純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

克朗奇最有名的就是泡芙了,當初報試吃的時候就希望可以試吃到「克朗奇爽脆泡芙」,收到「填の心米布丁」本來有小小失望一下,不過在吃過之後絕對會改觀,是不輸「克朗奇爽脆泡芙」的好口感哦!

克朗奇誠意滿滿的送上一入8盒的米布丁

分別是「純粹紫米」跟「抺茶紅豆」兩種口味哦!

外盒標示也很明確,也有標上保存期限~

米布丁的重點就在「不用麵粉,而用米磨成粉來讓內餡的口心濃厚綿密,當然更健康,營養滿點!

除了布丁考量到健康,天然,內餡也一樣「絕不加化學色素」呢!

光看介紹就感覺誠意十足呀~

而因為布丁是純天然製造,不含防腐劑,所以不能離開冰箱太久,怕變質,拿出冰箱就要馬上食用哦!

話不多說馬上先嚐一口!

就由「克朗奇【填の心米布丁】純粹。紫米」開始吧!

「克朗奇【填の心米布丁】純粹。紫米」有香濃的布丁體,把內餡包覆在其中

克朗奇對內餡很講究,中間的紫色餡也製作費時,真的不能小瞧任何一個步驟呢!

收到的實品本體長相~

打開後,誘人的米布丁就先跟大家say hello~

倒入碗中可以看到混合紫米與牛奶的內餡,香滑誘人

當然要一次全部入口才美味!

搭配純粹紫米專用的「神奇黃豆粉」後食用~

感覺風味更特別,火速就吃光光啦!

因為拍照才把「克朗奇【填の心米布丁】純粹。紫米」倒入碗中,不然的話,其實直接吃也很方便哦!

再來是「 克朗奇【填の心米布丁】抹茶。紅豆」

看看官網上的產品圖,超級讓人心動的啦!

而且米布丁也不簡單,米布丁混合抹茶製成的抹茶米布丁體光單吃就讓人流口水了~

更不用說中間的紅豆內餡了~

8:2的黃金比例來調配出滑嫩Q彈口感帶著濃濃奶香的絕妙組合,一口吃下那天然的米香味與牛奶的鮮甜整個在嘴裡濃密的化不開。

「 克朗奇【填の心米布丁】抹茶。紅豆」外觀~

打開後就先看見誘人的抹茶米布丁~

香滑濃郁的紅豆餡~

合體就是絕妙滋味~

因為拍照才把「 克朗奇【填の心米布丁】抹茶。紅豆」倒入碗中,不然的直接吃其實比較方便呢!

除了本身「克朗奇 填の心米布丁」本身好吃外,價錢也讓人覺得好划算!

容量是其他布丁的1.5倍,但價錢卻相對的便宜許多,又比較健康,吃完後馬上拜倒裙下~

本來想學克朗奇娃娃做完食後可愛的表情,可是好像很難呀~克朗奇娃娃實在太可愛了>///<

我覺得克朗奇真的很有心,除了原先的「爽脆泡芙」就讓人大讚好吃,現在更多了「填の心米布丁」來誘惑大家,一定要買來吃一次呀!

類別 : 多國菜

我得說,雖然我沒什麼財運(連張統一發票都沒中過),但我的中獎運應該還算小小的不錯啦!

這次小紅蕃薯跟知名部落客艾瑪合作的文稿中有舉辦「留言+按讚‧一人中獎二人享用浪漫情人套餐」的活動,然後鄙人我很幸運的中獎了,雖然我很眼花的沒注意是要當天(2/14)用餐,接到電話有錯愕了一下,不過因為這機會難得,所以還是請周先生請了假,然後就衝上台北吃大餐去啦!

這間「小紅蕃薯」是 FX HOTEL(富驛時尚酒店)附屬的餐廳

但只要從捷運南京東路站往「六福皇宮」的方向走就看的到這一間 富驛時尚酒店,然後就看到「小紅蕃薯」啦~

要去「小紅蕃薯」前,會先看到FX HOTEL 大廳的擺設,有一種低調奢華的感覺~

往右手邊看就是「小紅蕃薯」啦!

