MeganH
MeganH  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋

上澄鍋物位在台中公園旁的日曜天地2樓,坐在窗邊用餐是種享受,

它們家可是連台中市長胡志強都有來訪的,有找到市長大人的簽名了嗎?

位子的桌面滿大的,而且電磁爐的控制器是在桌面上耶,這樣方便多了,

現在到6/15前 FB打卡送香菇大貢丸2顆喔~

它們家的菜單不知道為什麼其實讓人看的有點亂,搞不大清楚名稱,留下一本慢慢研究,基本上簡單來說就是分成

a.澄套餐->簡單來說就是依照圖片上有肉的價錢的基本套餐價格,最低388元起跳。

b.御套餐->套餐升級澄套餐價格+88元,多了手打滑跟海底撈兩樣。

c.野菜套餐268元->僅吃菜的火鍋價格,少了葷食主菜的價格吃到飽。跟澄套餐一比就是少了"御盛食"的主菜。

d.兒童套餐128元->跟野菜套餐內容一樣,只是它是針對身高110以上、140以下的人的價錢。

以上價格都要另外收10%的服務費。

今日的體驗是單人的大麥霜降豬拼小培根御套餐乙份。

M先生另外點了極海鮮御套餐=極海鮮澄套餐688元+88元升級御套餐+服務費10%

(此次第二人點了某五個御套餐可優惠再打85折,服務費另計)最後=719元。

內容包含:

品項
內容
我的
M先生的

野菜放題鍋物

御套餐

御盛食(大麥霜降豬拼小培根)
1份
極海鮮

野菜放題

(各式野菜與烏龍冷麵、風味飯)

無限供應

海底撈
米血海底撈
虱目魚丸海底撈

甜品賞
紫米紅豆湯(涼)

