i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2015-07-31
類別 : 多國菜精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

隱身在迪化街的B cuisine studio 相信私廚,由兩位對料理有熱情的主廚所組成。

一間很有溫度,很真誠的餐點,就在相信私廚

而且提供活動場地租借、廚藝教室&教學及餐廳菜單規劃與教作。

身邊有位對吃很有品味的友人,最近很會發掘一些很有特色的私廚,

之前的【松山機場站】明仁ㄐㄧㄤˋ私廚(Randall's Private Kitchen)~醬厲害的私廚料理 ,

相當令人回味及滿意,這次她又開了一團,說什麼也要搶到一席。

這天冒著大雨循著地址來到大同區的一棟老式公寓,半信半疑地爬上樓梯,

直到見到這個招牌,才確信自己沒走錯。

原文來自:【大橋頭站】B cuisine studio 相信私廚~隱身在迪化街老公寓的溫暖私廚~i-funny艾方妮@痞客邦

相信私廚位處的公寓,是台灣早期的公寓模式,就是樓梯是在建築物一旁,

傳統磨石子的階梯,一條長長的樓梯沒有轉彎,先到二樓再到三樓。

到了三樓就可以發現有個嶄新具現代風格的拉門,推開拉門就是相信私廚了!

進入相信私廚後,最先被這個大型的廚房吸引住!

雖沒去過幾家私廚,但這個廚房的規模肯定是最大的。

而這偌大的廚房裡,卻只有兩個人正在忙碌著。

原來相信私廚是間西餐工作室,提供廚藝教學,怪不得廚房的規模這麼大!

相信私廚這兩位靈魂人物, Jema與Chef Li附予了相信私廚很不一樣的活力。

Jema旅外的經驗,加上對料理的熱忱,曾經營過餐廳,也懂料理,

而Chef Li是從老字號餐廳"馥園"當學徒訓練出來的,雖中西餐的風格有很大的差異,

但當天可感受到其廚藝的功夫底子很紮實,每次的餐點都是他們倆人的精心設計。

由於艾方妮比預定時間早到了半個小時,在不影響他們工作的狀況下,

他們讓艾方妮四處參觀拍照,真是太大心了

展示架上的一罐罐的食材,非常地驚人,請容許艾方妮晚點介紹!

廚房裡有著這晚料理的各式食材,這個有如拳頭大的食材,也是後來才知道它是什麼。

看似簡單的食材,但整理得十分乾淨。

原來佛卡夏麵包在未切之前,是長這個樣子的!!

鍋子裡也正熬著湯。

然後這個鐵鑄鍋中,主廚放了好多新鮮的螃蟹進去,真是嚥了好多次口水。

私廚通常是由主廚決定餐點,但我們的主辦人很用心,事先跟Jema溝通了好幾回,

一般是一人$1500的套餐,但我們這群貪吃鬼為了吃到兩種主菜,所以這天的餐費是$1800。

這是Jema親手寫在餐桌旁的黑板上,她手寫的字好美喔!

為了還原吃飯聚餐應有的自在美好,B私廚一次只接一桌訂位。

B私廚提供最少8人的訂位,這天我們的餐桌安排了12位。

精心安排的餐桌就在廚房一旁。

餐桌上的擺飾,可發現Jema細心的巧思。

每個人的餐盤也不盡相同。

連冰鎮的酒桶都準備好了,準備上菜囉!

新鮮蛤蠣濃湯

當艾方妮還在拍照時,讚嘆聲不絕於耳地傳來:"太新鮮了吧!""好蛤蠣喔!"

是的,滿滿的蛤蠣肉已去殼,滿口的蛤蠣鮮甜與恰到好處的奶味,真是好喝得不得了!

甚至還有友人想追加,奈何就一鍋啊!精華全端上桌了!

B私廚手工佛卡夏佐橄欖油醋

剛在廚房拍到的有機奇亞籽及鼠尾草佛卡夏,切成小塊再溫熱上桌,

手工麵包的紮實感及麵粉的香氣,再沾橄欖油醋,有種溫暖的味道。

這個就是放在展示架上的大蒜辣椒油,香氣十足辣味溫順滑潤,

拿一點沾著佛卡夏,更顯美味,之後放在各式餐點上,都有畫龍點睛之效。

這個辣椒橄欖油令在場的我們,一直點頭稱好,連當天餐桌上剩的,大家都搶著打包,

當然也有人更是買整罐回家,打算下個麵條拌麵吃,真是爽快啊!

