happyday760626
我是happyday760626。
happyday760626  等級3

類別 : 法國菜主題餐廳下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

假貴婦真貪吃之旅,又來到了法米(第二次),我依舊是忘了拍店內的環境^^"是個大大的落地窗,窗內擺式以白色和綠色帶給在這個都市小小的這個區塊一點綠意盎然的感覺,

向外頭望出去就是一大排的樹,鄰近美術館週邊~

法米法式甜點

地址:台中市向上路一段79巷16號

電話:04 2301 1060

享受甜點店之前都會先經過無法控制的櫃檯(看一個就想點一個)

也有布朗尼、巧克力塔、蘋果派、草莓塔、可愛的哈蜜瓜塔‥聽說之前號角翔起也有來錄影過@口@

站在櫃檯每次都不知道要怎麼點~~~~~~整個口水一直分泌,我在想我會不會被自己的口水淹死ˊ^ˋ

之前有點過的檸檬塔+草莓千層。

因為草莓千層整個太"難"吃,不是口味的不好,而是沒辦法好好的美觀美觀的吃,都會吃的杯殘狼藉的樣子..(整個碎光光)~

所以這次就不點草莓千層了~

草莓千層有著酥脆的外皮,一切就斷=_="配上裡頭的卡士達醬~入口是甜甜酥酥的感覺,

好吃可是不方便吃阿T^T 待客官繼續看下去我到底這次點了什麼(二訪)~

看了沒有名字的甜點店,就對這種迷你版又感覺特殊的甜點特別的感興趣,

【幸福鈴可娜蕾】$55,小小的一塊,滿硬的,外頭感覺是酥脆的焦糖糖衣外皮,內層是鬆軟的類似發粿的口感很特別味道,外頭酥脆但是裡頭QQ的,越嚼越香,只是一個價格就可以買一個便當了>。<

一訪中有點過的檸檬塔,這次二訪還是又點了一次!!大推~

整個就是以檸檬汁的酸度搭配塔香來吃的,酸的超級過癮(根本像在喝檸檬汁的酸~

※不敢吃酸的應該...別點xD

聖人泡芙$120,帶著焦糖的泡芙堆疊成一個可愛的塔~

上方是黏而不膩的奶油,泡芙裡頭也有些微奶油,咬下去會先吃到焦糖脆皮焦糖甜味,

在你感覺甜的時候又吃道裡頭的不甜奶油整個混合,真的很讚> . <

感覺這道就會是甜點PARTY的國王~~

蘋果塔,淡淡的蘋果餡搭配果醬,配上外頭的酥皮~OH已融化..

滿滿一盤的甜點真的是讓人為之瘋狂~~這應該是做甜點的目的~

好看好吃又養眼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~OH

點了一杯果汁..-. . -喝起來很像波蜜果菜汁呢..

甜點不錯,不過果汁真的喝起來還好..沒有狠驚艷的感覺~

這是第二次來了,第一次是去斗六的,不過是外帶,外帶盒也是一整個超可愛的>//<

好適合女孩兒下午茶的首選,因為看到了美好的事物心情真的也不自覺的大好了起來 smile 接著再去外頭散散步囉(摸肚~

2014-10-18
類別 : 歐陸菜美國菜多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

每次甜點鬼上身的時候,偏偏都剛好大家都沒空,我只有一個人~

所以就默默的走到我家附近開的可愛的小咖啡店,這是第二次去了~~恩...我還是點鬆餅XD

店面非常的不明顯...其實路過很容易錯過..上次為了找這家我繞了兩圈才看到他(驚)..

在北斗的媽祖廟旁邊,站在正對面往左邊走~

電話:04 888 1507

地址:彰化縣北斗鎮斗苑路一段136號。

店面有一股日式風格,可能是木頭的質感的關係,冷氣真的很涼(發抖~

櫃台下方有書可以拿來啃*‥不對,是拿來看~

我還滿喜歡在那邊坐著看書的,那種書還滿好看的... 今天看了養天使的方法..(繪圖本~沒氣質的我5分鐘內就看完了

這種椅子真的還滿好做的,靠著牆,可以在這邊裝是假文青XD~

鬆餅還是甜點一律從櫃檯現點現做出餐,

我今天點了焦糖冰淇淋鬆餅 110 T +戀愛夏威夷茶 95 T (上次我也是點冰淇淋鬆餅 + 熱的巧遇水果茶~

點了餐以後,整個咖啡廳就瀰漫著鬆餅的甜香味 (OH我戀愛了~

菜單是這種很可愛字體的.. 價格大約60~110~不過一個甜品+飲料都大概要100~200,

在北斗這個區域還是算高價位,在台北應該算正常xD .. ( 北斗200元就可以吃到飽的翻過去在後空翻~

不一會兒的戀愛夏威夷茶上來了,冰冰涼涼的淡淡的酸甜味,要攪拌才會發揮到完整的酸度和甜味~

一開始喝的時候覺得很淡,才發現我根本沒有攪拌XD.. 倒吃甘蔗阿~

不過還好沒有很甜,這樣才適合搭配甜點啊!!

