OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

囂奈奈
囂奈奈
39篇食評
2014-08-20
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

七夕後,就有個朋友很推歐舒丹的情人節套餐,
說吃完後很驚豔,比剛開幕的時候好吃滿多!

後來看到情人節套餐有延續販售,立馬跟閨蜜相約,要聊到天荒地老!
(現在好多家餐廳都要限時,完全剝奪姊妹忘我大聊的快樂 T^T)

餐廳內的環境很舒服,明亮又溫暖,非常像電影裡國外小鎮的感覺,很喜歡這樣的空間。每個座位旁都有置物籃可以放東西,我覺得好貼心!
不喜歡其他餐廳人數位置剛剛好的時候,要把包包放在腿上或是掛在椅背上,太不適合我這囂奈奈了!
桌牌

桌牌

我們這次閨蜜聚餐就勇敢的花下去了,都點響樂套餐$880!
有沙拉、湯、主菜、甜點、飲料,超豐富~價格真的不算低,但月中目前還是有留點薪水可以玩樂,又打算要待到海枯石爛XD
還發現竟然跟開飯喇有合作活動,就想說來寫一下食記好了~
服務生

服務生

特別想要讚賞服務生,這邊服務生講話都好溫柔、很親切,棒棒!

閨蜜好像很渇,所以他吵著飲料要先上!
飲料沒有奶茶的選項,可以跟他要鮮奶,會另外用超可愛的實驗瓶(?)裝,但他本身紅茶有加檸檬片,味道好像沒那麼搭,如果想要喝奶茶,應該可以請服務生不要放檸檬

經典尼斯沙拉 (沙拉也太大一盤…)
清爽型的沙拉,味道就是油醋,主要的油漬鮪魚滿有味,配上生菜一起吃的話比較剛好,單吃可能會覺得太重口味,鮪魚雖然看起來好像是辣的,但沒有辣!

低溫烹調雞肉凱薩沙拉(喜番!)
大推!史上吃過最好吃的雞胸肉~比雞腿肉還軟嫩好吃耶!
培根乾越嚼越香,起司一開始放進嘴巴會覺得臭臭的(那是起司的香味),好想要可以多一點,可愛的是有小草莓點綴,顏色比較好看!
雞胸肉除了軟嫩,上面還有灑上一些香料,但香料味不會太重搶過雞肉,很搭,有提味的感覺!
本日湯品

本日湯品

有爆米花的玉米湯,很濃稠的湯,超有飽足感,到這邊就差不多飽了XD

奶油白醬燻鮭魚焗烤麵
感覺分量好像很一般,但其實滿多的,感覺有煙燻的味道,這個白醬焗烤吃起來不會覺得很膩,女孩兒會愛!
我覺得吃起來有帶一點甜甜的味道,不知道是不是甜椒的關係

格拉斯淋香炙春雞 (喜番!)
這個組合很特別,還有用雞骨熬出來的高湯,送上來時還熱熱的,服務生推薦可以先吃原味,再加上高湯吃吃看,有不同的味道。
(春雞就是還沒長大的雞,但吃的時候就先不要去想這個了…)

春雞的表面有塗蜂蜜,一開始有蜂蜜的甜味,再來就是烤雞肉的味道,雞肉多汁,這滿好吃的~然後還有洋蔥,也是都吸滿了蜂蜜的味道,入口即溶!

亞維儂白豆燉豬肉
這個主菜也有法國麵包搭配著,一送上來其實真的看不出來有什麼!
豬肉很嫩,輕輕一剝就可以撕開肉,小朋友應該非常適合!白豆其實沒有味道,吃起來只是增加餐點的口感層次,實在是吃太飽,最後就是挑肉吃

肉超嫩,直接看撕開的剖面就知道,根本不需要任何解釋!

迷你烤布蕾
甜點女生最愛,就算主菜吃不下,甜點也是一樣可以吃光光!
這就是好吃的烤布蕾~飯後甜點剛剛好,烤布蕾底部還有香草籽唷!

