純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮海鮮小炒

總是以為在快炒店吃飯就是要配啤酒,沒想到居然在快炒店可以喝到格蘭傑12年PX雪莉桶風味威士忌,真是太神奇了!

(貼心提醒:酒後不開車安全有保障)

這一天來到醉翁漁港海鮮來試吃順道品嚐格蘭傑12年PX雪莉桶風味威士忌

(此篇為試吃文)

醉翁漁港海鮮雖然是100元快炒,卻擺上蠻多活海鮮,代表海鮮類應該都蠻新鮮的吧?

店內空間很大,還有二樓,經常是高朋滿座

醉翁漁港海鮮上菜的速度超快!這一桌子菜大約半小時就上完囉!

鏘鏘!這次要品嚐的主上登場~格蘭傑12年PX雪莉桶風味威士忌

外型就好誘人!是格蘭傑的最新力作哦!

質感表現於外,就連封瓶口感覺也很有質感~

格蘭傑酒廠暨威士忌釀製團隊總製酒師比爾.梁思敦博士表示:

「全新格蘭傑12年雪莉桶風味的製程,我使用兩種不同的雪莉酒桶進行窖藏陳釀,

首先使用西班牙的Oloroso雪莉訂製桶,這是堅果香氣、木頭氣息及太妃糖的風味來源。

此外,我也使用PX雪莉桶為這款佳釀展現柔和深邃的風味,相信將帶給品酩人士一個獨特的品飲新選擇。」

原本店家只給啤酒杯,總覺得與威士忌不搭

後來問一下店家有沒有威士忌酒杯,倒入格蘭傑12年PX雪莉桶風味威士忌後,才覺得相得益既彰~

格蘭傑12年PX雪莉桶風味威士忌是單一麥芽威士忌,全新格蘭傑12年雪莉桶風味,口感柔順圓潤,層次更為豐富細膩。

透過Oloroso雪莉桶賦予的甜美太妃糖和果乾風味,完美融合PX雪莉桶的甜蜜糖漬蜜餞風味。

格蘭傑12年雪莉桶風味整體洋溢著亮麗琥珀色,透露巧克力、嫩薑、糖蜜、蜜棗及柳橙香氣,展現柔和且圓潤的口感,

隨即而來的是耶誕節蛋糕的濃郁芳香、悠長尾韻。

雖然格蘭傑12年PX雪莉桶風味威士忌總給人一種高雅的感覺

舉手都是都像是成功人士喝的一款酒
但其實也可以在快炒店與大夥一塊分享,

對我來說,雖然雪莉桶賦予的甜美太妃糖和果乾風味,完美融合PX雪莉桶的甜蜜糖漬蜜餞風味

不過初喝威士忌的我,還是覺得他是很大人的味道,純粹的喝上一口,有一種火辣的感覺~

加冰塊混和冰水,稍微好些~

我想懂酒的人才能箇中滋味吧^^

有好酒也要配上好菜,一盤一百多的快炒,算還可以的價位,介紹幾道我覺得還不錯的菜色哦^^

味噌松阪豬 150元

最喜歡的就是這一道,松阪豬肉算是偏高價位的豬肉,這樣一盤才150元我覺得還蠻划算的,

味道也比我想像中的好吃,雖然還是有幾片有一些腥味,但整體來說真的很不錯!

芥茉小章魚 150元

這道是以芥茉調味的涼拌小菜,我覺得很開胃,也蠻喜歡的

很想整盤打包回家

咖哩海鮮煲 150元

這一道只要150元我覺得好便宜,咖哩醬的味道跟銀絲卷的味道超搭!

我愛咖哩醬+銀絲卷

金沙中卷 150元

超愛金沙(鹹蛋)炒苦瓜,所以有炒金沙(鹹蛋)的我都蠻喜歡的,味道非常搭!

這一道我蠻喜歡的

四季肥腸 150元

這道味道偏重,屬於非常下酒的小菜,來上幾口也不錯!

