波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

2016-01-02
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕冰品

ici cafe是台南相當有人氣的咖啡館,不僅店內風格環境深受許多人喜愛,餐點更是用心美味。

等了許久,他們的第二間分店中於開幕了!!!!!!!!!

kokoni同樣不改台南小店的特色,隱身在小小巷弄中,與來七桃旅店位在同一條巷子,

據說這條街以前可是台南非常熱鬧興盛的地方,隨著時間環境變遷,這裡許多老房也漸漸拆除改建,

這天來訪kokoni時就看到周圍也有幾間房子正在施工中,期待往後老房以更多元不同的風貌繼續經歷更多屬於他的風采和歲月。

kokoni在日語中是「在這裡」的意思,整間店與ici cafe的風格很不同,走的是日式輕風格路線。

去過ici的人應該對門口這個招牌不陌生,算是他們家的經典logo。

同樣的,二店也用了大片玻璃的設計,像是如出一轍的必備元素。

才剛開店,店內還沒有許多人,我偷懶得想吃完餐點再來好好拍環境的照片,

沒想到才剛坐下來點完餐,店內二個樓層全部客滿....((這是剛開幕兩三天該有的情況嗎..

由此可見他們家的咖啡館在台南是如此有人氣,我只好一直當奧客坐著枯等到傍晚才有一點點空檔時間拍到這些空景。

店內幾乎保留了老屋原本的所有格局,雖然翻新裝潢,但是移走在室內還是嗅得到老屋的獨特氣息。

一旁的飲用水佈置得非常可愛,從設計的idea到餐具的選用都能感覺到店家的用心。

波給個人最喜歡一樓的這個空間,雖然空間不大,但是採光非常良好,在冷冷的冬天曬點暖陽是多麼幸福的事呀

後方則是點餐櫃檯和廚房,很喜歡可以這樣俯瞰每位店員用心製作每份餐點的畫面,認真得令人感動。

一旁也有販售許多很美的餐具,kokoni整體用了許多乾燥花來設計布置環境,

波給也是來這裡後才體會到原來乾燥花是這麼棒的東西,以後也要買來布置自己的房間

這是二樓波給最喜歡的角落,同樣也是那道和煦的陽光。

在夏天總是躲避陽光,跟太陽玩躲貓貓,到了冬天卻一點也不排斥它,反而很享受陽光灑在臉上的感覺。

kokoni還有一個很大的特色是,他有非常非常多的插座,像是這個角落就有兩個,

空間雖然小,但是每個角落都有自己的插座,相當大方又貼心。

這個單人座深深吸引了我,默默在心裡決定下次要一個人來這裡霸占這個位子度過一整天。((妳有那麼愛搞自閉嗎XDD

這個角落感覺很溫馨,地上的磁磚和桌椅有種衝突的美感,牆上的鐘很巨大,不會動。

明太子雞腿

波給自從在一家燒烤店吃過明太子後,便深深愛上他~

所以今天看到明太子雞腿毫不猶豫就選擇了他。

套餐的飲品是熱/冰煎茶,如果想要換別的飲料,可以補飲料半價更換。

kokoni的米飯非~常~好~吃!!!!粒粒分明,軟硬適中,只差不會彈牙而已啦!!!

而小菜莎拉也都相當用心,涼拌的四季豆上頭是放海苔醬,非常新鮮的搭配。

波給小時候很愛吃海苔醬,配稀飯非常好吃,有海苔醬就可以吃上好幾碗((非常好養XD。

明太子雞腿外皮煎得酥脆,但是裡面依然保有許多肉汁,吃完的時候會看到盤子有好多湯汁,

明太子也是鋪得厚厚一層,一點也不客氣手軟。

不過波給自己覺得,如果可以將肉完全切斷,在食用上可能更方便,不然對於有偶像包袱的淑女紳士可能有點困擾。((絕對不會是我XD

附餐飲料選的是熱拿鐵,咖啡基本上都是無糖,需要甜度可以在點餐的時候告知。

我要非常認真而且大聲的說,吃過這麼多咖啡館早午餐店後,他們家的咖啡真的是好好喝!!!!!!!!!((非常用力推薦

朋友點了一杯焦糖奶油拿鐵

一端上桌就吸引了我的目光,上面還放了兩顆咖啡豆實在太可愛了拉~~~><

夾新的雙層視覺效果讓整杯咖啡看起來更美味,當然不是只有看起來,喝起來也真的好好喝!!!!!!!!