歐舒丹café 的餐點份量都好多,我覺得下次三個人去點兩個套餐就可以了,不然實在是太浪費!但是新的菜色真的比第一次去的時候好滿多的,而且約歐舒丹很方便,忘記帶護手霜也沒關係 XD
推薦美食: 低溫烹調雞肉凱薩沙拉,格拉斯淋香炙春雞,迷你烤布蕾
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$880 (午餐)

Jennifer Ch
Jennifer Ch
129篇食評
2014-08-18
類別 : 江浙菜中餐廳

想吃俏江南好一陣子了,不外乎是因為它的名氣,還有貴氣的裝潢(價格),總是讓人好奇他的菜色口味如何。

很高興再次跟到開飯的VIP試吃團隊相聚,一起來品嘗一整桌總共13+1道菜的俏江南囉!

到了ATT4fun 6樓,就在饗食天堂正對面。

超霸氣的臉譜,應該沒人不知道這就是俏江南的標誌吧?

一踏入往左方走,映入眼簾的果然是中西合璧的裝潢!

厚地毯走的是西式路線,天花板上的畫卻中國味十足。

好可惜沒能坐在靠窗的位子,大部份的人定位都指定要那裡吧!view真的不錯。

這是今天的菜單,總共13道,晚點的+1再跟大家作說明XD。

桂花烏龍茶,桂花的香氣有出來,烏龍也不會太澀。

服務生會在賓客腿上鋪上餐巾。

前三道以四川涼菜為主,往後就會出先熱食了。

晾衣白肉

穿肉川燙過後搭配薄片小黃瓜,平鋪在盤子上以後放上紅白蘿蔔絲,以筷子捲起以後搭配蒜蓉醬油一同入口。

嘿嘿,不一會兒服務生都幫我們捲好囉!

據說他們家的蒜蓉味道比較重,服務生建議我們先沾取少量即可!

我用筷子把蒜蓉醬鋪在捲好的白肉上,這個分量果然很對味好吃!

整道菜偏清爽,川燙過的白肉也算是嫩。

成都串串香

哇,這鍋辣油上來我實在傻眼了哈哈,該不會超辣的吧?

所幸服務人員向我們解釋這是滷雞心跟鴨胗的滷汁,再淋上辣椒油、花椒油,口感偏麻。

以雞心、木耳、鴨胗、馬鈴薯片、豬耳朵、蓮藕,一葷一素的交替排列成串。

真的看起來不是普通的辣!

不過一入口香氣十足,每一種食材都還算夠味,微微的辣配上小小的麻,主要的鹹香都來自滷汁,算是蠻特別、好吃的一道。

椒麻豬腰片

這道上來也是好紅啊!以黃瓜(今日第二度出現)跟豬腰片做搭配,口感上比較脆一些,再撒上芝麻增添風味。

果不其然,這道也是我今天蠻喜歡的菜色,重點是腰片非常非常薄,跟小黃瓜差不多,搭起來的滋味鹹香涮嘴,辣度也不高,吃完嘴裡稍麻。

麻醬油麥菜

這道就真的比較普通了,單純的把台灣A菜捲起來,以小黃瓜(今日出現第三次)綁起來,淋上麻醬,做法比較特別。

我是酷愛麻醬的人,不過這麻醬並沒有留下什麼印象。

滾石鮮蝦

看到這排場大概知道等等主廚要出來了(笑)。

先放入香菜、蔥末、紅蔥頭等炒出香氣。

鍋裡是石頭,你沒看錯。

香氣飄散。

然後放入木耳、絲瓜,最後放入鮮蝦。

配料都放入以後趁石頭還熱趕緊加入高湯,視覺效果十足。

高湯立刻滾了!

這時候將鍋子蓋上,計時八分鐘,讓絲瓜燜爛,蝦子煮熟。

當然八分鐘沒過這麼快,不過為了文章連貫,我就接著寫囉。

滾石鮮蝦上桌,看得出蝦子很多,很澎湃。

其實主廚好像忘了計時,因此這鍋滾石鮮蝦煮了十分鐘有吧!

