nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2014-08-15
類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

通化肉圓

地址:台北市大安區通化街39巷7號

電話:(02)2707-8562

營業時間:週一至週日 10:00~22:00

在小巷子裡的通化肉圓,聽說是創立於西元1965年是通化夜市最老的小吃店。

滿滿的報紙雜誌介紹就知道味道一定很不錯!

廚師忙碌的在煮肉圓,因為幾乎每桌必點吃菜餚

生意非常好,翻桌率很高,客人一吃完馬上就有新的客人替補。

菜單 : 價錢還算合理,不會特別的貴,但也不是很便宜,今天使用的GOMAJI團購卷是可以花$100可以點$200元的餐點。

餐桌上還有特製的辣椒醬,使用的人還滿多的。

肉圓$40 : 用頂級地瓜粉、糯米做成外皮有彈性又脆口,豬後腿肉內餡口味鮮甜,醬汁清爽甘甜是聽說是加入了新鮮蔬果而調成的,多種的口感在加上清爽醬汁,非常對味好吃!

大腸麵線$40 : 小小碗的大腸麵線裝得滿滿的。

其實裡面內藏滿滿的料,有大腸和花枝,大腸是選用大腸頭的部分有嚼勁但又入口即化,醃製入味,花枝清脆又帶出海鮮的甘甜味,濃濃的勾芡湯汁也非常順口,真是好吃極了!

貢丸湯$30 : 有2顆小貢丸,湯頭鮮甜,貢丸有彈性裡面還加入孛齊,吃起來又有脆脆的口感與新鮮豬肉的鮮甜,很不錯!

大腸切盤$60 : 雖然不便宜,但看看到滿滿切得漂漂亮亮的大腸頭讓人滿心歡喜,大腸有嚼勁入口即化,和大腸麵線的大腸一樣,真是美味極了!

通化肉圓的食材真材實料,味道既道地又美味,在價位上比起通化街的店還要合理許多,使用團購卷來吃更是划算到不行,好後悔只買到一張,下次只能用原價再來吃了!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$100 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-08-14
類別 : 歐陸菜麵包/西點

擴邦麵包 堤頂餐廳

地址 : 台北市內湖區堤頂大道一段327號1樓

電話 : (02)2791-1001

擴邦麵包又開了一家分店,近內湖特力屋、好市多~

還備有停車場在店門口,很棒~

一進店就看到2排的現烤麵包

種類很多,又有很香的麵包味,肚子 一下子就餓了!

用餐的桌數不多但是相當的寬敞,不像內湖瑞光店非常擁擠~

坐在落地窗向外看視野非常得舒服,

菜單和內湖瑞光店不太一樣,多了套餐,價格似乎貴了些,還要加收10%服務費

加$150的套餐 : 蔬菜湯和溫沙拉

溫沙拉份量很少,裝盤器就是航空餐裝水果的大小,而裡面約裝3成滿八!花椰菜就是水燙過再加點鹽,有點偏鹹了些~

蔬菜湯是番茄湯,份量也挺少的,湯頭很清,帶有番茄酸味,普通

海鮮焗燉飯$260 : 以單點這樣的價格來說份量有點單薄,2片麵包+挺小的焗燉

海鮮料有蛤蠣、鮮蝦、花枝,味道偏酸了些,燉飯還滿入味的,整體味道還不錯,但以女生來說吃不太飽

咖哩牛肉燉飯$260 : 份量和海鮮焗燉飯一模一樣,2片麵包+挺小的焗燉

咖哩醬的味道很濃郁帶有一點點的小辣,牛肉分量不多但還滿大塊的,吃起來有點像牛肉麵的牛肉口感,肉質也挺軟嫩,味道也算是不錯

咬咬女士$280 : 就畫面上的分量,之前在瑞光店吃一樣的餐還有附蔬菜湯,但堤頂店沒有,而旁邊的麵包部賣咬咬男士(咬咬女士一半的大小只要$60) ,早知道買2個咬咬男士來吃就好

2片裸麥吐司夾個火腿淋上法式白醬去烤,上面在放上一顆太陽蛋,濃濃的法式白醬使麵包鬆軟入口即化,沾上半熟的蛋黃增加了香氣和滑順度,非常好吃,滿口的奶香和蛋香,但是吃多了略嫌油膩了些~

套餐搭的蔬果汁 : 聽說是每日現打,現在大家都講求健康,味道還算不錯,好喝~~

套餐搭的那提 : 喝起來驚為天人,直逼星巴克的水準,比一般副餐的咖啡好喝100倍,這大概是今天大家覺得最值得的一道

這一頓下來$1210大家都只吃約7分飽,老實說貴了些,在則之前去瑞光店都沒有加服務費但是堤頂卻要有,最重到的是有加服務費卻沒甚麼服務,要加水也等好久ㄜ~~感覺沒有瑞光店優~~

只能說這次的經驗讓大家覺得普普,應該有其他更好的餐廳可以選擇~~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-28
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-07-01
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

泰之雲泰式料理(洲子店)

地址:台北市內湖區洲子街108號

說完全不能換

而且出菜的速度超快

不到10分鐘所有的菜都上桌了

清蒸檸檬魚(179元):完全沒有酸的味道,算是失敗的成品

雲醬空心菜/蝦醬高麗菜(2選1,100元)è明明寫說2選1,老闆卻堅持不可選蝦醬高麗菜,而且味道普普,像是蒜炒空心菜

打拋豬肉(120元):是為一一道味道還ok的菜,份量還是很小

香辣豆腐酥(129元):味道不錯,還是分量的問題,應該是2人份

椒麻雞(120元):份量小的不得了,照片上只被拿走一塊而已

涼拌木瓜(100元): 照片的份量就是全部,感覺像是小菜,而且吃起來沒有泰國味道

泰式甜點x4(摩摩喳喳/椰汁西米露/黑糯米椰汁,3選1):照片3種都有點,但是完全分不出摩摩喳喳和椰汁西米露的不同,而且碗小的不得了(是吃飯的碗一半大),還只裝半碗!!

