波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

類別 : 義大利菜小吃攤販其他小吃

逢甲夜市最近開了間很可愛的小攤子,道地美式小點心多得了12種醬料可以選擇。

從福星路接慶和街,轉個彎就會看到這個攤販,確切位置就在惡魔雞排斜對面。

招牌鮮豔的顏色搭配讓人想不注意都很難,

店家LOGO則是澎米的主打商品,洋芋片是用整顆新鮮的馬鈴薯下去製作而成的,份量非常足夠又過癮。

主要販售的商品為馬鈴薯洋芋片、、帶皮薯條、洋蔥圈和特調飲料摩西多。

檯子上擺著目前的提供的七種醬料,選擇多到讓人眼花撩亂,難以抉擇,未來也會持續推出道12種醬料口味。

為了讓客人一次享受到多種不同的商品,現在也推出了超值雙拼,一次品嘗到兩種不同的點心,更加超值划算喔!

選好想吃的和搭配的醬料後,就等著現炸好的熱騰騰點心拉~~

來後頭偷看店員帥氣的炸著點心,非常乾淨清澈的油鍋,在這食安問題的敏感時期讓人放心不少。

點了杯特調飲料摩西多,其實這原本是調酒,只是把vodka拿掉,變成沒有酒精成分的特調飲料,

飲料是由薄荷、雪碧、新鮮檸檬片和店家特調的基底所搭配而成。

點份點心再加$30元就可以多一杯清爽又解膩的好喝飲料喔~

波給自己很喜歡這杯飲料,喝起來酸酸甜甜的,薄荷味不會太重,是解膩的最佳選擇。

帶皮薯條非常非常推薦

薯條吃起來的口感非常扎實飽滿,不會像那種連鎖店賣的吃起來很鬆散,

帶皮的部分咬起來有一點點嚼勁,咬到內層的馬鈴薯就變得軟綿,讓口感有更多的層次。

洋蔥圈也很鮮甜,細細品嘗可以嘗到新鮮洋蔥本身的甜味,沾著醬料吃又有不同的滋味。

你看看妳看看~真材實料通通看得見喔!!!

最後一項也很厲害,波特多龍捲風,真的就像龍捲風那樣一層又一層的,炸得酥酥脆脆的,也是一項很道地的美式點心。

說是像龍捲風,波給覺得更像是小時候玩的彈簧,不知道在炸之前是不是真的能夠像彈簧那樣上下彈XD

波給自己最喜歡墨西哥噴火醬,吃起來有點辣辣的,可是非常夠味,如果平常比較重口味的人非常推薦這個口味。

噴火醬是用特製紅醬搭配墨西哥辣椒片去熬煮的,除了可以吃到蕃茄的香氣還帶上讓人難以忘懷的辣味。

挖一大坨醬料再一口咬下,豪邁又夠味!

另外,德州BBQ醬嚐起來也很特別,波給吃起來感覺味道有點像酸梅汁,也是很特別的一種口味。

BBQ醬是道地的德州家鄉味,在美國德州烤肉盛行幾乎可以稱為國食的地方,一個傳統、經典的味道是不能缺少的。

起司醬與一般外面那種濃稠的起司不同,裡面還有許多配料,吃起來的味道也很特別。

濃濃起司醬裡拌著墨西哥Pico,這是與其他店家很大的不同,濃稠卻帶點清爽的口感,也是澎米的招牌醬之一。

澎米小食吧是由兩位二十幾歲的年輕人所共同創業開設的,

因為自己喜愛吃,所以決定也將自己所愛推薦給更多人,讓更多人能品嘗到這美味的道地美式點心,

波給自己最喜愛帶皮薯條、特調飲料摩西多和墨西哥噴火醬,有機會到逢甲,不妨來這品嘗試試新口味囉~^^

類別 : 台灣菜複合式餐飲早餐店麵食輕食沙拉

台中的咖啡館、餐廳、輕食店上百家,這次波給來到的是位置超隱密,但卻絕對不能不知道的一間店:袋子咖啡。

袋子咖啡的位置較隱密,雖然位在惠來路三段,但是因為位在社區大樓,就算有經過,一個失神也很容易與這間店擦身而過。

門口的布條引起我的好奇心,經詢問後才知道,袋子咖啡剛接下這店面,還沒有足夠的時間可以在裝潢上費心思,

想想也是拉~如果店裝潢得很美很有氣氛,餐點卻令人大失所望,那就有點本末倒置了~所以還是餐點好吃最重要哩~

簡單的擺設,保持的很整潔,讓人很放心在這裡用餐。

店內的廚房是開放式的,一開始還很擔心在旁邊用餐會不會聞到很多油煙味,

但是很神奇的是,雖然店員就在旁邊烹煮,但是我卻沒有聞到油煙味!!!!