蝦子的色澤很漂亮,但是觀察外殼,看得出煮過頭了,可能蝦肉會有點老。

我舀了一碗,蝦子的背已經劃開,很好剝殼,果然蝦肉偏老,可惜了。

不過絲瓜吸滿湯汁,有蝦子的鮮甜,木耳口感輕脆,搭配熱湯一起入口喝的到剛開始炒過的香氣,鹹度也剛好,很是對味。

古法蒸筍殼魚

筍殼魚在台灣是很少見的魚種,古法蒸則是俏江南獨特的烹煮方式,做法在底層鋪一層蒸蛋,把魚片成薄片,清蒸之後搭配木耳(今日第三度出現)、絲瓜(今日第二度出現),再淋上醬汁。

蒸蛋的部分非常的薄,幾乎看不出來。

上頭的蔥花也不少,增添色澤、提振香氣。

說是蒸煮的手法,我倒覺得其實蠻油的,可能是後來淋醬的關係。

絲瓜跟木耳在比較遊的魚肉間扮演清爽的角色,雖然食材重複了,但是搭起來很順口好吃。

蒸蛋、魚肉都包覆著油香,本身味道不重,可是這種單純的醬油調味我可以搭配白飯吃不少呢!

(同桌的評價有好有壞,大概是很喜歡吃魚的關係,我是最覺得這道好吃的吧!哈!)

歌樂山辣子雞

這是俏江南的招牌菜,以乾辣椒、花椒下去炒香,加入雞丁、炸過的麻花捲持續半炒,口感也是偏麻。

整道菜香氣十足,不過雞丁跟麻花好像不是很多,幾乎整盤都是乾辣椒啊!

顏色比較淺的就是麻花捲,深的是雞丁。

兩者都蠻夠味的,炸過的麻花捲香香脆脆,沒有不好吃的道理。

不過雞丁的個頭實在太小,吃起來不過癮啊!!

另外乾辣椒的部分非常辣,我吃了一口就喝了好多茶!

砂鍋豬肚燜牛腩

這道榮登我的今日最愛!

湯底以雞肉下去熬製呈乳白的色澤,加入豬肚跟牛腩去燜煮,接著放入娃娃菜跟山藥,起鍋前再加入紅棗。

這道的香氣不如前幾道來得重,不過吃起來可是非常暖胃的!

先說說湯頭,我非常非常喜歡,濃郁的不得了,喝的到厚重的白胡椒味,但是一點都不嗆,而且感覺食材的精華都在裡頭了!

一樣舀了一碗什麼都有,牛腩的部分超級軟嫩,不至於一夾就散,但是一咬就散!真的燉得非常徹底。

豬肚的部分,我原先預期他的口感會是脆的,沒想到一樣燜煮很久的緣故,偏軟爛,一咬就斷,與一般吃的到爽脆的豬肚不同。

而裡頭最令我驚豔的是山藥!就是碗裡右上角那塊白色,燜煮的軟硬剛好,保有適當的脆硬口感,但是入口卻又是綿密的,真的好好吃啊!

