julyhe456  等級1

1429篇食評
2018-12-09
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

位在國華街里民活動中心的一樓。

位在台南市最知名的小卷米粉,就屬於葉家及邱家小卷米粉,事實上這兩家我很早以前都品嚐過,最近謝龍介議員的推薦提醒我,所以今天特地利用午餐時間前來,今天來品嚐發現店家又調漲價錢,最近景氣不好連小吃都調漲了。

店面料理廚房環境很整潔,要用餐請先找位置在前方排隊,點餐結帳完順便取餐回座位。

料理台上鍋子擺放煮好的小卷,小卷上面還放置冰塊維持鮮度。

這大鍋裡面滿滿的粗的米粉,米粉上面擺放小卷川燙一下。

老闆娘手腳非常俐落似乎不怕燙到。

廚房裡面已經準備好很多桶的湯底,可見最近生意好的有點誇張。

店面後方就有2位員工處理小卷。

菜色就只有小卷米粉與小卷湯,餐點均一價80元不算便宜。

桌面上擺放各式餐具及佐料供使用。

今天小高點2碗小卷米粉。

小卷米粉80元。

這碗小卷米粉很大ㄧ碗,使用比較不會吸湯頭粗米粉,上面鋪上很大塊的新鮮小卷。

小卷的皮原本就帶點天然色素,所以外觀湯頭帶點淡粉色,這小卷就是很新鮮的外觀。

這湯頭口感非常的甘甜超好喝。

當然米粉湯加點胡椒粉也很棒。

這些小卷口感很鮮脆超級好吃。

當然也可以沾些佐料品嚐。

小高本人是比較不喜歡吃粗的米粉,這粗米粉吸滿湯頭很Q彈好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「邱家小卷米粉 」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現水準之上,定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

邱家小卷米粉

地址:台南市中西區國華街三段5號

營業時間:11:00~17:00(臉書公告公休日)

電話:06-2210517

台南「小吃懶人包」

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

1429篇食評
2018-12-09
類別 : 台灣菜

位在大成路與西門路的三角窗附近。

這家「杜牛肉湯」就在嘉義火雞肉飯隔壁,再隔壁就是台南知名的烤鴨店,小高發現這家牛肉湯生意很好,所以就把這家牛肉湯放入口袋名單,今天利用中午用餐時間前來,今天品嚐完心得相當滿意,口感很有水準且定價偏超值。

騎樓擺滿桌椅供客人輕鬆用餐。

室內擺放料理台還有些座位。

料理台上擺放一大鍋湯底,服務人員正在切新鮮牛肉。

湯頭只使用牛大骨與牛腩下去熬煮,就完全沒有使用蔬果下去熬煮。

牆面上貼著屠宰合格證明供參考。

這桌面上擺放店家熬煮過牛大骨。

牆面上掛著菜單菜色有牛肉湯、牛腩湯、炒牛肉、牛肉燴飯、牛肉炒飯、燙青菜、肉燥飯及白飯等,整體餐點定價算是合理範圍。

桌面有各式餐具及佐料供客人使用。

這碗肉燥飯是點牛肉湯附送的。

這碗肉燥飯偏甜口感算是普通而已。

牛肉湯100元。

這碗牛肉湯與別家店大同小異,把牛肉放入碗中把滾燙湯頭放入,所以牛肉湯外觀稍微偏粉紅色。

這湯頭口感很清甜爽口超好喝。

令小高激賞是店家的牛肉份量很多,所以這碗牛肉湯的CP值相當高。

牛肉口感偏紮實Q彈且不柴很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,整體口感表現水準之上且售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

杜牛肉湯
地址:台南市南區西門路一段201號

營業時間:04:00 ~ 13:00(週二公休)
電話:06-2631471
台南「小吃懶人包」

台南「牛肉湯懶人包」

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用