燒肉總匯三明治 $60

看到那滿滿的夾餡了嗎?份量跟價格根本不合常理阿~~~真是太物超所值了!!!

吐司還很貼心的去了邊,雖然烤過,但是還是保有點濕度,吃起來不會太乾。

紅茶也是大大一杯,這樣的價格根本是南部才有的呀~

南洋咖哩雞肉義大利麵

這是波給第一次吃咖哩口味的義大利麵,咖哩的味道很溫和,不會有嗆鼻的刺激味,

份量也很足夠,吃完真的不是只有飽而以阿~~~

湯汁偏濃稠,波給自己比較喜歡更液態的湯汁,不過口味很不錯,就看各人喜好囉~

看看這菜單,這種價位在台中真的是佛心來著的~~

◎台中。袋子咖啡管◎

▩地址:台中市西屯區惠來路三段252號

▩營業時間:週一二~週四:8:00~20:00 ; 15:00~17:00休息 (週三店休)

週五~周日:8:00~21:00

▩電話:04-2312-2088

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

那天與友人到逢甲逛街時,發現了這間新開張的店家,於是便很隨興的走進去品嘗((完全不怕踩到雷的兩個人...

那個鍋就位於地球村旁邊,店內有一、二樓的用餐區域,

一走進店內,就看到滿座的用餐人潮。

二樓的用餐區域跟一樓的風格一致,獨特的裝潢給人更享受的用餐氣氛。

店內的用餐方式為單點,可以另外加100元升級為套餐,多了一道小菜(滷大腸或腳筋或唐揚)和烏梅汁

或是加30元升等成雙倍肉,Double的肉對於愛吃肉的人來說真是太過癮拉~~~~

一人一鍋的話可以飯和麵無限量吃到飽,但如果共鍋的話就沒有這個選擇。

我們當天點了一鍋精選豬肉鍋+個套餐(腳筋和烏梅汁)

烏梅汁味道蠻濃郁的,由許多中藥熬煮而成,我自己不太習慣這種味道。

那個麵

波給超喜歡這個麵的!!!

由蒜泥配上獨家配方的醬油混合攪拌後,香氣十足,雖然蒜泥會有一點點的辛辣,但是配著麵一起吃就可以中和掉那個刺激味囉!

腳筋

這道波給也很喜歡,腳筋滷得非常的透爛,口感上保有它的Q度,吃起來完全不會是種負擔又能夠補充膠原蛋白^0^

不過這道會有一點點辣喔!完全不吃辣的人可能接受度會比較低一些。

接著就是麻辣鍋拉~~~

因為當天一起前去用餐的友人是完全不吃辣的人((完全是被我拖進去吃的

所以我們點了微辣,微辣就是純鍋底的湯頭,不再另外增加辣度。

這樣小小一鍋,內容物可是多到嚇死人~~~

麻辣鍋一定必備鴨血和豆腐,而這兩樣都很入味,非常好吃!

另外還有滷大腸、腳筋、高麗菜、油條、肉片,喜歡吃辣的人可以點個小辣或中辣,這樣才過癮阿哈哈哈

湯頭是店家獨特配方調製熬煮的,嘗起來其實跟外面吃到的麻辣鍋底很像,我想是大部分人都可以接受的。

有機會來逢甲,不妨可以來這家麻辣小火鍋品嘗看看,

聽說這家店在東海也有店面,只是逢甲店的店面和裝潢比較風格一致。

有來到這的話,一定要試試那個麵,吃個五碗都不是問題!!^^

◎台中。那個鍋麻辣火鍋◎

▩地址:台中市西屯區福星路522號

▩營業時間:周一~周日 12:00~2:00

▩電話:04 2708 6789

類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲輕食沙拉肉類料理義大利麵

首圖看起來很有氣勢吧!!!哈哈哈哈

介紹完Ita的環境之後,最重要的就是餐點到底如何呢?!!!