娃娃菜的鮮甜也在湯裡表現的很好,我足足喝了兩碗湯呢。

白果雞汁燴松茸

以娃娃菜(今日出現第二次)、松茸切片,與白果(俗稱銀杏)做搭配,也是今天數一數二清爽的一道。

這種燴菜比較提不起我的興趣,果然味道上來說也是普通。

蔥煎包

先以豬肉、蔥花、筍丁、香菇下去乾炒,再以面皮包裹下去蒸,最後以芝麻香煎完成。

因為餡料已經是調味過的關係,服務生特別叮囑這煎包是不用沾醬的,只須趁熱享用。

金黃色的芝麻看起來非常誘人。

不過蔥煎包的外皮算是挺油的。

這道菜我認為是見仁見智。

一般台灣吃慣生煎包或水煎包,都是以生的餡料下去包覆在麵團內,在煎煮的時候一併讓內餡煮熟,一氣呵成。

不過俏江南的蔥煎包因為餡料已經乾炒過,水分盡失,香氣比較重,但不像台灣(上海)的生煎包,咬下去會流汁,反而是走比較乾,卻也比較不油的路線。

我自己覺得味道上還不錯,最少不那麼油,吃起來比較乾爽,芝麻煎過的那面非常香脆好吃。

但是比起這樣繁複的做法,我還是喜歡原汁原味,咬下去會有鮮肉汁、甜菜汁流出來的生煎包!

(跟台灣特色小吃這麼像的菜色,通常非常難打敗本土的口味,因為台灣小吃無敵啊!!!)

擔擔麵

這其實是我們硬加點的,前麵說的13+1道菜的+1就在這裡啦!

來俏江南不吃一碗招牌的擔擔麵怎麼行?

分量不大,下方有滿滿的椒麻醬,算是今天吃起來最讓人脣舌皆麻的一道。

調味上我認為是太鹹了,而比起台灣小吃店的乾麵,俏江南的擔擔麵給的醬汁太多,把麵條本身的味道都覆蓋住,雖然椒麻汁的部分嚐來很有勁的,不過並不如預期的好吃。

東江千葉豆腐

這一上桌真的立刻聚集眾人目光,超美的一道菜呀!是俏江南有名的刀工菜,將豆腐片成花狀,每一片大概只有0.3公分,下去蒸煮以後淋上醬汁。

中間的配料部分則有蝦仁、青豆、香菇、雞肉丁。

說是最美的一道菜,也是最讓我傻眼的一道!

當服務生說刀工菜的時候,話中話應該是「中看不中用的一道菜」!

絕對不是我毒蛇,但這豆腐...... 就是你家會買的雞蛋豆腐。

你想有需要來俏江南吃嗎?

配料吃不太出來是炒過或是... ?不過味道不夠重,一同入口還是白豆腐的味道居多。

拔絲地瓜

這是... 今日傻眼菜之二,哈!

上桌的時候絕美,是還沒拔絲的狀態。

交給服務生在一旁拔絲,接著上桌就變成這樣了。

告訴我這是哪門子的拔絲地瓜...... 所有的糖都黏在盤底,厚厚一層,地瓜上有拔絲的部分實在少的可憐。

地瓜口感軟爛,外頭都是水分,入口就跟冰水一起在嘴裡化掉,口感真的很不對。

反向思考:拔絲的部分超少,地瓜又沒炸過,大概熱量沒那麼高...... 這樣可能會好一點!

石烹嫩豆花

既前面兩道傻眼菜之後,這道豆花總算有點恢復水準。

這豆花是以熱豆漿現場製作而成,因此非常非常新鮮。

鹹的配料有三種:俏江南自製手工四川辣醬、紅糟豆腐乳、新鮮韭菜打成的韭菜醬。
甜的也有三種:花生芝麻醬、碎麻花及炸黃豆、紅糖蜂蜜糖水。

將豆花加入玻璃碗以後,以高溫200度的石頭下去讓豆漿再煮一次。

豆花真的滾了,這過程大約15秒。

石頭撈起以後,蓋上鍋蓋放置十分鐘,就會自動凝結成豆花囉!

醬料的部分,豆花分成甜鹹兩種,都建議三種配料一同入口比較對味。

主廚強調這些配料都非常天然,不是自己熬的就是自製的。

哇,豆花凝結囉!!真的好神奇啊!

先來試試看鹹的,我真的是鼓起非常大的勇氣,因為沒有吃過鹹豆花,特別是搭配的醬料都這麼奇怪!(笑)

但這鹹豆花入口就讓我驚豔了。辣醬的部分不太辣,倒是香氣比較明顯,主要的味道是豆腐乳在主導,韭菜則增添清新跟滑順的口感,非常好吃啊!這道算是今日我的第二名囉!

