食癮 拾影
我是食癮 拾影。
食癮 拾影  等級4

2015-09-09
類別 : 日本菜輕食

前幾天與好友聊天聊到日本的特色小吃:炸麵包,

突然就喚起了我們對炸麵包的渴望與熱愛!

於是,行動派的我們便立刻相約前往位在南京三民站的,三文本場日本咖哩麵包。

▲三文本場日本咖哩麵包(カレーパン)

位在中崙高中對面,由捷運南京三民站2號出口步行約3分鐘即可抵達,

小小的店面不是很顯眼,所以外頭插了扇大大的旗幟,上頭還寫著「カレーパン」,日味濃厚!

▲特別的是,店門口的電視還同步直播日本的節目,如此一來在店外等候咖哩麵包出爐時,也不會覺得無聊!

▲友人看到名片有四種顏色便好奇的問了老闆「為什麼要製作成四種顏色?」

原來是有原因的,

紅色—愛情

黃色—錢財

藍色—事業(有點忘記了,不太確定)

綠色—健康

四種名片、四種顏色,守護著不同的事物,就像是御守一樣,很特別呢!

▲回到主題,咖哩麵包一個價錢為60元唷!

▲買了兩個,於是老闆給我們一個大大的牛皮紙袋裝著,

紙袋上還有三文本場的logo,非常可愛呢!

▲咖哩麵包的紙袋設計的很精緻很可愛!

攤開之後會發現紙袋呈現倒v型的開口狀,還蠻方便用手拿著食用的,且不會很燙手。

▲咖哩麵包 60元

▲外觀看起來超像可樂餅的,害我一直想像它的口感會像可樂餅那樣軟綿軟綿的,

但其實炸麵包的口感是外酥內軟、很扎實的!

▲金黃色的外皮實在太誘人了,而且非常香,害我拍照拍的很痛苦啊⋯

▲單看似乎看不太出大小,那就拿手機來比一比囉!

▲咬下的第一口,只有吃到麵包,但已經見到裡頭的咖哩餡料、也聞的到超濃的咖哩香!

第一次吃炸麵包還挺驚豔的,沒有想像中的油膩,口感脆而扎實,裡頭的麵包卻是軟嫩的,

而咖哩的部分真的很香,讓我都很想來碗白飯,且餡料也比想像的要多,整體而言還不錯!

份量上,我是覺得一個人吃一個是最剛好的,吃太多也會有些膩,因為味道偏重啊,

對女生來說應該可以直接當成一餐了,因為吃完真的會有飽足感(但可能過一個小時就又開始餓了哈哈哈⋯⋯)

除了咖哩麵包,他們還有賣冰淇淋,不過這天因為已經賣光了就沒有買到,只好下次再來碰碰運氣囉!

來自日本的好吃炸咖哩麵包,推薦給大家,

可以來嘗試看看,個人覺得蠻特別也蠻喜歡的唷!