古早杏仁茶(熱)麻辣豚骨湯底 附上一杯辣汁,可自行調辣度,這鍋剛上來時,可以說是喝一口兩種味道,

很辣的花椒味跟豚骨湯頭分離的湯底並不是很合拍,煮到後頭才融合成麻辣鍋的感覺,也才順口的入喉。

而裡頭的花椒粒讓我很頭大,不好撈且後來加入青菜,有時花椒粒躲在葉菜裡沒挑到,那口感跟味覺可是一大衝擊,

M先生的柴香昆布湯底 很好喝味濃…

野菜放題區吃到飽的部份其中的風味飯 醎香醎香的很好吃~

沾醬:黃金輕醬油跟日式胡麻醬 味道也都滿不錯的。

位於中間自助吃到飽的野菜放題區雖然不大,但菜色很豐富,而且補菜速度也很快,

只可惜沒有M先生愛的苦瓜。讓他小小失落了一下。

不知道是連日雨的影響,所以葉菜部份較沒有之前爬文時,別人說的那樣美,

而這個菜瓜藤更是拿到盤子後才發現它髒髒的 冏 所以這個部份全丟了。

另外,不知道是不是開放空間的關係,位於上頭的食材都好像有點失了水份的樣子,

拿底層的就不會了。

雖然感覺有些小狀況,但花野菜倒是洗的很乾淨沒蟲蟲耶~

種類滿多的野菜各拿一些,一盤下來感覺很健康、豐盛,五個顏色都有了

手打滑-胡椒鮮蝦 好吃還看的到蝦子的顆粒唷~而且煮完單吃就很夠味。

手打滑-鹽蔥牛肉 這個也很棒,剛煮好看的見肉汁一直在流,單吃就很美味,完全不用沾醬。

剛煮好的手打滑…真的很棒

海底撈米血(左)+海底撈虱目魚丸(右)-->感覺普普沒特別驚艷的地方。

大麥霜降豬拼小培根  從照片看的出來,我的培根肉油脂非常的多,可以說是有點超過比例的肥肉,

我好不愛唷… 僅挑幾個肥肉少的吃其它就謝謝不聯絡了,太油了吃一口就吐出來丟掉了。

霜降豬肉 就完全不同了,擁有漂亮的油花分佈,圓圓的一片…

這樣的肉片沾著胡麻醬吃還真不賴,一點也不覺得油膩而難以入嚥。

這是唯二肥肉較少的培根肉 相較之下,其實我覺得培根肉也很好吃,只是其它肥肉太不成比例的太嚇人了。

M先生的極海鮮一來,完全就是搶足了其它食材的鋒頭…整個就是好豐盛唷~

扇貝、蛤仔、蚵仔、蝦子、魚肉、烏賊、鮑魚等,非常的吸晴,

只是M先生笑說這表面底下是個很深的海底冰層…

所以我們稱這碗公是海鮮挫冰。

用海底撈的蝦(左)跟極海鮮的蝦(右)真的是一目瞭然的大與小呀。

兩尾蝦煮好 真的是大小心(台語)呀…除了大小、連色澤也是大蝦來得紅潤誘人。

扇貝 也很大一個而且非常的好吃,讓人好想再來一個。

蛤仔也很大顆,放湯匙煮一次約只能放1、2顆的量而己,煮完也是整個就是海味鮮甜呀。

上甜點前,服務生會先來收拾桌面、弄乾淨後才上甜品喔,

甜點:杏仁茶、紫米紅豆湯

紫米紅豆湯是涼的,紅豆吃的到顆粒不是很綿密的那種口感,不會很甜是不錯的飯後甜點。

杏仁茶是熱的,非常的香濃,上面附有一小片的油條…M先生非常的喜歡。

上澄鍋物附有春茶給人喝,其它飲料需另外付費,但服務生補的很勤、服務很好,

一次後就記著我的茶是要冷的,M先生的茶是要補熱的,店長也會來詢問食用狀況如何,

感受到服務滿好的,食材上也都跟外頭的火鍋菜色來的有些差異,其中手打滑的部份真的很棒

口味多又好吃,加上它們家堅持現熬原湯(不添加人工香料或香精,禁止使用人工濃縮液還原湯汁)、

食材抽檢(不定期將食材送檢抽驗)、嚴選榖飼(選用穀物飼養的牛隻及豬隻)這三個堅持,

注重健康的人來說,這是一家可以考慮的喔。

上澄鍋物

營業時間:

週一到週五,11:00~14:00;17:00~22:00

週六至週日,11:00~22:00

上澄鍋物提供2種套餐型態

澄套餐:日本春茶 + 御高湯 + 野菜放題 + 御盛食 + 甜品賞

御套餐:日本春茶 + 御高湯 + 野菜放題 + 御盛食 + 手打滑 + 海底撈 + 甜品賞

簡單來看菜單:

以上價格都要另外收10%的服務費。

以下部份菜單

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

從博館東街往北經西屯路一段路口後的右手邊即可看見被樹木遮住只露出一個九字的招牌。

"九日味噌燒肉丼"更簡單的說就在面對科博館植物園的右手邊延著街道走,轉個彎就可看見對街的店家了。

小門口就有濃厚日式居酒屋的感覺,木頭門面加上門簾布幔以即黑白鵝卵石子舖成的路面…

配上暈黃的燈光…這樣的空間就從一整排的尋常人家中竄出了不一樣的時空感。

裡頭更是不得了又了不得啊~大桌面讓人坐的很舒適、非常多的小物佈置,

它讓人覺得有氣氛卻不會過於匠氣更不會有很重的商家氣息,

讓人在裡頭吃飯覺得很舒服、自在。

每桌的人就自個兒吃著美食、聊著天,在這沒有時間的概念會產生,

很容易讓人放鬆的地方,這只是一樓,還有二樓但我沒上去囉,

因為出餐速度很快,美食當前,五臟廟自動接收、大腦下令乖乖回坐位吃東西囉。

價目表,一目瞭然~有個電視機圖案的就是上過美食節目的料理喔~

桌上簡單的在預約了的位子放上用紙巾折疊好擺放了筷子、湯匙和陶杯餐具。

店員很親切的介紹同時倒上麥茶且告知之後可以在門旁桌上自行拿取麥茶,

這點很好,有些店家是直接告知有免費茶水可飲用在哪,客人剛到一家店還不熟悉,

喝口茶還得先自己去倒,還要看點菜單、點餐什麼的,哪還有放鬆的感覺,所以這點很棒。

飲品:可爾必思50元+ 蕁菜果醋(蘋果口味)100元

點完餐點飛快的就上餐了…

蕁菜果醋 當日有鳳梨跟蘋果口味兩種可選擇,我們選了蘋果口味的,

這個飲品特別的是加入蕁菜。這也是我第一次喝到,店員也貼心提醒蕁菜是可以食用的喔,

山粉圓碰水會產生一層透明像果凍的東西包覆,蕁菜也一樣有個透明滑溜的物質,咬起來卻又有脆脆的口感,

非常的特別,好喝、健康又解膩,可以再來一杯嗎?

