vivi543995
我是住在三重區的vivi543995。我是一名服務。我經常於大安區信義區三重區出沒,最喜歡客家菜台灣菜日本菜複合式餐飲西餐廳燒肉店精緻料理其他燒肉壽司/生魚片
vivi543995  等級1

twellenh
twellenh
105篇食評
2014-04-20
類別 : 日本菜精緻料理

算算,陶板屋也來很多次了,因為對它的印象不錯,所以每隔一陣子總會想再來吃,這次有春夏新菜單,不過我點的跟之前好像也沒差很多就是XD

沙拉:鮮果沙拉和香橙牛肉沙拉,前者本就可以單吃,沾上百香果醬汁就更添味,香橙牛肉沙拉以肉串方式呈現,頗為有趣,配的是酸酸的和風醬汁,我喜歡~

裏面的牛肉還挺大塊,有口感但不會難咬,沾著和風醬就非常美味啦

前菜:香蘋起司燒及醬燒杏鮑菇

起司燒內當然有蘋果,另外還有吃來像鮑魚的食材,兩者配起來還挺搭的

杏鮑菇是開業以來就有的元老級餐點,好吃自是不在話下,不然哪能存活這麼久XD,但跟剛開始吃到的還是有差異啦,像是藏在底下的這顆梅子,好酸好好吃啊,真想帶一整罐回家吃

湯品:百合牛肉湯,很有台式牛肉湯的感覺,裏面的帶筋牛肉被煮到軟而不爛,吃了不會塞牙縫

蕈菇豚肉濃湯:這是我第一次在這裏喝豬肉湯呢,但撇開豬肉不提,這其實就是碗帶著菇類香氣的濃湯,還挺好喝的呢

主菜:洋蔥炙烤牛肉,兩大片牛肉下墊著烤軟的洋蔥圈,光看就覺得好吃,入口後也真是如此,牛肉帶著嚼勁,服務生有告知這道的牛肉會帶筋,我還挺喜歡這樣的口感,沾著黑胡椒醬再配點洋蔥就很好吃,鹽倒是都沒碰,據妹妹說沾一點就過鹹,還好我沒沾XD

另一樣是妹妹點的香蒜瓦片牛肉,這道已在菜單常駐多年,早期我也好愛吃,將牛肉配上煎到酥酥的蒜片還真是讚,但基於愛嚐鮮的心態,後來就幾乎沒點它了,吃了一口肉,讓我有點疑惑,以前吃的時候有這麼甜嗎?還好沒點它,因為我可能會吃不完

吃的挺飽,喝杯桑椹醋汁甚是解膩,服務生還貼心的送上一壼讓我們喝個爽XD,讚啦;和食選了紫米雞肉炊飯,這是妹妹點的,上桌才發現是紫米有點失望XD,但其實很好吃呢,上頭還放了像是炸出來的薑絲,帶著淡淡的香,還滿清爽的;另一樣是櫻花蝦蕎麥冷麵,光看到冷麵就讓我兩眼發光的點下去了,但吃完有點失望啊,帶著櫻花蝦味道的醬汁剛吃下去時帶著鹹,可入口後卻馬上變淡,感覺麵條和醬汁不搭呢,我還是喜歡普通的柴魚醬油冷麵啦

妹妹的甜點是紅豆抺茶奶酪,這也是菜單老將,所以當然是好吃啦,我點的是香芒果露沙沙,一碗黃澄澄的再配上像是芝麻的小黑點,還挺像百香果肉,可吃起來就是芒果味啦,原以為小黑點是山粉圓,但其實是羅勒籽,再配上水果塊,這道甜點要用喝帶嚼,有趣又挺好吃;最後的飲料,我還是沒創意的點了安全的咖啡,妹妹則是悠活果香茶,兩樣都好喝,愉快的結束這餐,下次再來時,希望可以有更多新餐點讓我選囉~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-19
此次消費: 每人約$570 (午餐)