戀戀情深
我是住在大安區的戀戀情深。我經常於大安區信義區汐止區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜中餐廳小吃攤販飯店餐廳壽司/生魚片其他小吃
戀戀情深  等級3

2014-09-24 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜漢堡/三明治

之前初訪店家的環境&文章→101美食街「 德克士」脆皮炸雞的專家

因為家人喜歡他們家的脆皮炸雞,所以這次點桶餐來吃看~

可選擇辣或不辣,或是像我們點一半辣一半不辣。

另+$50元,就有3杯飲料(咖啡補差額5元,奶茶補差額10元)。

買桶餐就送的德意卡,套餐、單品可打8折,飲料買一送一呢!

之前如果店員有有送德意卡(單售$49元/張),可能就會先點桶餐來吃了!雖然限當年度有效(2014/12/31止),但是續卡只要$20優惠價。

脆皮雞桶第一層裡是外皮小辣的部份,有2塊雞翅和小雞腿,皮脆雞肉滿嫩的。

還有2大支脆皮手槍腿和2支雞腿,可以吃到非常多的脆皮,外皮的部份都非常的脆。

美式咖啡的部份聽說比便利商店的好一些(因為我不喝咖啡),焦糖冰奶茶部份則奶香味還算滿濃,但不至於到港式奶茶的那麼濃郁。

脆皮手槍腿-就是用完成的一整支大雞腿肉,脆皮的部份也是最多的。

2個人吃實在有點多,還可以和店員索取紙袋包回家再吃喔!

歡迎收看初訪的美食誌→101美食街「德克士」脆皮炸雞的專家
推薦美食: 脆皮雞桶
用餐日期: 2014-09-02
此次消費: 每人約$232 (下午茶)

2014-09-24
類別 : 日本菜美國菜小吃攤販壽司/生魚片其他小吃漢堡/三明治台式小吃

汐止「COSTCO」特選綜合壽司

經常看到有人拿著COSTCO的壽司在飲食品吃,除了台灣本地人還有外國人都愛,心想有那麼好吃嗎?!這天也來買一盒試試看。

價格約從NT$259~NT399元/盒。

這裡也有賣熟食烤雞,也是馬上就可以吃了~

我們選擇的是特選綜合壽司NT$399元/盒,約NT$20元/個。

還另外買了熱狗含飲料NT$50元。

之前文送分享請參考:汐止「COSTCO」速食-披薩&熱狗+飲料無限暢飲

裡面壽司有鮭魚卵X5、鮮蝦X5、鮪魚X5、鮭魚X5,附山葵醬/醬油包和塑膠沾醬盒;

壽司醋飯:是使用關山一級御用米和壽司醋(釀造米醋、鹽、砂糖、果糖)。

鮭魚卵壽司

鮭魚卵還滿大顆的,不是屬高級的鮭魚卵,有一點點腥味,和X鮮1盤NT30元X2顆,份量算大很多,也還算超值;海苔的部份,因為冷藏過,沒有那麼脆,但也不會說無法入口。

鮮蝦壽司

蝦子的部份,我個人是比較喜歡吃甜蝦,這鮮蝦的部份也算還不錯,吃起來口感也滿紮實新鮮的。

鮪魚壽司

原先拿這整盒特選綜合壽司,看到鮪魚我有猶豫了一下,因為顏色看起來不是很漂亮,但因為裡面只有這盒有我愛吃的鮭魚卵,生魚片來說鮪魚也是我的最愛,可惜吃起來魚腥味真的重了一些,是這四種裡較失敗的壽司。

鮭魚壽司

在【宅配美食】「韓天泡菜」黃金胡麻泡菜、黃金泡菜、韓式泡菜 裡有用過COSTCO購買的鮭魚,一般我是不太敢吃鮭魚壽司的,所以最後我才吃它,因為生的吃起來口感比較偏油,

沒想到因為是挪威產地直送的新鮮的鮭魚,號稱是世界最好吃的鮭魚呢!!

吃起來完全沒有油膩感和魚腥味,而且還入口即化,害我連吃了好幾個呢~!

附山葵醬X2、生魚片醬油包X2和塑膠沾醬盒,還滿貼心的。

芥末醬不是使用山葵粉是新鮮山葵,吃起來不會有太重嗆鼻味,比X鮮好很多。

這是個人吃後的美味度分析,僅供參考:

鮭魚>鮮蝦>鮭魚卵>鮪魚。

推薦美食: 鮭魚壽司
用餐日期: 2014-09-04
此次消費: 每人約$225 (午餐)