餐廳的整體擺設是很簡單大方的,看不出來是吃中式料理的,不過其實他們走的是「中式西吃」,所以裝潢的這麼時尚也不意外啦^^

頭頂上還有許多畫作哦!不過晚上的燈光非常的「燈光美,氣氛佳」...

所以其實看不太清楚有什麼畫,若有去吃午餐的可以去看看哦!

這是情人節的套餐,(1999元+10%服務費)/人,

包含:

前菜、熱開胃菜、湯、主菜(二選一)、甜點、飲料(六選一)

主餐一定是各選一種,飲料六選一(美式咖啡、花式拿鐵、香橙卡布、提拉米蘇奶茶、新鮮水果茶、冬瓜撞奶)

想也知道我選花式拿鐵,周先生就選了提拉米蘇奶茶囉!

在等上菜的同時也拍了一下環境,沒想到預約的人也蠻多的,我忍不住想...一個人2200元一餐,我實在捨不得花這個錢呀...orz

先上來的是附贈的紅酒,看FB上寫說是「嘉樂時卡本蘇維翁紅葡萄酒」,

感覺很像很高級,不過我是鄉下人,所以只喝的出來真的不澀,順口,再細部的層次變化就喝不出來啦!

但會想喝光,那應該就是還不錯吧!

順便一提,如果是事先預訂的是送一瓶「嘉樂時卡本蘇維翁紅葡萄酒」+手工巧克力哦!

再來就是前菜了

前菜一共有五小道,分別是:松露醉雞腿、櫻花蝦炙燒薄片干貝、鯊魚烟沙拉、芝麻醬櫻桃鴨胸、桂圓蜜茶

松露醉雞腿吃的出來不柴,很嫩,芝麻醬櫻桃鴨胸也一樣肉質很嫩,但都少少的一片呀...

果然是前菜~

鯊魚烟沙拉有一點點的芥茉提味,拌在一起蠻好吃的~

櫻花蝦炙燒薄片干貝這個味道我忘了..Let it be..

桂圓蜜茶不知道是不是喝熱的,可是我喝起來溫溫的,

而且因為杯子非常的小巧,忍不住很想要一個大杯子一口氣把他喝完呀(果然是鄉下人來荖 )

前菜是吃巧,但我覺得我好不習慣呀,味道不錯,但真的都只有少少的一口,淺嘗即止...(不夠不夠..打滾 )

再來是湯品:精燉百菇鮑魚上湯

茶壺裡的是純粹的雞湯,料直接擺在碗裡~

要喝的時候才倒出來,讓湯保持熱度~

精燉百菇鮑魚上湯~還不錯喝~

除了前菜還有熱開胃菜:豬耳千層麵、煙燻鮭魚蔥油麵線

煙燻鮭魚蔥油麵線的調味很不錯,混在一起很好吃~

豬耳千層麵焗烤加千層麵的部分都不錯,反而豬耳合在一起還是吃不習慣,一直在咬豬耳軟骨的部分.....

稍事休息後,就端上了重頭戲~主餐啦!

我的主菜是:辣子烤鮮蝦春雞

感覺像是用宮保的做法去做一整隻雞(還是半隻?忘了)跟大蝦~

準備分屍中~

分屍完成~

辣椒的香氣很足,味道也算有入味,蝦子真的超好吃的,不過雞的部分我覺得雞腿的部分比較好吃,雞胸的部分還是小小的乾澀~

再來就是「清燉牛腱犢牛排

這一首主菜真的大推呀!

雖然「辣子烤鮮蝦春雞」有那麼一點點小小的不完美,不過這一道「清燉牛腱犢牛排」真是用鮮美多汁來形容也不為過

「犢牛排」超級好吃的!

清燉牛腱」也不賴,但默默的有一種在牛肉麵店吃的感覺...

純粹感覺問題啦!但這一道大推呀!

而且雖然起來似乎不出的餐點到主菜端上桌絕對會吃的超撐的!

這時候隔壁桌上演了求婚戲碼,聽口音實在聽不出來是哪一國人耶!

