福滋味。

從舌尖出發,健康是唯一進行式的指標

手工精製、與健康食材

讓每一口品嚐,感受清新、自然的美味

還有溢滿驚喜、幸福的絕佳況味

味覺帶著視覺、嗅覺展開美好的感官之旅

新時代,體驗食在健康的新食尚

這次很幸運可以試吃到滿福堂的產品,收到的時候嚇一跳,居然是一整個禮盒來著!感覺好有誠意哦!

禮盒上還有貼心小提醒,要注意放在「常溫23°C下」,不然有些人會覺得放在哪都可以,食品是很敏感的,這樣亂放可能很容易就變質呢!

老店的口味當然有目共睹,也有得獎記錄來錦上添花一下啦!

獎項紀錄:

●贏得2009台北鳳梨酥文化節嘉年華會金創獎

●榮獲第四屆鳳梨酥大賽金創獎

●榮獲2009精緻商品禮盒金獎

●榮獲2010鳳梨酥伴手禮及古早餅伴手禮名店

滿滿的得獎記錄,說不好吃是騙人的,放下的買下去當伴手禮就是啦!^^

比起像小月餅造型的酥,我比較喜番鳳梨酥咧~

所以先來看看鳳梨酥兒吃起來的口感吧!

黃金鳳梨酥

內餡選用的是新鮮的關廟三號鳳梨製成

製造日期很新鮮,是做好馬上出貨,讓你趁鮮品嚐,而熱量不算高哦!100公克要快400大卡,不過一個顆差不多50公克重,所以熱量是200大卡,每天只吃一個其實是不會變胖的哦!

外酥內軟的口感,加上甜而不膩的內餡,順口的感覺,我很喜歡!^^

土鳳梨酥

內餡是用台灣土生土長的鳳梨不加任何水熬製而成的,有點甜,是鳳梨本身的甜味,有點酸,中和了鳳梨餡可能產生的甜膩感,總之是女生很喜歡的口感哦!

我個人覺得好吃極了!

原料簡單,但製作費工,是包裝上呈現不出來的用心~

土鳳梨酥內餡不另外添加糖份,僅有外皮的甜,所以熱量更低了,吃的也更沒有罪惡感哦!XD

紅寶石果肉蔓越莓酥

內餡是用空運來台的加洲蔓越莓果肉製成

酸酸甜甜的口感,不同於鳳梨酥的風味,也蠻好吃的哦!

其實下面這種類型的糕點跟月餅很像,所以我習慣稱他叫「小月餅」 (笑~)

金月亮,特選綠豆沙餡加入進口鮮奶油也同時融入黃金蛋黃粉混製而成,很香~

我自己很喜歡吃綠豆椪,雖然我不喜歡綠豆湯,但卻很喜歡綠豆椪,覺得綠豆沙餡很好吃~

滿福堂調製的綠豆沙餡不會顯的太沙而卡喉嚨,還蠻順口的哦!

熱量也是不用擔心,不高,不要吃多就好,因為這一類餡料不易保存,相對保存期限不長,要盡快吃掉哦!

福芋餅就是常常吃到的芋頭酥,滿滿的餡料還添加的桂圓讓福芋酥滋味更顯特別~

也是不太擔心的低熱量哦^^

桂花蓮子酥的口感很特別,內餡做成很像麻薯狀QQ的口感,不用冰吃來就沁涼怡人,很適合夏天食用,桂花的香氣也會讓人吃了有開胃的感覺咧!

滿福堂這次提供的禮盒有六種12個餅,六種吃下來就會覺得真不虧是老店,味道真的挺不賴的!我都蠻喜歡的!

而且他的位置好好找,在台北捷運藍線善導寺站6號出口附近哦!

店址:台北市忠孝東路二段3號 (台北捷運板南線→善導寺6號出口,往華山藝文中心直走約3分鐘)