芙蓉豆苗湯(100元):完全不想照因為沒有料

害我另外加點了

蝦醬高麗菜(100元):份量就大2倍(看看其他菜的盤子),但是完全吃不出蝦醬的味道

雲南大薄片(129元):看看份量就知道,很大盤,味道也很不錯!

感覺蝦拼卷是2人份的量不是四人份,味道也粗超許多!

不知道以後還可不可以買蝦拼卷ㄚ!

此次消費: 每人約$150 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-07-01
類別 : 台灣菜

陳記一畝園餡餅粥

電話:02-26321093

地址: 台北市內湖區東湖路106巷7弄4號

(東湖路BOSINI旁邊巷子)

當初會發現這家是因為非凡大探索的介紹,

很喜歡他的小菜樣式多又不貴,

最近漲了一點價!

這是他的價目表,小菜可以自取

這次點了6樣小菜,其實還有很多可以選擇

滷豆皮和醬油茄子

涼拌大頭菜和豆千絲

涼拌芹菜和豆干小魚

小菜的味道都很不錯,基本上他家的菜都比較不油不鹹,

如果你想吃到將很多調味料和化學香油的菜,

可能會失望!

我反而喜歡吃吃食物的原味

炸醬麵$85:是用寬厚的麵條(有刀削麵的感覺),配上不鹹但又有炸醬的香味配醬,很受家人的讚賞

蔥油餅$30:小小份,吃起來相當厚實,是用烘烤的方式,吃起來一點都不油,還又淡淡的麵粉香

大餅捲牛$90:還有豬肉可以選擇,抹醬是甜麵醬,可是餅不夠熱、肉不夠香也不夠多、蒜段不夠優、甜麵醬太少,顯得整個大餅很乾、很沒有層次感。他的餅皮沒有香氣;肉也沒有火媽滷得夠味;蒜段不夠辣,所以少了點口感與口味上的層次,整個蒜段在大餅中顯得很沒有地位;甜麵醬也是直接用生的,完全沒有再經過店家調味,算是我覺得比較失敗的產品,但又是非凡最推薦的??

鮮肉蒸餃$80:一籠有8顆,大顆又多汁,內餡料也很多,皮厚有咬勁,真的好吃

木須炒餅$90:有豆芽菜、木耳、紅蘿蔔、豬肉絲、白菜、香菇搭配蔥油餅絲,蔥油餅絲會吸收菜的鮮甜,吃起來軟軟好嚼,味道又是天然的菜香,真是好吃

這樣5大2小共吃了$685,大家都吃得飽飽的,是一間CP值很高的店

此次消費: 每人約$150 (午餐)

2014-08-14
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

小漁村中式平價快炒

地址 : 台北市忠孝東路四段216像40弄6號

電話 : 02-2771-2585

本來今天要吃TVBS新聞介紹的”朝鮮味”韓國料理,無奈沒有定位根本吃不到且要現場等候1.5小時之久,無奈之下邊走邊找,找到了小漁村,但她小小一家店居然人潮滿滿,於是我們就進去瞧瞧!

店內買設了許多古久遠的柑仔店的東西,好懷念ㄚ

牆上也放著唱片和海報

可愛的冰淇淋挖匙和稱子

好有古早味的感覺

菜單的價格和一般炒店差不多,菜單上寫特價菜餚請看牆~~~~

牆面上果然貼了不少特價的菜

我們當然是挑特價的菜點

免費無限暢飲的紅茶,很貼心有分無糖和微甜的

還有免費隨你吃的白飯

蔥爆牛肉$99 : 份量雖然不大但也夠3人吃,牛肉滑嫩,蔥白脆甜,味道相當不錯

椒鹽虱目魚肚$109 : 相當意外的好吃,外皮炸得酥酥脆脆的,裡面的虱目魚甘甘甜甜,雖然魚刺很多很多但也軟軟的,不小心吞下也很OK!

紹興醉雞$129 : 分量滿多的,冰冰涼涼的,淡淡的紹興酒香,肉質Q彈且甘甜,相當不錯!

蛤蜊絲瓜$89 : 分量並不多,絲瓜切的厚後大大的在加上蛤蜊又大又肥美,清淡又不失美味

蟹黃豆腐$99 : 使用的是嫩豆腐,蟹黃醬之戀面還又大大肥肥的蟹肉,也是清清淡淡中別有一番味道!

這樣一餐3大1小總夠$525,果然是很平價,小漁村快炒和一般的快炒店不太一樣的是菜餚不會很油很鹹,這樣對身體比較好,在我吃飯一小時途中,客人來來去去,一直維持客滿的情況,只要有一桌吃完買單,馬上就有一組客人進坐,生意真是好到不行!