與特別的鹹豆花相比,甜豆花就真的沒那麼受歡迎。

主要是紅糖蜂蜜糖水雖然舀的時候濃稠,但甜度不高,花生芝麻醬的調味也比較淡一些,搭配豆花自然味道不重,還是傳統的台式豆花給料大器又好吃!

我的俏江南初體驗真的要把肚皮給撐破了,14道菜吃來真的很飽呀!

以菜色來說,我覺得擺盤、噱頭十足(用了兩次石頭!),每一道菜上來都蠻漂亮的,也給人很大氣的感覺,完全展現大陸人喜歡吃「排場」的風格!

不過食材的部分,相信大家剛剛有注意到,有些重複出現很多次的食材我有特別括號作說明,大家在餐後也很納悶為什麼重複性這麼高。

其實沒有不好,但是這不應該是高檔餐廳會出現的狀況。

口味來講,我覺得高低起伏相差太大(有很讓人讚賞的砂鍋豬肚悶牛腩、鹹豆花,卻也有令人傻眼的千葉豆腐、拔絲地瓜),只能說點菜要小心,大概踩雷是難免的!

總體而言,俏江南真的是吃氣派、吃創意的地方,若是一般台菜吃膩了,可以來俏江南飽飽眼福,順道吃吃不一樣做法的菜色。

怕辣的朋友倒可以放心,我不算是很能吃辣的人(應該就是一般人能承受的辣度,會吃麻辣鍋吃得狂冒汗的那種),但是俏江南的料理比較偏麻,辣的部分都是香氣,所以不用擔心會受不了。

服務的話都還算周到,不過經理級的親切程度是不如一般服務生。

環境的話我覺得沒什麼好挑替,中西合璧的改念發揮的很好,座位也寬敞舒適,若是坐在窗邊還有夜景可以看。

不曉得俏江南是不是長輩會比較喜歡的合菜餐廳,手法上算是比較特別,也是台灣少見的,若是想嘗鮮來這裡就沒錯了。
推薦美食: 石烹嫩豆花,滾石鮮蝦,砂鍋豬肚燜牛腩,成都串串香,椒麻豬腰片
用餐優惠: 試吃活動

anchi0117
anchi0117
78篇食評
2014-08-15
類別 : 英國菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

每到節日,想到要送禮→就會要來開始做功課了,

總不能每天都買一樣的禮盒...

所以,今年的中秋節,來點不一樣的吧~

跳脫傳統的月餅口感和禮盒設計,

Harrods 禮盒以紅茶的原葉片為設計主軸,突顯Harrods以茶為本的品牌精神。

現在OpenRice有和Harrods合作唷。

深沉典雅的黑色盒身綴以優雅的藍色緹花,搭配巧思設計的新式盒型。

看起來就很典雅新穎,安綺我很喜歡這樣的色調質感。

這是禮盒的背面,清楚的產品說明,

連熱量、營養標示都很清楚。

禮盒內容:1.5兩月餅3入+No.14早餐茶蛋捲45g+No.16錫蘭下午茶(20入茶包)

月餅口味:No.26大吉嶺茶x1、No.7綠茶奶黃x1、巧克力覆盆子黑醋栗x1

打開盒蓋後,

禮盒的蓋子裡有LOGO。

裡面可不是全部都是月餅唷~

待安綺我一一來品嚐一番吧。。

首先,先來看看最左邊的..

No.14早餐茶風味蛋捲

No.14早餐茶風味蛋捲

好可惜,運送中受到了碰撞,所以部分蛋捲碎了...

不過蛋捲還是很好香~一開始就有香濃的茶香味,

咬下去口感酥脆,再加上了奶油的和蛋香,比起一般的蛋捲更有香味。

我好愛茶香喔!

雖然感覺上份量不是很多,

但是很適合下午茶點、搭配著咖啡或是熱紅茶。

我就是搭配著禮盒裡的No.16 錫蘭下午茶,超適合的!