三文本場日本咖哩麵包

地址:台北市松山區光復北路11巷89號

2017-02-13
類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食果汁

濱江街180巷因鄰靠在松山機場旁,能夠以最近距離欣賞飛機起降,被稱為飛機巷,是台北知名的景點之一。

而最近在Instagram上發現這間以貨櫃空間打造出來的咖啡館,就位於飛機巷裏,

坐在咖啡館內用餐之際,還能看見窗外的飛機降落、起飛,在城市裡可說是難得一見的景象。

LN.180,因為位子就在濱江街180巷,於是店名就直接用地址來取名。

走進飛機巷時,起初還有點存疑,因為地段很偏僻、周遭也沒有什麼商店或是住宅,讓人很難相信這兒竟然會有咖啡館。

實際位子比google地圖上的指標要再往前一些,當看見松山機場上的飛機時,往你的右手邊看去,就會發現簡白優雅的LN.180。

由於這裡的交通比較不方便,會建議自行駕車、或搭乘公車72路、222路於「大佳國小」站牌下車,步行約5分鐘路程。

似乎原是一個不起眼的鐵皮屋,卻被漆上明亮的白色、再加些綠葉的點綴,搖身變為一間具有花園感的美麗咖啡館。

走進LN.180,就像步入了一座小小森林,門前兩側、眼前的路還有上頭的天花板,都擺滿、吊滿了綠葉植栽。

如此美麗讓我想起之前在曼谷造訪的Emmie's,同樣是在白色的咖啡館裡頭充滿綠色植物,宛如一座熱帶叢林。

之後才發現原來這間咖啡館是由一對人氣雙胞胎部落客「欣欣&彤彤」經營,之前有關注他們的衣服品牌,沒想到如今竟然開了咖啡館!

四人座位後方的乾燥花束也很有味道,成為許多女孩來到咖啡館喜愛的座位區域,能在花草之間享受午茶,多麼愜意美好。

而我最喜歡的空間,是靠著大面窗戶的座位,無論是溫柔的自然光還是鑲在水泥地板間的花磚,都美到令人目不轉睛。

這天我們原先有預約這裡的座位,但前來時發現已有客人入座,幸好我與好友娜丹小姐有等到前面客人離席,我們才順利地補位。

隔了幾天也有好友前往,據說現在平日時間店內也是客滿的狀態,所以建議大家要提前訂位,以免撲空喔!

原先以為還有二樓空間,詢問之後得知只是一個類似陽台的地方,但還蠻喜歡這兒潔白的感覺,不過不知道是否有開放進入。

LN.180 不收取服務費,店內取半自助式,餐具與飲水需自取、用完餐後也需自行將餐盤放回台子上喔!

牛肉可頌 $150元

店內餐點多為輕食類,除了我們點的可頌、另外還有清爽沙拉可選擇。

牛肉可頌味道不錯,大片腌牛肉加上清脆生菜與蜂蜜芥末醬,吃起來挺順口,但醬的部分有一點點多,有些蓋掉牛肉與可頌的味道。

這道要記得趁熱品嚐喔,可頌若冷掉就會失去原本的酥脆口感了!

香濃肉片拌飯(雞肉) $159元

其實是一道挺家常的料理,雞肉與洋蔥、甜椒拌炒過後配飯還蠻合適,味道很簡單順口。

米飯的部分個人覺得口感有一點偏硬,所以沾上上頭半熟蛋的蛋液後會更好唷!

莎莎醬玉米片 $120元

順口的小點心,中間的莎莎醬很清爽,除了沾著玉米片享用很涮嘴,我們還拿來搭配可頌麵包,口味上也不錯呢。

番茄草莓蘋果汁 $240元 、新鮮的柳橙原汁 $150元

店裡除了咖啡,也有提供新鮮現打果汁,還用有圖樣的杯套包著,相當可愛。

娜丹點的番茄草莓蘋果味道很特別,入口時番茄的酸味蠻重,蘋果的酸甜會隨之緩緩散出,草莓的味道倒是不明顯,

這杯口味偏酸,由於我不是太喜歡番茄汁的味道,所以較不習慣這樣的口味。

我點的是右邊的柳橙原汁,新鮮好喝且能喝到果肉,讓我想起小時候外公常常自己現榨的柳橙果汁。

趁著太陽還沒下山離開咖啡館,正好看見飛機要起飛前的準備,每每看到飛機,就讓人萌生想出國旅行的心情啊⋯。

整體來說,LN.180的環境是最吸引我的部分,咖啡館外能看見飛機起降、咖啡館內則是一片如森林般的天地。

餐點部分個人覺得選擇不多、口味上也都中規中矩,而果汁的部分個人則覺得價位偏高。

不過若是與姐妹相約,想找個清閒、稍稍遠離都市的地方來度過午後,我想這裡會是個不錯的選擇!