據知這個大蒜辣椒油,完全手切大蒜及辣椒,就是怕機器快速切碎產生太多水份影響食材,

用了大蒜、辣椒、橄欖油及葵花油慢水油煸數小時而成,

天然純粹的香辣,令人一次就愛上!

藜麥鴨胸薄片沙拉

Jema說在B私廚用餐,最希望大家可以分享食物,

所以大部份的餐點都是一大份上桌,然後大家分食。

用了蘋果醋調的醬汁,令口感吃來相當清爽。鴨胸肉也很軟嫩美味。

這沙拉中放了為數不少的藜麥,長得有點像薏仁的藜麥是南美洲高原特有的穀物植物,

因為具豐富營養價值,且可供足量礦物質及維生素,目前在歐美是有機穀類的熱門產品。

藜麥在這沙拉中提供了咀嚼的樂趣,也增添些許的飽足感。

這瓶Ardbeg,是產於艾雷島的麥芽威士忌,是威士忌行家的友人帶來與我們同樂,

這瓶具泥炭及煙燻風味的威士忌,受到飲家們極度的推崇,只是艾方妮有喝沒有懂啊!

這瓶白酒甜滋滋的風味,獲得一般的喜愛,順口不澀的口感,與餐點十份契合!

家樂福不到400元的價格,真是實惠!謝謝這天攜酒的友人,真的使氣氛及餐點升級不少!

在每次餐會,若自行攜三瓶酒內,B私廚是不另計費的。

謝謝各位好友們,有了你們的歡笑聲及陪伴,餐點美味加分!

西班牙海鮮飯

一樣是分享的概念,所以這鍋海鮮飯是相當大份量的,

滿滿的海鮮視覺效果極佳,一上桌就得到大家的讚嘆!

那拿六師兄(誤)Chef Li做一下對照好了,這鍋真的很大一鍋啊!

我們十二人最後還吃不完打包啊!

以番紅花為底的海鮮飯,在剛入口時覺得有點過於溼潤,稍放冷後,竟成了帶Q勁的口感。

螃蟹、蝦子、淡菜及透抽,都相當新鮮,每一口海味都令人好滿足!

酥炸廣島大牡蠣佐酸奶起司

這個是Jema為了謝謝主辦人的用心,特贈這道熱前菜。

在還沒下鍋前,這個就是在廚房前看到的大牡蠣可是有拳頭大呢!

比起一般日式豬排店,艾方妮覺得這個炸牡蠣的水準高很多,

啾C軟嫩一點腥味也沒有,佐上酸奶起司後更顯爽口!

非常有氣質,說起話來溫柔婉約的Jema,

貼心地端了未切的牛肋眼,問我們要不要先拍照。

爐烤英式牛肋眼

天兒啊!這個重達3公斤的牛肋眼,其粉紅色的斷面也太誘人了!!

這盤的份量約莫切成十多片,卻只是二分之一的量,供六個人分食,

哇!真是太過癮了!

烤夏南瓜綜合時蔬

這天才知道原來夏南瓜,就是艾方妮很愛的櫛瓜。以簡單黑胡椒及油醋調味。

除了櫛瓜,還有蘑菇、蘆筍、甜黃椒,最特別的是馬鈴薯片,

稍烤過的馬鈴薯片,有一般該有的綿密之外,竟帶著QQ在齒間拉扯的口感,太好吃了!

這個牛肋排真的非常地美味,中間熟度約五分熟,肉汁及鮮嫩的肉質,入口後的滿足感達百分百。

牛排的外表稍熟點,但其焦香及油脂的化口度,更是令人像上癮般一直吃個不停!

這天這樣美味的牛肉,艾方妮完全不克制地吃了三大片,配上烤時蔬真是配合得天衣無縫啊!

松露奶松阪豬肉

這是Jema為了當天不吃牛肉的友人特地準備的,結果好心的友人都讓我們嚐上一口,

天兒啊!(又來了)這個松露奶油醬也太厲害了,香而不膩進口後纏舌得很,

松阪豬的脆口感與這松露奶油醬,搭配得恰到好處,令每人無一不稱好啊!

