食癮 拾影
我是食癮 拾影。
食癮 拾影  等級4

2015-03-11
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

這趟台南之旅特意安排好幾個必須前往造訪的點

衛屋茶事便是其中之一,終於寫到這家店了

會知道它是因為在台南讀書的朋友介紹,一直想找時間來卻因為各自都忙而停擺

這回趁著家庭旅行,我終於來了

全文看此:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/194984199

三天兩夜台南高雄之旅行程如下(點字看文章,持續更新中)

Day1:康樂街牛肉湯→六千牛肉湯胡厝寮彩繪村→北門水晶教堂→四草綠色隧道→安平樹屋

→丹丹漢堡→高雄西子灣賞夕陽→君鴻栢麗廳自助晚餐→入住君鴻國際酒店

Day2:高雄市立圖書館新總館→和。好珈琲→台南奇美博物館

→小豪洲沙茶爐→花園夜市(必吃攤位介紹)→入住允頌旅館

Day3:134巷內的女巫's→台南知事官邸→阿川紅燒土魠魚羹

→魚金臺灣鮮魚湯→衛屋茶事→井仔腳瓦盤鹽田→彰化溪湖光興牛肉爐

▲衛屋茶事深藏在小巷中的小巷

用衛星導航、googlemap還不一定找的到

若是無意經過這裡,誰會知道這條路裡面竟然有間那麼厲害的店呀

▲據網路上的資料,衛屋茶事整棟建築物原先為1920年代日治時期的木造宿舍

2009-2010年間,將此屋陸續整修為現今的樣貌

屋內保有原有傳統,及小屋木造樑架等構造

▲門口的裝潢立刻讓你產生到了日本的錯覺

牆上ㄧ個「衛」字,看到這裡,我的小心臟蹦蹦蹦的要跳出來了

我想,真正期待、喜歡一家店時,當你親自前往,那樣的興奮及喜悅是你無法想像的

▲「不定休」

沒有特定的公休日期,衛屋茶事就是如此有個性的一家店

(所以準備去之前,先打給電話去確認比較保險,以免撲空喔)

▲拉開門,裏頭是一條狹長的廊道

地上鋪滿小石子,宛如日式庭院般的有韻味

▲「設立衛屋的理念不是為了複製日本的文化,

而是希望保留上個世紀在台南這塊土地上埋下的和文化種子,

並在現今這個快速現代化的環境可以跟保存舊有房舍做一個最適當的結合」

好喜歡這樣的出發點,莫忘初衷、莫忘前人的感恩

舊有傳統結合新世代的創意與設計,留下文化遺跡,也創造出新的故事

▲室內燈光不亮,嚴格來講店裡仰賴的是窗外的陽光

當陽光緩緩灑在深色的木質地板,彷彿發出閃閃亮光

形成一幅透亮、優美的畫面

▲在店裡用餐時,需將鞋子脫掉才能進入

全店座位皆為榻榻米的形式,唯有一區算是包廂式用餐區域的是木桌椅

▲櫃檯,點餐的地方

好喜歡木頭打造出來的建築,老舊不失質感,更增添些許情調

▲其實衛屋的面積也不小,算是挺寬敞的

在房子的另一頭還有許多古董玩意、擺飾,讓客人們拍照、參觀

也有販賣一些日式器具,以及手工製品

其中最吸引人的,便是他們大大小小、各種顏色花色的茶具

▲坐在榻榻米上用茶,享受一旁大窗外照進的陽光

溫暖、愜意又平靜,好適合一邊放空一邊感受這得來不易的幸福

▲就連通往廁所的道路也不馬虎

是不是像極了日本房子裡的小庭園!

▲MENU設計的很像經本

(小時候爺爺奶奶時常帶著我去寺廟裡念經,那時候的經冊就是長這個樣子

用餐時還覺得好熟悉,打文章的此刻終於想起來了!)