LN.180

地址/Add:台北市中山區濱江街180巷6弄2號

電話/Tel:02-2516-0077

營業時間/O.B.:12:00-20:00(每周日公休)

可預約訂位|免服務費

2016-02-22
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

大人的甜點,是最近時常在instagram上看見的新店,一直被照片中的花紋盤子與美麗蛋糕給吸引,

便找了一天空閒時間,與好朋友娜丹一起來嚐嚐這大人的甜點店!

全文看此:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/208586809

大人的甜點,位於永和的安樂路,店家地址路段不是很好找尋,使用googlemap很容易連到不對的位置。

所以將他們facebook上提供的地址地圖截圖供大家參考!

搭捷運來:路程約10分鐘,在永安市場捷運站一出站往右手邊第一個巷子直直走到永和四號公園(八二三紀念公園)

穿越過新北市立圖書館後,即可看見前方的 7-11 ,接著往右手邊的安樂路巷子沿著走就可找到了!

搭公車來:在中興新村下車,路程約2分鐘。

喜歡店門口潔白的清爽感,透明窗上頭有著淡淡的logo,是手繪的打蛋器,相當可愛!

門口擺著紅色的小黑板,上頭寫的是每日所提供的甜點!

從外頭往店內看去,感覺就像是歐式家庭的房子,有點鄉村感和溫馨味。

立刻被紅色小黑板上頭的乾燥花束給吸引,好美好美啊!

一走進門,便選定了這個靠窗的白色桌椅,似乎是店內挺熱門的座位,我和朋友都覺得很幸運能選到這個位子!

若是好天氣,外頭的陽光還會灑進來,我想那樣肯定更愜意了!

另外也有小圓桌,很少在甜點店裡見到這樣充滿家庭溫馨感的圓桌,大家圍著一圈吃甜點,光是用想像的就覺得好可愛!

注意到天花板上掛著的燈了嗎?

是一個巨大的打蛋器,老闆說,這是特別去找真正的大型打蛋器,再做成燈罩的,

如此一來便與大人的甜點的logo相互呼應了,實在很有創意!

選定位子後,就可以到甜點櫃去點用想吃的甜點囉!

這天的甜點分別是:

草莓蛋糕、甘納許香蕉蛋糕、

檸檬生乳酪蛋糕、oreo威士忌起司蛋糕、茂谷柑生乳酪蛋糕、

草莓巧克力塔、伯爵茶起司蛋糕。

一看到冰櫃裡的草莓蛋糕,便毫不猶豫的點選了一份,冬天就是要吃草莓呀!

除了蛋糕,另外也有販賣手工餅乾。

而飲品部分是咖啡、茶飲為主,其中以「大人系列」的飲品為店家較為推薦的,像是大人的拿鐵、大人的可可。

而為什麼被稱為「大人的」,這就到後面再和大家慢慢介紹囉!

甜點、咖啡,靜靜的放在白木桌上,上頭有幾束繽紛的花兒點綴著,這幅畫面好優美、看著也感到舒服。

茂谷柑生乳酪蛋糕 110元

店家使用來自雲林古坑的茂谷柑,再和生乳酪蛋糕做結合。

這份蛋糕的味道偏甜一些,尤其搭上生乳酪之後個人覺得有些突兀,所以我吃得比較不習慣,

不過我蠻喜歡上頭的茂谷柑果肉,單吃很清爽、鮮甜。

oreo威士忌起司蛋糕 110元

這道的味道也是較甜一些,但是蛋糕中加入威士忌的做法使口感層次提升許多,

相對的也稍解了些oreo與生乳酪的甜膩,還不錯吃!

草莓蛋糕 100元

在這個微冷的季節,怎麼能錯過讓人幸福感上昇的草莓蛋糕?

蛋糕體綿軟,奶油吃起來雖偏甜,但是蠻清爽的不會過膩,其中在蛋糕中的草莓內餡酸甜好吃,

整體而言,這份是當天我們最喜歡的甜點,且我覺得價格相當平實!