2014-09-24
類別 : 台灣菜歐陸菜複合式餐飲早餐店麵食漢堡/三明治輕食果汁中式麵點喝飲聊天

「COFFEE+咖啡家」台北信義店,位於捷運信義安和站2號出口。

餐點大部份都是現點現作的。

除了早餐之外,還有提供中午時的現點現做中式風味餐點,而且是間乾淨明亮的無煙餐廳。

風味餐參考圖片及亦有現點現做拼盤。

蛋沙拉三明治NT$35元起,搭配飲品折價5元。

內用每人有低消NT$50元起/禁止攜帶外食及寵物。

外帶招牌上參考MENU,或點此→咖啡+MENU。

店外提供2桌雅座。

店內用餐環境。

上面右手邊是2人以上位置,左手邊是1~2人座位。

提供報章雜誌區。

自行填寫點餐單-主食、套餐及拼盤部份。

點餐單另一面則是飲品部份。

帕瑪森、貝果、巧巴達麵包搭配飲品都有折價5元,飲品的單價都比較偏高;這天點餐點有巧巴達牛肉起士、帕瑪森鹽燒豬肉、美式黑咖啡(L)、紅豆烤茶奶茶(M溫熱)。

巧巴達牛肉起士NT$65元。

巧巴達麵包外面稍微比較有嚼勁一些,麵包也是滿鬆軟,裡面用新鮮蕃茄切片、生菜、起士及黑胡椒牛肉切片。

美式黑咖啡(L)原價NT$65元,點麵包可折5元,這杯要價NT$60元,但這裡的黑咖啡真的滿濃的,還算不錯喝的咖啡。

帕瑪森鹽燒豬肉NT$65元-帕瑪森麵包比較Q彈,裡頭夾了新鮮蕃茄切片、生菜及煎過的豬肉片,是份豐富可當早午餐的主食。

紅豆烤茶奶茶(M溫熱)NT$55元,點麵包可折5元,這杯NT$50元,因為店家說紅豆本身是有加糖的,所以點個三分糖喝看看。

烤茶奶茶上面有層濃密細緻的泡沫,口感很很綿密。

紅豆是用整個的顆粒,不是外面一般早餐店打成紅豆或綠豆沙,紅豆的部份也用的不少,但真的紅豆本身已有甜味,三分糖會甜了一點,不加糖也是可以的。

食材上都滿新鮮,飲品有些價格上高了一些,算是滿嚴謹的店麵包/飲品烤或不烤;飲品冰、溫熱、熱等價格約上下會差個5元,但大致上還算是不錯的一家店。
推薦美食: 帕瑪森鹽燒豬肉,紅豆烤茶奶茶
用餐日期: 2014-09-06
此次消費: 每人約$120 (早餐)

2014-09-23
類別 : 台灣菜台式小吃

成立於西元1975年,西門町的「阿宗麵線」,應該是我從小吃到大,來西門町幾乎必吃,且吃過最多次的店家。

整鍋熱騰騰的阿宗麵線及忙碌的工作人員。

麵線有加香菜,若不加可告知服務人員。

營業時間如下:

需先結帳,後方有時有提供電視可收看,
電視下方則是另賣特製辣椒醬的手提袋。

阿宗麵線的大、小碗及辣椒醬的價格,價格底下還附有大小碗比例說明及辣椒罐容量說明。

阿宗麵線=大腸麵線,近年來物價上漲,已經漲到大碗/每碗$65元、小碗/每碗$50元了,但仍大受歡迎,點了2份大碗的阿宗麵線(不加香菜)。

可自行加入醬料區:
由左至右為辣椒、蒜醬、烏酢,他們家的辣椒之前吃過,又香又辣,請謹慎使用。

好吃不爛的紅麵線及魯到入味且有咬勁的超Q大腸,是我吃遍南北,最愛的大腸麵線啊!

有提供餐巾紙給顧客自行取用,吃完必須自行將碗回收到左下方的桶子裡,其它垃圾才是丟到垃圾桶裡的喲!

阿宗麵線名片-除了西門店,另有士林店和忠孝店,但我3家其實都吃過,只有西門店的人潮比較絡繹,所以也最好吃,但是只有這裡有幾張板凳,大部份是沒有座位的喔!但仍受很多觀光客及在地人的喜愛。

推薦美食: 阿宗麵線
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-08-24
此次消費: 每人約$ 65 (午餐)

2014-09-23
類別 : 日本菜冰店甜點/蛋糕冰品

正逢週年慶,霜淇淋第二支半價!(以最低價商品計算)

商品有(照片如下):

(上圖左)日式香草霜淇淋$70元/杯、京都日式綜合$80元/杯、(上圖右)日式抹茶霜淇淋$80元/杯;皆可選杯裝(加配料)或霜淇淋甜筒裝。

(左)香草霜淇淋$60元/支,(中)綜合霜淇淋$70元/支、(右)抹茶霜淇淋$70元/支。

工作檯。

後方為霜淇淋使用的餅乾及擺設日式扇,前方還有很可愛的和服貓咪及小小霜淇淋及7隻小招財貓擺設。

日式抹茶霜淇淋$80元/杯;

上面有加入黑糖漿及花生粉,最底下還有玉米脆片。

香濃的黑糖漿及超濃郁的日式抹茶霜淇淋,甜中帶微的苦味,加上玉米脆片層次佳。

綜合霜淇淋原價$70元,第二支半價只要$35元!!

濃厚的日式抹茶及香甜的香草霜淇淋,綜合感覺比較好吃些。

還有附上1根較硬的日式小餅乾,底下甜筒口感一般,很像M速食店的冰淇淋甜筒。

外頭的大型霜淇淋佈景,比人還高,真希望有1:1實體版啊~哈哈!!

推薦美食: 日式香草霜淇淋
自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-08-24
此次消費: 每人約$75 (下午茶)