上飲料前,先上了糖及牛奶。

那個不規則的方糖,正是知名的<La Perruche鸚鵡糖>,

嚴選來自法屬殖民地所產最佳品質的甘蔗製成,具百年歷史且有最佳蔗糖的稱號。

白色的天使糖適合搭配咖啡,琥珀糖與茗茶相佐更顯風味。

可選咖啡或茶。

牛奶也是事先溫熱過,加在牛奶裡剛好的溫暖。

有著馬鞭草、檸檬葉等香料植物所泡成的茶,很清香爽口。

提拉米蘇

這個相當正統作法的提拉米蘇,浸滿著咖啡酒的手指餅乾,

濕滑的口感加上入口即化的馬滋卡朋起司,香醇濃郁得不得了!飽餐之後,Jema跟我們小聊了一下,聽她說為了開西班牙海鮮飯的課,

儲藏室已堆滿了三十多個鐵鍋,要讓來上課的學員,學完後直接把鍋子帶回家!

語畢,大夥又嚷著要揪團來上料理課,這群夥伴是不是很熱情?哈哈!

而Jema更提到其實他們最主要是輔導餐飲業者開業,並幫忙設計菜單及教作。

當艾方妮問到<相信私廚>名字的由來時,Chef Li在廚房用聲若洪鐘的音量,

"就是你要相信自己,你的客人就會相信你的料理"

哇嗚!當天躲在廚房裡,超酷又份量重的主廚發聲了,大家都張大了嘴聽他說話,

而且一出口,就是非常有智慧的話語,真令人佩服不已啊!

總之,這晚我們經歷了一場完美又溫馨的餐聚,

彷彿到朋友家作客的輕鬆自在,享受獨一無二的私密空間,

令人驚喜的無菜單料理,及精彩絕倫的餐點,應該是我們追尋私廚的原因吧!

~也是私廚~

電話:02 2553 8806

0933 942 340

2015-09-29
類別 : 美國菜主題餐廳麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

Hi Burger是永和頂溪站附近巷弄中老宅改造的漢堡專門店,

除了供應漢堡,帕里尼,鬆餅等餐點,推出近二十種的薯條沾醬,令吃薯條更有樂趣!

【邀約】永和頂溪站附瑢的Hi Burger是艾方妮曾與姐妹淘相聚的餐廳,

此次接到邀約試吃,真是種緣份,也是件令人開心的事。

第一次拜訪時,就發現Hi Burger的地址有點特別,因此這次特地做個記錄。

若是由頂溪站2號出口出來後,過了馬路就可見到信義路,

此時注意左手邊會有上圖信義路5巷的標示,於是左轉後再往箭頭處的巷子走去。

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場

這條相當寧靜的巷子正是信義路5巷,勇敢地往前走就會見到Hi Burger了!

位於老式公寓的一樓,低調簡潔的門面,帶著點藝文風格。

這種老式公寓一樓改建的店面,都會有個庭院。

特別的是化粧室是設置在庭院的另一側,因此都會經過這條廊道。

沒事還能練一下投籃這樣。(笑)

店內桌椅擺設很簡單,以木頭搭黑色為主。

黑色的窗框保留著舊時的味道。

另一區是屬長條形,多人來此併桌,自成一個小空間。

底部有一個舒服的沙發區,很適合聊天或看書。

這是吧檯前的樑柱,放上了許多與客人的合照,留下歡樂的回憶。

這件洋裝很好看,可愛的裝飾。

這次拜訪發現店內正好換了新菜單,最吸引人的莫過於薯條醬料竟多達近二十種!

這位是貓店長-Diamond。

帶著酷酷的模樣,有著王者的風範。

Hi Burger是家寵物友善的餐廳,因此在此也會遇到其他客人的毛小孩。

Hi Burger提供早午餐、漢堡、奶昔及啤酒。

也有提供wifi,用餐限時兩小時,若無候位客人時則不限時。

詳細菜單請點我。

香煎雞腿早午餐 $250

Hi Burger的早午餐是全天供應,餐前飲料是牛奶或柳橙汁任選一杯,

一旁有季節沙拉、水煮蛋及吐司,還可選薯條或地瓜條。

飲料美式咖啡或紅茶是無限續杯的,或可選汽水一瓶。

香煎雞腿已切成小塊很方便食用,加上新鮮的生菜,感覺營養均衡,少點罪惡感,哈!

加了牛奶煎過的法式吐司灑上了糖霜鬆軟美味,淋上一旁附的蜂蜜更是香甜。

Hi Burger的吐司是跟烘焙工作室合作的鮮奶吐司,這天任一款麵包都很美味!

煎烤牛排早午餐 $280

最近似乎很流行早午餐就吃牛排,感覺很爽快啊!

