ryu_ng
ryu_ng  等級2

2011-05-16
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

在酒店放下行李,當然先醫一醫五臟廟。由於第一天最重要的一站是到婚紗店選婚紗編行程,所以事先已做定功課,來一間比較近的牛肉麵吃個痛快。牛店精燉牛肉麵,店子的牛肉麵以精燉成招徠,先叫了一碗牛肉麵,來到真的很清湯,喝一口湯頭,不過不失,但以台灣牛肉麵的水準來說,我不會收貨的。牛肉是牛展,軟腍也有牛味,也是合格吧。正當失望之時,發現原來有牛骨髓辣油,是由牛骨髓精心特製而成,只放小許進湯,味道即時變化不少。牛味更重,也偏向辣,這個牛骨髓辣油真是不可多得!滿漢牛肉麵即有齊牛筋、牛肉、牛肚三種,以牛肚我最喜歡,鬆化,也不比香港的牛什差,但牛筋就真的失望了,煮得不夠腍,如果不是精燉而是紅燒應會更好。皮蛋豆腐也是不過不失,皮蛋糖心,豆腐也滑,但未到我期望會在台灣吃到的水準。吃過之後,就出發到台灣出名的婚紗街 - 民權西路了
牛店精燉牛肉麵

埋單$375新台幣

此次消費: 每人約$375

2011-05-16
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

如果有留意我的食評,應該知道我一向喜歡吃鰻魚。友人推介我來吃台北中山區肥前屋,編過行程,就這一天有機會來吃,雖然在婚紗街弄得有點夜,但也來碰碰運氣。果然,店子晚上開5:30,我們一來到差不多8:00,人龍很長,但一場來到,還是決定了等。原來人流很快,其一當然是因為店子夠大位夠多,其二是食客都知道人多,眼見大部份都是吃完就走,絕不霸著位子,當然店方出菜的速度也快,果然是訓練有素。叫了一客鰻魚飯 (大),大的有兩大件鰻魚,鰻魚果真肥美,蒲燒汁香濃,燒的火喉適中,不會過燶,只賣$240新台幣,在香港那能吃到?唯一要挑剔,應該是鰻魚還未能完全起骨吧!鰻魚蛋捲卻是貌合神離,蛋太熟,鰻魚更熟,兩者皆不滑,不好吃。不如兩者分開各自修行,應該會來得更好。炸蝦盤比我想像中好,蝦新鮮大隻,不多油,但真要比較,還是鰻魚出色。在日本吃鰻魚資歷尚淺,吃過銀座一名店和淺草一名店,肥前屋介乎兩者之間,但價錢真的沒話說,怪不得有些人會等地再來台灣吃過痛快,有機會再來台北,我也會再來的。吃過晚飯,兩人也早點回酒店休息。是夜懷著既興奮又緊張的心情入夢,迎接明天拍婚紗照的挑戰。 tongue

店子夠大位夠多

店子夠大位夠多