以上私心分享推薦給大家囉!

類別 : 台灣菜英國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食肉類料理

給晚起的人,溫暖手做的料理。

這是晚起餐館創立的理念和初衷,簡單的兩行文字,卻充滿溫度,讓人備感窩心。

晚起餐館就跟小巷裡的拾壹號位在同一條巷子內,

台南說也奇怪,許多好吃的都藏在小巷子裡面,沒有明顯的招牌,沒有過多的宣傳,

完全就是一種「真金不怕火煉」的概念。

彎進小巷就能看見低調簡約的店面,不算太難找。

沒有事先看過店內的空間環境,只因為店名與我非常契合便來訪。

但是也因為這樣進到店內時更有種驚喜的感覺,這裡根本就是我的風格阿~~~XDD

店內分成三個區域,前後段是用餐區,中間則是開放式的廚房。

二樓目前尚在整修裝潢當中,未來也將開放成為用餐區。

美式風格的簡單休閒裝潢,沒有壅擠的過多桌數,製造了輕鬆舒適的用餐環境。

後段的用餐區則是使用了兩大面鏡子來放大空間感,

若是坐在這裡用餐還可以時時檢視自己的吃相,或是自拍的時候瀏海有沒有分岔XDD

中間的廚房是開放式的,我自己很喜歡這種開放式廚房,總覺得能看到料理的過程會讓一頓餐更有溫度。

整間屋子在中間打通,做了天井的設計,讓自然光可以灑進屋內,多了光影的美。

目前提供了三樣主餐,皆有附贈南瓜濃湯、水果沙拉、手工麵包和餐後飲品,價格在$190~$220之間。

來訪的這天又新推出了手工熱司康佐醬,裡面會有三種果醬,每天的口味可能都不同,

如果想吃比較偏輕食類的,或是吃下午茶,這會很適合。

蜂蜜芥末雞腿排 $220

店員說這個是最多人點的一道,當然要來試試看。

濃湯是用小杯子裝的,可以直接像喝茶那樣喝,濃度適中,口味也很符合大眾,很好呵。

上方的麵包建議沾著湯一起吃,才不會練出咀嚼肌XD

雞腿排表面煎得酥脆,慢慢咀嚼會有特殊香氣在口中散開,

雞肉本身也很嫩,吃起來的口感很多汁不會乾硬。

而他們家的水果沙拉最令我驚喜,不同的擺盤和選擇讓人感覺多了點巧思。

底層舖上小段生菜,擺上各種新鮮水果,最後淋上和風醬,清爽又可口。

一旁的Olitalia橄欖油手工麵包好好吃,是店家自己手工製作的,

軟綿的口感略帶點嚼勁,可以搭配店家自己做的辣肉醬。

說到這個辣肉醬,店員在跟我介紹的時候我一直以為是「臘肉醬」((連電腦自動選字也是選臘肉)),想說這麼特別的醬當然要試試。XD

回歸正題。

辣肉醬是用豬絞肉和腰豆搭配一些香料製作而成((想要回歸正題電腦已經被我訓練打成臘肉醬XD))。

辣的程度大概是小辣到微辣之間,店員說有些女生吃起來覺得太鹹口味太重,

我吃起來倒是還好((因為我就是重口味患者)),可以搭配手工麵包一起吃,會讓人一口接一口。

飲料點了冰果茶,使用了百香果調味,喝起來酸酸甜甜的,茶味不會過濃,又帶點果香的甜味,也是很對我的味。

晚起餐館目前還在試營運當中,餐點也還在調整更新,期待之後二樓的空間完工的模樣,更期待之後每個周末來這裡享受獨處時光。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食

這間也是波給放在口袋名單許久的一間店,

當初是被他的怪異多元(?!風格給吸引,心想著,哪天一定要來店裡朝聖一下!

