食癮 拾影
我是食癮 拾影。
食癮 拾影  等級4

類別 : 歐陸菜西班牙菜

AN.58西班牙手創料理,位於台北市松山區的寧靜巷弄,清新白淨的外觀,讓人經過時目光便被吸引,想停下腳步、走進瞧瞧。

西班牙創意料理 / 法式手作瓷器,看見招牌上頭的這行字,才發現AN.58不僅僅是間餐廳,他還結合了有著藝文氣息的空間。

創辦人Lisa曾於英國留學、更因緣際會的前往法國,與「勃艮地手作瓷器」的緣分就此展開,而後更帶回台灣做進一步的設計與販售。

關於店名的由來,也與勃艮地有關,「AN」是來自法文Atelier Nivernais,意指「涅勒夫人的工坊」,58則是勃艮地當地的郵遞區號。

有趣的是,看似皆與法國緊緊相扣的關係,店內卻提供來自異國的經典美味、適合親友相聚的西班牙料理。

無論是在地的特色家常菜、到西式經典海鮮烤飯,都能在AN.58享用到!

店面位在中山國中站後方,出口步行約5分鐘的路程,交通便利。週邊環境很安靜,不過一到了用餐時段,店內就開始變得熱鬧。

我喜歡他白淨的門面,與一般對於西班牙奔放的印象很不同,色彩雖單調、卻很有質感。

另外,這天造訪的其實是AN.58的二店「民權店」,本店位在士林承德路,環境氣氛有些歐式鄉村風、溫馨感。

走進AN.58,先是一張大大的長桌,接著我的目光瞬間被後方充滿設計感的燈飾、酒櫃給吸引。

由於門口有一面透明落地窗,使得外頭陽光能緩緩打進狹長的空間,在與柔和的黃光交織之下,整間店的氛圍是更加舒適了。

或許是因應地緣,民權店的座位多以四人座為主、另外還有包廂,挺適合附近上班族前來度過午間的小聚或是下班後的放鬆。

這天坐在靠窗的長桌,長桌後方的黑板手繪實在很可愛,將許多西班牙料理的食材畫出來,雖是繪畫卻也讓人看了食指大動啊。

AN.58的採訪文章,可以透過文字更加了解西班牙的料理與來自法國的手作瓷器。

其實最一開始並沒有餐飲的空間,法式手作瓷器更只在百貨商場販售,之後他們開始在櫃上提供一些甜點咖啡,配合著瓷器享用。

之後受到相當多客人的喜愛,於是Lisa便進一步的打造餐廳,將法式優雅與西式熱情結合一起。

店內展示著許多瓷器,皆是使用高岭土製作,擁有耐熱保溫的特性,並由法國設計師進行創作。

這些瓷器不論外形還是花紋,有如潑墨、渲染做畫的藝術品,若有興趣,不妨與店內人員聊聊,或許能收獲到更多瓷器背後的故事。

完整菜單:請點我進入網站

馬德里牛肚 $380元

當天最喜歡的就是這道菜,一上桌便撲鼻傳來濃濃香氣,是一道很夠味的開胃前菜,沒想到牛肚也能如此料理。

將牛肚經過長時間的川燙,使之口感嚼嫩,並與西班牙經典的SOFRITO(西班牙番茄醬)共同拌炒,進而將香味融於牛肚中。

其中的主角「SOFRITO」更是由AN.58廚師手作熬煮,我很喜歡這醬料的味道,濃濃茄香與蔬菜香氣很清爽,酸味中帶點甜。

而牛肚的口感充滿嚼勁,卻也不會難咬,每口都能吃到他的彈性和濃郁醬汁,驚喜的莫過於藏在鍋底的法國麵包,

原先酥脆的麵包被醬汁給浸溼,吃起來軟爛,吸附了濃濃的香氣,不論單吃或搭配牛肚品嚐都很不錯。

鐵板沙巴煎魚 $370元

選用肉質較細緻彈嫩的多利魚,搭配油封時蔬,再加上雪莉醋的調味。

魚片口感並不是非常軟的那種質地,帶有些彈性口勁。

我喜歡一旁的油封時蔬,像是紅蘿蔔,完全沒有讓人生厭的氣味,反而相當鮮甜好吃。

阿立坎特海鮮烤飯 $420元(小)|$699元(大)

澎湃的海鮮烤飯上桌,便是一道視覺與味覺的饗宴。烤飯中的食材有大蝦、花枝、蛤蠣、淡菜,相當豐富!