▲種類其實非常多,茶飲、乳類飲品、甜食冰品都有

▲宇治上煎茶

▲宇治本玉露

我不懂品茶,平常甚至也不太喝

所以這兩種茶我都覺得很順口,熱熱的喝完身子也挺舒服

不過硬是要讓我選擇的話,我偏愛玉露

可能因為玉露的茶香我比較喜歡,且它帶有一種煎茶所缺乏的清香

完全不苦澀,喝完會暖上心頭

▲鮭明太飯丸

▲衛屋最令我印象深刻的餐點,除去抹茶便是這道飯丸了

這看起來很一般的飯丸,可是擁有讓我們一家子回到台北後都還在想念的滋味

鮭魚及明太子,兩種食材與軟嫩的米飯均勻混合

口感雖是相黏卻又粒粒分明

而且每一粒米飯上都摻有著鮭魚和明太子的香氣!超好吃!

▲宇治金時

▲抹茶與紅豆是難以分離的絕頂組合

非常喜歡衛屋的抹茶,苦甜各半,茶味濃郁

不像一些店家賣的抹茶,不是太甜太奶,就是沒味道

▲好吃的抹茶,若是碰上好吃的紅豆,那麼一切就都對了

宇治金時最後完全是被大家搶食光的~

愛吃抹茶的你千萬不能錯過這道甜品!

▲一保堂現刷抹茶

▲大家來到衛屋一定要點一份現刷抹茶

因為這道現刷抹茶,會由服務人員現場製作

遵循日本古法,一一為您呈現

(這天還是美女店員為我們服務的!)

▲將小壺先用熱水沖燙過、擦淨

▲倒入抹茶粉粒

▲使用刷具開始刷鬆、刷開抹茶粉

▲服務人員一邊輕刷抹茶粉時,抹茶的味道漸漸的散開

而且越來越濃,彷彿周圍空氣中都摻有一點點抹茶似的!

▲抹茶粉都平均散開後,則倒入熱水沖泡

現刷抹茶便完成!

▲很喜歡現刷抹茶的味道

微微的苦帶上輕甜

看起來似乎很濃稠,其實不然,茶香淡淡的很清新、適當,喝起來毫無負擔

「既然去不了京都,就自己造一個」

倘若今日我熱愛某個地區的文化,我也會想把它帶回我所生長的故鄉裡吧

衛屋茶事就是一個倚靠著夢想中的狂愛與對家鄉的依戀而出現的地方

下回再來台南旅行時,我一定會再來品嘗這裡獨有的味道

不只是抹茶香,還有衛屋茶事本身所散發出來的,讓人流連忘返的氣味

衛屋茶事

地址:台南市北區富北街74號(富北街71號對面巷內,巷口為空地和竹籬笆)

電話:0926-251-122

營業時間:週一 - 週日: 13:00 - 22:00 / 週二三:13:00 - 18:00(不定休,建議先打電話確認有無營業,可以訂位)

2016-04-25
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕台式甜點

前幾日家人從百貨公司購回木匠手作的甜點布丁禮盒,由於荷包蛋的外形實在太可愛,便決定來與大家分享。

看起來是蛋,吃起來卻是布丁,創意有趣滿點的手作甜點,瞬間讓一家人都發出了少女系的讚嘆聲!

在寫文章前,由於好奇為何店名會取名為「木匠」,便上網搜尋資料,看見了木匠手作的新聞報導。

木匠手作,由一位木匠爸爸的雙手所打造成的溫暖甜點王國,憑藉著強大的父愛及滿腹的愧疚,一切起源皆是為了自己的寶貝兒女,

木匠爸爸從失意面臨谷底、接著重新站起,如今已能微笑地談起這些從前,這段故事不免令人心生敬佩。荷包蛋布丁 (一盒六入)

原價350元/線上價299元/團購價199元

打開荷包蛋布丁的紙盒,出現在眼前的竟是六個小水桶!水桶造型讓人看了就產生好奇心,且明亮的紅色與藍色,同樣給人一種陽光的好心情!

打開水桶的蓋子,奇妙的事情發生了,裡頭裝的不是水,而是一顆蛋!!!

「這實在是太可愛了吧~」家人們發出各種分貝的讚嘆,對於做成雞蛋樣貌的布丁,我們實在感到很有趣、很好玩。

在打開蓋子的同時,更傳出一陣香甜的氣息,這股甜香是來自水桶中的蛋,令人想立刻將它挖起品嘗。

盒子裡也附贈一瓶焦糖,用特製的小醬油罐裝起,相當有創意!