某天的午後,赫然想起了這間口袋名單的店家後,便騎著車來到神農街,

沒有事先查詢他的地址位在幾號,因為明顯獨特的外觀在神農街非常醒目,不需要花費太多心思就能找到。

一進到店內就令人眼睛為之一亮,

看似繁亂的店內布置,緩慢走過每個角落後才會發現其中之序。

每個獨特的展示物都是老闆的精心收藏品,細細觀賞著每樣物品,總覺得他們有種被凍結的生命力,等著來訪的客人開啟他們背後的故事。

望向後方,才知道原來這裡比想像中的深,

這也是神農街屋子的一大特色,外觀看起來小而窄,但實際屋內可是非常深遠。

文青好好笑整個區域則分為前棟和後棟,中間還有個中庭天井橋梁連接後棟。

這個桌子不細看還看不出什麼異樣,仔細看才知道,原來他是個手術台?!!!!!((驚嚇

波給雖然還蠻勇於嘗試的,但是一想到要在手術台上吃東西...還是換個位子吧...

一尊高大的閃電俠就在櫃台旁,霸氣的眼神讓人不敢只是近來免費參觀,乖乖到櫃檯去點餐付錢...

這裡沒有輕食餐點的選擇,販賣的都是飲品,種類從茶類咖啡,到果汁、啤酒都有。

點完飲品後,等不及飲料上桌,我們就先把包袱擱置在椅上,先行去其他空間參觀了。

走上黑色的鐵製旋轉樓梯,旁邊巨大的斑馬裝飾栩栩如生,讓人想到電影<博物館驚魂記>,彷彿盯著牠直直看,下一秒牠就會對著你眨眼跳舞。

看著垂釣著的水晶燈和黑色圍欄,一階一階的踩著黑色旋轉樓梯步步而上,一種低調華麗的氛圍讓人充滿好奇和期待。

沒想到,一上到二樓的空間卻又是儼然不同的風格,老屋的復古氛圍席捲而來!

一旁的攝影機老舊得有著屬於他自己的韻味,若是使用他在斑駁的牆壁上放映著黑白老電影,想必會是個獨特的體驗。

櫥窗裡擺放著各種小裝飾品,都是老闆遠從世界各國所帶回來的愛心收藏。

波給自己很喜歡這張照片,一種凝結時空又有些生命力的感覺。

走道中庭的地方,小陽台上擱置著桌椅,喜歡在戶外空間的朋友不妨可以來這邊坐坐。

但是上空沒有遮蔽物,若是太陽太過炎熱或是下雨天則不適合在此度過時光。

走道後棟的二樓,又是另一種不同的感官體驗。

波給很喜歡這個角落,生鏽的鐵製床架,彷彿靜靜地述說著許多歲月時光,還有躺在這上面主人們的故事。

像是一位老奶奶坐在籐編搖椅上娓娓道出那些風華歲月。

接著走下一樓的空間,又是截然不同的風格。

長木桌搭配著一旁佇高的書櫃,像是皇族城堡裡的特設的讀書空間。

綠巨人浩克猙獰的表情和激動的肢體動作,面對著平靜祥和的彩色玻璃耶穌像,形成了一種有趣的對比畫面。

穿過多彩的水泥地磚,拂過不多加裝飾的水泥紅磚牆,像是欣賞完博物館的那樣滿足,又有些許窺視別人祕密的刺激感,

帶著這樣的心情,心甘情願地回到了前棟一樓的位子上,準備一飲剛剛點的飲料。

這次點了一杯木耳奶奶($120)和一杯水果冰茶($150)

木耳奶奶出奇好喝,將木耳打碎之後倒入鮮奶茶中,口感有點類似芋頭西米露,但是顆粒沒有西米露這麼大。

而水果茶就有點差強人意,口味偏酸帶點甜度,只是水果很少((波給本來想大吃水果的!!!!!