海鮮中我最喜歡大蝦,蝦肉彈嫩且鮮甜,搭配以海鮮高湯燉煮的烤飯也不錯。

烤飯部分,則選用西班牙彭巴米(BOMBA),口感粒粒分明帶有咬勁,建議趁熱品嚐,冷掉後的米飯容易黏膩會失去他的風味。

另外記得淋上新鮮檸檬汁、為烤飯增添酸甜滋味,整體味道會更好!

馬鈴薯烘蛋 $220元

烘蛋中夾著厚實的馬鈴薯塊、泥,先能吃到外層蛋皮再來便是內餡馬鈴薯的綿密、扎實。

味道上較為清淡,重口味的朋友會建議搭配一旁的沾醬享用,另外也能將烘蛋與隨附的麵包一同品嚐,吃起來會更有飽足感。

剛烤好的麵包相當酥脆,與綿軟烘蛋形成特別的口感層次。

水果酒(sangria)

用完料理,服務人員便送上一小杯西班牙道地的水果酒,使用蘋果、鳳梨、奇異果、柳丁,與紅酒調製而成。

喝起來充斥濃濃果香,幾乎沒有酒味,甜甜滋味很清爽、很順口,喝完之後實在很想再續上一杯呢!

蘋果派 $90元 、耶加雪菲 $180元

最後送上甜點以及咖啡,手作蘋果派肉桂味濃,由蘋果餡泥層層疊起,口感綿密。

因使用的是青蘋果,餡料上酸度較濃,不過塔皮與內餡部分仍帶有甜味,吃起來口味還算平衡。

一旁的耶加雪菲則是店內提供的單品咖啡,很適合搭配甜點,一口口的細細品味。

特別的是店家會將咖啡粉放置於小湯匙上,讓客人在品嚐之前先以嗅覺讓享用這份咖啡。

整體來說,AN.58的餐點和環境都不錯,菜色相當豐富、份量上也不算太少,我想很適合與親友在此相聚用餐。

大家一同分享餐桌上的佳餚,一同舉杯談笑,如此畫面是再溫馨不過的!

類別 : 多國菜漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕

我們生活在庸碌的城市裡,步調繁忙、有時也吃得匆忙,多久沒有讓心情平靜、讓胃口沈靜一下 ?

VCE 南加州餐飲生活概念店,VAST Cali Eatery ,是來自美國加州的衝浪品牌開設的旗下餐飲概念店。

店內提倡健康飲食,推廣「共生、共享」的理念,融入南加州的自然風情和人文情感,更將餐廳分成三種不同特色的區塊。

分別是餐廳、生活小物以及在地小農,「Vast Cali Eatery」、「Vast Surf Shop」與「Market」。

位在東區巷弄裡的VCE,如同城市中的小綠洲,半開放式的木造建築,看上去很清透、很自然,讓人一瞧就喜歡。

一走到VCE,我想很難不被他那舒服清新的外觀給吸引、然後停下腳步,眼前的一片木色,看得多麼舒爽。

旁邊還有著從座位區延伸出來的露天陽台,好喜歡那塊空間,且現在陽台前還種了一大棵棕櫚樹呢!

走進VCE,前廊挑高的設計讓人感到開闊,大面的透明窗子更能讓陽光直接穿透進來,視覺感受清亮、舒適。

木櫃木桌上,擺放著店內販賣的商品,其實VCE除了提供餐點,在店裡還能購買到不少生鮮蔬果與雜貨、另外還有VAST的衝浪用品。

我實在很喜歡VCE整間餐館的環境設計,以木質打造,簡單、不繁雜的色彩,卻顯得整個空間擁有了更自然、紓壓的氛圍。

店內的光源來自微微的黃燈,又或是直接穿透屋樑的陽光,在如此秋高氣爽的日子裡,添上幾分溫暖。

在高腳座位前方的天花板,掛了滿滿的以乾燥花做成的擺設,與許多餐館不同的是,VCE特意將乾燥花集結成花叢,看上去也更有特色了。

在如此環境之下用餐,被花叢包圍、被木頭包圍,總覺得心情很輕鬆、很自在。

用餐座位區投影著海洋、衝浪的影片,當回過頭來發現後方的白牆成了一片海洋時,是否會感到幾分涼爽的愜意呢 ?