接著我的鬆餅上來了(應該是4塊)...因為我上次就吃不完打包了..(所以這次有自知之明在點餐的時候就直接問鬆餅還是四塊嗎?

可是他們建議我另外兩塊再打包回家........

阿我就真的吃不下了T^T 鬆餅真的要當下吃才可以最好吃的 sad (

這就有一點點的不滿意了~

※上次去也是吃不完..其實上次是說我可以點一半T^T可是這次卻叫我打包..(嘆氣

這種鬆餅不是那種薄薄的,而是整個很紮實的,必須要刀叉並用(要穩住)才有辦法切開,

鬆餅上帶著一絲絲的焦糖,真的是畫龍點睛,整個香氣X2倍的散發~

吃一口鬆餅配一口冰淇淋( 記得上次有給我小湯匙吃冰淇淋的)..

這次只有刀叉 ..吃到後面冰淇淋融化了就趕緊用叉子吃(阿~~?) 我真的是一個很被動的客人,也很幣俗的不好意思再去跟他們要湯匙..

一間店要成功,只要有一個品項會讓人記得就成功了,

的確~ 我吃過了一次,會再來吃第二次, 因為一口焦糖鬆餅配上甜而不膩的冰淇淋真的很不錯!

而且那種冰淇淋應該不是廉價的那種冰淇淋~是奶香味很重的!

吃完兩塊鬆餅,胃真的也飽合到一個不行............

其實我今天也想再點蘋果派T^T..一直拿著錢包想要不要再加錢買..

不過手裡提著兩個打包的鬆餅.. 胃又撐撐的.. 只能打退堂鼓了~

希望..可以增加一人份的餐點,這樣四塊一份的鬆餅真的真的太多了

好想要一份只有"一個鬆餅"又有 "蘋果派" 還是其他甜品的餐點

這樣才不會花了110..結果只能吃一個品項T^T 哭哭~

下次還是再找人陪我去吃吧~~(如果鬆餅鬼又上身的時候應該會再去^^

類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

咻咻咻,難得想要寫一下食記,才發現我好像根本沒照幾張照片(太機腸轆轆了)~~> <

今天來到新社的菇神吃菇菇鍋,在網路上就看了好多菇神的介紹(說那個湯頭很好喝~還分為三個階段喝法~

日也想夜也想,

我們每次吃飯都很麻煩(只有兩個人想點一整桌都是不可能..)從早上開始都沒吃飯..又評估我們兩個人每次點兩鍋都吃不完,

就點了一個 單點 綜合炸菇菇80元,整個狠酥脆,有三種菇(我分不出來)..

現在在打記錄的時後才發現.........大概是那時候太餓了所以根本沒拍到照= =|||

接著端上鍋的就是我們點的一人份菇菇火鍋,(有附白飯)我又加點了一個菇菇肉燥飯~

真的不要意外,這就是一人份=.=||| 應該是我一年份的菇菇份量吧(我之前討厭吃香菇)

旁邊就是窗戶可以俯瞰山谷~風滿涼爽的 所以火鍋的旁邊有個遮罩~~ (我檔~

菇菇鍋的菜盤有袖珍菇~珊瑚菇~白雪菇~還有好多個說不出來的菇~整個就是滿滿的菇..

連貢丸裡頭也是一大朵香菇呢~(那種我就不敢吃了>"<

另外還有一盤肉片..不過我可能真的太餓了又沒拍了= . =(一般的肉盤一開始的湯頭喝起來就是~~ 菇菇菇菇菇

二..加入了一點的肉近去~~ 湯喝起來有一點獨特的香味(是肉是肉~~

三..把所有的料加近去之後..........太好喝了~!!綜合好多種菇菇的味道~

一種菇有一種味道,他是有4~6種香菇的味道,整個讓湯很清淡的很有味道。

加入肉品、貢丸增加一點香甜,害我一直狂喝湯(又可以加湯)也太好喝了八>"<!!!

然後又聽到隔壁桌的問老闆是不是可以再單點湯底回家..(老闆說沒有這樣賣ˊ^ˋ..

這種渾然天成的湯真的是很適合去演小當家裡頭的一個戲碼~

一開始的湯頭很清淡就只有香菇味~最後加入所有料的濃厚味蕾刺激你的喉嚨,

而且,喝起來不會一直想喝水(可能就是沒什麼味精)~

因為............那麼多香菇就整個超讚了啊!!!!

最後吃一顆梅子做完END,這樣花不到500大洋呢~~太便宜惹~~我下次還要再去!!