雖然牛排不是很大塊,但肉質軟嫰,單吃就很夠味。

一旁附上的白吐司、奶油及荷包蛋。

若自行加工將吐司塗上奶油,夾上荷包蛋及牛排,這真的是很奢侈的三明治吧!

除了免費續杯的飲品外,也有一些可單點,套餐加價$30可換購其他飲品。

左一:拿鐵 $110 中:卡布奇諾 $110

右:夏日蜜蘋果啤酒 $170

第一次喝到這支蘋果啤酒,跟薯條也太搭了吧!酸甜滋味真美妙!

薯泥肉醬帕里尼 $230

雖然的帕里尼是薄片吐司,但加壓熱的麵包還是保有咀嚼感,

夾上了義式肉醬、薯泥、切達起司,味道帶著微辣,有了薯泥也多了飽足感。

Hi Burger的薯條醬料有近二十種,可以在點餐時自行搭配,

這個是炸物的好朋友-塔塔醬,與番茄醬不同的新風味。

來漢堡店,當然就是要吃漢堡啊!

Hi Burger提供了二十多種精心配製的漢堡,真的一定要嚐嚐看!

波西米亞狂想曲 $270

這個波西米西狂想曲,是首訪時友人就點過的餐點,無論是名字或外貌都令人印象深刻。

上面的漢堡中夾上生菜、紫洋蔥、牛肉漢堡排、炸洋蔥圈,再淋上蜂蜜芥末醬,

看起來非常邪惡,但是還是忍不住要大口地吃掉這狂野的大漢堡啊!

搭配的薯條醬料是莎莎醬,有著番茄顆粒感的酸甜,微微的辣感,與薯條也超搭。

Howard's 雞肉漢堡 $280

那紅色的醬料是BBQ醬,其下的球狀物是薯泥,接著是塊雞腿排,

要稱讚的是 Hi Burger的生菜都帶著水嫩及鮮度,令口感加分不少。

巨無霸香煎牛肉漢堡三重奏 $350

視覺效果超讚的巨無霸,有著滿滿的內容物,果真要用竹籤來固定一下啊!

除了厚實的三層牛肉漢堡排之外,還能自行選配料及醬料,

那個滿溢出來的起司片是本來就有的,我們另外選了越橘醬、鳳梨片及培根。

將帽子漢堡外皮拿掉後,才發現還有一大球馬鈴薯泥呢!

越橘醬就是蔓越梅醬,還有那個鳳梨片,都提供了酸甜度可解點油膩。

這樣三層漢堡肉、培根及馬鈴薯泥,是不是超過癮的呀!漢堡控別錯過呀!

Hi Burger的奶昔貨真價實也值得一點喔!

中:地瓜奶昔 $130 右:鮮奶茶 $70

這天友人的地瓜奶昔相當濃稠,艾方妮以叉子就可以挖起來喝,

感覺已是可當沾醬或抹上麵包吃的那種稠度,保留著地瓜纖維的奶昔,

感覺很養生,但惟甜度稍甜了一些,若能加些牛奶稀釋一下可能會好一些。

艾方妮點的鮮奶茶,牛奶與茶的比例很剛好也很順口。

棉花糖香濃熱可可 $90

五彩的棉花糖躺在熱可可上感覺好舒服喔!

綜合水果鬆餅 $180

鬆餅搭以季節水果、香草冰淇淋及煉乳,是下午茶的好選擇。

Hi Burger週年慶的活動。

另外只要當月壽星來此用餐慶祝生日,就享有調酒"Rainbow flag"一杯喔!

大心的是也有無酒精版本,小朋友來慶生也很開心喔!

第二次拜訪Hi Burger,發現他們的餐點精心改良求進步,

舒服安靜的用餐環境,用心的餐點,再次證明是適合小聚的好去處!

Hi Burger FB

地址:新北市永和區信義路5巷4-1號

電話:02 2964 6168

營業時間:

週一,週三~週五:11:00-15:00,17:00-22:00

週六~週日:10:00~22:00

公休日:每週二
用餐日期: 2015-09-24
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-12
類別 : 日本菜其他火鍋海鮮喝飲聊天