往餐館的後頭走去,這兒還有一塊較為隱密的用餐區,不過當天工作人員仍在裏頭作畫著,

白天時倚靠自然的陽光、晚上時我想那些懸吊著燈應該會微微亮起,到時候肯定又會是另外一番美好景色。

VAST SURF SHOP

地下一樓是來自VAST與許多和衝浪文化有關的品牌,不論是衣服、包鞋、甚至是衝浪板套,都能在此購買到。

一旁的電視更輪播著衝浪的影片,讓人走進SURF SHOP就有種靠近海洋、接近衝浪文化的感受。

位在一樓的小冰箱裡則販售著不少生鮮蔬果,皆是小農種植、有機食材,除此之外更有許多店家自製的沙拉罐、優格、冷壓果汁可以購買。

店內不收取服務費、採自助式,所以需要自行前往一樓櫃檯點餐,並在開放式廚房取餐,用完餐點後將餐盤放置回收區。

有趣的是,在點餐時店員會特別詢問你的名字(或是暱稱),因為取餐是採叫名方式,當然,想被叫什麼樣的名字,隨你決定囉!

▼完整菜單▼

雞肉藜麥 $380元

雞胸肉/60度溫泉蛋/藜麥/芝麻葉/苜蓿芽/蘆筍/小番茄

這道是當天我較喜歡的餐點,以近年相當熱門的健康食材藜麥作為主角,他不像是沙拉,可以說是吃了會有飽足感的主食。

藜麥被稱為穀物之母,比米粒還小的體型,卻涵蓋豐富營養成分,有趣的是吃了之後會感到飽足、卻又不會有負擔或膩感。

將溫泉蛋打散與藜麥和其餘生菜均勻攪拌,吃起來味道不重,能吃到清爽的蔬菜味,當中味道最濃的莫過於芝麻葉與小番茄了。

以舒肥法料理的雞肉也沒有太多調味,肉質倒是覺得稍乾,會建議搭配生菜與藜麥品嚐。

我不知不覺地將整碗雞肉藜麥吃完,有飽足感,且覺得當下的胃口很舒適、覺得自己吃的很健康,或許是心理作用,但我挺喜歡這樣的感受。

雞肉海灘組合 $330元

雞胸肉/美式炒蛋/酪梨/水果優格杯/英國滿福鬆餅(馬芬)

以英式馬芬為主食,可以搭配雞肉、炒蛋和酪梨品嚐,類似平常吃的美式早午餐組合,不過是輕食的版本。

美式炒蛋+雞胸肉味道清爽,完全沒有油感,炒蛋口感還不錯,另外覺得以酪梨搭配的選擇蠻好,味道清淡,口感綿軟順口。

旁邊的小杯優格我蠻喜歡的,原味無糖優格配上穀物、果乾、巴西莓,吃起來有淡淡的酸甜味,很爽口!

手作菇菇漢堡 $380元

季節香菇/烤時蔬/白切達起司/芝麻葉/烤山藥片/豆芽/酪梨/漢堡包

這是一份蔬食漢堡,中間那塊像是漢堡肉的其實是以季節菇與白切達乳酪烤成的,吃起來帶有濃濃的鹹味。

夾在其中的蔬菜很豐富,芝麻葉與豆芽的味道尤其明顯,另外能吃到酪梨以及烤時蔬的綿軟口感。

外層的漢堡包,剛烤好後帶有微微焦脆的香氣,口感還不錯,且不會油膩。

一旁的烤山藥片挺特別,第一次吃到這樣料理的山藥,咬第一口時還以為是烤起司!

水果果昔 $160元

季節新鮮水果/全脂牛奶/優格/小麥胚芽/蜂蜜

我喜歡這杯以當季火龍果與香蕉打出的新鮮果昔,甜味僅有原本的果香和蜂蜜,所以喝起來不會過甜,相當爽口。

我想VCE應該會隨著季節更換果昔內容,所以也會小期待下次的果昔菜單會出現什麼樣的水果搭配呢!