椒鹽臭豆腐 100元

這道菜調味不錯,鹹香鹹香,我覺得四季豆用起來比臭豆腐來的好

大夥聚在一塊,不論是哪,覺得品酒也變的有趣了起來

此次消費: 每人約$300

類別 : 蒙古菜火鍋吃到飽

台北的美食好多,說起國父紀念館站附近那更是兵家必爭之地,

隨隨便便都是大大小小的餐廳林立,要能殺出重圍著實不易!

蒙古紅蒙古火鍋堅持不放一滴油,只利用香料產生辣味,吃到飽還可以吃的安心,健康!

一進門就有一股香氣迎面撲來,食慾大開!

肉類肉質都很好!鮮蚵超鮮!害我不小心卯起來大嗑一番呀!

國父紀念館站附近很多餐廳都很有特色,蒙古紅的店面雖然沒有特別佈置,但懂門道的都知道他食材的真材實料啦!^^

(此篇為邀約文)

門口有就菜單可以參考哦!

蒙古鍋是屬於不沾醬的火鍋,只靠湯頭本身就能讓食材入味囉!

白鍋、紅鍋放入枸杞、龍眼、黨蔘、紅棗及其他食材熬出無油白湯

湯頭超濃郁,建議先放入蔬菜增加甜味,這時候的湯頭超~好喝的!

海鮮放入後會破壞湯頭,等品嚐完美味的白湯後再放入哦!

紅鍋的辣也只放入辣椒、花椒..等,一樣無油,吃的健康無負擔!

這些辛辣香料會越煮越辣,服務生會為你為舀起來放一旁,等到不夠辣時再添入即可

紅鍋就適合放入肉類,大腸頭可以先放入讓他煮一陣子再撈起來食用哦!

消費價格也寫的清楚,平日中午499元、晚餐假日全天599元,加一成服務費

想嚐鮮的話可以每次加120元會有肉質超好的霜降牛肉還有天使紅蝦哦!

我們是差不多五點半晚上用餐時一到就入席哦!這時候人潮還不多

但不一回兒就滿滿的都是人啦!你就知道蒙古紅有多受歡迎了!

食材擺的滿滿的沒在怕你拿的!

Buffet 區的海鮮種類超多,超鮮甜蚵仔,白蝦,草蝦,小卷,章魚,鯛魚片,象柱貝等等,好像來到漁港一般⋯⋯

架上的蔬菜也超多的,山茼蒿,大陸妹,絲瓜,各種蕈類,咦,這裡是愛買嗎?

水果也很有誠意,西瓜,芭樂,鳳梨,蓮霧,木瓜,草莓,還有甜點小菜任君挑選。

喝不完的飲品也是任君挑選,為了留肚子大啖海鮮及肉片,只好忍痛跟這區說byebye了(喝水太容易飽了)

不過最終還是泡了杯濃茶助消化啦!^^

滷的入味的滷蛋及滷肉配上一碗白飯剛剛好

更不用提這入味的鴨血..

雖然可恨我的胃太小塞不進去,但就連這些蒙古紅都很用心在準備,給他一個讚!

除了一些肉品是單點的外,其他自助區的食材也都很新鮮哦!

尤其要大推這個鮮蚵,真的超~~級鮮!

沒想到在吃到飽可以吃到這麼新鮮的蚵仔,吃完一輪還忍不住拿了第二輪,

真的不沾醬,只稍微川燙就可以享受食材的原味,

一定要試試!

單點區:安格斯牛背肩肉

泥瞧瞧,這肉片快比臉還大了

而且這油花分布均勻

入紅鍋川燙一下就很美味!

記得只要涮過幾下,肉變色就可以吃囉!

如果你不怕生,只要涮幾下讓牛肉呈現粉紅色時入口,

這樣吃會覺得肉很柔嫩,會覺得來蒙古紅吃這一盤好值得!

單點區:培根羊

居然忘了拍肉肉照..ORZ

培根羊意外的沒有羊騷味,因為富含油脂,吃起來也是柔嫩滑順,一口吞下超滿足的啦!

加價區:霜降牛肉

霜降牛肉剛端上桌時先別急著開動,放一下子稍微退冰後再涮入紅鍋中~

一樣請涮幾下,讓牛肉呈現粉紅色色澤就好

這時候入口,你會突然覺得原來這就是人間美味呀~~~

只能說別人提到的入口即化,我..我感受到了>////<

難怪要加價才能吃到,真的很好吃!