接著,

來看看月餅囉~

總共有3種不同口味的月餅。

而每個顏色也都不同,好漂亮!

No.26大吉嶺紅茶月餅

因為是茶葉片磨碎後拌入豆沙中熬製成,

所以內餡看起來像是豆沙泥,但是沒有一般那麼的甜膩。嘴裡的口感很細、更綿密,配茶和咖啡很適合。

尤其是無糖的茶喲~這樣搭起來剛剛好,中和了月餅的香甜和茶的無糖味。

No.7綠茶奶黃月餅

它的綠茶味很重、但很清新,

口中有吃的到一點點的鹹蛋黃末。

吃起來也有些甜味,

加上了茶香味,豐富了整個口感~

巧克力覆盆子黑醋栗月餅

富含維他命C的覆盆子+黑醋,

吃起來比較沒有那麼的甜,帶有一點點酸酸的口感。

但是安綺我吃起來沒有感覺酸~

所以是很淡很淡的覆盆子味。

No.16 錫蘭下午茶

以優雅的淡藍色為底、搭配白色的字體。

安綺我很喜歡這樣的色調,令人舒適。

這是No.16 錫蘭下午茶盒子的外觀2個面。

上下底部的樣子。

No.16 錫蘭下午茶

一盒裡總有20小包。

茶包好香,打開盒子就聞的到錫蘭茶香味。

錫蘭紅茶是0大卡~

也可以自行添加些許的糖。

不過,不加糖喝就很香,

搭配禮盒中的月餅和蛋捲剛剛好!我特別將這漂亮的禮盒,帶回家給爸媽吃,

它提袋的設計也很漂亮!

離開家後,

提醒爸媽記得要吃,結果媽咪回說月餅已經吃掉2顆了 lol haa

而且不配茶喝也很OK

介紹給大家囉~(。◕‿-。)

dressingfrad
dressingfrad
253篇食評
2014-08-14 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

不要只拘泥於忠孝東路的巷弄裡

在仁愛路 有一間每日挑選經認證過之食材,堅持以日式八分熟來保留原汁的居酒屋

手串本舖

一樓主要是廚房 所以桌次只有一桌

有長長的吧檯

椅子底下有竹籃可以放包包

坐在櫃台也可以享受跟師傅聊天的氣氛

身為居酒屋當然很多有看過沒看過的酒精性飲料(未成年請勿飲酒)

來去二樓晃晃

這裡就很適合聚餐聊天 空間桌次也較多

酒瓶就是居酒屋最好的裝飾~

日式居酒屋都可以掛外套耶~

裡面還有一個小包廂

公司聚餐可以選在這

連洗手間都有酒瓶裝飾

偷拍廁所 竟然有漱口水 牙線等等整理儀容的方便小物 很貼心捏

接著跟著酒瓶下樓去

有小淳很喜歡喝的品牌耶

當然也有生啤 是說這牌子好常見

來看菜單吧 以雞肉料理為主

店內雞肉僅選用現宰新鮮雞隻

為了品嘗新鮮食材之風味,除雞肝 雞肉丸以外,都將以鹽烤方式呈現

想要吃炒烏龍 主食飯糰 小物甜點 這裡都有

厲害的來囉~許多酒精類飲料 清酒 柚子酒

燒酒 有一整瓶也有單杯的選擇

身為居酒屋當然也有調酒 啤酒 沙瓦等等

還有品酒師的證照呢

那就來個沙瓦和生啤吧~(未成年請勿飲酒)

選擇的是新鮮水果沙瓦 160 今天是檸檬 啊就真的半顆檸檬來了

是說好像沒有用到氣泡水 喝起來很平淡

(開車不喝酒 喝酒不開車)