起司三明治 $270元

葛瑞爾起司/白切達起司/蘋果/厚片鮮奶吐司

擁有雙層起司的現烤三明治,口感上是外脆內軟,起司的味道很濃郁、很香,配著炒過的蘋果是鹹、酸、甜的滋味。

不知是否因起司味道較濃,所以我沒有特別吃出吐司本身的香味,這部分有點小可惜,要是能凸顯出鮮奶吐司的味道我想會更好。

香蕉巧克力穀物杯 $190元

燕麥/全脂牛奶/香蕉/巧克力豆

以燕麥做成的小杯甜點,這樣的穀物杯我還是第一回嚐到。味道上對我來說有些偏甜,尤其巧克力味頗濃,

另外也能吃出燕麥的口感,吃到最後會有小小的飽足感,香蕉與牛奶也使口感更加濃密,感覺很適合用作抹醬或是與麵包搭配著吃。

水果茶(熱)$150元

蔓越梅/有機紅茶/季節新鮮水果

這天喝到的水果茶味道偏像熱莓果茶,果香酸甜味自然、不會過濃,趁著溫熱口感喝還蠻順口。

整體來說,餐點上的口味皆是自然、清爽的輕食,份量對女生而言剛好,但男生可能會有些不夠。

價位上以餐點份量來做衡量,個人覺得算是中高,不過坐落於東區且不限時提供網路,這點還蠻可貴!

環境仍是最吸引我的部分,喜歡VCE帶給我的舒適感,有了明亮的陽光與開放的空間,更能讓人自在放鬆。

若能有一天空閑的時刻,不妨前來這兒坐坐,但可別想著要大口吃肉,請讓胃口休息一日,輕輕的享用這些無負擔的料理吧!

類別 : 星馬菜小吃店

「甘榜 、Kampung 」是馬來話家鄉的意思,據說在甘榜,便能吃到最道地的海南雞飯。

甘榜馳名海南雞飯,開幕不過一個月就已相當有人氣,據說在尖峰用餐時間總是客滿、排隊。

更由來自馬來西亞的華人主廚料理,將當地特色的五種醬汁搭配海南雞飯,油亮的雞腿與淋醬讓人看了就食指大動。

自從上回去曼谷吃了當地好吃的海南雞飯之後,就一直對那味道念念不忘,於是我們便被吸引前來造訪。

甘榜馳名就位在中山捷運站附近,由1號出口步行約3分鐘路程,當走到店門口時,竟已排了滿滿的人潮!

招牌是亮眼的黃配綠色,頗有幾分東南亞熱情的氣息,且門口也有兩個像是路邊攤的座位,在那兒吃海南雞飯感覺更有趣一些。

「要嘛吉隆坡,要嘛來這裡!」大大的10個字就這樣掛在招牌下方,讓人不注意也難,也挺期待這道地的海南雞飯滋味。

點好兩份海南雞便當,就在一旁等待叫號,這天是假日下午13點半,大概等了十五分鐘左右,還算可以接受的時間。

若是想吃又不想排隊的朋友,建議可以避開熱門用餐時段,大概到14:00左右人潮就比較少了,那時候來用餐便不需要排隊等待囉!

特別的是,店內還有免費供應道地的海南雞飯湯「沙勞越胡椒湯」。

不過這碗湯較不是我習慣的口味,因為他的胡椒味非常濃,對我來說會有些嗆。

海南雞便當 $100元 (原價$110,開幕期間特價$100)

甘榜有海南雞飯便當、海南雞腿(單點)、雞油飯三種品項,直接點便當是大家最推薦也覺得最划算的選擇,有一隻完整的雞腿,份量也不少。

海南雞便當的內容也很簡單,就是雞腿、白飯、飯下方有燙過的豆芽菜、一旁還有小黃瓜、最後淋上特調醬汁、灑上蔥花。

份量上對一個女生來說是剛好的,但對男生而言或許會有些不夠。

口味方面,選用雞腿肉部分,肉質軟嫩好吃,淋上微辣的辣醬很開胃,一旁更有薑末也可以搭配品嚐。

只不過當天吃到的米飯口感並不是很喜歡,覺得偏軟、甚至有些爛,且少了香氣,似乎有淋上雞油但味道也不是太突出,有些可惜。

但我想大家對於米飯口感的喜好各有不同,也或許有朋友就是喜歡如此的口感,只是我個人偏好帶有嚼度的。

類別 : 台灣菜手搖杯店

這天因為工作前來內湖,又多了幾個小時的閒暇時間,原先想找間咖啡館坐坐,卻始終搜尋不到中意的⋯⋯

無意地發現這間位在西湖捷運站旁的小茶店「鳥泥・飲室」,可愛的店名引起了我的注意,想說路途不遠還算順路,不如就前往看看吧!