建議一定要搭配焦糖品嚐,風味會更佳。

吃起來其實就與我們平常吃的雞蛋布丁味道相似,不會太甜,帶有淡淡的奶香,

而中間的蛋黃是使用胡蘿蔔素去做調色,並沒有特殊的味道或口感。

整體來說還蠻好吃的,尤其趁著剛從冰箱取出時品嚐,冰涼的口感很不錯。

第一次品嚐木匠手作的甜點,由於平常較少在網路上訂購、團購甜點,所以以前沒有特別注意,

才發現他們的甜點商品已經在網路上火紅好一陣子了!

不論是盆栽甜點、小丸子造型蛋糕、雞蛋布丁、電鍋甜點⋯等,都是以創意造型作為招牌的甜點,

在報導中,老闆更提到他們會固定更換、更新甜點,讓商品不會沒有新意,個人認為這真的很重要,也很值得稱許,

或許便是因為這樣的堅持,更促使木匠手作的熱銷及人氣了吧,也期待他們未來繼續推出讓眾人驚奇的甜點!

2016-03-26
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

無意間發現了這間默默在東區隱秘的巷子裡營業的甜點店,114 x Bonjour ma chérie

位在熱鬧市中心的寧靜一隅,溫柔地釋放著他的香甜及迷人氣息。

「 Bonjour ma chérie」,早安⋯親愛的,用一杯咖啡、配上一口細緻的甜味,開啓幸福的一天吧!

全文看此:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/209856598

114 x Bonjour ma chérie,位於忠孝復興站附近,由一號出口步行約五分鐘路程。

一旁是寧靜的住宅區以及安東公園,平日白天人潮不多,在店內一邊用茶享甜點十分愜意輕鬆。

黑色簡約的招牌,散發著淡淡法式風格。

Bonjour ma chérie,意思是「早安親愛的」,這天趁著中午一開門時就前來,沒想到早已有客人坐在店內品嚐甜點,

在白天時便能滿足小小的甜點胃,我想是件很幸福的事啊,感覺接下來的心情都會跟著甜一些!

走進店內,左邊的空間較為復古工業,有紅磚、木桌、以及刻意留下斑駁痕跡的白牆,

長桌和靠窗的吧台位子,感覺頗適合單身上班族獨自在這享受甜點時光的,或是領著一本書、一檯電腦,便可發呆整個午後。

來到114,更吸引人的還是從廚房內散發出來的咖啡香。

可以看見分別有兩位女生在店內埋頭忙著,一位煮咖啡、一位做甜點。

可以感覺到兩位老闆對於114的愛護和自信,我想,這間咖啡館之所以會誕生,便是來源於他倆的夢想!

相反地,在門口的右側空間,與左側較為工業風的比較起來,明亮、清新了許多。

猶如西洋棋盤格般的地板,以及大片透著陽光的玻璃窗,還有幾張優雅氣質的大理石桌椅,

坐在這裡彷彿到了歐洲的咖啡館,儘管空間不大,也依舊擁有滿滿的吸引力。

實在太喜歡店內安排的大理石桌,看著看著已經開始期待甜點上桌的那刻。

另外,可以注意到店內吊掛著的燈,擁有各式各樣的造型,亮麗而不落俗,使得整體環境更加精緻。

接著來介紹甜點,店內甜點皆為當日手工現做,剛營業時甜點數量不多,不過到了約莫下午兩點時分,甜點櫃裡的甜點就會增加許多了!

114的甜點廚師在日本藍帶學院取得證書,可以看見他端出一座座宛如藝術品般的精緻甜點,令人好奇、期待他的滋味。

老薑蜂蜜牛奶 180元

由於這天實在太冷,所以點了一杯有薑味的飲品,想說去去寒氣。

沒想到老薑與牛奶的搭配是如此和諧,薑味沒有我想像中的那樣嗆辣,但是不失其香氣,

再配上柔和溫熱的蜂蜜牛奶,讓人想一口口喝下,而上方濃密的奶泡更是讓我驚喜!