文青好好笑無法給個明確的風格定位,

因為那就失去了它原本的意義。

反諷著現今文化,老屋一窩蜂的現象,

這裡,

值得駐足,

值得欣賞,

值得深入認識。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

這幾天不斷在網路上看到這間新開幕的日式丼飯的討論,

波給最近不知道怎麼回事也深深愛上吃生魚片丼飯,所以馬上安排時間前來試試。

店門口非常的簡單,裝潢風格很像設計師毛森江的作品,但經詢問後才知道兩者一點關係都沒有。

還沒到營業時間,門口已經有許多等待的人潮,趁著大家還沒走進來的時候趕緊拍幾張空景照。

很喜歡這個長桌,但是不知道是因為高度還是什麼原因,在這裡用餐起來總覺得沒有在旁邊的平地來得和藹可親。

這是隔壁的空間,用一道牆隔起來,中間留個洞口以便進出。

整個空間座位尚可,不多也不少,但是因為生魚片丼飯這種料理其實也不會花很多用餐時間,所以翻桌的速度算是蠻快的。

雖然外觀看起來是老屋,但是裡面的裝潢卻非常有氣氛,以木質系列的元素呈現出簡單的時尚感。

還沒就座,餐具和茶水早已擺好,等著使用他的客人來到。

洋蔥果醋

這是招待的小菜,大量的果醋放置盤底中,配上柴魚片一起吃,洋蔥變得更鮮甜而且不會嗆辣。

漬鮭魚卵手捲

自從在壽司學堂吃到那令我神魂顛倒的鮭魚卵後,波給只要到有鮭魚卵的地方都會想點份來嚐嚐。

這個鮭魚卵手捲的鮭魚份量有點少,但是鮭魚卵很新鮮。

盛和海鮮丼

內有7種食材,鮭魚、鮪魚、旗魚、花枝、甜蝦等等,點一道就可以品嘗到多種新鮮的生魚片。

生魚片不需要再額外沾醬料,單吃就非常好吃,可以吃到食材原本的甜味,真的是夠新鮮才能達到的境界。

另外,一定要單獨品嘗他的芥末,吃起來跟一般在外面吃到的很不一樣,感覺像是現磨的,

那口感和味道實在太特別,很難以形容,有點微辣但不至於太嗆,有著一種特殊的香氣,波給自己非常喜愛。

彩虹丼

來這裡很多人都會點毛丼,但這天被彩虹丼這名字給吸引,店員說這道是將許多料理排列整齊,看起來就像是一道彩虹。

聽起來這麼夢幻的感覺,那就點份來看看餐盤裡的彩虹會長什麼樣子吧!

這道跟海鮮丼不一樣的是有海膽,但是味道嚐起來跟海鮮丼丼丼的一樣,

還有花枝的部分,將花枝切成細小狀卻又未完全切斷,一塊夾起來放到口中,會感覺到花枝在口中散開的感覺。

令波給覺得很新奇的是,綠蔥竟然也放到彩虹當中了!!!

飯的部分口感偏黏,波媽覺得吃起來太酸,但波給自己覺得還好。

服務生也會很熱切地來關心口味,似乎也有其他客人覺得飯太黏太酸,而店家正在試賣期間,還在慢慢調整適合大家的口味。

蝦頭赤味噌湯

味噌湯口味重一些,但波給覺得蠻好喝的,兩個蝦頭在碗裡面看起來非常有份量,吃了兩碗生魚片丼飯後,來碗熱熱的湯暖暖肚子,非常幸福!

目前毛丼還在試營運當中,口味和菜單價格都有可能變動

類別 : 美國菜

這間餐廳波給想吃好久了~~~~~

引頸期盼超久,終於等到他要開幕啦!!!!!!

這間夏威夷烤烤就在孔廟附近的府中街內,剛好位於整條街道中間,不管從哪邊來都能看見他。

店內以綠色漢子色的搭配呈現,簡簡單單,卻展現了獨有的風格。

看到門後穿著夏威夷風的女生了嗎~~~~那就是美麗的老闆娘Connie喔!!!!

老闆娘不只長得漂亮,人也超親切的~~~~><

看到我們不斷在外面拍照,就馬上出來迎接我們了!!!!