加價區:天使紅蝦

跟手掌比大隻的天使紅蝦

天使紅蝦我覺得肉質還不錯,有蝦子的Q彈有咬勁!

但跟牛肉相比,就覺得:嗯~還不錯,但我還是想吃牛肉...XD

加價區:三點蟹

比手還大的三點蟹視覺上好滿足!

不過我們吃的那天總覺得三點蟹就吃起來普通,不難吃也說不好吃^^a

加價區:松阪豬

松阪豬是第一眼美女,吃第一盤讓人好驚豔!

平常貴桑桑的松阪豬肉卻可以這樣一直點,真的好大器!

不過豬肉不比牛肉,牛肉是越吃越香,吃不膩,豬肉大約吃一盤就差不多了!

雖然松阪豬吃起來是脆脆有咬勁的口感,但第二盤還是一樣會有點膩,建議只要點一盤品嚐,其他主攻牛肉!

加價區:湖湖手打花枝漿

也許有人會覺得為什麼花枝漿要列入加價區?

但我個人點了以後覺得這花枝漿吃起來感覺真的很不賴,

除了花枝外,還有鮮蝦,這樣吃起來很有口感哦!

吃一口你就知道了!

最早放入紅鍋煮的大腸頭在煮過一小時候享用,會覺得大腸頭非常柔嫩、入味,也不是有咬勁的口感,是入口即化的那種程度,

我最愛那樣的大腸頭了!後悔沒一開始多放一些~

到是牛肚我覺得吃起來還好,有點可惜^^

小菜我拿的不多,因為肚子被牛肉填飽了,但吃這一些有解膩的效果~

畢竟我們涮肉片都是用重口味的紅鍋,來點小清新也不錯!

不論紅白鍋都有煮到化開的蒜頭,可能有人不愛,但我超~~喜歡的啦!

入味的蒜頭會在口中化成泥,超美味的!

雖然喝不了那麼多飲料,但女生總有個胃是留給冰淇淋的(?)

冰淇淋是三國聯合,紐西蘭~日本明治~皇家俄羅斯卡比索~

紐西蘭的冰品好特別!

蜂蜜波奇,吃起來口感像牛奶糖,還有軟糖夾雜其中,萊姆雪酪,酸酸甜甜好解膩。

明治老字號,抹茶,ORIO,北海道牛奶..

螞蟻人最愛北海道牛奶~甜滋滋的好味道!

皇家俄羅斯卡比索

花生巧克力好吃,像吉米花生醬,酒釀黑櫻桃跟夏威夷果仁也很對味

雖然蒙古紅價位是高了一些,不過食材種類跟新鮮程度,肉的品質,都對的起哀號的荷包,有機會可以再來一次撐破肚皮之旅!

此次消費: 每人約$600

類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕冰品果汁

水吻3的招牌-千層pizza!又是甜的又是鹹,多種願望一次滿足!

這間Aqua Kiss水吻3位在師大公園旁,有綠意圍繞,氛圍滿滿

餐廳前的花圃也讓入坐的客人不會只看到水泥大樓,反而放眼所及都是美景

師大夜市的美食真的好多,能夠殺出重圍的可不多呢!

Aqua Kiss水吻從1店開到3店,間間都有自己的特色!

尤其Aqua Kiss水吻3今年才開幕,就因為「千層pizza」做出自己的特色,

多家媒體都有報導過哦!

經過門口就可以看到Aqua Kiss水吻3的特色美食有哪些!

(此篇為邀約文)

老闆夫婦在墾丁住了好幾年,Aqua Kiss水吻一店就是開在墾丁,他們把墾丁南部的熱情帶來北部囉!

我去的那天老闆夫婦不在,好可惜>_<

店內的空間不大,但整體風格我很喜歡,工業風設計,明亮的感覺,用餐都愉悅~

Aqua Kiss水吻3提供的餐點不算多,但不管是正常還是下午茶類都有哦!

一般位子都是兩人座,三~四人座比較少

所以我們一行三人決定坐在吧台邊,我覺得吧台的位子也蠻大的呢!^^

天氣正熱,剛好德斯樂啤酒(130元)有買一送一的活動,所以我們另外加點了啤酒!