鳥泥・飲室,距離捷運西湖站約步行3分鐘路程,外觀是木頭色與白色相間的門面,看上去很舒適、很柔和。

特別喜愛櫃檯上頭刻意做成三角形的木架,讓人產生一種像是小木屋的錯覺,再配上設計燈飾與乾燥花束,不僅復古,還氣質了起來。

小小的空間卻也能打造的如此好看,又是我很喜歡的風格,彷彿有種來到日本街頭、遇上溫馨小店的感受。

才知道,鳥泥並不是鳥,而是一隻貓,據說他是茶店的店長,不過可要運氣好才有機會見著他,這天我便運氣不好了。

店logo便是這被稱為店長的貓咪鳥泥,在每杯飲品上頭也都有鳥泥圖案的貼紙,相當可愛,也成為大家爭相拍照的特色。

一旁牆上放了幾本雜誌,儘管沒有人取閱,只是靜靜地放置在那,依然是幅好看的畫面。

接著我注意到了水泥地板上的花磚,帶有些許古樸味、懷舊感,雖不如那種歐風咖啡館的花磚精緻,卻多了幾分溫度。

鳥泥老闆的初衷,是希望客人可以喝到最純粹、最初始的茶的味道。

他們選用來自台灣各地的茶葉,沖泡成單品純茶,願習慣咖啡香的現代人對本土的茶香多一些熟悉,並能接受品嚐無糖的茶飲飲品。

菜單上的飲品選項還算豐富,熱沖的單品純茶、清爽的鮮菓冰茶、夏日的呼嚕氣泡、甜蜜的醇鮮奶茶,這天我便點了氣泡與奶茶的系列。

(離開之後覺得實在很想打自己,竟然沒點到店家主推的單品純茶⋯⋯)

我其實是先被杯子上的鳥泥貼紙給吸引過來的,實在設計的好可愛,將自家的貓咪做成店logo,實在是一件好幸福的事啊。

粉紅蔓越莓 $50元(冰塊不可調整/微甜)

氣泡系列的飲品皆是現點現打氣的,保持新鮮的氣泡口感。

這杯蔓越莓氣泡飲的果粒很多,在飲用時能吸入不少的果肉及果籽,口感上我還蠻喜歡。

不過或許是因為我選擇微甜的緣故,所以覺得味道偏淡,僅有淡淡的果甜味與氣泡水,值得一提的是他們的糖皆是使用自煮的蔗糖。

黑糖鮮奶 $55元(可調整冰塊/可做熱飲/甜度固定)

選用純鮮奶與黑糖,喝起來甜味濃,味道與公館知名的青蛙撞奶很類似,只不過少了珍珠。

個人覺得黑糖味道偏重,稍微蓋過了乳香,若是能減少一點點的甜度我想滋味會更順口些。

不過喝過兩杯飲品之後,能感受到鳥泥的茶飲是屬於較自然、純粹的。

就拿蔓越莓氣泡飲來說,也許因為食材與自煮蔗糖的關係,喝起來並不會有印象中對於氣泡飲的藥水味。

點完飲料之後才發現自己竟然沒點到鳥泥主推的純茶,平常較愛喝無糖茶的我到底為什麼會突發奇想點了奶茶、氣泡飲(始終覺得不解)

另外,鳥泥店內除了飲品,還有提供甜食,是與「我思・私宅甜點」合作,買一杯茶配甜點,正好解決了一頓午茶呢!

撇開個人口味不談,鳥泥的環境與設計還是相當吸引我的,很喜歡這股與木質色彩共存的溫度,就如鳥泥店員們熱切的服務與微笑。

類別 : 早餐店輕食台式甜點

天亮了,讓我們一同起床來吃頓美味的早餐吧!

無意間發現新店竟然開了一間新的早午餐店,且就在我的母校新店高中旁邊,讓我興奮的隔天一早就前往拜訪。

「老窗瞧瞧眨等/好孩子早餐店」看到名字我笑了,不得不說這店名實在是太長了吧,不過聽起來卻也特別的逗趣好玩,讓人好奇。

下面就讓我簡稱它為老窗,主要販賣現烤的熱壓吐司,另外還有厚切三明治、酥脆蛋餅與薏仁粥,才剛開幕不到一個月,生意已經非常好。

只要有客人進門,兩位老闆就會非常親切的招呼,來過的他們會認得、新來的他們會更熱情的歡迎,是一頓充滿暖暖人情的早餐。

「眨等」第一次看還不是很懂,跟著念出來就會恍然大悟了,其實就是台語的早餐!