雞里肌 130

最矚目的就是這顆半熟蛋啦

當然是立馬戳破 和下面滿滿生菜和雞肉片攪拌均勻

只能說沒想到會這麼合拍!!!就是這樣簡單的幾樣食材

但是味道卻超乎想像的美味 蛋黃的溫潤 搭配清脆的生菜

還有醬汁的佐合 半生熟雞肉的肉感 這盆可以稱為必點款~

玉米筍 130

那種一口咬下 先是重口味的豬肉片

然後壓扁糯米椒 把起司擠出來的口感

一定要來試試看 三種口味的互相搭配

雞頸肉 190

這款可是限量款喔 因為是手工把脖子的肉一點一點的取下 才可以完成這道料理

特殊部位所呈現的嫩度和緊實度 搭配黑胡椒的調味

也是本日很喜歡的一品~

墨魚香腸 230

黑白相間的組合 特別讓人感到好奇

脆口的香腸 沒有多餘的油膩 反而是完全享受海鮮滋味

搭配日式蕎頭 更有居酒屋風情

月見丼 140

看看這蛋黃 非常圓實飽滿

底下可是藏了一顆雞肉丸子

二話不多說 立刻也是戳破!!

這也可以稱得上是親子丼的一種囉

蛋黃 醬汁 有著軟骨的雞肉丸 說他們是下飯好友應該沒有人會拒絕吧~

雞肉鬆兩色飯

三十六雨風飄搖
51篇食評
2014-08-14
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

這次參加迷霧燒肉試吃活動,還蠻幸運地入選拿到了3000元體驗卷

店內主打和牛等級的燒肉,之前在日本吃過一次神戶牛,那滋味讓我念念不忘

一進門就看到櫃台旁的酒櫃放滿比利時啤酒floris kriek

店內的環境還蠻豪華的

有獨立桌的座位

也有類似鐵板燒在櫃台旁的長條式烤桌

這裡的菜單主打澳洲9A和牛肉

每個部位都可以做單點

和牛之外 這邊也有豬肉、雞肉 海鮮

以及酒類、飲料等單品

除了單點外,這邊也有套餐

套餐共分為三種prime 1500

和牛雙人 $2600

特級和牛雙人 $3800

根據我們比較之後,雖然3800的有餐車推到桌旁的現切和牛肉

不過扣掉這個其它的都差不多,所以我們還是選了一份prime雙人套餐 以及和牛雙人套餐

prime雙人套餐

開胃菜

鮭魚幕斯

小黃瓜上面加上鮭魚肉以及明太子

吃起來還蠻清爽的味道不錯

生鮮干貝甜蝦

果然1500和2600的套餐有差

同樣是開胃菜,和牛雙人套餐的菜色硬是好上一級

鮮甜的干貝加上大大的明蝦肉,超好吃!

和風沙拉

沙拉新鮮度還不錯,沙拉裡面的菜色種類頗為豐富

玉米筍、蘆筍、美生菜、番茄等等

炙燒鮭魚沙拉

跟和風沙拉的差別是上面多了三片炙燒過的鮭魚

鮭魚肉質相當的鮮美,吃下去可以感受到鮭魚的甜味及炙燒過的微焦香味

番茄牛肉丸湯

用番茄跟洋蔥做湯頭熬煮出來的牛肉丸湯

牛肉丸還蠻扎實的,肉質也不錯

湯頭味道甜甜的,這道好吃

蒜頭蛤仔湯

蛤仔的新鮮度相當驚人

而且每顆蛤仔都非常飽滿

這道的鮮度遠超出我的預期

大推

鮭魚茶泡飯

這道頗有趣,剛上桌的時候差點被我們直接拿來吃

服務人員才提醒我們這個要加茶一起吃

讓我拍完照後服務人員就幫我們把茶淋上鮭魚飯上

味道吃起來也還算不錯,不過我個人是比較喜歡牛肉丸和蒜頭蛤仔湯

熟食

酒蒸蛤仔

這道蛤仔也是如同蒜頭蛤仔湯的蛤仔般新鮮以及飽滿

蛤仔新鮮吃起來就是好吃

靖魚一夜乾

烤完的靖魚香氣四溢,一上桌就吸引我們注意力

肉質吃起來也頗為好吃,熟食裡面必選的一道

焗烤奶油山藥 焗烤奶油地瓜燒

翼板肉(肩部)