瞞著爹是家以日式料理為主,依所供應的菜色開了四家不同型態的店,而店名就以一、二、三、四店來區別。

而金柚店,又稱為柚四店,除了供應京都風柚子鍋之外,居酒屋的精緻菜色也相當吸引人。

瞞著爹系列,艾方妮一直未能有機會嚐試看看。

終於第一次到訪瞞著爹四店-金柚店。

四店位在微風廣場附近,離以海鮮丼飯為主的三店,步行約兩分鐘就可抵達。

是誰來把這個燈籠調整一下方向,喬了好久,店名始終都無法正面視人~XDDD

進門後擺著各式碗盤的櫃子相當顯眼。

櫃檯有著復古的擺設。

金柚店一樓是有個開放式的大廚房,而客人的座位就呈ㄇ字型圍繞著廚房。

另有地下室,但未下樓參觀,不確定位置的狀況。

如此每個人都可見到師傅們作業的狀況,也更有居酒屋的氛圍。

廚房中間有超大水族箱,看來海鮮應該很是新鮮。

木頭架起的層架,有著穿透感,沒有絲毫的壓迫感。

店裡陳設皆有著濃濃的日本風情。

座位區也有高腳椅區,感覺適合晚上來微醺一下~~

中午光線十足,晚上應該很有居酒屋的氣氛。

柚子鍋是這次造訪的主要目的。

詳細菜單請點我(2014年9月)

桌上都有醃製小菜可自取,這天的是白蘿蔔及牛蒡,兩者味道都很清爽。

明太子玉子燒 $180

玉子燒煎得油亮且蛋香十足,蛋液中的高湯鹹度也很得宜。

中間是絲毫給量不手軟的明太子。

粉紅色的明太子與黃澄澄的玉子燒,整個賣相十分討喜。

微辣的明太子,嗶嗶波波的口感與柔軟的玉子燒,在口中咀嚼的感覺十分契合。

特級美國牛小排丼 $320

金柚店的丼飯碗,明顯比起坊間提供的要大上許多,份量有點驚人。

丼飯上方以紅薑及青蔥點出誘人的色彩。

菜單上的照片顯示著有生蛋黃,但見到成品是已煮至半熟的蛋液了。

其中有著不少的杏鮑菇及洋蔥吸滿了牛肉的湯汁,提供了蔬菜的甘甜味。

當拌起丼飯時,與一般常吃的海鮮丼飯很是不同。

攪拌時散發的熱氣及香氣,令人感受到溫暖。

丼飯的湯汁是用牛筋精燉的高湯熬成,米粒裹著湯汁十分地濕潤。

而牛小排的熟度也掌握得不錯,相當軟嫩。

大片的牛小排視覺感受極佳,

和著米飯、洋蔥及杏鮑菇大口豪邁地吃下,是有種爽度的快感。(笑)

金柚子鍋 $420

湯頭是以九州柚子醬為底,服務人員特別提醒是有酸度的。

日本干貝的厚度很不錯,新鮮度也看得見。

只是相較於丼飯,這個鍋就小很多。

除了干貝外,另外還有蟹腿肉、雞腿肉、木岡蛋、杏鮑菇,

最下面是以白菜為底,及少許菇類點綴。

雞腿肉熟了後,大部份的食材也就都差不多了!

柚子湯頭果真十分清香,酸度是自然果香,

入喉尾韻香甜回甘,很有開胃的效果。

雞肉採用的是漢方雞,是紅羽土雞混合烏骨雞品系而成,雞肉軟嫩無腥味。

木岡蛋是標榜無抗生素的蛋,不僅顏色鮮豔且蛋香極濃。

只是用餐完半個月後寫文時,才發現木岡蛋是味全的!!!!(驚)

蟹腿肉肉質緊實,可惜甜味沒出來。

干貝品質新鮮,味道不俗。

只是這湯吃到白菜時,湯的酸味都滲入至菜裡,竟有吃酸菜白肉鍋的錯覺!!

比目魚塔塔趣 $230

炙燒比目魚鰭邊肉果然成塔狀的出現,炙燒過的香氣相當吸"鼻"。

比目魚的油脂吃多了也很膩,

還好底下的生洋蔥及其上類似醃製小菜的東西,

可以解一下比目魚過多的油脂。

因為丼飯實在太有份量,最後只好將吃不完的丼飯及玉子燒打包帶走。

大致而言,艾方妮很喜愛瞞著爹金柚店的裝潢陳設及營造的氛圍。

但產品上都需另加10%的服務費,雖份量不小,但CP值不是太高。

不知為何會有想來個瞞著爹全制霸的衝動?

也在附近~

忠孝復興站】FULL OF BEANS充滿豆豆咖啡館~精品咖啡~紅酒提拉米蘇~

也有暖呼呼鍋類~

中山國中站】十二籃粥火鍋~鮮甜螃蟹海鮮無法擋!!