大人的拿鐵 140元

而為什麼會被稱作「大人的拿鐵」?

其實是因為這杯拿鐵裡加入了威士忌調味,所以喝起來有淡淡的酒香,會有微醺的感覺。

但也不用太過害怕,酒味其實不重,主要是喝到底部時才會有較為明顯的酒味出現!

自家焦糖 奶茶(熱) 140元

這杯店家向我們推薦的,標榜著自煮的焦糖,

朋友娜丹說喝起來挺溫潤、口味還不錯!

大人的甜點是一家溫馨、有溫度的小店,老闆親切的笑意讓人感到溫暖。

而喜歡氣氛多過於口味,餐點部分個人覺得表現是中規中矩,甜點不錯吃。

由於店處於隱密的小巷子,若是想與朋友來趟舒適、清靜的甜點午茶聚會,挺適合來這兒坐坐!

大人的甜點

地址:新北市永和區安樂路62號(近永安市場捷運、四號公園)

電話:02-29441228

營業時間:週二~週四 11:00 - 21:00 / 週五~週六 11:00 - 22:00(每週一公休)

facebook:大人的甜點

免服務費/可預約訂位/可外帶/可預訂/不限時
此次消費: 每人約$200

2015-09-09
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理

說到宵夜,怎麼能錯過台灣最代表的小吃之一「鹽酥雞」呢

食癮超愛吃炸物跟烤物,雖然這種食物不應該常吃,但每當一到夜深腦中就會開始浮現他們的畫面呀⋯

我想每個地方、每個區域的人都會有他心目中最愛的一家鹽酥雞

而這回要介紹的新店光明街「老牌鹽酥雞」,便是食癮的最愛囉!

▲這家鹽酥雞其實有段小故事,以前他的位子並不是在光明街中,而是在光明街尾、靠近檳榔路的路口

(那時候擺在農民銀行的門口,我們都叫他農民銀行鹽酥雞)

我們從以前就非常喜歡吃他們的鹽酥雞,不過有一天他卻消失了,且一消失就是一兩年的時間

那時候一直以為再也吃不到這家鹽酥雞,還感到有些失落

沒想到,這陣子他又突然跑出來擺攤了!!!

(但我也不知道他重新開幕多久了,似乎也已經開一陣子)

▲現在在光明街巷子裡唷,而且還多了個店面呢

▲這天還不到很晚,但是老闆卻說很多食材都已經快被買光了

我們剛到時現場也有不少人在排隊,等待途中也陸陸續續來了好多客人,結賬離開時生意還越來越好!

▲我個人很愛吃他們的糯米腸

除此之外像是:鹽酥雞、甜不辣、雞皮、雞屁股、魷魚、花枝丸

這幾樣都是必點的!

▲蔬菜類,我也很喜歡吃他們的四季豆跟青椒

花椰菜倒是沒試過,感覺很特別,下次再來吃吃看!

▲夾了滿滿一大碗,接下來就等著老闆幫我們炸囉!

▲看看這鹽酥雞起鍋的色澤!

(據說,老牌鹽酥雞還有一道隱藏版的美食,那就是雞排!

因為沒有擺在攤上所以很多人都不知道他們其實也有雞排唷)

▲看著老闆正在幫我們的鹽酥雞撒鹽巴、加大蒜

實在是太誘人,好想立刻將食物塞入口中啊⋯⋯

▲鹽酥雞一定要這樣大大的攤開來才好吃!

▲花枝丸

▲四季豆

▲糯米腸、雞皮、豆干、鹽酥雞、魷魚、甜不辣

這幾樣真的都很好吃,尤其是甜不辣,每次我們都會和老闆說希望炸脆一些!

鹽酥雞配上一杯啤酒、一杯汽水、甚至是一杯冰茶

我想這便是夜晚最奢侈的享受了!