祝福他們啦!^^

接著端上的甜點叫「繽紛甜點集」,我除了中間的「提拉米蘇」讓我大為驚豔外,其他吃起來的感覺就一般般囉~

大推這個「提拉米蘇」,好像是用正統的手法去做,會帶有一點酒香,

這一味讓「提拉米蘇」的口感一整個提升,很想請老闆把其他甜點都換成「提拉米蘇」,

好吃!

吧台~

最後端上桌的就是飲料啦!

我的是「花式拿鐵」,周先生的是「提拉米蘇奶茶」

除了杯具組好看外,不知道為什麼我覺得我的拿鐵沒那麼好喝,周先生的奶茶也有點過甜~

所以飲料也是小小的不完美~

這一頓情人節套餐如果花錢吃下來是2200元/人,真的讓人會吃的心驚驚,還好不用錢呀!甚幸!

不過我覺得他的商業午餐是很可接受的二三百元,到是覺得有機會可以吃看看,但我不是台北人,

有台北的朋友有吃過的話再告訴我商業午餐的cp值如何囉!

以上是拖了一個月才寫的情人節大餐XD

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

乍聽「午食年代 蹦啾好吃 Bonjour Pasta」我會想說他是賣義大利麵的,直覺就認為應該是裝潢俐落的簡餐店~

但那天從中山捷運站轉進巷子後,我楞住了,這不是一間懷舊風餐廳嗎?

仔細一看,店面沒錯呀!「午食年代 蹦啾好吃 」~

真是有趣的反差呢!在中式氛圍中賣西式餐點,是另類的中西合壁吧!^^

店面上就有標示每個餐點的價位,不會很貴,很平價哦!

一進入店裡,馬上被滿滿的台式風情給吸引住!

好久沒有看過這麼多讓人懷念的東西呀!真是一入店就讓人忘了點餐這件事!

先緩神一下,還是先點餐先~

菜單上都有餐點的實圖可供參考,這樣就知道自己要點些什麼來吃了~

還有琳瑯滿目的套餐升級方案,讓我每個都想試試看呀~

點好餐後火速拿出相機,拼命的拍照啦!

「午食年代 蹦啾好吃」的收集品好多,多到沒地方放置呢!

隨手一拍都是滿滿的懷舊味~

還有小時候愛玩的小遊戲都在上頭~

黑膠唱片~以前我家也有一台哦!後來搬家他就消失了,黑膠唱片也消失了..

還小看這台刨冰機,是真的可以用來刨冰的哦!

還有佐料區,愛吃重口味的可以再自己加料,水杯也放著自行取用~

餐點上來了,朋友點的是「玫瑰干貝海鮮細麵」~看起來超好吃的!

我點了「紅酒牛肉醬焗飯」,看起來也好誘人哦~

「玫瑰干貝海鮮細麵」的料超多的!讓我一瞬間好想點這個呀~

這是老闆招待的「焗烤花椰菜」,哦哦 ,我吃了二樣焗烤,要肥死我了~

真的忍不住一直盯著我朋友的「玫瑰干貝海鮮細麵」,感覺好好吃哦~

別人的看起來比較香?(笑)

我的「紅酒牛肉醬焗飯」,也不錯吃哦!但相較之下比較沒什麼料^^

也好吃的「焗烤花椰菜」

附上的冬瓜菜味道很濃哦!不像一般店家附上稀的像水的冬瓜菜,這一杯感覺的出來是冬瓜去熬者出來的耶!一小杯不過癮呀!

我是好寶寶之吃的光光完食圖!

吃完後當然就是休息一下,再繼續隨處亂拍啦!

貼「囍」字的舊電視也好懷念哦!我們家以前還有拉門式的舊電視耶!

做作的來張情境照XD~

「午食年代 蹦啾好吃」是個很好拍照的地方,吃完飯後小憩一下,拍個照,消化一下再出發~真的會不小心就殺了很多底片哦!^^

聽老闆說菜單會常常有變換,讓客人有新鮮感,所以要是吃不到我們這吃到的東西,那一定是出了更好吃的餐點哦!^^

可愛的名片,「午食年代 蹦啾好吃」位置不難找,在中山捷運站一號出口走進去的小巷子內,看到懷舊風就看到「午食年代 蹦啾好吃」啦!