龍舌蘭風味啤酒我覺得挺特別的,還蠻好喝的!

但他酒精濃度比較高,我喝幾口頭就暈暈的...

不勝酒力..orz

(貼心提醒:未滿十八歲請勿飲酒。酒後不開車,安全有保障。)

kiss香香雞 150元

嗶嗶,這色澤太犯規!

kiss香香雞 有點像鹽酥雞,但有添加更多香料,吃起來感覺不同,

不過有些雞肉嫩,有些炸的太老,有點可惜~

不然整個滋味還挺不錯的!是很開胃的下酒菜!(?)

草莓牛奶 150元

這杯是季節限定飲料哦!夏天就沒有草莓牛奶囉!

因為是天然草莓+新鮮牛奶打成汁,所以草莓不一定是甜的,

喝到的就是最天然的味道哦!超濃的!

pizza千層塔(2人份+飲料)580元

飲料:可樂/雪碧/紅茶(三擇一)

想換其他飲料可抵30元

下層是滿滿的薯條,炸的金黃酥脆

一共六層的pizza千層塔

上層是滿滿草莓、藍莓、蘋果及奇異果等水果脆皮pizza

看的我口水直流~

pizza千層塔是為因應水吻3空間不大而發想的創意pizza,可以先把最上二層甜點pizza擺在一邊~

先來解決鹹食pizza囉!

下面四層夾著燻雞、蕃茄、生菜及起司等滿滿的餡料

剖面切開超~~級~~誘人的呀!

味道我覺得很不錯,濃郁的起司香搭配滿滿的餡料

而且不同於一般厚厚的pizza餅皮,水吻3用的是脆脆的pizza餅皮,

感覺很特別,也會想讓人吃完

用脆片pizza不僅口感好,跟鹹口味很搭,甜口味也很搭哦!

二層pizza除了滿滿的水果外,還有裏上卡士達醬,不過醬不夠多有點可惜,不然我覺得甜點層pizza吃起更有滋味

拿鐵 180元

我點的拿鐵配上甜點pizza剛剛好!

熱拿鐵是用透明玻璃杯裝,感覺好有趣!

味道我覺得還ok

超級草莓冰-季節限定(300元)

水吻的冰品也很有名哦!

說超級就是不只份量大,連用料也超~豐富的!

最上層是草莓+鮮奶油

再來是新鮮草莓製成的草莓冰淇淋,

還有一層不同的草莓冰

再加上滿滿的草莓~

泥看看這剖面圖,是不是超~~誘人的!?

除了滿滿的草莓、草莓冰淇淋,還有濃郁的黑糖漿,讓超級草莓冰口感多樣化,

天氣熱的時候來上一碗真的是超級享受的!

不過這麼大份一定要跟大家一起分享才行的啦!

別小看我們只點這幾樣,就很足夠三人食用囉!

水吻3不只店內空間讓人想駐足,餐點味道亦是不錯,找個好天氣,來享受美景及美食吧!

此次消費: 每人約$600

2014-12-16
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點精緻料理

點水樓(SOGO復興店)

地址:台北市忠孝東路三段300號11樓(sogo復興11F)

電話:(02)8772-5089(建議先訂位)

下午茶營業時間:14:30~16:30

價位範圍(每人):下午茶吃到飽有二種價位299元/人 or 369元/人,均需收一成服務費

可刷卡(可/不可)可

某一天在PTT美食板上晃到點水樓後...就一直很想吃看看呀~

港式飲茶~印象中還蠻貴滴,小小的點心多叫個幾籠..荷包會火速消瘦~

所以知道有下午茶吃到飽怎麼樣都要想辦法來吃一次啦!

終於給我等到這一天啦!

之前看板友說下午茶吃到飽的名額每天只有50名,所以就先預約啦~

不過其實到的時候沒什麼人咧~可能要假日才需要預約吧?~

看了菜單後就決定先點369元的啦~

沒辦法,只差七十元就多了很多樣小點心~反正都要來吃看看,就點369元的吧! smile

而且去的那天剛好有使用消費券打九折的活動,當然更划算啦!