菇神菇菇鍋~地址:台中市新社區協成里協中街287號(中興嶺水塔旁)

電話~04 2582 2585

訂購專線:(03)958-5266

門市傳真:(03)958-6066

門市電話:(03)987-5700

門市地址: 礁溪路四段95號

而且網站上也有推滿額免運費的活動,不過當然我一個人不可能達成,都是多虧了主團購謝大姐~

為什麼官方的照片都比我拍的美的好多(嘆氣)~直接開吃~

收到捲捲兒的時候有可愛的紙袋~ 可愛的巧克力捲包裝,

感覺好適合來做彌月蛋糕送人哦~而且價格也很親民~ 150大洋一條~

馬不停蹄的切了一大塊來吃,可能是剛從冰箱出來的關係。

外層是濕潤的巧克力又配上稍微脆脆的椹果,內容物就是海綿體+一些些的巧克力醬(跟圖片不合~實品好少~

海綿的口感不是算很綿密而是帶一點紮實的感覺,巧克力吃起來應該不是苦的巧克力..但是又不會甜(和海綿體中合了)

可是巧克力又不是外面一般的巧克力,越說越懸了~~驚

應該很適合配著一杯無糖的紅茶或者檸檬茶作下午茶點心,

巧克力應該不是那種很高級那種,不過 150T而以~~~還要求什麼XD

口感吃起來不錯,留在嘴巴最後的味道淡淡的甜而不膩,

如果有人幫我一起吃的話,

這款應該還會再回購(被毆~~~ 阿不是要減肥XD

2016-02-01
類別 : 多國菜沙拉果汁

彰化竟然有賣超酷的奇幻燈泡飲!!!整個超級可愛!

而且是超有質感的玻璃罐裝,目前訂單排到三月多了> <!

黑糖加上蜂蜜加上鮮奶,簡單又可愛的包裝,

喝完還可以把可愛的燈泡收集起來!活力健康天然餐飲HolyDetox。

小腹婆喜歡吃吃喝喝,更喜歡旅遊、一日遊,

歡迎大家一起追蹤小腹婆的粉絲團唷 現在人跑到彰化了~

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

小腹婆大世界

活力健康天然餐飲HolyDetox

今天來到彰化市的華山路上,想要找到奇幻燈泡飲,就在五信的正對面。

店面不大,還算好找,在附近有滿多個停車場的,停車也滿方便的。

活力健康天然餐飲HolyDetox,主打的是活力健康的果汁。

不過今天竟然開賣超酷的奇幻燈泡飲,不用去宜蘭也喝的到了。

就在啟光電器行旁邊,有一個小小的招牌:活力健康天然餐飲HolyDetox

活力健康天然餐飲HolyDetox

店面不大,不過整個小巧可愛又帶著一點綠意。

活力健康天然餐飲HolyDetox

最方便的是竟然還有提供wifi,我當然要先拿我的旅行者破背包先佔一下位子囉。

活力健康天然餐飲HolyDetox,整間店面真的帶著一點清新。

在這邊買不到那種常見的飲料,主打的是果汁和冷壓果汁,

喝那些對身體真的比較好,補充現代人缺乏的蔬果。

另外竟然有販賣很少見的酒類,朋友買了一罐咖啡酒呢(喝酒不開車,開車不喝酒~)

價位菜單如上,整個就是走養生的路線。

我有先看過粉絲團介紹,這邊還有在作OL最愛的沙拉餐呢,整個很美!

在等飲品的同時一直覺得有視線飄來,這是一個愛睏的視線啊!!好可愛的店狗在旁邊。

奇幻燈泡飲,選用的是真的玻璃杯耶!!看起來整個就超有質感的。

我本來還以為是塑膠杯,這玻璃杯喝完還可以來養魚養水草等等的變成書桌上的小藝術品。

點了之後馬上製作,不過這份量是既定的,只能先預訂,先來是絕對沒有的。

連貓都想要自己獨吞的一杯珍珠黑糖鮮奶。

老實說這杯飲料其實不大,可是光那個罐子成本應該就大概要30~40了,

所以這樣一杯75我還是可以接受。

奇幻燈泡飲,我這次訂了四杯,老闆人很好還請了我現喝一杯小杯的。

奇幻燈泡飲,杯子就大概比平常燈泡再大一點,很好握。

拿給朋友看大家都驚呼啊!!XD

一樣跟燈泡要用螺旋的方式開罐,金色超有質感阿。

還有第二層防護,塑膠蓋,所以也不怕溢出來。

老闆阿~你給的珍珠太多了啦!幾乎都要半罐了。

鮮奶搭配黑糖,還有那一點點的甘醇蜂蜜香,珍珠非常的Q,

喝這一杯就不用喝下午茶拉,因為珍珠好多吃好久XD

大家如果想要嘗鮮的話一定要趕快先訂購,不然又不知道要等到何年何月了~~

備註:飲品約200cc左右,杯子是玻璃材質。

最後再帶一罐有身分證的蜂蜜檸檬,喝法就是..夾一片檸檬起來配冷水或溫水喝。

帶著檸檬香氣(有澀是正常的),蜂蜜的甘醇,冬天來一杯甜甜的飲品很適合。

而且我買一罐竟然是用紙袋裝,整個質感大增啊!

過年買來送人用也很剛好。

活力健康天然餐飲HolyDetox,整間店小巧玲瓏可愛,處處用心感覺的到。

如果來到彰化市不要錯過這間超健康的飲品店唷!

店家資訊:活力健康天然餐飲HolyDetox

地址:彰化市華山路44號