光明街老牌鹽酥雞

地址:新北市新店區光明街167號(對面有水電行、隔壁是素食店)

2015-03-17
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

一顆顆小巧四方的巧克力,擁有各樣驚豔你的滋味

「YU CHOCOLATIER 畬室 法式巧克力甜點創作畬室」

由知名巧克力師鄭畬軒成立

將長年以來對巧克力的研究與鍛鍊,做成一道道精緻又美味的甜品

全文看此:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/195247833

◆此次為openrice新店快閃大隊活動,首先感謝openrice的邀請

文章為個人體驗真實感受

▲YU CHOCOLATIER 畬室 法式巧克力甜點創作

位於仁愛國中、仁愛圓環一帶的巷中

店面小,低調的帶著優雅質感,讓人不禁想一探究竟

▲一進門,便能瞧見長形的透明甜點櫥窗

▲這天提供的甜點除了手工巧克力外,另外還有巧克力塔及檸檬塔

▲巧克力禮盒外包裝

盒子的質感如同首飾店般的精緻,非常適合送禮

▲店內有用餐區可以內用,座位不多

不過大部份的客人都是以外帶巧克力為主

▲很喜歡店裡的裝潢設計

灰色系的牆面與深綠色的磚面相襯出一種低調中性感

上頭的掛燈造型也十分復古!

▲【孟夏】巧克力塔

選用法芙娜著名產地巧克力Manjari,彰顯其如夏日水果酸香的特質

爽口得不可思議,令人引涎的果酸調巧克力。—文字引用畬室

▲畬室的巧克力塔似乎有許多不同口味,這天品嘗到的是「孟夏」

口味較酸,不容易甜膩

塔皮味道較淡,不會搶走主角巧克力的滋味

▲手工巧克力

上:香草炸藥;下:四季之蜜

▲香草炸藥(橘色放射線)

▲與四季之蜜相比,個人比較喜愛香草炸藥的味道

帶有淡淡的香草香氣,咬下去時有股香氣直沖嘴巴、鼻子

就如同巧克力表面的放射線般,刺激著你的味蕾

▲四季之蜜(馬賽克)

▲四季之蜜

吃起來比香草炸藥來的甜一些,不過他的甜中也帶著一點酸香

發現畬室的巧克力都不會很甜,我還蠻喜歡的

不過手工巧克力一顆單價較高,可能沒辦法當作一份下午茶來享用

▲【巧春】法式熱巧克力

以四季作為風味濃淡之別,畬室第一款熱巧克力「巧春」。

畬師傅使用三種產地巧克力,不添加絲毫可可粉,勾勒出恰如春雨的淡雅甜香。

流著法式巧克力的靈魂,卻不失清柔。—文字引用畬室

▲使用三種巧克力,現做現煮,毫無添加任何的可可粉

喝一口就能感受出來主廚的用心

熱可可非常濃郁,滿滿都是巧克力的香味

我想冬季時喝上一杯真的會感到幸福

▲記得當時顧著拍照,熱可可還有一小口未引用完畢

回座時發現杯裡的熱可可有一小半結成了巧克力薄片呢!

▲外帶、送禮的袋子也很精美,像是精品店的包裝感啊

還挺期待畬室接下來會陸續推出什麼樣的巧克力甜點

這回所有餐點一律都點用巧克力,其實吃到最後會有一些些小膩口

(實在是吃了太多的巧克力了⋯⋯)

下次想試試檸檬塔,或許與巧克力搭配過後能夠碰撞出不同的口感

畬室 法式巧克力甜點創作

地址:台北市大安區仁愛路4段112巷3弄10號

電話:02 2701 0792

營業時間:週一: 11:00 到 20:00 / 週三 - 週日: 11:00 到 20:00 (週二公休)

喜歡我們的文章嗎?別忘了幫《食癮,拾影》按個讚喔!(鞠躬感謝)

(文章內容為個人意見感受,僅提供參考)

歡迎與《食癮,拾影》一同享受美食、記錄人生

用餐日期: 2015-03-13
用餐優惠: 其他