馬上就來介紹囉^____^

上一篇有提到,

Ita每份套餐是$380(另加10%服務費),

會有麵包、湯品、沙拉、主餐、甜點、飲品。

波給蠻喜歡王品集團的原因除了餐點好、服務好之外,他們家用的餐具都好有質感喔~~~~><

麵包都是同一種,會放在鄉村風的袋子裡,還沒放到嘴邊就會聞到天然香草的香氣,口感非常的有咬勁。

湯品有三種選擇,義式蔬菜湯玉米濃湯南瓜濃湯

濃稠度是 玉米濃湯>南瓜濃湯>義式蔬菜湯

波給喜歡的排名是 義式蔬菜湯>南瓜濃湯>玉米濃湯

義式蔬菜湯喝起來最清爽,是用番茄和蔬菜去熬煮,裡面還可以吃到德式香腸。

而玉米濃湯對我來說有點太濃稠了,喝完會非常有飽足感。

南瓜濃湯很特別的是,裡面有放金棗絲,讓整碗金黃色的濃湯顯得更有層次。

沙拉也有三種選擇,燻雞鮮蔬沙拉番茄起司晶凍野莓優格沙拉

燻雞鮮蔬沙拉和野莓優格沙拉都還不錯,

如果喜歡吃鹹的,建議可以點燻雞沙拉;如果喜歡吃甜的,就可以考慮點野莓優格,野莓醬吃起來酸酸甜甜的。

而番茄起司晶凍滿特別的,用新鮮的番茄和起司塊做成果凍,再淋上酸梅汁和小紫蘇,非常清爽,只是嘗起來有一種香料的刺激,口味很新奇。

主餐-爐烤牛排義大利麵

採用低溫烘烤的牛排,鮮嫩多汁,搭上蒜辣的義大利麵,很讓人過癮,

不吃辣的人不用擔心,這道並沒有很辣,如果是可以接受微辣的人還是可以點。

主餐-漁夫午茶披薩

看到這個名字就覺得很生動,好像真的要出海去當漁夫吃好多海鮮了^0^

而上餐之後,一點也不讓我們失望!整隻的蝦子就躺在披薩上喔!!!!!!!!!!!!

披薩也是我喜歡的薄皮披薩,雖然很薄,但是不失彈性。

主餐-油封鴨野菇燉飯

這道會有服務人員來替你現磨起司,取代一般的起司粉罐,就像首圖那樣!!!

讓用餐變得更有樂趣和新鮮感!

燉飯的作法很特別,每一粒米飯都擁有兩層口感,米心的部分有煮透但是卻又不至於讓他軟爛,讓整體口感更為彈牙。

嚐起來的味道是濃濃的蕈菇味,我自己最喜歡這道!

甜點-堤拉米蘇

Ita的堤拉米蘇跟外面吃到的都不一樣,非常新奇!至於接受度就是看每個人的不同囉!

甜點-野莓奶酪

奶酪有濃濃的奶香,搭上野莓的酸甜,有解膩的效果。

甜點-不只是冰淇淋

這個非常的酷!吃冰淇淋有加過鹽嗎?

這道甜點旁邊附的就是海鹽罐喔!!!超特別又超好吃的~~~~

整體來說,是一間服務好、氣氛好、餐點好的店,

值得推薦囉~~~^__^

◎台中。ita義塔 創義料理(台中台灣大道店)◎

▩地址:台中市西區台灣大道二段405號

▩電話:04-2329-2622

▩營業時間:周一~周日 11:30~15:00 (最後點餐時間 14:30)

17:30~22:00 (最後點餐時間 21:00)

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

南部傳統製作的米腸,台中居然也吃得到了?!!

是的!今天要跟大家分享的就是位於逢甲夜市的新秀:黃金99腸

黃金99腸是個有趣又富有含意的命名。

傳說阿,農業時代過年有個習俗,年節間要將家中的豬宰殺後。

取出洗淨豬腸加入糯米腸祭拜祖先。

因形狀像長條狀,為吉利則取為「金條」,又因豬腸有九個彎,因此命名為黃金99腸。

雖然我自己也是南部人,卻不知道這個含意。

真是有美食吃,又可以長知識呢!^__^

黃金99腸的米腸採用屏東地區的製作方法,台南的米腸是用夾的,但這樣的缺點是在蒸煮時比較容易爆破,

而屏東地區的則是用綁的,就像照片那樣,用繩子將米腸頭給綁住,相較之下,在蒸煮時爆破的機會小很多。

除了大腸,店內另外兩樣主要商品是香腸和滷大腸。

老闆將香腸取名為「小朋友香腸」,為什麼叫小朋友香腸呢?

因為小朋友愛吃甜,而南部的口味相較於中北部來說偏甜一些,所以稱他為小朋友香腸。

老闆會在滷大腸上撒些胡椒,但是會看到綠綠的,別擔心~這絕對不是發霉喔~~~

而是老闆很用心地在胡椒裡加了少許的芥末,只是提升它的味道,不會有任何的嗆辣感,大家可以不用擔心~~

另外也大推他的小魚辣椒醬,味道真的很香呢!!而且三樣食物沾著搭配,味道都很合喔!

如果喜愛沾醬的朋友,也可以直接購買一整罐回家自己隨時享用喔!

黃金99腸的米腸強調遵循古法、手工灌製、天然可口!真的值得推薦!

另外,當天也喝了他們家的山楂洛神花茶,我自己比較喜歡有糖分的,一樣是很天然的飲品,不用擔心有什麼化學添加劑喔!

最後附上MENU供大家參考囉~

◎逢甲。黃金99腸◎

地址:台中市文華路1之2號(近西屯路口)

電話:0917-333-233

營業時間:周一~周日 16:00 - 0:000