【南京東路站】岡山羊肉爐~在地岡山味

有日式料理~

南港展覽館站】高樂餐飲鐵板料理~小高玉迴轉壽司之精緻壽司餐【中山站】山茶屋~巷弄中平價的生魚料理【中山國中站】躼腳日式料理~平價生魚片丼飯,有著阿莎力的台味

【行天宮站】小六食堂~CP值頗高的無菜單料理

營業時間:11:30-14:00,17:00-22:00

用餐優惠: 其他

2015-09-07
類別 : 美國菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

台中的田樂for Farm Burger 一○二巷店,老宅復古文青風加上手作漢堡,

珍惜大地自然的產物,開展老房子的珍貴回憶,

特殊的田樂風格受到許多的好評,進而在台中已有三家分店了!

今年初台中的微旅行,早就設定要拜訪田樂了,

本來預定要去最新開幕的學院店,但剛好第二天的住宿安排在美村路上的禾苑酒店

為了不浪費太多車程往返的時間,於是就近拜訪了美村路一○二巷的田樂一店。

田樂目前有三家店,一本初衷地都是以老寓宅改造而成的。

一○二巷店是第一家店,由兩層樓的老房子改建而成,

就外觀目測來看,並非是寬敞的空間。

將出入餐廳的門設在後方,令每個進來的客人都可以穿越這個有陽光的小巷。

這個玻璃門是無法進出的喔。

一旁有著仿商店旁的擺設,但似乎並未真正在販賣。

新鮮的水果擺放在木製抽屜中,很像是在歐洲的市集。

不知是否真的可以秤重來買這些水果?

抑或只是廚房的備用食材?

地板走道或是水泥外牆,都維持著很原始的面貌。

就僅是個小巷子,但有種微妙的氣息,令艾方妮駐足許久。

為了讓這棵光蠟樹自由自在地生長,四年多前特地讓這天花板開了個大洞。

一樓的配置是廚房、吧檯,合計座位只有十來個。

平日中午呈現客滿的狀態,只好改往二樓走去。

老式的磨石子樓梯,紅色扶手,自然的光線流動出懷舊的氛圍。

陳舊的痕跡,訴說著怎樣的過往?

斑駁的是影像?是記憶?還是早該模糊的遺忘?

二樓天井的部份是屬於戶外的,室內大約只有四桌。

裡頭備有自助區,開水、餐具都自己來,因為都坐滿人了就不方便拍照了!

戶外的區域有些特別的裝飾,這個鐘是真的有在認真工作的。(笑)

我與友人都被這牆上的警語給逗笑了!

這天到訪唯一所剩的座位。

陽台邊可往下看見剛進來的入口處,並可觸摸到直挺挺的光蠟樹。

光漢堡就有18種可選擇,無論牛、雞、豬、魚或蝦,還有蔬食可選。

漢堡單點附薯塊,另有ABCD套餐可選,可依個人食量來搭配。

也有沙拉及點心。

田園豆腐堡 $180

以板煎厚切豆腐加上大朵香菇及生菜組合而成,搭配自家手工味噌醬。

這豆腐的厚度及煎好的完成度,真的很像一片肉排。

自製的味噌醬及白芝麻香氣十足,很引發食慾。

是說這個豆腐真的很好吃,豆子天然的香氣及軟綿細緻的口感,這個主角當之無愧啊!

香菇相當啾C多汁,自製的味噌醬汁鹹甜到恰到好處,加上新鮮的麵包及生菜,

這樣看似簡單的食材,組合起來香氣、味道及咀嚼度都是豐滿的。

點套餐加$60所附的飲品,左為冰抹茶,右為可爾必思

抹茶味道是足的,不加牛奶也很好喝。

青花起司牛肉堡 $210

奶油白醬混和了花椰菜,還有很邪惡的起司,光想就很美味。

田樂的金黃薯塊很紮實,不油膩很有飽足感。

花椰菜小小朵的,保持著口感,與白醬搭配得天衣無縫。

漢堡肉採用的是吃草牧飼的紐澳牛肉,經過二十次的手捏與拍打,

彈性的肉質,及經一咬而散發的肉汁及香氣,與白醬結合的整體口感相當令人喜愛。

豆乳布丁

漢堡點套餐加$90,就可享用飲料及豆乳布丁。

與其說是布丁,不如說是較具口感的豆花,黑糖漿的表現很搶眼,給了香氣也給了甜蜜。

循,時;旬,食。

順應季節、時令,

獲得大自然給予的珍食,

是一種慢食的態度。

這是來自田樂官網的文字,艾方妮很喜愛這樣質樸及謝天的感覺。

田樂營造出來的復古氛圍,及手作的餐點,都相當具有特色。

在台中目前已開了三家分店,但每家店有自己的特色餐點及風格,

真的很想每家都去試試看的,給我多一點假吧!