只不過這杯記得要趁熱喝,不然奶泡牛奶容易結塊,最後會變得像是豆花(雖然還是很好喝)

茴香甘草茶 200元

玫瑰紅茶 200元

同行的兩位朋友則分別點了兩壺茶飲,其實茶飲建議可以兩人共享一壺。

我沒有品嚐所以也不好與大家分享口味了!

鹹派奶奶 130元(菇類/香腸/馬鈴薯)

手作鹹派意外的好吃,派皮酥脆,內層軟嫩夠味,能吃出其層次感。

這天還不到太陽下山,鹹派就已經被買光了呢!

來到甜點的部分,喜歡他們家的甜點,精美、細緻的像是藝術品,甚至散發著晶瑩剔透的光澤。

香蕉牛奶糖小姐 130元

外觀看去其實有些平凡,但又是香蕉、又有牛奶糖的,就令我產生好奇感。

沒想到吃起來絲毫不甜膩,既能吃到香蕉的香氣,在品嚐到較中間部分時,便能嚐到牛奶糖的甜味,相當特別。

芝麻香蕉先生 150元

這道算是114的招牌甜點,以芝麻作為主要口感的蛋糕,外形精緻,還有些像芝麻湯圓般的小巧。

切開能看見裡頭的芝麻與香蕉餡料,嚐起來十分順口,也沒有想像中的甜,我與朋友都挺喜歡。

芝麻香味很濃,喜愛芝麻的朋友千萬不要錯過它!

榛果千層派 160元

由於怕千層派塌陷,所以沒有放在甜點櫃裡保存,若想吃千層派,可直接與店家詢問。

原先想吃在114的網站上看見的草莓塔,但由於草莓是週末限定的甜點,只好放棄⋯(哭,想吃草莓的朋友千萬不要平日去撲空啊)

於是朋友點了另一樣榛果千層派,這道我們都蠻喜歡的,濃密的卡仕達榛果醬,單吃稍甜一些,但配上香脆的派皮就很順口了。

特別喜歡114靠窗的座位,一間美麗的咖啡館,總會有一處靠著大面玻璃窗的好位子。

114 x Bonjour ma chérie

地址:台北市大安區忠孝東路三段251巷13弄2號(忠孝復興站1號出口)

電話:02-2731-2085

營業時間:週二-週日: 12:00 - 20:00(每週一公休)

不收服務費 / 不限時 / 有wifi / 無插座 / 目前無法訂位 / 可外帶
此次消費: 每人約$250

2015-03-11
類別 : 義大利菜主題餐廳

會知道這家餐廳,是透過友人的介紹

「這家店是我在台灣吃過最好吃的義大利餐館」

哇,全台灣最好吃的義大利餐廳,光是聽這個稱號就被深深吸引了~

這天為了慶生,提早ㄧ個禮拜訂了大年初四晚上的位子

沒想到竟然還訂得到位,我想可能是因為過年,所以前來用餐的人較少的緣故吧(聽說平常訂位比較難訂)

廢話不多說,跟著食癮一同探索頂級義大利餐館的迷人滋味吧!

全文看此:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/194902692

▲TUTTO BELLO位在雙城街,林森北路一帶

平常比較少去這地段用餐,沒想到這裡有好多看起來挺厲害的餐館

▲一走進店裡,每個桌上都擺著小盆蠟燭

彷彿等待客人們上桌,享受這浪漫高貴的燭光晚餐

▲到了晚上,這間店裡幾乎沒有開什麼燈

靠著微弱燈光與燭光,整個環境雖不明亮,卻很溫馨

▲很喜歡這個位子

坐在這裡用餐感覺就會發生一些浪漫的事情~

▲坐上位子,感受燭光帶來的光影浪漫

接著只要等待一件事情—「好好享用每一道即將上桌的佳餚」

▲氣泡水

通常這樣等級較高的餐廳,飲用水都是要另外收取費用的

(目前是80元,以人計費,使用義大利頂級礦泉水S.Pellegrino)

在TUTTO BELLO你可以選擇礦泉水或是氣泡水

我們選擇了氣泡水,裏頭還加入檸檬片,喝起來很清爽

用餐時,也可以利用氣泡水洗淨口中異味,如此一來便能更直接的嚐到每道餐點的滋味

▲麵包

先上桌的便是歐式麵包

▲鬆軟又不失嚼勁的麵包,搭配特別調製的松露沾醬

味道非常棒,讓人欲罷不能想一吃再吃!