老闆Scott則是從小在夏威夷長大的外國帥哥,兩人是在老闆弟弟的婚禮上認識的,

因緣際會下有著同樣的夢想,於是就當起了一同追夢的夥伴。

打開門後,又是更深刻地感受到夏威夷風情。

這間店前身是間希臘風的餐廳,因為格局和風格跟他們想要的差太多,所以他們全部打掉重來,費了一番功夫才變成現在這個樣貌。

牆上還有假人穿著夏威夷跳舞穿的草裙,看了好想穿看看喔~~~

去不了夏威夷,只好肖想在這裡穿衣服過過癮^0^

當天與朋友共兩人一同前往用餐,所以待會看到的餐點分量都是兩人份喔!

店內採單點制(飯+沙拉+主餐),

另外也可以再加80元升級成套餐,就會有湯+甜點+飲料。

前菜-生鮪魚冷盤

前菜一上來時,我與朋友的眼睛就為之一亮!!!!(燈燈燈~

這樣的做法,還真是第一次看過,新鮮的生鮪魚搭配海帶和洋蔥,放上少許的蔥花,最後淋上自製的特殊醬汁,

吃起來非常的爽口,喚醒了自己的味覺,讓胃準備開始大食一餐,完全達到了前菜的目的。

切的大小也剛剛好,太小會失去了口感,太大則會有些噁膩。

一塊鮪魚搭配一些海帶一口吃下,先是嚐到醬汁的香氣,最後帶出新鮮鮪魚的鮮甜,據說是歐巴馬的最愛喔!!!!

前菜-生鮭魚冷盤

鮭魚冷盤的作法又有些不同,鮭魚的大小切得更細小,搭配番茄、洋蔥和些許的檸檬汁,

口感同樣很清爽,在食用的時候建議不要一小塊一小塊吃,可以大口吃下,味道會更不同喔!

這道夏威夷傳統名菜,同樣讓人喜愛,也喚醒了我的胃,讓我更期待接下來的餐點上桌!

沙拉-通心粉沙拉

這道沙拉上菜時也引起波給的好奇,這上面的通心粉...不是吃義大利麵才會出現的嗎?!!

沒錯!!!特別吧!!!!這道可是正統夏威夷料理必備的配角呢!

Connie說這道菜也耗了他們很大的功夫和精力,因為夏威夷道地的口味所選用的美乃滋對台灣人來說太油膩,

而台灣人平常食用的美乃滋Scott又覺得不對味,

就這樣試了各國許多種品牌的美乃滋,最後才找到合乎台灣人口味,又不偏離道地夏威夷料理太多的美乃滋。

當天食用時,有點覺得份量太多,

跟Connie反應後,她才向我們澄清說工讀妹妹新手上任,緊張之下挖太多了啦!!!

所以正常的分量會再少一些些,食用起來比較不會有負擔。

前菜-午餐肉飯糰

這道波給也要大推!!!!!!!!!!!別看她好像很簡單,真的超好吃的拉~~~~

Connie聊到,美國人看棒球或比賽大部分都是吃熱狗,夏威夷人若真的要看比賽並不會選擇熱狗,而是吃這個午餐肉飯糰。

將豬肉的表面考得有點焦脆,再用米飯和海苔將它包覆,豬肉的鹹度夠,搭配著飯一起吃,綜合得剛好!!

主餐-卡盧烤豬

這道菜是Connie在夏威夷品嘗到時,就堅持一定要在台灣賣的一道菜。

他的樣貌看起來像是家常菜,但是來頭可不小呢!

光看樣子,還以為他是用炒的,就像家裡媽媽煮菜那樣,

但是吃起來卻又跟炒的烹煮方式所呈現的口感不太一樣,Connie解釋說,這豬肉是經過7個小時烤出來的,再用手工將豬肉撕成片狀。

於是我們接著問:所以是把表面直接接觸火烤的部分削除掉嗎?

Connie一開始還不懂我們所說的,後來才知道,這是一整塊豬肉下去用烤箱烤的,

不像是一般我們烤桶仔雞那種表面會有焦脆的一層皮。

看到這裡,大家應該都知道這完全是一道功夫菜了吧!!!