~台中兩天微旅行行程安排~

第一晚-入住<七天出走>

第二天-鵝房宮->放送局->刑武場->貓,旅行->禾苑酒店->鏟子餐廳

第三天-秋紅谷->國家劇院->田樂->小梗->樂座->台北

~也有漢堡~

【西門站】AGA漢堡~1堡1飲料=100元(熱炒青菜+手工肉排+自動售票機=趣味十足)

【劍潭站】泰迪漢堡TEDDY'S BURGER~美式經典風格漢堡 X 義大利麵 X 飛鏢

【港墘站】Mastro Cafe~內科新經典美式餐廳X早午餐X肋眼牛排

田樂 for Farm Burger 一0二巷店

官網 FB

地址:台中市西區美村路一段102巷1號

電話:04 23272782

營業時間:11:30~21:30(LO 20:00)

2015-09-04
類別 : 蒙古菜火鍋吃到飽

捷運國父紀念館站附近的蒙古紅提供道地的蒙古火鍋,加入六種辣椒及十八種中藥,

遵循道地的製作方法,沒有加入油、鹽及味精的火鍋湯底溫潤醇厚,

提供高檔的海鮮肉片吃到飽,多元化的蔬菜配料也令人喜愛!

【邀約】明明都還是農曆七月,而且還是平日晚上耶!怎麼這家火鍋店滿滿的人呀?

蒙古紅蒙古火鍋的盛名,早就在網路上廣傳,這天實際拜訪後才親眼見識其厲害之處!

店內高掛紅色燈籠及布簾,加上熱氣上升的白煙,更顯整家店熱烘烘的氣氛。

這天適逢前輩-貓大爺在蒙古紅開團,三十多人的聚會更形熱鬧!

店內放置這很民族風的帽子,令人聯想起身著勁裝的外疆公主,

騎著駿馬在大漠草原奔馳的神奇氣模樣。

據店主表示,其實蒙古並沒有蒙古火鍋,只是因為在湯頭中用了大量的孜然,

因為蒙古是孜然使用量最大的地方,所以才將有這濃郁孜然香氣的火鍋取名為蒙古鍋。

<收費標準>

平日午餐:$499+10%(週一中午公休)

晚餐及假日全天:$599+10%

這天晚上,吃到中午沒有供應的安格斯牛背肩,那真的好吃的驚人啊!

豪華升級到每人$1500,還有帝王蟹、生蠔等頂級食材。

一進門見到的是冰淇淋,提供了三家品牌的冰淇淋。

冷飲的選擇很多,這天艾方妮喝的是蜂蜜檸檬,與鍋類餐點很契合。

在自助區底部,也有熱飲的選項,聽說阿華田很濃郁,可惜這天真的胃不夠深啊!

醬料區。

醬料區一應俱全,但這天我們都沒有碰到這邊的醬料及辛香料,

最特別是還有烤吐司,還準備了抹醬,這店家也太用心了!

一旁的滷汁除了能淋成滷肉飯,裡頭還有滷蛋。

也有麻辣鴨血,但這鴨血已滷至入味,可不放鍋裡煮,直接吃就很美味了!

店內最壯觀的就是自助式的兩個大冰櫃,內容真是琳瑯滿目,豐富得不得了啊!

首先是小菜區,提供著各式泡菜、醃漬的小菜,特別的是還有脆梅呢。

水果看起來很漂亮,有艾方妮愛吃的鳳梨及火龍果。

接下來是令人目不瑕給的眾多食材。

蒙古紅的蔬菜種類不僅多,還不惜祭出高成本或少見的蔬菜,

像是半天筍、水蓮等。

蒙古紅提供的菇類就有九種之多,菇菇控一定不要錯過了!

雖然蒙古紅這天生意很好,但食材區維持得很乾淨且補料超快速的。

山藥提供的就有兩種,另外還有蓮藕及荸薺。

將將!今天的主角隆重登場囉!