地址:台北市大同區南京西路18巷6弄8-1號(中山捷運站1號出口)

類別 : 歐陸菜快餐店/便當店素食

我很喜歡喜餅,因為我是螞蟻人XD

這次很高興試吃到玉香齋喜餅,

因為門市親領還會送鹹蛋糕+雪紡布丁一條,衝著這一點就衝門市親領啦!

南京門市從南京東路捷運站走要15分鐘左右,有一點距離,剛好那天行李有點多,所以默默覺得有點累呀~

還好累是值得的,雖然鹹蛋糕是玉香齋票選TOP3的伴手禮,不過實在吃不太習慣XD

反而是TOP6的雪紡布丁讓人大大的驚豔,超好吃的!

贈送的蛋糕就是彌月蛋糕哦!禮盒包裝很精緻,而且一條才138元,好便宜!

鹹蛋糕由裡到外都舖上滿滿的素肉鬆,不過蛋糕捲的內餡不是奶油是沙拉讓人覺得好奇妙,我覺得不難吃,但吃不習慣呀@@~

還好老爸把他K.O.了XD~

再來就是讓我驚豔的雪紡布丁,因為這一條讓我覺得親領好值得!這一條蛋糕超好吃的!

綿綿的布丁配合烘的鬆軟的蛋糕,光看就覺得好吃!更不用說吃入口中了!

搭配一杯咖啡就是完美的下午茶啦!

這化在口中的布丁真的想讓人瞬間把整條雪紡布丁蛋糕K.O.

如果是送禮的彌月蛋糕,絕對會得到掛保證的口碑推薦!

再來就是喜餅禮盒啦!

我試吃的是『花妍傳情禮盒–C款-(奶素)-網路價:NT$660

老實說,不管是外表還是內容物,乍看之下都算樸實,不奢華!

不過我覺得喜餅重在好吃,所以就算看起來樸實,但只要好吃就夠了!

而玉香齋喜餅禮盒也果然不讓人失望!

試吃的花妍傳情禮盒–C款-(奶素)內容有:

夏威夷果塔3入、芝麻禮餅1入、綠豆凸1入、咖哩餅1入、土鳳梨酥1入、杏仁富貴酥1入、佛羅倫斯1入、蕎麥堅果酥1入

▲夏威夷果塔

不含防腐劑,相對的保存期限都不長,所以要趁新鮮盡快吃哦!^^

這夏威夷果塔一端出來馬上就消失了~

我自己都來不及吃上一口,據家人表示這果塔還不錯!

有淡淡的香味,幾乎都是原堅果的香味,

而塔皮酥脆跟紮實的夏威夷果相互呼應,是個值得細細品嚐的東西!

我忘了說我阿爸也是螞蟻人,應該很少男生喜歡喜餅,不過我阿爸到是很喜歡!

這顆咖哩酥也沒入我口中,馬上被我阿爸吃掉!

咖哩酥的香氣打開就聞的到了!我阿爸吃了一半馬上被我攔截拍照

飽滿的內餡~

據我阿爸說不賴!

但怎麼個不賴法,老人家無法形容,請大家自行想像囉!XD

之後的喜餅都還好我有先照過相才給我阿爸吃~

這綠豆凸我切了四分之一,其他都孝敬老人家去了!

傳統漢餅大家都直覺覺得不好吃,我本來也想直接給我阿爸吃,

不過因為要寫文,所以也有試吃,

覺得比想像中的好吃,不知道內餡綠豆泥有沒有加牛奶?很香,很細,很好吃哦!

這盒最期待的就是土鳳梨酥跟這三條手工燒菓子餅乾了!

土鳳梨酥只有一個,只能一人獨佔了XD

外包裝做的很精緻哦!

土鳳梨酥也是喜餅禮盒中讓人驚豔的一環,

台灣伴手禮之王不用多想,直接就聯絡到鳳梨酥,要如何殺出重圍?真是各憑本事了!