◆TUTTO BELLO晚間套餐分為2800/3800/5800

這天我們共四人用餐,點了三份套餐、另外單點一份義大利麵

因為套餐整體份量不少,價位也不低,所以建議大家可以share的方式點餐享用

這樣一來也可以吃到更多不同的餐點!

▲檸檬辣椒烘菌菇/黑松露炒蛋/應時沙拉佐芝麻油醋(2800套餐)

▲這道沙拉看似平凡,卻是最最最驚豔我的一道餐點

為什麼呢?

▲因為在層層生菜沙拉的最底下

有著無法用言語形容的美味—松露炒蛋

▲飽滿的松露香氣,就在這煎至滑嫩恰當的炒蛋裏頭

從入口到吞下,處處都有著不同層次的美味

當下真的有「天啊這是什麼!我以後會不會都吃不到了!」的驚嘆感

▲香煎干貝/鴨肝佐芒果醬(3800套餐)

▼小插曲

原本3800套餐的前菜沙拉是 漁村風味蒜香白酒燴海鮮

不過點餐後不久服務人員前來告知因為突發狀況所以必須更改菜單

雖然有些小失望,不過此時TUTOO BELLO處理方式卻也令我感到非常加分

他們先向我們詢問有沒有想要更換什麼樣的菜色,我回應說希望讓他們推薦、搭配

於是服務人員便說為我們製作食材與其他餐點較不雷同的菜色

如此可以品嘗到比較不一樣的餐點

覺得這樣的服務態度非常尊重客人,也很為顧客著想

不像某些餐廳,更改菜單前並沒有事先知會,直到上菜時客人反應,之後還是沒有任何抱歉的表示

▲干貝外脆內軟,肉質非常鮮甜,每一口都能吃到鮮美甘甜的海味

▲非常喜愛吃鴨肝的我,看到有鴨肝真的超滿意的

而佐醬是特製的芒果醬

▲鴨肝可以用入口即化來形容他的口感,超美味

與酸甜的芒果醬搭配,平衡了鴨肝的油脂,吃起來清爽可口!

▲爐烤虎斑明蝦佐白龍蝦醬汁/橘子油拌綠蘆筍 (2800套餐)

▲這份主餐份量算小,雖說美味,但還不到驚豔的地步

▲兩隻虎斑明蝦,軟嫩、Q彈口感,肉質非常好

搭配下方的醬汁更添層次!

▲香煎青衣魚柳/特選蟹背肉拌香蔥/紅花鮮貝高湯 (2800套餐)

▲湯品的部分還不錯

魚肉很嫩好吃,高湯飽有濃郁的蟹肉鮮香

整體而言是擁有滿滿海味的湯品!

▲松露醬拌手製寬麵 (3800套餐)

▲在來TUTTO BELLO之前,我們也在網路上先搜尋了他們店裡的熱門餐點

這道松露麵便是人人強推、號稱必點的菜餚

▲果然是必點人氣料理,松露麵好吃到讓我想ㄧ個人霸佔一整盤~

TUTTO BELLO的松露真的很香很美味,從最初的麵包沾醬及松露炒蛋就能見識到其松露的厲害

與之前在松露之家品嚐的松露料理相比,我們一致認為TUTTO BELLO更勝一籌!

延伸閱讀—[食癮-西式]在台北遇見法國,低調的奢華饗宴-松露之家

▲杏仁油松子燻肉炒牛肝菌/香草油火腿肉汁炒細義大利麵襯依比利火腿 (單點)

▲這道義大利麵一端上桌,炒松子的味道就撲鼻而來

炒松子飽有其香脆硬度,咬下後又是軟軟的口感

不論單吃或是與義大利麵搭配,都很美味!

▲義大利麵不愧是TUTTO BELLO的招牌之一

香Q的麵條真的很棒,且麵條鎖住一同拌炒的肉汁香氣,讓每一口都是滿滿的精華!