一走進老窗,就能感受到濃濃的復古風格,像是小時候學校旁的雜貨店,還記得櫃檯上總會放著許多零食糖果、還有像是存錢桶的擺飾。

或許是因為店內特意擺放老舊窗框,才有了老窗這樣的名字,店內環境讓我想起了宜蘭的木窗火鍋店,挺喜歡這樣復古隨性的風格。

用餐座位不多,約莫可容納10人,據說假日是一位難求的狀態,而且外帶的客人也很多呢!

踏進老窗,地板上有著大大的「早」字,元氣地向所有來到老窗的客人們道聲早安。

「朋友,進來吃個早餐吧,不然,你跟我都會餓死。」

「一個人至少擁有一個夢想,擁有一個理由去堅強,心若沒有棲息的地方,到哪裡都是在流浪。」

老闆在店內的窗框中寫下不少短語文字,有的很勵志、有的讓人看了微笑,尤其是夢想那則,讓我想起前些日子很紅的馬克早午餐XD

在店裡,隨處可見是老時光存留下來的物品。

生鏽的鐵窗框、復古相機、收音機、鐵水壺、電話、削鉛筆機⋯⋯

在日新月異的現代社會,多麼難得可以再看見這些曾與我們生活息息相關的物品,想到了從前、想起了奶奶,瞬間心也跟著念舊了起來。

「後面那區也很特別唷!快去看看!」老闆熱情的對著我說,要我往廁所那頭走去參觀。

眼前這面掛滿了卡帶的牆,每張卡帶都至少有二十年的歷史,頓時像是走進時光隧道,走進一段有著A面與B面的時代。

我想現在的小朋友們看見了,一定會很好奇這些長方形的東西究竟是什麼,其實就是你們爸媽年代的KKBOX啊!

回到我們的座位,桌上的玻璃罐裡放了滿滿的芭比娃娃,畫面有點詭異卻又很逗趣,實在很喜歡老闆們的創意。

注意到一旁的小木箱子,上頭竟有帥氣瀟灑的富城,吃著早餐配富城,除了能讓元氣滿滿、還能滿足視覺上的需求。

富城木箱裡的是好復古的印章,只不過這似乎已經無法使用了。

這天我們十點到達老窗,沒想到招牌的酥脆蛋餅以及地瓜薏仁粥已經賣完,實在好可惜,我好想吃蛋餅!

慶幸的是還有別種口味的薏仁粥可以點用。

據說老闆原先是在七張捷運站附近賣薏仁粥,為了圓夢於是來到百忍街創立這間小而美的早餐店。

可可紅豆薏仁牛奶粥 $35元

原先還很怕可可粉與紅豆的結合會使得這碗粥變甜膩,沒想到吃起來卻很順口、潤口。

紅豆與薏仁都煮得相當軟嫩,薏仁則是帶有一些咬勁,加上本身有先以可可粉做調味,所以粥的部分有淡淡的甜味。

紅豆薏仁搭配起來很好吃,尤其這天氣溫轉涼,喝上一碗熱乎乎的薏仁粥是再適合不過的了!

份量不算少,建議兩人一同分食。

老窗凍頂烏龍奶茶 $25元

不知道是不是因為我加了冰塊的緣故,總覺得奶味與茶香味有些淡,下回再訪會想試試喝熱奶茶。

接著我們點了兩份店內的招牌熱壓厚夾吐司,看那吐司經過熱壓而烙上的菱格紋路,實在誘人,且吐司剛上桌時很香很香!

印度寶萊屋咖哩雞 (咖哩雞肉、黃瓜、起司) $60元

一份熱壓吐司看似不大,但其實份量還算蠻多的,一個女生可能會吃不完一份、或是很飽。

經過熱壓的吐司,質地變得相當酥脆,包裹著食材就像是盒子一樣,一口咬下更能體驗到酥脆、香脆的口感。

當天點的兩種口味之中,我較喜歡這份咖哩口味的,由於搭配的是偏為重口的印度風味,且雞肉也有入味,再搭配黃瓜,整體口感不錯。

咖哩的味道我個人也蠻喜歡,雖說味道較重,卻很適合用來搭配烤吐司與雞肉,肚子餓時不用幾分鐘就馬上吃光光了!

馬鈴薯醃牛肉炒蛋厚夾吐司(現炒馬鈴薯醃牛肉、嫩蛋)$65元

這道的馬鈴薯醃牛肉味道並沒有很突出,原先以為會有厚層的馬鈴薯泥與一片醃牛肉,不過店家是以馬鈴薯加醃牛肉去做拌炒。

倒是吐司之中的嫩蛋口感不錯,配著剛烤好的吐司品嚐也很合適!