你看到茶都可以點哦!不過一桌只有一壺的樣子,所以要喝完才能換別款茶,

我們喝了龍井跟普洱~果然還是龍井茶比較對我的味~

等了一下子菜就上來了,出菜的速度很快哦!

首先是風味經典盆菜,也就是小菜啦~因為除了涼粉以外的東西我妹都不吃~

所以我也只吃了涼粉~其他因為看起來太一般所以都沒吃啦~

涼粉還蠻好吃的,QQ的,很順口

不知道該說什麼..我沒什麼喝耶~因為覺得不好喝,一上來就溫溫的~而且一整個忘了是什麼湯...

再來上的是蘿蔔絲酥餅跟點水軟酥蟹殼黃,蘿蔔絲酥餅很好吃,到是點水軟酥蟹殼黃..

其實我不太了解為什麼要叫蟹殼黃~所以去查了一下...

"蟹殼黃因其形圓色黃似蟹殼而得名。蟹殼黃是用油酥加酵面作坯,

先製成扁圓形小餅,外沾一層芝麻,貼在烘爐壁上烘烤而成。

此餅味美鹹甜適口,皮酥香脆。有人寫詩讚它“未見餅家先聞香,入口酥皮紛紛下”。

蟹殼黃的餡心有鹹、甜兩種。鹹味的有蔥油、鮮肉、蟹粉、蝦仁等,

甜的有白糖、玫瑰、豆沙、棗泥等品種。 "

但重點是沒有我想像中的好吃..就粉粉的...呃..叫我怎麼形容呢..(反正不是我的菜啦~)

在開始有點小失望後~就來了本日最美味滴小籠包跟餃系列啦~

純真有吃過鼎泰豐in復興sogo分店的小籠包,雖然還不錯吃,可是就覺得有點貴的沒價值~

可能不是在本店吃也有關係吧?總覺得 復興sogo的鼎泰豐沒有到極好吃,但也不錯吃~

聽說點水樓也是小籠包有名?那當然要比一下啦~

憑著純真微薄的記憶~我覺得點水樓的小籠包比較好吃耶~

皮薄多汁二家都一樣,不過點水樓的餡料的口感很不錯,有鮮感~湯汁也蠻濃郁的~吃的出師父的用心~

也不會因為是午茶吃到飽時段而手藝就馬虎~

其實要不是還有很多道點心要品嚐,很想直接多來個幾籠呢!

小籠包是來點水樓必點品!

餃子三兄弟中~

點水柳葉素餃非常不得我們的心~

因為他是包雪裡紅..味道好可怕,吃了一個就放棄~

另外二種蒸餃就很好吃~菜肉蒸餃跟蝦肉蒸餃皮薄餡多,一樣也會有湯汁咧!

也一樣吃的師父的用心~

蝦肉蒸餃的肉餡與蝦子的比例很剛好,蝦肉也不會給的很小氣,

讓人忍不住一口接一口的吃下去

菜肉蒸餃也比素餃好吃多了,一樣菜跟肉餡料的比例剛好,吃起來很順口~

也忍不住一口接一口的吃下去~

不過蒸餃真的很大一顆~我們二個人吃完三籠就快掛了..人老了胃也變小了...(遠目)

三丁包的包很Q,話說點水樓的包子皮都很Q耶,其實是不喜歡吃皮的,

不過點水樓的包子皮真讓人捨不得放棄呀~

但是餡料有點一般,混合雞丁,筍丁,豬肉丁的組合,

老實說沒看板友的介紹我還真的吃不出來耶~

我跟我妹都想只吃皮不吃餡...tongue

奶皇玉露包皮Q不說,餡料撥開流下金黃色餡料的那一煞那,

還微微冒著煙~霧氣中有奶香撲鼻而來~

不只大大的滿足視覺享受也讓香氣暫時滿足嗅覺~就好像葛奴乙發現女人香一樣~

在吃的一瞬間濃郁的奶香盈繞口中,讓人捨不得一口氣吞下~

不過還蠻短暫的啦~因為他小小一個,其實一下子就吃掉了 tongue

「但是他的味道我覺得很像最近流行的爆漿餐包咧~」我妹如是說

(驚!)