而上方的火腿又軟又嫩,不油膩,與麵搭配著吃很適合

▲慢燉和牛牛尾佐高山香料紅酒醬汁 (2800套餐)

▲這道和牛牛尾也十分驚豔我們!

肉質軟嫩到沒話說,吃起來完全沒有負擔,也不會難嚼

下方的紅酒醬汁,酒味不重,帶有淡淡甜味

▲因為已經燉到非常嫩的地步,以至於用刀子輕輕的一劃,肉就聽話的散開了!

▲和牛牛尾的另一種吃法,則是佐上隨附的馬鈴薯泥一同入口享用

▲香煎5級和牛菲力/紅蔥紅酒醬汁/嫩芽沙拉佐藍乳酪醬汁 (3800套餐)

▲厚厚的一塊5級和牛菲力牛排,實在讓人很好奇他的味道究竟如何!

▲輕輕切下五分熟的菲力牛排,能看見其誘人的粉紅色切面

肉雖沒有和牛牛尾那樣的軟嫩,卻也能從切下時感受到他不一般的嫩度!

▲五分熟是服務人員最推薦的熟度,能吃到外皮烤到香脆、內部卻依舊鮮美柔軟的牛肉

肉質部分非常軟,且能直接嚐到鮮美的肉香

份量雖不大,但依舊讓人感到滿足、幸福!

▲立可達軟心乳酪蛋糕搭配覆盆子冰沙 (2800套餐)

▲不論主餐還是甜點,TUTTO BELLO都有著相當高的水準

這份甜點看似普通的起司蛋糕,但真的超級好吃

濃郁的起司,不甜不膩,與一旁的覆盆子冰沙搭配

先是濃稠口感,再來被覆盆子的酸味化解成較清新的口味,是一道富有層次的美味甜點

▲提拉米蘇 (3800套餐)

▲提拉米蘇雖然不難做,但要做的好吃卻也不簡單

TUTTO BELLO在提拉米蘇中加入松露調味,上方還直接給你一顆松露巧克力(絕對不是COSTCO賣的那種)

▲整體吃起來非常美味,與一般提拉米蘇的味道又相似卻又不同

我想應該是因為松露的關係,要再次為他們家的松露驚嘆一次,太好吃了!

▲驚奇巧克力 (慶生招待甜點)

▲其實原本我們想將提拉米蘇加價換成驚奇巧克力

因為在網路上看見別人拍的驚奇巧克力,當時真的被驚奇到了哈哈,就決定一定要吃到它

結果因為我們這回來用餐是為了慶生,所以服務人員就直接將生日招待甜點換成驚奇巧克力給我們享用了!(灑花~)

▲蓋上蓋子變成一顆圓球的驚奇巧克力!

接下來還會有什麼樣驚豔的發展呢?

▲淋上熱乎乎熱騰騰的,巧!克!力!醬!

▲巧克力球融化了!!!!

▲驚奇巧克力就這樣完成,但⋯⋯這還沒有結束!

▲一挖開,裡頭的料隨著融化的巧克力醬緩緩湧出

滿滿的巧克力,驚奇的外形改變、驚奇的甜蜜滋味

取名為驚奇巧克力還真的是取對了

這是一道樂趣多多、美味多多的甜點,來到TUTTO BELLO一定要點來試試喔!

附上驚奇巧克力影片!!!!快來看他驚奇的製作過程吧~

▲冰咖啡

▲熱咖啡

附餐飲料的部分表現稍嫌普通,比較可惜一點,可能因為前面的每道菜都太讓人驚喜了

不過這頓晚餐依舊是畫上了美好的句點!

在TUTTO BELLO,用「享受」來形容這份晚餐絕不為過

從氣氛、服務一直到餐點,每樣表現都是可圈可點

雖說是高價位,但久久能來體驗這樣一份奢華的饗宴,真的很值得!