私心的覺得若這杯跟可爾必思(一般般)一樣大杯就好了

東京明太子起司烤餅 90元 它的色澤很誘人,薄薄一片吃起來就像餅乾一樣,一片接一片,

一下子就喀光了這一盤,薄餅上舖上滿滿的起司裡頭還有咬下會嗶啵嗶啵的明太子顆粒,

此外上頭還撒上了很加分的海苔粉,氣味十足,吃了不會膩真的很好吃。

牛排丼飯 290元 又是一個驚艷 那個牛排份量可是多到舖滿整個碗面,除了薑片外,

還有那像是醃漬過胡蘿蔔色的蒜片都好好吃唷~此套餐還附有2個小菜。

小菜:筍干 清爽富有口感。

小菜:過貓沙拉  過貓菜配上沙拉醬加上柴魚鬆=好吃小菜。

牛排 外面燒烤的微微帶著油光赤色赤色,隨意夾起一塊,中間帶著紅色色澤卻又不會流下血水,

牛肉吃起來很嫩又多汁,配著薑片、蒜片、單吃都是不同的口味,底下的飯也很好吃,是我喜歡的飯粒口感,

簡單的淋上醬油,上層還帶點牛排的肉汁,真的還滿不錯的一個餐點。

牛衣海老串 80元/串 這一串真的是有創意又非常好吃的一道,名字也很特別叫牛衣海老串,

牛肉片裹著蝦子燒烤後,簡單的除去蝦頭即可享用(蝦尾用來推出蝦肉方便食用),附上的金桔依個人口味添加,

我是將金桔擠汁在盤旁沾取,吃下一口,那滋味真的是好好吃喔~ 完全想不到牛肉跟蝦子會這麼搭,

蝦子也非常的新鮮,從它的眼睛看的出來,從它的蝦肉彈性吃的出來,

這一串真的必點啊~不會後悔的選擇。強力推薦。

明太子海鮮起司燒…更名為:明太子海鮮歐姆起司燒 250元

這道老闆說更名囉~價錢不變,但內容物改為三個扇貝、三個蝦子、中間改放一顆歐姆蛋。

挖開裡頭滿滿的明太子可是比一開始的薄餅還要多,

扇貝跟蝦子跟老闆說的完全一樣,就各三個且都是處理過的了,不用再動手去殼什麼的。

下圖左看的出來是尾蝦子嗎? 明太子調製的奶醬非常的多,

下圖右是吃食完裡頭的東西後,仍是非常多的明太子奶醬,這也是後來覺得很膩的關係,

覺得濃郁的奶醬太多了,食材再多一些會比較好,依比例會覺得這道幾近1/3都是醬了,

這是今天惟一一道讓人覺得稍為不好的,雖然它裡頭的明太子放的很不手軟,

但…實在是太膩了。 本來還想點個蛤仔湯跟牛衣海老串的…都因為最後這道而吃不下了

甜點:萊姆萄葡冰琪淋   它來的讓我們有意外,都不知道店家還有提供飯後甜點^^!,口味還不錯。

九日味噌燒肉丼專賣店

地       址:
台中市北區博館路36號

電       話:
04-2203-2499

營業時間:
週一至週日,17:00~22:00 ※不定期公休

價位:主餐:80~290元、燒烤:80~780元、

飲品:35~150元、酒類:120~500元。

總結:是可再訪的店,東西都滿不錯,價格也可接受,只是點菜的內容要稍為注意,過於集中奶醬類的會膩。

牛衣海老串、蕁菜果醋、明太子起司烤餅非常的推薦。

類別 : 日本菜日式烏龍麵

"小鬍子美女"指明要來吃這一家「丸龜製麵的烏龍麵」6/6剛開幕,

一到台中新光12F當下很傻眼…排隊的隊伍延伸到逃生樓梯那裡~

貼心的在區段附上小告示牌告訴你等待時間大概要30分鐘,這點還滿準的耶。

等待同時區段的服務人員會發DM給參考等下要點什麼樣的烏龍麵另一面則有建議吃法、配料。

裡頭忙碌的身影一字排開可說是各司其職,至少有10個人。

果然是現作的烏龍麵,師傅正賣力的揉捏著麵團,經機器滾壓成片裝,再放到左邊機器上頭。

師傅手不停的現煮剛做好的烏龍麵條~這樣的動線一氣喝成呀~

一煮完馬上將一旁機器啟動,上頭剛做好的麵餅馬上成形為粗麵條~

那過程真的不停的來來回回,生意實在是太好了吧~

人龍依序排隊路線除了觀賞製麵Live秀外,到了有托盤的地方,可就要開始點烏龍麵了,

拿好托盤跟要裝炸物的小方盤,點好麵、等人員將烏龍麵碗放在托盤上,就跟著往下走囉~

小鬍子美女 說這個豆皮40元/片 必夾呀~想像的到嗎?她昨天才排過一回、吃過一回,

隔天仍堅持帶我們來吃。果然喜愛吃豆皮的人別錯過,有別於台灣的口感,微甜的滋味真的還滿不錯的。

天婦羅區 價格約25~35元/塊,有炸蔬菜、炸蝦、炸多利魚、炸竹輪、可樂餅、炸雞塊、炸蓮藕、炸地瓜、炸青椒。

也有三角飯糰價格約30~35元/個,最後是豆皮壽司25元/個。

緊接著就是結帳-->拿醬料(天婦蘿醬、高湯醬油、芝麻、五味辛味粉、薑末、蔥花、胡椒鹽、天婦羅花、)