我一直很喜歡外酥內軟的鳳梨酥,而玉香齋的土鳳梨酥也是這種形式,而且外皮的酥脆讓人咬第一口就喜歡!

搭配調味恰到好處的鳳梨內餡,讓人覺得只能吃到一個實在可惜!

直接買一盒當伴手禮很值得哦!

一盒喜餅會放三款手工燒菓子餅乾,分別是:杏仁富貴酥、佛羅倫斯、蕎麥堅果酥

最前面的是佛羅倫斯,是以巧克力為主體的燒菓子餅乾,有點點香橙味哦!

上層是杏仁片,我覺得蠻好吃的!

杏仁富貴酥

這個我自己很喜歡上層的杏仁片附上焦糖,搭配燒菓子本體,風味獨特

這個我最喜歡!

豐富的蕎麥堅果酥燒菓子~

因為料多,吃起來很有層次,我覺得也不賴!

相較之下,保存期限比較長哦!

雖然這一條一個人就可以吃完了!不過好東西要和親愛的家人的分享呀~

所以這三條燒菓子就給家人們吃了!

最近回家的下午茶點好豐富,每天配一種喜餅餅乾,天天都滿足!

話說本來喜餅禮盒中的大餅都會被大家嫌棄,因為大部分的大餅都不好吃~

本來對玉香齋的芝麻禮餅也不抱期望,沒想到卻是最為驚豔的好味道!

芝麻禮餅被玉香齋票選為TOP4的伴手禮,本來以為是因為習俗需要,才會是熱門伴手禮,

沒想到吃了才知道,他真的值得成為伴手禮呀!

一般的大餅保存期限都不長,記得即早食用!

光看外表實在跟一般的大餅沒二樣

但在切開的時候就發現不是一般軟的大餅,是酥脆外皮的大餅哦!

選上等食材,松子、核桃、芝麻、 冬瓜條、桔餅以及進口無水奶油,料好實在從裡到外都是寶!

只能說除去外表的大餅形態,根本就是西式糕點嘛!

好吃的不得了!

酥酥脆脆的外皮跟豐富的內餡,突破一般人對大餅的想像,

原來嫌棄的大餅瞬間變桌上的熱門餅選,一個大餅還不夠大家吃呀!

也不得不說搭咖啡也超讚!

讓是讓人驚豔的芝麻禮餅呀!

雖然一開始會覺得玉香齋喜餅禮盒有點樸實,但一整個試吃下來都是滿滿四驚豔!

比起華而無實的外表,我更喜歡誠意滿滿的喜餅,

玉香齋喜餅禮盒一定要推薦給即將新婚的新人哦!

玉香齋素食烘培

★南京店:台北市松山區南京東路四段75巷14弄17號

Tel:(02)2712-2277

營業時間:07:00~21:00

此篇為報名試用文,但內容屬個人之心得分享,純為個人感受,無廣告推銷之意。

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳中式麵點喝飲聊天

大大茶樓最早在台中發跡,後來在台北擴展,現在連新竹都有哦!結果因緣際會,我們不是在新竹吃到「大大茶樓」

反而是在台北吃到呢!^^

來到的這間「大大茶樓-南京店」位於MOMO百貨三樓,很好找吧!^^

三樓除了「大大茶樓」還有「精彩火鍋」哦!

因為都是同個集團的嘛~(笑)

雖然是在百貨公司裡,但內部空間還是蠻大的哦!

港式茶樓都會有一個「茶資費」,也不多一個人頭30元,會為你送上一壺茶哦!

我們選的是「菊普茶」,很好喝!

「大大茶樓」的菜單超精緻的,每道菜都會附上圖片,讓你了解自己吃了什麼哦!

還有你若是星期一~五來用餐~

「大大茶樓」推出的經濟紛饗餐是很好的選擇哦!

雖然只有二個人,不過卻莫名的以為自己有肚子可以吃

就點了三菜三點哦!

不過有些菜不在精緻的菜單本裡,要上菜才知道長怎樣XD

三菜我們點了「明爐烤鴨」、「脆梅焗子排」、「粉絲海蝦煲

看著一整隻烤鴨超想吃的,可惜太貴啦!XD

脆梅焗子排」剛上桌就上人食指大動呀~

超好吃的!