這個蒙古鍋的湯頭先以豬骨、雞腳熬成高湯,再加入六種辣椒及十八種中藥煮成紅湯底。

而且沒有加入油、鹽及味精,純天然藥材熬成,這真的覺得好安心!

龍眼帶殼一起熬煮,據知是比較不燥。

特殊的鍋具設計,是有一小格是與麻辣鍋相通的,為免越煮越辣,事先拿一些辣椒起來,

若想吃辣一點,再自行放下去就可以了。

等鍋開之前,先來些泡菜開胃吧!

這些泡菜都酸甜或酸辣入味,好吃。

蜜芋頭有"桑",甜中又有綿密。後方醃漬胡蘿蔔調味很剛好,欲罷不能。

此時肉片上桌了,準備大開殺戒胃口了!

左:梅花豬 右:雪花牛

這就是晚餐有供應的安格斯牛背肩。

是不是很驚人的肉片,飽口感十足啊!

這是艾方妮首次體驗以中藥熬煮為湯底的火鍋,當吃下第一口肉時,

哇!好濃郁的味道喔!所有湯汁的精華全被肉片吸附了,這是味蕾美味的衝擊,

真的太好吃了!艾方妮完全被這溫潤醇厚的滋味所擄獲了!

雪花牛,油脂較多,入口的油潤效果極佳。

梅花豬的肉質較有嚼勁,在紅湯裡翻滾後也是好吃無誤!

吃完一輪肉後,該蔬菜上場了!

山蘇在火鍋店很少見吧!這山蘇一般在山產店,大部份都得加豆豉去壓土味,

但蒙古紅的湯底濃厚,煮過的山蘇,有著輕脆的口感。

豆皮加在紅湯裡煮過,也非常好吃啊!

各式各樣想像得到的火鍋好朋友,在蒙古紅都找得到!

吃紅鍋少不了的牛肚及大腸,吸滿了湯汁又帶著Q勁的口感,真讚!

蒙古紅的菇類有九種之多,有一些少見的菇類,白精靈菇有夠啾C。

象牙蚌煮好後,樣子果真很像象牙呢!(笑)

脆口度很好的象牙蚌果真好吃呢!

換海鮮上場囉!

拜訪當天適逢七夕情人節,來個心心相印吧!

新鮮肉質緊實的蝦肉,令人剝蝦殼也願意啊!

那個小管個頭很大吧!這是近期吃到最滿意的小管了,超級有夠甜!

對於蒙古紅的蔬菜真的很驚豔,於是又去拿了第二盤。

菇類的種類又多拿了好多種,下圖的半天筍有著令人意外的美味,別錯過!

手很巧的友人,把水蓮及牛樟菇煮得好美喔!當然味道有如外貌一樣好!

聽到隔壁桌點了松阪豬及天使紅蝦,忍不住也每人加$120升級了!

霜降牛的油花太優秀了吧!

這個霜降牛表現得太驚人了,肉質的口感入口立馬可感受到其不同之處。

於是立馬追加一大盤,呵呵!戰力十足啊!

松阪豬

蒙古紅的松阪豬肉片給得很大器,令人喜愛的脆口度真的超棒!

天使蝦來囉!

巨碩的蝦身就是比草蝦大上一號。肉質潤飽軟嫩又鮮甜,這升級得超划算的!

因為太好吃了,所以再來張愛心照好了,哈哈!

澎湖花枝手打漿,很明顯的花枝塊混在魚漿中,

果真煮完後,花枝的Q彈及鮮甜,在口腔中爆開的滋味很美妙!

最後我們真的飽到天靈蓋了,連三點蟹都不敢加點了,

只好來吃個冰淇淋吧!

三個品牌的冰淇淋都試過後,我們大推紐芝蘭樂活冰淇淋的蜂蜜口味。

再飽,胃都有甜點的位置,於是我們試了起司蛋糕及蛋塔。

蒙古紅費工熬煮的健康湯頭,涮以高檔的肉片,吃出滿滿的好滋味,

新鮮高品質的海鮮,還有多樣化的蔬菜及食材,都超出一般吃到飽的水準,

重點溫潤醇厚的湯頭,令我們當晚都不會口乾舌燥,可見店家用心之處!

時序入秋後,來吃個特別又美味的蒙古鍋補個氣吧!

蒙古紅

地址:台北市大安區光復南路280巷42號

電話:02 2731 5656

營業時間:週二~週日 11:30~0:00,週一17:00~0:00