要將豬肉完全烤熟,又能夠在肉絲之間保有鮮嫩多汁的口感,真的不容易啊!

因為製作繁複,耗時長久,所以要點這道菜的話,記得要事先預訂,畢竟不可能在店裡等他們烤7個小時啊^____^

單吃高麗菜也很甜,烤豬肉自身所產生的湯汁和高麗菜融合得很好,整道菜就是鮮甜!

點這道菜會附一碗白飯和一碗味增湯,其實正統夏威夷的米飯是長米,吃起來的口感比較粒粒分明、鬆散,

但是考量到台灣人習慣的口味,所以在這點上就有些折衷。

味增湯第一口喝下時會覺得有點鹹,但是愈喝愈好喝!!真的!

這個湯是用一整個昆布下去熬煮的,所以喝起來跟一般喝到的不太一樣,但是真的很好喝!

主餐-香烤牛小排

牛小排經過燒烤後,在表面抹上一層特殊醬汁,讓牛小排也跟別人家的不太一樣,

波給覺得好吃的秘訣在他表面的醬汁,好奇之下問了那是什麼醬汁,想當然,這就是獨家配方囉!

波給本身吃牛排喜歡點七分熟,當天牛排的熟度對我而言有點過熟,

想點這道主餐的人可以事先跟他們說你想要的熟度喔!

主餐-轉轉蜜汁烤雞

這道菜為什麼叫轉轉蜜汁烤雞呢?

是因為在烤的過程,會需要不停的轉動雞肉,因此用那個動作來命名。

經過烘烤的雞肉不僅鎖住雞肉原有的水分,更將特製香料與雞肉結合出特殊的氣味。

加入檸檬後,更有一股酸甜的奇妙口感出現,大家可以兩種吃法分開試試看!

主餐-手做漢堡排

這道主餐原本在漢堡排下面會有飯,但是因為當天真的吃太飽了,所以Connie臨時決定讓我們試試主餐味道就好。

所以想品嘗這道主餐的朋友不要緊張~他不只是這樣而已喔!

漢堡排的口感跟速食店漢堡中的很像,但是更厚實也更新鮮。

上面的蛋沒有全熟,劃破的時候蛋液會隨之流下,再搭上旁邊的特殊醬汁,非常的下飯。

甜點-夏威夷椰奶派

波給的朋友吃到這樣甜點時說她覺得這甜點比前面的主餐都還好吃((這當然只是誇示,有沒有這麼誇張阿~

不過這道甜點真的很特別又好吃喔!

他總共有三層,最底下一層像是派餅皮,口感比較應一些,上面則是像椰奶泥那類的,

口感清爽而且不會太甜,是夏威夷的傳統甜點喔!

甜點-芋泥球

一開始Connie推薦這道時我並沒有太大的期待,想說芋泥求感覺蠻常見的啊!

沒想到!!!!!!!果然!!!!!!

如果跟別人家的一樣,就不會出現在他們店裡了拉!!!

芋泥球的外層非常的鬆酥,不像一般吃到的口感會很扎實,甚至扎實得過頭,反而有點乾,

這樣的口感,真的讓波給甘拜下風,非常推薦這道甜點!

旁邊還會有一球冰淇淋,芋泥球剛上桌時是熱的,搭配冰淇淋一起食用,會有冰火五重天的感覺^___^

調酒-庫克船長

用餐完畢後,來杯調酒吧!

庫克船長是以蘭姆酒為基底,再加入椰奶和鳳梨汁調製而成,是一杯清爽的調酒,蠻適合夏天的!

波給自己很喜歡這個杯子,整個就很有在夏威夷度假的感覺啊哈哈哈哈

Hawaii Grill,一間波給私心非常喜歡的餐廳,推薦給大家。

最推薦的餐點:生鮪魚鮭魚冷盤、午餐肉飯糰、卡盧烤豬、轉轉蜜汁烤雞、芋泥球、庫克船長調酒。

◎台南。Hawaii Grill 夏威夷烤烤◎

▩地址:臺南市中西區府中街103號

▩電話:06-221-7625