雖然是炸過的排骨再加梅子醬去調味,可是不覺得油膩哦!

份量不算多,不過二個人吃真的也蠻多的啦XD

粉絲海蝦煲」簡直是蝦子大放送~

一鍋裡面應該有十隻蝦哦!

味道也很香,只是沙茶有點多,要是少放一點沙茶就好^^

明爐烤鴨」不多意料,果然好吃~

鴨肉鮮嫩多汁~原味就好吃

沾上梅子醬滋味也不賴~

乍一看也是有點小盤,但份量足夠二~三人食用哦!

附贈的白飯說實在的真的不太好吃說,我們後來都沒吃了~

到是稀飯就是真的像港式的粥一樣,看不到米粒~

很好吃哦!

建議如果沒吃粥類時,至少點一碗白粥試試^^

每日例湯是溫的,這一點小扣分。因為我們沒肚子去吃他所以不計較

不然的話我覺得在台灣應該要順應民情,至少湯應該要熱騰騰的上桌才是^^

再來就是港式茶樓必點的「港點」啦!

得先原諒我們誤以為自己是大胃王所以點一堆~

結果還真的吃不下...

緊急CALL周先生的妹妹一起來吃,但還是吃不完呀~

我看以後不能去吃吃到飽了ORZ

滿桌子都是菜呀...

書香叉燒酥」3入/90元

我得說港式茶點真的很少呀,一份都三四個這樣,還好之前去香港吃過,所以有心理準備,

不然若第一次看到會覺得一個要30元會不會太貴XD

外皮酥酥的很好吃,可是內餡總給我感覺像是料理包的口感耶...^^a

牛肉腸粉」3條(?)/100元

本來想點鮮蝦腸粉的,但已經點了「粉絲海蝦煲」,還有「鮮蝦燒賣」就改點「牛肉腸粉」了

這道很好吃,裡面有包上脆脆的苧薺增加口感,整道「牛肉腸粉」很爽口!

推薦!

鮮蝦燒賣」4入/90元

這個雖然看起來很像市售冷凍即食品,不過其實還蠻好吃的,吃的到整隻的蝦子哦!

豉汁排骨」一份80元

雖然看起來很清好像沒入味,不過其實味道很濃郁哦!

我個人蠻喜歡的^^

鮮肉海鮮餃」3入/90元

鮮肉海鮮餃」比「鮮蝦燒賣」還好吃哦!

吃的出來是現做的,而且因為有肉與海鮮交融在一起的味道,層次多,相對的就覺得比較好吃~

也很推薦點這道哦!

炸春捲~忘了多少,大概60~70元之間~

服務生很貼心的幫我們切對半哦!

這一道可以不要點,真的就....

但外皮脆脆的,剛送上桌馬上吃還是挺不錯的!

馬蹄條,三入也是60~70元左右!

我真的很愛這道甜點,有看到一定點,也蠻好吃的,是螞蟻人我的偏愛啦^^

「臘味蘿蔔糕」二片60~70元

雖然早餐站的二片蘿蔔糕已經漲價到30元~但茶樓裡的蘿蔔糕更貴呀~~

不過我還是很喜歡在港式茶樓裡點港式蘿蔔糕,只要煎一下,原味就很好吃,沾一點醬油提味也很讚!

總覺得來港式茶樓一定要點這一道呀~~^^

奶皇千層糕」一份90元

因為喜歡奶皇包,所以就點來吃看看~

只能說加上椰子就悲劇了,因為就變成不是我喜歡的奶皇口味呀...

小可惜~

蛋黃蓮蓉包」3入/90元

其實我有點搞不清楚「奶皇」跟「蓮蓉」到底有沒有差點,但我得說這道「蛋黃蓮蓉包」真的值得點~

鹹鹹甜甜的口感融在嘴裡很有層次,這就為這個小包子加了不少分了呢!

趁熱吃的時候,一口咬下,真的會忍不住說好吃!

我也很推薦這道甜品呀!必點!

大大茶樓-台北南京店址:台北市南京東路三段337號3樓

電話  02)6600-7088