-->最後有提供白開水可飲用。

整個過程 其實是緊張的,就怕讓後頭的人等,有點要眼明手快,事先想好可免去尷尬唷。

這就是我們的戰利品啦~三人分食的狀況。

點了:大碗的明太蛋拌烏龍麵(乾)129元+大碗的 香辣豚骨烏龍麵(湯)159元+豆皮 40元/塊+天婦羅=503元

香辣豚骨烏龍麵(湯) 不辣的另一個少10元喔(那坨辣醬要10塊錢啊XD)

蔥花加太多了,看不到原貌,有半個像是酒釀蛋、一坨很香、不會嗆人的辣醬、

及豬肉條片跟現做的烏龍麵囉~還滿好吃的,果然愛吃辣的可以點這個,口味偏重,

但很好吃,烏龍麵條真的就是贊岐烏龍麵的口感,超Q且有滑溜感喔~現做的就是不一樣。

明太蛋拌烏龍麵(乾)由於有人不吃蔥花,所以這碗保留了原樣,麵底有個蛋拌上頭撒上一撮海苔絲跟明太子醬,

明太子醬的顆粒不大明顯,拌勻後剛開始吃很美味…但後頭會覺得很醎,所以我們回頭去尾端倒白開水喝了!!!

試過拌上薑末的就會比較不醎但口味因人而異了。 但麵條仍是吸引我們將它吃光光,麵條好Q又滑溜口感太好了

天婦羅我們拿了炸蝦2尾(35元/尾)+炸雞2塊(35元)塊+炸多利魚(35元/塊),

炸蝦好吃不用多說,麵衣不會很厚但有點小尾哩 冏

炸雞口味也滿不錯,但有點油的感覺。

夾了最大塊的炸多利魚(歐巴桑心態反正是算塊的),

小鬍子美女說一定要夾果然有經驗的要聽…好好吃!

是今日拿取天婦羅的第一名~

本來看到排那麼長的隊伍,有點不想吃,

好在有小鬍子美女的堅持,果然日本第一烏龍麵連鎖店品牌就是有口碑滴。

小鬍子美女說她前天吃的咖哩牛肉烏龍麵(湯)也非常美味…

等風潮過去,會想再去吃的店喔,那現作的烏龍麵實在讓人會想念啊~丸龜製麵

地址:台中新光三越 12樓

營業時間:11:00~21:30 周末到晚上10點

價位:烏龍麵(中)69~149元/(大)99~179元

天婦羅等小物約25~40元之間。

此次消費: 每人約$168 (午餐)

類別 : 日本菜日式拉麵

新開幕=排隊等待,6/12為了嚐鮮我們等了45分鐘 冏 位子不多,裡頭裝潢底端採用鏡板條,

所以,實際等到坐位進去發覺空間真的不大,也因此覺得裡頭滿吵的,講話有時聽不大清楚,

在有著音樂,旁人又都在聊天的狀況下…

開幕好康一06.21~06.30間請吃到碗底淨空吧~ 不然可能會錯過免費的拉麵招待券喔!!