我也覺得蠻像的,不過餡料奶皇包確實香濃,之後吃不到只好吃爆漿餐包解饞囉!

桂花拉糕跟赤豆鬆糕我為啥米放一起咧~因為別人說好吃的東西不代表適合我們啦~

這二樣東西吃了沒什麼特別的感覺耶..鬆糕我妹還一度不想吃耶~

可能吃到後面很飽了~

所以對這二道興趣缺缺,又是偏乾的食物..後來還是動口吃完~

只能說..我還是不知道好吃在哪...~"~,但不難吃啦~^^a

蘇氏一口酥的內餡是百香果混合鳳梨的餡料,感覺很像鳳梨酥縮小版,熱熱的很好吃,

也因為飽到一個不行,只能吃一個就宣告陣亡~

讓人超傻眼的是~

該中途就上菜的蘿蔔糕到最後面才上來,雖然飽到不行,還是要吃看看囉~

寧氏蘿蔔糕不同於一般的台式蘿蔔糕,是不用煎的,用蒸的,

蘿蔔糕本身也不是純粹只有蘿蔔打漿,還有蝦米在里面,整個口感是軟滑順口的~

超對我的胃,超好吃的!

雖然肚子真的飽到不行,食物已經淹到喉嚨,還是硬是把蘿蔔糕吃完~太美味了!

還有時令甜湯是黑糖薑汁地瓜甜湯,忘了照相了~

還不錯喝,不過地瓜不太好吃耶,所以只喝湯啦!

(如果人多可以坐圓桌,靠窗邊可以直接看台北的街景,感覺很不錯呢!!)

大致上把菜單上的點心都吃過一遍就再也吃不下了,真的很飽,

不過因為小籠包太好吃了,還是再點了一籠吃吃過癮~

然後就一整個飽到晚上去也不用吃晚餐~

有機會的話還會想要再來吃一次下午茶吃到飽~

不過這次應該只吃299元的了,因為重點是小籠包啦!

雖然奶皇玉露包也不錯...寧氏蘿蔔糕也讓我很心動....

但是人只有一個胃呀..重點還是塞小籠包就好啦!

有機會的話一定要來吃一次點水樓,我覺得很划算又好吃呢!

2014-12-16
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

一之軒金Q餅- 一次品嚐,四層幸福

看我的blog就知道我是正港螞蟻人啦!

只是除了甜食外,我也很愛吃,幾乎是來者不拒(難怪我會肥 ),所以看到了一之軒的金Q餅也很好奇,就來體驗看看啦!

雖然知道金Q餅算是中式大餅類的一種,但這包裝怎麼這麼高貴呀!不東方,很西方的時尚感耶!

五盒裝的包裝很有質感,不小心就一直想要拍照呀!

這包裝的質感怎麼捨得開來吃呢!

帶著不捨的心情還是要準備開來吃啦!>///<

成份很天然哦!只有原物料,沒有什麼添加物哦!

肉脯、紅豆餡、麻糬、蛋黃、奶油、糖、麵粉、白芝麻只有這些而已哦!

熱量的話,我覺得算還可以接受的範圍!而且不含反式脂肪哦!

收到的隔天就開來當早餐吃啦!

一杯紅茶配一個一之軒金Q餅,嘟都好!

被我放在這盤子裡好像太陽哦!>///<

來看看橫切面~

是「四層相識」呢!

精選豬後腿肉製成之肉脯,搭配細緻柔順的紅豆餡,與香柔Q軟的手工麻糬,慢工酒洗的新鮮鹹鴨蛋黃包覆其中,充滿濃郁蛋黃鹹香,多層次的口感和香味

數一數有四層的幸福,甜甜 鹹鹹的口感,就連我這個螞蟻人都很愛耶!

本來只打算吃一個,留下來慢慢吃,結果不小心就吃了二個,真是停不下來,好好吃呀!吃完也好飽呀!

給我跟周先生二個人吃,二天就完食!

金Q餅禮盒,這「四層相識」的幸福,皆於一之軒門市、官方購物網站、PC home可購買到。

此篇產品為一之軒邀約文,但內容屬個人之心得分享,純為個人感受,無廣告推銷之意。