不論是過節、慶生、聚餐、約會,任何的大日子,任意的小日子

都適合來到這裡用餐,並帶回滿足快樂的心情

TUTTO BELLO

地址:台北市中山區雙城街25巷15號

電話:(02) 2592-3355

營業時間:12:00–14:30, 18:00–22:30
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-22         慶祝紀念: 生日

2016-12-27
類別 : 日本菜其他燒肉鐵板燒日式燒肉

年中造訪了初牛在象山的本店,當時對他們的牛排丼飯印象很好,

最近才正懷念起那一口牛排一口白飯的滋味,便剛好收到來自初牛二店的開幕消息!

初訪象山店文章:初牛-為了這碗牛排丼飯,減肥只好先暫停!|台北市信義區|捷運象山站

初牛二店鄰近港漧站,坐落在內湖的江南街上,江南街可說是內湖知名的美食街之一,

現在又多了初牛的加入,實在造福附近的上班族(大家不用減肥了)

<此篇為合作邀約>

與象山店相比,內湖店的空間寬敞許多,座位也更舒適,我很喜歡帶有幾分日式氣息的裝潢!

店內無服務費,湯品、飲水、餐具需自行取用,

若是不想喝水,也可以點用冰箱中的飲品和酒品,這天在冰箱裡看見不少酒,不論包裝還是口味都挺特別,搭配牛排丼飯或許不錯!

開放式的廚房,能清楚看見老闆正以炭火直燒牛排,在這時候當然也少不了被香味襲擊的過程啊⋯。

在餐點上桌前,可以先盛碗湯來墊墊胃,記得初訪象山店喝到的是味噌湯,而這次在內湖店則喝到清燉的牛肉湯,

店家說他們會使用不適合用作牛排丼的部位來煮湯,湯裡頭還能吃到不少丁狀的牛肉塊。

每日湯品可能會有變動,所以不保證每天都能喝到牛肉湯唷!

韓式泡菜 $60元

由於辣度頗高,所以吃起來十分開胃,我還蠻喜歡這泡菜的辣度與酸度。單吃或是搭配丼飯都挺合適,也蠻下飯的!

厚切牛排丼 $239元

老闆先上了最招牌的厚切牛排丼,與初訪相同,帶著紅潤色澤的牛排鋪滿整碗丼飯,

澎湃的模樣讓人看著就食指大動。牛排口感軟嫩、鹹香,搭配上頭的蘿蔔泥或以檸檬汁提味都挺好吃。

幸好一旁配菜份量還算多,不然還沒配飯就不小心快把肉都吃光了!

不過當天吃到的厚切牛排比起初訪似乎熟一些,我個人會更喜歡再生一點的,也建議若有喜歡特定熟度的朋友可以在點餐時與店家溝通。

厚切黃金六兩丼 $269元

黃金六兩肉,其實就是松阪豬(豬頸肉),

由於每頭豬只有兩片豬頸肉,每片約六兩重,於是得此稱號。與印象中薄薄一片的豬頸肉不同,這裡的特別厚!

豬頸肉經過燒烤後染上焦黃色澤,再放上清爽蘿蔔泥,很吸引人。

吃起來的口感帶有嚼勁與脆度,同時保有肉本身的焦香,我們都很喜歡!

特選級肋眼佐松露丼 $569元

這碗比起一般丼飯更大碗、更使用美國特選肋眼以及松露做料理!

一端上桌就能聞到陣陣的松露、牛排香氣,紅潤色澤的肋眼牛排上頭除了有看來濃郁的松露醬,另外也有清爽蘿蔔泥以及非常提味的蒜片。

我更喜歡肋眼的肉質口感,熟度剛好,帶有肉汁且比厚切還要柔嫩,而牛排本身帶有鹹香,單吃就很好吃!

這碗丼飯的份量真的不小,對大食量的人來說應該能吃得過癮,小鳥胃的朋友則可以選擇分食!(可免費加飯)

據說初牛接下來還有在板橋與其他地點展店的計劃,就讓我們一同期待!(真希望能開來新店啊)

初牛(江南店)

地址/Add:台北市江南街116巷1號

電話/Tel:02-2799-0567

營業時間/BH:11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:00

不收服務費|尖峰時間用餐限時1hr

初牛(象山本店)

地址/Add:台北市信義區松德路126號(捷運象山/永春站)

電話/Tel:02-2722-6719

營業時間/BH:週一~週日 11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:00

無訂位|只收現金|免服務費