只要碗底出現"日出"兩個字,就會送拉麵招待券乙張

開幕好康二06.08~06.20間就是單品打9折(僅單點部份,外頭布條跟拉麵寫在同一行容易誤解是拉麵打9折喔)、

FB打卡贈送唐揚雞塊乙份(打卡需依他們的指示步驟)。

45分鐘的等待在愉快的聊天下倒也還可接受~坐四人桌所以不覺得位子擁擠,二人桌的可能會擠一些,

桌上擺放了白開水跟筷子外,就點餐本、點餐條、打卡說明步驟。

P.s 點餐本po文在最底端。

友人的火山豚骨拉麵 159元 辣度標示有5個辣椒的唷~

有試喝一口湯頭,愛吃辣的別錯過,好濃郁的香氣、辣勁夠喔又不嗆味…本來我也想點這道。

因此我點了不同的來嚐鮮 這道相對色澤沒那麼深是 唐辛味噌拉麵 149元

友人也嚐了一口湯底,哇~也很讚耶,辣度只有3個辣椒屬味噌豚骨氣味比較重再帶點辣味那種,

湯頭都屬於濃郁那型,裡頭用料給的也滿大方,光豚骨肉片就有五片,不會覺得單調,吃了會飽喔~

本來看別人吃的時候,友人還問要不要加麵加20元,幸好沒加,不然會變成太撐吃不完。

打卡FB送的唐提雞塊 這是兩人份的(兩人手機同時打卡去櫃檯結帳才有,但後來聽說改成一桌一份就不得而知了),

本來還會抱怨打卡步驟要求,但吃到唐揚雞塊時就覺得值得了…這道超好吃,不油、超酥香,單吃或沾黃芥茉都讚。

看照片就知道沾粉不多,外頭很酥香不油,裡頭的肉質仍很軟嫩,真的讚!!!唐提雞塊單點一份98元

日出拉麵(彰化旭光店)

電話:04-7226778

營業時間:11:00~14:30 / 17:00~21:00

地址:彰化市旭光路209號 (彰基旁)

價位:拉麵:129 ~ 179元

佐料:18 ~ 58元 (加在拉麵裡的料)

定食:189 ~ 259元

小菜:38 ~ 138元(炸物、烤物、一品料理)

飲料:30 ~ 89元

結語:可再訪、好吃平價。

以下:圖文點餐本

此次消費: 每人約$149 (晚餐)

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

【小秘密廚房】位於台中勤美誠品附近,夾在中美街跟美村路中間的忠誠街路邊,

它隱身在住宅裡不是很明顯。門口擺放了很粉色的餐點價表。

有提供wifi 、營業時間從早到晚,但中場有休息時間(下午二點半~四點休息)。不是全時段的。

一樓

廁所在2樓…延著樓梯的階梯也有可愛像是追逐小鳥的貓咪剪影。

一樓跟二樓都有很多的書報、雜誌可看。

樓梯上來就看到這滿混搭風格的用餐區,處處都有自助拿取的餐具、調味料、水的地方。

經過樓梯混搭用餐區往前走,又有一間更大的用餐區,這裡的採光好多了,感覺可以容納滿多人的。

餐具有用塊布蓋著,這點滿不錯的。

這算是陽台外推的小角落用綠色裝飾滿不錯的。

青醬白酒蛤蠣義大利麵 NT.165

這道義大利麵還滿不錯吃的,份量剛剛好且吃了不會膩,而且顏色很豐富黃、紅、綠、白的很健康。

飲料的部份 綠茶無糖少冰果汁 去冰,綠茶就很一般,果汁是罐頭那種的柳橙汁也是一般般。

西西里海鮮密寶 NT.180

店員說這道是他們家的招牌,那當然就來試試囉~

密寶就是大圓麵包烤好挖個洞,裡頭放入茄汁海鮮料,

店員還先解釋食用方式:首先撕開寶蓋麵包沾著麵包碗裡的醬汁吃,

等醬汁稍為少約一半,再以刀子切小U型開口慢慢吃,切記別一刀到底那醬汁會流出來。

依店員的指示說明~剛開始用麵包蓋沾著吃真的非常的美味,麵包酥香,義大利茄汁海鮮醬也很濃郁,

搭配吃真的很讚,接著吃裡頭的蛤仔、蝦仁、豆子…等食材也很美味,直到吃到碗底,

開始變的冷冷的且碗底也不是酥香的麵包,而是浸溼變軟爛的麵包才覺得有些不那麼美味,

但這道讓人吃的很有飽足感喔~基本上仍覺得是滿不錯的一道菜。

這是打卡送的薯條,剛炸好熱騰騰的很好吃~

服務上覺得店員也許晚上時段剛開始又只有二個人,

女生很可愛,跑來開啟冷氣、電扇、音樂…就又忙碌的跑下樓去幫我點餐,

送餐的速度倒是滿快的,只是打卡的薯條很慢之外,剛開始還以為他們忘記了,

想說也吃的很飽準備要走人,也來了另一桌的客人,結果薯條就出現了。

服務上感覺很像質樸、滿可愛的。

小秘密廚房

住址:台中市西區忠誠街57號

(美村路跟中美街中間的忠誠街路邊)

電話:04-23273357

營業時間:周一到周四:AM6:30~PM2:30

周五到周日:AM6:30~PM3:00+PM5:00~PM9:00

供餐時間:周一到周四:AM6:30~1:30

周五到周日:AM6:30~PM2:00+PM5:00~PM8:00

有wifi~停車不易最好騎機車就好。

餐點還不錯吃,夠味。飲料就很普通沒啥特別好喝的。

服務上還可以接受。