極上豬五花

還有上面的厚切鮭魚 下方的阿根廷天使紅蝦是雙人套餐的

因為服務生把海鮮盤放上桌後就先幫我們收走桌上的空盤

所以我們一度在想,這鮭魚是要直接吃的還是要烤的

這鮭魚看起來鮮度可以直接吃,但是厚度好像不太適合 XD

正當友人準備動筷的時候,服務生就剛好回來幫我們下去烤了

鮭魚肉相當的新鮮,

服務人員將厚厚的鮭魚肉四面稍微烤至微焦之後就上盤了

烤完的鮭魚肉帶有香氣

吃起來甜甜的相當多汁

味道相當鮮嫩,推!

和牛雙人套餐的主菜

一上桌就相當吸引我們的目光,非常豪華的主餐,

有牛肋條、胸腹肉、牛腿肉

和牛的每個部位味道、口感都不同

有的部位鮮嫩、有的部位吃起來脆脆的

有的部位吃起來juicy,不過吃下的第一口都會有同樣的感覺

恩!這果然是和牛阿,

這個肉質不是之前在任何一家燒肉店吃過的牛肉可以匹敵的

超級美味!

玉米筍

剛上桌時我們以為是筊白筍,不過看起來又不太像

服務人員告知我們這是玉米筍,是還沒長大的玉米

這倒是我第一次再燒烤店看到這道菜

吃起來很鮮甜,比筊白筍還要脆

真是想不到可以這樣烤!

去骨雞腿肉

這裡的去骨雞腿肉,相當驚人的好吃阿

非常鮮嫩,雞皮也烤得很香脆

搭配烤好的杏苞菇一起入口

超美味!

霜降松板豬

這裡的松板豬剛上桌的時候是包成玫瑰的樣子

開烤之後就會變成一片一片的下烤盤來烤

店方建議松板豬可以包美生菜一起吃

搭配美生菜的松阪豬相當的好吃又脆

即便不包美生菜,單吃松阪豬味道跟口感也是相當不錯。

羊肩捲

這兩塊羊肩捲還蠻大塊的,

服務人員烤到一定的熟度之後

就會動剪將他切為許多小塊方便我們食用

羊肩捲吃起來,恩...羊味頗明顯的

肉質、口感都還不錯,不過羊味對我來說有點重

同行友人倒是覺得還不錯

海鮮 阿根廷天使紅蝦

因為我們有五人,所以分一分大概就是拿到這個份量XD

蝦子肉本身相當的扎實,蝦頭裡面的蝦膏相當的多

這道還不錯

打卡送的骰子牛肉

我們來的這天打卡有送prime 肋眼牛肉 6 OZ

6OZ的肋眼牛肉,大概就是四塊骰子牛肉

雖然只是四小塊骰子牛肉,不過每一口咬下相當的多汁

整個肉汁在口中爆發開來 超美味

甜點

用完正餐後,甜點會到這裡的甜點區另外享用

甜點總共有四種

焦糖布蕾

這道比較適合愛吃甜食的人當甜點

對我來說有點太甜了....

冰淇淋

哈根達斯的冰淇淋,不用說

這個當然好吃 推!

精緻蛋糕

這裡的精緻蛋糕是起司蛋糕

起司還蠻濃郁的 還算不錯

水果醬奶酪

在奶酪上面加上一層芒果醬

吃起來帶點酸甜,也還算不錯

這間店的價位以南部來看其實還蠻高的

我們雖然有3000元活動金

不過還是多花了一千多元

但如果想要吃到頂級的和牛燒肉

老饕們在高雄大概也只能來這邊報到了

營業時間:週一~週五PM 5:30~AM 2:00 六,日,國定假日AM 11:30~AM 2:00

地址:高雄市左營區明誠二路380號2樓

用餐日期: 2014-07-11